2017-09-12 1661 瀏覽
今日試咗呢間主打新潟料理的餐廳,廚師、侍應大多是日本人。日本侍應做事嚴謹而細心,唯一的問題是英語不大靈光,同我隔離枱的顧客溝通上出現問題,最後還是要香港人出手解決。我點了這個汁煮喜知次套餐,侍應說這是今天的廚師推介。先來的前菜賣相精緻,而且份量之多超乎預期。喜知次魚油豐富,味道甘腴可喜,確係唔錯,不過熟魚多骨,下次還是吃刺身較好。這裡所供的白飯全用新潟米,且用明火煲成。我孤漏寡聞,不知新潟米與他處所產的大米有何分別,但見侍應端上來的一鍋白飯色澤光潤,顆粒分明,口感也頗軟糯,只可惜飯味不足,呢點真係要扣分。臨走時,有一對男女想黎食飯,但因為已過午飯時間,人地要落場,所以唔入得去了,雖然係咁,個侍應都照送佢地去坐電梯,仲猛咁向佢地鞠躬,日本人的禮貌真係無得頂!總括而言,呢度無論環境、食物、服務都唔錯,可以再來幫襯。
今日試咗呢間主打新潟料理的餐廳,廚師侍應大多是日本人。日本侍應做事嚴謹而細心,唯一的問題是英語不大靈光,同我隔離枱的顧客溝通上出現問題,最後還是要香港人出手解決。我點了這個汁煮喜知次套餐,侍應說這是今天的廚師推介。先來的前菜賣相精緻,而且份量之多超乎預期。喜知次魚油豐富,味道甘腴可喜,確係唔錯,不過熟魚多骨,下次還是吃刺身較好。這裡所供的白飯全用新潟米,且用明火煲成。我孤漏寡聞,不知新潟米與他處所產的大米有何分別,但見侍應端上來的一鍋白飯色澤光潤,顆粒分明,口感也頗軟糯,只可惜飯味不足,呢點真係要扣分。臨走時,有一對男女想黎食飯,但因為已過午飯時間,人地要落場,所以唔入得去了,雖然係咁,個侍應都照送佢地去坐電梯,仲猛咁向佢地鞠躬,日本人的禮貌真係無得頂!總括而言,呢度無論環境、食物、服務都唔錯,可以再來幫襯。
2017-09-06
2017-07-24 1157 瀏覽
在香港,日本餐廳實在多不勝數, 如何能在芸芸日本餐廳中突圍而出,那就必須具備多項優秀的條件了。 最近試了這間“Ebi-no-Hige”,它可算是真真正正的日本餐廳。聽服務員說,店主是日本人,它們的本店是在日本新瀉, 而且還有好幾間分店哩。 店主要求非常嚴謹,還經常到香港巡視, 所有食材和餐具均是從日本空運到港,而餐廳内的工作人員,大部份也能操流利日語,以我當晚觀察所見,餐廳的客人, 日本人也佔了三分之一以上。食物方面, 當晚我們吃的“主廚發辦“八道套餐就非常出色, 還另加了生蠔,而當中的生蠔及海膽尤其特出, 生蠔非常肥美口感Creamy, 一吃便知是新鮮空運的貨色。其他菜式水準也很高。甜品是豆腐雪糕,當然也是日本空運到來的, 那是我吃過的豆腐雪糕中,味道最濃最突出的。

2017-07-22
  • 生蠔
  • 海膽
2017-05-10 1134 瀏覽
「辛苦搵黎自在食」, 剛剛過了一個死亡週, 當然要食些好東西, 慰勞一下辛勞的自己吧! 今天便和同事們去吃個遠飯, 乘坐的士出銅鑼灣的海老の髭。高檔日本餐廳的裝潢, 有著開放式的廚房, 擺放了飯鍋, 而吧枱陳列著很多不同款式的清酒。環境非常闊落, 坐得十分舒適。我點了刺身set, 前菜有日式蒸蛋、日式沙拉, 蔬菜天婦羅, 均很出色; 日式蒸蛋很香滑; 日式沙拉的清新, 薯仔很好味; 天婦羅完全不油膩, 南瓜番薯太對味了。而刺身就中規中矩, 比我預期遜色 (可能我的預期太高了…), 而刺身用冰粒哉底, 等食到中途冰已融了一半, 感覺不太良好。到主角出場了 – 新潟縣越光米, 用傳統的釜炊, 一大鍋上。通常只會在廟街吃「煲仔飯」, 第一次在日本餐廳品嚐, 很新奇有趣! XD 粒粒米飯非常飽滿, 很有米飯香!最後的甜品- 抹茶雪糕很幼滑美味 : ) 頗滿意的一頓午飯 : )
2017-04-11
午餐
2017-04-25 984 瀏覽
This sashimi lunch set is really value for money with the food quality and service. It first impressed me with the service and it simply made me feel like I were in Japan. Unlike the chain Japanese cuisine restaurant, this restaurant seldom serves salmon on its sashimi boats. It definitely follows the custom of Japan, which plan for the layering of sashimi from white, to pink oily, to red and combined texture. I enjoy experiencing it from a plain white fish to a more structured fish urchin row.
Unlike the chain Japanese cuisine restaurant, this restaurant seldom serves salmon on its sashimi boats. It definitely follows the custom of Japan, which plan for the layering of sashimi from white, to pink oily, to red and combined texture. I enjoy experiencing it from a plain white fish to a more structured fish urchin row. I could feel the armour of every fish in a perfect order.

