2010-03-04 617 瀏覽
正煩惱在什麼地方吃晚飯時,心血來潮想起這間即將清拆的酒店既中菜廳,就去了。入到去,感覺是十分嘈吵,似是一間酒樓多於酒店的中菜廳,只是餐具比一般的酒樓高檔一點。在沒有預訂的情況下,馳名的叉燒售罄,要另選其他食品。看見鄰檯有些蝦丸、海蜇、豆腐等小食,而在餐牌上找不到的。問一問侍應,原來小食是不在餐牌上,但佢又唔再介紹,甚至有什麼款式的小食我也不知道,這是酒店的服務層次嗎?點菜,要兩款小食,分別是蝦丸和海蜇。海蜇是爽脆,卻偏淡口,如果可以放點麻油,會好一些;蝦丸的粉漿很薄身,但就香脆,質感彈牙,亦不失蝦味,醮上甜酸的醬汁,又幾好食。主菜要一味北菇肉丸鵝掌,鵝掌炆得稔身、入味,北菇亦然;肉丸則混入了魷魚粒,有咬口之餘,更具層次感,是三款之中最好的。原來,這個餸已是全晚最出色的了。其後的薑蔥炒五花腩,單是見到腩肉沒有肥瘦相間,已知不妙。的確,肉質是十分韌,甚至要花點時間去咀嚼,完全不是我想要的五花腩,相當失望。煲仔飯$75/位,以兩位起計,又來一煲,就北菇滑雞吧!很大的一煲,份量實有點嚇人。侍應先分好再放上檯,伴飯則有豉油以及令人興奮的豬油,可惜這豬油是不香的。說回個煲仔飯,雞肉幾滑,北菇亦稔身

煲仔飯$75/位,以兩位起計,又來一煲,就北菇滑雞吧!很大的一煲,份量實有點嚇人。侍應先分好再放上檯,伴飯則有豉油以及令人興奮的豬油,可惜這豬油是不香的。說回個煲仔飯,雞肉幾滑,北菇亦稔身,飯粒分明,有點水準,最可惜的是飯焦不多。

吃不到叉燒始終有點遺憾,再見到隔離檯的女士竟然吃緊三碟叉燒,更加不開心。

更多相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2010/03/blog-post_02.html
2009-11-13 292 瀏覽
Crispy Cha-Siu Bun 脆皮叉燒包 – This arrived cold so I found it just ok, a bit disappointing even. Would have fared better if served piping hot.Braised Baby Pig Knuckles 鹵水豬腳仔 – If you like chewing on anything soft, fatty and salty, then this is for you. These knuckles are so tender and succulent, definitely a winner!Chicken Feet in Abalone Sauce 飽汁鳳爪 – Despite most people’s apprehensions about this bony and cartilage-y terminal part of a bird’s leg, chicken feet is the bomb! And Dynasty’s version do

Chicken Feet in Abalone Sauce 飽汁鳳爪 – Despite most people’s apprehensions about this bony and cartilage-y terminal part of a bird’s leg, chicken feet is the bomb! And Dynasty’s version does not disappoint. Really tasty peanuts, too.

Salt Baked Chicken 鹽焗雞 – This is so silky and fragrant that my ever conscious mom happily eats a few pieces without even taking off the skin. A round of applause for the bird!

Cha-siu and Roast Goose Combo 叉燒垪燒鵝 – The roast goose is surprisingly very good, even better than Yung Kee’s I daresay. The meat is tender and juicy, and the skin is not too fatty and has a nice crisp to it that you’d think the goose is actually fried. But aaahhhh… it is the cha-siu… that red bundle of sliced piggies glistening in all its gloriousness, with just the right amount of fat to excite cholesterol levels. This cha-siu is The Star.

Mango Pomelo Sago Soup 楊枝甘露 – I can confidently say, the best in Hong Kong!

