玉庭

Jade Pavilion
2019-04-01 660 瀏覽
好多事情都無法預計,工作上突如其來的人事變動,實在讓人感到心情複雜........對自己好一點,放工後跟朋友來到沙田帝都酒店玉庭享用極尚鮑魚盛宴,享用美食之餘,更平衡一下心理。先來是過橋澳洲一頭鮑,將鮑魚薄切並用濃郁鮮魚湯灼一灼,非常鮮甜彈牙,伴以芽菜、葱絲及香脆油炸鬼,令人一試難忘。杏鮑醬香爆鮮鮑魚,厚肉鮮甜的八頭鮮鮑魚,肉質嫩滑爽彈,加入杏鮑菇與雞樅菌炒至金黃焦香,惹味又鮮甜。芝香鮑粒焗大蘑菇,粒粒鮑魚肉與甘筍釀入原隻大磨菇上,再鋪滿香濃芝士碎,然後焗至色澤金黃,蘑菇肉厚有嚼勁、柔軟多汁,與爽口彈牙的鮑魚粒非常搭配。養生五穀鮑魚羮,原隻鮑魚與野米、麥米、黎麥、小米及紅腰豆加水燉製,濃郁的羹湯像一道鹹甜品,很特別的呢~龍躉鮑魚卷,來自10公斤龍躉,魚味濃郁且豐腴油潤,捲住肉質嫩滑的鮑魚條同煮,既濃郁滑溜又鮮嫩甜美。鮑片麒麟雞,以蜜汁金華火腿、新鮮鮑魚片,搭配軟滑的麒麟雞件,口感豐富,味道相輔相成,鹹鮮味美。鮑魚海味絲撈飯,花膠海參鮑魚絲,配上軟糯香米,再淋上以慢火熬製而成的上湯,再飽也要吃下去呀!7道鮑魚菜式本來已好飽,但又想試試這道火炙水晶鹽焗雞,以火燒一燒後剪出雞件,雞肉質軟腍,

