2018-09-28
午飯時間,想了很久也個知吃什麼好,忽然想到附近有一間座落於酒店的food court , 裡面各式各樣的菜式可供選擇,雖然係午飯,但辛苦得來自在食,應該對自己好一點。進入該酒店餐廳就看到各式各樣的食物,令人胃口大增,此時我立刻橫掃所有食店,看到華姐清湯腩,心想,是,我想試清湯腩,雖然這是普通的菜,但我郤對牛腩情有獨鍾,加上清湯腩的煮法及個腩肥瘦也很緊要,我食過一些牛腩好大塊,不過煮太久很un ,有食過一些牛腩太肥,三四成肥脂,矣!no good ! 不久,侍應一碗熱騰騰的清湯腩端上,腩有6-7件,湯不太油,看似不錯,此時已急不及待用筷子夾起牛腩,夾起時,牛腩是柔軟的,放入口中咀嚼幾下已溶化,且有回香⋯⋯不得了,如果牛腩與河粉一起吃更令牛腩香也滲入了河粉中,回味無窮,雖然此說法好像少少誇,不過忙碌過後可以吃到這一碗,更令我又再次充滿活力的返回工作崗位,幸福的一天。