3K
2015-11-10 1692 瀏覽
發現一間無敵靚景、坐得舒適的日本餐廳。午餐時段不算貴、但晚上價錢就比較高檔次了。捨貴取平、一於享用個午餐先、睇下質素如何!美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭烏冬套餐$138沙律 + 烏冬 + 壽司2件 + 咖啡或茶湯底清徹可見、非常清甜。稻庭烏冬、扁而幼、有彈性、滑溜溜。安格斯牛肉、肥度適中、味道濃郁。今日壽司是甜蝦甜蝦有漿口感、鮮美。食物水平不錯、加上無敵靚景中享受美食、真係一樂也。
發現一間無敵靚景、坐得舒適的日本餐廳。

午餐時段不算貴、但晚上價錢就比較高檔次了。

捨貴取平、一於享用個午餐先、睇下質素如何!

美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭烏冬套餐$138

沙律 + 烏冬 + 壽司2件 + 咖啡或茶

湯底清徹可見、非常清甜。
稻庭烏冬、扁而幼、有彈性、滑溜溜。
安格斯牛肉、肥度適中、味道濃郁。

今日壽司是甜蝦
甜蝦有漿口感、鮮美。
美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭烏冬套餐
食物水平不錯、加上無敵靚景中享受美食、真係一樂也。
2015-11-09
美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭烏冬套餐
2015-04-05 2953 瀏覽
連續兩晩光顧稲庭烏冬集團貴價團購餐,幸好昨晚的失望,相比之下,今晚真的好得多。灣仔的稻庭烏冬,自去年十一月光顧後,因其取價進取,本未有短期重臨的意慾,但數月前見有團購優惠,$598二人鍋物御膳,已包括價錢相約的骨膠原鍋,增強了回味之慾望,於是購買了。御膳有六道菜及飲品甜點,價錢已包加一,灣仔店居高臨下,景色怡人。青蘋果梳打特飲顏色青綠,梳打汽水成份為主,微微青蘋果酸,無過甜,不過不失。松葉蟹肉沙律松葉蟹肉切粗條,味鮮甜,份量不少,配以新鮮蔬菜包括生菜、番茄、青瓜及粟米粒,調以酸甜沙律汁,爽脆開胃。海鮮蒸蛋與沙律同時上,蛋滑鮮香,內有一件蟹柳及一片香茹菇,亦已足夠,於日店享用少有出錯的一道。日本燒魚烤至有焦香,皮脆肉嫩,估計已經稍有加鹽調味,無需醮點其他醬料,伴以檸檬及蘿蔔醋汁,前者提鮮,後者解膩。天婦羅盛合炸蝦新鮮,炸醬薄身,熱辣不油膩,對辦,而其他蔬菜天婦羅中甜薯最可口。 元祖骨膠原鍋(日本黑豚)主角出場,吸睛之一道,甚有創意,白色骨膠原球體慢慢在熱鍋內溶化,看著增添食慾,肉類可選美國頂級安格斯牛小排或日本黑豚西冷,選了後者,因為記錯了上次嚐牛肉!黑豚肉質上乘,肥瘦兼備,入口溶化;亦

灣仔店居高臨下,景色怡人。

青蘋果梳打特飲

日本燒魚
日本燒魚

天婦羅盛合
天婦羅盛合

元祖骨膠原鍋(日本黑豚)

元祖骨膠原鍋
黑豚肉質上乘,肥瘦兼備,入口溶化;亦欣賞此道鍋物配以大量芽菜,爽脆亦有些解肉類之膩,唯獨是芽菜不吸汁,未能多喝膠原湯,只好浄飲,如此膠原豐富,當然不能放過,口感清甜滿足!

