2014-11-02 5719 瀏覽
每一個人心裹都有他的最想,最想愛的女孩、最想要的名牌包包、最想吃的餐廳。這一間日式餐廳筆者已放了進想吃的餐廳名單很久,但由於時間及地點關係一直未能抽空去,唯今天因為放假,可以出去逛一逛,順道來到這裹吃一餐午飯。楠料理位於灣仔區,位於在近合和中心的斜對面,原來這邊食店也不少,商業大廈旁還有一間新開張的法國餐廳主打牛扒薯條及雪糕的法國餐廳,QRE Plaza這個商業大廈更是筆者聞所未聞,原來這個商業大廈有不少餐廳在內。楠料理的裝潢簡潔,目測約可容納五十人,這天雖然是閒日,但人絕對比筆者所想要多得多了。筆者是次選擇坐在吧枱,因為可以看一看壽司師傅的手藝,這裹有午市套餐供應,價錢由$98-$248不等,而且選擇非常多,大家可以選擇點壽司,也可以點其他定食,能照顧到不吃刺身的朋友們。既然來到這裹當然要吃好一點,筆者首先點了一個楠料理壽司刺身定食配日式蒸蛋及和風野菜沙律 (Habitat Sashimi Sushi Set Served with Japanese Steamed Egg & Wafu Salad, $248),這聽說是楠料理的招牌菜,筆者看到旁邊正在有人慢用不禁垂涎。首先來到的是
首先來到的是日式蒸蛋,這裹的蒸蛋水準甚高,過往吃過有些蒸蛋會出水或過火變老,但這裹的吃起來夠滑溜而不會有半點水稀稀的感覺,用料方面有菇、日式魚蛋及蟹柳等,用料也不錯非常豐富,最重要是蒸蛋的質素夠高。
之後是另一個前菜和風野菜沙律,相對那些用黑醋做的沙律,筆者更愛用芝麻醬配沙律菜。以往吃過很多的日式沙律,有上沙律是沒有伴過,醬汁及沙律各自為政,但這裹的日式沙律沒有出現相同問題,吃起來芝麻醬跟沙律菜十分配合,沙律菜並不生,芝麻醬份量更是一絕,不會太多或太少,味道吃起來亦不會太鹹沒有一點膩感。整體做得很好筆者十分欣賞。
來到重點,楠料理壽司刺身定食,單看賣相已經吸引,有筆者最愛的刺身,更有海膽吃,應有盡有。據說每一次的壽司刺身都不同,看當時最當做的海鮮是甚麼而定。
先吃一碟小吃,它像是這個壽司定食的頭盤刺身切粒及片加上適量的三文魚子,配上一點特製醬汁及香葉做出來的。刺身筆者不判斷是三文魚還是油甘魚,整體口感有一點像吞拿魚蓉配上雞蛋一樣,而因為加上了三文魚子而變得更特別,不腥好吃又醒胃,令人想再多來一碟。
其實吃這個定食應該是有序地吃,但筆者看到這個定食就沒有理會這個事情,直奔吃火灸類。火灸由左邊數是左口魚裙、三文魚腩及帆立貝壽司。還是第一次吃火灸左口魚裙,單是左口魚也不常吃,吃起來因為有裙邊變得有一點嚼勁,整體不錯但唯獨吃多有一點鹹味,是否用了鹽處理過?三文魚腩可以說是火灸三人組中最常吃到,三文魚腩燒出來十分香,吃起來肥美肉質豐厚。帆立貝壽司是筆者其中一款最愛的火灸壽司,好吃的帆立貝會令人一吃再吃,但這裹的帆立貝雖然是很大的一顆而且頗鮮嫩,但卻少一份突出及特別的感覺。
之後是軍艦壽司,有吞拿魚蓉壽司及三文魚子壽司,據說有很多人都會怕吃這兩款壽司,因為這兩款有時吃起來頗腥,而當中筆者最不常吃的一定是三文魚子壽司,三文魚子壽司魚子很晶瑩剔透,吃起來入口爆開的感覺確是很不錯,筆者認為它不腥,如果還是怕的話點一點芥末吃會好一點。吞拿魚蓉是筆者近一年的最愛,常說它就是日式免治牛肉,但換上了吞拿魚做,吞拿魚蓉色澤亮麗,表面放了幾片蔥花有效地帶出吞拿魚的鮮味,好吃。
之後是刺身的部份,有油甘魚、牡丹蝦及天使海蝦等。魚的部份筆者認為合格有剩,每一口刺身都肥瘦均勻油脂平均,而且新鮮度夠,令人想繼續吃下去。蝦方面有兩種,一種是牡丹蝦,一種是帶藍的青蝦,其實吃下去肉質差不多,口感一絕像是剛在魚缸內拿出來一樣,所以吃起來蝦都很滑很嫩,以蝦膏來說牡丹蝦比較多。之後是旁邊的玉子,略嫌很單調,筆者好不容易把它吃光,玉子切得過厚,這種厚度吃一塊已見飽滯,而且光是蛋味真的吃起很平淡,如能找一些配料花一點心思更好。
最後來到筆者最愛的海膽,這裏所給的海膽很多,紫菜也配了三數塊,海膽色澤夠鮮,吃起來口感像啖啖肉的一樣,而且沒半點雪味及腥,海膽味直捲喉嚨內,味道確令人深刻,伴著紫菜吃剛好能夠舖滿,很久沒吃這般新鮮的海膽,實太愛海膽的人難以抗拒,筆者多想再多來幾板。
整個午餐還有烏冬附送,以賣相來說這個烏冬不俗,好感有別於其他店舖,烏冬吃起來爽,不會有半點太硬的感覺,而且份量恰好,唯獨不知是否味噌湯底的關係吃起來有一點鹹。
是次共點了兩個午市套餐,之後來的亦是筆者的最愛之一,就是碎吞拿魚腩拌海膽飯定食 (Chopped Fatty Tuna and Sea Urchin with Rice Set, $158)。這個午餐跟之前的刺身定食一樣會包括日式蒸蛋和和風野菜沙律,而且更會有一碗的味噌湯。味噌湯用料尚算足料,有豆腐及海帶等,但味道平平無奇並沒甚麼特別。
最後當然就是重頭戲碎吞拿魚腩拌海膽飯,沒想到這個碎吞拿魚飯的份量是這般多的,真的超誇張。碎吞拿魚滿滿的鋪在飯上,厚度差不多有一厘米厚,單看色澤呈鮮粉紅色,伴上少許芝麻及蔥花。有時候吃這個飯會伴生雞蛋,這次來的是海膽,吞拿魚吃起來帶脂,鮮而不腥,但有時候吞拿魚間會吃到有一點根,或許沒有切得太碎。海膽方面跟之前的刺身定食有一點分別,這個筆者吃起來帶一點澀味,可以是不同品種的海膽,整體這個定食十分好水準,下次一定再來吃。
最後定食也有餐飲及雪米糍提供,換上了凍奶茶,這個奶茶比很多日式餐廳的來得較為中式,茶味較重一點,還不賴。
2014-07-27 5749 瀏覽
朋友介紹於這家日本餐廳午膳,款式眾多,價錢約百餘元。喜歡吃牛肉湯烏冬∕麵的我選了牛肉喬麥麵定食。食物很快送上,定食還包括沙律、面豉湯及三文魚刺身。沙律是和風的造法,配了麻醬,酸甜開胃。面豉湯溫度高,味道濃,有昆布和豆腐作配料。三文魚刺身有三片,但略為細小。主菜的牛肉片薄切腍身,喬麥麵較粗身,呈淺綠色。湯底清澈,有甜甜的粟米粒襯托。很美味!!還配有雪糕糯米滋及餐飲,十分經濟。
還配有雪糕糯米滋及餐飲,十分經濟。
2014-07-24
2014-07-27 4799 瀏覽
好不容易才訂到中午的位,獲安排座在店舖比較入面的位置。要了一份toro +海胆和一刺新lunch set .刺新好新鮮特別係海胆和隻藍色蝦。miso soup 用白miso 製成味道亦好。個白反就差點,並不是好的米飯。coffee 和粒x記甜點就不值一提了。但作為一間中價日本嘢食物ok是不夠的。先講服務,上菜速度快到無論,坐下不夠10分鐘便一次過上齊頭盤和主菜,食咗20分鐘就連咖啡都上埋!食都未食完又問同你收收D野先...我以為自己去咗茶餐廳!另外不知什麼原因個地好震...還有成個環境超嘈.可能因為枱放得太密。地震,超嘈和極速上菜和收碟,那一刻我真係以為自己身在翠華...
好不容易才訂到中午的位,獲安排座在店舖比較入面的位置。
但作為一間中價日本嘢食物ok是不夠的。

