2015-05-24 2355 瀏覽
一早聽聞灑家既干炒牛河,雲吞麵好食,今日襯住起觀塘APM既關係,就嚟依度食個午餐。二個人叫左碗雲吞麵,干炒牛河,黄沙豬潤腸粉同埋蝦餃,夠曬豐富。首先上枱係干炒牛河,河粉炒得非常好,條條河粉分開唔會黏埋一團,碟底又唔會好似油浸咁油膩,實為高水準之作。雲吞麵既雲吞係細細粒散尾既類型,蝦同豬肉既比例啱啱好,麵質夠爽夠彈牙,湯底有大地魚既香味。豬潤腸粉皮夠薄,豬潤切得薄薄的,都好爽口好食。最後的蝦餃,蝦夠大隻而且新鮮爽口,蝦餃皮又夠薄,加少少豆板醬嚟食就好好食。

豬潤腸粉皮夠薄,豬潤切得薄薄的,都好爽口好食。

2015-04-25
2015-05-16 2200 瀏覽
回港的那幾天跟好友見面前先來吃午餐吧趁著朋友還沒到先點了杯薏米水,從小就愛喝的我樂透了它有淡淡的薏仁香 又不會過甜很清又甜潤的滋味,重點是有大量的薏仁在裡頭雲吞麵每顆雲吞的大小都差不多,包得扎實而飽滿有肉的甜也有蝦子的鮮味,麵條清爽帶脆 質感剛好是我喜歡的再來就是艇仔粥 粥底很厚很綿的感覺,料多豐富每樣的比例都差不多,適合最近常常當夜貓子的我最愛的奶皇包 包身鬆軟熱暖,輕輕撕開就是澎湃的流心餡味道香香甜甜 有微微蛋黃的香氣 很不錯過了繁忙的午餐時段才吃東西,既不用等位置也不會擠很幸運呢,重點是餐點水準還不賴
回港的那幾天跟好友見面前先來吃午餐吧
趁著朋友還沒到先點了杯薏米水,從小就愛喝的我樂透了
雲吞麵每顆雲吞的大小都差不多,包得扎實而飽滿
有肉的甜也有蝦子的鮮味,麵條清爽帶脆 質感剛好是我喜歡的
再來就是艇仔粥 粥底很厚很綿的感覺,料多豐富
每樣的比例都差不多,適合最近常常當夜貓子的我
最愛的奶皇包 包身鬆軟熱暖,輕輕撕開就是澎湃的流心餡
味道香香甜甜 有微微蛋黃的香氣 很不錯
過了繁忙的午餐時段才吃東西,既不用等位置也不會擠
很幸運呢,重點是餐點水準還不賴
2015-05-12 1611 瀏覽
同媽媽有事要去APM買野,由於佢偏好清淡,所以就揀左灑家。聽講話米芝蓮一星?由於我遲左放工,媽媽先去攞位,個小姐都好好人咁同佢講可以入左去坐先,如果唔係一陣多人得剩等唔到位。咁我地就坐左四人枱既一邊,都OK ge,到個時媽媽話個侍應好好,一直有斟茶比佢。我地由於肚餓,兩個女人叫左個二人套餐,超多野食!我自己要左個豬潤麵,唔記得影相,不過豬潤幾滑,同埋清淡,唔錯媽媽叫左艇仔粥,都幾足料,同埋好大碗吓,呢個係我用細碗仔影既,兩個人share嚟食完全無問題!有包一個小菜,叫左琵琶豆腐,個茨汁濃左小小,無飯就咁食就感覺鹹左D,配菜西蘭花就無咩特別媽媽皮膚唔好個日無食蝦,所以叫左個叉燒腸,分量細細地,同埋唔係好夠熱,腸粉皮無話特別薄或者厚,不過都還可以煎蘿蔔糕,出面酒樓好食D...都係唔夠熱,唔係好夠蘿蔔味,不過都食到既... 最後上湯生菜....一睇就知唔靚!都算啦,一夾起勁多黑色一點點完全唔知係咩唔敢食,本來想換,冧冧下反正食唔哂就算啦.......但係真係嚇都嚇死總而言之,一餐飯食左$290(媽媽等我個時自己再叫左個點心),雖然食到好飽,而且其中一個短髮侍應小姐好好招呼,但係質素真係唔值$

我地由於肚餓,兩個女人叫左個二人套餐,超多野食!

總而言之,一餐飯食左$290(媽媽等我個時自己再叫左個點心),雖然食到好飽,而且其中一個短髮侍應小姐好好招呼,但係質素真係唔值$290,坐又唔係坐得特別舒服,下次都係試第二間啦
題外話/補充資料: 其實服務真係唔差,可惜食咁多樣野只比合格好少少...真在比唔落笑臉啦
2015-04-30
2015-04-30 4842 瀏覽
記得,曾經,我說過我不會再過黎食呢間米芝蓮推薦的食府。原因係,有一次我和一位朋友丙過來這裡吃晚飯,當時,我們是非常期待的。因為當時我們在網上見到有個團購的粥底火鍋。朋友丙是愛吃之人,不過他非常相信那些有名的食經,他二話不說叫我去有兩個原因:1.佢係米芝蓮推薦2.粥底火鍋好吸引,團購價錢平3. 性價比好似好高當然在好似DSE咁答那些中國文化題去食個飯都有原因近因的主要原因,我係想講在這裡我曾經中伏。那次意外,比童話的狼來了更可怕,我不知是因為團購的關係,那個粥底火鍋,是一個比我地成日聽到既故事更可怕。詳情,我不多說了,畢竟,是三年前的事。總之,你俾錢我都唔會再黎食粥底火鍋。於是,我說過沒有必要再來,我就沒有再過來,因為,錯,係唔會犯兩次。朋友甲前幾天叫我食飯,說飲夜茶,吃雲呑麵,乾牛河,他說看過我寫的何洪記,知道我喜歡吃傳統幾種香港特色時,並告訴我驪家名字時,我心的確一沉。我用最大力量拒絕。不過,因為朋友聚會一定要在觀塘,而係荒泉甘漠要找好座又好吃的地方,似乎選擇不多,於是佢地叫我就就,我又想不到什麼提議,結果,我像童話中的配角,第二次相信小孩狼來了的故事,老實說,不是為了朋友的誠意,我