I ordered an oyster sashimi and it's fresh with zero 'fishy' taste. I have no hesitation to recommend this to all. It's just on availability and limited. I could finish a dozen myself!!!
Unlike the ready made deep fried vege, the resto served with the seasonal vege. From fresh leaf to potato to eggplant, healthy but not oily!! This crispiness makes me feel more enjoyable when it's also healthy!
Last but least is the rice. Unlike rice cooker, they cook rice with pot and fire, which gives you an even more complex taste of rice. Simple but definitely impressive!!

This restaurant keeps impressing me when I went to this from time to time. I highly recommend this as their respect to food and their professional service!!

I will keep going to it!

2017-04-24
生日
  • 午市刺身餐
2017-02-20 1375 瀏覽
If you want to try the real Japanese foods, here is the one.We ordered a course for dinner. They served various dishes and we enjoyed the taste as well as the decoration of dishes. Especially the rice is awesome as it's cooked by special rice oven. Though I don't drink, if you are a sake lover, I'm sure you would love here as they stock lots of rare sake from Japan.

• Helicolenus    Hilgendorfi
2016-11-21 3553 瀏覽
之前在一個試酒會上認識了此店的日藉美女經理,兩星期前收到其通知,此店有個自助餐形式的新潟縣主題食物與清酒晚宴;自助晚宴只舉行兩天,問了幾位好友後,只有一位好友有時間能參與首日的,於是就一同報名了!放工後約了好友在銅鑼灣地鐵站等,之後走出時代廣場出口,沿路轉彎就找到了餐廳所在大廈;搭電梯上到餐廳所在樓層,甫一進內,已有數名侍應生在駕候招呼客人,配合著餐廳整個的裝潢與氛圍,和風格調悠然而在!餐廳的開放式廚房空間很大,而置中的吧檯陳列著很多款式的清酒!時間來到晚宴的開始,先由餐廳代表說出祝壽詞句,之後大家一同用餐廳特備由新潟縣空運到港的有氣清酒來祝酒!祝酒用的是傳統木杯,據講是有象徵意義,令飲者越飲越幸運!至於這款清酒本身質素也頗高,氣泡細緻幼滑,米香與果香味道平衡,亦有不俗的餘韻!食物款式豐富,皆取自新潟縣;本人還是頭一回參加此類主題晚宴,整個氣氛令人覺得相當愉悅!由日本專門來港獻藝的蕎麥麵師傅在現場示範高水準的製麵技巧,一眾食客觀看得相當投入!蕎麥麵入口質感爽滑彈牙,配上濃度適中的湯汁,細嚼之下呈現了此麵的幾分淡香蕎麥味!無論是清酒還是食物,在兩個多小時內都源源不絕地供應,而且是意想不到
祝酒用有汽清酒
即製手打蕎麥麵
多款自助食物
無論是清酒還是食物,在兩個多小時內都源源不絕地供應,而且是意想不到的高品質!
牛肉湯
牛肉湯濃度稍高,而肉片本味相當濃厚,配著淡雅的純米大吟釀清酒,更令肉味突出!
海老天婦羅/新潟米飯糰
這裡還有重點的是用新潟米做成的飯糰:粒粒飽滿有致,口感煙韌帶幾分彈性,在口中咀嚼時,有著純粹的甜味與米香;加上中間有香煎三文魚肉碎,更添上一抹鮮味!而此店的以"海老"名號做店名,其炸蝦天婦羅質素之高實在沒話說!蝦頭與蝦身是分開處理;蝦頭的脆漿很薄身,但整件炸得很酥脆,淡淡的調味配著清酒帶出了類似堅果的味道!蝦身的脆漿較為厚些,在油炸的過程保護著蝦肉的鮮嫩,再配著純米大吟釀清酒,酒中的酸度平衡了油脂感,令蝦肉的鮮味更上一層樓!
多款上好清酒
超過五款的上好清酒任添任飲,難免令人一再貪杯!