芝香鮑粒焗大蘑菇

養生五穀鮑魚羮

鮑魚海味絲撈飯

7道鮑魚菜式本來已好飽,但又想試試這道火炙水晶鹽焗雞,以火燒一燒後剪出雞件,雞肉質軟腍,有鮮雞味之餘更滲出陣陣酒香似的。
火炙水晶鹽焗雞

最後,來個滋潤養顏的堂弄銀絲杏仁茶,我喜歡這款嫩滑型的蛋白,比起一塊塊的,這個口感更一致,更順滑,可以再來多碗嗎?
堂弄銀絲杏仁茶
題外話/補充資料: 供應日期︰由即日起至2019年4月30日, 供應時間:星期一至日 18:00 - 23:00, 原價:每席HK$9,888, 優惠價: 星期一至五 每席HK$7,888, 星期六、日及公眾假期 每席HK$8,888
2019-03-29
2019-03-28 359 瀏覽
沙田帝都酒店中菜廳「玉庭」最新推出的玉庭新煮意「極尚鮑魚盛宴」是名副其實的「全鮑宴」,整個菜單八道菜式中,除了最後的甜品沒有鮑魚外,其他七道菜式全部都有鮑魚入饌,每席 12人包茶芥及奉送 12罐指定啤酒或汽水,平日逢星期一至五只需 $7,888一席,即使在周末周日和公眾假期,也不過是$8,888一席,要是 12位好友前來光顧,每人平均只需七百多元,如果在平日光顧,更只需六百多元一位,便可在這個環境雅致舒適,服務也好的酒店中菜廳中享用一頓甚有質素的全鮑盛宴,實在十分吸引。「鮑參翅肚」四者齊名,一向是名貴海味的代表,鮑魚居四者之首,就吸引得我和多位友人一起在某個晚上到來一嚐這「極尚鮑魚盛宴」。先聲奪人的「過橋澳洲一頭鮑」以過橋堂灼的方式示人,比拳頭還要大的的澳洲一頭鮑魚經切片後,大廚在我們面前即時把大大塊的鮑魚片放進經過數小時熬煮過的鮮味濃甜魚湯中稍拖十數秒至熟,然後分到我們各人的碟子上。這軟腍中帶點兒煙韌的鮑片味道鮮甜,固然是好,其實這菜式的魚湯也不應錯過,味道濃郁好喝,為我們帶來雙重的享受。「杏鮑醬香爆鮮鮑魚」鮮鮑魚與杏鮑菇兩者一起入饌,雖然此鮑不同彼鮑,但經過爆炒和以醬油調味之後,兩
杏鮑醬香爆鮮鮑魚」鮮鮑魚與杏鮑菇兩者一起入饌,雖然此鮑不同彼鮑,但經過爆炒和以醬油調味之後,兩者的配搭就成為一道製法簡單得來又好味的菜式。
與西為中用的名菜「格蘭釀響螺」有異曲同工之妙的「芝香鮑粒焗大蘑菇」是這夜最惹味的菜式,已切成碎粒的鮑魚,混以紅蘿蔔等材料,被釀入大蘑菇之內,以麵包絲托底,高高拱起,濃郁的芝士味雖難免把鮑魚和其他材料原先的味道蓋過,但濃郁鹹香的味道確實美好,粒粒彈力十足的鮑魚也豐富了這道菜的口感,加上我一向喜歡吃大蘑菇,這菜式就更得我的歡心了。
食材配搭新穎的「養生五糓鮑魚羹」我還是第一次品嚐。這以藜麥、野米、麥米、小米與紅腰豆五種糓物為材料,口感豐富,健康有益的湯羹以鮑魚為主角,實在特別,雖然味道稍鹹了點,仍是一道饒有新意,令人印象難忘的菜式。
同樣口感豐富,味道也好的「龍躉鮑魚卷」的賣相,讓我不禁想起不久前在「鳳城酒家」吃到的順德名菜「順德桂魚卷」。不過這菜式用上了鮑魚和深海龍躉做材料,就無疑是「順德桂魚卷」的升級版,更顯名貴。
鮑片麒麟雞」則是傳統名菜「金華玉樹雞」的變奏,鮑片、滑雞、金華火腿,青菜的組合,成為一道賣相與味道都出色的菜式。
鮑魚海味絲撈飯」雖不是「魚翅撈飯」,但鮑參翅肚既然齊名,都是海中矜貴食材的代表,說這撈飯是既名貴,又好味,絕對實至名歸。
最後還有這餐單中唯一沒有以鮑魚入饌的甜品堂弄銀絲杏仁茶」。適中的甜度,幼細的口感,濃郁的杏香,讓這頓豐富又名貴的晚飯有一個美好的結束。
這豪華全鮑宴,實在甚好呢!
  • 過橋澳洲一頭鮑
  • 杏鮑醬香爆鮮鮑魚
  • 芝香鮑粒焗大蘑菇
  • 鮑片麒麟雞
  • 堂弄銀絲杏仁茶
2019.03.26 😊【春日矜貴滋補鮑魚盛宴】食在沙田帝玉庭早就有聽聞其大名 原來打從數月前已變身為玉庭說了很多次 今晚終於有幸一嚐其中菜走在大門位置 已感裝潢時尚高雅全店多處以花卉點綴 灌穿店內中西合璧格調🌸不單是女士們 男士亦不禁拿上手機拍上數張美照片打卡鮑魚為四大海味「鮑、參、翅、肚」之首有滋陰補氣 調節血壓之效適逢春日到來 天氣濕熱易病大廚就以此入饌 設計一系列的鮑魚菜色😛盡顯啖啖矜貴滋味過橋澳洲一頭鮑提及鮑魚 頭數越少 體積越大 亦越昂貴這場盛宴就由澳洲的一頭鮑打頭陣體積好比頭大 小妹亦忍不著要跟它拍照留念😎一頭鮑分成十二份 剛好是一圍的份量參考過橋的烹煮方式 放入鮮魚湯灼上3-4秒使鮑魚不會過老 口感清新帶爽不忘淺嚐熬制了三小時的魚湯 味道香濃杏鮑醬香爆鮮鮑魚鮑魚切成菠蘿紋 經過爆香快炒成了一隻可愛的金黃色小箭豬🦔雞樅菌及杏鮑菇清甜 鮑魚爽口若然加重蒜味就更完美芝香鮑粒焗大磨菇在燒烤時大磨菇是必備的意想不到今晚的鮑魚料理中亦也遇上它大磨菇上除了粒粒鮑魚外 亦釀入大量的佐料及芝士碎又厚又大 口感似牛扒 又似漢堡🍄加上脆卜卜的麵包絲 外形有如一個鳥巢養生五穀鮑魚羹接下來就以
2019.03.26 😊
【春日矜貴滋補鮑魚盛宴】食在沙田

帝玉庭早就有聽聞其大名 原來打從數月前已變身為玉庭
說了很多次 今晚終於有幸一嚐其中菜

走在大門位置 已感裝潢時尚高雅

全店多處以花卉點綴 灌穿店內中西合璧格調🌸
不單是女士們 男士亦不禁拿上手機拍上數張美照片打卡

鮑魚為四大海味「鮑、參、翅、肚」之首
有滋陰補氣 調節血壓之效

大磨菇上除了粒粒鮑魚外 亦釀入大量的佐料及芝士碎
又厚又大 口感似牛扒 又似漢堡🍄
加上脆卜卜的麵包絲 外形有如一個鳥巢

接下來就以一道鮑魚羹來中場休息下吧
五穀包括野米、麥米、黎麥、小米與紅腰豆
含有大量的膳食纖維 營養價值高 是養生寶物
上菜時看著此道鮑魚羹 既像甜品 又似麥米粥🤔
原先預期是帶甜味 卻意想不到是帶咸味的
營養精華融入湯羹 口感豐富 超乎想像
惟味道稍為偏咸