記得,曾經,我說過我不會再過黎食呢間米芝蓮推薦的食府。

1.佢係米芝蓮推薦

2.粥底火鍋好吸引,團購價錢平

3. 性價比好似好高

我用最大力量拒絕。

不過,因為朋友聚會一定要在觀塘,而係荒泉甘漠要找好座又好吃的地方,似乎選擇不多,於是佢地叫我就就,我又想不到什麼提議,結果,我像童話中的配角,第二次相信小孩狼來了的故事,老實說,不是為了朋友的誠意,我真的不想再遇到那些狼來了的故事。
這裡依然是坐得舒適,地方闊落,不知為什麼,我是想起了何洪記的新舖style,珠光寶氣的金和簡約的白,是簡單的美和有點貴族氣派。
吃什麼沒關係,總而之,我是不會吃粥底火鍋。佢地知我冇乜興趣,也不難為我去決定叫什麼野食,於是朋友全部自己叫,我負責吃就是了。

第一道我要吃的是我最愛的細蓉。
上次我完全冇想過會在這裡吃細蓉,當然這裡的細蓉沒有那些如麥姓人家咁出名,上枱一刻,樣子是如你在那些傳統勁旅吃的那種,嬌小玲瓏的碗,放著熱騰騰的麵,雲呑全置底。

廣東麵應有的銀絲爽口感,那淡淡幽香而帶有濃濃的大地魚鮮美的湯頭,呈散美靚靚的玲瓏浮突的雲呑,雲呑蝦之爽豬肉感不算強,叫我五分鐘就已經吃完這口麵,的確,我完全改觀了。
接著好hardcore的乾炒牛河是這裡另一得意揚揚之作,朋友說好到不行,上次我喜歡何洪記還瀝瀝在目,於是更想試這裡的水準。樣子對辦,色彩奪目,油份不多,河粉炒得非常乾身,牛肉沒有平時吃到的用過多鬆肉粉而冇左牛肉應有的彈牙感,吃一啖已知是精彩。於是,急急叫佢攞辣椒醬,問問店員是否余均益,小女孩二話不說係攞辣椒醬來,開心到不行,準備全碟認購的我來併過你死我活的時候,吃一口已經感失望,別怪她,可能入世未深,那辣椒醬只是普通貨色,但送上爽朗的河粉,有鑊氣的炒物,我依舊是收貨的。
越來越吃得快樂,漸漸忘記從前的不快時,來了一碗生腸及底粥。這個令我立刻再想起那個回憶,”如果可痛恨你,還是掛念你,雖又會及我傷悲",前事最怕有人提起,偏偏,我最唔想食粥。
但係,佢個樣好似軟綿綿的玉桂狗的溫柔,又有生腸和及底的粗獷浪漫,於是,偷偷吃了一口,誰知,那口已感受到佢既綿綿粥底的甜味,那些粥底和生腸等痴痴纏著的感覺,真係好好味,對比我上次吃粥底火鍋的粥,好過七七四十九倍。原來,狼來了未必是三次的,幸好,我今晚來到才吃到這幾個美食,完全改觀。
那個時候,我唔明點解會係必比登推薦,今日,我明白了。

於是,食開有路,繼續叫。

鯪魚球大大粒,當然沒有在澳門吃過的好,但熱辣辣的表皮下是豐滿滿的鯪魚肉,大得令人透不過氣,我想起了師妺袁嘉敏,加上蜆介,是人間最大兇器。
然後,我們叫了些點心。當中,我最喜歡的是皮蛋薑炸蝦筒。人如其名,在炸得唔油而又薄薄的表皮下是三層分別係皮蛋,薑和炸蝦,完全夾得好精彩,是精彩的點心推薦。
黃金煎蝦餃,樣子精巧細細粒,表皮煎得金黃色的脆而蝦肉非常澎湃,不用多說的好吃。
炸両,大大舊,腸粉皮好薄,滑得如絲的腸粉裡面的油炸鬼又香又脆,夜茶之選。
流沙飽當然沒有平時吃到的精彩,流沙感不夠強勁,不過,也算不錯,至少唔係完全沒有流心的效果。
最後吃了個鮮腐竹浸菠菜,清清腸胃和消滯,特別喜歡其不帶油份的菜式,腐竹份量多,吃得不停口。為了健康,還叫左個青瓜豆漿,聽名字以為好伏,不過,味道濃郁無比,豆味充足,喜歡得很。
吃完呢幾味餸,的確,改觀了不少,特別係粥,乾炒牛河同雲呑麵,這幾個實在與出色有名的都能比一下長短。不過,最多謝還是朋友不停游說,我才選擇再拜訪這裡,如果唔係,我還在記著的還是那粥底火鍋的狼來了故事。

