2012-02-22
相隔兩個月,由酒店公關安排之下,又一次來到君悅酒店旗下的港灣壹號,不過由上一次的兩個人,變成今次的五個。人多自然好辦事,可以品嚐多一些菜式,點心,例湯,小菜,甜品等等。。蝦餃很有水準,外皮厚薄適中,帶有彈性不黏口,內裡的蝦肉爽口鮮甜,反而另一道點心麻辣乳鴿餃,其麻香不夠上次吃過的香。鮮蝦腸粉拉得晶瑩通透,煙韌而有米香。茶香雞還是這麼高水準,以龍井,普餌兩種茶葉混合來煙燻。雞是用本地黃油雞,上一回已經說過怎樣出色,不贅。焗蟹蓋真材實料,一絲絲鮮甜蟹肉,還有洋蔥作配菜,白汁creamy但沒有將蟹肉的鮮味掩蓋。叉燒充滿蜜香的甜,更帶點焦位,肉質軟淋鬆化。鮑魚汁牛肉石頭窩飯亦不賴,熱呼呼地上桌,牛肉鮮嫩,飯身吸收了鮑魚汁,非常入味,底下的飯焦香脆鬆化,記得,要趁熱吃,一慢下來,熱力散卻後才吃,便失真了。幾款甜品之中,芒果布甸,南乳油香餅是必吃,最後總廚李師傅也走過來,與大家交流一下飲食心得。菜式有水準不在話下,認識到在坐相同口味的朋友,也是一大重點,我所指的,是音樂。感謝公關E與I小姐之款待,希望真的可以在港灣壹號,來一圍飯局吧。我也希望身邊的朋友,品嚐到這裡的茶香雞,石頭窩飯等等。。。