2023-03-06 128 瀏覽
朋友外國返嚟,大家想搵中菜食,銅鑼灣《老北京》是不錯的選擇,先來一個北京傳統火鍋,配牛肉及羊肉,再加多個必食北京菜。傳統窩火鍋~銅爐上,好有傳統風格,湯底清清地。雪花肥牛~新鮮刨起,夠肥美,件件一淥即熟。羊肉片~北京涮涮羊肉都係要點嘅,羊肉騷味好香。冰豆腐~豆腐放入冰箱就會變成冰豆腐,入口比較爽滑,並不是一般新鮮豆腐的軟滑,沾一些麻醬更美味。手工麵條~感覺有少少似上海麵烏冬,呢個手工麵條入口比較煙韌,加入麻醬香蔥一樣美味。芝麻燒餅~即叫即做,香脆可口。酸甜松子魚~這個確實不得了,好大條好大條,松子魚 魚肉解開,沾滿松子,炸完再加甜酸汁,賣相相當美味,食落更可口,完全無骨,最喜歡這個。
傳統窩火鍋~
銅爐上,好有傳統風格,湯底清清地。

雪花肥牛~
新鮮刨起,夠肥美,件件一淥即熟。
羊肉片~
北京涮涮羊肉都係要點嘅,羊肉騷味好香。
冰豆腐~
手工麵條~
芝麻燒餅~
即叫即做,香脆可口。
酸甜松子魚~
2023-02-28
朋友之前好幾年前去過北京exchange,最近有點掛住北京菜。最近他發現銅鑼灣有一間主打北京菜,即刻叫埋我一齊去食,以慰佢嘅思念之情。<北京烤鴨半隻> $258嚟得食北京菜,點可以唔叫北京烤鴨,除咗主角烤鴨之外,配料有青瓜、烤鴨醬同埋蔥絲,鴨肉單食已經足夠香口,用薄餅包裹烤鴨肉,再加上青瓜、蔥絲和烤鴨醬醬汁,配料就中和咗鴨肉嘅油膩感,使味道變得清爽。<高湯小籠包> $70/6小籠包size唔算大,正好可以一口一個,皮薄餡靚,點上醋汁、加啲姜絲一同入口剛剛好。<老北京銅鍋涮羊肉> $138(配料額外收費)朋友嫌唔夠喉,於是我哋決定叫埋火鍋,傳統北京銅火鍋一上枱,就見到清澈嘅湯底,清湯底用料簡單,有紅棗、杞子、大蔥、薑、蝦米等,畢竟清湯先能夠突顯出肉嘅質感。特別想提一提火鍋嘅醬汁,分別有辣椒油、腐乳同韭菜花,我哋另外叫多咗個傳統醬料——芝麻醬,侍應同我哋講可以將上面三種醬汁隨個人喜好加入芝麻醬內並攪勻,別有風味。配料種類豐富,肉類分別叫咗寧夏灘羊、魚片同埋雪花肥牛,寧夏灘羊擺盤精緻,肉質呈粉紅色,脂肪並唔算多,放入湯中輕輕灼熟,口感柔軟,比以
<北京烤鴨半隻> $258
<高湯小籠包> $70/6
<老北京銅鍋涮羊肉> $138(配料額外收費)
特別想提一提火鍋嘅醬汁,分別有辣椒油、腐乳同韭菜花,我哋另外叫多咗個傳統醬料——芝麻醬,侍應同我哋講可以將上面三種醬汁隨個人喜好加入芝麻醬內並攪勻,別有風味。配料種類豐富,肉類分別叫咗寧夏灘羊、魚片同埋雪花肥牛,寧夏灘羊擺盤精緻,肉質呈粉紅色,脂肪並唔算多,放入湯中輕輕灼熟,口感柔軟,比以往食過嘅羊肉味更為突出;魚片鮮美滑嫩,值得一叫;雪花肥牛顏色相比羊肉更為深色,薄薄一片好快就淥熟,沾點醬汁同樣不俗。另外亦叫咗唔少木耳、凍豆腐、金針菇、津白、土豆片等蔬菜,蔬菜吸收咗湯底精華,鮮美無比。
2023-02-22 183 瀏覽
朋友見我上次食片皮鴨影相影得咁開心,又話鍾意呢度嘅裝修好有特色,於是想同我一齊食返餐。大家lunch都食得有啲飽,所以我哋嗌過涼拌輕食同埋重點出擊片皮鴨。涼拌翡翠絲萵笋絲爽口,食落有口感,麻油味好香濃,是一道令人開胃的涼拌。北京烤鴨水準依然👍🏻餅皮質地不錯,上枱時熱騰騰。鴨色澤紅潤,鴨皮很香脆,入口油香。另外備有青瓜條、京蔥、甜麵醬,不夠的話可以添加,把這些佐料放在熱烘烘的餅卷上捲起品嘗,真的很好吃。又因為青瓜條味道清新,所以多吃也不覺得很肥膩。溫馨建議,如果想坐卡位,建議先打去餐廳預先訂枱。

