2009-09-20 46 瀏覽
公公生日飯,舅父訂左呢度,咁就食啦!凍鮑魚:飽魚唔韌,點蛋黃醬好味,不過墊底D菜好辣冬菇飽片菜:幾好味芝麻蝦:無食,感覺很油很熱氣~烤羊架:特色菜,羊唔羶,其實麻麻,無乜羊味~阿拉斯加蟹粥:呢個最好味!份量非常驚人,蟹都算鮮甜,粥好咸,睇黎落左好多胡椒粉,但係唔水溜溜,我鍾意金鮋:蒸得剛好,好滑好好味,但係我已經好飽,食唔到好多粽:有木魚食落怪怪的春卷:無食,似越南春卷佛跳牆:味精咸水霸王雞:無食,個個等打包送的蛋糕:扮tiramisu,中間係jelly,非常怪湯丸:湯丸皮厚,味道可以接受,薑湯超級辣$2380全包唔加一,食到超飽,抵食夾大件啦!
公公生日飯,舅父訂左呢度,咁就食啦!
凍鮑魚:飽魚唔韌,點蛋黃醬好味,不過墊底D菜好辣
冬菇飽片菜:幾好味
芝麻蝦:無食,感覺很油很熱氣~
烤羊架:特色菜,羊唔羶,其實麻麻,無乜羊味~

金鮋:蒸得剛好,好滑好好味,但係我已經好飽,食唔到好多
粽:有木魚
食落怪怪的
春卷:無食,似越南春卷
佛跳牆:味精咸水
霸王雞:無食,個個等打包
送的蛋糕:扮tiramisu,中間係jelly,非常怪
湯丸:湯丸皮厚,味道可以接受,薑湯超級辣
$2380全包唔加一,食到超飽,抵食夾大件啦!
2009-09-19
廚神隱世有原因 食物味道嚇死人由於OPENRICE 食評什好, 又有很多精美圖片及短.片, 故滿心歡喜訂枱. 誰知食後完全貨不對版桑拿蝦煙就大, 味就無, 幾好睇, 但已經算全晚較好食的一碟蝦子鮑片煮生菜有蝦子一粒粒, 但味道不足夠平凡家常小菜,, 一點特別也沒有新疆火焱羊架肥膏多過肉, 味道一般偏咸, 不過算幾”稔”百合腰瓜西芹花之片帶子洋蔥大過花之片, 百合大過帶子蝦片勁稔,已疏風一段時間阿拉斯加大蟹粥場面浩大, 個碗成個面盤咁大, 不過粥還粥, 蟹還蟹. 並加入大量腐竹, 粥底味淡, 和白粥無分別. 蟹帶來的視覺享受比味覺為大, 好睇唔好食, 有興趣人仕可慳回八百香草芝士釀蟹蓋燴元貝 (伊麵底)白汁味道特別, 似曾相識, 及後發現和美極快食產品沒分別, 和快餐店的白汁不遑多讓. 白汁把蟹蓋和元貝的味道徹底破壞.海龍皇鮑魚翅湯 (佛跳牆)用料可比起一般酒樓的例湯, 只欠缺豬骨兩大舊及加入數條仿似粉絲的魚翅. 有極重的雪藏味, 加入大量水喉水濫竽充數.春田大地炮杖雞(霸王雞)又老又咸又油, 係一隻老油雞. 一行十二人只吃了五分一便放棄清蒸鴻運大金鮋肉質鬆散, 全無鮮味, 完全有被騙的
廚神隱世有原因 食物味道嚇死人

桑拿蝦
煙就大, 味就無, 幾好睇, 但已經算全晚較好食的一碟
蝦子鮑片煮生菜
有蝦子一粒粒, 但味道不足夠
平凡家常小菜,, 一點特別也沒有
新疆火焱羊架
肥膏多過肉, 味道一般偏咸, 不過算幾”稔”
百合腰瓜西芹花之片帶子
洋蔥大過花之片, 百合大過帶子
蝦片勁稔,已疏風一段時間
阿拉斯加大蟹粥
香草芝士釀蟹蓋燴元貝 (伊麵底)
海龍皇鮑魚翅湯 (佛跳牆)
春田大地炮杖雞(霸王雞)
清蒸鴻運大金鮋
肉質鬆散, 全無鮮味, 完全有被騙的感覺. 連平價酒樓的蒸魚都比其味道好. 無論在魚的質素和烹調手方上均令人「為之一震」
上湯過橋絲綢鮮蝦卷
一點也不脆, 內再還加入潮州粉果的餡料, 十分奇怪
南瓜燉宮燕
燕窩一點也找不到, 燕碎也沒有. 連糖水最基本的甜也沒有. 是日清美味寶用十碗水開稀的味道.
西瓜和哈密瓜
全晚最有水準之作

very Sweet !!
差!!!! REAL BAD !!!!!!!
差 !! Dead Old Fish
2009-09-07
very Sweet !!
2009-08-16 74 瀏覽
這個西灣河運動場的「泳池餐廳」飯局,一眾食友由年頭說到年中,其菜單到現在還存入手機當中,到終於吃到了,卻發覺有點名大於實,雖然價錢不貴,也沒想像中那麼美好。這一餐,古靈精怪的東西多的是,先來的有桑拿蝦,載上的煲仔不知有甚麼設置,刺穿低部,即有陣陣熱氣湧上,令一眾食客依譁大叫。蝦肉是爽甜的,見煲內有藥材數味,吃後卻覺得不大明顯。生菜扒鮑片灑上些許蝦子,味道算是香口一點吧!百合腰果西芹炒花枝帶子,名字頗長,只知後面那兩樣配料份量不多,也較削。用蛋白和蟹肉來扒西蘭花,還算吃得過,又是滿有創意的名字。招牌菜火焰羊架,羊架下墊上熱燙的石春,中間還點上火焰,拿了最肥的一件,軟熟度和羶香還算不俗,聽其他食友所言,其他件頭有些參差了。焗釀芝士蟹蓋鋪上伊麵底,蟹蓋內溝了貨,蟹肉之外,還有蔥花和魚肉等,配上香濃的芝士汁伊麵,個人覺得還是不俗。三斤以上的蒸紅鮋,大家一致認為火侯過了一點,魚肉太熟之下,吃得不甚滋味,寧願用魚汁來送飯好過。有食友說蔥油霸皇雞,說肉質過老,在我來說,蔥油鹹了一點,還是可接受的水平。當晚高潮是用阿拉斯加大蟹來熬粥,事前還滿有期待,發覺只是另一個噱頭,最大問題是粥還粥、蟹還蟹,蟹的精