總結此餐,在一個擁有銅鑼灣高樓景觀加上熱鬧氛圍的餐廳中,以一個超值的價錢享用了一頓來自優質產地的食材與美酒的自助晚宴,確是留了下美妙的回憶!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2杯,值得高度的推薦!
2016-10-19
海老天婦羅/新潟米飯糰
多款上好清酒
  • 新潟米飯糰
  • 海老天婦羅
之前來過這間餐廳幾次,每次都是吃晚飯。他們的釜飯做得非常出色,一個釜飯大概300多元,但是用料很靚,足夠二至三人share, 試過幾款也從來沒有失望過。今次難得有時間享受午餐,我決定試一試他們的lunch set,發現原來lunch set好抵食!我叫了刺身/tempura/釜飯定食,價錢只是300多元,老公則點了鯛魚/tempura/釜飯定食,大概250元。其他釜飯定食也是180-300元左右,用料絶不下於晚飯時段。刺身和釜飯質素非常好,我和老公各吃了兩碗飯,很滿足。若果大家想嚐嚐用新潟越光米煮成的釜飯,一定要試試這間餐廳。
刺身和釜飯質素非常好,我和老公各吃了兩碗飯,很滿足。

若果大家想嚐嚐用新潟越光米煮成的釜飯,一定要試試這間餐廳。
2016-11-09
2016-10-20 1366 瀏覽
竟然opening cocktail party賣ticket $580位, 食物有搶食tempura(有蓮耦,蝦,重有唔知乜鬼), 難食到喊soba,排隊好似難民咁等嘅冇味牛排!多謝哂!

2016-07-22 2922 瀏覽
好友大力推介「煲仔飯」,一直以為是中餐。直至見到餐廳名字,才知今次是日式煲仔飯,亦即土鍋飯。我們選了海膽土鍋飯,另加刺身兩款:赤鯥,左口。先說刺身非常生鮮,左口中規中矩,我比較喜歡左口裙,但只上魚身。不得不👍是赤鯥刺身,超鮮,不油不膩,口感彈牙!至於強烈推介的土鍋飯,簡直以為自己身處北海道,海膽肉鮮味濃,飯的熱度和調味剛剛好,兩者混在一起,味道實在非筆墨能形容。雖然此煲仔飯盛惠接近四百元,但非常值得一試!

2016-07-20
  • 海膽土鍋飯
2016-02-25 3148 瀏覽
為食的小胖子帶領下,一行4 人去左呢間佢推介的餐廳到達時已9點幾,一入門就會見到吊在門口的魚魚以及一列飯煲,餐廳面積不大,看似有點貴,雖然小胖子請客,但會有點不好意思,所以讓小胖子拍板。這晚真的吃了很多美食,小妹甚少寫食評,但到第二天仍然令人回味的餐廳,的確值得一寫 玉子燒: 熱呼呼,軟綿綿,蛋香不重,但甜度適中,好味烏魚子蘿蔔 : 蘿蔔同烏魚子做唔到朋友,點食兩樣食物都mix唔到,蘿蔔同醋醃過,微酸爽脆,烏魚子送酒一流,最後分開食日本野菜併盤配兩種味噌: 靚但貴原條燒赤鯥x 2 及炸油揚豆腐卜: 燒魚係令我一晚過後仍然回味無窮的,火喉剛好,肉質嫩滑,保持油份,juicy, 鹽燒下雖然魚皮較鹹,但內裡魚肉鹹度恰到好處,一流炸油揚則普通海膽灶炊土鍋御飯 x 2大讚no. 2 !!! 吃得出每粒飯的味道,香,軟,濡,輕輕的帶點海膽味,第一煲飯加了芝士反而蓋過飯香,第二煲不加芝士就無敵了,吃淨最後一口,才捨得加茶變成茶漬飯,又是另一種風味,茶漬飯都好好吃喔!!幸福♥sukiyaki牛肉窩 x 2另外喝了兩枝sake, 忘記了拍照多謝小胖子。吃了美食讓人覺得好幸福下次要帶娘親來喔!!!
為食的小胖子帶領下,
一行4 人去左呢間佢推介的餐廳
到達時已9點幾,
一入門就會見到吊在門口的魚魚以及一列飯煲,