涼拌翡翠絲

北京烤鴨

溫馨建議,如果想坐卡位,建議先打去餐廳預先訂枱。
  • 北京烤鴨
2023-02-03 254 瀏覽
未知是否農曆新年的關係在家不停吃蘿蔔糕,這段時間一直都想食中餐,左揀右揀後最後決定食北京菜。嚟到老北京風味家常菜,當然要點返一D家常小菜,選擇咗嘅食物包括:- 紅燒豆腐- 糖醋小排骨- 白菜豬肉餃(選擇咗煎餃)- 酸辣湯麵糖醋小排骨如果鍾意食酸酸甜甜嘅食物,一定要點這款糖醋小排骨,排骨唔會太大舊可以令到糖醋嘅味道更加入味,最重要係骨肉嘅比例啱啱好,唔會話只係食到骨或成舊肥豬肉咁,而且一坐底都聽到有兩三枱食客都點呢一款,可想而知呢個糖醋小排骨係呢度嘅招牌菜。紅燒豆腐一向鍾意食豆腐嘅我,當然唔會放過試吓呢一度嘅紅燒豆腐。豆腐嘅大小剛好一啖食到,芡汁不會太油,配料冬菇六很滑,鍾意豆腐嘅人都可以試吓。煎白菜豬肉餃呢個就無咩驚喜酸辣湯麵呢個都值得一試,酸辣比例適中,而且明顯係即煮,麵質彈牙。總括:可以再回頭食。

- 紅燒豆腐
- 糖醋小排骨
- 白菜豬肉餃(選擇咗煎餃)
- 酸辣湯麵

呢個就無咩驚喜

酸辣湯麵
呢個都值得一試,酸辣比例適中,而且明顯係即煮,麵質彈牙。
酸辣湯麵

總括:可以再回頭食。
2023-01-31
2023-01-16 1361 瀏覽
銅鑼灣這間老北京都想來食很久了,今日來到銅鑼灣,終於一償所願。餐廳於枱與枱之間間隔了屏風,座位寬敞,裝修雅緻舒適。一出電梯門,就見到這個老北京冬天最愛的老北京銅鍋涮羊肉,坐下第一時間先食個熱呼呼的羊肉鍋,湯底裏面有紅棗、杞子、大蔥……等,湯底暖身。涮羊肉的秘製醬料也頗特色,有腐乳、韭菜花、辣椒油、蔥及芫茜、腐乳等。羊肉顏色鮮豔,油花分佈均勻,切得頗薄,點上老北京的特製醬汁,當真 讓我感覺到老北京涮羊肉的風味,羊肉油滋分布均勻,入口軟淋且羊肉頗香。芹菜豬肉水餃既然是北京菜我都好想試下北京的 傳統特色的芹菜豬肉水餃,中國香芹菜的味道特別香,伴著豬瘦肉,特別香。酸辣湯麵酸辣湯麵是北京菜必食,裏面木耳絲、竹筍絲、豆腐、肉絲,味道酸辣惹味,口感爽脆軟滑。高湯小籠包 小籠包也是京菜必食之一,個頭不大,一口一個,皮非常薄,面湯汁剛剛好,很鮮味!餐廳環境舒適,服務不錯,至於質量及味道都頗滿意!