當晚高潮是用阿拉斯加大蟹來熬粥,事前還滿有期待,發覺只是另一個噱頭,最大問題是粥還粥、蟹還蟹,蟹的精華沒法滲入粥內,雖然有食友覺得粥底還算綿,如果是這樣的話,不如吃白粥好過。吃了幾件蟹腳,還算鮮甜的。

吃到臨尾才上湯品,迷你佛跳牆有鮑魚粒和魚翅,名字還加上「海龍皇」,其火侯是不差的,可惜次序問題,來到尾段才上這湯,七成鮑之下,有點受不來。

單尾有網油蝦卷和煎粽,都是香口的東西,內有韭菜,甜了一點外,味道是不差的,煎粽在上面加上日式的鏗魚片,郁下郁下的,還可以;甜品是加了燕窩的南瓜露,也是普通。

埋單$150-$160,不貴,但就不會推介友人前往。唯一收穫,算是認識一些新朋友。

看菜單都叫多東西吃
桑拿蝦沒重藥材味
羊架不錯,聽友人評語,算我時運高;蟹蓋也好吃
雞和蒸魚也不太佳
蟹還蟹,粥還粥
看菜單都叫多東西吃
羊架不錯,聽友人評語,算我時運高;蟹蓋也好吃
2009-08-12 79 瀏覽
首先要謝過南瓜的邀請,也要多謝他是晚的安排,讓兩圍近三十人的人馬能安坐吃餐豐富的窮鬼宴。今晚的菜式很是豐富,由頭吃到尾也有十三道,有湯有海鮮有雞有羊架有粥,湯的代表有佛跳牆;而羊架的名堂可響了,叫作喜氣洋洋新彊火焰羊架;雞的化名是霸皇雞;海鮮則可多了,有川芎元肉杞子桑拿蝦、蝦子鮑片金錢生財、百合腰果西芹花枝片帶子、香草芝士釀蟹蓋燴元貝﹝伊麵底﹞、櫻花白雲扒碧綠、清蒸鴻運大金鮋及上湯過橋絲網鮮蝦卷;之後全晚的亮點就是那隻亞拉斯加蟹粥;然後來個單尾,是香江黃金裹蒸粽;最後甜品有南瓜椰汁珍珠燉官燕及生果拼盤,十五人一圍都夠吃了吧。先來的是川芎元肉杞子桑拿蝦,店員先用刀割開器皿邊緣的錫紙,剩着的花雕流到錫紙下,立時蒸氣猛發,和大家做一個蒸面,相信錫紙下的器皿內必定藏了點高熱的東西,讓花雕蒸發,但另外一個折衷的方法就是在錫紙下放入乾冰,再用錫紙封得妥當就是了,說回那食物,花雕酒的味道非常薄,先不說蝦肉是沒有酒味,就連光喝一口,也是冇味的,再說其蝦肉,雖然也不是梅腍的,但也未至於是爽口的,口感上是不 過不失的,至於沒有酒味的原因,除了其花雕不是靚貨之外,烹調的方法也是關鍵,相信蝦是先被白水灼熟才下

先來的是川芎元肉杞子桑拿蝦,店員先用刀割開器皿邊緣的錫紙,剩着的花雕流到錫紙下,立時蒸氣猛發,和大家做一個蒸面,相信錫紙下的器皿內必定藏了點高熱的東西,讓花雕蒸發,但另外一個折衷的方法就是在錫紙下放入乾冰,再用錫紙封得妥當就是了,說回那食物,花雕酒的味道非常薄,先不說蝦肉是沒有酒味,就連光喝一口,也是冇味的,再說其蝦肉,雖然也不是梅腍的,但也未至於是爽口的,口感上是不 過不失的,至於沒有酒味的原因,除了其花雕不是靚貨之外,烹調的方法也是關鍵,相信蝦是先被白水灼熟才下酒的,而不是以酒煮蝦,要數做法最好的,可以到珍寶海鮮坊見識一下其醉蝦,雖然小弟還未有吃過,但也曾親眼目睹整個烹調過程,但也明白此處也不是大酒家,可不要再妙想天開了,所以這個蝦也算是不錯的了。

再來的是蝦子鮑片金錢生財,即蠔油炆螺片冬菇,再配以生菜底,最後才在面撒上一點蝦籽即成,生菜灼得爽口鮮嫩,冬菇也是炆得夠軟身而有咬口,可是菇香欠奉,而螺片也只像有點咬口的橡皮膠,蝦籽的味道很薄,有點可有可無之感,但勝在碟餸是很夠熱的,所以吃起來絕對不難吃,大定迅速清碟。

喜氣洋洋新彊火焰羊架在端上桌的時候,是引起一陣哄動的,但中間的火焰只不過是後加的,對於烹調的過程起着零的作用,說穿了其實也不過是一件件預先燒好的羊架,咬起來是軟腍腍的,完全沒有羊羶味了,應該是受勁多鬆肉粉的生化襲擊吧,而在鑊仔的底部墊有大量的石塊,又真的不知是攪什麼東東的了,但外形酷似茶葉蛋,有食友叫其他食友吃下它,真的笑死,不過唔講,又邊有得笑。

接着的是百合腰果西芹花枝片帶子,腰果夠乾身而脆口,但不夠香,花枝片有咬口,帶子是被切成微細的粒狀,真的是好不容易才找到一小粒來吃,咬下也是軟腍之中帶點咬口,至於西芹吃起來也是很爽口,總括來說是不錯的,但整體的感覺是鑊氣不夠,若炒起能即吃,應該會好一點。

