餐廳: 樂聚廊
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2017-09-01 2045 瀏覽
伏特加下午茶體驗!一般歎一個歐式下午茶,都係配一杯咖啡或奶茶。呢求打破咗High tea配茶的講法,最近同瑞典伏特加品牌Absolut合作,以teaset形式創作甜點與夏日雞尾酒。隨每份下午茶免費贈送迷你Absolut Miniature 乙枝,數量有限,送完即止。成份下午茶鹹甜點都加入少少清新果香伏特加,為午後閒情增添微醺快樂與斑斕色彩鹹點包括有香草三文魚卷配蜜桃果蓉、炭烤雞肉意式Focaccia、薰衣草慢煮鴨胸三文治、傳統酥炸蟹餅、墨魚汁Brioche軟包配醃豬肉及芝麻桔子醬、焗煙肉洋蔥撻及英式鬆餅。每一件甜點味雖然話加入烈酒成份,但味道上的主角係香甜清新,食完唔會醉架。其中甜點包括檸檬忌廉夾心馬卡龍、法式閃電泡芙和White Chocolate Martini Gateau最令小編印象深刻。香草三文魚卷配蜜桃果蓉,咬入口有香濃的煙燻三文魚鮮味,加上有蜜桃果蓉,鹹甜相互交融,口感鬆軟。歎豐富的下午茶同時,賓客亦可揀選六款以Absolut伏特加調配的夏日雞尾酒,其中一杯最特別係Absolut Pears混以蜜瓜利口酒。配上新鮮菠蘿冰棒,一飲味道好清甜,香濃的蜜瓜味令酒精濃度低,啱曬女
伏特加下午茶體驗!

歎豐富的下午茶同時,賓客亦可揀選六款以Absolut伏特加調配的夏日雞尾酒,其中一杯最特別係Absolut Pears混以蜜瓜利口酒。配上新鮮菠蘿冰棒,一飲味道好清甜,香濃的蜜瓜味令酒精濃度低,啱曬女仔飲
2017-08-29 1137 瀏覽
經過連日雨天心情難免鬱悶!今早起來看見太陽伯伯放晴心情特別好呢,那麼好的天氣就來回味一番早前在港麗酒店Lobby Lounge享受的一頓熱情伏特加下午茶吧! 這個耀目的夏日鮮果下午茶首度聯乘瑞典品牌Absolut伏特加,推出一系列六款的經典雞尾酒,配襯多款色彩斑爛又美味的點心來為這個夏天喝采,The Spirit of this Summer價錢為$298位/$498兩位還會加送迷你裝Absolut一支。 而當天還有靚仔Bartender為我們即席調製數款雞尾酒,所以當天更可以一次過嘗盡六款口味酒鬼的我真係好開心呀! Absolut有數款不同口味的Vodka包括Vanilla、Citron、Apeach、Mandrin、Pears、Kurant, 這次下午茶就是用它們變奏出不同美味的雞尾酒。 試了數款以Absolut Vodka命名的雞尾酒,全部都清香可口果味十足,而且酒味唔會太搶女士們應該很容易接受到。 邊嘆著不同口味的雞尾酒的同時三層架亦都已經來到,較特別的是今次的鹹點比例比甜點多而且食物質素保持一貫高水準,就一同看看究竟有什麼美點吃啦! 當然吃下午茶前必定要正式嘆杯今

當然吃下午茶前必定要正式嘆杯今次的特色Cocktail!相信唔使問大家都知我揀了那一杯啦!冇錯就係後方那一杯Pears內裏用了Absolut Pears、Melon Liqueur、Pineapple Ice來調成果香十分出衆,而且大大杯真係好抵飲呢!前方那杯嬌艷的的是Kurant,用了紅莓汁蘇打混合而成口味清香好易入喉!

接下來先享受下午茶必定有的鬆餅,除了有Classic Scone外還有Traditional Raisin Scone,兩款也各有千秋但同樣夠潤澤可口,配合Clotted Cream及自家製果醬輕易便可KO!

鹹點有七款之多絕對係下午茶之絕內裏包括Classic Crab Cake Pear Salsa,Marinated Pork Sesame & Mandarin Sauce Squid Ink Brioche Bun,Bacon & Onion Tartlet Vanilla ,Herbed Salmon Roulade Peach Puree,Slow-Cooked Duck Breast Lavender,Char-Grilled Chicken Honey Citrus Focaccia係咪好精彩呢!

Marinated Pork Sesame & Mandarin Sauce Squid Ink Brioche Bun其實即是蜜汁叉燒包,帶點神秘又美麗的的式式的造型惹人憐愛,而且可以一口幹掉口感十分滿足!

這一件是Slow-Cooked Duck Breast Lavender,雖然有我唔喜歡的薰衣草但吃落又沒有那討厭的味道而且還頗清新呢。

那麼多款鹹點中這一件Herbed Salmon Roulade Peach Puree是我十分喜愛的,那香香的蜜桃配合鹹香煙三文魚撞出了火花來,吃下軟熟鮮味十分可口。

另一件心水推介便是這個Char-Grilled Chicken Honey Citrus Focaccia,有我喜歡吃的佛卡夏麵包,還有雞肉蕃茄仲有我至愛的火箭菜成件事惹味得來又清新。

而這一件賣相優雅的Homemade Foie Gras Terrine Absolut Kurant Flavoured Gel就交給好友代為殲滅了!