餐廳於枱與枱之間間隔了屏風,座位寬敞,裝修雅緻舒適。

芹菜豬肉水餃

高湯小籠包

餐廳環境舒適,服務不錯,至於質量及味道都頗滿意!
男朋友投訴近排食太多西餐,要求我搵間正宗中菜館,於是我靈光一閃諗起它「老北京」踏入菜館一刻已經感受到全統中菜館的踏實感。這裡面積不大,間有卡位及箱房等,建議客人必須要預早訂位。打開餐牌速看一片,有些餸菜名字從未在我的腦海出現過,菜名已經令我大開眼界,看英文翻譯就略知是什麼菜式了。我們先點了小菜,但見天氣咁凍就同時加了窩子打邊爐,一舉兩得!老山東手撕雞$148 半份已經超有份量,鷄肉帶有煙燻香氣,鷄肉中混入了青瓜絲令口感更豐富。再加上小許醬油提鮮,啖啖肉令我食到停唔到口。糖醋里脊 $118冇骨里脊肉也是首次吃,先將脊肉泡油再上汁,酸甜汁將脊肉包圍,開胃,好吃!冇骨的感覺也是太爽吧!高湯小籠包$70 並沒有華麗的外表,甚至外皮也是厚厚的,味道正正常常,沒什麼驚喜位。重頭劇開始以刷羊肉的湯窩奉上特別有感覺湯底不花巧,基本上是白水加入紅棗、大蔥、杞子,薑、蝦米等。同時也附上三款醬料腐乳、韭菜花、辣椒油大概是北方人喜歡用的調味醬平時不多吃羊的也必試了𡨴夏灘羊$268一圈圈的薄切羊肉排得好精美,呈現粉紅色脂肪為不多,將它溫柔地放在湯中灼熟,咀巴感受到那種軟稔,輕輕的羊酥味滲進味蕾,沒有太多油膩感,
「老北京」

踏入菜館一刻已經感受到全統中菜館的踏實感。

這裡面積不大,間有卡位及箱房等,建議客人必須要預早訂位。

老山東手撕雞$148

再加上小許醬油提鮮,啖啖肉令我食到停唔到口。

糖醋里脊 $118

高湯小籠包$70

重頭劇開始
以刷羊肉的湯窩奉上特別有感覺
湯底不花巧,基本上是白水加入紅棗、大蔥、杞子,薑、蝦米等。
同時也附上三款醬料

腐乳、韭菜花、辣椒油
大概是北方人喜歡用的調味醬

平時不多吃羊的也必試了
𡨴夏灘羊$268

一圈圈的薄切羊肉排得好精美,呈現粉紅色脂肪為不多,將它溫柔地放在湯中灼熟,咀巴感受到那種軟稔,輕輕的羊酥味滲進味蕾,沒有太多油膩感,羊肉更有保暖作用,難怪每枱打邊爐的客人也必吃。

雪花肥牛$248

雪花肥牛的花紋也是太迷人了吧,十分通透,色澤鮮艶,牛肉只須輕輕一灼已經足夠,個人不加醬料,因為喜歡牛肉的原味道,肉味香濃,不須修飾的展現出來。

蔬菜也不能缺
金針菇$48
牛栢葉 $100
凍豆腐$48
津白$48

吃碗暖胃薑汁湯圓作結。

飲飽食醉,滿足的一晚。
2022-12-29 347 瀏覽
這正宗的北京菜館屹立在銅鑼灣多個年頭,今天卒有機會跟友人前來一試,先來幾個小菜稍作暖場。蒜泥白肉,老北京的蒜泥白肉有別於坊間一般經常吃到的川式風味,少了花椒及麻味,讓舌頭更專心地跟蒜泥和白玉繾綣,美妙。乾鍋椰菜花,乾鍋椰菜花味道濃郁,特別喜歡他以紫洋蔥同炒,廚師更把紫洋蔥的熟度拿捏得恰到好處,紫洋蔥那原始的辛辣味道,我很喜歡。葱爆牛肉,傳統京式的濃油赤醬,下飯一流,牛肉數量為數不少,甚至要比京蔥還多。涮羊肉,涮羊肉是一種流行於北京及其周邊地區的傳統火鍋,因食材主要以羊肉為主,故而得名。將食材放入已盛有沸水的鍋內,待涮熟後撈出沾上調料或燒餅食用。傳統的涮羊肉鍋底就是清水加一兩塊蔥段、薑片、幾粒枸杞和蝦仁等,沒有其他輔料,有備料簡單,器具方便,熟得快的特式。涮羊肉的四款醬汁分別是麻醬、辣椒油以及比較特別的韭菜花醬跟腐乳醬,餐廳選用的是寧夏灘羊,灘羊以肉質鮮美、風味獨特見稱。灘羊肉的脂肪分佈均勻,肌肉纖維細膩,肉質鮮嫩,是中國最好吃的羊肉。芝麻燒餅,芝麻燒餅外脆內軟,雖則原意是跟涮羊肉在一起的,但我覺得跟蔥爆牛肉也是非常絕配。糖蒜,糖醋蒜是一種傳統醃漬食品。由蒜製成,顏色為白色,呈半透明狀,

