2015-11-09 431 瀏覽
聽聞已多時的諾亞半熟蛋糕, 今日趁有時間去大坑買個食.入到店, 見到位靚女餅師傅在打發蛋, 原來這店出爐的半熟蛋糕由她親手做, 難怪如此新鮮, 沒有防腐劑, 食得安心.我買了個原味蜂蜜半熟蛋糕$78回家放在冰箱, 可以五日內食. 我返工時從冰箱拿出帶去公司食, 兩小時車程, 切時流心緩緩流出, , 強烈花香蜜糖味及蛋味濃郁, 流心,凍, 濕潤有致, 一點也不滯, 也不膩, 甜味適中, 但海綿蛋糕的煙韌口感欠奉.
聽聞已多時的諾亞半熟蛋糕, 今日趁有時間去大坑買個食.
我買了個原味蜂蜜半熟蛋糕$78
原味蜂蜜半熟蛋糕
2015-11-06
3K
2015-11-05 448 瀏覽
過江龍諾亞半熟蛋糕店己在港九新界擴展版圖, 梗有一間係左近, 方面一眾枌絲如我.隨了蛋糕外, 近期還推出了飲品, 有紅豆水, 薏米水和紅豆冰.我喜歡淡味, 所以買了支紅豆水試下. 樽型特別, 可循環再用, 用來插花極有品味啊.紅豆水味道清淡, 樽底還有大量紅豆粒, 粒粒飽滿, 軟綿可口.芝士流心, 比利士朱古力…一一嚐過, 今天特別選個清宜的伯爵茶味半熟疍糕.盒子打開傳來茶香, 引不住要立即品嚐.一如以往疍糕質感是綿綿的, 淡淡清新的茶味, 令人愛不惜手, 停不了口.希望好快又有新口味啦…

紅豆水

盒子打開傳來茶香, 引不住要立即品嚐.

希望好快又有新口味啦…
伯爵茶味半熟疍糕
2015-11-04
外賣自取
$100 (宵夜)
伯爵茶味半熟疍糕
2015-11-04 332 瀏覽
午飯時間與同事吃過午飯後,心思思想食甜品!經過有半熟蜂蜜蛋糕$78⋯本身兩個女仔諗住要打包返公司。一食就愛上,清光了。首先店員是從冷冰冰雪櫃拿半熟蛋糕出來,要待解凍半小時才能進食。軟軟的海棉蛋糕 x 流心微甜蜂蜜不太甜口感鬆軟👍👍如果喜歡吃海棉蛋糕的你可以一試~下次要再試香蕉味流心蛋糕先!
2015-11-04
2015-11-04 416 瀏覽
在附近吃完午餐想起這間諾亞是可以堂吃熱半熟蛋糕, 我們便二話不說立刻走去。 可惜是最後經女店員證實, 熱半熟蛋糕是每天不定期供應, 若然遇得上剛剛製作好的半熟蛋糕便有得吃。 (簡單來說是講彩數!)OK, 不再周旋在有的無的之上, 隨便買了支新出的紅豆水 $18號稱能消水腫的紅豆水,入口有淡淡的蜂蜜甜味,紅豆水味道清宜,沒有過多的黏口澱粉質感,從雪櫃裏取出來的玻璃樽紅豆水,喝起來清涼解渴,樽型特別也可留待循環使用,喝完後發現樽底有很多大粒的紅豆,看樣子是有點優!

$18 (其他)
2015-10-31 287 瀏覽
今日買咗個朱古力芝士蛋糕,一打開個盒,已聞到好濃朱古力味,跟住急不及待切開來食,一切開,啲軟軟嘅芝士就「林」晒落嚟,其實唔似蛋糕,似一Pat野多啲,不過又幾好食喎最貼心嘅係,每個蛋糕都附送餐刀紙碟膠叉,值得一讚下次想是芒果味呢