這晚真的吃了很多美食,小妹甚少寫食評,
但到第二天仍然令人回味的餐廳,
的確值得一寫

玉子燒: 熱呼呼,軟綿綿,蛋香不重,但甜度適中,好味
玉子燒

海膽灶炊土鍋御飯 x 2
海膽土鍋御飯
sukiyaki牛肉窩 x 2
添了芝士的釜飯
另外喝了兩枝sake, 忘記了拍照
多謝小胖子。吃了美食讓人覺得好幸福
下次要帶娘親來喔!!!
2016-02-23
玉子燒
日本野菜併盤配兩種味噌
原條燒魚
海膽土鍋御飯
添了芝士的釜飯
2016-02-19 1817 瀏覽
今年是和胖蕉第三年的情人節就打算搵間高檔少少的餐廳吃個情人節餐慶祝之前有位嫁左去日本的朋友介紹黎銅鑼灣呢間日本餐廳試下新瀉料理之前都有黎過呢楝大廈,餐廳唔多但貴在於精入到去間局有不太像日式的餐廳(起初以為是TATAMI的房之類)幸好BOOK了枱,人都算多,一來到就被帶位去BOOK好的位置一坐低就見到一隻碟,黑色四四方方的,旅遊見多識廣的胖蕉告訴我,這是瓷器。其實打開MENU都有講,好似係日本特登空運來的,摸落有紋有路,相當精緻。然後我們點了期間限定的"真鱈酒粕鍋套餐",叫之前以為是情人節套餐,其實就唔算係,因為過左情人節都有得食,食到3月左右。有幾樣野食,先來了前菜,杯子裡是三文魚軟骨加埋一些三文魚籽,有點像親子的感覺,下面帶有點酸酸,三文魚籽有咬口,咬落帶出一陣鮮咸。伊達卷是蛋和魚肉混合而作,彈牙又爽口,鮮有在外面會吃得到。海鮮拼盤裡最吸精的是白色有點像豬腦的白子,口感就有像豆腐,吃落就像多春魚的春,其實都係一樣既樣黎,對男女都好保身,情人節吃這個有點...危險 。刺身上拖羅好厚身,鮮甜像日本吃到的一樣鮮,甜蝦SIZE算是中SIZE,好欣賞餐廳的是手磨山葵,會變得唔太辣攻鼻。之後來
今年是和胖蕉第三年的情人節
就打算搵間高檔少少的餐廳吃個情人節餐慶祝
之前有位嫁左去日本的朋友介紹
黎銅鑼灣呢間日本餐廳試下新瀉料理
之前都有黎過呢楝大廈,餐廳唔多但貴在於精
之後來一個湯,估唔到新瀉菜同其他菜式一樣,都是食飯要喝湯,而這個湯也有白子
和其他蔬菜一起淆制而成,味道有點偏咸,帶有少少酒香味,內也有鱈魚魚肉增加口感和飽腹感。
白蘿蔔(大根)煮得很"林"很鮮甜。
之後來了一個鍋,有點吃驚,一打開個鍋蓋D米粒粒都企哂起身打招呼似的,靚的米才會這樣,米香也會陣陣飄來。米是日本的米,以我估計就係有名的新瀉米,入門時和離開時也見到門口有個位置好似煲仔飯餐廳這樣,放個爐和鍋在外面煮飯,非常有趣。米靚所以配的東西不用太複雜,只是簡單一些鹽,醃菜就能令其變得更好味。
當然我們香港人還是喜歡加上一點菜來配飯,所以有加了一點醃三文魚,用筷子輕輕一拖一拉就能分開魚肉,咸度適中。黃金豬咬落肉厚脂厚,咬落即溶,燒到表面很香軟軟的,亦唔會有騷味。
甜品是普通雪糕而已,真的有點普通,所以我們要下一場吃甜品囉。
2016-02-14
情人節
相信這個冬天真太冷絕對絕對無人會反對。在冬季小妹對火鍋沒太大興趣, 只對不須自己動手的湯鍋情有獨中。得知位於銅鑼灣的 海老の髭 Ebi-no-Hige新推出 鱈酒粕鍋套餐 $550正要為乍暖還寒的初春來一頓滋補的盛宴。其集團於1989在 新潟縣成立, 在日本已擁有11間居酒屋。海老の髭 Ebi-no-Hige 於2015年在香港開業, 亦是首間來自新潟縣的居酒屋大廚高見師傅主理, 他精於懷石料理,也曾在外國進修, 所以菜肴中盡見他的創意和菜式賣相。而店中大部份食材也來自新潟縣。鱈酒粕鍋套餐 $550 (最小二人訂, 供應期至12/3)前菜充滿著農村簡撲風的前菜,無論食物或器盎也令人有眼前一亮的感覺。最特別要數「甘醋三文魚鼻軟骨」三文魚籽以紅襯白不只好看,而半透明軟骨口感爽甜和卜卜脆魚子。以白蘿蔔蓉和甘醋作調味。所以沒帶半點腥味。以味醂、糖和昆布汁煮海老,將原有的鮮味更加提升就是「海老芝煮」。聞所未聞的「伊達卷」味道就如玉子燒,但加入了色肉燒成蛋卷的形狀。口感棉密,較乾爽而蛋味濃郁。細細件一口一件吾會溜。以煮至軟身的昆布卷著三文魚紮好製成「昆布卷」味道十分清雅而柔和。「田作」就是醬油烤魚
相信這個冬天真太冷絕對絕對無人會反對。
得知位於銅鑼灣的 海老の髭 Ebi-no-Hige
新推出 鱈酒粕鍋套餐 $550
正要為乍暖還寒的初春來一頓滋補的盛宴。
鱈酒粕鍋套餐 $550 (最小二人訂, 供應期至12/3)
前菜
充滿著農村簡撲風的前菜,
無論食物或器盎也令人有眼前一亮的感覺。
最特別要數「甘醋三文魚鼻軟骨」三文魚籽