糖蒜,糖醋蒜是一種傳統醃漬食品。由蒜製成,顏色為白色,呈半透明狀,口感酸甜嫩爽,為醬菜中上品。大蒜本來是辛熱的食物,吃多了容易上火,但用白醋和白糖浸泡出來的糖蒜,不僅蒜的辣味減輕,其辛熱也得以大大緩和。其獨特的糖醋味道用作肉類的緩衝實屬最好不過。

菠菜新鮮,與冰豆腐及酸白菜等一眾佐料配合程度相當之高,跟寧夏灘羊成訧了是夜美滿的涮羊肉盛宴。
2022-12-25 214 瀏覽
火锅吃了一个小时就赶人啊,一会儿过来收餐具,一会又过来给单据说让结账后面有人等位…结账的时候还听到老板在那讲,那两个人走没…问题是哪有人等位啊,赶人怎么不赶先来的人呢?就赶两人桌咯?
2022-12-05 1025 瀏覽
昨晚吃了南方菜系,今天晚上決定要吃北方的京菜位於銅鑼灣一食廈的樓上傳統京菜餐廳店面有大大塊中式牌匾,古式古香牆上筆走龍蛇的書法、木枱木椅,猶如置身北京老胡同店舖雖少,但勝在骨子,典型的古雅裝潢有數間貴賓房,感覺挺有家庭風味北京菜口味講究汁濃味厚,涼拌菜冷盤老山東燻手撕雞,色、香、味、形、器五面俱全那骨肉分離的感覺,油光亮亮的,散發着濃濃的燻雞香,吃完之后齒頰留香乾鍋肥腸香辣Q彈,沒有臭味,味道相當誘惑,不老不嫩肥腸勁道十足,味道鮮美,滋味鮮香,回味悠長高湯小籠包帶Q勁的麵皮, 搭配湯汁內餡,輕輕一咬就湯汁四溢特別喜歡咬開小籠包子的一角兒,吸滿口鮮美湯汁再沾些薑醋汁來吃,口感大增老北京酸梅湯生津止渴、幫助消化豆漿是一股濃郁的豆香味,香醇可口,清甜適中
昨晚吃了南方菜系,今天晚上決定要吃北方的京菜
牆上筆走龍蛇的書法、木枱木椅,猶如置身北京老胡同
店舖雖少,但勝在骨子,典型的古雅裝潢
有數間貴賓房,感覺挺有家庭風味
乾鍋肥腸
乾鍋肥腸香辣Q彈,沒有臭味,味道相當誘惑,不老不嫩
乾鍋肥腸
肥腸勁道十足,味道鮮美,滋味鮮香,回味悠長
高湯小籠包
高湯小籠包帶Q勁的麵皮, 搭配湯汁內餡,輕輕一咬就湯汁四溢
老北京酸梅湯
老北京酸梅湯生津止渴、幫助消化
豆漿
豆漿是一股濃郁的豆香味,香醇可口,清甜適中
2022-12-05
老北京酸梅湯
豆漿
2022-12-02 323 瀏覽
位於銅鑼灣站F出口一間樓上京菜,門口處有大大金碧輝煌的招牌做裝飾,店內有包廂的坐位環境舒適,私隱度高,牆壁更掛上中國風書法畫,坐下後已經聽到很多說普通話的內地旅客進食,可見這間京菜很地道,吸引到他們的到訪🤣每位茶位$15,有普洱,鐵觀音等茶葉供選擇,最特別的是有菊花茶選擇,適合晚上喝茶會睡不着的客人,很貼心~🐑 孜然羊肉$168個人最喜歡的一道菜,香口又濃烈的香料經過燒烤後能發揮最強烈的孜然味道,又有羊的鮮羶味,加上大蔥的香氣爽脆感一起吃,令人不停一口接一口,拌飯一流的菜式。🐟酸菜魚(小)$198分量十足的酸菜魚,魚的肉質完全不腥,肉質滑嫩,入口即溶,湯底配料豐富味道有層次,不是味精湯底👍🏻配上彈牙的紅薯粉,吃完醒腦醒神~🍜蔥油拌麵$80蔥爆開後香氣撲鼻的味道,與秘製醬油跟上海麵條拌勻後,唇齒留香。🍌拔絲香蕉$90打卡一流的菜式~龍卷風的糖漿造型,放在炸過的香蕉上,甜甜的味道有兩種層次融合在一起,作為飯後甜品甜入心。