2014-07-24
2014-07-26 4508 瀏覽
一周最期待的weekend lunch,今天來到楠料理環境地點楠料理在灣仔QRE28樓,地點少許隔涉,真的係為左去食而去!店的環境不錯,空間感足,亮麗高雅!座位設有一般雅座和吧枱,兩者設計都很舒適,我選坐了吧台;周六午市客人不多,感覺悠閒!食物品評午市套餐menu (星期1至6限定)午市套餐選擇很多,除了上圖五款精美的推介set,另外還有一整頁超過二十款的定食set,但壽司類的則只有一款,而且只是刺身set 的附帶物,明顯,此店不是主打壽司!午餐 - 楠料理壽司刺身定食 ($248 + 10%)午餐包括沙律、茶碗蒸、時令刺身壽司主食、湯烏冬一碗、小甜品及餐茶沙律、茶碗蒸。小小一盤的沙律,使用胡麻醬調味;沙律材料新鮮度一般,不夠冰,沙律菜也有點苦澀味,較一般。茶碗蒸則頗不錯,蒸得非常滑,雖然所用的配料只是一般蟹柳,但吃起來甜甜的,還蠻討好楠料理壽司刺身超級超級豐盛的一盤!看著已經令人心花怒放,心情大好!刺身與壽司整體來說是不俗,較失色的地方是刺身幾乎都吃不到魚脂味,而壽司飯則較軟、有點糊,但以這個價錢來說,這個質素已相當合理,基本上都很新鮮,味道也屬中上了:。小碟上的是章紅魚刺身混海膽魚
一周最期待的weekend lunch,今天來到楠料理

環境地點

食物品評

午市套餐menu (星期1至6限定)

午餐 - 楠料理壽司刺身定食
($248 + 10%)

