2013-08-15 292 瀏覽
今晚同老公去嚟間餐廳吃飯,點咗2人套餐。上菜勁密集,10分鐘內上哂甜品之外所有菜,仲話廚房係咁出菜噶 態度仲好差。套餐有冷盤,前菜,湯,主菜,主食,甜品。好實在講,除咗柚子沙律唔錯之外,其餘都真係麻麻。咖哩老虎蝦菜牌標明有一𠆤辣椒,但吃落完全無辣味;冬蔭公湯比較濃但係香茅味唔夠;冷盤入邊嘅鳳瓜淡茂茂;啲服務 同食物一樣嘛嘛, 好唔舒服嘅一餐飯!
2013-08-14
Foodsautéed mushroom, Hainan chicken & Lamb rack味道ok 但對本人來說味多了少少味晶.. Also碟碟都係細碟頭, 吾太低食..(we ordered Hainan chicken, 椰菜苖 x2, 粉絲, sautéed mushroom, Lamb rack, and rice) (已付圖片) 地方我們因它的卡位而來, 但他比吾到卡位, 給了我們像「員工用饍」區的地方的一張枱。我們要求change table,他們說要等. 等到有卡位之後有人剛到, 12位,佢就說因比吾倒我地. 故我們有如置身「員工用饍」區吃晚飯. (已付圖片)。 Service仕應好粗魯碟碟都是「質」埋唻....上了成枱餸之後仕應又好粗魯地「質」碟雞入來, 我地請佢幫我地叫廚房分2 碟仕應說: 「我比隻碟你,你自己分」我們說枱太細,叫佢麻煩廚房分, 之後佢好嬲咁把雞拿走走了之後我們發現「質」雞途中,仕應已在枱䢍倒寫了汁 (已付圖片)我們向Manager 投訴後,manager 只急忙抹了汁,之後也沒理會我們。好在可在open rice 訴苦情吧!
椰菜苖
Food

地方

仕應好粗魯碟碟都是「質」埋唻....
仕應說: 「我比隻碟你,你自己分」
我們說枱太細,叫佢麻煩廚房分, 之後佢好嬲咁把雞拿走

2013-06-15
2013-06-08 79 瀏覽
今日去完m+同另一半來到好似裝修ok就入左去食點左豬肉生菜包雞濕炒河烤羊肉我嫌豬肉太咸雞勁難食 好有雪味雖然羊肉烤得唔錯有啲脆但彌補唔到價錢同質素的差距最終每人近二百元我諗可以在其他餐廳食好啲不會再光顧
今日去完m+

不會再光顧
2013-06-08
  • 羊肉
2013-04-13 40 瀏覽
我是芸芸中的一名唐食客。工作辛苦了一天, 一頓正常晚飯, 就是給自己和深愛最大的安慰。怎料,在高檔的元素's商場, 此泰菜餐廰無情奪取了我這一頓安慰。而最傷感是,真金白銀買不到安慰; 我真的對金錢萬能一語改觀了。此泰菜餐廰提供的2人set, 吃了是會讓人------ 忍不住向身邊朋友同事家人一傳十, 十傳百喊 (淚) 掉 1) 芥蘭硬炒菜 - 芥蘭老得很; 芥蘭硬得很! 老而彌堅;硬食 2) 西式服務 - 服務西式得極緻, 侍應西化又忘了叉電, 反應奇特, 是中了virus? 抑或Jam了機要reboot?3) 葡汁充咖喱汁 - 正面說比國內黑心食品有良心; 用無味葡汁充咖喱汁...... 負面是掃不掉我一脸無奈和愁容4) 愁水炸蝦餅 - 咀嚼吃完無input.....為什麼??為什麼??為什麼??第一次, 總有第一次,就是沒下次. Best Regards,失望的(李姓)唐食客上
我是芸芸中的一名唐食客。

第一次, 總有第一次,就是沒下次.