🐑 孜然羊肉$168

🐟酸菜魚(小)$198

🍜蔥油拌麵$80

🍌拔絲香蕉$90
2022-11-28 254 瀏覽
很垃圾的一家餐厅,千万别去!死贵又难吃,简直丢中餐的脸!再也不想去第二次了,简直刷新我的三观!还叫老北京,您别给北京人丢脸了!不如改名叫老流氓算了。中餐的脸丢给您丢尽了,快回北京吧

2022-11-28
外賣送餐
2022-11-24 307 瀏覽
老北京的名字顧名思義是食京式的傳統中菜,此店由門口開始已佈滿濃濃的傳統味道,再到店中的擺設,可看出是相當著重京式文化的餐廳。先點上了份尖椒拌皮蛋,作為涼拌冷盤,開胃是主要目的,尖椒味濃,配上香蒜的蒜香,皮蛋的的香味及咬口,相互交合,令我胃口大開。然後是麻婆豆腐,麻婆豆腐上至五星酒店的名菜,下至大排檔的午市快餐均有提供,所以如何炒得出色相當重視師傅的功架,今次的麻婆豆腐以香及麻為重點,椒香味重,配上炒香了的肉碎及豆香味重的豆腐,食食下更開始感受到麻麻的感覺,可見一班。老北京炒飯(京蔥蛋炒飯)是店家的招牌名菜,由於材料不多,反而更著重京蔥及蛋的味道,師傅炒得很有鑊氣,淡淡都食得出香味,而且粒粒分明,油份亦不多,令我吃不停口。

2022-11-19 258 瀏覽
很久沒有食北京菜,今日經過銅鑼灣就去朋友介紹的傳統京菜菜館,店舖雖少,但裝潢很傳統,很有北京特色。餐牌上的菜式大部份都是傳統北京名菜。醋溜大白菜,陳醋味香甜,不太酸,味道適中,大白菜新鮮爽口,味道不油膩,很開胃,好味。蔥爆羊肉,羊肉切薄片炒,可能羊肉新鮮,所以味道不羶,但仍然保持肉的味道,配上大量的京蔥,京蔥香甜好味。傳統的北京烤鴨,廚師將鴨一片片上碟,每片肉及皮均勻,而且鴨沒有多餘的肥膏,所以吃時沒有肥膩的感覺。鴨肉加入大蔥,青瓜及醬料用薄皮包住,味道不錯。

2022-11-12 385 瀏覽
見到食評都唔錯,於是行過上去試吓…..原本諗住散叫….去到發現有半自助餐,所以決定試吓…..食物大大件一定飽肚..質素一半.. 偏油膩食完要飲好多水…白飯同湯任裝…環境同食物整體一般好似返咗內地旅行團嘅飯堂一樣…一分錢一分貨…$65 加一銅鑼灣嘅價錢…. 好多內地同胞幫襯可能食物地道….. 任食前菜好特別,有番薯粟米…..糧尾都可以食下嘅…不過我會選擇樓下嗰堆茶餐廳…🥲🥲都係講果句價錢平…疫市之中都有一條出路….不過自己唔會再幫襯啦😅😅
2022-11-10 279 瀏覽
🇨🇳老北京🦆🦆北京片皮鴨必 推!份量足夠4人 片皮鴨片片厚身有質感 但唔會柴皮🥹/ 烤得出色 將皮下多餘油脂全迫出 外皮光澤十足超吸睛/ 配埋青瓜蔥絲減少油膩感同時保留鴨油羶香😍😍👩‍❤️‍💋‍👨👩‍❤️‍💋‍👨夫婦肺片上網搵到原來係下欄嘢 但哩到絕對feel唔到係cheap嘢/ 分量不少有齊牛肚牛舌牛肴肉 稍為有牛羶味🐮/ 調味好足有麻香夠凍 亦唔會好似平時出面啲涼拌菜好油🥹🥬🥕和菜戴帽 配春餅一大片黃金色蛋餅極吸睛🥹 半煎炸蛋香重/ 內有乾坤 大量粉絲菠菜苗芽菜甘筍絲無得輸 夾住春餅食更另一番風味/ 加入其他配料自製夾餅 玩味十足😍🥔🥔麻辣土豆絲土豆切得幼細可見師傅刀工/ 爽脆無多餘澱粉質 處理必有花心思/ 酸辣開胃搞到你不停食😋😋哩排天氣開始凍 見到隔籬枱食緊刷羊肉就好想join埋一份 一大班人必食😋😍ig #fsbigyummy
🇨🇳老北京

🦆🦆北京片皮鴨