See full review and photos here: http://www.jinlovestoeat.com/2009/11/dynasty.html
Crispy Cha-Siu Bun 脆皮叉燒包
2009-06-24 163 瀏覽
早兩星期已經book左位飲茶,父親節不容有失,一去到已經坐滿左好多人,因為我地係食第二轉,見到不停有人出出入入,枱與枱之間都有少少逼,可能父親節多關係,係時候點菜~飽汁鳳爪,膠質好重,都算炆得入味~千絲蘿蔔酥,好多蘿蔔絲好清甜,酥皮香脆,唔多油~脆皮叉燒包,一致認為太甜,有d失望,因為好多間酒樓都做得好好~燒賣,普普通通,食到有豬肉,但唔算好標青~菊蜜燒排骨,因為叉燒賣晒,食唔到好失望,只好叫排骨,甜甜地,好香脆,可能一心想試叉燒,硬係好似爭d甘~白灼菜遠,清甜無渣,一流~冬菇田雞煲仔飯,一枱人都覺得超難食,唔明點解仲要做,飯冇煲仔嘅香,冬菇田雞好似就甘放上去,原完全係兩個個體,附帶嘅豬油同豉油完全唔對味,好失望overall唔算好好,因為一心想去食好味嘅嘢,諗唔到有一半嘅菜都普普通通,以甘嘅價錢,唔會再去試
早兩星期已經book左位飲茶,父親節不容有失,

~飽汁鳳爪,膠質好重,都算炆得入味

~千絲蘿蔔酥,好多蘿蔔絲好清甜,酥皮香脆,唔多油

~燒賣,普普通通,食到有豬肉,但唔算好標青

~白灼菜遠,清甜無渣,一流

飽汁鳳爪
慶祝紀念
父親節
飽汁鳳爪
千絲蘿蔔酥
用餐日: 2/6/2009這次,我小心做足research,發現這裏的叉燒極出名。心想就算點心不濟事,討不了長者阿媽的歡心,這極品叉燒也可能令她有點歡顏。更何況我亦愛吃叉燒,很想知道這裏的叉燒跟人家的西苑叉燒,又或者大眾化的太興叉燒等等有何不同。中菜廳環境古色古香,桌與桌之間亦有足夠空間。雖非豪華裝修,但看到杯杯碟碟上的漂亮圖案,都感受到酒店是有花過心思的。二人試了以下的食品:1.竹笙露筍花素餃 ($40) – 賣相很精緻可愛,吃下去則比較清淡,味道一般。2.酥皮叉燒餐包 ($40) – 等於是有叉燒餡的迷你波蘿包。包面的酥皮並不酥脆,反而是腍腍的;而包內的叉燒餡亦不覺得特別香或好味。很普通。 3.鮮白菌蟹肉盞 ($40) – 外表像迷你雞批,上面舖了一層好像是酥皮叉燒餐包上一樣的酥皮,又是腍腍的。內裏是一些蟹肉碎和白菌碎,味道還可以。批底比較硬身,有點脆口。創意搭夠,整体是合格的。4.蝦餃 ($45) – 每到一間酒樓試點心,蝦餃是考廚房師傅功力的必食點心之一。傳統的點心好像很簡單,但事實是:完美的蝦餃是很難做的。很多時筷子一碰,不是皮開肉裂就是皮粗肉厚,又或是蝦無鮮味兼送蝦腸。這裏
用餐日: 2/6/2009

二人試了以下的食品:

1.竹笙露筍花素餃 ($40)
– 賣相很精緻可愛,吃下去則比較清淡,味道一般。

2.酥皮叉燒餐包 ($40)

3.鮮白菌蟹肉盞 ($40)

4.蝦餃 ($45)
– 每到一間酒樓試點心,蝦餃是考廚房師傅功力的必食點心之一。傳統的點心好像很簡單,但事實是:完美的蝦餃是很難做的。很多時筷子一碰,不是皮開肉裂就是皮粗肉厚,又或是蝦無鮮味兼送蝦腸。這裏的蝦餃只能算是合格以上。皮挾起來時沒破,內裏的蝦肉尚算有鮮味,但蝦餃內就沒有湯汁,稍嫌乾。長者阿媽都識話 :「這回是海景軒勝。」

5.涼瓜蒸排骨 ($40)
– 有驚喜,看來極平凡的點心,卻有意想不到的超水準表現。每件排骨都連帶著少少骨頭,但又沒有甚麼肥豬肉;排骨件件入味兼滑滑,鼓汁味非常香,完全不肥膩,份量亦非常足。相比之下涼瓜實在太少了,只有那麼小小的三片。