接下來的是Bacon & Onion Tartlet Vanilla,煙肉加洋蔥這個組合從來都冇得輸,加上鬆脆的批底絕對令人滿意!

最後這一件Classic Crab Cake Pear Salsa,充斥滿滿的絲絲蟹肉熱暖的體溫更令人信服,加上面層清香的Pear Salsa我投降了!

甜點全是Absolut的世界包括有Absolut Kurant Collins Mousse,Absolut Pears Mojito Tart,Absolut Mandrin & White Chocolate Martini Gateau,Absolut Apeach Cosmopolitan Éclai,Absolut Citron Absolut French Macaroon

這一杯Absolut Kurant Collins Mousse慕絲質感滑溜充滿濃烈莓香,一羹吃盡可口非常。

另外這件甜魔媽媽極度推介的Absolut Pears Mojito Tart,鬆香撻底配合香甜的梨子確是教人心醉!

下午茶當中亦有我喜愛吃的泡芙Absolut Apeach Cosmopolitan Éclai,嬌豔的色調巳十分吸睛,還插上一支紅梅汁盡顯心思。

另外還有小巧可愛的Absolut French Macaroon,帶有幽幽的檸檬香氣入口都好鬆脆質感十分不俗。

最後的White Chocolate Martini Gateau是我喜歡的白朱古力,味道比我想像中更清新相信這個是柑橘酒的功勞!

嘆完一份那麼精彩的下午茶最後還會有一支小可愛嘅Baby Vodka送上!等我交比車爸爸自創一杯※車媽媽雞尾酒※先得!
2017-08-22
試食活動
Happy Friday,經過多番漫長的遊記及 buffet 食記,終於有篇較輕鬆的分享了~慶幸打風前夕,能有幸與友人品嚐港麗酒店 Lobby Lounge 新出的 “The Spirit of this Summer” Absolut伏特加彩色仲夏下午茶,單是六款 Vodka-based 的雞尾酒選擇已教人心花怒放了! 繼早前的 by TERRY 熱帶夕陽下午茶,今次與瑞典伏特加品牌 Absolut 推出的下午茶也是色彩繽紛,鹹點比甜點更多,每位$298/兩位$498加奉送迷你裝的 Absolut Vodka,沒得輸! 由飲品講起:六款雞尾酒是以 Absolut 不同口味 Vodka(Vanilla、Citron、Apeach、Mandrin、Pears、Kurant)命名,當日試了友人的 Pears(Absolut Pears、Melon Liqueur 加菠蘿冰),果香突出很好喝;我的 Kurant(Absolut Kurant、紅莓汁、梳打)也極易入口。 當然,如果閣下非常傳統,還是喜歡熱茶/咖啡配鬆餅,也無任歡迎。反正,惠顧下午茶可以特惠價$68選點以上雞尾酒!散點的話

當然,如果閣下非常傳統,還是喜歡熱茶/咖啡配鬆餅,也無任歡迎。反正,惠顧下午茶可以特惠價$68選點以上雞尾酒!散點的話就要$198杯了。言歸正傳,這裡的 Classic Scone & Traditional Raisin Scone 非常好吃,記得趁熱搽上柔滑 clotted cream 及自家製果醬吃~

來到三層下午茶架(圖是一人份,惠顧二人份是會有兩份三層架的!),中層及底層都是鹹點,這樣的比例襯雞尾酒正好啊!很喜歡貨真價實的 Classic Crab Cake | Pear Salsa,蟹餅中間還吃到絲絲蟹肉,當然又是要趁熱了~

中間的 Marinated Pork | Sesame & Mandarin Sauce | Squid Ink Brioche Bun 也即是叉燒墨汁包,個子小巧,可以一口吃掉十分過癮;Bacon & Onion Tartlet | Vanilla 煙肉蛋批也香脆可口。

很喜歡底層這 Herbed Salmon Roulade | Peach Puree,蜜桃的清甜平衡了煙三文魚的鹹鮮,很好吃,Slow-Cooked Duck Breast | Lavender 也清新不膩。

Char-Grilled Chicken | Honey | Citrus | Focaccia 除了雞肉番茄又有清香火箭菜,配以鬆軟意式麵包也可口;最後 Homemade Foie Gras Terrine | Absolut Kurant Flavoured Gel 以甘香鵝肝醬配搭黑醋栗口味伏特加啫喱,太合拍了,又是精彩!

去到最後頂層甜點,全是 Absolu-infused 的創作,一開首的 Absolut Kurant Collins Mousse 慕絲杯質感滑溜、莓香突出,又帶伏特加甜香,十分好吃;Absolut Pears Mojito Tart 以港麗經典香梨撻為藍本,加上柔香 Absolut Pear 更加吸引,令人愛不釋手!