Best Regards,
失望的(李姓)唐食客上
2013-04-08
高收費,超低層次食物水準@SABA THAISala Thai Cuisine尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)1樓1028A號舖炸蝦餅是最好食因蝦肉沒混其他東西打膠發得夠, 好彈彈~又新解炸起熱辣辣最簡單就是最好了炸蝦好味很簡單, 新解別用死蝦豬頸肉salad豬頸肉好乾身呀..似豬扒片多一點而個汁太重香芧味.....明明是salad, 但只有兩片菜係底....我想食沙律唔係豬頸肉呀, 味又濃到死本身泰式食身已新同重味叫碟salad 係想中和一下味蕾同清一清口腔 串燒青木瓜糯米飯...糯米飯太濕了...糯米已有強黏性還要濕濕, 味道大家想像一下吧個串燒極度難食...勁多肥肉又無味道.......卻無醬比人沾.........而個青木瓜salad辣度很少可能就返香港人吃辣程度而有加了蝦乾仔. 但d蝦乾無蝦味用前沒沉發,所以係又事又硬似膠像媽媽在乾貨店買來一大包蝦乾小時不懂偷來吃,,但那種蝦乾至少有喊同蝦味只有賣相ok.........附送的炸蝦片,加入了楜椒所以是有丁點辣...但沒蝦味,或是我估錯佢只是普通炸海鮮粉絲煲...說是兩人份量, 但可以足四人吃吧本應想飲冬陰公, 看到
高收費,超低層次食物水準@SABA THAI
Sala Thai Cuisine
炸蝦餅是最好食
因蝦肉沒混其他東西
打膠發得夠, 好彈彈~又新解炸起熱辣辣
最簡單就是最好了
炸蝦好味很簡單, 新解別用死蝦

豬頸肉salad
豬頸肉好乾身呀..似豬扒片多一點
而個汁太重香芧味.....
明明是salad, 但只有兩片菜係底....
我想食沙律唔係豬頸肉呀, 味又濃到死
本身泰式食身已新同重味
叫碟salad 係想中和一下味蕾同清一清口腔
串燒青木瓜糯米飯...
糯米飯太濕了...糯米已有強黏性
還要濕濕, 味道大家想像一下吧
個串燒極度難食...勁多肥肉
又無味道.......卻無醬比人沾.........

而個青木瓜salad辣度很少
可能就返香港人吃辣程度
而有加了蝦乾仔. 但d蝦乾無蝦味
用前沒沉發,所以係又事又硬似膠
像媽媽在乾貨店買來一大包蝦乾
小時不懂偷來吃,,但那種蝦乾
至少有喊同蝦味
只有賣相ok.........
附送的炸蝦片,加入了楜椒
所以是有丁點辣...
但沒蝦味,或是我估錯
佢只是普通炸

海鮮粉絲煲...
說是兩人份量, 但可以足四人吃吧
本應想飲冬陰公, 看到幾特別就試一試
湯本身酸酸甜甜又有點辣, 很覆雜的味道
頭幾口ok, 但喝多幾口又太濃了
濃到似點野食架醬汁, 而且仲打了蛋..杰到呀
海鮮有蝦x2....數片魷魚, 仲有些蟹肉碎
不過d粉絲麻麻, 都唔彈唔滑
同埋又無得一邊加熱一邊吃
食到一半已涼了...粉絲又發了水...
變成了垃圾海一樣...除了噁心, 還有浪費
個容器上台是打邊爐那種金屬wok
如果做到熱住食, 加了些樂趣給食客
又可以保持到食物溫度同味道
是日消費: dinner 每人$220
收費高但只比到超低層次架食物水準
真是out of expectation
2012-11-26 7 瀏覽
價錢中等($90左右個Set Lunch,加碟菜,野飲樣樣加加加,加埋兩個人$450),食物就差過Food court幾倍,海南雞勁「鞋」勁厚,食物求其到不得了,間唔中有人等位完全因為地段問題 (但通常同商場其他餐廳FULL,呢間都唔FUL;其他餐廳排緊30~40張個位,呢度先可能FULL)。其他唔講多,戲肉係服務!!! MENU係拋物線掟落黎0既,幾位Waitress全程黑面,十問九唔應,野飲等極未有都算。MENU搵唔到豬頸肉(呢D大眾化(格局,唔係價錢)泰菜餐廳又有乜可能冇D咁大眾化0既野食呢?!),問個Waitress,佢指住「4人套餐」MENU個豬頸肉,狠樣道:「呢度咪有LO,自己睇LA!」。嘩嘩嘩! 茶記阿姐都冇咁惡掛!臨走當然叫經理黎講講LA,經理阿姐係極不耐煩咁:「係係係,明,得得得」,我講左2句,未講完佢已經攞走張信用卡開開心心收錢去,冇道歉冇問邊D同事做得唔好冇表現0.1%誠意。呢D咁0既地方,唔只永久BLACK LIST,仲好值得警戒身邊所有人唔好中招!