眼前這道料理 不禁想到順德名菜桂魚卷
不過是次用上沙巴龍躉就更顯矜貴
龍躉肉切片、起骨、捲起🐟
切開後驚見 包裹在裡頭的寶物原來是鮑魚條
魚肉嫩滑 吸收到鮑魚的味道後更顯鮮味

看著此料理 很自然跟懷舊菜拉上關係
還記等得第一次認識到金華玉樹雞在舊式酒樓
大廚仿效此道菜色並加以改良
鮑片麒麟雞層層分明: 鮑片、金華火腿、雞肉🐔
雞肉嫩滑無比 搭配上鮑片及蜜汁金華火腿
味道層次豐富 濃郁難忘

炒飯完美地混合上蛋漿 使米飯做到粒粒金黃色
加入鮑魚與海味絲
最後混合上以慢火熬製而成的上湯
啖啖香濃 鮑魚撈飯果然魅力不凡

火炙水晶鹽焗雞 (額外單點)

除了套餐外 難得齊人 當晚我們還叫上一隻雞助興
說時遲那時快 店員已在我們的面前開始一場華麗的表演

首先在熱辣辣的粗鹽上淋上玫瑰露
此時紅紅火焰瞬間跳起 傳來的不單是酒烹煮蒸發的聲音
還有我們驚訝的嘩然🔥

當火焰開始熄滅 店員徐徐在盤子裡取出一隻鹽焗雞
肉質出奇嫩滑軟屬 完全沛完全滿足到視覺及味覺的享受完全滿足到視覺及味覺的享受

吃過數道以鮑魚為題的矜貴菜色及鹽焗雞後

沙田白鶴汀街8號帝都酒店2樓

🍚 openrice: yee6192004
2019-03-26
2019-01-28 781 瀏覽
就在沙田帝都酒店正門側面二樓,也許是客人們的早點要么在酒店餐廳吃要么去附近尋覓美食或者太早了?快十點了居然只有我們這一桌,買單時客人也就六桌左右,生意真不好做啊這裡菜單很簡單就一小頁,餐品也是經典的哪幾種,隨便吃吃不需要選擇困難也是好的,味道都很不錯:「鹹肉粽」內容好豐富,脫殼綠豆沙,鹹蛋黃,香菇,五花肉,瑤柱,糯米蒸的透徹非常好吃;「叉燒餐包」趁熱吃酥皮香香的,皮很薄,裡面的叉燒醬稍微甜了一點;「灌湯餃」還以為是湯包的餃子形式,看到泡在湯裡的大餃子一下子有點嫌棄畢竟這樣餃子皮容易自己破掉,然後湯裡就很一言難盡;「馬拉糕」鬆軟香甜;「皮蛋瘦肉粥」皮蛋很多,粥濃稠有味;總體味道都挺好,當然也不是平價路線,少而精也是個不錯的選擇。
「灌湯餃」還以為是湯包的餃子形式,看到泡在湯裡的大餃子一下子有點嫌棄[笑臉]畢竟這樣餃子皮容易自己破掉,然後湯裡就很一言難盡;
「馬拉糕」鬆軟香甜;
「皮蛋瘦肉粥」皮蛋很多,粥濃稠有味;
2019-01-17
2018-12-04 2245 瀏覽
星期一晚上六時來到沙田帝都酒店內的中菜館「玉庭」吃晚飯,食客不多,環境清靜,門外已有聖誕節的佈置和裝飾。進入了餐館,同樣是非常寧靜,完全沒有中式酒樓內的嘈吵,座位亦頗為舒適。晚飯菜式選擇頗多,有套餐、有特惠美食及主餐牌內的散叫菜餚。點了茶後,先送到來的前菜竟是好久已沒吃過的蕎頭。那爽脆蕎頭的酸味一定令人胃口大開。我們二人叫了三個餸和一個白飯。等了一會兒,豉蒜涼瓜牛仔肉先上,那斜切的涼瓜一點也不苦,只有濃濃的豆豉蒜頭味;牛肉頗多,味道尚算合格。炸乳鴿味道一般,但伴碟的蝦片令人有意外驚喜,有蝦味和極脆,非常可口!😋最遲來的西檸脆皮鱈魚球是我最喜愛的,未影相前已吃掉了一塊。餐牌上的「球」原來是一條條的上。包著厚肉白色的鱈魚是薄薄的微黃炸粉,配上了黃橙色的西檸汁,碟上還灑上了紅、黃、綠色的小椒粒,顏色吸引,吃起來外脆內軟;沾了西檸汁來吃,酸酸甜甜,更為美味!😋餐後還免費送上甜品:腐竹薏米和綠豆沙!是次晚飯,用滙豐信用卡付款,還有八五折,真是滿足!
2018-12-03
  • 西檸脆皮鱈魚球
2018-11-24 1184 瀏覽
上星期一家人去沙田帝都酒店“玉庭”食新推出主要食蟹🦀嘅套餐😋,其實以往一向食開佢嘅套餐都好有水準👍因個人很喜歡食🦀所以一睇到個Menu就去訂位。整個套餐計埋甜品有9個餸,其實每一個餸都好好食👍👍,份量又夠。 特別我至愛😍係嗰個海皇燴雪燕(好足料又好味但忘記📸😅)、乾煎大🦐碌(夠大隻有口感又新鮮)、蟹蓋蒸糯米🍚啲蟹膏同蟹肉入埋啲飯到(好香),跟住就係主菜“肉蟹”(有4種煮法可選擇),我選咗傳統煮法“薑葱”,食開蟹🦀嘅人都知掂唔掂😋。整體嚟講,全部都無得彈🤔,因為又包埋每人一個飲品。個薑湯湯圓好夠薑😝(食蟹驚寒涼啱哂😉)。唯一可改進就係第一個餸嘅蟹棗,唔夠彈牙。如果以呢個價錢可以食其他酒家或集團酒樓,但真係未必有咁👍嘅水準🏆。如果未試過玉庭嘅大厨水準,不妨試吓😉。同埋一大班人可以係靜啲環境到傾吓💬,唔會好似一般酒樓到咁嘈吵。