接著 Absolut Mandrin & White Chocolate Martini Gateau 質感柔滑,白朱古力沒有太甜,加上柑橘酒香又是精彩;Absolut Apeach Cosmopolitan Éclair 用上了 Vodka-infused 忌廉,插上一支紅莓汁很有心思;最後 Absolut Citron | “Absolut“ French Macaroon 帶檸檬清香也好吃~

當日還有駐場調酒師,為我們示範了另外幾款 Vodka-based Cocktails,包括帶奇異果香的 Citron,非常香甜的 Apeach,等等。Vodka 本身口味偏甜,Absolut 的 Vodka 又有不同果香,要製作美味雞尾酒真是口到拿來,拿了迷你酒回家也會心思思想嘗試呢~

最後,留意「Absolut 伏特加彩色仲夏下午茶」只於週一至五供應,供應期至9月30日,即還有一個月左右,酒鬼想吃要快了~
2017-08-22
試食活動
最愛的 BY TERRY 又有新產品啦~ 每次都令人極度期待今次 BY TERRY 仲同 CONRAD HONG KONG 聯手帶來以夏日小島假期為主題的下午茶三層架體驗樂聚廊首度與 BY TERRY 攜手呈獻 Tropical Sunset 熱帶夕陽下午茶一出場就吸引眾人目光糕餅主廚 Billy Yuen 以品牌全新 Tropical Sunset 彩妝系列作創意靈感炮製一系列以熱帶鮮果為題的法式甜品, 展現鮮艷耀目的仲夏色彩甜點綴以漆上 BY TERRY 絢夏 3D 頰彩盤 Savannah Love 系列圖案的朱古力片重點推介為番石榴杏仁蛋糕, 如絲般輕柔的杏仁慕絲與番石榴果肉配搭得宜Pina Colada 法式 E’clair 脆餅則以熱帶雞尾酒的椰子與菠蘿口味作基調椰香與菠蘿忌廉香甜細膩香芒意式奶凍加入了雲呢拿的香甜口味,伴以新鮮芒果果肉,甜度適中, 啖啖滋味Chef Billy 亦特意以鮮熱情果籽及汁液,烘製香酸清新的熱情果果撻加上薄荷葉為炎夏帶來冰霜口感Chef Billy 亦以香梨和香蕉等熱帶菓氣息的冧酒烘製法式 Macaroon 小圓餅選用 BY TERRY 品牌瑰麗
以夏日小島假期為主題的下午茶三層架體驗

一出場就吸引眾人目光
椰香與菠蘿忌廉香甜細膩

加上薄荷葉為炎夏帶來冰霜口感
選用 BY TERRY 品牌瑰麗的深紫色作主調,讓齒頰留下雲淡的酒香
鹹點方面,主廚特意在法國鴨肝三文治加入了砵酒果凍與火龍果果肉
口味鹹甜交融,清新減膩
烘烤至口感香脆的墨魚汁多士,另配搭鮮甜的鱈蟹蟹肉與熱情果忌廉
酸咪醒胃,迎來如海洋般清爽的味道
金黃色的鱈魚炸餅以鱈魚製作,配上牛油果果蓉更能烘托魚香
傳統中東芝士炸蝦蘸上夾帶菠蘿果粒莎莎醬,味道濃淡有致
另有三文魚慕絲法式 E’clair 脆餅、青瓜雞蛋沙律撻、忌廉磨菇酥餅及
英式鬆餅等美點讓你的午後閒情增添滋味
將逢周一至周五供應
周末的下午茶自助餐亦將薈萃以上精美甜點與鹹點
隨每份下午茶免費贈送 BY TERRY 禮品及化妝包乙份
BY TERRY禮品可選
1. BY TERRY化妝包+皇牌迷你碎粉 及 Light-Expert 粉底試用裝;或
2. BY TERRY化妝包+ Terrybly Densiliss Trio pack set 及Baume De Rose玫瑰修護潤唇蜜試用裝
下午茶時段為下午3時至5時30分
樂聚廊Lobby Lounge
電話:2822 8891 或瀏覽 ConradDining.com
地址: 香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店大堂樓層
題外話/補充資料: BY TERRY Tropical Sunset 熱帶夕陽下午茶 將逢周一至周五供應 周末的下午茶自助餐亦將薈萃以上精美甜點與鹹點 期間限定 : 2017 年 6 月 17 日至 7 月 16 日 每份定價港幣 278 元*,雙人份則定價港幣 480 元*,每份包含熱茶或咖啡乙杯 隨每份下午茶免費贈送 BY TERRY 禮品及化妝包乙份
2017-06-07
5 分鐘 (堂食)
  • Tropical Sunset 熱帶夕陽下午茶
2017-06-19 1042 瀏覽
又來到 Blue Monday,其實還不太差吧?因為今日起,港麗酒店 Lobby Lounge 又靚靚新款下午茶推出,這次是與法國 BY TERRY 合作,推出由熱帶夕陽彩妝系列啟迪的 Tropical Sunset Afternoon Tea,每兩位不過$480,還有精美禮品換領劵帶走! 要留意港麗的下午茶一向只於週一至週五供應(週末則改為供應 Tea buffet),而這次 BY TERRY 下午茶推廣期特短只由6月17日至7月16日,所以不得不急急分享推介給大家! 上週由 L5 步上一層抵達大堂時,已深深被深紫色的繡球花所吸引,加上高高的樓底以及窗外青蔥的景色,的確是悠然享受下午茶的好地方。 除了下午茶,酒店也推出了三款 BY TERRY Summer Cocktails ($105@),我試了由 Havana Club Rum、抹茶、蘋果汁、牛奶、雲尼拿泡沫組成的 Applecino ($105),非常清新香甜易入口,不愛下午茶點單來惠顧飲品也很讚! 當然,如果大家看到這漂亮又繽紛的三層架,相信還是會忍不住選點下午茶!圖中茶點只是一人份的($278位/$480兩位),個人

當然,如果大家看到這漂亮又繽紛的三層架,相信還是會忍不住選點下午茶!圖中茶點只是一人份的($278位/$480兩位),個人認為最好三位女生選點二人套餐(會有兩份茶架、4件鬆餅及兩位咖啡/茶),然後加點一杯 Cocktail,至為完美!