6.鴛鴦燒味(小菜)($150)
– 淨叉燒一碟都要$140,我當然貪心地要雙併啦。雙併可以選叉燒、乳豬、燒鵝、豉油雞和海蜇。我選了叉燒併燒鵝。燒味送上桌時,一陣香味撲鼻而來。燒鵝和叉燒都是熱的,燒得非常香,令人垂涎。燒鵝給了上翼的胸位,叉燒也有碟子長的一條,雙併來說,份量算多。

味道方面,叉燒是100分...
由食材、味道以至serve給客人..通通都100分。這件做叉燒用的豬肉,肥瘦分布得異常完美,它不太像五花腩,不會吃到一層肥肉跟著一層瘦肉;也不會在吃到全瘦肉的部份時覺得硬。那一條叉燒好像是瘦肉卷著少少肥肉在中心;入口像肥肉般的軟滑,咬下去又覺得明明是瘦肉。這樣高質的食材,從一隻豬身上不知能挑得出多少件。跟市面的叉燒不同,這裏的味料落得剛剛好,醃味不會過鹹,蜜汁也不會過甜,一片片的叉燒入口還吃得出肉香。到奉上給人客享用時,還會另跟一小碗蜜汁任客人自己隨意添加,這種体貼令人覺得這間酒店的大廚是真正關心食客的喜好,好感油然而生。這叉燒比我以前所吃過的所有叉燒都要好。好大的驚喜!

至於燒鵝,皮香肉滑,非常新鮮,絕不是風乾多時貨式。有幾件鵝皮還是脆的
。相比叉燒來說,雖不是100分但亦不遠矣
。長者阿媽和我都非常欣賞這個雙併。

這次,長者阿媽吃得有點歡顏了;可惜並非因為這裏的點心,而是燒味。看來這裏的小菜值得和長者阿媽再來研究研究。

(註: 適逢有張八五折coupon, 價錢也算合理。)

古色古香的杯碟很有懷舊feel。
鮮白菌蟹肉盞 ($40) - OK,幾特別。
酥皮叉燒餐包 ($40) - 普通,外皮腍和易碎。
竹笙露筍花素餃 ($40) - 普通
蝦餃($45) - 很一般
正,又滑、又香、又入味。
正,叉鵝雙併($150) - 極品叉燒
圖中的小碗內就是附送的叉燒汁。
2009-06-02
古色古香的杯碟很有懷舊feel。
正,又滑、又香、又入味。
正,叉鵝雙併($150) - 極品叉燒
  • 叉燒、燒鵝、涼瓜蒸排骨
2009-04-24 72 瀏覽
最近有優惠下次光臨有85折,所以我在兩星期內都嚟咗兩次.嚟到我嘅至愛飯堂,我只會挑Menu上的厨師推介,一定冇錯,已試過多間有名氣的連鎖中菜,這裏始終係我嘅中菜飯堂,食物質數永遠有保證,穩定...有時兩人,甚致十幾人;跟家人及朋友都係一個好地方.今次友人幫我揸機,因我們只顧食,齒夾舀留香的味道再來一碗白飯....想起都回味!叉燒垪燒鵝 - 涼了,都不覺肥膩黄金蝦球 - 每一件蝦球都占滿蛋黄,乾身!杏仁茶 - 我們要求加蛋白煮,好滑,好香又不太甜
最近有優惠下次光臨有85折,所以我在兩星期內都嚟咗兩次.

跟家人及朋友都係一個好地方.

叉燒垪燒鵝 - 涼了,都不覺肥膩
黄金蝦球 - 每一件蝦球都占滿蛋黄,乾身!