、乾煎大🦐碌(夠大隻有口感又新鮮)
、蟹蓋蒸糯米🍚啲蟹膏同蟹肉入埋啲飯到(好香)
,跟住就係主菜“肉蟹”(有4種煮法可選擇)
,我選咗傳統煮法“薑葱”,食開蟹🦀嘅人都知掂唔掂
😋。

2018-11-16
  • 海皇燴雪燕
  • 乾煎大蝦碌
  • 薑葱肉蟹
  • 蟹蓋蒸糯米飯
2018-10-22 3414 瀏覽
今晚同老豆慶祝生日,就找間坐得舒服d寧靜d既酒店中菜廳食飯先入到去環境都幾好,可能係平日,真係比較靜,坐唔爆睇餐牌都幾多菜式選擇只得文字而冇圖睇就引唔起我興趣選什麼好最終選左八款餸菜。玉庭拼盤:燒腩仔皮脆肉嫰、海蜇彈牙爽口、蜜汁叉燒入囗香甜軟腍滷水鵝片拼盤:鵝片好嫩滑、腩片好爽、豬腸彈牙魚湯花膠津菜:魚湯好清甜、花膠仔好腍、津白索晒湯好腍甜窩炆斑頭腩:熱辣辣好惹味,斑腩啖啖肉,茄子好入味薑蒽鮑汁蠔:薑蒽惹味可囗,生蠔肥美甘甜蝦球燴伊麵:蝦肉彈牙,伊麵入囗軟滑美味菠蘿咕嚕黑豚:咕嚕肉入囗彈牙,可能係黑豚肉,比其他地方用雪豬肉,食落冇噤硬又唔係啖啖肥豬肉貴妃雞:用d年齡唔太大既雞,雞肉咬落好嫩滑另外叫左一打壽包,覺得size細左少少,入囗蓮蓉和包皮軟滑,唯一欠缺鹹蛋黃,冇某集團既噤好食。呢間中菜廳既水準都可以叫做中上,份量唔算大碟,至於價錢比較貴,唔算得上價廉物美。
入到去環境都幾好,可能係平日,真係比較靜,坐唔爆
睇餐牌都幾多菜式選擇
只得文字而冇圖睇就引唔起我興趣選什麼好
最終選左八款餸菜。