2012-11-25
Where to begin to review a restaurant *if you can call it that, that went from bad to worse throughout the evening.Our waitress managed to mess up our order BADLY!! Ordered 4 thai teas..we only got one! requested that our fish have a sweet and spicy sauce..was served bone dry with a puny bowl of salad with nuts in it...And to top it of we didn't even get any service from the waitress or the on duty lady managers *if you can call them that...they just stood around the restaurant looking bored wit

And to top it of we didn't even get any service from the waitress or the on duty lady managers *if you can call them that...they just stood around the restaurant looking bored with a vacant *I'm not here look* on their faces......
no one asked if the food we recieved was ok, or if we were satisfied with the service...they didn't even offer us any dessert after our meal..or present us with the bill...I think we could have just walked out without paying and they wouldn't have cared either way....

If you want decent Thai food with a happy welcoming service,, DO NOT GO TO SALA THAI in TST....

and to add insult to injury..*my fault for not looking at the bill....is that they charged us 10% service charge for the whole experience...well lesson learned the hard way....I will not show mercy to this kind of service ever again.......

pps.
I scored service as the lowest I could give them, I wish I could mark it much lower than this....
2012-11-12
用餐優惠
其他
  • don't bother.....
2012-10-04 13 瀏覽
4日假期話咁快就完左,第一日返工特別多野做, 是但搵左間泰國野食。可能係平日既關係,商場人流少,食肆入面食客都唔太多。中秋假食得多野,今晚食清d,叫左個泰式炒粉絲($78)。泰式炒粉絲($78)賣相好求奇,一d都唔吸引食慾除左泰式臘腸外,配料主要都係蔬菜,有車厘茄、木耳、粟米仔、芹菜、椰菜、紅蘿蔔同埋蛋。泰式食物應該比較濃味,但呢碟野完全相反,得d泰式臘腸有少少味,不過唔算好油呢方面就唔錯既。

泰式炒粉絲($78)
賣相好求奇,一d都唔吸引食慾

2012-10-03
之前提到我和一位好同事打算把圓方的餐廳都試一遍,近來我們多了一位隊友,就是新來的同事,其實她也來了好幾個月了,只是這個月才開始變得親近,剛好吃飯時間也夾到,我們就相約一起去吃午餐,這次選了泰國菜。其中一個同事是不能吃辣,可是她喜歡吃泰國菜,還說特別喜歡生蝦刺身,明明那個醬汁就是很辣,真奇怪。過了午飯時間,walk-in就有座位,不過卡位都坐滿了客人,所以我們被安排坐在中間的方型四人檯。午市套餐的選擇不少,有飯有湯河,另外可以加$20配小食,價錢大概五六十元左右。除此之外,還有二人套餐,有小食、咖喱、炒菜、白飯和甜品,最後我們點了一個二人套,再另外加了一個香茅豬扒湯金邊粉。香茅豬扒湯金邊粉。香茅豬扒的肉質很鬆化,肥瘦均勻,剛炸好所以特別好吃,可是醃得不太夠味,香茅味也不突出。金邊粉都算滑,至於湯底不要看它清清的,其實裡面的胡椒味挺重的,所以不太能吃辣的同事就是有點辣。還有一個亮點就是裡面的三件蘿蔔,又甜又腍,十分好吃。炸蝦餅與素春卷。二人套餐的小食併盤三選二,還有另外一個選擇是魚餅。蝦餅還不錯,不過我覺得薄了點,所以吃不到蝦餅該有的彈牙口感,但還好不會粉粉的,吃到有蝦味。至於素春卷亦不差

