2025-01-27
樂天皇朝,古色古香的裝潢,一入座服務員便貼心地送上以蠟燭溫著的普洱茶,茶香濃不澀而暖胃。另外還有一碟栗子及花生小吃,栗子和花生軟腍入味,十分開胃。芝麻醬油麥菜外表精緻,青瓜薄片如翡翠般包裹著鮮嫩的油麥菜,簡直像一件藝術品。入口清爽脆嫩,芝麻醬與爽口蔬菜這個配搭,十分新穎。另外,我還選了招牌菜式特色樂天王朝小籠包共有八個,每個味道都不同,每一口都是驚喜。店家的細心體現在每一個細節,用濕布蒸製的小籠包皮薄而不破,湯汁飽滿,一口咬下,鮮美的湯汁在口中迸發,令人回味。小籠包亦不會過於油膩,讓人可以盡情享受美味。蒜香排骨,排骨外皮炸至金黃酥脆,內裡卻依然保持著鮮嫩多汁。炸蒜的香脆與排骨的肉香完美融合,排骨已經去骨,吃起來方便。上海風味醬鴨色澤紅亮,醬香濃郁,充滿了上海風情。鴨肉經過醬油、糖及酒烹調而成。紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵的紅油抄手可謂是點睛之筆。紅油辣而不燥,香氣撲鼻。抄手內的鮮蝦爽脆彈牙,豬肉鮮嫩多汁,兩者融合。拌麵吸收了紅油和餡料的精華,再加上蔥及少量炸蒜,口感豐富。