沙律、茶碗蒸
沙律
茶碗蒸

楠料理壽司刺身
楠料理壽司刺身定食
超級超級豐盛的一盤!看著已經令人心花怒放,心情大好!刺身壽司整體來說是不俗,較失色的地方是刺身幾乎都吃不到魚脂味,而壽司飯則較軟、有點糊,但以這個價錢來說,這個質素已相當合理,基本上都很新鮮,味道也屬中上了:
楠料理壽司刺身定食
。小碟上的是章紅魚刺身混海膽魚籽,加入花瓣及紫蘇葉調味,雖然紫蘇有點搶味,但還不錯吃,尤其喜歡魚籽在口中爆開的爽快感
火炙左口魚 - 超級肥的左口魚,吃出滿口油溶感,愛與不愛,見人見智!
火炙三文魚 - 這款三文魚做得相當好,火炙的焦香相當讚,而三文魚的油脂味也都給迫出來,吃在口中非常滿足…
火炙帶子 - 肉身很厚,肉質彈牙,有甜味,但不算頂鮮味
楠料理壽司刺身定食
蔥吞拿魚軍艦 - 香口,濃厚度還好
三文魚子軍艦 - 有鮮味,但魚油味只屬還好
玉子燒 - 這款玉子燒做得不錯,口感軟熟,又香又甜又冰涼,大喜歡!
海膽
海膽 - 給得量算很多,味道較甘,算鮮甜,附送紫菜可以伴著吃,細心的小師傅看我的紫菜吃完了,還給我補上,感覺超好 ^.^
楠料理壽司刺身定食
牡丹蝦 - 蝦子很大隻,肉質很厚實,口感肥美、新鮮,但甜美度一般
天使蝦 - 這款看起來黑黑的,顏色有點倒胃口的天使蝦,卻相當不錯!肉質滑溜,非常鮮甜
油甘魚 - 口感肥美,但沒魚脂味
半熟劍魚腩 - 非常爽口,充滿魚脂香味,讚!

麵豉湯
麵豉湯
本來是送烏冬的,大抵是覺得我應該吃不下,小師傅自行提意給我換麵豉湯,我想一想,也好,不然也真的吃太多了…可惜麵豉湯味道非常一般,呷了一口我就夠了

餐飲及小甜品
餐飲及小甜品
甜品是一顆雪米糍,而餐飲則選了凍檸茶,不過不失!

總括來說,這家店環境地點都不錯,侍應相當友善,刺身有水準,推介一試!
題外話/補充資料: 當這盤精美的料理送到面前時,真的由心底透出一種喜悅,覺得自己真的過得很幸福… 很珍惜每一次單人品味美食的時光,這是我的減壓方式,讓我可以告訴自己,因為我有努力去過日子,所以我值得擁有這份幸福! 這全心投入的當下,每天放在心上的人、事、物都不再相干了,整個世界就只剩下我與眼前的料理,是只屬於我的綠洲時光
2014-07-26
茶碗蒸
楠料理壽司刺身定食
邊吃邊露出滿足又愉快的笑容,就是它帶來的魔力幸福的嘴角再也掩不住內心的雀躍,最近幾天還是想念的美味這過程是賞味、也是藝術欣賞,是近期品嚐過非常高質感的!!睡過頭的我,飛奔出門到灣仔找朋友吃飯楠料理位於 QRE Plaza 的 28樓,繁忙時間等升降機花的時間也不少嘛門口旁邊的是吧台區,裡面就是舒適的座位區,感謝朋友預先訂好位置匆忙促成的飯局,朋友選了4個不同國家的菜給我挑最後還是選了日本菜,這是他的午餐飯堂所以他非常了解這邊的定食貪心的我不但選了自己想吃的,連他的定食我都選好,呵呵!!午餐定食有刺身跟熟食的部份,價格由 HKD$9X 到 2百多也有楠料理季節刺身定食 ﹝HKD$178﹞配日式蒸蛋 及 和風野菜沙律澎湃的陣容,份量多又滿足,那帆立貝都快要掉下來了這個三文魚的油份比較多,圓潤脂滑的感覺真好嘛鮮甜肉厚的帆立貝也有3片,而油分豐富的油甘魚則帶爽2隻肥大的蝦子,我愛後方的牧丹蝦真的好鮮甜好肥美~~~好好吃啊那天使蝦就給了朋友,哇哈哈據朋友說這個每天都不一樣,嫩滑帶爽的魚肉搭上微酸的醬汁味道很特別新鮮,但他接受不了雖然菜單上說附有蒸蛋,但可能賣光了換成三片鮮甜的三文魚,不及定食裡來
邊吃邊露出滿足又愉快的笑容,就是它帶來的魔力
幸福的嘴角再也掩不住內心的雀躍,最近幾天還是想念的美味
這過程是賞味、也是藝術欣賞,是近期品嚐過非常高質感的!!
睡過頭的我,飛奔出門到灣仔找朋友吃飯
匆忙促成的飯局,朋友選了4個不同國家的菜給我挑
貪心的我不但選了自己想吃的,連他的定食我都選好,呵呵!!
澎湃的陣容,份量多又滿足,那帆立貝都快要掉下來了
這個三文魚的油份比較多,圓潤脂滑的感覺真好嘛
鮮甜肉厚的帆立貝也有3片,而油分豐富的油甘魚則帶爽
2隻肥大的蝦子,我愛後方的牧丹蝦
真的好鮮甜好肥美~~~好好吃啊
那天使蝦就給了朋友,哇哈哈
據朋友說這個每天都不一樣,嫩滑帶爽的魚肉
搭上微酸的醬汁味道很特別新鮮,但他接受不了
雖然菜單上說附有蒸蛋,但可能賣光了
換成三片鮮甜的三文魚,不及定食裡來得肥美
但也鮮甜味美~ 後方的野菜沙律都還不賴
最喜歡的留待最後才吃,帶點厚度金金黃黃的海膽最美了
入口甘香甜美,鮮度也不俗!!不過它還不到我心中的第一名
這雖然甘甜甘甜的,但味道較淺
碎吞拿魚腩伴海膽飯定食 ﹝HKD$158﹞也是一樣配有蒸蛋及沙律
朋友拍照的角度明顯跟我不一樣,這張由他拍的,食物都變成模型般了
粉嫩色澤的碎吞拿魚腩佈滿在米飯上,份量多到都快看不見飯了啦
閃閃動人的吞拿魚腩,油花多又美麗 ((還是喜歡自己拍下的
配著輕輕調味過的飯粒吃,美味又香甜,添上蔥花的香氣跟紫菜的香味
不知不覺吃了4分1左右,比起我那碗普通的白飯來得更吸引,跟朋友交換就好
每個套餐都配有飲料及甜點,我們都選了凍檸茶
而甜點方面就是簡單的雪米糍,朋友不愛吃這個就給我好了
也好讓我過過甜癮!!
聽說這次沒嚐到的切粒魚生飯定食也都很美味的唷
只是太快賣光光而品嚐不到而已,下次下次我一定要吃到
跟朋友說好,下次回來再找你吃飯吧!!
2014-05-16
2014-05-22 4117 瀏覽
想平靚正食日本餐,首選午飯時間食經濟套餐。多數日本餐廳既午餐刺身,來來去去都係三文魚吞拿魚八爪魚同甜蝦,了無新意所以有假期,就過來楠食好味又精緻既刺身定食今次選擇左壽司刺身定食同季節刺身定食壽司刺身定食有沙律、茶碗蒸、烏冬同飲品季節刺身定身有沙律、茶碗蒸、麵鼓湯、飯同飲品兩款都有甜蝦-大隻甜,唔腥天使蝦-爽口,彈牙火炙松皮造金目鯛-脆皮,肉厚而爽甜,陣陣鮮味海膽-顆粒分明,海水味甜,香味遊用在舌齒間久久不散季節刺身仲有帶子同三文魚壽司刺身定食有海膽拌魚,帶點酸甜味,魚爽無腥味油甘魚,肉厚,但水份過多,甜味不足三文魚子軍艦,細細件,三文魚子堆到高一高吞拿魚腩蓉軍艦,味甜,入口即溶帶子壽司,甜味十足左口魚邊壽司,油份十足,邊位煙韌有咬勁火炙三文魚腩壽司,油份與三文魚香混位一體,微焦表面,芳香十足壽司所用醋飯酸甜度剛好,而且唔會扼得太實,入口即散但如果可以多返少少白身魚,唔係款款都咁油同重口味就仲好兩款定食都份量十足,唯一美中不足係甜品出雪米糍,最難食係呢個。其他包括茶,washabi等等,以最貴二百幾一位來講,物有所值。
想平靚正食日本餐,首選午飯時間食經濟套餐。
所以有假期,就過來楠食好味又精緻既刺身定食