再來的是一道較多工夫的菜式,是香草芝士釀蟹蓋燴元貝﹝伊麵底﹞,釀蟹蓋燴元貝弄好後,放在伊麵底上,再淋上芝士汁即成,但一吃之下,芝士唔香,但配起麵來吃,濕濕的又是挺易入口的,至於元貝雖然口勁麻麻,但是肥大肉厚,也不錯,而最花手工的釀蟹蓋,在內沒有蟹羔,可能因為蟹蓋太小,隻蟹未發育至有羔的階段吧,但內裡也還釀滿了蝦肉及蝦乾等,又香又有蝦肉吃,很不錯。吃過了四道菜,大家也覺得沒什麼感覺,可能人多吧,所以之前每碟菜也是在一分鐘內搶奪一空的,果然是窮鬼局的精神,過癮!但會唔夠吃嗎?其實好戲在後頭。

再來也有條大魚吃,是清蒸鴻運大金鮋,食友說老了一點點,我就認為還可以的,可能我貪心的選了在魚頭旁魚鰭的位置來吃吧,入口是鮮嫩滑溜,配起一點蔥及蒸魚豉油同吃,吃得我津津有味;大圍菜有魚吃,當然也不會沒有雞的份兒吧,此店的霸皇雞,店家稱之為春回大地爆丈雞,其實即芝麻蔥香雞,夾了件雞背來吃,是既嫩滑而有點雞味,實屬難得,看其肉是剛熟,浸雞的技術不錯,時間及溫度拿掐得剛好,配合蔥香及芝麻香,這個雞是全晚來說最好的一道了。

可是全晚的亮點,當然就是那隻亞拉斯加蟹粥,但看餐牌上的名稱,說是什麼日本粥,為何店家說是日本粥呢?搞不明白,難道日本的粥是難吃點嗎?首先在此要多謝在旁的食友,努力的替的巨蟹拆肉,為人民服務,到吃粥的時候,蟹肉是大大件的在碗中,真豪氣!加入一點薄脆後,吃一口粥,粥底不綿,米花未爆得透,而且無味,也當然沒有蟹味,跟蟹是貌合神離,隻蟹好似空降在粥上,莫非它是海軍陸戰隊的成員,錯誤降落到這鍋粥,至於蟹肉,能啖啖肉的吃確是過癮,但是此蟹應該是事先被醃過,吃起來有股很強烈的鹹味,奪去了蟹應有的鮮明清甜,浪費了,浪費了。

吃過了大碗粥後,定過神來,又有得吃了,是櫻花白雲扒碧綠,也吃點纖維下肚吧,白雲即是以蛋白煮成塊狀,再打茨在灼好的西蘭花上,最後再撒上一點櫻花蝦,蛋白煮成剛熟的半固體,所以吃起來軟而滑溜,一點點的蛋白香,配合櫻花蝦的鹹香,令白灼的西蘭花也成美味,唯一可以改善的是,其櫻花蝦的香度比我平時吃的低,若能再香一點,此道菜也是一絕。題外話,櫻花蝦用來炒淡味而偏甜身的菜,如椰菜,只是清炒已經很好吃,信我,是不錯的。

再來的是一窩佛跳牆,即海龍皇鮑魚翅湯,吃了多道菜,有啖湯喝多好,先看看其佛跳牆的湯渣有多豐富,一羹舀起來,也是有豬肉、雞肉、螺片、金華火腿及素翅,豬肉及雞肉嚡口是必然的,而螺片也如之前一樣,咬口如橡皮膠,素翅當翅也是實屬正常,但不要緊,若啖湯好喝也是可以的,可是喝下一口,湯味淡得很,肉味很薄,說真的,盛記的滾湯也會比它好喝。

喝過湯後,一起來吃一點炸物,是上湯過橋絲網鮮蝦卷,鮮蝦卷以豬網油包着,內部的是忌廉菠菜及一點較為玻璃的細蝦,抵讚的是炸得很透,香脆的蝦卷已是好吃,而有點意外的是忌廉菠菜挺香的,可是那個所謂的上湯,若不是看餐牌,也不知那就是上湯,所以最後也沒再蘸了。

最後的單尾是香江黃金裹蒸粽,滲入了一點日式的元素,在面撒上點木魚絲,看起來好像吃燒餅一樣,但原來其餡料是廣東粽來的,所以簡單點說,是一味煎粽,夾了點來吃,內有綠豆、糯米及蛋黃,也是出奇的好吃,加上跟來的潮州辣油,蠻香的好吃,縱使是咁滯的粽,也吃了四小塊。

甜品是萬切期待的南瓜椰汁珍珠燉官燕,一看起來如南瓜露,以匙羹舀起來,南瓜粒很多,而且糖水內也有打碎了的南瓜,真的是很多南瓜呢?會唔會關攪手事呢?還要是Smashing!啊!只是開一點玩笑罷了,說回吃的,椰汁味不強,而官燕就肯定沒有,燕碎整碗吃到兩粒,但也不苛求太多的了,吃過鹹食,有點甜的下肚也是不錯。最後也應還有生果拼盤的,但由於明天要早起,所以等不了沒有吃。