杏仁茶 - 我們要求加蛋白煮,好滑,好香又不太甜

叉燒垪燒鵝
黄金蝦球
2009-04-08
叉燒垪燒鵝
黄金蝦球
  • 叉燒
2009-03-22 18 瀏覽
小朋友在中間道公園玩飽了, 爸爸肚子餓了....環顧四周....都係去滿福樓飲茶好了.點心選擇不多, 今天仍然是例牌會點的蝦餃, 燒賣, 叉燒包老公想試一下這裡的乳鴒, 所以點了一隻, + 福建炒飯 想點其他菜式, 但怕吃不完, 所以沒點了.***老公最愛的壽眉茶仍然很香乳鴒 -- 非常熱辣辣, 味道調得非常自然不過火, 可惜乳鴒本身太老太靭. 大大失色蝦餃 -- 爸爸說, 仍然是最好味的蝦餃, 呀仔連吃2粒, 媽咪嗰份都食埋, 呀女話, やっばりおいしい。(with a smile)燒賣 -- 奇實次次點都無驚喜, 今次都一樣! 呀仔咬一口仲唔肯食; 呀女夾硬吞了 叉燒包 (一籠只有3隻) -- 人人都讚好, 呀仔唔肯食炒飯, 偷偷地走來我身邊細聲問: もう一個食べてもいい?(食多一個得唔得?) 咁即刻多加一籠, 呀仔前後共吃了3個! (雖然好味, 但底紙十分難搣, 一搣紙個包就穿晒, 呀仔幾乎連張紙都要食埋....)福建炒飯 -- 老公吃了一口,有點失望地說一般, 可是多吃幾口奇蹟地好吃起來....原因是材料豐富, 其中燒鵝最能增加風味, 算是佳作. (呀女很少會添飯, 但今

點心選擇不多, 今天仍然是例牌會點的蝦餃, 燒賣, 叉燒包

***老公最愛的壽眉茶仍然很香

蝦餃 -- 爸爸說, 仍然是最好味的蝦餃, 呀仔連吃2粒

; 呀女夾硬吞了

叉燒包 (一籠只有3隻) --

福建炒飯 -- 老公吃了一口,有點失望地說一般, 可是多吃幾口奇蹟地好吃起來....原因是材料豐富, 其中燒鵝最能增加風味, 算是佳作. (呀女很少會添飯, 但今天自動說要添!)

服務呢, 其實不合格呀, 鬆鬆散散的.....我們坐了快十分鐘仲要舉手才可以點茶!

2009-03-21
  • 蝦餃
  • 叉燒包
2009-01-02 19 瀏覽
this restaurant in fact is a nice place to go for dim sum. high food quality with relaxing seating. however, the recent few visits brought serious disappointment.this is just all to do with the reservation service. We had been there on Sunday most of the time, and lately we needed to wait for like 20 mins before we could get seated. This reflects bad management on reservation arrangement, which as well interprets too-aggressive business-making objectives.Such long waiting time (we waited for

Such long waiting time (we waited for 35 mins on last visit made on Jan1, 2009) is *acceptable* for some common class if restaurant but for sure NOT in here.

Not to mention they basically dont have seatings arranged while you waited, all everybody just crowded at the entrance - terribly bad experience. Not to mention if you need to carry kids or with eldery for the lunch.

Overall feel very sad that the whole dining experience was killed by simply bad reservation arrangement. Think their management needs to look into this seriously before they can win quality customers back.
2008-11-25 17 瀏覽
叉燒 正正正,都幾大碟蓮藕馬蹄炒帶子 帶子肉夠厚支竹豆卜炆班腩 班腩好新鮮,支竹豆卜好入味紅燒豆腐 菜牌没有的,炸得洽到好處蒜蓉豆苖 都好甜好入味窩蛋牛肉飯 相形見絀例湯 木瓜磥頭煲雞腳 如果可以有多D磥頭就好喇呀 對喇下面的人兄那碗應該不是豬油來的請不要介意呵 嘻嘻
叉燒
正正正
,都幾大碟
蓮藕馬蹄炒帶子
帶子肉夠厚
支竹豆卜炆班腩
班腩好新鮮,支竹豆卜好入味
紅燒豆腐
菜牌没有的,炸得洽到好處
蒜蓉豆苖
下面的人兄
那碗應該不是豬油來的
請不要介意呵 嘻嘻
2008-10-29 27 瀏覽
現今差不多每次茶局也是高達兄安排,今次他就帶我們到萬麗酒店"滿福樓".雖然不如洲際的五星級,但酒樓的氣派,也不下於一些高級酒家,尤其在酒店內,沒有外面的酒家般嘈吵,我這輩粗人,就算"出口成文",也會看環境的.茶壺用火爐烘著,目的是令到壺茶長期保持作戰狀態,記得在很久之前,十年前在元朗的"嘉城",也是大約如此,但不同在是用紫砂茶壺,挺有特色,但記憶所及,點心味道很一般.我們在早上十一點半來到,在酒店而言是剛開茶市,只得三數檯客人.先喝一口靚茶,再看看有甚麼可吃,在多年前初出來做事,也聽聞過這處的煲仔飯同叉燒很有名.今天終於有機會品嘗,先來一碟鹵水豬腳作前菜,鹵得夠味,豬皮彈牙爽口.很好吃.多年前因工之便,吃過麗晶軒{欣圖軒前身}的蝦餃,驚為天人.隔離滿福樓的蝦餃,同樣地高水準,澄皮厚度適中,不粘身,餡料的蝦肉新鮮之外,連荀絲也鮮甜.真真正正皮薄餡靚.是近期吃過最好之一,當然,酒店水準嗎.例牌蜜汁叉燒,燒得色水充滿光澤,蜜味濃郁,枚頭肉是靚貨,肉質軟稔,鬆化,肉汁豐滿.吃到咀唇邊全是蜜汁的餘韻,滿足到開不了口,雖然價錢要$120一碟,比外面吃的貴,但絕對物有所值.煎韭菜