今次選擇左壽司刺身定食同季節刺身定食
壽司刺身定食有沙律、茶碗蒸、烏冬同飲品
季節刺身定身有沙律、茶碗蒸、麵鼓湯、飯同飲品
兩款都有
甜蝦-大隻甜,唔腥
天使蝦-爽口,彈牙
火炙松皮造金目鯛-脆皮,肉厚而爽甜,陣陣鮮味
海膽-顆粒分明,海水味甜,香味遊用在舌齒間久久不散

季節刺身仲有帶子同三文魚

壽司刺身定食有
海膽拌魚,帶點酸甜味,魚爽無腥味
油甘魚,肉厚,但水份過多,甜味不足
三文魚子軍艦,細細件,三文魚子堆到高一高
吞拿魚腩蓉軍艦,味甜,入口即溶
帶子壽司,甜味十足
左口魚邊壽司,油份十足,邊位煙韌有咬勁
壽司所用醋飯酸甜度剛好,而且唔會扼得太實,入口即散
但如果可以多返少少白身魚,唔係款款都咁油同重口味就仲好

2014-05-21
  • 楠料理壽司刺身定食
2014-05-17 3460 瀏覽
一向不太食生野既我,今日同同事一齊到公司附近既楠料理食lunch!同事話吾錯,我係第一次係呢度食野!中午一點食飯到處都逼滿人,楠料理都吾例外。同lift竟有大半都係同一目的地,一打開lift 門,已經好多人等緊位。好在訂左位,吾使等。餐廳有迴轉壽司既位同卡檯位,我同兩位同事坐房入面。同事們叫魚生飯食,好快就到,望落都幾新鮮,而且幾足料; 而我就叫燒牛舌定食,等左都差不多20分鐘到,等到好肚餓添。終於到啦! 賣相挺不錯,好香。有成5片厚身既牛舌,我覺得味道好好,牛舌肉質鬆軟又入味又juicy。個黑蒜sauce 都好正,有少少甜同燒烤味道,令我胃口大開! 另外,有一d 野菜同好嫩口既青蘆筍作配搭,感覺healthy 一點,且無咁濟添! 雖然百幾蚊一個lunch 係幾貴(我覺得),不過真的值得推介這個定食! 連我同事都話下次要試下燒牛舌!其實lunch set 仲有2x 種選擇,當中有不少係熟食,好似我咁吾多食生野既朋友都一定有一款arm 你心水!!

黑蒜汁燒牛舌定食

2014-05-16
黑蒜汁燒牛舌定食
2014-02-21 4284 瀏覽
其實我真係好喜歡用table map訂枱,慳返同人對話o既時間;一早book定,一日前餐廳會打黎double confirm,超方便book七點半,估唔到咁少人,平時呢d時間應該好多地方都full哂見到有大人最愛o既劍魚,叫左個手卷試下肉多得黎紫菜超爽脆,材料新鮮真係唔同d,唔會食到有雪味!(不過壽司類真係比較貴)之後一個牛肉煮豆腐,感覺係頗家常o既菜式滑滑豆腐一夾就爛 抱住少許o期望o既燒鯖魚,一上枱就聞到腥味,好可惜~果然鯖魚係點樣都會腥,燒出黎o既魚油令人覺得好唔舒服最後係蛋煮黑豚扒飯大人好衰咁話好似和民個東京豬扒飯其實唔講你都唔知係咩豬,黑唔黑豚落左肚都差唔多啦吧 勁多~~~洋蔥,雖然食落口冇o個陣討厭o既味道,不過有頗多洋蔥乾到咬唔爛飯唔多,豬扒顯得冇乜特別,都俾洋蔥蓋過風頭...