昆布水菜熱湯稻庭

明明是跟昨晚在壽司亭的無論是麵條及湯頭皆看似一樣,不知為何,感覺不一樣!今晚的麵條柔韌軟滑,確有水準,不愧為名店。

日本絹豆腐紅豆
日本絹豆腐紅豆

今晚的果然是絹豆腐,不像昨晚的怪怪嚡口,雖然亦無期望中之滑,但尚算不錯,配以紅豆合拍。

今晚吃得飽飽,雖然上菜亦快,但給予足夠時間享用鍋物,與昨晚比較,滿意得多。
題外話/補充資料: 骨膠原鍋,原價已經七佰幾,烏冬亦售百元一份,因此團購是甚化算的。
2015-03-30
用餐優惠
團購
昆布水菜熱湯稻庭
  • 元祖骨膠原鍋(日本黑豚)
  • 稻庭烏冬
一行四人午膳,未開口落單前即說:「鉄板燒最少要等 20 分鐘呀!」,我們說沒問題,板起臉孔離開。食飯其間加茶逢二進一,即叫兩次來一次。三客鉄板燒賣相不俗,但份量較少。刺身定食的魚生有腥味、不新鮮 :-(埋單時我見四個 $168 餐卻要找 $800多,看看電腦單問了一聲:「請問一下炒飯要加錢嗎?」站在女侍應旁的90後女經理即悔氣答道:「梗係啦!」:-!實在倒米!

食飯其間加茶逢二進一,即叫兩次來一次。

站在女侍應旁的90後女經理即悔氣答道:「梗係啦!」:-!

實在倒米!
題外話/補充資料: 魚生不新鮮,鉄板燒還可。但這價錢選擇多的是,何必受氣?!
2015-03-13
和同事集齊人(還有升了職調走了突登回來的同事)食農曆年後的第一餐飯。揀選了此食店,上網看見精緻的圖片,很期待。首先,不知是店員太少或來了vip昔日明星(他們設有即燒鐵板區,那處服務就好像沒有問題)。他們沒人在reception位置。入坐後,同事查詢鄰枱食物是什麼,得知不是lunch set是另一menu的鍋物。侍應不太耐煩拿上另一menu,同事看後覺得午餐較抵,還回menu,得到侍應冷待: 你唔叫呀?我們六人分別叫了4個雜錦魚生餐,安格斯牛小排餐和天婦羅冷麵餐,賣相可全部一如相片精緻,但食物質素只是一般或難吃。同事comment:天婦羅只有三小件炸物、麵不特別好吃,炸飯團不好吃,只沙律ok。同事comment:牛小排又凍又不好食又無乜味,個汁又不好吃。魚生餐:燉蛋是冷的和端上的茶一樣,魚生不鮮甜,跟餐的麵只有數條,根本試不到味道,同樣沙律好吃既。食物上齊時,我們請侍應替我們拍合照,侍應不禮貌回應帶緊位,後回來好求其影了一幅,我們想請她由不曝光那邊影,佢充耳不聞不肯走位。後來確實影到曝曬光。見她再近過,同事請她再影,她大聲說另一邊,邊影到六人?最後我們自己就了位,請另一位侍應幫我們影,她

食物上齊時,我們請侍應替我們拍合照,侍應不禮貌回應帶緊位,後回來好求其影了一幅,我們想請她由不曝光那邊影,佢充耳不聞不肯走位。後來確實影到曝曬光。見她再近過,同事請她再影,她大聲說另一邊,邊影到六人?最後我們自己就了位,請另一位侍應幫我們影,她聽到我們不滿意這裡服務,都有幫我們影,但她也是冷冷淡淡。最後上餐飲,第三位侍應完全記不到誰叫了什麼,以這價錢這地方嚟講,服務真是屬九流,食物亦唔值該價錢。

只好似來食環境和給相機食食物。
2015-03-11
2015-01-21 4058 瀏覽
在雜誌上看到這家新開的稻庭烏冬專門店, 以日本正宗製麵所稻庭(佐藤)吉左衛門家第七代佐藤養助生產的烏冬為賣點, 向來喜愛吃烏冬的我即時心生興趣, 加上餐廳設於灣仔商廈的30樓, 可以瞭望維港海景, 更令我躍躍欲試。趁忙碌的12月還沒開始, 約了粉絲陪我來吃個週末午餐, 餐廳設在灣仔一棟新建的商廈的30樓, 乘坐電梯到達30樓, 電梯門打開, 即時見到設於餐廳門外的日式櫃子, 寫著" 七代佐藤養助" 製麵所, 擺放了不同包裝的稻庭烏冬, 讓喜歡它們烏冬的客人可以買回家自行烹煮, 是貼心的安排吧。我們在餐廳剛開始營業的12點到達, 踏進餐廳, 一室明亮, 陽光從大片落地玻璃窗映透進來, 予人溫暖悠閒的感覺, 我們坐在靠窗的卡座, 維港的景色盡入眼簾, 難得今天好天氣, 藍天白雲就似在身旁, 望著如此美景吃飯, 心情實在舒暢。這棟商廈每層面積不大, 餐廳已經佔據了整層的位置, 裝飾亦帶點日本麵店的味道, 以深色木製餐桌為主, 還設有日式鐵板燒的房間, 除了烏冬外, 客人亦有其他日式美食的選擇。香港以烏冬為主打的餐廳絕對不多, 這餐廳以日本正宗製麵所稻庭(佐藤)吉左衛門家第七代佐藤養助生產的烏