多年前因工之便,吃過麗晶軒{欣圖軒前身}的蝦餃,驚為天人.隔離滿福樓的蝦餃,同樣地高水準,澄皮厚度適中,不粘身,餡料的蝦肉新鮮之外,連荀絲也鮮甜.真真正正皮薄餡靚.是近期吃過最好之一,當然,酒店水準嗎.例牌蜜汁叉燒,燒得色水充滿光澤,蜜味濃郁,枚頭肉是靚貨,肉質軟稔,鬆化,肉汁豐滿.吃到咀唇邊全是蜜汁的餘韻,滿足到開不了口,雖然價錢要$120一碟,比外面吃的貴,但絕對物有所值.煎韭菜餅又是推介之作,同樣皮薄,煎到金黃不過焦,一口咬下,香甜的韭菜味,連同彈牙的蝦肉口感一次過.好吃嗎?不用再說下去吧.

兩道香口點心,煎腐皮卷同酥皮芋茸卷,香口不油膩,前者入口輕如無物,而內裏的蝦膠鮮味又彈牙,後者芋茸濃香,但又不是很膩,點到即止.想再吃叉燒?來一個菠蘿叉燒包,將叉燒釀在菠蘿包內,形式不同,態度亦不同,但一樣地好吃.

另一道期待的是煲仔飯,我們要兩煲二人前,秋風起合時食臘味,身為四星級酒店內的中菜廳,用的臘味一定是靚貨,其臘味煲仔飯,大家同煲之後,上桌時候分開上.吸盡臘味精華,每粒分明的飯底,加上豉油吃,兩者味道結合,如魚得水,但最重要的是,滿福樓的煲仔飯,是奉上豬油.現今不是很多煲仔飯店會下豬油,難得酒店級中菜廳仍然堅守傳統,實在是我輩好食之輩福氣.

豬油同煲仔飯,本身又是濃情化不開,為何現代人為了健康,要亂棒打鴛鴦呢?我的飲食格言是:{人生苦短,吃左先算.}

焗過的臘味,其香氣已經逼出來,臘腸很好,但潤腸更好.另外的一味鹹魚雞粒煲仔飯,每一粒飯粒也盡收鹹魚的香氣,鹹魚同豬油一樣,也是煲仔飯的好知己.而煲仔飯的飯焦,也是小弟最重視的一環.這店的飯焦偏向硬身,適合用上湯泡之,如果你要求,餐廳可以為你加湯,但我們就用茶泡,也是一樣.

作為酒店內的酒家,服務無微不至,我們點看也不是有錢人,一樣好好招呼.就算是一眾被劉華洗腦的刁民,來到也應該沒有投訴.