炸蝦餅與素春卷。二人套餐的小食併盤三選二,還有另外一個選擇是魚餅。蝦餅還不錯,不過我覺得薄了點,所以吃不到蝦餅該有的彈牙口感,但還好不會粉粉的,吃到有蝦味。至於素春卷亦不差,炸得夠香脆,又不會油膩,裡面的餡料有椰菜絲、紅蘿蔔絲、粉絲等等。
青咖喱牛肉。主菜咖喱選擇有三款,分別是青、紅、黃,而肉類可以選豬、牛、雞。牛肉是肉片,很乾,吃起來像牛肉乾,不太好吃,青咖喱微微辣,煮得偏稀,香料味稍欠,吃起來不夠香,杰身一點會較好。另外裡面還有豆角、紫色茄子和泰式圓圓茄子,可惜泰式茄子沒有煮腍,口感爽爽的,也帶點苦味。
蒜蓉炒通菜。通菜炒得都夠鑊氣,上檯時新鮮熱辣,通菜新鮮夠嫰,沒有渣,挺惹味的。
跟餐的甜品是椰汁糕,以前吃到的裡面會有芋頭粒和粟米粒的,這個裡面只有西米,上面的椰汁也不夠香甜,不過送的也不能太多要求。
芒果糯米飯。伴碟的芒果又香又甜,切的大小剛剛好,一口一個。黑白糯米弄成一個心型,上面再淋上熱的椰漿,我比較喜歡吃白糯米,香甜軟糯,配上椰漿又不會過甜,反而我覺得黑糯米有點硬。

埋單每人一百二十,不算特別便宜,但也不是貴,這商場的午餐消費本來就是高,至少我們都吃得夠飽,不過對比起上一次吃的越南餐廳,那邊好像更划算更抵吃,味道又更好一點,所以大概不會再來這裡了。
用餐優惠
其他
2012-08-06 16 瀏覽
*虎蝦粉絲㷛好正,蝦大粉絲超入味,好重香芧味,令味覺產生錯覺,以為是辣味較特別*椰青超新鮮又多水*豬頸肉份量有美心酒樓兩碟咁多*甜品椰青大菜糕好爽又唔太甜
*椰青超新鮮又多水
*豬頸肉份量有美心酒樓兩碟咁多
*甜品椰青大菜糕好爽又唔太甜
10 分鐘 (堂食)
2012-05-18 8 瀏覽
3人興祝母親節!!!7點食飯時間,好彩早小小,吾使等$88 生蝦刺身超新鮮!!!而且好大隻!!!真係比平時既爽口好多!!!個汁吾算SPICY,調得剛好!!!呢個真係好出色第二道, 咖啡炒軟殼蟹!!!個CURRY有蛋係里面,好香好回味!!!不過如果可以SPICY小小,感覺會無甘"溜"!!!菠蘿炒飯D肉鬆同腰果真係好MATCH!!!同D飯一齊食口感好正!!!又鬆又脆!!如果多D其他配料,味道濃小小會更好!!!最後上爐魚!!!好入味呀D魚肉!!!個汁比其他泰式餐廳帶青檸味,感覺更FRESH!!!份量亦好足!!!不錯!!!!在ELEMENTS黎講,$6XX 三個人倀算係甘......不過以泰菜黎計....就不太抵吃了!!!
3人興祝母親節!!!
7點食飯時間,好彩早小小,吾使等
生蝦刺身
$88 生蝦刺身超新鮮!!!而且好大隻!!!
呢個真係好出色
咖啡炒軟殼蟹
第二道, 咖啡炒軟殼蟹!!!
個CURRY有蛋係里面,好香好回味!!!
不過如果可以SPICY小小,感覺會無甘"溜"!!!
菠蘿炒飯
菠蘿炒飯D肉鬆同腰果真係好MATCH!!!
爐魚
最後上爐魚!!!好入味呀D魚肉!!!
個汁比其他泰式餐廳帶青檸味,感覺更FRESH!!!
份量亦好足!!!不錯!!!!

不過以泰菜黎計....就不太抵吃了!!!
2012-05-12
慶祝紀念
母親節
生蝦刺身
咖啡炒軟殼蟹
菠蘿炒飯
爐魚
2011-12-21 17 瀏覽
咦,這裏和一年前好像有點分別?是裝修過嗎?我記得上次來的時候,應該是不是這樣子的...聽說這裏以爆炸蟹聞名,其實呀,一年也吃不到一次蟹的人,也就只有一些特別少少的日子才能食蟹,那麼今天,我們就來試試吧!爆炸蟹果然爆炸,吃完可能會爆瘡!哈哈,炸腰果,炸香蒜,炸肉蟹,炸香葉,再來大爆炸,最後就出來了!!爆炸蟹!!味道爆炸不在話下,而且味道層次豐富,又或者生平極少吃蟹的關係,我們也覺得十分香口,担担肉!!當然也點了其他菜式如冬蔭功湯,金邊粉,炸蟹餅等。相比之下,爆炸蟹的香味真的今我印象太深刻了,其餘的菜式也不錯,但就沒爆炸蟹那麼”爆炸!"總的來說,今天吃了很豐富的一餐,十分滿足就是。希望往後,也能每隔一段日子就能豪食一餐,這也不算過份吧。