香港以烏冬為主打的餐廳絕對不多, 這餐廳以日本正宗製麵所稻庭(佐藤)吉左衛門家第七代佐藤養助生產的烏冬為賣點, 更是少見。佐藤養助稻庭烏冬面的歷史, 源於江戶時代(1860年), 佐藤養助稻庭烏冬的祖源, 是由佐藤(稻庭)吉左衛門開始, 授於第二代佐藤養助後, 由家族內世代相傳下去, 家族繼承了他的特製方法, 手藝相傳, 得以延至今天。 據說以前因為產量稀少, 在明治中期前, 除了日本皇室外, 一般平民百姓皆難入其手,更於平成16年獲得了厚生勞動大臣“當代名匠” 的奬項。這種人手製麵技術代代相傳,至今已有三百多年歷史,繼承此秘技的佐藤家族亦已傳至第七代,是在日本赫赫有名的「佐藤養助烏冬」據說烏冬無論搓、揉、按壓,以至風乾整個製麵過程都以人手製作,是目前唯一全手製的稻庭烏冬呢。
打開餐牌看看, 有多款稻庭烏冬的定食套餐, 共有7款御膳及5款稻庭烏冬的選擇, 我們分別點了 天婦羅稻庭(冷)烏冬($ 118) 及美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭($ 128), 再選了個刺身盛合($ 88)

刺身盛合包括4款刺身: 三文魚、油甘魚、甘海老(甜蝦)及八爪魚。精緻的包裝向來是日系食物的一大特色,4款刺身工整有序地排放好,三文魚肉質肥美豐腴,緊密鲜美富弹性,一直是港人最愛吃的刺身;油甘魚同樣是受歡迎的刺身,喜其油脂多,肉質帶點酸及黏牙的特別質感;甜蝦的甜味很濃,肉質帶點爽勁,令人回味;八爪魚刺身十分彈牙,口感嫩中帶脆,新鮮爽嫩。88元的價錢能嚐到4款鮮味的刺身,個人覺得算是頗為化算的呢
刺身盛合
天婦羅稻庭(冷)烏冬華麗地送上,整份食物賣上很是精緻亮麗,單看賣相已經教人期待,烏冬冷麵是放在一個竹筒內的,十分考究呢!除了烏冬及天婦羅之外,還附送一份蔬菜沙律㗎及一份小蝦薯蓉的配菜。如1貫扭成8字形的烏冬放在竹片上,冷烏冬的吃法是把烏冬麵浸泡在加入了蔥花及芝麻粒的傳統醬油汁後吃的,入口帶獨特的彈牙嚼勁口感,烏冬麵條幼滑細膩,能從舌尖輕滑到喉嚨,醬油汁的香郁及芝麻香更提升了烏冬的鮮味,讓人越吃越滿足呢。
天婦羅稻庭烏冬(冷)
天婦羅蝦炸得金黃,蝦兒新鮮爽彈,炸漿做得很輕薄,吃來香脆鬆化,是師傅在炸煮時把時間火候都拿捏得準確,才能做出如此滿意的效果。蔬菜沙律混入了微酸的香醋醬汁,更增添了新鮮爽脆的蔬菜的鮮味,是個開胃前菜。小小薯蓉充分薯香,入口綿密,上面的蝦兒同樣肉質爽彈。
美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭接著送上,依然是用日式傳統的襯托,食物全放在一個盆子送給客人,套餐同樣附上沙律及小蝦薯蓉;熱湯的稻庭烏冬,熱食時會較凍的軟身,同樣美味幼滑溜口,吃來微彈帶點韌性,爽滑且帶淡淡米香,再吸收了牛肉湯的鮮味,很不錯。而湯中的安格斯牛肉是僅熟,入口很軟稔,不會會紉,富牛肉味的郁香!
美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭
分別品嚐過冷與熱的稻庭烏冬後,個人較喜歡冷食的那份嫩滑的口感,那一條條雪白的粉條,是歲月之結晶,手工之藝品