來月的早茶局,又要留待我們的飲茶組組長高達兄安排了.
滾滾紅茶
二人行,一日後,想不到跟你同吃
煲仔飯好朋友 - 豬油
(非會員)
2008-09-14 21 瀏覽
昨天終於同媽媽黎滿福樓食左馳名的叉燒, 真係名不虛傳, 真係好好味, 不過價錢都幾貴, 要$140/碟, 我地仲叫左咸魚雞粒煲仔飯(2人份)$150, 我同媽媽每人都有3碗, 點心就只叫左菠蘿叉燒餐包, 下次會試埋蝦餃.
  • 叉燒
2008-06-23 27 瀏覽
是日做孝順女,陪爸媽飲茶,懶得等位,索性去可以訂位酒店內的酒樓。蜜汁叉燒-再睇食評後,才知這裡的叉燒是很出名的。顏色鮮艷潤澤、蜜味濃郁亦帶點玫瑰露的酒香、肥瘦均勻,厚切的梅頭肉鬆軟亦富有彈性,還附上一碗蜜汁給客人添加,我已一件接一件不停的食。$120一碟,當吃過後就覺得絕對有所值。除了燒味外,以前食過煲仔飯都幾有水準,今次也是要了鹹魚雞粒煲仔飯,4個人要了2人份量,很大煲份量很多,起碼有7、8碗。有淡淡的鹹魚霉香、又有冬菇香味、飯粒分明夠,最開心是有不少香脆的飯焦。鹵水豬腳仔-炆得入味又夠腍,皮肉夠滑又爽口。雞絲粉皮-粉皮切得大細不一,唔夠爽滑,雞絲又少,麻醬又唔夠香。點心只有叉燒包及燒賣,只是一般貨式。其實以酒樓來講,價錢一點也不平,食物及服務又有水準,而且恆生咭仲有9折。

鹵水豬腳仔-炆得入味又夠腍,皮肉夠滑又爽口。

點心只有叉燒包及燒賣,只是一般貨式。

鹵水豬腳仔
鹹魚雞粒煲仔飯
鹵水豬腳仔
鹹魚雞粒煲仔飯
這麼多年來(該有8、9年了),一直都經常性光顧滿福樓,只因沒有一次令我失望!從來沒有生厭的感覺!*先說說這裡不得不吃的「蜜汁叉燒」及「豉油雞」。來光顧滿福樓,不柯打他們出色的蜜汁叉燒及豉油雞總不算來過!因為這裡是全香港最美味的!沒有誇張!「蜜汁叉燒」:肉質極之香軟、嫩滑!叉燒一咬即化,基本上不用怎麼咀嚼!再配以面層晶螢閃亮的蜜汁,每次吃後都說不出話來,心裡極感動! (蜜汁叉燒會跟隨著一款醬汁,一般我都不沾醬,原汁原味地吃最佳!)「豉油雞」:同樣地,這裏的豉油雞亦會令你說不出話來!雞肉的肉質是天堂級的嫩、滑、香!連雞胸肉也會入口即化!我從來也頗討厭吃雞皮,但這個例外!豉油雞的雞皮充滿豉油甜香,慢慢細味品嚐,雞皮是充滿那種難以形容的膠質! *接下來說說這裡美味非常的點心。(這裡的點心在weekend時段所提供的款色會更多。)點心全都很精緻,不會像外間般的那樣大大件!而且那些大路的點心例如:珍珠雞、蝦餃、蜜汁叉燒飽也絕對格外出色!「蜜汁叉燒飽」:這裡的蜜汁叉燒飽比外間的細少很多,但卻美味很多!在這裡,能真正體會『皮薄餡靚』的感覺,叉燒飽的皮真的很薄,每當把底紙撕開時,叉燒飽表皮都會立即

「蜜汁叉燒飽」:這裡的蜜汁叉燒飽比外間的細少很多,但卻美味很多!在這裡,能真正體會『皮薄餡靚』的感覺,叉燒飽的皮真的很薄,每當把底紙撕開時,叉燒飽表皮都會立即破裂,看到這境況都會十分之感動!內餡味道不用多說了,實在極之美味!

「酥皮叉燒餐飽」:不只蜜汁叉燒飽多人柯打,滿福樓的酥皮叉燒餐飽同樣有極多捧揚客。一個一個像極迷你菠蘿飽的叉燒餐飽,外表十分討好、可愛!每個都又圓又飽滿!飽身極之香軟,軟到無話可說!配以表層金金黃黃的酥皮及內裡的叉燒餡料,實在太幸福了!

「香煎鮮蝦韭菜餅」:這點心不常有,所以看見點心Menu有香煎鮮蝦韭菜餅必定會柯打!餅皮不但很薄,而且亦煎得很脆很香口,絕不了油膩!內餡的韭菜及鮮蝦粒很出色,韭菜不但很嫩還很香,鮮蝦粒極爽口彈牙!