當然也點了其他菜式如冬蔭功湯,金邊粉,炸蟹餅等。

總的來說,今天吃了很豐富的一餐,十分滿足就是。
希望往後,也能每隔一段日子就能豪食一餐,這也不算過份吧。

爆炸蟹
15 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
爆炸蟹
2011-09-28 22 瀏覽
在商場內逛了一會, 都沒被任何食店吸引, 結果隨意走進了這店看了很久, 餐牌全無特色, 沒有signature, 沒什麼吸引, 反正是第一次, 給些機會一試吧!湯是沒問題的, 味道與一般食肆的一樣, 似乎這湯都不容易出什麼錯.... 可讚的是雞肉是一塊塊的雞柳, 而且很多, 另用的不是磨菇, 而似是較彈牙的雞脾菇不是特別香口, 菜不是特別美味有任何鮮味, 最終吃不完...賣相可讚, 稍為矚目, 可惜味道完全錯了... 毫無味道, 是否忘了放鹽?除了讚其雞肉每件都被斬都很好, 骨肉相稱, 咬下令人滿足之外, 味道方面亦是欠奉, 而且海南雞鮮有不跟飯...雖然不是很多客人, 但要侍應的注意亦不是易事, 有些職員更欠缺正面態度, 目無表情, 端菜來放下便走, 全不介紹, 真不專業呢

椰汁雞湯
馬拉盞抄通菜
炒金邊粉
海南雞半隻

2011-09-25
2011-08-15 16 瀏覽
是晚想大辣一番。位於圓方的泰菜館,辣度不足,不夠囧!「大頭蝦冬蔭公湯」本屬兩隻辣椒的系列 (最高為三隻)。份量不算多,大概只有普通飯碗兩碗,不夠辣亦不夠酸。椰子汁味道太濃,廚師落得重手了。湯料尚算多,尤其雞髀菇,算是挽回點分數。「泰式雜錦拼盤」有香茅單骨雞翼,魚餅,炸蝦餅及春卷,全是泰國地道小食,食味一般。菜絲春卷做得不錯,蔬菜中和了春卷的油膩。「炭燒蝦」這個最合意。蝦夠大隻,肉質爽口,煮法原汁原味。附上的青辣汁辣度亦夠勁,吃後喝了整杯冰水。囧!「飛天通菜」這道泰國名菜是在大排檔成名,「飛天」是形容炒菜時候的情形。由於當地大排檔的空位多,範圍大,當廚師「拋鑊」大炒通菜時,服務員可在旁接住 (?!) 因為這個情景很有動感,故而有了此名。通菜很受油,所以炒的時候是要下多些油;就算炒熟了,也可以保持菜原來的鮮綠色,一見稍微變色,就要馬上上碟。是晚的通菜尚算鮮綠甜脆,合格啦。「椰青大菜榚」為何泰式甜品總是沒啥特別?整個二人餐加三杯 house 白酒,埋單五百幾。圓方果然是高尚人士消費的地方。。。
是晚想大辣一番。位於圓方的泰菜館,辣度不足,不夠囧!

「大頭蝦冬蔭公湯」

「泰式雜錦拼盤」

「炭燒蝦」

「飛天通菜」

「椰青大菜榚」
為何泰式甜品總是沒啥特別?

2011-05-01
  • 飛天通菜
2011-07-03 13 瀏覽
在家寫完2篇OpenRice的食評,不想走得太遠,就到了這裏。 蒜蓉包,皮很脆,包很軟。黃咖喱雞,用來點蒜蓉包極佳。蒜容炒椰菜苗,很入味。炸蝦餅(忘了拍照),又脆又熱,好吃。龍眼冰(忘了拍照),多龍眼。服務不錯,員工有禮貌。衛生和環境不錯。
蒜蓉包
蒜蓉包,皮很脆,包很軟。
黃咖喱雞
黃咖喱雞,用來點蒜蓉包極佳。
蒜容炒椰菜苗
蒜容炒椰菜苗,很入味。
炸蝦餅(忘了拍照),又脆又熱,好吃。
龍眼冰(忘了拍照),多龍眼。
服務不錯,員工有禮貌。
衛生和環境不錯。
2011-07-02
蒜蓉包