人生太短,要記的是好人好事好食物,多謝你抹去我的舊回憶。

那隻狼,已經離開了。

2015-04-16
2015-04-28 3763 瀏覽
早前,復活節期間,有部份商場也添置復活節裝飾;記得睇報紙,見到觀塘 APM 以 Peter Rabbit 為復活節裝飾!我都想趁裝飾期間找天去影相! 恰巧!有朋友相約到 APM 食飯,實在太好嘞!到達餐廳之前,尚有些時間,可以慢慢影 Peter Rabbit!  原來擺放 Peter Rabbit 的地方很細,不及早前 Snoopy 那麼墟墈! 我們一行 5人走到 <灑家>,先到先入座!我們被安排到店子盡頭的卡位。原來這是榮獲 2015 米芝蓮推介,怪不知朋友會推薦 <灑家> 給我們! 餐牌中的中菜款式繁多,還有點心可供選擇!  此外,亦有套餐!而且價錢合理!飲品選擇也不少啊!除了啤酒、汽水之外,其他都是健康飲品! 熱蜂蜜紅棗茶 $18好奇以茶匙舀起紅棗,還以為是原粒紅棗,似是超級市場一大樽裝的貨色,  入口很熱燙的,卻是淡而無味!  起碼好過飲水!  有營青瓜豆漿 $16朋友點的青瓜豆漿,聽個名有點奇怪!  青瓜與豆漿的新奇配搭,竟然出奇地夾!  兩者屬於寒性食物,我也不敢嚐試! 鮮腐竹浸菠菜 $65這道清淡的上湯浸菠菜,先清

餐牌中的中菜款式繁多,還有點心可供選擇!
 此外,亦有套餐!而且價錢合理!
飲品選擇也不少啊!除了啤酒、汽水之外,其他都是健康飲品!
熱蜂蜜紅棗茶 $18
 入口很熱燙的,卻是淡而無味!
 起碼好過飲水!

熱蜂蜜紅棗茶
有營青瓜豆漿 $16
朋友點的青瓜豆漿,聽個名有點奇怪!
 青瓜與豆漿的新奇配搭,竟然出奇地夾!
 兩者屬於寒性食物,我也不敢嚐試!

鮮腐竹浸菠菜 $65
這道清淡的上湯浸菠菜,先清一清味蕾,菠菜依然保持翠綠及青脆!
 鮮腐竹亦鮮嫩軟滑,況且整體剛剛夠味!
鮮腐竹浸菠菜
灑家鮮蝦雲吞麵 (細) $36
一碗 4粒雲吞,以鮮蝦做餡的雲吞,爽口鮮美無比!令人回味!
 雲吞皮薄而滑不留口,麵條幼如絲兼彈牙!
 為保持麵質,卻帶點鹼水味!
 至於,湯底則調味很合胃口!
乾炒牛河 $78
油光閃閃的乾炒牛河香氣洋溢,
 大家也忍不住起筷吧!
 爽滑而入味的河粉均勻地沾上老抽及醬汁,食落惹味可口,油而不膩,火候亦控制得恰到好處!可見師傅功架真夠班!
 對牛肉敏感的我也忍不住淺嚐一塊,牛肉肉質鬆軟入味!
 配料包括: 洋蔥及芽菜更添風味!況且,碟底少油!絕對是水準之作,值得推介!
香油條腸粉炸兩 $34
腸粉超薄而晶瑩剔透,油炸鬼超香脆,外軟內脆的一流配搭!
 淋上豉油提升味道!真是無得輸!
XO 醬煎腸粉 $48
腸粉質感彈牙!以 XO 醬作調味,香辣惹味,
 其辣度迅速滲進舌頭,
 刺激味蕾!
XO 醬煎腸粉
黃金煎蝦餃 $32
起初見到餐牌中,被黃金煎蝦餃的名字吸引住了!
 心想會否是煎蝦餃?大家都有興趣一試!