最貼心嘅係,每個蛋糕都附送餐刀紙碟膠叉,值得一讚

下次想是芒果味呢
2015-10-27 390 瀏覽
食完午餐無咩做,係附近行下,兜下兜下見到諾亞,咦,買返個蛋糕食下都好喎。入到黎,除左蛋糕外,仲多左飲品賣,自家制紅豆水同薏仁水。最近大熱話去水腫,減肥,美白咩都好,等我又買返支飲下先,揀左蜜糖薏仁水。飲落淡淡蜂蜜味,少少甜而已,雖然飲一支唔會身體即刻變好,但長期飲應該會,呢支薏仁水飲落好舒服,天然無添加。By the way,個玻璃樽幾靚,飲完拎返屋企先。另要了一個香蕉芝士蛋糕,本來諗住拎返屋企食,但見呢間諾亞有堂食,不如食埋廢事拎啦。切開,無蜂蜜蛋糕咁流心,但一樣咁正,軟綿綿嘅芝心。香蕉味不算濃,反而多左份真實感,不會有過份嘅香精味。軟滑香甜,唔錯唔錯。
切開,無蜂蜜蛋糕咁流心,但一樣咁正,軟綿綿嘅芝心。
2015-10-24
2015-10-15 1061 瀏覽
亞諾半熟蛋糕呢個名,其實雜誌電視都出現過好多次,朋友間口耳相傳亦不少正評,可惜分店實在比較隔涉,前幾日途經大坑,轉角便看到諾亞招牌,終將,可以一嘗滋味!明明入秋,太陽依舊霸道,天氣炎熱得得,坐下來點了一個比較refreshing 的芒果流心芝士蛋糕!一整個的分量供二人享用,還以為有點過份,幸好蛋糕整體甜味不怎麼濃(對愛吃美國芝士蛋糕的朋友應該不算是好事吧),甚至比日本的輕芝士蛋糕還要再淡一點。流心方便,一如雜誌所言,一刀落下,流心四溢。但整體而言,蛋糕部分較平淡,亦因此,芒果成了這個芝士蛋糕的靈魂!芒果有點微酸,但分量多,粒粒新鮮!期待下一次的光臨!

芒果有點微酸,但分量多,粒粒新鮮!期待下一次的光臨!
5 分鐘 (外賣自取)
因為媽媽生日關係,而佢都幾中意食諾亞出品既蛋糕,所以諗住做下考順女,買個蛋糕慶祝一下,雖然番到去先知道原來已經有個朋友買左蛋糕比佢,不過唔緊要!生日食幾多個蛋糕都冇問題XD好耐冇黎一排見又出新口味,而且布丁大家都岩食,所以二話不說就買左焦糖咖啡布丁蛋糕番去~買完先知內有乾坤,要將個蛋糕倒黎倒去蓋一打開,係蛋糕既底部,睇落去同之前既半熟蛋糕冇咩分別,但只要一反轉....當然要先放碟係上面再快速反轉!我反~我反~我反反反~成功反轉!不過有個唔好處既係,如果大家食唔晒要放番落去係一個難度呢~焦糖咖啡布丁蛋糕,雖然睇落去砍舊野唔係溶為一體,但都唔會影響我地既食慾,布丁蛋糕相對地易切好多,而且焦糖比較水身,連個底都拈滿焦糖分好就可以開餐,望住咁大舊布丁都幾吸引~而且食落唔會有好飽濟既感覺,所以大家夠肚既話,可以一次過食晒XD咖啡味香濃,布丁既口感都夠滑,食落有兩種口感,底部係普通既蛋糕,但因為焦糖滲晒係底,所以食落相對比較甜,而且焦點好多,所以成個蛋糕都偏甜,焦黠既微微苦澀味就唔算太食到,不過佢勝在有舊大布丁都抵番晒XD係一個唔錯既嘗試~
因為媽媽生日關係,而佢都幾中意食諾亞出品既蛋糕,
所以諗住做下考順女,買個蛋糕慶祝一下,
雖然番到去先知道原來已經有個朋友買左蛋糕比佢,
不過唔緊要!生日食幾多個蛋糕都冇問題XD
好耐冇黎一排見又出新口味,而且布丁大家都岩食,
所以二話不說就買左焦糖咖啡布丁蛋糕番去~
買完先知內有乾坤,要將個蛋糕倒黎倒去
蓋一打開,係蛋糕既底部,睇落去同之前既半熟蛋糕冇咩分別,
但只要一反轉....當然要先放碟係上面再快速反轉!
我反~我反~我反反反~成功反轉!
不過有個唔好處既係,如果大家食唔晒要放番落去係一個難度呢~
焦糖咖啡布丁蛋糕
焦糖咖啡布丁蛋糕,雖然睇落去砍舊野唔係溶為一體,
但都唔會影響我地既食慾,布丁蛋糕相對地易切好多,
而且焦糖比較水身,連個底都拈滿焦糖
焦糖咖啡布丁蛋糕
分好就可以開餐,望住咁大舊布丁都幾吸引~
焦糖咖啡布丁蛋糕
咖啡味香濃,布丁既口感都夠滑,食落有兩種口感,
底部係普通既蛋糕,但因為焦糖滲晒係底,所以食落相對比較甜,
不過佢勝在有舊大布丁都抵番晒XD係一個唔錯既嘗試~
2015-10-04
慶祝紀念
生日
2015-10-11 1459 瀏覽
諾亞半熟蛋糕已經食過兩次了頭一次是半熟蛋糕第二次是芒果流心今次見有新款岀所以就決定一試另外被這支玻璃器皿吸引著帶了回家今次試的是焦糖布丁蛋糕整個蛋糕反轉頂層是布丁下層是蛋糕然後有香濃的焦糖醬陪襯其實口感都幾特別上層是布丁下層是軟綿線的蛋糕整個蛋糕勝在不太甜輕輕帶岀了焦糖的香味
諾亞半熟蛋糕已經食過兩次了