玉庭拼盤燒腩仔皮脆肉嫰、海蜇彈牙爽口、蜜汁叉燒入囗香甜軟腍
玉庭拼盤

滷水鵝片拼盤鵝片好嫩滑、腩片好爽、豬腸彈牙
滷水鵝片拼盤

魚湯花膠津菜魚湯好清甜、花膠仔好腍、津白索晒湯好腍甜
魚湯花膠津菜

窩炆斑頭腩:熱辣辣好惹味,斑腩啖啖肉,茄子好入味
窩炆斑頭腩

薑蒽鮑汁蠔薑蒽惹味可囗,生蠔肥美甘甜
薑蒽鮑汁蠔

蝦球燴伊麵蝦肉彈牙,伊麵入囗軟滑美味
蝦球燴伊麵

菠蘿咕嚕黑豚咕嚕肉入囗彈牙,可能係黑豚肉,比其他地方用雪豬肉,食落冇噤硬又唔係啖啖肥豬肉
菠蘿咕嚕黑豚

貴妃雞:用d年齡唔太大既雞,雞肉咬落好嫩滑
貴妃雞

窩炆斑頭腩
薑蒽鮑汁蠔
菠蘿咕嚕黑豚
2018-09-03 1804 瀏覽
跟家人去吃晚飯。叫了十碟菜。每碟也不達酒店水準。乳豬肥兼太咸。炸鲜奶是不脆的。chef recommendations 的鱼不知什么味。义燒又肥又硬。咕噜肉只甜。服務也差。四個待應去搞一碟菜。放碟又大大力。上菜時,用手指碰到食物。價錢不平。千萬不要去。l
l
2018-09-01 1461 瀏覽
今日參加婚宴來到帝玉庭,感覺以酒店來說不夠豪華。主人家擺10圍場內很迫,比較貼心是很多投影機,很多投影幕。 服務員很有禮貌,添飲品的速度很快,自動自覺。食物方面,有8度菜,比較好吃的我影了相。先說金乳大紅袍這裡乳豬皮配一件包同吃,感覺幾特別。翡翠姿彩百花球蝦球炸得香脆,彈牙配甜酸汁同吃花枝很嫩,現蝦醬很鮮味西蘭花很多非常健康,這款菜12人都食不完太多。原隻鮑魚伴鵝掌鵝掌很大隻,非常入味蠔汁很濃,鮑魚都很厚肉,應該配刀义吃更好,筷子有點困難。用燕窩取代魚翅比較環保,雞湯味道不錯,沒有發渴或過咸感覺甜品用紫米露比較少見,湯丸2粒芝麻湯丸。食物感覺不錯,只是分菜員工應該是臨時,比較生手控制得不好,每次分菜都擔心中招。以酒店評價來說就是不足,應該更專業才可以。
今日參加婚宴來到帝玉庭,感覺以酒店來說不夠豪華。

食物方面,有8度菜,比較好吃的我影了相。

先說金乳大紅袍

這裡乳豬皮配一件包同吃,感覺幾特別。

金豬大紅袍

翡翠姿彩百花球

蝦球炸得香脆,彈牙配甜酸汁同吃
花枝很嫩,現蝦醬很鮮味
西蘭花很多非常健康,這款菜12人都食不完太多。

原隻鮑魚伴鵝掌

用燕窩取代魚翅比較環保,雞湯味道不錯,沒有發渴或過咸感覺

海皇雞蓉燴燕窩

甜品用紫米露比較少見,湯丸2粒芝麻湯丸。

紫米湯丸

以酒店評價來說就是不足,應該更專業才可以。

金豬大紅袍
海皇雞蓉燴燕窩
紫米湯丸
2018-08-29 1295 瀏覽
大約一年前,我去沙田出席好姊妹個妹妹的婚禮!當時,設宴於沙田帝都酒店的 <帝玉庭>!卻是其音響及食物,未令賓客滿意!事隔好幾個月,酒樓大翻新,並改名為 <玉庭>!恰巧!有朋友相約到這間新中菜館食飯,供應潮粵菜式,好讓我們大飽口福!換上新裝,裝潢雅緻舒適! 我們被安排到貴賓房,自成一角,私隱度高!而且,另一驚喜就是慶祝7月生日之星! 我正是其中一位!其他三位是男士,最記得有位女生說,加埋我入去,成個畫面唔同哂!供應的美食多元化!三道豐味 (明爐蜜汁黑豚叉燒、江畔如月拍黃瓜、紫蘇蒜醋牛油果)明爐蜜汁黑豚叉燒肉厚鮮美,夾雜脂肪,零舍甘香! 江畔如月拍黃瓜清爽開胃!令人打開味蕾!紫蘇蒜醋牛油果意想不到!蒜醋與牛油果出奇地夾!紫蘇蒜醋牛油果意想不到!養生黑蒜燉肉汁湯底味清少油,富蒜香而味不濃烈!令人容易接受! 三蔥爆炒安格斯牛肉粒入口軟腍惹味又入味!芙蓉百花燕液滾龍珠燕窩拼花雕酒燉蛋白,剛剛夠味,很合胃口!燕窩鋪滿蝦球表面,蝦肉彈牙鮮味!內外兼備!香露頭抽爆炒大英鯧魚球外層金黃香脆!魚質結實鮮味,魚皮香口惹味,配上京蔥,帶出清香,別有一番風味!渚煙露華濃台山蟹砵甘

換上新裝,裝潢雅緻舒適!
 我們被安排到貴賓房,自成一角,私隱度高!
而且,另一驚喜就是慶祝7月生日之星!

供應的美食多元化!

三道豐味
明爐蜜汁黑豚叉燒肉厚鮮美,夾雜脂肪,零舍甘香!

江畔如月拍黃瓜清爽開胃!令人打開味蕾!

明爐蜜汁黑豚
江畔如月拍黃瓜
紫蘇蒜醋牛油果
養生黑蒜燉肉汁
湯底味清少油,富蒜香而味不濃烈!令人容易接受!

三蔥爆炒安格斯牛肉粒
入口軟腍惹味又入味!

芙蓉百花燕液滾龍珠
燕窩拼花雕酒燉蛋白,剛剛夠味,很合胃口!
燕窩鋪滿蝦球表面,蝦肉彈牙鮮味!內外兼備!

渚煙露華濃台山蟹砵
甘香惹味,真材實料!