送上桌時,卻令人失望!
 一客 4件,所謂的黃金,其實是米網煎至金黃,表面照放上蒸蝦餃而已,有搵笨之嫌!
黃金煎蝦餃
奶黃流沙包 $28
一籠三個大大個的流沙包,
包身薄而餡豐,而且撕開雪白鬆軟的包身,奶黃餡急不及待流出來!
充滿香甜而不甜膩!
酥炸蜆蚧鯪魚球 $52
一送上桌時,即時飄香!
 鯪魚球 size 有如乒乓球的大小,份量已是交足貨,熱辣辣剛炸好的鯪魚球彈牙香口又惹味!
 食一粒絕對不夠喉啦!
酥炸蜆蚧鯪魚球
翡翠菜苗餃 $26
賣相已經不太討好!
 再者,由於豆苗蝦餃的餃皮較濕腍,一夾起已經穿破,
 豆苗是腍得缺乏口感,蝦肉則爽口!
翡翠菜苗餃
平均每人消費不用 $150,便嚐到有水準的中菜,實在抵食;多謝朋友的推介!日後跟其他朋友到 APM 飯聚的話,又多一個選擇嘞!
2015-04-10
$136.2 (晚餐)
酥炸蜆蚧鯪魚球
2015-04-26 2518 瀏覽
我本身就很愛飲茶它的餐點選擇超多.價格也不貴.料理精緻口味也很不錯喔!我們四個人隨隨便便就點了十道有吧店內空間頗大,裝潢樸實簡約挑高的空間還有半開放的環境會讓人覺得沒有壓迫感也有很多組圓桌提供給親子及家庭聚餐灑家鮮蝦雲吞麵 來到當然先來一碗招牌菜沒有鹼水味,麵也很彈牙. 雲吞份量適中蝦肉也來得很新鮮,讓人一口接一口乾炒牛河這一份份量就很多啦!! 女生如果一個人吃一盤應該就飽了!!它裡面的牛肉片好多好多.每一片都蠻有厚度.吃起來軟嫩的很!河粉每一條都上色均勻,炒得頗香口重點是不太油膩喔,碟底也不會全都是油,很推薦!煎蝦餃第一次吃到煎蝦餃先蒸熟蝦餃後,再拿去煎,多了一份香脆感香油條腸粉炸兩 即叫即炸的炸兩非常香脆可口而且不太油膩腸粉皮非常的薄,而且很滑,必點!奶黃流沙包這個好吃.皮好Q有空氣感裡頭的餡料不會太甜.綿綿的很順口 皮蛋薑炸蝦筒炸到酥脆.口感一極棒裡面包了蝦肉,子薑跟皮蛋味道很多元化~好喜歡!及第粥平常非常不愛食粥的我,也給這碗粥給吸引著粥底非常綿滑,富有米香裡頭的料可多囉豬潤、白灼豬腸、豬腰等等完全沒有腥味這碗好實在 ^^
我本身就很愛飲茶

它的餐點選擇超多.價格也不貴.料理精緻口味也很不錯喔!
我們四個人隨隨便便就點了十道有吧
店內空間頗大,裝潢樸實簡約

挑高的空間還有半開放的環境會讓人覺得沒有壓迫感

也有很多組圓桌提供給親子及家庭聚餐

來到當然先來一碗招牌菜

沒有鹼水味,麵也很彈牙.
雲吞份量適中

蝦肉也來得很新鮮,讓人一口接一口
乾炒牛河

這一份份量就很多啦!!

女生如果一個人吃一盤應該就飽了!!

它裡面的牛肉片好多好多.每一片都蠻有厚度.吃起來軟嫩的很!

河粉每一條都上色均勻,炒得頗香口

重點是不太油膩喔,碟底也不會全都是油,很推薦!
煎蝦餃

第一次吃到煎蝦餃

先蒸熟蝦餃後,再拿去煎,多了一份香脆感

即叫即炸的炸兩非常香脆可口

而且不太油膩

腸粉皮非常的薄,而且很滑,必點!
這個好吃.皮好Q有空氣感

裡頭的餡料不會太甜.綿綿的很順口
皮蛋薑炸蝦筒

炸到酥脆.口感一極棒

裡面包了蝦肉,子薑跟皮蛋

味道很多元化~好喜歡!
及第粥

平常非常不愛食粥的我,也給這碗粥給吸引著

粥底非常綿滑,富有米香
裡頭的料可多囉

豬潤、白灼豬腸、豬腰等等

完全沒有腥味

這碗好實在 ^^
2015-04-09
  • 及第粥
  • 乾炒牛河
2015-04-25 2050 瀏覽
這天約了朋友去 APM 吃飯,下班就過來...餓死了,不管了...先吃來一碗細蓉(餛飩麵)...份量不多,四個女生分著吃,每人少許鹼水麵及餛飩~其實我蠻怕吃鹼水麵,因為很多鹼水麵也有濃濃的鹼水味,吃下去極度怪異...但是,這的鹼水麵完全沒有這個問題,一點鹼水味也沒有,而且麵條又滑又爽口...細蓉的靈魂當然是餛飩!!她們家的餛飩是比較細小,一口一個,鮮蝦跟餛飩皮的比例剛剛好,而且摺口位不會太厚,吃到一口都是餛飩皮...滑溜的餛飩皮、鮮甜的鮮蝦...多麼配搭的靈魂伴侶 XD滑牛鮮魚片粥店方推薦她們家的粥,餐牌上真的有很多不同的粥可揀...糾結了很久,吃什麼粥才好...我們最後決定了要試一下這個滑牛鮮魚片粥滿滿米花的滑牛鮮魚片粥...我媽咪常常都說...吃粥一定要吃煮夠火喉的米花粥...這樣的粥才會綿密又好吃...她們家的粥完全付合媽咪說的米花粥...果真好吃喔...再配上牛肉及鮮魚片的味道,如同畫龍點睛一樣...砂鍋雲吞雞從小我習慣了媽咪煲湯都會把油"濾走"所以我超怕油膩的湯,幸好這的湯頭不是很油膩,喝下清甜的雞湯,但是不清水般淡而無味的~一般熬湯之後的雞,肉質相對都會變得粗糙~但這個雞就
這天約了朋友去 APM 吃飯,下班就過來...

餓死了,不管了...先吃來一碗細蓉(餛飩麵)...