*滿福樓的點心基本上很多都不會令你失望,他們做得實在出色!特別是含鮮蝦的點心,例如:蝦餃、香煎鮮蝦韭菜餅、鮮蝦冬茸菓、翠鮮蝦竹笙卷蝦、雞絲蝦春卷......等等!因為他們的蝦實在很鮮甜及極爽口、彈牙!讚!
*另外亦很推介「西蘭花炒帶子」及「豉油皇炒腸粉」!我每次必吃!吃過便知有多美味!

酥皮叉燒餐飽
香煎鮮蝦韭菜餅
豉油雞
2008-04-17 16 瀏覽
約莫每個月一次的午餐聚舊飲茶局,由最初兩個人,到半年後現在的四個人。這個午餐飯局,通常都會食上兩個小時以上,所以我們都事先要有點默契,儘量會在稍遲的時間才約其他事情。也是這個緣故,我們去的酒樓,多是一些較靜的,坐得舒適及坐到下午茶時間也不會被人干擾的酒店中餐館。四個人住在香港九龍新界都有,又有三個通常用公共交通,我是負責選地方的,故此以往數次都選了九龍區近地鐵站的酒樓,也趁這個聚會去嘗試不同的地方。今趟選了不太就脚的九龍萬麗酒店滿福樓,除了是未食過外,也趁機嘗嘗它馳名的炒飯及叉燒。星期三的午飯時間,酒樓人不多,台距寬,坐得很舒服。茶壺是盛在蠟燭盅上的,所以茶是永遠燙熱,侍應也間中添加茶葉,嘆長茶就是最佳配合。接過餐牌,點心四十元左右起,炒飯百一,叉燒百二,貴是貴,也是在預算內的五星酒店價錢,徵詢各人後便叫了揚州炒飯,蜜汁叉燒及蝦餃燒賣春捲等六碟點心。確實是很細心的餐館,侍應見我們四個人,但有些點心是一籠三件,便說是可以加到四件的。第一味上的就是叉燒。賣相很對路,用的是枚肉柳,表面是均勻的蜜汁光澤,上醬燒功掌握得到家,看上去深紅的色澤,叉頭沒有燒過火,顯示出做這叉燒時用的心機和技巧。叉燒

第一味上的就是叉燒。賣相很對路,用的是枚肉柳,表面是均勻的蜜汁光澤,上醬燒功掌握得到家,看上去深紅的色澤,叉頭沒有燒過火,顯示出做這叉燒時用的心機和技巧。叉燒上桌時有四五條,有兩條是較瘦的,差不多是淨肉沒肥,不是最好吃的部分,不過這瘦枚肉也是上品,肉質軟,肉味濃,肉汁豐,腌好上蜜燒好絕不乾身。另外幾條就不消說,瘦中略帶肥,滲透著蜜汁的濃鮮肉味配合甘美油脂,夾雜著燒爐剛好火候的碳火香,就是完美叉燒的代表作。難怪這蜜汁叉燒被滿福樓封爲其鎮店名菜之一。

接著上的六樣點心,全部熱辣辣上桌,水準亦佳。蝦餃皮薄晶瑩,蝦肉鮮爽。燒賣賣相只是一般,唯肉質鮮嫩甜美,泛著香菇的沉香。叉燒包做得好,蒸得皮白粉鬆。炸春捲是即做的,均勻金黃色的脆皮,十分吸引。鮮竹卷是浸了在湯內的,上湯也有很重火腿香,吃完鮮竹捲更有湯喝。

吃著點心,揚州炒飯也到了。侍應說要幫我們分,我便急急脚走出去幫整碟炒飯先拍個照。近看下只見飯粒顆顆分明,蛋漿也很平均地將飯粒包裹著,真是未吃,單看已經心動,雖然已經吃完幾個點心,還是食慾大增。侍應分飯其實是很快手的,感覺上却好像等了數分鐘。飯碗剛遞到,便急不及待,夾了一小口飯慢嘗,飯粒是極等的軟熟,蛋香也是滲透其中,最難得的是一整碟的飯,竟難以找到有兩粒米飯粘結在一起的。分開炒香了的蝦粒及鎮店的叉燒粒‘兜’炒進了飯中,更提供了肉鮮,紅白相間的叉燒粒及蝦粒,翠綠的葱花和黃裏透白的蛋飯粒,頓在腦海形成了一幅色香味俱全的美圖。我想,這樣的一個炒飯,是不應該在肚子餓時吃的,太快吃下肚子裏,又怎能給與這個超凡的炒飯適當的欣賞呢?就猶如一瓶陳年美酒,是要慢慢品嘗同一道理。