食物水準可以有很大的改善空間,但也總絕對是貫徹了攪手一直以來的宗旨,價錢上非常相宜,在此再次多謝攪手南瓜兄,希望下次再吃過。
川芎元肉杞子桑拿蝦算是不錯;蝦子鮑片金錢生財普通
虛有其表的火焰羊架;不夠鑊氣的腰果西芹花枝帶子
芝士釀蟹蓋燴元貝的釀蟹蓋不錯;霸皇雞好吃
清蒸大金鮋的魚鰭鮮嫩滑溜;櫻花白雲扒碧綠不錯
海軍陸戰隊的成員錯誤降落到這鍋粥
佛跳牆啖湯味淡,肉味很薄
上湯過橋絲網鮮蝦卷炸得很透,香脆好吃
香江黃金裹蒸粽其實是煎粽;南瓜椰汁珍珠燉官燕根本是南瓜露
芝士釀蟹蓋燴元貝的釀蟹蓋不錯;霸皇雞好吃
清蒸大金鮋的魚鰭鮮嫩滑溜;櫻花白雲扒碧綠不錯
上湯過橋絲網鮮蝦卷炸得很透,香脆好吃
  • 霸皇雞,櫻花白雲扒碧綠,上湯過橋絲網鮮蝦卷,香江黃金裹蒸粽
2009-08-11 264 瀏覽
8月7日(星期五)晚,是晚飯局的發起人是南瓜兄,多謝他舉辦這個飯局。雖然月中要應付考試,但見報名名單上有不少網友會出席,就算再忙也要抽空出席。是晚我和女友以及首次出席的Y小姐,在地鐵站已經遇到早來的網友兼「焦點食家」小勁健,閒談了一會再會合其他網友就一齊出發去晚飯地點。是晚飯局人數約有三十人,分兩圍坐在兩張大形方檯,一圍坐了十五人,我們那圍坐了十六人。眾食友寒喧一番和品嘗美酒後,食物亦陸續登場。川芎元肉杞子桑拿蝦:阿叔把這盤蝦放上檯時還是一般的白灼蝦,當他用刀把錫紙刺破後,白煙立時湧現且維持十多秒之久,然後才可以給我們拍照和享用;川芎、元肉、杞子等藥材大多是用來煲湯,原來把這些藥材放進水中白灼中蝦,多了一份美味而不甚覺得有藥材的味道;中蝦肉質鮮味爽滑,應該是用新鮮游水生蝦,而且每隻身形也不細;蝦子鮑片金錢生財:雖然是用罐頭鮑魚,當然鮑魚味欠奉,但難得入口爽滑,生菜亦很爽口翠綠;雖然見到有不少蝦籽,不過蝦籽落在濃濃的蠔油芡汁中,並未能特顯其獨有的味道,是否可以考慮不下?喜氣洋洋新疆火焰羊架:名字很長,但當這道菜上檯,大小不一的羊架圍著紅紅火光進場,的確引起了短暫的哄動,果真是「喜氣洋洋」

喜氣洋洋新疆火焰羊架:名字很長,但當這道菜上檯,大小不一的羊架圍著紅紅火光進場,的確引起了短暫的哄動,果真是「喜氣洋洋」!視覺上的官感完全滿足了,但感覺上比波士頓餐廳的串標牛柳更有形無實,因為火焰還火焰,羊架還羊架!說回羊架,肉質嫩滑而羊味濃厚,可惜一點羶味也沒有,不過加了孜然粉令羊架頗惹味;
百合腰果西芹花支片帶子:材料多得像小炒王或炒雜錦一樣,是菜單中較清淡的菜餚,不過花支片和帶子的份量好像比較少;
香草芝士釀蟹蓋燴元貝(伊麵底):芝士配伊麵底這個組合多數用作配襯龍蝦或中蝦類海鮮,今次主角換了釀蟹蓋,除了賣相美觀外,卻沒甚麼特別!芝士香滑味濃,配軟硬適中的伊麵是最好不過;蟹蓋內除了蟹肉等材料外還加了元貝粒,很有嚼勁,蟹肉亦算鮮味,不過用筷子和中式湯匙去吃蟹蓋,難度頗高,我就索性用手來吃;

清蒸鴻運大金“魚由”:雖然蒸得火候還算不錯,魚肉幼滑且不腥,味道卻不是很鮮味,整體很一般;
春回大地爆丈雞(霸王雞):既不明白何以命名為“春回大地爆丈雞”,但又不像是霸王雞,到底是爆丈雞還是霸王雞?我想應該是蔥油雞罷。雖然雞味不濃,但加了蔥油和烹調後頗入味,雞肉尚算嫩滑;
阿拉斯加大蟹(日本粥底):主角終於出場了!當一大窩粥連阿拉斯加大蟹上檯時,場面已夠震撼,但如何分配是好?正當我想嘗試之際,老闆(?)主動地示範如何分拆阿拉斯加大蟹,還將蟹蓋盛粥給南瓜兄,跟著就將粥分給我們吃。粥底軟綿,味道清淡,阿拉斯加蟹腳肉質爽甜,略帶鮮味,口感和味道都不錯;不過兩者在味道上卻是零交流,同在一鍋粥,各自各精彩;
櫻花白雲扒碧玉:櫻花是指櫻花蝦,白雲是蛋花蟹柳芡,碧玉當然是西蘭花。櫻花蝦作點綴之用很美觀,味道卻不突出,蛋花蟹柳芡味道清淡,西蘭花則新鮮翠綠;
海龍皇鮑魚翅湯(佛跳牆?):又一道名字和食物不相乎的菜餚!我覺得既不是鮑魚翅湯,又不是佛跳牆,祇是一般燉湯而已;味道清甜,亦沒加味精,祇是不知道湯料是甚麼;
上湯過橋絲網蝦春卷:是一般越式蝦春卷“放上”大檯,口感亦算脆,味道並不突出,就算將蝦春卷“過橋”與否亦沒有大分別;
香江黃金裹蒸粽:口感煙韌,味道亦較清淡,但完全不覺得在吃裹蒸粽,口感像吃年糕一樣;
南瓜椰汁珍珠燉官燕:不太甜,亦喝到淡淡的南瓜和椰汁味,味道很像一般酒樓送的糖水,所以我祇嚐了兩口;若我知道是有官燕在內,我一定會吃掉整碗糖水

服務方面,完全是街坊式自助,很多時都是靠食友們自己將骨碟上的垃圾倒進吃完的大碟上,而且若不是上菜則沒有人收碟。環境雖然有點狹窄,但氣氛很好,不時聽到有喧嘩聲,是晚我背後那席更有人在這裡慶祝生日,我和不少食友亦舉杯向壽星仔賀壽!