份量不多,四個女生分著吃,每人少許鹼水麵及餛飩~

細蓉的靈魂當然是餛飩!!她們家的餛飩是比較細小,一口一個,

滑溜的餛飩皮、鮮甜的鮮蝦...多麼配搭的靈魂伴侶 XD
滑牛鮮魚片粥

店方推薦她們家的粥,餐牌上真的有很多不同的粥可揀...

糾結了很久,吃什麼粥才好...

我們最後決定了要試一下這個滑牛鮮魚片粥
滿滿米花的滑牛鮮魚片粥...

我媽咪常常都說...吃粥一定要吃煮夠火喉的米花粥...

這樣的粥才會綿密又好吃...

她們家的粥完全付合媽咪說的米花粥...果真好吃喔...

再配上牛肉及鮮魚片的味道,如同畫龍點睛一樣...
砂鍋雲吞雞

從小我習慣了媽咪煲湯都會把油"濾走"

所以我超怕油膩的湯,幸好這的湯頭不是很油膩,

喝下清甜的雞湯,但是不清水般淡而無味的~

一般熬湯之後的雞,肉質相對都會變得粗糙~

但這個雞就沒有很粗糙,非常不錯...
XO醬爆豬頸肉

突然想吃豬頸肉,所以就點了這個菜...

豬頸肉還算爽口的,但就沒吃到什麼XO醬的味道...有點點失望~
蝦腸粉

腸粉皮非常滑嫩,而且滿薄的...

不錯吃...轉眼就吃光光了XD
奶黃流沙包

最後就來一個奶黃流沙包...
她們家的奶黃流沙包,不是甜絲絲那種,

而是加了鹹蛋的,甜中帶一點鹹香...非常滋味~

不過吃的時候要小心,不是就會流到四處也是奶黃...

灑家 (Openrice)

地址:觀塘創紀之城第五期APM商場三樓L3-13號鋪

電話:3148 9488
2015-04-24 1861 瀏覽
上星期和朋友來到觀塘APM 逛街,原來APM距離我上次到來,又變了不少很多的店舖已經大改變,食店如是肚子有點餓,就來到了商場中以粥麵作主打的灑家吃個晚飯個人點了一杯熱蜂蜜紅棗茶 HK$18有點甜,喝一半再加了熱水味道還是足夠的京都香炸醬撈麵 HK$48炸醬甜中帶點微辣,手打的竹升麵爽口彈牙,好吃流汁叉燒包 HK$28被「流汁」兩字所吸引而叫的包皮鬆軟帶些濕潤,不會太厚或過乾,與饀料的比例適中叉燒饀料不會很乾,雖不是很「流汁」,但也很不錯了鮮玻璃明蝦腸粉 HK$40蝦很大隻,而且每條腸粉也有兩大隻蝦腸粉皮拉很薄,豉油帶些少甜雲吞雞煲 HK$138雞肉很有甜味,雲吞一口一隻湯也不浪費,很清甜,而娃娃菜煮得很腍,吸收了不少湯的精華皮蛋薑炸蝦筒 HK$32這款很特別,一看到我就立即說要試了蝦筒外沾滿香脆惹味的白芝麻內裏則包著鮮蝦、子薑和皮蛋,口感層次極為豐富蝦筒鬆化香脆惹,且不太油膩
很多的店舖已經大改變,食店如是
肚子有點餓,就來到了商場中以粥麵作主打的灑家吃個晚飯
個人點了一杯熱蜂蜜紅棗茶 HK$18
有點甜,喝一半再加了熱水味道還是足夠的
京都香炸醬撈麵 HK$48
炸醬甜中帶點微辣,手打的竹升麵爽口彈牙,好吃
流汁叉燒包 HK$28
被「流汁」兩字所吸引而叫的
包皮鬆軟帶些濕潤,不會太厚或過乾,與饀料的比例適中
叉燒饀料不會很乾,雖不是很「流汁」,但也很不錯了
鮮玻璃明蝦腸粉 HK$40
蝦很大隻,而且每條腸粉也有兩大隻蝦
腸粉皮拉很薄,豉油帶些少甜
雲吞雞煲 HK$138

雞肉很有甜味,雲吞一口一隻
湯也不浪費,很清甜,而娃娃菜煮得很腍,吸收了不少湯的精華
皮蛋薑炸蝦筒 HK$32
這款很特別,一看到我就立即說要試了
蝦筒外沾滿香脆惹味的白芝麻
內裏則包著鮮蝦、子薑和皮蛋,口感層次極為豐富
蝦筒鬆化香脆惹,且不太油膩
  • 皮蛋薑炸蝦筒
  • 京都香炸醬撈麵
  • 雲吞雞煲
APM食肆有很多, 但試過幾間味道都是一般!這天來到”灑家”, 原來這不是一間普通粥粉麵飯餐廳, 原來竟是米芝蓮推介的食店.究竟粥粉麵飯會帶給的什麼驚喜? 先由飲品說起吧!這個是青瓜豆漿,豆味濃之餘還有很Fresh的感覺!說明是粥粉麵飯店,當天除了有Order到飯外,粥粉麵有齊啦!粥 - 牛肉魚片粥,粥底好綿好滑!即使放涼了再吃,都不會變的杰身,口感絕對是保持到的!不過,當然熱食最好!粉 - 干炒牛河,朋友極力推介,我都覺得很好吃!一般干炒牛河會很油的(因為不夠油,河粉會黏在一起),這個沒有很油,也沒有這個情況發生,原來朋友跟我說是有專人將河粉分開一條條才炒的!麵 - 雲呑麵,一點皂水味都沒有,不用落醋的呀!麵是彈牙的,雲呑是不錯的!我們還點了雲吞雞煲,湯底用金華火腿味煲的,令當中的雞肉與津白都十分鮮甜!可惜美中不足的是雞肉太大件了,有點難分!但可能亦因為這樣,雞肉才不會過火,保持嫩滑!點心方面,我們點了流沙飽,腸粉同馬拉糕!流沙飽是我最喜愛的,蛋黃味好香!腸粉值得一讚的是個皮好薄,是即拉的,十分美味!馬拉糕OK啦,不算太甜!總結一句,灑家水準好不錯,去APM行街,總算找到好吃的地方了