見到有大人最愛o既劍魚,叫左個手卷試下
劍魚腩手卷
肉多得黎紫菜超爽脆,材料新鮮真係唔同d,唔會食到有雪味!
(不過壽司類真係比較貴)
之後一個牛肉煮豆腐,感覺係頗家常o既菜式
滑滑豆腐一夾就爛
牛肉煮豆腐
抱住少許o期望o既燒鯖魚,一上枱就聞到腥味,好可惜~
燒鯖魚
果然鯖魚係點樣都會腥,燒出黎o既魚油令人覺得好唔舒服
最後係蛋煮黑豚扒飯
蛋煮黑豚扒飯
大人好衰咁話好似和民個東京豬扒飯
其實唔講你都唔知係咩豬,黑唔黑豚落左肚都差唔多啦吧

飯唔多,豬扒顯得冇乜特別,都俾洋蔥蓋過風頭...

2014-02-14
慶祝紀念
情人節
2014-01-05 3505 瀏覽
新年快樂!經過了兩個星期無比快樂的聖誕及新年假期之後,今天終於下定決心要收拾心情重新投入寫文的工作了。稍早之前,趁著空閒的一天,兩個人訂了位,來到位於灣仔的楠料理 Habitat Japanese Restaurant 吃午餐,是日午市時段,餐廳客人頗多,無非是因為午市定食選擇多,而且又價格相宜之故。踏入餐廳首先看到的是壽司吧檯,而右手邊則是座位區,座位區檯椅擺放非常寬敞,又有舒適的卡座,而且到處可以看到不少通花木製屏風,令餐廳更為雅致,配合整體以淺啡木色為主的裝潢,一貫日式料理餐廳風格。在午間陽光的映照下,令人倍感舒適,加上每張餐檯上放有梅花作裝飾,更添高雅,所以說餐廳環境實在不錯,可惜的是當日安排不了卡座位置給我們。楠料理午市定食由週一至週六供應,餐牌上共有二十三款選擇,從壽司、刺身,到吉列黑毛豬、豚肉生薑燒、網燒牛肉、燒魚、蒲燒鰻魚,還有讚歧烏冬及蕎麥麵等,各適其適,任君選擇,而價格則由$88-$238,頗為相宜。吉列黑毛豬扒定食 $138吉列黑毛豬扒定食配有三文魚刺身、和風野菜沙律、白飯、麵豉湯、飲品及甜品,足夠豐富,賣相頗佳。三文魚刺身雖然只有薄薄三片三文魚刺身,但是勝在夠新
2033 瀏覽
楠料理午市定食由週一至週六供應,餐牌上共有二十三款選擇,從壽司刺身,到吉列黑毛豬、豚肉生薑燒、網燒牛肉、燒魚、蒲燒鰻魚,還有讚歧烏冬及蕎麥麵等,各適其適,任君選擇,而價格則由$88-$238,頗為相宜。
吉列黑毛豬扒定食 $138
三文魚刺身
雖然只有薄薄三片三文魚刺身,但是勝在夠新鮮,而且色澤鮮艷,味道鮮甜,不錯。
吉列黑毛豬扒
外層炸成金黃色,香脆可口,鬆化好吃,裡面肉質軟嫩的黑毛豬較薄身,帶有點脂肪膏,幸好吃起來不但充滿肉汁,而且味道香濃,更沒有出現皮肉分離的狀態,水準尚算不錯,醮上醬汁,惹味好吃。

和風野菜沙律
跟吉列黑毛豬扒同上的和風野菜沙律,沙律菜新鮮爽口,用上日式胡麻醬汁,清新開胃,既好吃,又可以去除吉列黑毛豬扒的油膩感,不錯。
黑蒜汁燒牛舌定食 $138
黑蒜汁燒牛舌定食同樣配上三文魚刺身、和風野菜沙律、白飯、麵豉湯、飲品及甜品,份量足夠吃得飽了。
燒牛舌份量不少,而且切得算厚身,一共五大塊,夠吃有餘,咬起來味道香濃,亦夠軟腍,配上黑蒜汁夠惹味,用來送白飯絕對一流;同樣伴以和風野菜沙律,倍添清新怡人。
甜品
定食甜品是雪糕糯米磁,外購現成獨立包裝的小甜點,感覺較為行貨,味道一般。
飲品
每份定食還包一杯冷/熱飲品,我們選了冷熱檸檬茶各一杯,於是這份午市定食就吃完了。

總括來說,楠料理所提供的什市定食食物質素不錯,既美味,選擇又多,價格相宜,適合上班一族到來午膳,若果餐廳可以在甜品方面再下多一點心思,相信整份午市定食必定更加完美。