食物方面,質素算是不錯了,不過請店方在菜名上還是“踏實”一點,不要沽名釣譽。能用如此價錢吃到這麼多海產類食物,實在是可以給予“笑面”。
新疆火焰羊架
香草芝士釀蟹蓋燴元貝(伊麵底)
霸王雞
阿拉斯加大蟹(日本粥底)
櫻花白雲扒碧玉
上湯過橋絲網蝦春卷
新疆火焰羊架
香草芝士釀蟹蓋燴元貝(伊麵底)
霸王雞
阿拉斯加大蟹(日本粥底)
2009-08-10 53 瀏覽
由年頭講到年中,由團年,開年,生日飯局,都曾經想過西灣河泳池餐廳擺幾圍.每次到最後也無疾而終.其實,這間開在體育館內的泳池餐廳,究竟有什麼特別呢?特別在此餐廳是供應一些類似宴會菜式,聽聞大廚更是國家級人馬,最吸引大家的是那隻阿拉斯加蟹,兼且,價錢又不貴.一拖再拖之下,拖到去上周,召集兩圍人馬,來到西灣河泳池,一同品嘗餐廳上的菜式.此餐廳要在早數周前訂位,Walk-in的話一定打回頭,菜單不設散叫,全部菜式劃一,蟹粥要額外加$800,而海鮮窩就$1200,衡量過輕重之下,還是要窩蟹粥.我們十五,六人一圍,坐在由四張方檯拍成的大檯上.開瓶費全免之外,更有酒杯供應.好過一些酒家,收你開瓶之餘,更沒有酒杯供應,真的混帳.菜單有十三道菜,另送生果盤,橙汁一Jar.第一道菜是桑拿蝦,別看上桌時平平無奇,但侍者將底部篤穿之後,熱騰騰的蒸氣即刻噴出,極具氣勢.待煙霧漸散之後,才見到眾焗完桑拿的龍蝦,這種做法在早年已有人這樣做,做法是將蝦活生生用酒醃,再放在高溫的石春上焗.聽落都幾殘忍.此桑拿蝦帶有一點點藥材味道,論蝦肉也過得去.始終養殖蝦是不能太高要求.如果用海蝦來焗桑拿,就有點暴歾天物了.蝦子鮑片金

蝦子鮑片金錢生財,聽名字很好意頭.內容是鮑片,冬菇,生菜,再耍些蝦子便成了這個好意頭.可是鮑片沒有鮮味,蝦子下得不夠重手,味道自然不夠咸香,想補救也無能為力.接著的"喜氣洋洋新疆火焰羊架",同樣是很有氣勢的一道菜,上桌時烈焰沖天,在視覺上先勝一仗,但很可惜,羊肉一點羊味也沒有,連肥膏也是沒有味道,不厭其煩地說羊肉不羶,等同女人不羶,男人就不....

百合腰果西芹花支片帶子,花支片同帶子很零碎,在不自覺地吃下肚.如果論質感,此道菜頗為爽口.香草芝士釀蟹蓋會元貝伴伊麵底,蟹蓋釀著的是魚蛋肉加少量蟹肉,感覺很怪,而芝士味不夠濃,伊麵質感亦很稔,一邊吃一邊去懷念,昔日初出來做事,上漢寶酒樓吃芝士龍蝦加伊麵的天真無邪日子.

清蒸鴻運大金鈾,用兩個字:過老,已經將此條魚評價.現正是炎夏,但此隻雞的名字是春回大地爆丈雞,大約感覺到那種一年不分四季無政府狀態.不如叫回霸王雞吧.反正吃霸此雞,沒有春風得意,只覺得雞肉沒有雞味,而雞肉未算細滑,但伴以薑荵同吃,也能夠挽回一些分數.

去到至此,全夜的重頭戲,用四斤多的阿拉斯加大蟹,做出來的蟹粥,挾著滂薄氣勢出場,,全人類的目光,即刻轉到去蟹粥上.萬眾期待的蟹粥,吃落會是如何?首先侍者教我們怎樣去拆蟹.之後分粥的責任,便落回我們的身上.以前吃過的阿拉斯加蟹,大而無當,蟹肉味道近乎沒有,肉質則頗豐厚.今次的感覺同之前一樣,蟹肉夠厚,但鮮味略欠,而且,蟹同粥兩者不能磨合,形成各有各玩,貌合神離的局面.如果要說個粥底,也算不錯,口感綿密,味道清甜,用來滾其他材料的話,效過應該會更好.

櫻花白雲扒碧綠,是眾人炒媽拆蟹之後的一道菜,味道平平,說不出有何特別之處,只是說用蛋白來扒西蘭花,大家會更易明白.佛跳牆只是掛名之作,材料不多,如果當其是普通湯水喝則還可接受.但不能用佛跳牆這三個字來誤導大家.上湯過橋鮮蝦卷算過得去,因為個人一向偏好用綠豆茸做出來的外皮,口感鬆化之外,吃落更不油膩.淨吃已經夠,為何還要過橋?有點多此一舉.黃金裹蒸粽頗為有趣,小弟也是第一次,以這種形式去吃粽.甜品是南瓜椰汁珍珠燉官燕,同佛跳牆一樣,是沽名釣譽之作.不過以這個價錢去看,其實是意料中事.

食物水準只能用"花拳繡腿","中看不中用"來形容,但菜名起得夠綽頭,夠嘩眾取寵,視覺上效果亦一流,場內氣氛亦熱鬧,當有人來慶祝生日之時,店方會在適當時間,突然熄燈,之後大鑼大鼓,對住主人家唱生日歌,在場的其他食客,不理大家互不認識,也一起唱埋一份,忽然之間,很有一種四海之內皆兄弟,閉門一家親的虛幻.假若是想同大班朋友慶祝生日,也可考慮這裏.