APM食肆有很多, 但試過幾間味道都是一般!

究竟粥粉麵飯會帶給的什麼驚喜? 先由飲品說起吧!

這個是青瓜豆漿,豆味濃之餘還有很Fresh的感覺!

點心方面,我們點了流沙飽,腸粉同馬拉糕!

流沙飽是我最喜愛的,蛋黃味好香!
腸粉值得一讚的是個皮好薄,是即拉的,十分美味!
馬拉糕OK啦,不算太甜!
總結一句,灑家水準好不錯,去APM行街,總算找到好吃的地方了!

2015-04-21 1962 瀏覽
望落咪又係普普通通一碗雲吞麵...以為無料到,點知一試先知不得了!!!鹼水麵無鹼水味,口感強韌彈牙得黎唔會黏、唔會咬極唔斷。通常麵檔做法係用大煲滾水煮熟,勤力既過埋凍水再鹼水味,不過麵身口感一定冇咁爽。灑家既做法係攤個麵出黎放幾日,等佢散哂陣鹼水味先再煮。時間用多左,但個麵就贏哂啦!加埋雲吞細細粒,一啖一粒,蝦味香口,平凡中看得出細心之處。再黎少少前菜,白灼雙併,揀左豬潤同魷魚,不過呢個重點係個豉油到,點咩都好食呀。滑牛鮮魚片粥,粥同魚都係我唔食既野,完全無掂過,但友人大讚個粥煲得好綿身。鯪魚球我食左粒架,其實炸得幾香口、外層煙韌得黎有少少脆口、內層軟得黎夠彈口,之但係我真係唔鐘意魚味XD炸醬麵係採用左正宗京都做法,所以偏辣少少,唔會太甜,更加無酸味,濃味香口。炸醬唔會太傑,同麵好易撈埋,唔會痴到一舊舊,最緊要係唔會油淋淋。同樣,乾炒牛河終於有間唔係油淋淋架啦,牛肉亦唔係揾粉拿鬆哂個種,有咬口得黎唔會太多根。老闆話佢地既河粉係請人一條條分開左先少,條條都沾到醬油兼夠鑊氣,食落真係唔會痴到一PAT PAT,爽口又入味,呢D咪做足功夫囉!雲吞雞湯濃郁唔會太油,女仔真係堅唔鐘意油淋淋既,原諒
望落咪又係普普通通一碗雲吞麵...
以為無料到,點知一試先知不得了!!!

鹼水麵無鹼水味,口感強韌彈牙得黎唔會黏、唔會咬極唔斷。

灑家既做法係攤個麵出黎放幾日,等佢散哂陣鹼水味先再煮。

時間用多左,但個麵就贏哂啦!

加埋雲吞細細粒,一啖一粒,蝦味香口,平凡中看得出細心之處。

雲吞雞湯濃郁唔會太油,女仔真係堅唔鐘意油淋淋既,原諒我提左咁多次XD

雞唔鞋口,雲吞清清地,整體都好好味。

豬手呢,偏濃味左少少,但一啖湯、一口豬手岩岩好,配下飯應該都唔錯。

豬手少少黏口既膠質,咬落好有嚼勁,Like!
唔係好夠喉再叫左D小食,叉燒包我最愛:)

呢到就係流汁叉燒包,特登要包到流汁先好味喎...雖然唔太理解,但又真係好味過平時個D喎!

叉燒瘦多肥少岩哂我呢D麻煩港女,個汁夠Juicy又唔會流到四圍係,包唔太厚又唔太乾,我可以一個人食兩籠!

蝦腸粉!!!我講個電話已經落哂人地個肚啦T^T睇黎應該係太好味?!

新野!!!皮蛋炸蝦筒,其實我食個時唔知係乜,只知道好鬆脆,好香口,大大隻蝦包住左,但皮蛋又真係唔多覺喎^^"不過值得一試架!

最後馬拉糕其實又好難整得難食既,聞落香噴噴,食落鬆軟少少甜:)
最後飲左杯有營青瓜豆漿,呢個又夾得幾好啊!

消一消濟又夠Fresh!

第一次食呢間印象很好,食物唔算好抵食,但樣樣都幾有水準,功夫做到足,連河粉都特登請個人黎鬆開先炒,個人工入返落碟炒河都算有價值!

