2025-01-15
是日探店,又讓我找到一家食物不錯坐得舒服又不趕客的聚會場所😋位置就坐落於中環蘭桂坊,正適合上班一族下班消遣。沿着蘭桂坊知名的打卡斜坡上去,在右手邊的橫街小巷拐,頓時好像穿越到另一空間般,燈光酒色,紅綠相映,令人目眩神搖。雖然霓虹燈館大大的字寫著芝加哥,但門口擺放的經典牌坊仍提示你人仍身在『老蘭』。一坐下當然是先來一杯啤酒,一解忙活一天的辛疲。冰涼充滿泡沫的啤酒滑下喉嚨,頓時舒解當刻的鬱悶。餐廳的酒水選擇繁多,除了啤酒,wine、sake、gin、whiskey應有盡有,不會喝酒的也有mocktail可選擇。食物種類也多不勝數,雞豬牛羊魚鱔蝦貝甚至連乳豬烤全羊也能點,價錢也相當相廉。我們點了燒娃娃菜、燒蜜糖叉燒、午餐肉串、芝士和牛、炸白鱔骨、半打廣島蠔、芝士年糕、乳豬、烤豬大腸、明太子多士、紫菜年糕、燒魚肉燒賣、燒東星斑柳、白松露薯條、荔枝牛肉串。值得一讚的是,這類的串燒調味不會過濃,越吃越渴。雖然價錢便宜,基本都是$20到$40一串,但用料絕不吝嗇,每一串都塞的滿滿當當。厚切午餐肉食肉獸至愛😍😍加了孜然粉,將肉膩相對減低,厚切的刀工,每一口都是滿足感。芝士和牛也是印象深刻的一款,芝士充
厚切午餐肉食肉獸至愛😍😍加了孜然粉,將肉膩相對減低,厚切的刀工,每一口都是滿足感。芝士和牛也是印象深刻的一款,芝士充滿奶香,和牛嫩澤飽滿,兩者都是口感濃厚的食材,但入口居然完全沒有油膩的感覺,反倒突顯出牛肉的咸、鮮、香。
脆炸白鱔骨是比較少脆的菜式,香脆可口,像炸魚皮卻有更有口感。
生蠔雖然形狀大小稍為失色,但非常飽滿多汁,絲毫不腥,海水味較淡,反而像是令和怪物像牛奶般的滑溜口感。
想不到紅東星斑除了蒸煮還能燒製,經過高溫炸製,魚肉變得更緊實有彈性,反而有點像脆肉鯇的質感。
燒乳豬比想像中薄切,但燒得很脆,油被高溫逼出後,乳豬變得香口而不膩。
白松露薯條滿滿一大盤,是三五知己伴酒必叫的小食。薯條是港式老扒房的波浪薯條,外皮稍微脆身,內裡是綿綿的口感,旁邊伴上自製的沙拉醬、蕃茄醬和松露蜜糖,甜的鹹的酸的任君選擇😝😝
我愛的還是甜口,加上松露蜜糖把味道更推上一層樓。
總體來說,這裏的食物質素和價錢在中環的串燒店來說也是性價比很高的選擇。