服務方面,是日招呼我們的店員頗為親切友善,加茶收碟速度亦快,並沒有因為只是午市時段而影響服務質素,令是日午餐吃得頗為愉快,下一次,可以再來試試其他的午市定食,又或是到來一嚐晚市料理。
2013-10-07 2946 瀏覽
這間日本料理,媽媽在懷孕8個月時參加過試食,覺得環境與食物都不錯,9/28放監的這天特地一家四口連同姨姨一同前來;因為那天是爸爸一連五日侍產假的開始,值得非常值得慶祝!要讚餐廳原來都頗為baby-friendly,除了經理對哥哥非常友善可親,逗他開心傾計還帶他看蟹蟹,餐廳亦設有綁繩的baby chair。這裡週一至六供應的午餐選擇很多,共有23款,由$88-238不等,當中絕大部份都是百多元有交易,頗為抵食。開始放假的老公心情大好,就點了最貴的 楠料理壽司刺身定食($238),先送上清新的和風野菜沙律,以及不會很咸麵豉湯,是個清怡的開始~主角也上檯啦,真是非常繽紛豐富又吸引呢;由於都是生冷食物,仍在坐月期的我沒試了,但據老公講,五款刺身全是新鮮有誠意之作,當中以海膽最為滋味曼妙,另外牡丹蝦也很鮮甜抵讚! 另外壽司也有六款之多,全部也是水準以上。老公的定食還附有一份烏冬,真豐富又抵食;可知為食哥哥也是烏冬的粉絲,是日也吃了不少呢!老公真的太高興了,還另外點了一支細的 純米大吟釀($300),要餵奶的媽媽當然沒試了,但據老公講風味一流的!這裡午餐選擇眾多,不過媽媽還是很快就揀出 吉列
海膽
老公真的太高興了,還另外點了一支細的
純米大吟釀
這裡午餐選擇眾多,不過媽媽還是很快就揀出
吉列黑毛豬扒定食($138),因為上回試食時吃完印象深刻又美好,很想重溫! 果然這次再吃,外層的麵包糠仍炸得又香又脆又鬆化,中間的黑毛豬則豐腴又富有肉汁,仍是保持高水準,再點上沙律醬及炸豬扒醬,實在非常美味! 首次品嚐的老公也大讚它美味,吃完一件又一件呢!
吉列黑毛豬扒定食
另外同上的胡麻沙律也挺清新美味,再加上一大碗白飯、麵豉湯,以及三文魚刺身 (媽媽也小試了一件,OK),都算是幾豐富的;不過人奶媽媽原來已經養大了胃,是日食畢竟還有點意猶未盡... 不要緊,是日我們為哥哥獨立點了一份
赤味噌地雞溫泉蛋親子飯定食($98),又是附有沙律、麵豉湯及刺身上檯,附件全被爸媽瓜分了!
赤味噌地雞溫泉蛋親子飯定食
至於主角的親子飯,由於雞件的調味也較濃,結果也有大半落了媽媽肚子,哥哥主要吃了溫泉蛋撈飯,再加少量的雞肉;不過其實單是美味軟熟的珍珠米飯,已夠他吃得津津有味了!!
姍姍來遲的姨姨聽了媽媽的意見後,也點了
吉列黑毛豬扒定食($138),她的刺身也送了給爸爸,加上哥哥的一份及媽媽的半份,是日爸爸可謂吃刺身吃飽呢!
這裡午餐各附一杯飲品及甜品,飲品方面老公加$18試了巨峰梳打,他很喜歡;玉仔姨姨就要了凍檸茶,要戒口的媽媽就很乖的要了熱檸水,但同時又利用哥哥的quota點了一杯熱奶茶,嘻嘻~
熱奶茶真的好好好飲啊!! 不過媽媽只飲了幾啖,就整杯轉交爸爸了;至於甜品的雪糕糯米磁,媽媽也很忍口沒有吃,又是轉送爸爸了~
吃得很盡興的一頓,爸爸還製作了video來紀念... 大家也看看小兩兄妹像不像吧?
來到10月,我已經完全開戒了... 明天,又去吃甚麼好呢?
2013-09-28
吉列黑毛豬扒定食
純米大吟釀
寫blog識到了不少好友,,有些時候應邀試菜時都會與其他食友們一起,早前來到灣仔QRE Plaza的楠料理吃飯,就與幾位相識食友同席,色卻了一般的陌生感,熱熱鬧鬧圍在一起吃晚餐,氣紛是不錯的!公關表示為大家準備了店方的招牌菜作為是晚的菜色!先來一點清酒,飲的,是雪之茅舍清酒(本釀造) !本釀造一般都是加入了釀造酒精,精米度在70%以下,這晚所飲的味道也不錯!店方為大家準備的第一道菜是刺身,分別有赤鯥魚與黑鯛薄切2種,以造型而言相當不俗!是晚所吃的是炙燒過的赤鯥魚,加上醬油塗在魚皮上輕輕炙燒過,吃下比較香口,加上炙燒時油份會被迫出來,吃下也會帶點油香,做得是不錯的!黑鯛薄切則是沾酸汁同吃,,這一款魚味突出,其實不沾酸汁味道也一樣出色!吃畢後店方安排來一點熟食,一來是3款,先有吉列黑毛豬扒!用上了鹿兒島黑毛豬扒 ,聽說脂肪與豬比例是2:8,雖然吃下有點點油,但因為炸得鬆脆咬下甘香鬆化,再加上有沙拉伴碟,吃一塊肉排在吃一口沙拉中和一下膩感…也是不俗!南蠻沙律雞是我所喜歡的一味和食,把雞肉先炸後再用醋漬一下最後加上沙拉汁,雖然是一味炸雞但吃下卻是淋身,吃下雞肉嫩滑…不過我覺得這一道菜下飯會更理