最後是大家最關心的價錢,$1380一圍,加蟹粥就$800,總共$2180,不收加一,每人$150,兼有錢比小費,倒貼汽水錢,同撥入基金.如果上酒樓吃同樣菜式,一定不止此數.
火山爆發
連蝦都去寶力湖桑拿
過火了
蟹蓋加魚蛋?
過老
夏日炎炎 何來春風得意?
河蟹大戰草泥馬?
有名無實佛跳牆
2009-08-09 58 瀏覽
果真是年頭講到年尾, 由團年飯的possible choice, 到開年, 到某某生日, 呢間餐廳, 永遠on 我地既Possible list. 今次沒有特別occication, 純為食一餐. 就在冰池邊擺下兩圍, 是晚拆蟹搣蝦.我找錯路, 在西灣河體育館樓下既大排檔呆企了一會兒, 才發現, 原來港島東體育館在不太近的別處, 不熟識西灣河的人, 真的要花一花心機去搵. 我到達, 沒吹水多久, 上菜時間到了. 首先上了一盤蝦. 侍應姐放好盤蝦之後, 弄一弄下面的鍚紙...眾人嘩然一聲, 整張檯突然煙霧迷漫.......原來這就是好睇又好食的桑拿蝦. 那些煙絕對不是乾冰的煙幕效果, 出來的是水氣, 帶有少少燶味. 不過這是健康的氣味.鮑片, 上面有蝦子令到香味加重. 濃得黎只是因為蝦子味好, 其他伴菜保持清淡味道.另一個好睇又好食既, 就是火焰羊架. 羊肉肥瘦參半. 火焰高開, 羊架端來來時, 像是正在燒著. 味道不太羶. 但充滿羊味. 亦正因為是熱食, 肥油香味未變, 而正接令羶變香. 所謂的羶香就是這個味道吧.腰果西芹百合花支帶子, 間場的一道比較清淡的小炒. 再來亦是濃味的芝士會

腰果西芹百合花支帶子, 間場的一道比較清淡的小炒. 再來亦是濃味的芝士會蟹蓋釀元貝伊麵底, 其實有點像龍蝦伊麵. 蟹蓋釀了, 有少少蟹肉. 帶子帶著裙邊, 芝士味香濃. 之後, 是一般酒席都有的蒸魚, 豉油夠哂甜, 火候十足, 魚肉新鮮離骨, 好易拆. 食落肉嫩肉甜.

上次食奇香雞, 今次有爆丈雞, 蔥味加上芝麻味, 亦有好香的雞味. 瘦就瘦了點, 入味, 但蓋過了原有的雞香. 不過芝麻雞就是這樣, 最重要不是雞本身的味道, 而是調味得夠唔夠入味.

是日主角, 是價值$800的阿拉斯加蟹粥, 上來時, 眼見侍應大哥非常辛苦, 相信都幾重份量. 坐在昭君位的我, 當然要讓步. 讓他把大窩粥放下, 然後分碗. 鮮味, 加上蟹的甜味. 不錯. 但, 難道我食慣cheap野, 始終覺得水蟹粥正D. 不過, 食落蟹肉非常鮮甜, 而且隻蟹夠大, 雖只分了一隻腳, 但已經係非常的好肉好份量.

櫻花白雲扒碧綠, 總有點"菜"式, 上面落了蟹柳汁, 不錯的. 之後來一個魚翅湯 (佛跳牆), 上湯過橋鮮蝦卷, 都是美味之作. 國家級廚師播, 當然不會失手啦.

糖水之前, 有一個黃金裹蒸粽, 當飯上, 切成小塊的粽, 上面鋪上木魚, 感覺是一個幾得意的配搭.

甜品是南瓜椰汁珍珠燉官燕. 名貴的甜品, 不是在高尚的餐廳享受, 另有一番風味.

整個泳池餐廳, 氣氛非常好, 當日也有不少是生日飯局. 生日歌一起, 全場高唱, 非常之開心, 縱使工作不如意.......記得劉雅麗的一首歌.....裡面一句..."通通拋諸腦後"....公司高層要橫行...就在是晚的橫行霸局, 把那些橫行的蟹, 通通吃掉吧.
桑拿蝦
鮑片金錢生財, 火焰羊架, 腰果西芹百合花支帶子
芝士會蟹蓋釀元貝伊麵底, 清蒸大金鈾, 春回大地爆丈雞
阿拉斯加蟹粥, 櫻花白雲扒碧綠
上湯過橋鮮蝦卷, 黃金裹蒸粽
2009-08-08 37 瀏覽
久聞「港島東體育館泳池餐廳」的名字,上次老爸大壽本想到此大吃一餐,可惜因太遲訂位而要轉戰其他地方,令自己對此店的渴望度再次爆升。今次有幸被南瓜兄邀請參加「西灣河"瀨"蟹局」,當日又剛巧有空,於是便馬上報名。一行六人七時半到達,一眾食友已有部份先前來,在一番互介及寒暄後便坐下來,大部份食友也是首次見面。隨後多支不同產地的紅酒放到面前,最後只小嚐一兩口便夠,每圍十五六人的飯局於八時左右正式開始。先來的桑拿蝦氣勢上已贏了一仗,白煙不停噴射出來,大煙得實在有點過火,待白煙消退後便看到紅紅大大的中蝦,墊底的多片深色的物體,雖然不知是甚麼東西,感覺上似是藥材之類的物品。中蝦夠鮮夠甜夠彈,不用加上醬油也可,首道菜的印象不錯,期待度又再上升。鮑片金錢生財是一道大路菜餚,生菜夠新鮮,但鮑片冬菇質素平平,茨汁打得過厚過多,質素一般,期待度開始下降。腰果西芹百合花支帶子炒得夠乾身,不會油淋淋,每款食品仍帶爽口,火候控制得剛好,腰果香口,西芹百合洋蔥青椒脆身,只是花支片及帶子有點濕濕碎碎。一款期待菜色火焰羊架終於上場,與首道菜一樣十分有氣勢地端上來,橙紅色的火焰噴上一呎高,可惜人數關係,未能每人嚐到一件,自己