以前常常想,酒宴最後一定有一道炒飯押陣,目的就是要客人肚飽而歸。然而,如果一道炒得絕頂的飯,放到最后,原因也不要是用來填飽肚子,不早上,我們不會囫圇吞棗,便更能慢慢欣賞,有其道理。

已經是近三點,最後我們用來真正填飽肚子的是每人一盅懷舊西米布甸。細心的侍應已提醒製作需時,但對我們四個今天預足時間的客人來說,當然不管用。布甸是燙手的熱辣辣,質地細緻粘糯,西米晶瑩,糖香蛋香麻蓉香,混埋後又是天作之合,似乎這個甜品也是必叫之選。

結賬由老友J負責,簽了卡硬著只肯收我們每人一百五。在這個茶錢想也要近二十塊錢的地方,似乎不大可能。在此謹此謝過J 兄的‘津貼’。
2008-03-30 11 瀏覽
上星期和友人到這間以义燒馳名的滿福樓試試這道招牌菜,基於我們幾人成個下午都無野到肚,極度饑餓之下品嚐第一口之义燒,美味極,肉質鬆化,又有蜜味,不消兩三分鐘,己將一整碟掃個清光,接下來之魚香茄子,士多啤梨骨,鮑魚菇豆腐等等都不值一提,只是普通不過之菜色,絶無驚喜
2008-03-25 26 瀏覽
有好幾年沒有吃過這裡的叉燒, 是日突然心思思想再來吃. 假日的午市, 人客不算太多, 兩個人坐係四人臺, 都幾舒適的. 始終係酒店餐廳, 環境算好好了.來得這裡, 當然要叫碟叉燒. 本來打算叫點心, 最後都係要多碟小菜加個煲仔飯, 吃到飽飽.蜜汁叉燒$120: 10分, 當然先要個叉燒, 城中的叉燒, 最喜歡還是這個, 那個蜜味係好濃郁, 叉燒鬆化, 就算係瘦肉部位也不會實實的. 好滿意. 汁係另上的, 可以選擇只係點小小又或者大大達汁都得. 或許小弟喜歡蜜味的感覺, 對這裡的叉燒係沒有挑剔了.羅漢銀杏石榴球$88: 8分, 除了叉燒, 再揀樣小菜, 最後要了這個廖師傅推介的石榴球. 有半份的價位, 正好讓我們兩個人不用吃得太多. 只有三件, 份量不大. 賣相精緻, 銀杏好香, 石榴球入面料足, 加上件西蘭花, 清清地, 滿意.豉汁排骨煲仔飯$130: 9分, 一位$65, 最低消費係兩位, 跟平日吃開係街邊的來比, 這價位就係豪華版. 等足35分鐘先有得食, 應該係慢火慢慢煲, 也有誠意. 好大煲, 二人份量大概有七八碗飯. 飯粒係相當之香, 豉油同油自己加. 其實這裡沒有用甚麼特別

豉汁排骨煲仔飯$130: 9分, 一位$65, 最低消費係兩位, 跟平日吃開係街邊的來比, 這價位就係豪華版. 等足35分鐘先有得食, 應該係慢火慢慢煲, 也有誠意. 好大煲, 二人份量大概有七八碗飯. 飯粒係相當之香, 豉油同油自己加. 其實這裡沒有用甚麼特別的豉油, 也不用, 因為單靠飯粒的香味已經足夠. 不過排骨未算太入味, 扣了點分數. 一大早第一餐吃三碗飯, 這次應該還是第一次, 不過係吃得相當滿意. 喜歡炭燒風味的應該不太滿意, 但我就覺得這裡的飯係煲得有另一種風味.

食物整體高水準, 服務也相當不錯, 價錢也不算好貴, 吃得滿足的一餐.