吃下午茶還是要由鬆餅開始,這裡同時提供 Classic Scone 及 Traditional Raisin Scone,配上 clotted cream 及自家果醬,再加一壺 Tea WG 靚茶,是個稱心開始!

下午茶下層有法國鴨肝三文治,鴨肝醬用上靚貨,香甜的 Port Wine Gel 也為味道加分!甜的 Eclair 吃得多,原來鹹的三文魚慕絲法式 Eclair 也很可口;另外小巧蛋沙律脆撻也同樣精緻美妙,裝飾的果仁也香脆好吃!最後以鱈場蟹肉加熱情果醬製作的墨汁多士也很美味。

中層也是鹹點,包括蘑菇酥皮盒、中東芝士炸蝦配上菠蘿沙沙,以及吃了忘不了的鱈魚炸餅!這次配上牛油果醬,其實也好吃,但還是 PJ 香檳下午茶 配的 Saffron sauce 動人動心...

最上層的甜點,最能彰顯 BY TERRY 熱帶夕陽彩妝系列的閃亮繽紛:首先紫色的馬卡龍已經KO所有紫色控了!口味原來是椰子味;熱情果果撻及 Pina Colada 法式 Eclair 也是滿滿的熱帶風味,吃一口,夏天的感覺就來了!

來到番石榴杏仁蛋糕,層次豐富而且賣相很漂亮,果香也突出,如果低甜一點就完美了!最後,雖然十分簡單,但這杯香芒意式奶凍異常香滑,也令人滿意呢。

吃完嘆完,還可以憑劵到指定地點,選擇 BY TERRY化妝包+BY TERRY 迷你碎粉及粉底試用套裝/Terrybly Densiliss trio pack set & Rose Balm,愛美女生必試啊~
2017-06-16
2017-06-19 961 瀏覽
上星期八號風球前夕出席了Conrad內的樂聚廊 Lobby Lounge X By Terry Tropical Sunset Inspired Afternoon Tea,估不到第一次便要乘風而來令人難忘! 到達時天氣還不算太差還有點日光,照映在紫色的繡球花上份外清雅。 甫坐下侍應為我送上這杯Welcome Drink名為Applecino內容包括有綠茶,蘋果汁,牛奶及面層的雲呢拿泡沫,抹茶味挺出色加上香滑的雲呢拿泡沫十分甘香可口! 充滿夏人氣息的美味Tea Set此時已經上檯Tropical Sunset熱帶夕陽下午茶由即日起至7月16日期間為大家獻上以夏日小島假期為主題的下午茶三層架,供應時間為星期一至五下午3時至5時30分,$278/位,$480/兩位,還會獲贈By Terry禮品及化妝包一份。 這兒的鬆餅個子不少除了Classic外還有Traditional Raisin Scone,配上Clotted Cream和Homemade Jam總是令人百吃不厭。 第二層中間那一件係傳統中東芝士炸蝦還配上菠蘿芒果粒沙沙醬,芝士蝦炸得酥脆可口配上我最愛的菠蘿沙沙醬當然輕易變成我杯茶

第二層中間那一件係傳統中東芝士炸蝦還配上菠蘿芒果粒沙沙醬,芝士蝦炸得酥脆可口配上我最愛的菠蘿沙沙醬當然輕易變成我杯茶啦!

我最喜歡食法式Eclair而這件是用上三文魚慕絲來炮製,口感香滑三文魚慕絲味道亦十分鮮甜,估不到鹹食的閃電泡芙也這麼吸引!另外還有後面那件法國鴨肝三文治,這個當然我沒辦法欣賞啦!但聽好友品評味道十分不錯呢!

這個忌廉蘑菇酥餅層尚算脆口,內裏的忌廉蘑菇做得十分香滑,而且菌味濃也算可口。

雪蟹墨汁多士用上看烤香脆的墨汁多士,配搭慷慨的鱈場蟹肉還襯以酸香的熱情果忌廉,入口十分醒胃味道亦鮮甜可口。

但論到最可愛必定是這件如在夏威夷般的青瓜雞蛋沙律撻,造型精緻到不行最可愛的是那個扮椰子的夏威夷果仁真的入型入格,而青瓜雞蛋沙律沙的味道香滑中帶一點清新太討人歡喜了!

吃吧精緻又美味的熱帶鹹點後便到甜絲絲的美味甜點了,單是顏色已是車媽媽的最愛,最右面的那件是番石榴杏仁蛋糕,口感柔滑果香滿盈,在它旁的那件熱情果果撻亦都酸香可口,還有左二那件Pina Colada法式閃電泡芙,用上熱帶雞尾酒口味來炮製而成,內裏的椰子菠蘿忌廉十分香甜可口呢!

而我就十分喜歡這個用香梨和香蕉冧酒烘製的法式馬卡龍,先是粉紫色帶給我視覺享受,後是吃下去的鬆脆可口帶給我味蕾的快樂!!