一款期待菜色火焰羊架終於上場,與首道菜一樣十分有氣勢地端上來,橙紅色的火焰噴上一呎高,可惜人數關係,未能每人嚐到一件,自己只能小嚐一口,感覺肉質太鬆,味道不夠突出,是一款虛有氣勢的菜色,期待度又下降了一點。

芝士會蟹蓋釀元貝伊麵底大大碟,顏色夠搶夠鮮,味道方面又如何?伊麵煮得過腍,已經發脹了,還要脹得有點過份,芝士味過淡,夠稠的茨汁是豆粉水的功勞,蟹蓋內釀了吃不出是甚麼味道的餡料,味道怪怪的,失敗之作,期待度開始向下插。

清蒸大金鈾蒸的火侯調得不錯,魚肉鮮滑而不腥,豉油薑蔥加起來吃不錯。春回大地爆丈雞是冰鮮貨色,雞肉算是滑,只欠雞味,與鋪在面層的蔥絲椒絲及芝麻一起吃,感覺不錯。在此兩道菜後,期待度牛皮靠穩。

須另加$800的阿拉斯加蟹粥超大窩地端上來,同桌的食友無不歡呼,服務員先教導如何為巨蟹拆肉,但分配粥的責任卻由食友自已安排。在洗手間回來後,已看見一碗插著粗蟹腳的粥放在面前,先試了一口粥底,夠綿夠稠,米已全爆,但味道與普通粥底無異。巨蟹腳用較剪剪開,口感彈牙但沒有鮮味,不但沒鮮味,蟹的味道有點怪怪,是一碌虛有其表的巨蟹腳,期待度開始有向下瀉的跡象。

佛跳牆的材料不夠「得龍」的豐富,味道方面偏淡,用此名稱實在有點「呃細路」,其實味道與一般湯水無異,確實是名不正、言不順。

櫻花白雲扒碧綠是一款沒甚麼特別的菜色,味道方面亦乏善足陳。上湯過橋鮮蝦卷的餡料不覺有鮮蝦的痕跡,外皮鬆散不夠脆。黃金裹蒸粽剪開後才上碟,不說實在不知原物是一隻裹蒸粽,伴碟的是一碟辣椒油,不好辣的我沒有加進去,只是淺嚐了一口粽,味道沒甚麼特別,著實有點不明為何會供應這款食物。

經過一輪名不副實、乏善足陳、莫名其妙的食物攻擊後,當初的期待度已經插穿支持的心理關口,怎知道甜品椰汁燉官燕又來多一個衝擊,原來只是一窩南瓜西米豆粉水,還是算吧。反高潮是最後來的生果拼盤,西瓜夠甜亦有點起沙,蜜瓜夠甜夠爽,有點點安慰。

環境十分一般,始終是泳池的餐廳,服務亦只有正常中式餐館的20%左右,食物渣滓全是自行清理。整晚的菜色在沒有加收開瓶費下是定額$1380.00,另加 $800.00的阿拉斯加蟹粥,每人平均$150.00。以外出用晚餐來計雖不算貴,但換來此質素的食物及服務,確實有點不值。在游泳池內吃了一頓古古怪怪,高不成低不就的晚餐,十分有「海軍鬥水兵 - 水鬥水」的味道。

話雖如此,但仍然要多謝南瓜兄為此飯局的付出及安排,還有各食友的紅酒,有機會再一齊拆餐勁!!
「桑拿蝦」
「火焰羊架」
「腰果西芹百合花支帶子」
「芝士會蟹蓋釀元貝伊麵底」
「清蒸大金鈾」
「春回大地爆丈雞」
「阿拉斯加蟹粥」
「佛跳牆」
2009-04-17 30 瀏覽
小弟處男下海寫食評!!朋友生日食餐飯..第一次去呢度,估唔到有驚喜!!!個蟹粥...好鮮甜同埋d蟹肉都好正!其餘都有酒家水準,本來張單係1380架,加蟹粥+600!要預訂!
2009-04-08
慶祝紀念
生日
火焰羊架!!!正!
令我嘩jor好多聲!!
2009-04-04 182 瀏覽
有同事生日, 選了這間餐廳, 貪它的枱夠大(正方形可坐18人)及氣氛好!菜式基本上和樓下的食評一樣, 個人認為:桑拿蝦: 上菜時係幾好睇, 但吃不出有什麼特別, 和白灼蝦差不多鮑片生菜 : 正常火焰羊架: 那個火只是gimmick, 和羊架毫無關係, 羊太蘇了, 如果點它的醬才食會好一點雞 : 佢話4種煮法, 除了面頭多點芝麻外, 吃不對和外面的有什麼分別帶子蟹蓋伊麵底 : 汁太濃, 帶子夠大, 蟹蓋吃時很麻煩亞拉斯加蟹粥 : 全晚最大gimmick 所在, 好睇但唔好食, 太咸裹蒸粽 : 佢話得獎菜wor, 但又係好睇唔好食, 也是太咸炸蝦卷 : 不錯, 夠熱, 但由於食到最後大家太飽, 淨了很多燉官燕 : 我只吃到南爪和椰汁, 官燕在那? 完全吃不到( 由於大家太飽, 我是打包了一大窩回家吃的)最欣賞的, 是他們中場會關門全場熄燈拿蛋糕(自備)和壽包出來, 還播埋音樂, 我們玩得很開心, 但旁邊3枱客真是多得你唔少整體來說如果要大夥兒慶祝, 這兒是不錯, 但食物一般, 偏咸, 味精下得太多
菜式基本上和樓下的食評一樣, 個人認為:
鮑片生菜 : 正常
帶子蟹蓋伊麵底 : 汁太濃, 帶子夠大, 蟹蓋吃時很麻煩

蟹粥
壽包
羊架
  • 亞拉斯加蟹粥
2008-10-30 22 瀏覽
有晚,我們22人有家庭聚會,一齊食晚飯。食嘅係中菜,有12樣嘢,好似擺酒咁逐碟上。最驚喜係火焰羊架同超過四斤嘅阿拉斯加長腳蟹粥。羊架一d都唔“蘇”。雖然中間嘅火同側邊嘅羊架係無咩關係, 但d火一直keep住,好有氣勢架!隻長腳蟹就大到遮晒你塊面都得!果晚原來有好多枱嘅人都生日, 老細突然熄晒燈, 播咗首好娘嘅生日歌拿了蛋糕同壽包出嚟 (蛋糕應該係客人預早準備,而壽包應該係客人預早同餐廳order),好似去飲果陣d侍仔抬隻乳豬出嚟咁!一行人等,好有排場架!雖然我哋無人生日,但係老細都比咗個壽包 (插上蠟燭) 我哋。播生日歌期間,全場人一齊拍手,感覺真係好似去飲!