乾爽而蛋味濃郁。細細件一口一件吾會溜。

「田作」
就是醬油烤魚乾,亦是這道菜的襯托。

整個前菜如懷石料理般,每樣小巧精緻、配襯上也別具心思。令人難忘。
海鮮併盤

用上矜貴食材包括 剌身三種 「鰤魚, 甜蝦, 赤身」

鰤魚又名「寒鰤」是冬季的當造魚。

它口感爽而富彈性。味道甘甜油脂不重, 非常好吃。
油脂和色澤也飽滿的「中拖羅」,入口油花四散,滿咀也是鮮甜的魚油香。

「醋漬鱈魚白子」

當造白子十分飽滿,質感幼滑creamy

以辣蘿白、香蔥和醬油提味,鮮味突出。

「昆布漬鱈壽司

以日本打造的銅窩將昆布煮成透明, 味說當然不及以上的刺身鮮甜, 但做出別不同風味。

「味噌烤其金豬肉」

採用新潟產越乃黃金豬,先以65度烤熟豬肉,上枱前再用烤爐再度烤香。令肉質更香口而富嚼勁,

脂肪肥美,肉汁豐富啖啖滋味。

終於來到戲肉 「真鱈酒粕湯鍋」
經處理過的酒粕豐養價值非常高, 有防上皮膚色素沉澱, 促進消化, 整理腸胃等功效, 難怪日本人的膚質那

麼好又長壽。

它們選用了新潟縣 「朝日山」的酒粕, 味道甘甜而柔和, 和鱈魚就是天作之合。

以釀清酒用的酒粕配上當造鱈魚, 白子和各式來自日本的蔬菜。

湯底用上酒粕和白味噌, 而用了有大根, 紅蘿蔔, 里芋等根野菜, 即是根莖部份蔬菜以及豆腐, 菇類等朋煮

成。 它並非單一只有魚鮮味, 那酒粕芳香微微滲出來加上芋芍蔬菜的清甜、白子的柔軟口感和鱈魚的鮮

香。每一口湯也是如此迷人。

這個鍋非常適合冬天喝亦十分補身, 怕冷的我可以喝上好幾碗。

暖笠笠的感覺從胃部延伸至指尖, 感到溫暖又幸福。

釜炊新潟越光米土鍋飯

(配新潟縣產鹽, 胡麻鹽及漬物三文魚昆布)

以日本出產的瓦鍋以明火煮出白飯來。
加上以頂級「越光米」煮成。一打開看到飯是粒粒企身。聽說現在市場上標榜接近一萬元一個的電飯煲也

可以煮出此等級數的靚飯。
我是一名不折不扣的飯痴,當吃到如此飽滿、香而微甜的飯時,感覺開心到飛起。
店員建議可嘗試加入新潟縣產鹽及胡麻鹽調味。簡單的改變但味道上產生微妙的變化,

新潟縣產鹽濃度更高,建議只略放小許,而胡麻鹽則香味勝過咸味。味道上十分協調。

除了岩鹽外還可以伴鹽燒三文魚或昆布也是同樣美味。
因為連最後一粒飯也不想錯過,於是我和他合作將藏於鍋底的飯焦也舀出來。雖然只有小許飯焦,

而且我好想食,但最後還是將飯焦舀了給他 。

最後以「雲尼那雪糕」簡單地作結。如換上是和果子感覺一定更好!
「海老の髭 Ebi-no-Hige 」是近期吃過性價比最高的日本料理。在這寒冷的晚上我感受到無比的暖

意。也非常滿足。

祝大家新春愉快!世界和平!
2016-02-05
2016-02-15 1308 瀏覽
如果你有睇過日本足球,你應該有聽過一隊波叫新潟天鵝。對,曾經在日本有個不錯成績的一隊球隊,每次說起新瀉這個地方,我就會想起天鵝,想起天鵝,就想起天鵝湖。可能你會覺得新潟這個地方和一套柴可夫斯基的名作有什麼關係,我告訴你絕對是一個密不可分的關係嗎,對我來說,天鵝湖歌劇的幽雅和今晚這餐晚飯的典雅同出一門,如藝術般的美,新潟菜的少見也如愛天鵝湖歌劇的人,有如鳳毛麟角,還有這裡浪漫的環境,令我如置身俄羅斯的歌劇院一樣。這裡是海老之髭,位於霎東街的那非常潮又滿佈食肆的大廈,有好多潮到不行的餐廳,這是其中一間。王子齊格弗里得(Зигфрид)在他的生日前夕,母親告訴他,已成年後的生日在第二天選一位新娘。而到了晚上,王子去天鵝湖捕獵天鵝,那個晚上他去了天鵝湖邊,看到了是多麼漂亮的天鵝,大約那些壯觀的場面,就如這個前菜一樣可愛。這是精美的頭盤,幾種美食就如那些舞台劇中的天鵝一樣,除音樂下慢慢緩緩跳起舞來,每個人都是精美的藝術品,就如桌上的這幾道前菜般。醋三文魚鼻軟骨,是我的最愛,那個脆脆的魚頭軟骨脆得可愛,係醋強力調味下,好有味覺和咬口,加上粒粒剔透的三文魚籽,令人愛不釋手。海老芝煮,可能你未試過帶有

海老芝煮,可能你未試過帶有甜美的沙律,海老的殻和蝦肉都有沾上甜甜的昆布甜味,海老彈牙成點絕對不是筆墨可談。
伊達卷較似玉子燒,可能我本身不太好這個,所以感覺麻麻,但原來這形狀似竹的卷物有魚肉在裡面,我方發覺其新奇之處。
昆布卷是用昆布包著三文魚的卷,我未吃過咁鮮甜和乾身的甜三文魚,絕對是驚喜萬分。
完了第一幕的前菜,花多眼亂就如湖上眾多的天鵝,那美態叫人醉到,吃的特色也是不是平常日本料理可見到的。