另一心頭愛便是這個香芒意式奶凍,充滿新鮮芒果肉加上雲尼拿甜度恰好,一口吃著滿滿香芒氣息切合熱帶果漾的主題,最後嘆埋杯伯爵茶便打道回府預備為結婚紀念日晚餐作準備,好友們下次再傾過!
2017-06-12
2017-05-22 891 瀏覽
好趕急,好趕急,並非是抄襲選舉候選人的告急版,而是真正描述當下急切難耐的心情! 當得知 A Taste of Summer with Perrier-Jouet Afternoon Tea Set 供應期至六月二日,僅在餘下短短的供應期間,順利訂位及相約好友品嚐,總算可輕輕擦去額角的汗珠! 步進恬然安靜的 「樂聚廊」,心情便更加放鬆了! 透過「樂聚廊」的落地大窗,看到比鄰林立的購物中心及商廈。 而我們兩位太太則安坐於寬闊舒適的長沙發,邊聊邊享受珍貴的私密下午茶時光! Perrier-Jouet Inspired Afternoon Tea 精美的下午茶終於送來了,包括四款三文治、三款鹹點、四款餅撻和英式鬆餅! Grand Wedding Tea 飲品方面,我選擇了侍應推介的 Grand Wedding Tea,屬於黑茶的一種, 混合了太陽花和誘人的果香,非常稱心! 當然不可錯過主題的 Perrier-Jouet 香檳,只需 HK$98 便可加配 Perrier-Jouet Grand Brut, NV 一杯,氣泡在法國製造的專屬香檳杯內,顯得特別優雅,看得入神之際,又是兩位太太碰杯的時

步進恬然安靜的 「樂聚廊」,心情便更加放鬆了!

透過「樂聚廊」的落地大窗,看到比鄰林立的購物中心及商廈。

Grand Wedding Tea

當然不可錯過主題的 Perrier-Jouet 香檳,只需 HK$98 便可加配 Perrier-Jouet Grand Brut, NV 一杯,氣泡在法國製造的專屬香檳杯內,顯得特別優雅,看得入神之際,又是兩位太太碰杯的時候了,Cheers!

Bayonne Ham Mousse Eclair

漂亮的三文治是我的首選。煙三文魚和三文魚籽配上法式酸奶油的法包,跟著是烤地中海蔬菜多士、再來鵝肝與紅桑子醬,最後是火腿慕絲閃電泡芙,每款也是水準極佳,不過論到至愛,當然會偏心爽脆健康的烤地中海蔬菜多士,嚐到不少可口的意大利青瓜呢!

Classic Quiche Lorraine

至於餅撻,具備傳統的法式鹹批,馬介休薯餅配番紅花醬和磨菇燉肉酥皮撻,三款也非常的美味,不過尤以馬介休薯餅配番紅花醬,最令人喜出望外,一絲絲的鱈魚馬介休混在香軟的薯蓉裡,香氣與口感冋樣逼人,繼而蘸上番紅花醬,美味即時攻陷了味蕾!

Traditional Raisin Scone

除了傳統的提子鬆餅,還備有經典的英式鬆餅,塗上奶油和自家製果醬,就是下午茶不可或缺的美點!

Fresh Mango Custard Tart

而甜點方面,分別有白桃與馬達加斯加雲呢拿香檳泡沫、青蘋果法式乳酪蛋糕、白朱古力西柚、芒果吉士撻和檸檬奶油泡芙!五款甜點也來得輕盈少甜,對飽嚐鹹點及鬆餅的我們,完全沒有負擔。最喜歡是青蘋果法式乳酪蛋糕,不過鹹點實在太出色,甜點難免給比下去!

兩位太太滔滔不絕的話題,有出色的 A Taste of Summer with Perrier-Jouet Afternoon Tea Set 為伴,滿足程度隨著美麗的氣泡不斷上升,真心的喜歡上這個下午茶。還未嘗試的您們,必須要立即行動,重申供應期至6月2日,不容錯過!

HK$480 (兩位享用)
HK$278 (一位享用)

*配送香檳及獲贈香檳香水禮品一份
Grand Brut, NV HK$98 (每杯)
Blanc de Blancs, NV HK$220 (每杯)
2017-05-18
試食活動
  • A Taste of Summer with Perrier-Jouet Afternoon Tea Set
2017-05-19 834 瀏覽
今週口福非淺,一連吃著兩場出眾的下午茶;Happy Friday,決定繼續分享昨天在港麗酒店 Lobby Lounge 新鮮熱辣吃的 { Summertime Champagne Afternoon Tea },先不計味道及價錢,單是環境及賣相都拿滿分了!而且定價也不貴:上圖是一人前的茶點,$278連自選咖啡/茶,如是二人惠顧則$480連雙份茶點+雙份咖啡/茶,額外巴黎之花香檳則$98/杯起,還有香檳香氛禮品裝送贈! 上回都提過了,由於 Lobby Lounge 週末會改供應下午茶自助餐,所以 Summertime Champagne Afternoon Tea 只限週一至五供應。昨天到訪時,剛好有陽光又不會太曬,拍照夠光又不會太背光,是享用下午茶的最佳天氣,超感恩的! 這天很高興邀得清麗村姑擔當茶伴,首先大家各自選擇自己的心水飲品,我的選擇是 French Earl Grey,Tea WG的出品,加上蜜糖作拌,清新幽香又微甜滋潤,感覺非常好受~ 兩份下午茶架也上場了,每人可享七款鹹點、五款甜點,另外加上每人原味/提子味鬆餅各一件;以份量來講,是非常的足料,吃完