看到只需付 $14就可享用黑蜜糖雪糕,我當然不會錯過啦。在香草味雪糕上澆上黑蜜糖的糖漿,旁邊還圍了一圈的蜜豆,雪糕冰涼柔順,入口軟綿,沾上黑蜜糖來吃更覺香甜,蜜豆清清甜甜的滿是煙紉口感,十分欣賞這個甜品
黑蜜糖雪糕
餐飲-凍檸檬茶及凍咖啡
餐飲分別是凍檸檬茶及凍咖啡,均達水準。當中的凍咖啡是日式的製作方法,烘焙的過程跟美式咖啡有些分別,入口更覺醇厚郁香,看看窗外的藍天與白雲,捧著飽滿的肚子,真心享受這頓豐富的午餐。

2014-11-29
刺身盛合
天婦羅稻庭烏冬(冷)
美國頂級安格斯牛肉熱湯稻庭
黑蜜糖雪糕
餐飲-凍檸檬茶及凍咖啡
2015-01-09 1788 瀏覽
元祖骨膠原鍋..好像很特別..就前來試試..選擇了銅鑼灣 The Hennessy..上到去..二邊落地玻璃.環境都算唔錯..頭盤有燉蛋同埋蟹肉沙律..很普通雜錦天婦羅,有蝦,南瓜,茄仔,金菇.天婦羅皮香薄脆, 入面蝦肉好新鮮爽口 條煎魚冇乜特別.. 然後到我地期待已久既「元祖骨膠原鍋.」喇!  白色大圓球嗰粒就是"骨膠原"係由豬骨炮製而成, 可選黑豚肉或者安格斯牛片,我點左黑豚肉,豚肉放在盆邊,下面墊着芽菜、青菜及鮮菇,中間是清湯及呈半圓球體的骨膠原,過程有專人代勞,感覺都唔錯, 有醬油同麻醬提供,湯底很清甜,骨膠原溶了後就覺得杰,沒什麼特別..期望太高有點失望..到這裏來怎可以無食烏冬? 充滿彈性口滑不溜口,加上烏冬醬油, 味道及口感絕對一流!
元祖骨膠原鍋..好像很特別..就前來試試..
選擇了銅鑼灣 The Hennessy..
上到去..二邊落地玻璃.環境都算唔錯..
燉蛋,蟹肉沙律
頭盤有燉蛋同埋蟹肉沙律..很普通
雜錦天婦羅
條煎魚冇乜特別..
然後到我地期待已久既「元祖骨膠原鍋.」喇!
 白色大圓球嗰粒就是"骨膠原"係由豬骨炮製而成,

2014-12-15
2014-11-19 2419 瀏覽
七代佐籐養助的手製烏冬,遠近聞名,早年於九龍站Element開設首間香港分店,吸引不少人朝聖,一直只有一家。多年後的近日,突然加開了兩家店於灣仔及尖東,繼續走高檔路線,並擴闊食品,主力鍋物及加進鐵板燒。見旅遊雜誌附上鍋物半價優惠,於是決定試新店。除了拜訪過Element店外,三年前仙台旅遊也曾登門品嚐,說實話,烏冬的確滑溜彈牙,但跟其他專門店之出品分別並非很大,因此並未有給予我一試難忘之感,希望今次會有驚喜。稻庭的灣仔新店位於新廈高層,倚窗而坐,景觀怡人,可見附近商廈林立及綠悠悠的球場,頓覺心曠神怡!商廈一層一伙,店子不少,估計可容五十人。室內裝飾帶多少古袓日本風味而並不豪華。既然有優惠卷,不多心,專注鍋物,查看餐牌,嘩!價錢不菲,鍋底只有元祖骨膠原,售價由$720起二人鍋,可選原味、柚子味、咖哩或番茄湯底;肉類亦有數款,日本黑豚豬肉、安格斯牛肉及日本雞肉就賣七百多元一份,挑選日本和牛取價千五大元,餐牌上並未有詳述生肉之份量及可有配菜,我們要自行查詢服務員,原來會配以若干蔬菜,著名烏冬要另加。二人鍋份量並不多,一般客人會追加肉類及蔬菜,大概百多元一份,有松茸菇、雞牛豬肉、絹豆腐丶飯及烏