第二幕的齊格弗尼特遇上被羅特巴特(Ротбарт)施咒的公主奧杰特(Одета),那美豔到不行叫他暈到,公主白天原來是天鵝,晚上卻會化成一位美麗的少女。只有當某位男子真心地愛上她時,她才能得救,從魔咒中解脫,於是齊格弗尼特在自己舉行的舞會上向母親表示,願意娶奧傑塔為妻,對就如看到緊隨的刺身,相信大家就如看到奧杰特一樣。
甜蝦首先出動,當然是絕對新鮮的貨色,但較普遍的刺身種類反而沒有為我留下一個非常深刻的印象。
赤身,那個中拖羅是軟身的滑溜,雖然不是入口就溶如大拖羅的絕色,但那絲絲的滑卻是毋庸置疑。
鰤魚,我是非常喜歡這個白身魚的厚度,温度,所有的配合都是剛剛的好,沒有剛剛赤身的搶鏡,但那個整體性發揮得就像一隊足球一樣咁好。
昆布漬鱈魚壽司,這件晶瑩剔透的壽司直頭是一件美得可憐又惹人注目的焦點,大概就像卡露的情人裡Therese見到Carol的第一眼一樣,那件鱈魚的鮮甜和特製昆布下的美味是妙不可言的配搭,樣子外貌都是滿分,叫我可惜的這個餐只有一件壽司

白子,辣辣的蘿蔔蓉和蔥花帶來的是無窮無盡的幽香,那個味道係口裡久久不散,白子只用水輕輕拖過,在熟與刺身之間的分水嶺就如白天鵝和黑天鵝一樣,雖是一樣的身體卻有明顯的分別。
這幾件刺身壽司的美味,令人心悸,那刻的感覺就如各國的公主和使節去到齊格弗里得的生日宴會上,羅特巴特也帶著他的女兒奧吉里亞(Одилия)來了,只是奧吉莉亞顯示的是奧傑塔的形象,是換了黑裝的天鵝,齊格弗里得被迷惑並與她締結了婚約,當齊格弗里德意識到這一切的時候,彷彿一切也太遲,有時美得令人害怕的東西往往會令人更反常...
味噌烤黃金豬肉,那個外貌絕對是絕色的佳麗,煎到像黃金顏色般的外表,你覺得係美豔到死,吃下去,你明知那點點的肥膏是什麼味道的,但放入口卻是另一個故事,加上味噌去烤又是另一回事,那些有點脆脆地又有點甘甜的美味,我從未吃過這麼好食的豬肉,

對,吃這個真鱈酒粕湯鍋,非要說得細緻入微,如果唔係你唔會覺得佢特別。

由放上個爐再放上鍋,佢地都慢條斯理的,完全符合那種日本人的生活文化,就像你去了新潟般,不過你不知是否見到那些漂亮的天鵝。
用了大約十分鐘的時間,你漸漸feel 到佢好大香味,凍凍的天氣有香香的熱力充滿這個房,很溫暖。打開個鍋才是重點,嘩,有白子,鱈魚,好多蘿蔔配菜等等,煮得熟透的白子充滿的是濃濃的鮮味, 鱈魚大大舊,每淡肉都是雪白無瑕,最開心係那些腍腍的紅蘿蔔和大根等等,叫你吃得高興,還有那個像魚湯一般甜的湯底,充滿酒味的湯底,天啊,我沒有想過新潟的菜式可以這樣精美。
還有新潟本地做的雪中梅本釀做,那個香和甘甜,完全適合個鍋。
在天鵝湖裡,王子請求奧杰塔的寬恕,而奧杰塔原諒了他。這時羅特巴特用魔法捲起大浪,要淹死齊格弗里得。奧傑塔為了救他縱身躍入湖內,不同的手法有不同的結尾,或者是雙雙逝去形成悲劇式的結尾,或者是天鵝恢復人形,王子救起公主,愛情終於戰勝了邪惡的大團圓結局,今晚必定是後者。

最後吃到的招牌釜炊新潟越光土鍋飯才是最精美的結局,久聽說新潟的米是美味到不行,這個是最高境界的越光米,米香重飯又甘甜,打香蓋,每粒飯都粒粒靚企起身,吃一口,就咁吃白飯都已好滿足,之後它們奉上的新潟本地鹽和胡麻鹽調味吃一口,又係另一個感覺,每粒都是勁精美的口感,還有漬物三文魚昆布,加上未吃完的味噌烤黃金豬肉送飯,那個感覺真是幸福滿瀉,我以為我自己去左新潟個天鵝湖。
唯一要彈的就係最後的雪糕,彈的原因只是因為冇乜特別,我想獨是這個不是來自日本的,我也太貪心了吧,有時候,有缺陷點更加令人印象深刻。
最後,我很喜歡呢度嘅裝潢,雖然冇去過新潟,但那較冇咁大城市的樸素感覺,非常突出,那條魚和那些即場煲的招牌釜炊就係你食嘅open kitchen隔離,食客可以完全感受到個氣氛,可惜今晚坐左房,不過我知我好快會再黎,因為我已經好掛著佢地個飯,menu仲有好多有味飯我想試,我一定會再找呢隻天鵝,最重要呢隻天鵝好平好抵,食左咁多野食,朋友同我只是俾左570到,幾百蚊就好似飛左去新潟,還有什麼好說呢……
海老の髭 Ebi-no-Hige