兩份下午茶架也上場了,每人可享七款鹹點、五款甜點,另外加上每人原味/提子味鬆餅各一件;以份量來講,是非常的足料,吃完我完全沒再吃晚餐了!如是三位女生來,絕對可以分享兩份下午茶再散點一杯飲料。

既來品嚐 Summertime Champagne Afternoon Tea,加上正值以香檳為主題的 Le French GourMay 法國五月,來杯 Perrier-Jouët 巴黎之花香檳也不為過吧?而且那香檳杯是要命的好看,$98/杯是物有所值的。

我們喝的是 Grand Brut, NV,但其實餐廳也有提供 Blanc de Blancs, NV 的香檳,$220杯/$750支,賣相特別的清麗脫俗,這天也忍不住借來當道具拍照用!由茶檯拍到燈檯,再搬回茶檯後,也是時間開動了!胃納有限,在原味/提子鬆餅中我選了後者,配上滑溜 clotted cream,以及甜蜜自家果醬,味道不錯~

接著品嚐底層的 Sandwich Selection,超愛 Foie Gras Terrine with Raspberry Aspic 鵝肝醬多士,配香檳一絕;Grilled Mediterranean Vegetable Toast 素而不寡,Smoked Salmon and Creme Fraiche on Baguette 也恰如其份;最後 Bayonne Ham Mousse Eclair 則鹹鮮有致、很有火花,全部都令人滿意!

中間 Savories 有三款,超愛取材馬介休鱈魚的 Brandade Cake with Saffron Sauce,滋味鮮香誘人,襯以番紅花醬非常美味!Mushroom Ragout in Vol-au-Vent 亦酥香可口,而Classic Quiche Lorraine 蛋批也好吃不膩,加上百搭的 Saffron sauce,清碟零難度!

最後是頂層五款甜點,都以清新果味為主、甜度較低。個人最愛有 PJ 招牌的 Light White Chocolate Cake with Grapefruit Compote,又香又滑;好友則喜歡富蘋果香的 Granny Smith Apple and Fromage Blanc Dome。另外 Fresh Mango Custard Tart Choux Pastries with Lemon Chantilly Cream 也不錯,只有杯裝的 White Peach, Madagascar Vanilla Mousse and Champagne Espuma 甜度稍高~

環境太舒服關係,這天一坐又是兩個多小時,去到六時多天色泛黃才離開... 硬要數缺點的話,就是美好的 Summertime 比較短暫,下午茶只供應至6月2日,想吃一定要快了!
2017-05-18
2017-03-24 1456 瀏覽
一早預訂的下午茶?一去到居然比個門口位我坐,真的很愕然!週圍都係位,我話我很早訂位的,點解坐e度?於是帶我到另一邊坐(今時今日咁嘅服務態度🤔)跟住點了份2 Tea set, 賣相算是精緻。鬆餅配上鮮草梅醬,非常美味👍🏻糕點味道不錯(不過感覺太甜)中層的迷你三文治,有三文魚、吞拿魚等。整體質素普通,只係這價錢還想怎樣呢😬
2017-03-20 1495 瀏覽
第一次來港麗酒店的lobby lounge,這次是因為要解決到期的亞洲萬里通哩數才來的,捉了老死來陪我吃下午茶自助餐。這裡的食物真的是一小口、英式下午茶小小的那種,所以完全不需要留肚甚麼的。食物的擺放、種類、顏色甚麼的都不大吸引,所以是有點失望啦。真是寧願它是放在兩三層下午茶餐架上的,起碼有一點點氣派吧。雖然選擇的確有點不足,但總括來說食物質素也挺不錯。老死特別欣賞豬頸肉包跟雞翼,而我則覺得蟹肉沙律與青檸味雪芭都很好,而最推介的──絕對是Scone,質感很合宜,是牛油的份量處理得極好,配合士多啤梨果醬與奶油,我吃了兩件(原味和提子),有點記起當年在倫敦與好友歎下午茶的畫面。是平凡的一餐,接近一萬哩數來說,差不多吧,但絕對真的不用專誠來。除非你的胃口真那麼小,Scone加上Cappuccino已經滿足得到你的話,倒是不錯的。

• SCONE
  • 雞翼
  • 雪芭
2017-03-18 1252 瀏覽
第一次食high tea set 💖 建行信用卡送的😂😂叫左一個中式同一個西式嘅tea set🌹2個人黎講份量太多食唔哂😂 打包左😂😂因為tea set仲有配幾個西式飽同鬆餅中式嗰個有啲奇怪 mix左啲西式嘅食物入去西式就普遍為咸點 無乜甜食不過最唔好就係唔知點解個職員拎左個set出黎放左好耐先送上黎 搞到啲食物都凍哂同硬哂 如果熱食應該會好味啲... 有得揀茶或咖啡☕ 不過個職員又唔識沖茶 差啲就滾水淋落黎 好明顯係新手黎😮 上菜速度極慢 周圍幾枱都等左成個鐘先有得食 啲人非常不滿 有啲仲走左添... 不過環境係幾好嘅 我地嗰日可以坐喺落地玻璃窗隔離⛅
第一次食high tea set 💖
不過環境係幾好嘅 我地嗰日可以坐喺落地玻璃窗隔離⛅
2017-02-23
信用卡優惠
2017-02-18 1086 瀏覽
I was thankful that our company gave us free days off for Chinese New Year Day 5-7 so we could try this Conrad X Salvatore Ferragamo Fragrance-Inspired Afternoon Tea on a weekday last Friday. The setting was classy and we were excited to see the Ferragamo red blinking at us. The food was all bite-sized like their afternoon tea buffet which meant the set had 14 items. We were first served with tea and scones. The warm and moist scones were tasty even though the traditional version tasted a bit li