懷舊骨香走撕雞
火候恰到好處,特色在於有兩種食法!勝在雞肉夠入味!

家傳紅糟蒜香鎮江骨
酸香與蒜香共融,香口醒胃又惹味!

漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗
湯底呈奶白色,鮮甜味美!
蕃薯苗口感柔軟,仍然保持翠綠;食完多道濃味菜式,這道正好清一清味蕾!

嬌豔鮮茄老蛋煎腸粉
鮮茄汁酸甜醒胃!
煎腸粉有五件,香煎外層微脆,內裡柔軟!炒蛋入味,份量剛好,不會飽到上心口!

蛋白撞雪耳杏仁茶拼香煎倫敦白糖糕
白糖糕令人懷念兒時的味道!師傅巧妙地把它香煎,外脆內軟雙重口感!

蛋白雪耳杏仁茶質感濃稠,杏仁味濃郁,甜度剛夠,用料十足!討我歡心!

蛋白撞雪耳杏仁茶拼香煎倫敦白糖糕

這餐令我刮目相看!十分滿意!
2018-07-03
三道豐味
2018-08-06 1063 瀏覽
沙田帝都酒店的餐廳都吃過了幾次,唯一未試過係呢度嘅中菜,聽說玉庭的質素在區內絕對是頂尖,常在口袋裡,未有機會吃到。 難得朋友說這裡有新的菜單,適逢自己又未試過,便過來感受下其味道是否如旁人所說一樣好。 七點多來到,餐廳坐得八九成滿,平日的晚上如果都咁爆,已經告訴你,質素一定有番咁上下。 前菜三種,江畔如月拍青瓜,紫蘇蒜醋牛油果,明爐蜜汁黑豚叉燒三個各有搶眼位,最喜歡的當然是精美的叉燒,拍青瓜的清新和牛油果都給夏天帶來爽快的感覺。 養生黑蒜燩肉汁係好出色,最喜歡其外表,黑蒜味勁濃,配合了其瘦肉和燩左好耐嘅湯頭,倒下去一啖一啖味道集中而強橫,如果係冬天飲更進補。 鑊氣十足的三蔥爆炒安格司牛肉粒,三種不同的配菜加上炸蒜炒牛肉味濃的安格司,又點會唔好食,可能你會話都只係菜炒牛肉,唔通好食到會飛,但就係把平凡的菜都添上了一份特色,才叫人難忘。 芙蓉百花燕液滾龍珠,高貴的樣子包裝著實在的蝦膠,配合了名貴的燕液,女士必定是愛不惜手,每啖的強烈震撼,才人回春幾年。 香露頭抽爆炒大英鯧魚球,吃下去頭抽味勁濃,炒魚球每啖是肉當然不失禮,爆香得如火鳥重新的氣魄,只可惜係條狀影響了觀感,如

香露頭抽爆炒大英鯧魚球,吃下去頭抽味勁濃,炒魚球每啖是肉當然不失禮,爆香得如火鳥重新的氣魄,只可惜係條狀影響了觀感,如果唔係咁,分數會更高。

送上台已覺得強勁氣勢,渚煙露華濃台山蟹味,蟹非常大隻,蟹膏的份量叫你覺得驚人,可惜我怕太肥,只吃了蟹腳,但也覺香氣迫人。

懷舊骨香走撕雞,個樣有少少奇怪,但雞嫩得不行,一下炸一下走撕還有雞翼全件上的味道,一隻雞,幾種不同的吃法玩法,足證這裡的創意。

像家常小菜的家傳紅糟蒜香鎮江骨,送飯是一流,特別喜歡其紅糟蒜香的味,酸甜鹹都有的感受,像是經歷人生高低起伏般。

湯係非常清甜美味的漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗,腐竹和蕃薯苗都是鮮嫩無比,加點肉碎更加多點魅力,愛健康的首選這菜式。

嬌豔鮮茄老蛋煎腸粉名字出色,吃更出色,單尾不是炒麵不是炒飯不是炒米,反而是煎米粉,蛋香又煎得香脆,值得吃多點,只感嘆腸粉太少了。

最後甜品係蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎倫敦白糖糕,杏仁茶的香和好有質感的白糖糕絕對是適合的句點,枱上位位食到好飽都要食清哂,可見這裡水準甚佳。