銅鑼灣霎東街15號12樓

2016-02-05
團年飯
2016-01-13 1068 瀏覽
第一次寫食評,只因對這餐晚飯頗為失望。事源結婚週年紀念,較早前看過電視報導,老婆又喜歡吃日本菜,就預定了這家價格比較高的餐廳吃晚飯。訂位時先是一位日本女仕聽電話,因不會說廣東話所以由另一位店員接聽,告知是週年紀念飯希望保留比較好的位置,店員說可以。當天晚上預訂時間七時半早一些到達,是一位日本店員接待,找了一陣子才找到我的訂位資料。然後後就帶我們到門口旁這比較多人出入及上洗手間的位置,然後後面就是個燒魚煲飯火爐,剛坐下已經覺得很熱不行,跟店員說可以坐裡面窗邊的位置嗎?因為是我們的anniversary,訂位時說了,但不知道日本店員聽不明白還是什麼,就說不行說今天全訂了,帶我們去bar枱,唉只好接受吧。點餐,點了和牛燒,天婦羅,剌身,三文魚燒,新潟鍋飯,還有店員介紹的清酒。點完餐,先來前菜跟清酒,吃完了。不知道是什麼原因,其他主菜,先上和牛,是要自己燒的,然後就以很快的時間把天婦羅,剌身都上了,枱面根本放不下,以為在吃快餐。而且和牛燒完枱面全是油,這樣不是應該最後上嗎?東西吃完了要等很長時間才有店員收回,需知道bar枱面已經比較小,吃起來不方便。天婦羅因我們在燒和牛,所以冷掉了。剌身是你要
第一次寫食評,只因對這餐晚飯頗為失望。

點完餐,先來前菜跟清酒,吃完了。不知道是什麼原因,其他主菜,先上和牛,是要自己燒的,然後就以很快的時間把天婦羅,剌身都上了,枱面根本放不下,以為在吃快餐。而且和牛燒完枱面全是油,這樣不是應該最後上嗎?東西吃完了要等很長時間才有店員收回,需知道bar枱面已經比較小,吃起來不方便。天婦羅因我們在燒和牛,所以冷掉了。剌身是你要問才有醬油,這不是應該跟著剌身拿來的嗎?枱面上本來就沒放醬油。跟著是燒三文魚,吃完上湯,接著再等二十分鐘上新潟鍋飯。

好了,吃到九點多,我們看到來到的時候要求坐的窗邊位竟然是一路沒人坐的⋯⋯

二千塊的價錢,食物質素本人覺得不值,CP值低

服務真的不好,有待改進,座位安排不好,說好的安排比較好的座位做不到

高級日本菜上菜像快餐式,吃過其他價錢較高的日本菜都不會這樣上菜。店員不

夠主動

這次應該是最後一次來這餐廳。一餐失望的紀念晚飯。
2016-01-12
主打新潟鄉土料理。食物質素整體不錯。大量美味地酒供應。性價比高,可以一試。Nigata prefecture cuisine and sake specialist.Good food at a reasonable price.Service needs fine tuning.Worth a try.這店主打新潟菜式。餐牌很詳盡地介紹了新潟的地理環境, 當地所出產的清酒("地酒"), 特式的鄉土料理和所用銅具的特式。值得細看:This relatively new Japanese restaurant specializes in cuisines from the Nigata prefecture and seems to be first one in Hong Kong. Plenty of interesting choices to choose from. This is part of the menu:餐廳樓底很高,以黑色為主調。餐廳成H字形,很多角位,私隱度高但不容易呼叫侍應。The restaurant is conveniently located at
主打新潟鄉土料理。
食物質素整體不錯。
大量美味地酒供應。
性價比高,可以一試。
Service needs fine tuning.
Worth a try.

The restaurant is conveniently located at a commercial building right behind Times Square. Not a big restaurant but the ceiling is very high and the tables are widely spaced out. It's not easy to catch the attention of the waiters though.
前菜有茶碗蒸,燒鯖魚,銀杏,筑前煮和魚湯浸青菜。每款都很美味,尤其是茶碗蒸,蛋蒸得很滑溜,用料足,獻汁亦富有鰹魚味。很有誠意的前菜。

Everyone had one of these automatically. (I think they charge $50 for this but I'm not sure.)
The appetizer set consists of Cha wan mushi (Steamed Egg), Ginkgo nuts, Grilled Saba, Sea weed and Lotus roots marinated in soy sauce, fish soup and mirin. The steamed egg in particular was very nice and smooth.