$150 (其他)
  • 火焰羊架、阿拉斯加長腳蟹粥
2008-06-20 142 瀏覽
大家已有默契, 無論結果如何, 都會食餐飯, 慶祝+慰勞一下!!這裏最就腳, 但要食小菜的話, 一定要預訂位及套餐. 上一次唔知, 來到只有碟頭飯可以揀.一行16人, 點了這裏的全包宴, 味道不錯, 而且份量亦足. 雖男士佔絕大部份, 仍夠吃.川芎元肉杞子桑拿蝦 : 一上檯, 超勁的蒸氣湧出, 連碟蝦都睇唔到... 蝦本身幾新鮮爽口, 隻隻size都好平均, 聞落好香酒味同元肉味, 但食落就唔太突出.蝦子鮑片金錢扒生財 : 即平時去飲的飽片生菜, 不過加左蝦子則多了一份鮮味喜氣洋洋新疆火焰羊架 : 是全檯人也嘩然的一道, 雖然中間的火焰與羊架無咩關係, 但就有氣勢囉. 我唔食羊, 唔知味道, 但見鄰坐友人吃得滋味, 應該唔差.香江百合腰果西芹帶子 : 腰果香口, 西芹唔硬, 帶子唔算好大隻但厚身, ok!阿拉斯加長腳蟹 : 這個是 +$600 轉的. 平時凍食蟹腳多, 中式煮法則睇一次. 這裏用了葱蒜炒, 好入味, d葱更惹味, 不少人用來送飯.霸皇雞 : 皮下脂肪唔厚, 雞肉入味亦幾嫩滑, 面層的一大堆葱絲又係伴飯之選.佛跳牆 : 唔要翅轉呢款. 試了點, 湯料足夠鮮味,

佛跳牆 : 唔要翅轉呢款. 試了點, 湯料足夠鮮味, 略嫌唔夠熱

清蒸大金鮋 : 條魚沒有蒸過火, ok.

櫻花白雲扒碧綠 : 即蛋白扒西蘭花. 櫻花是指面層灑上的櫻花小蝦乾. 普普通通, 沒太大驚喜.

上湯過橋絲網鮮蝦卷 : 老細話原本是用豬網油炸的, 但要健康, 已改用植物油. 蝦卷好鬆脆, 內餡切成粒粒有口感. 過橋的意思是可以先將蝦卷放在上湯一浸, 老細話可減熱氣呢~

香江黃金裹蒸粽 : 即把裹蒸粽壓扁煎香, 再鋪上木魚片, 老細說此乃得奬菜. 我則覺得除較香口外, 無咩特別.

南瓜椰汁珍珠燉官燕 : 最差的一道. 淡口, 又沒有官燕, 試了一啖便放棄.

生果拼盆 : 只有西瓜, 可來拼盆?

此套餐還包一支紅酒及一渣果汁先生. 盛惠$1580, 足夠14-15人吃, 我地16個都夠飽, 其實都幾抵.

還有這裏有點私房菜feel, 全場只做8圍. 期間老細又不斷走來介紹傾計, 之後又見大廚和鄰檯的講食經, 都幾有趣!!

昨晚剛巧有人慶生日, 老細更熄晒燈, 播晒歌咁送個蛋糕出來呢! 有喜慶聚會的話, 這裏可以一試.
阿拉斯加長腳蟹
上湯過橋絲網鮮蝦卷
阿拉斯加長腳蟹
上湯過橋絲網鮮蝦卷
2008-05-19 83 瀏覽
今晚一家人去左食, 叫左長腳蟹粥, 真係好大鍋, d 蟹好好味另外, 個火焰羊架都一樣咁好味全部 14人, 食左二千蚊, 都算抵食有一樣唔好就係上菜好慢, 由六點九食到九點三才食完(d portion 都好大份, 好多野都食唔晒要打包拎走)

另外, 個火焰羊架都一樣咁好味

全部 14人, 食左二千蚊, 都算抵食

有一樣唔好就係上菜好慢, 由六點九食到九點三才食完

長腳蟹粥
火焰羊架
(非會員)
2008-01-07 22 瀏覽
我一家人(外家/內家)讚不絕口, 特別是此粥, 價錢不貴.
我一家人(外家/內家)讚不絕口, 特別是此粥, 價錢不貴.
2007-08-06 21 瀏覽
久聞呢度d野食ok,太后有旨,即刻全家總動員黎食。六個人叫左半圍合家歡,有1湯(都有鮑有翅架)、8(有蝦有魚有雞有羊......)、1甜品同1生果。食物太多,其實都唔係好記得食過d乜,不過見到佢地都花左d心思去搞下野。佢地既當歸桑拿蝦,雖然其實即係白灼蝦,不過加左d當歸做配料,食起上黎又同平時有唔同既味道。佢地上時亦會刻意整到好多蒸氣,真係好似焗桑拿咁,雖然唔知有乜實質作用,不過最起碼有視覺上既效果。另外一個燒羊架亦都係一樣,中間位置點堆火,雖然又係無乜作用,但呢樣又係人人都記得既一味菜式。然則佢地花左好多心思去搞野,但係其實每碟菜既味道都唔錯,而且咁多樣菜,食到人人都可以飽到捧住個肚走都只係800蚊,都算係咁啦!