說是驚喜連連,絕不為過,係新潮與傳統的中間有個極平衡的位置,而且很新鮮,有幾個傳統的味道也做到了意思不到的效果,我想,來一次你自然會感受到那種新舊交錯的快感。

玉庭
沙田白鶴汀街8號帝都酒店2樓
2018-08-05
試食活動
不經不覺已踏入職場半年有多,最近與舊友相會,至發現時光飛逝之快 以前讀書時比較自由,成為社會新鮮人後,每日各種的忙亂,下班後就只想回家休息 與友人聚首一堂的機會越來越少,難得約飯,要嚐就嚐大圍人齊腳才會一訪的餐廳 來到久違的沙田,回想由中六到初入大學時,會間中在此流連,畢竟地利位置實在就腳 而價格相宜的帝都酒店餐廳就成了我和身邊親友的相聚熱點,也是數年前的事情了 今日再會,當時的西式扒房改頭換面,化身為中菜廳玉庭,但裝潢仍保留幾分西方色彩 不只是餐廳環境大翻新,連掌廚班底亦有變動,迎來新任行政總廚倪師傅,帶來新煮意 前菜三道豐味有爽脆江畔如月拍黃瓜開場,後見帶焦香又不燶苦的明爐蜜汁黑豚叉燒 叉燒肉瘦不肥,當然比半肥瘦及肥叉少分油潤及較紥實,但就正合我意,不會滿嘴脂膩 紫蘇蒜醋牛油果綿潤感十足,沒有過濃的紫蘇葉青嗆味,蒜醋酸香亦甚溫和 養生黑蒜燉肉汁以近年甚受注目的黑蒜入饌,據聞能增強免疫力、抗氧化及降血脂 蒜香溫和深邃,入口香順,而且肉汁味濃卻清澈,不會有太多的浮油 壺內還有黑蒜肉餅,瘦肉不膩,當中夾了瓣黑蒜,細綿,更帶一絲淡淡的甜味 至於芙蓉百花燕液滾龍珠則是爽彈與嫩

至於芙蓉百花燕液滾龍珠則是爽彈與嫩滑兼備的代表,調味亦甚輕手
燕窩晶瑩剔透又綿溜,百花蝦球橙亮吸引夠咬口,連同下層的細緻蒸蛋白,吃罷不留膩

一向少吃海鮮,怕拆殼挑骨麻煩,好在香露頭抽爆炒大英鯧魚球全為不費氣力的懶肉
魚肉爆炒後鹹中帶甜,香口無腥,肉質稱不上滑嫩但至少綿腍而未會老柴
懷舊骨香走撕雞既有鬆香骨,又有腍軟肉,果然師傅自有一套「做雞的方法」
最濃味的莫過於鹹香炒雞絲,翼位味清皮脂香較明顯,炸骨如有沾醬添味增潤則更佳

餐桌上常備酸甜菜式,開胃毫無難度,一味家傳紅糟蒜香鎮江骨深得我心
帶骨肉仍留肉香與彈性,蒜味來得不嗆辣,讓人欲罷不能,吃掉半盤根本沒難度
渚煙露華濃台山蟹砵味道偏重,豆豉香突出,大抵是全場最為下飯的菜式

漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗重點在於奶白色澤的魚湯,甜鮮不帶半點腥氣
又有腐竹及肉碎相伴,蕃薯苗不多韌筋,絕不是單寡乏味的蔬菜料理
誰想到在點心紙外會遇上腸粉?師傅更將港人熟悉的家常菜蕃茄炒蛋融入其中
一味嬌艷鮮茄老蛋煎腸粉配搭新鮮有趣,沾著微稠醬汁,腸粉濕潤又不會粉爛
道道菜式下來,蕃茄的一分酸意特別醒胃,食時亦教人憶起在家用餐的時光

甜點時間竟見我心心念念的蛋白撞雪燕杏仁茶,杏香悠悠,毫不嗆口
甜度不高,入口順滑,加入蛋白及雪燕更添嚼感層次,吃罷不留膩感
不過大眾寵兒始終是帶點金黃焦意的香煎倫教白糖糕,因為罕見,所以珍貴
表面經過輕煎,微酥微煙韌,白糖糕本體又保持濕潤鬆綿,難怪得人歡心
2018-07-30 359 瀏覽
裝修後等一次去光顧,距離上次已經一年。整體感覺:似乎差咗好多......1. 蒜蓉莧菜:菜身老到有渣,齝牙。2. 鹵水豆腐:豆腐件超細,份量少得可憐。3. 豉油王炒麵:麵身濕淋淋,再濕一d就似麵糊。4. 其他肉類菜色:據稱無論湯或燒味都同以前差好遠。酒店環境服務及價錢皆上等,但食物連大牌檔或茶餐廳屋村酒樓都不如,可惜......
1. 蒜蓉莧菜:菜身老到有渣,齝牙。
2. 鹵水豆腐:豆腐件超細,份量少得可憐。
3. 豉油王炒麵:麵身濕淋淋,再濕一d就似麵糊。
4. 其他肉類菜色:據稱無論湯或燒味都同以前差好遠。
2018-07-29
2018-07-30 522 瀏覽
沙田新城市廣場是購物的好去處,這晚卻是聚首一堂為好友慶生,眾人熱熱鬧鬧渡過美好的晚上。由西菜City Art轉營為中菜的玉庭,全新的格調簡約又大方,是沙田區少有的高級中菜食府。前菜三度豐味分別是明爐蜜汁黑豚叉燒、江畔本如月拍青瓜、紫蘇蒜醋牛油果,喜歡肉嫩的黑豚叉燒,而當中牛油果配紫蘇蒜醋,又比西式食法要創新-點。筵席上吃鮑參翅肚已是不合時宜,養生湯品就成為高級粵菜的熱門選擇 , 黑蒜燉肉汁滿壺是原汁原味的精華, 一壺靚湯自斟自酌的,好不享受。接着是三蔥爆炒安格斯牛肉粒,牛肉粒彈牙但肉味不算濃,猶幸京葱尚算甘香,這菜式甚考廚師的鑊氣功夫。芙蓉百花宴液滾龍珠, 單是擺盤意境已是先聲奪人, 水潤滑溜的蛋液吸收了高湯的鮮甜, 彈牙的新鮮蝦球配上燕液, 又令這道菜式更添貴氣。香露頭抽爆炒大英鯧魚球, 這英倉還是要在筵席上才能遇上,而喜歡吃煎封英鯧的我對這魚喜歡得不得了,肥美的英鯧起成片片,魚鰭骨腩拿來香炸亦不浪費, 這英鯧結實有彈性,連魚鰭部位也炸得十分香口。十分推介家傳紅糟蒜香鎮江骨,半肥瘦的一字骨炸得酥膩,那酸甜的汁醬調度得剛好,雖是家常小菜一碟卻是難得的出色。漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗是筵