整個蛋糕勝在不太甜
輕輕帶岀了焦糖的香味
2015-10-11
外賣自取
$120 (宵夜)
2015-10-11 1296 瀏覽
幾位好同事是十月壽星,從諾亞帶了一個檸檬半熟蛋糕,簡單慶祝一下,也名符其實的請同事「食檸檬」。外貌和其他半熟蛋糕無大分別,不吸引,被同事誤會是冰自家出品喲。幸好大家都很熟稔,沒太介懷賣相,也相信冰的推介。食用前大約一小時,冰將蛋糕移離冰格,放到雪櫃下層;一個多小時會議過後,同事們就為壽星慶祝生日。切蛋糕時,發現其解凍過程相當順利,非常容易切開。一共分了八件,每件蛋糕均是 bite size ,少食多滋味。檸檬香味很醒神,只有香氣,不在舌尖留下一絲酸味;佔領味蕾的是蜂蜜的清甜。中間流心和軟綿蛋糕配起來令口感更加豐富,同事們也覺新奇。
外賣自取
每年中秋節正日前後三天, 大坑也會舉行舞火龍, 近年抽到時間也會去趁下熱鬧. 今年我也趁有時間打算入去行一行, 到左到, 便去了諾亞食個CAKE. 這裡有幾個座位, 可以堂食. 我見到有新推出杯裝蛋糕, 便試下. 分別有原味和朱古力味, 我當然點了我最愛的朱古力味.坐下一陣, 店員就送上蛋糕.由於是用杯承載着, 食的時候也方便一點.朱古力味幾濃郁, 質感幾軟熟, 啱我口味. 而且入口時我感覺還有少許微温, 所以特別好味.問下店員,原來這裡有駐場整餅師, 遠道由台灣來香港, 會現場整蛋糕, 所以特別新鮮.另外, 見到推出了三款新飲品. 食完蛋糕,有點口渴, 我選了紅豆冰.這杯紅豆冰超大杯, 原來是兩人份量.味道對於我來講就較淡味, 濃味一點更好飲. 而紅豆也算多, 口感還可以, 我自己鍾意口感再軟身一點.

這裡有幾個座位, 可以堂食.
我見到有新推出杯裝蛋糕, 便試下.

分別有原味和朱古力味, 我當然點了我最愛的朱古力味.

坐下一陣, 店員就送上蛋糕.

由於是用杯承載着, 食的時候也方便一點.
朱古力味幾濃郁, 質感幾軟熟, 啱我口味.
朱古力杯裝蛋糕
而且入口時我感覺還有少許微温, 所以特別好味.