2015-04-20 2714 瀏覽
是晚,相約友人到APM,肚子不是太餓,想吃點輕盈的,揀了位處三樓的灑家。據聞,灑家乃粥麵店何洪記和正斗集團新開拓的品牌,以粥麵作主打。店內裝潢樸實簡約,天花皮上木雕花卉裝飾最為特別,牆上則掛有阿虫的畫作。小妹先來一杯具熱袪濕功效的薏米水$16,甜度適中,杯下的薏米粒粒分明,仍具咬口和嚼勁。友人則要了一杯凍豆漿$12。友人想吃粥,要了一碗鴛鴦田雞滑雞粥$54,粥底頗綿滑且具米香,惜口感較為濃稠,不是小妹喜歡的質感。小妹不吃田雞,只吃了一件蠻嫩滑的雞塊,以及一件香滑具嚼勁的大冬菇。四式沙河腸粉皇$60,由左至右分別是蝦、雞肉、叉燒和牛肉四款腸粉,份量頗多的。腸粉拉得不錯,口感順滑具彈性,又富米香。不過,稍嫌腸粉略為厚身了少許,可再拉得薄身點兒。四款腸粉中,雞肉腸粉較為少見,嫩滑雞肉與腸粉蠻為匹配的,與甜味豉油同吃,十分正斗,小妹最為欣賞也。見到餐牌有黃金煎蝦餃$32,蠻好奇的,就要了一客。一客四件的煎蝦餃,外表與蒸蝦餃並無異樣。細心一看,蝦餃香煎過,底部餃皮呈金黃色的,還放有一片煎得極為香脆的越式春卷皮,多了一份香脆的口感。咬下,澄皮煙韌且香口,包著爽彈鮮美的蝦肉饀,平凡中帶一點的新意。小
小妹最愛香脆可口的炸物,香氣撲鼻的皮蛋薑炸蝦筒$32豈能不試呢?要了一客,幾乎人部份是小妹一個人吃下的﹗一層煙韌的餅筒,外皮沾滿香脆惹味的白芝麻,內裏則包著鮮爽彈牙蝦肉、子薑和皮蛋,口感層次極為豐富。咬下,蝦筒鬆化香脆惹味無比,且不太油膩。大家各司其職,誰也搶不了誰的鋒芒,教人吃得舔舔脷﹗
很久沒有吃過酥炸蜆蚧鯪魚球$52/小,故要了一客,伴粥同吃,最為合適不過了﹗一客有八粒即叫即炸的鯪魚球,吃時仍熱辣非常。鯪魚球炸得外層香脆而不油膩,咬下魚肉十分鮮爽彈,充滿鯪魚肉香和陳皮香。喜歡的話,可以蘸上蜆蚧醬同吃,更見鮮味。
2015-04-18
2015-04-19 2191 瀏覽
I was a bit reluctant to dine here because it is located in Kwun Tong but since it is recommended by Michelin I decided to give it a go.The stir fried beef flat noodles are meant to be good but it was not my cup of tea so here was what I tried:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Cucumber soymilk:This was refreshing and it was blended with fresh cucumber so it was not sweetened.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Wonton noodles:I am not keen on this but I liked the mini portion and the size of the springy wontons.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Cucumber soymilk:
Wonton noodles:
Spinach and beancurd:
The beancurd was soft and tasty with young spinach leaves beneath it.
dough stick rolls:
Although this place is famous for the beef noodles and wonton noodles, I like this dish the most because it was not oily and the crueller sticks in the middle were crispy and chewy.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Stir fried rice rolls in XO sauce:
Too spicy
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
I will probably come back for the dough stick rolls and congee which I forgot to take a picture of.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
Napkins provided: yes
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
小妹去APM通常有兩大目的,「濕平」當然走唔甩,其次便是睇齣好戲。不過入電影院前那餐飯,唔知點解,經常都會趕到氣咳,更試過因為上菜太慢,草草吃兩啖便逼住埋單,無論心情、荷包都有損失。最近發現商場一個好地方,效率快捷、價錢合理、食物不俗,肚子無投訴之餘,還有時間買爆谷當甜品。這裏,就是主打粥麵點心的灑家。鴛鴦田雞滑雞粥($54)今晚唔趕時間可以慢慢食,本來想吃碗豬潤粥,可是不合好友胃口,於是叫了鴛鴦雞粥齊齊分享。粥底確是綿軟厚身,沒有水汪汪的劣態,而且充滿陣陣米香。餸料份量下得慷慨,田雞和雞件均很滑溜,生熟程度剛好,同時醃得非常入味。酥炸蜆蚧鯪魚球($52/小)吃粥,又會想起酥炸鯪魚球。這兒小碟共有八粒之多,新鮮出爐熱辣辣,差點把舌頭也燙壞了。鯪魚球外層金黃微脆,魚肉打得彈牙又夠紮實,並且帶有陳皮的香氣。向來覺得蜆蚧醬顏色很怪,今次勇敢一試只覺平平無奇。流汁叉燒包($28)因為被「流汁」兩字吸引,於是點來一籠叉燒包。流汁效果雖無想像澎湃,但甜度和䶢度調配得宜,而且叉燒瘦多肥少,完全符合小妹的心意。至於包皮鬆軟帶些濕潤,不會太厚或過乾,與饀料的比例恰到好處。皮蛋薑炸蝦筒($32)子薑和皮蛋
鴛鴦田雞滑雞粥($54)
酥炸蜆蚧鯪魚球($52/小)
流汁叉燒包($28)
皮蛋薑炸蝦筒($32)
子薑和皮蛋向來是一對,遇上新朋友蝦膠之後,再通通釀進芝麻餅筒內,這樣創新有趣的配搭,味道又會如何?首先芝麻餅筒非常香惹,咬下鬆化脆口,而且不會過份油膩。皮蛋及子薑沒預期中味濃,加上彈牙爽口的蝦膠,沒誰搶了誰的風頭,口感層次豐富。
咸菜胡椒豬肚湯($30)
近排沒甚湯水滋養身體,今云一於補返下。素來喜歡咸菜胡椒豬肚湯,貪其能夠驅風和渾行氣血。此湯辣勁適中未算強勁,胡椒香令人精神一振。豬肚清潔工夫做得徹底,沒有半點討厭的惡腥,軟滑之餘帶點煙韌,可惜只得一片未太夠喉。
雖然文首提及菜館效率高、起菜快,然而想與朋友吹吹水,慢慢品嚐每種食物,店員也不會無情驅趕。今晚用餐經驗尚是不錯,只是甜品方面只得流沙包、千層糕等飽肚之物,如能擴濶選擇如加入糖水等,定必大有捧場客。