吃畢後店方安排來一點熟食,一來是3款,
南蠻沙律雞是我所喜歡的一味和食,把雞肉先炸後再用醋漬一下最後加上沙拉汁,雖然是一味炸雞但吃下卻是淋身,吃下雞肉嫩滑…不過我覺得這一道菜下飯會更理想,畢竟汁醬下得也不少,不下飯的話一個人最多也只能吃到2-3塊吧!
最後也有豚肉生薑燒!這一味是我爸爸好喜歡的菜,這一味的調味下得略重,其實一般都在日替出現的這味,也是以下飯為佳,但不得不提是醬汁相當惹味,用上的五花腩吃下也很滑身,也是滿意的!
日本料理中常見的天婦羅也在是夜粉墨登場! 這裡的天婦羅水準相當不錯,脆漿夠薄加上沒有什麼油份,吃了一件天婦羅蝦的蝦肉也相當具彈性,除此之外也吃了一件茄子,吃下一點都不油,是具驚喜的!
甜品前當然也要一點主食,師傳為大家安排了三款壽司!三文魚腩壽司 相信大家也不陌生,輕輕燒過吃下滿口魚油,吃下相當滋味!另店方也安排了七星鱸魚與鷹羽鯛,這2款!七星鱸魚魚味較濃郁,經過輕燒後味道更突出,相反鷹羽鯛的味道就較清淡,個人偏貼七星鱸魚多一點!
席上有幾位甜魔,甜品當然不能錯過,是晚就來了鳳梨雪芭與南瓜雪糕2款!
鳳梨雪芭單是造型已夠討好,夏日炎炎吃鳳梨就是最好不過!
南瓜雪糕則是香甜富奶味,吃下也相當細滑,比鳳梨雪芭更為突出!
雖然QRE位置不太好找,不過這個店整體水準是不錯的,在店門前更見到店的自家釀製梅酒,就和公關談起了自家浸的梅酒!不知道店方這幾款不同口味的梅酒會是如何?待釀好時一定要與三五好友來品嚐一杯才成!
2013-09-15 1679 瀏覽
夜晚時間大約6:30, 人不多, 環境舒服, 乾淨!  一個人吃不了多少, 於是點了選擇雪花和牛炒飯!炒飯一上台, 立即聞到香氣四溢的和牛香味, 食落感和牛的脂肪包住飯粒,和牛味極濃!飯炒得乾爽, 粒粒分明! 整碟飯看來很大碟, 本來以為會食唔晒, 但因為太好味既關係, 一啖接一啖, 竟然把整碟飯食完!最後, like 佢也既facebook 仲送左一款甜品, 綠茶雪米磁! 為這頓飯劃上完美的句號!雖然這碟和牛飯價值過百, 但偶然對自己好一點, 食好啲是應該的!
夜晚時間大約6:30, 人不多, 環境舒服, 乾淨!

一個人吃不了多少, 於是點了選擇雪花和牛炒飯!
雪花和牛炒飯

2013-08-19
雪花和牛炒飯
2013-09-03 66 瀏覽
聽聞這家日本料理的前身也是同一集團的日本餐廳,經過重新裝修,店名跟整個廚師團隊都換了,重新打造更完美的日本料理餐廳。一踏出電梯就看到整潔的壽司吧與魚生櫃,給人很有正宗日本餐廳的感覺,然後往右邊就是寬敞舒適的座位,以淺啡色木為主的裝潢令人感覺很舒服。加上環境寧靜,的確是工作後輕鬆晚飯,與三五知己聚會的好地方。是晚店方給我們到獨立的VIP房,感覺更是舒適~日本千葉縣白粟米 ($180)第一次生吃粟米,也是第一次吃那麼矜貴的粟米!$180一條粟米可是真的很貴呢~ 從前也聽過北海道白粟米可以生吃的,這趟餐廳給我試千葉縣的,入口的確超爽甜,不過我還是喜歡熟的甜粟米。美味指數 :7/10喜知次 Kinki ($780)喜知次魚是極為罕有,生長於北海道的寒海,賣$780一條價錢合理。餐廳職員介紹了兩種食法,一是刺身,二是荒煮,荒煮就是汁煮,用醬汁慢煮。我們就當然選刺身吧!呈上來時,看到刺身也分成兩種,左的是全生的刺身,右邊那碟是掃了少許醬油上魚皮然後輕輕燒過的。兩種喜知次魚刺身都入口嫩滑,肉質鮮甜肥美,魚油甘香四溢,汁燒過的刺身更添濃郁。美味指數 :9/10然後再品嚐三款時令鮮魚:(前) 真鯛壽
日本千葉縣白粟米
日本千葉縣白粟米 ($180)
:7/10
喜知次 Kinki
喜知次 Kinki ($780)
真鯛壽司, 芝麻鯖壽司, 金線鯛壽司
然後再品嚐三款時令鮮魚:

(前) 真鯛壽司 ($25)
肉質細嫩,魚皮爽口,但味道稍為淡一點。
:7/10

(中) 金線鯛壽司 ($40)
肉質肥美,而且魚味很突出,師傳在魚皮上燒了一下,增添魚皮的香口感。
:8/10

(後)  芝麻鯖壽司 ($40)
芝麻鯖質感充實一點,一層層魚肉分明,感覺有點像熟的,但魚味也很濃厚。
:8/10

細心觀察楠料理的壽司,師傳已把每種鮮魚的調味都做好了,魚生上放了不同的調味材料,有時還故意用了火炙的做法。而且壽司飯是略帶啡色的,原來就是混了一點醬汁,即是說客人其實不用加添wasabi和鼓油,便可吃出魚的鮮味與師傳為您特別調配的味道。
豚肉生姜燒
豚肉生姜燒 ($68)
熟食顯得抵吃很多,豚肉生姜燒用上黑豚五花腩肉,醬汁跟大量生姜汁令豚肉惹味得很,豚肉薄切軟腍,肥膩感也不太高,吃了很多片還覺得很美味。
雜錦天婦羅
雜錦天婦羅 ($78)
雜錦天婦羅也是超水準抵吃之選,幾尾大蝦天婦羅跟數件雜菜天婦羅,有青椒、茄子、蕃薯,但好像沒有我最喜歡的天婦羅冬菇。天婦羅蝦外皮炸得脆薄,乾身且不太油膩,蝦肉多而爽口。
:8.5/10
吉列黑毛豬扒
吉列黑毛豬扒 ($98)
來自鹿兒島的黑毛豬扒不經醃製,然後用日本麵包糠撈日本雞蛋去炸,表面炸得金黃鬆脆香口,黑毛豬肉脂肪比例不高,但肉質不乾身,在腍度與嚼勁之間取得平衡。而且價錢合理,跟那些賣炸豬扒百五元的高級日式炸豬扒專門店有得比!
:8.5/10
南瓜雪芭, 菠蘿雪芭, 椰子雪芭
最後是我這甜魔怪最雀躍的環節,雪芭!
吃過了炸物,來個雪芭清一清喉嚨是最好不過~
公關說所有鮮果雪芭都是由北海道原個直送的,今次給我們一氣過品嚐三款,真叫人興奮!!

(上) 南瓜雪芭 ($80)
雖然我不愛南瓜,但變了南瓜雪芭就不同了,南瓜與奶味香濃,質感似雪糕,甜度算是低。
:7.5/10

(中) 菠蘿雪芭 ($60)
菠蘿雪葩更是我三個雪芭之中的最愛,入口冰爽清甜,還能保持新鮮的菠蘿味感覺~
:9/10

(下) 椰子雪芭 ($68)
椰子雪芭像椰子雪糕,比另外兩款雪芭都甜一點,濃郁的椰子香深深吸引著我,把揶子瞉刮得一乾二淨!
:9/10

多謝楠料理與食友邀請,令我品嚐到這麼珍貴的魚刺身和日本美食。隔了一個月,我又再來吃了一頓晚飯,火炙三文魚腩和帆立貝壽司都超讚呢~
喜知次 Kinki
真鯛壽司, 芝麻鯖壽司, 金線鯛壽司
豚肉生姜燒
雜錦天婦羅
南瓜雪芭, 菠蘿雪芭, 椰子雪芭
  • 真鯛壽司 芝麻鯖壽司 金線鯛壽司
  • 南瓜雪芭 菠蘿雪芭 椰子雪芭
2013-08-18 1155 瀏覽
 噚日八號風球,放咗日假,今日約埋幾個同事唸住食餐好lunch, 點知同期望相差好遠!我哋有兩個人叫咗sushi sashimi set, 成個set size好大,但刺身貌似極唔新鮮,uni已經帶深啡色,食完唔舒服咗成日。刺身質素咁,sushi 亦都冇可能會好食,啲飯做得唔夠緊,唔夠醋味。其他熟食質素非常普通,小食係三文魚刺身大家都可以想像到呢間餐廳係什麼一回事,整體質素介乎元祿同板前之間,大件,但難食。表現如此,唔知道同之前嗰日打風有冇關,如有,都絕對唔應該係一個excuse.
2013-08-15
2013-08-10 31 瀏覽
隨著甜魔媽媽Yan個肚愈來愈大,意味著FHY三人一起出動的試食已進入倒數階段,這次在灣仔的Habitat Japanese Restaurant,未知會否是Yan生寶寶前我們的最後一次試食。怎樣也好,我們又不是拆伙,只是Yan即將放產假,我和拔兄仲有文廸仍會出席各類的試食活動,繼續跟大家分享飲食經驗。言歸正傳,Habitat集團在灣仔的QRE佔了兩層,28樓是我們今次試的日本餐廳,樓上則是酒吧Habitat Lounge,我們有上過去參觀,氣氛都唔錯的。公關已為我們安排好是晚的菜式,大家不用費心,總之乖乖等食便是。就以刺身作熱身,兩款魚分別是黑鯛以及赤鯥,前者對切,輕輕的沾點酸油,甚或是日本醬油,已帶出鮮味。赤鯥經燒過,更為惹味,入口亦不失油香,完全無需沾醬汁,已經好吃,個人甚為喜歡。接著出場的是兩味豚肉,吉列黑毛豬扒,外層厚薄適中,香脆可口,肉積大致可以,只是個別近邊位的會比較韌了一點,但都可以接受。另外的豚肉生薑燒,用上肥瘦比例均勻的五花腩,油香豐盛,夾著洋蔥及芽菜同吃,不比香口的吉列豬遜色。繼續是香口的炸物,南蠻沙律雞,雞髀肉咬落鬆化,外層炸得金黃香脆,再配以醒胃的沙律醬去減底那

繼續是香口的炸物,南蠻沙律雞,雞髀肉咬落鬆化,外層炸得金黃香脆,再配以醒胃的沙律醬去減底那股肥膩感。

來到此等日本料理,又無理由少了天婦羅。送來的什錦天婦羅,份量蠻多的,筆者只拿了大蝦的來試,炸漿沒有過厚,入口鬆脆,蝦肉爽口彈牙,比想像中做得好。

天婦羅後,又回到壽司環節,次序上真有點估佢唔到。三款壽司分別為鷹羽鯛、七星鱸和三文魚腩壽司,鷹羽鯛新鮮,裡頭灑了些蔥花,只輕輕的沾些醬油,即可。另外兩款則已調好味,無需再額外沾任何醬汁,個人較為喜歡輕燒過,但入口溶化的三文魚腩。

有雪糕和雪葩作是晚的甜品,兩款均是以原個的生果作器皿,賣相討好。南瓜雪糕味道不錯,但更吸引我,就是清新的菠蘿雪葩。

期望甜魔媽媽能快點復出,我們又再一齊出席各大小的飯局,吃盡好東西!