既然有優惠卷,不多心,專注鍋物,查看餐牌,嘩!價錢不菲,鍋底只有元祖骨膠原,售價由$720起二人鍋,可選原味、柚子味、咖哩或番茄湯底;肉類亦有數款,日本黑豚豬肉、安格斯牛肉及日本雞肉就賣七百多元一份,挑選日本和牛取價千五大元,餐牌上並未有詳述生肉之份量及可有配菜,我們要自行查詢服務員,原來會配以若干蔬菜,著名烏冬要另加。二人鍋份量並不多,一般客人會追加肉類及蔬菜,大概百多元一份,有松茸菇、雞牛豬肉、絹豆腐丶飯及烏冬;新鮮烏冬售$80/份。

烏冬餐系列相對便宜,百多元一份套餐,但骨膠原湯底烏冬就需$420/一人份量,若二人吃兩份就比點一窩貴,於是決定選黑豚鍋 $720及加烏冬,首次光顧,不詳份量,打算有需要方追加,以免浪費!

元袓骨膠原鍋(黑豚)

期待的原袓骨膠原鍋(黑豚)送到,賣相有心思,圓形鐵鍋眀火上,薄切黑豚肉沿著火鍋盆周邊鋪上,排列十分整齊,豚肉大小相若,脂肪包圍四周,佔肉片五分一份量左右;肉片下堆滿不少芽菜及綠菜,讓肉片看似份量豐厚,而事實上亦有廿片左右。配醬有兩小碟,橙色是蘸肉絕配的麻醬,黑色疑似柚子鼓油,灑了些蒽花。

湯底更為特色,淺啡色的雞湯內清晰可見一個白色大圓球,這就是此鍋之靈魂-骨膠原,依我估計,這個骨膠原球是用豬骨熬出來的,除去肥膏,遺下就是骨膠原,然後冷卻收藏,最後是在客人點選後再加進熱湯內,讓其慢慢溶化。

骨膠原鍋
未幾,白色圓球已經全部溶化,見清湯顏色未變,湯底畧泛油光但不膩,先試口湯,滋味清雞湯,未有如我們的花膠湯感覺膠質豐富!

鍋爐設計有兩種功能,我們既可以在湯鍋灼熟食物,亦可讓食物鋪在傳熱的鍋邊烘熟,但依我之見,今天的材料,還是在湯內煮熟好吃。

先灼黑豚肉,數秒已足夠,嘗試蘸兩種醬油及不蘸任何醬油的吃法,豚肉片入口幼嫩,稍作咀嚼已經溶化,並不油膩,但不蘸醬油味道不足,還是蘸醬比較滋味,柚子鼓油微酸醒胃但有些不配,還是蘸麻醬最滋味。

蔬菜方面店子比較失色,雖然估計皆是來自日本的上乘材料,但只有大量芽菜、綠菜及少量香菇,皆新鮮清甜但不飽肚,而且芽菜不掛湯,不及大葉子的綠色蔬菜能吸盡湯之精華!有知此養顏湯底,真希望有腐皮或粉絲,吸盡每一口湯,哈哈!

稻庭烏冬

清理鍋中食物後,服務員送上新鮮烏冬,放進湯內煑,相信她們較熟識烏冬之特性,掌握灼熱的時間會比我們準。

一客只有兩小碗,我認為卻是全晚之高峯,烏冬不粗不幼,闊度適中,果然美味幼滑溜口,小力一吸進口,感覺幼嫩,不需牙齒咀嚼已能斷,同時亦新鮮彈牙不腍碎,名符其實,未有失望,我們隨即加添多一份。

