2016-12-14
太安樓是港島東的搵食聚腳地,這裡有各款各樣的美食及小食店,以前有多種地道不同口味,平價平食,廉價美物,經濟實惠,在陋巷穿插,周圍搵好嘢食,生滾料靚粥品店,製作簡單的魚蛋魷魚齋滷味燒賣,有疑似日式炸物,有燒味,雲吞牛腩粉麵店,有美式快餐及各類各種味濃的車仔麵,有中式炒粉麵飯供應,慢步其間,可以食到各種港式街頭小食,尤其是有間雞蛋仔店,重口味道,令人路過都要排隊品嚐多次,雖然環境比較局促迫窄,但是其味真是樂在其中!今次去排隊試食其良記餸飯,感覺有一種不知明的想法,為甚麼香港人真是每早午晚都要排隊食一餐所謂好味飯餸呢?奇怪自敗,此店有多種菜式供應,有菜芯炒臘腸,雞球齋菜,滷水豬手,蓮藕扣肉,豆角炒矮瓜,波蘿咕嚕肉,甜酸洋蔥豬排,苦瓜香腸,青炒椰菜,香蒽牛肉,椒鹽香蝦,炸雞脾,豉椒炒蜆,原味齋,雞腳洋蔥炒菜芯及炒烏冬麵食各樣各款!價錢偏貴,兩餸飯要:$40.0,味道普通,兼感味精濃烈,整色整水,食料平價貨,熱度不夠,炒好一樣餸菜就放出來,但沒有繼續用爐火保持餸菜熱度,感覺吃冷飯涼餸,天氣寒冷,會令食客氣憤,居然還有衆多人去排隊幫襯,令至香港飲食界每況愈下,不思進取,無可奈何又一餐,不值推介此食
今次去排隊試食其良記餸飯,感覺有一種不知明的想法,為甚麼香港人真是每早午晚都要排隊食一餐所謂好味飯餸呢?奇怪自敗,此店有多種菜式供應,有菜芯炒臘腸,雞球齋菜,滷水豬手,蓮藕扣肉,豆角炒矮瓜,波蘿咕嚕肉,甜酸洋蔥豬排,苦瓜香腸,青炒椰菜,香蒽牛肉,椒鹽香蝦,炸雞脾,豉椒炒蜆,原味齋,雞腳洋蔥炒菜芯及炒烏冬麵食各樣各款!價錢偏貴,兩餸飯要:$40.0,味道普通,兼感味精濃烈,整色整水,食料平價貨,熱度不夠,炒好一樣餸菜就放出來,但沒有繼續用爐火保持餸菜熱度,感覺吃冷飯涼餸,天氣寒冷,會令食客氣憤,居然還有衆多人去排隊幫襯,令至香港飲食界每況愈下,不思進取,無可奈何又一餐,不值推介此食店! 波羅咕嚕肉又細又老的波羅又無味,汁粉濃烈的咕嚕肉,甜酸無洋蔥豬排口感炸粉過多,味精濃郁而有反胃感覺,飯少餸多,使人食之無味,不再幫襯!