2012-04-25
從很小的年紀就開始吃到美心西餅的包點,但有一點大家應該都會認同的, 就是近年來美心的包都是加了大量發粉,包子的樣子還是以往的大小, 但一拿起手時就會大吃一驚, 怎麼會這麼輕手呢? 食過之後還是要找東西填肚才可活命至午飯. 又從最經典的美心牛奶排包開始, 美心西餅近年的巿場焦點都是追趕新式的麵包點, 推陳出新. 已經有很多新的面孔出場了. 但今我我吃的早餐, 是靜悄悄的出品, 水準在一般之上, 分量也相當的大方. 其實它們有兩合共4種口味. 有腿蛋治, 餐蛋治, 腿蛋麥治, 餐蛋麥治. 今天相片中看到的就是腿蛋麥治. 叫價12元就好比茶餐廳的水準了. 當然超高的水準不是了, 但有些茶餐廳為求賺盡, 依然給予蛋皮做蛋治, 那麼這裡的就好得多了. 雞蛋的味道不差, 是下了鹽花和牛油製成, 牛油的金屬感出了, 但香氣還輕, 這是因為製蛋的方法有異. 食過之後, 我會認為它們的蛋不是炒出來的, 而家半蒸炒出來的, 就像平時4-5元的的餐蛋蛋一樣, 當然這個做得較好, 你會以為是炒蛋吧. 蛋身也叫厚了, 至少你會感到滿足. 而午餐肉也是煮過的, 不是一片生的就放入去, 所以較香和軟滑. 配合兩片軟
其實它們有兩合共4種口味. 有腿蛋治, 餐蛋治, 腿蛋麥治, 餐蛋麥治. 今天相片中看到的就是腿蛋麥治. 叫價12元就好比茶餐廳的水準了. 當然超高的水準不是了, 但有些茶餐廳為求賺盡, 依然給予蛋皮做蛋治, 那麼這裡的就好得多了. 雞蛋的味道不差, 是下了鹽花和牛油製成, 牛油的金屬感出了, 但香氣還輕, 這是因為製蛋的方法有異. 食過之後, 我會認為它們的蛋不是炒出來的, 而家半蒸炒出來的, 就像平時4-5元的的餐蛋蛋一樣, 當然這個做得較好, 你會以為是炒蛋吧. 蛋身也叫厚了, 至少你會感到滿足. 而午餐肉也是煮過的, 不是一片生的就放入去, 所以較香和軟滑. 配合兩片軟滑的麥方包, 味道果真不錯, 而麥方包部分也不是用快過期的方包渾水摸魚, 這點倒值得稱讚. 最後是重量, 一拿上手就知道它的斤两十足, 食完這個早餐後, 根本無痛等到午餐, 有時還令午餐吃少了. 這個分量是比滿意更滿意. 還有, 它通常都是熱呼呼的, 拿到公司時就是暖和的感覺, 這樣的一個蛋治, 是一向美心西餅無法給予的驚喜.