最後我把剩餘的湯倒入小碗,相信是精華所在,但未有濃郁骨膠漿的形態,味道依然是清雞湯,縱然如此,依然喝清,晚上未有口渴,澄明不加味精,值得一讚。

服務方面中規中矩,並不熱誠,但做足該做的,也許生意暫時淡薄,當晚八時多離開,依然只有我們及另一六枱,不詳有否私人房間藏了貴客。

食物水準可以,但取價進取,一試無妨!
2014-11-17
用餐優惠
優惠券
稻庭烏冬
元袓骨膠原鍋(黑豚)
而家想搵間高質素嘅日本拉麵店, 可以話通街都係, 但想搵間有質素嘅日本烏冬, 就唔係咁易..........上週末約咗屋企人食lunch, 跟住收到whatsapp send 黎嘅餐廳地址喺灣仔,黎到見到座大廈叫The Hennessy, 裡面有數間食店.上到30樓行入店舖後, 就發現呢到環境真係"冇得輸"長形店舖環境開揚, 2邊被落地大玻璃包圍, 一邊望維港景, 一邊睇晒成個跑馬地嘅馬場景,喺呢到食飯, 個人都心情開朗啲午市時間, 食咩都抵啲, 黎到稻庭, 識食緊係叫稻庭烏冬啦 於是點了午餐set (冷) 天婦羅稻庭烏冬, 另外仲叫咗刺身盛盒和散叫的壽喜燒配安格斯牛 刺身盛盒 ($88) 有三文魚, 甘海老, 油甘魚同八爪魚各4片, 刺身尚算新鮮, 最出色當然係比較貴價嘅甘海老, 鮮甜肥美, 又大隻  美中不足的是八爪魚,令整個刺身盛合有down grade的感覺.但以今時今日$88蚊就有個刺身拚盤, 可以話抵到爛~ (冷) 天婦羅稻庭烏冬lunch set ($118)個set 包括有前菜, 沙律及餐茶..當上枱時發覺少了天婦羅汁,於是就問侍應, 侍應就解釋返原來傳統食法係
而家想搵間高質素嘅日本拉麵店, 可以話通街都係,
但想搵間有質素嘅日本烏冬, 就唔係咁易..........

上週末約咗屋企人食lunch,
跟住收到whatsapp send 黎嘅餐廳地址喺灣仔,

上到30樓行入店舖後, 就發現呢到環境真係"冇得輸"
長形店舖環境開揚, 2邊被落地大玻璃包圍,
一邊望維港景, 一邊睇晒成個跑馬地嘅馬場景,
喺呢到食飯, 個人都心情開朗啲
午市時間, 食咩都抵啲,
黎到稻庭, 識食緊係叫稻庭烏冬啦

於是點了午餐set (冷) 天婦羅稻庭烏冬,
另外仲叫咗刺身盛盒和散叫的壽喜燒配安格斯牛

刺身盛盒 ($88)
有三文魚, 甘海老, 油甘魚同八爪魚各4片,
刺身尚算新鮮, 最出色當然係比較貴價嘅甘海老,
鮮甜肥美, 又大隻
 美中不足的是八爪魚,
令整個刺身盛合有down grade的感覺.
但以今時今日$88蚊就有個刺身拚盤,
可以話抵到爛~
刺身盛盒 ($88)
(冷) 天婦羅稻庭烏冬lunch set ($118)
個set 包括有前菜, 沙律及餐茶..
當上枱時發覺少了天婦羅汁,
於是就問侍應, 侍應就解釋返原來傳統食法係
將天婦羅點埋冷烏冬同一個汁, 不過佢地見我地提問完,
都貼心地話可以提供埋一般天婦羅嘅汁比我地~
天婦羅皮香薄脆唔油, 內裡蝦肉好新鮮爽口唔過火

終於要試呢個set 嘅主角~稻庭冷烏冬,
第一次食, 真係深深比佢吸引了~
一束簡簡單單嘅烏冬帶出無限細膩,
滑到用筷子夾唔起, 比一般烏冬幼,
幼到似喬麥麵, 煙韌得黎又有彈性,
冷稻庭用半竹形的器皿盛載,
更增添清涼的和風感覺 ~
冷烏冬醬油汁

壽喜燒配美國安格斯牛 ($680)
壽喜燒由一位有經驗嘅女侍應即場為我地烹調.
首先會用一舊牛嘅脂肪起油, 當油份量夠時會拿起脂肪
再一款一款蔬菜放入窩燒, 到最後放下湯, 滾起再落牛肉

壽喜燒有2種牛可以選擇,
美國安格斯牛及和牛, 但和牛價錢超過$1,000
雖然美國安格斯牛好有牛味, 好大塊, 好足本,
但好可惜, 太"鞋"口, 另外有點奇怪的是牛肉仍未完全解凍
壽喜燒
壽喜燒的安格斯牛
壽喜燒
不得不讚係呢到服務真係好到"爆燈",
一個成日問問題嘅食客, 都得到侍應們細心嘅解答.
呢到嘅環境同服務都令我非常滿意,
如果下次黎, 食物質素再加以改善,
咁就真係"大滿足"啦~

** 午餐餐牌
題外話/補充資料: 食稻庭烏冬最好冷食, 會更煙韌更滑~喺報紙睇到, 原來稻庭用嘅烏冬係日本入口嘅"七代佐藤養助烏冬", 聽講有成3百幾年歷史, 仲要皇室先有得食, 而且係現時唯一全部人手製造嘅稻庭烏冬.
2014-08-24