We were first served with tea and scones. The warm and moist scones were tasty even though the traditional version tasted a bit like milk powder.
Classic and Traditional Raison Scone with Vanilla Bourbon Tea

Then the much anticipated 3-tier afternoon tea delicacy was presented with a grosgrained vara bow. It was exciting even though the glass rack wasn't too elegant. We started with the sandwiches and worked our way up. There were 4 sandwiches, 2 spoonfuls of salad and cheese and a crostini in the middle tier and the top were desserts.
Salvatore Ferragamo Fragrance-Inspired Afternoon Tea Sets

We liked the Italian Ham & Black Truffle with parsley pesto and Marinated Salmon & Salmon Roe with red cabbage, pickled cucumber, chives, sour cream but the Red Tuna Carpaccio & Guacamole with lavender flowers, cocoa nibs and Smoked Eel & Duck Foie Gras Pate with champion mushrooms, vin Santa gelatin, spinach tasted a bit fishy.

Onto the Florence-themed savories were Classic Panzanella, the spoonful vinegared salad and Pappa al Pomodoro with Burrata Cheese, which were fun to taste in a mouthful while the Sauteed Porcini Mushroom Crostini was interesting.

Finally, desserts. I started with Jasmine Panna Cotta with pink pepper, red currant jelly, rose foam and frankly I didn't like the foam texture on the panna cotta even though I personally liked foam on cappuccino. It felt weird although the panna cotta tasted good. The Eleganza Tart with grapefruit, pear, almond and Lychee & Rose Financier with white chocolate mousse, rose petal were good too.

I saved Madagascar Vanilla Mousse with blackberry compote, orange blossom, the edible Signoria Misteriosa and Salvatore Ferragamo Signorina Macaroon with tonka beans, chocolate in Signorina's pink for last. They are too pretty to eat.
Madagascar Vanilla Mousse and Salvatore Ferragamo Signorina Macaroon

Overall, food was not too impressive and service was slow and inattentive. Servers were talking loud at the bar, kept giving us only two sets of afternoon tea sets and two tea infusers  when we were a trio and teapots were not refilled without asking.