三度豐味

芙蓉百花宴液滾龍珠

家傳紅糟蒜香鎮江骨

漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗是筵席上的一股清流,高纖維的蕃薯苗、滑溜的鮮腐竹,配上鮮甜的濃湯健康又美味。
漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗

甜品蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎倫敦白糖糕,養顏的雪燕杏仁茶自然是人見人愛,懷舊的白糖糕卻不是人人皆愛,但輕煎過後白糖糕那獨特的味道緩減了些,淺嚐幾口感覺不差卻沒有很喜歡。
蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎倫敦白糖糕
蛋白撞雪燕杏仁茶

玉庭之約,是少有的聚首一堂,期待下次再聚!
2018-06-19
蛋白撞雪燕杏仁茶
三度豐味
芙蓉百花宴液滾龍珠
漁家濃湯肉碎鮮腐竹浸蕃薯苗
為何最近那麼多損傷呢…不知何解踢到腳甲有血塊, 手又無故撞到瘀傷, 煮食時又不慎割傷手…血直流, 真的痛入心! 盡可能, 還是外出用餐較安全. 早前去到沙田帝都酒店玉庭品嚐中菜, 十道菜及一道甜品, 可想像那飽肚程度, 而當中有好幾味都讓我印象深刻. 例如養生黑蒜燉肉汁, 以茶壼奉上, 內含瘦肉, 足足有壼口的大小, 很誇張! 黑蒜味剛剛好, 更喝到陳皮的香味, 加上肉汁精華, 很濃郁, 喝過一壼非常暖胃. 芙蓉百花燕液滾龍珠, 賣相優雅, 以燕窩緊緊包著鮮蝦球, 彈牙爽口, 再有嫩滑蒸蛋白, 感覺上這道菜也很滋陰養生. 另一道美味菜是家傳紅糟蒜香鎮江骨, 醋香醒胃, 由內至外均肉質鬆化, 而且很入味, 又有爽口海蜇, 幾乎成為大眾全晚至愛. 然後, 我幾乎被這道渚煙露華濃台山蟹砵把胃部填滿! 蟹蓋極多膏, 香濃軟滑, 而蟹砵內有豬肉及咸蛋等, 都是很飽肚! 蟹腳肉厚, 略嫌豆豉太多, 有點蓋過蟹的鮮甜. 懷舊骨香走撕雞, 是一雞兩食, 部份雞件炸得香脆而肉質依然嫩滑; 另一部份是蠔油滑雞, 沒有骨頭, 方便入口, 味道很適合拌飯吃. 另外, 以明爐蜜汁黑豚叉燒、江畔如月

另外, 以明爐蜜汁黑豚叉燒、江畔如月拍黃瓜、紫蘇蒜醋牛油果湊成三道豐味. 當中以黑豚叉燒最美味; 黃瓜未見有拍, 但醋味足亦夠爽口.
說真, 我是挺愛漁家濃湯肉碎腐竹浸蕃薯苗, 有肉有菜, 喝起來就有家的感覺, 奶白色魚湯營養豐富, 簡單的材料就煮出好味道.
蕃茄炒蛋, 家常便飯, 倪師傅以其與煎腸粉配合, 效果很特別. 腸粉煎得香脆, 若醬汁能淡味些少會更合適.
最後, 來到甜品, 是充滿懷舊氣息的. 白糖糕, 有勾起回憶嗎? 今次吃的是蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎倫教白糖糕. 白糖糕煎得香脆, 但不會如想像中的乾身, 幸好還帶少許濕潤; 相比之下, 我更愛雪燕杏仁茶, 雪燕份量多, 杏汁濃香而不澀.
2018-07-23
  • 漁家濃湯肉碎腐竹浸蕃薯苗