2015-04-14 3066 瀏覽
從來飲茶也是在日間進行的活動, 前陣子友人說觀塘有晚上飲茶吃點心的地方, 於是便相約一起去試試看. 店子位於apm, 門面金光閃閃的, 與平常中式食店較平實的門面不同. 店內的裝修也像門面般金光閃閃, 新派而有型. 反而餐牌的設計, 不是想像中的前衛, 而是返回較傳統的風格. 原來除了點心外, 還有粥麵, 小菜等等. 有套餐又設有散叫, 方便不同食客. 我們一心來吃點心的, 當然是散點較合適.鮮玻璃明蝦腸粉 ($40), 蝦球頗大隻, 爽口; 腸粉也算滑身, 米漿味不錯, 不過拉得偏厚身. 如果拉得薄一點的話, 口感會更好.香油條腸粉炸兩 ($34), 油條是鮮炸的, 夠脆又夠熱, 加上外層的腸粉皮拉得很薄, 賣相和味道都一流!皮蛋薑炸蝦筒 ($32), 看似普通的芝麻炸餅, 但原來內藏皮蛋, 子薑和蝦膠肉. 幾樣風馬牛不相及的食物放在一起, 又不會亙相搶味, 是個很新穎的配搭.白灼三拼 ($80), 不是每個人也敢吃. 因為三拼全是豬內臟, 包括豬腰, 豬潤和豬腸. 三種食物都灼得剛剛熟, 所以十分爽口, 一點也不韌. 由於沒有調味的關係, 所以要蘸豉油和蔥絲同吃. 奶黃流沙包 ($
店內的裝修也像門面般金光閃閃, 新派而有型.
奶黃流沙包 ($28), 上枱時包身很熱, 小心掰開後, 奶黃像流沙般流出! 奶黃比較稀身, 蛋黃味略為不足.
奶皇千層糕($28), 細密的海棉孔清楚可見, 千層糕也見鬆軟, 又有淡淡的鹹蛋黃味.
南乳炆豬手($50), 用上了豬手, 不是一般店用的豬腳. 炆得腍滑又入味, 脂肪不多, 不錯.
雲吞麵 ($42), 是店家的招牌貨. 一碗有四粒偏細的雲吞, 份量較少. 雲吞有點散金魚尾, 它的豬肉和蝦的比例剛剛好; 麵質有點像手打麵, 入口爽身, 鹼水味不重; 湯底也見鮮甜.

食物的水準也不錯, 不過價錢走中性, 所以也不便宜.

2015-03-31
  • 香油條腸粉炸兩
  • 南乳炆豬手
2015-04-13 2416 瀏覽
一年間到觀塘的次數真係五隻手指數得曬,尤其是現在區區商場都是倒模一樣的連鎖店,由郵輪碼頭回來,只想要點簡單溫飽的中式野,兜兜轉轉還是決定來灑家,因為屯門vcity都有一間,上次團購吃過雲吞麵不錯,這次一家同行可以多試大堆頭食物。朋友們前陣子來說,問一句有甚麼推介,大家都說乾炒牛河必試,十年未食過這味不健康炒粉麵,腦海內只浮現著營養師經常話一碟乾炒牛河幾多匙油、幾多匙鹽、幾多kcal。但不得不承認這裡的出品每條分明上色又不黏作一團,小吃多滋味,還是專注吃煲仔飯較好。梅菜肉餅煲仔飯 - 上半的飯粒濕氣重,要開蓋放一會,小朋友主理上半的飯,而下半滿是飯焦的就是魚子媽的最愛,雖然有點黏牙,但感覺用油量不多,整體比較健康;肉餅梅菜味不夠突出,或許是梅菜沖洗過程時間長了點,味道都沖走了。看在肉餅肥肉少,加上有大量飯焦,也是合心意的出品。運動過後要大量補充肉食,叉油雞雙拼賣相很不錯,有光澤,特別是叉燒,頭尾焦脆的地方最為吸引,入味軟身,一百蚊有找的份量來說,算是抵食,想起美心那幾個砌成靚靚小方格的燒肉,就會覺得這裡合乎性價比。飯後就是缺了一點甜,而這裡又沒有甚麼選擇,結果又回到樓下吃雪糕,飯後甜品真

飯後就是缺了一點甜,而這裡又沒有甚麼選擇,結果又回到樓下吃雪糕,飯後甜品真的不能缺