刺身拼盤的質素整體非常不錯。拖羅和海膽尤其鮮味。其他都很新鮮。因這裏似乎是主打熟食, 所以刺身亦能有很好的質數實在是始料不及。絕對物有所值。推介。

The quality of the assorted sashimi was very good, especially the toro and the uni. We were pleasantly surprised at the quality of the sashimi since this restaurant appears to specialize more on cooked food. It's reasonably priced too. Definitely worth a try.

接著來一盤日本野菜拼盤。賣相很精緻。分別有紅菜頭,籮蔔,露荀, 南瓜等,全都鮮甜爽口。太太每次在日本餐廳都會叫, 這或可解釋為何日本女性都比較長壽。 而我一向對在餐廳內點切日本野菜之決定的智慧存疑, 這或可解釋為何男性都比女性短壽。

Assorted Japanese vegetables. A favorite of my wife. She orders this whenever she sees this on the menu of any Japanese restaurant. I suppose that partly explains the longevity of Japanese women. Eat your veggies.

這一味"Noppe"是新潟的傳統鄉土料理之一。說穿了其實很像「筑前煮」加入高湯和三文魚子。竹筍爽口無渣,上湯的味道都被野菜吸收了,味道頗有層次。我們都很喜歡。不妨一試。

Noppe: A traditional dish from Nigata. It is similar to another traditional Japanese stew, Chikuzenni, but made primarily with bamboo shoots and salmon roe. The bamboo shoots were nice and crunchy and mixed well with the ikura. Very interesting. We enjoyed it.

新潟玉子燒: 非常,非常甜的蛋卷。口感像吃蛋布甸一樣。甜得像甜品。以前的日本人確是以玉子作甜品的。提議最後才點。

Tamagoyaki: Far sweeter than normal egg rolls. Almost like custard. Whether you like this depends on whether you have a sweet tooth. I suggest ordering this as your last dish.

雜錦天婦羅: 店名既以海老(蝦)為名,對大蝦天婦羅不期然有些期待。可惜大蝦的炸漿有點油,反而較其他款式的天婦羅遜色。其他天婦羅則做得不錯。吃天婦羅我較喜歡點鹽。三種類的鹽亦有提鮮的作用。

當然,在香港很難找到比「一宝」好的天婦羅。

Tempura: one would expect that for a restaurant named "the whiskers of a shrimp", the shrimps would have been the best. surprisingly the ebi wasn't as good as other tempura. The tempura was good but not exceptional. The batter could be less oily. Having said that, once you've tried "Ippoh", it's hard to find a better one in Hong Kong.

新潟其中最有名的是日本米。這裡亦提供了數款「釜飯」。我們點了毛蟹釜飯。這釜飯份量充足,每人可分兩碗。
飯香撲鼻,軟硬適中,相信能滿足對日本米有要求的各位。除了本身的飯香外亦滲透了一點毛蟹的海鮮味。太太非常喜歡。吃慣重口味的我則略嫌味道不夠濃郁,加入蟹味噌有提鮮的作用但我認為「蟹膳」的蟹肉蒸飯更有鮮味。

Nigata is famous for their Japanese rice. Ebi no Hige provides a number of steamed fish/crab in clay pot. We ordered a steamed claypot rice.

The portion was fairly substantial. The quality of the rice did not disappoint. The rice had a wonderful aroma and the texture was perfect. Even though the crab taste was not as pronounced as I had hoped (even after mixing in the crab miso), my wife really enjoyed it. Worth a try.
According to the menu, the copper trays used here are national treasures. All were hand made according to traditional techniques. I suppose the plates must be works of arts too, that must explain why none of the waiters changed our plates or took away empty dishes.
店內的銅具是無形文化遺產。可能其他餐具亦是藝術品,所以侍應一直沒有收拾盤盤碟碟。
我們點了新潟地酒的試飲拼盤。每款酒都有詳盡的介紹。五大杯。性價比高。由非常清新帶甜至沉厚木桶味的都有。值得一試。
As Nigata produces really high quality rice, it follows that their sake - which is  made of rice - must be good too. I suggest ordering the sake tasting set. 5 different types of sake that came in generous portion at a reasonable price.

服務方面有頗大的進步空間。其實服務員都很殷勤有禮,但雖然客人不多,但大家都不斷團團轉,忙這忙那的,很難叫到侍應侍應收碟亦很慢。我認為是經理沒有給員工清晰的訓練和指示所致。這個問題應容易解決的。
埋單每人約$600元,以食物份量和質素來說頗為經濟。值得一試。

Even though there weren't too many customers, I have to say the service was a bit clumsy. It's very hard to catch the attention of any staff.
They didn't clear empty dishes away or changed our plates at all unless we expressly asked them to, which is hardly acceptable in any decent Japanese restaurant.
Other than that, the staff were polite and we're trying hard. I think they just need a bit more direction as to who stands where and what to do...etc.

I threw the receipt away so i couldn't remember how much I paid precisely. It should be in the region of $600-$700 per head. Very reasonably priced in view of the quality of the food. Recommended.

食物 Food: 8/10
環境 Place: 7/10