We got two 5ml complimentary samples, Signorina Eleganza and Aqua Essenziale Colonia and a one-time 20% discount, duty-free price voucher so I treated myself to a bottle of beautiful Signorina afterward. It was an effective way to promote perfume but it was unfortunate that the service of a five-star hotel was so not five-star.
2017-02-03
信用卡優惠
2017-01-24 8176 瀏覽
猴年最後一篇食評,不再介紹豐富的賀年食品、團年飯或 buffet,而是補記上週五在港麗酒店 樂聚廊 優雅寫意的一頓 Salvatore Ferragamo 香氛下午茶,以配合真正收爐的悠閒心情~來自意大利、以精緻典雅見稱的 Salvatore Ferragamo,出品的高級鞋履、皮具及時尚服飾受到不少女生熱棒,而其 Signorina 系統香氛更同時富有神祕、清新、浪漫及優雅等多元個性,吸引非常!在這次聯手下午茶中,港麗 Nicholini's 意藉主廚 Chef Luca 等與糕餅主廚 Chef Billy 以香水為靈感,設計一系列甜品及意大利美點,令人期待。下午茶當然少不了靈魂主角鬆餅,同時有原味及提子,拌以非常柔滑的濃縮忌廉,以及果肉特多的士多啤梨果醬,非常美好!三層架的下午茶也上檯了,以下是一人份 ($238/位) 的食物,兩位用則是兩份呈上,份量都幾足,配上自選咖啡或 Tea WG 優質茗茶,最後還有香氛禮物帶走,其實相當抵食。先吃中層的鹹點:番茄凍湯泡沫拌上軟滑可口 Burrata,有點恨一匙實在不夠喉!意大利牛肝菌Crostini脆多士 及 托斯卡納Panzanella脆
先吃中層的鹹點:番茄凍湯泡沫拌上軟滑可口 Burrata,有點恨一匙實在不夠喉!意大利牛肝菌Crostini脆多士 及 托斯卡納Panzanella脆麵包沙律也充滿意國風味,一匙一口一件剛好。
底層三文治中最愛煙燻鰻魚鵝肝凍餅,配搭菠菜及白蘑菇香馥迷人;黑松露配意國火腿亦是個人心水;還有紅吞拿魚他他牛油果,及煙三文魚與三文魚籽也各有個性,它們正好與 Signorina 香氛系列四位成員 Misteriosa、Eleganza、Eau De Toilette 及 Eau du Parfum 互相輝映~
最驚艷是頂層五款甜點:加上 Vara Bow 朱古力蝴蝶結的馬達加斯加雲呢拿慕絲蛋糕最為吸晴,香甜雲呢拿慕絲加上黑莓果醬及微澀橙花,外層朱古力又甘濃,十分美妙;撻身清脆、口味清新爽甜的香梨西柚果撻更徹底贏得我們歡心,不容錯過!
最後,其實呈長條形、帶清新花果香調的荔枝玫瑰法式杏仁蛋糕也非常好吃,加上軟滑的茉莉花意式奶凍,以及精緻的馬卡龍,這個下午非常美好。
每份下午茶還贈送 Salvatore Ferragamo 男士及女士香氛精美禮品 (各5ml),供應期只至2月19日,而三層架只限平日一至五,週六日酒店會改供應下午茶自助餐。粉絲快去朝聖吧~
2017-01-20
2017-01-15 5494 瀏覽
Salvatore Ferragamo Signorina Tea Set $238 per person·2️⃣0️⃣1️⃣7️⃣第一個afternoon tea,選擇了只在工作日(星期一至五)提供的Salvatore Ferragamo Signorina tea set,你想weekend黎食都無😂好似好勁咁只係weekday提供,蘋果乾決定一於約埋朋友黎些下咩玩意。·首先去Pacific Place再搭升降電梯上5樓再轉右再行樓梯上一層,聽落都好複雜😂⋯⋯但終於都到咗🎉環境闊落,如果早訂台或者可以有window seat,咗一邊望住個境一邊tea,真係享受!我就遲啦⋯⋯唔好以為weekday先有提供嘅afternoon tea應該唔會太多人,如果你咁諗,我只可以講:少年,你太年輕啦😂!蘋果乾去到時,目測應該係得1-2張台客人未到,其他?全滿了⋯⋯·可能客人比較多,等咗終20分鐘,終於見到個tea set啦!比較唔同嘅係,Conrad Hotel係每人一個set,唔太似一般做法,將兩人份量全放係同一個set到!·蘋果乾好鍾意食scone嘅但今次就有少許失望,scone粉比較多且乾,而homema
蘋果乾好鍾意食scone嘅但今次就有少許失望,scone粉比較多且乾,而homemade jam就甜咗少少⋯
頂層甜品做型似足香水😍,馬達加斯雲尼拿慕斯蛋糕就仿照香水瓶,vanilla mousse 配上黑莓果醬同粒粒既甜又澀吧橙花,層次感十足
另一個帶帶香氣嘅西柚tart,配上香梨都不可忽視
相比之下,茉莉花意式奶凍雖配上紅加倫子和玫瑰,但因味道都弱,就較為失色
荔枝玫瑰法式杏仁蛋糕,以杏仁蛋糕作底,上層加入玫瑰花和荔枝奶油,香味不算太濃郁,易入口
而印有Signorina字眼嘅粉色馬卡龍,雖以朱古力為餡,但沒有想像中那種甜勁,反而唔錯
中層鹹點有:Papap al Pomodoro, 即係蕃茄泡沫配搭Burrata cheese ,我同朋友就唔太識欣賞啦
牛肝菌Crostini配上脆多士作底,多士雖脆,但微硬
而Classic Panzanella就不過不失
下層三文治:煙燻鰻魚+鴨肝凍餅配上蘑菇和菠菜與白蘑菇,朋友試咗一啖就無繼續了,有啲腥⋯
紅吞拿魚配上牛油果,麻麻地⋯
三文魚,三文魚籽再加上紅椰菜漬青瓜,安全嘅配搭,應該好難會難食
👉🏻menu上應該仲有個係意大利火腿配黑松露三文治,但,點解,我無食到,變相係青瓜三文治嘅?
2017-01-05
20 分鐘 (堂食)
2017-01-11 4196 瀏覽
於2016/12/27雜誌的Facebook推介香港金鐘港麗酒店推出$238便能享用Tea Set一份再收加一服務費,其實都算貼地,重點還送四支五ml Salvatore Ferragamo香水!朋友是收集香水版的發燒友,她看到廣告推介的四支香水版,就二話不說立即打電話到酒店訂枱,我們順便敘舊一番。當天是平日不算太多人,慶幸可以找個舒舒服服的地方可以談天說地一番。我們點了兩份Tea Set及餐飲兩杯熱朱古力多奶,非常滿意這杯擁有香滑鮮奶及濃郁朱古力味道的熱朱古力。在等候Tea Set的時候服務員送上兩件餐包,這兩件充滿牛奶味的餐包非常鬆軟,再配合酸酸甜甜的藍莓醬及淡奶味的芝士醬,令人非常開胃。不久我們的Tea Set上台,看見三層的下午茶Tea Set非常吸引,最上層是甜品為主,有士多啤梨味馬卡龍,士多啤梨cream的蛋糕仔,士多啤梨mousse,新鮮蜜桃蛋糕仔,還有無敵朱古力蛋糕仔,味道簡直零瑕疵。中層我最欣賞香菇迷你多士,第三層主要用四款魚類做的四款迷你三文治,有吞拿魚,三文魚等等,味道不過不失,也沒有太大驚喜。結帳時才發現廣告有誤導性,令客人誤以為香水會於結帳時送上,可惜原來客人
結帳時才發現廣告有誤導性,令客人誤以為香水會於結帳時送上,可惜原來客人需要帶指定的換購卡到香港指定Salvatore Ferragamo專門店換領,更完全不是廣告中一份Tea Set有四款香水版,原來只得兩款香水版,之後我們到SOGO換領香水的時候,服務員的態度非常差,送的並不是廣告中的四款香水版,此時更感到被騙,對於貨不對辦的香水,我們感到非常失望。