問下店員,

新鮮.
另外, 見到推出了三款新飲品.
食完蛋糕,
有點口渴, 我選了紅豆冰.
這杯紅豆冰超大杯, 原來是兩人份量.
下午茶
朱古力杯裝蛋糕
中秋節與家人晚飯,這年不想再吃太膩的月餅,於是買來了諾亞的焦糖咖啡布丁蛋糕。原本盒子內底下的是布丁;面層是蛋糕,所以店員提醒要食的時候首先要先把蛋糕盒子倒轉放在碟上,然後待幾分鐘讓沉澱在底下的糖漿慢慢流到蛋糕內。倒出來的蛋糕樣子完全不吸引,不過有很香甜的羔糖咖啡香氣。布丁部份是很滑很香焦糖咖啡味,個人是十分喜愛布甸的部份。可是蛋糕因為吸收了太多糖漿,可見到特別是外圍的部份,都因為吸收太多糖漿而變得太過甜了。布丁蛋糕味道其實很好,如果能把糖醬平均地混到蛋糕內就更好了!

倒出來的蛋糕樣子完全不吸引,不過有很香甜的羔糖咖啡香氣。
布丁部份是很滑很香焦糖咖啡味,個人是十分喜愛布甸的部份。
2015-10-07 915 瀏覽
秋天都要到了, 芒果都已到季尾, 仍無阻我這個芒果迷去覓食。小時候只能在麵包店買一杯小小的芒果布甸過口癮, 中學午飯時間更會與同學仔去「姓氏芒果店」食芒果甜品做午餐, 現在雖然人大了, 甜品的回憶仍然深刻。近日和朋友們討論「半熟」熱潮, 我初時都不以為然:「應該全部一樣的吧?」隨即被朋友取笑, 沒有追上潮流, 而且在討論的過程上我聽到了「芒果」二字, 立刻眼前一亮, 問了一句:「邊度賣芒果味?」上網再找一找資料, 原來很多人已品嚐過, 每日銷量驚人, 香港分店亦已開了六間(之後在盒邊看到~~), 但「半熟」與芒果又有何關係? 原來除了店舖一向熱賣的半熟系蜂蜜味及朱古力味,他們於上年冬季出了草莓溶心芝士蛋糕, 其後迎接夏季, 就推出了芒果溶心芝士蛋糕。一聽名字已很吸引, 為免去到撲空, 先問問店舖職員,雖然未能用電話號碼留蛋糕,但職員溫馨提示我可途中再電,確保貨源,最後成功買到^_^回家甚麼都不做,飯都未食, 已開始切蛋糕食,但我忘了職員的細心講解1. 建議回家後先再冰凍,取出後再放置室溫15至20分鐘,會更流心2. 已通知我有叉和碟在盒子底層,我仍叫蝦餅拎刀叉。。。不管了,食就食,一開
2. 已通知我有叉和碟在盒子底層,我仍叫蝦餅拎刀叉。。。
不管了,食就食,一開盒,富有視覺享受,芒果肉泥+粒粒芒果肉+啫喱做成的面層,突出了成熟芒果肉的深橙色,果肉佈滿蛋糕面,每啖都肯定食到果肉。水果佈面的效果要比凹的蛋糕來得美觀得體,非常適合作為生日蛋糕。
三至四吋左右的高度,有六成都是忌廉芝士, 果肉面佔三成,朱古力蛋糕底更只佔一成,喜歡食芝士蛋糕的人絕對明白有幾抵食。
由於切時已知未有足夠解凍,一咬就咬到硬餅底,但效果不錯,像紐約芝士蛋糕,中間已有少許流心,幼滑的流心芝士,加部分貼底部的實芝士,軟硬兼施。
芝士味果然突出,朋友說買比利時朱古力口味都只能食到滿滿的芝士味,反而芒果這個兩者兼得,而職員介紹時亦表示加了天然海藻糖,甜而不膩,軟身的忌廉芝士配合較有質感的果肉, 每口都輕綿綿, 不需咀嚼太多,好快就自私地食了四分一個。
果肉比我預期中甜而不酸(始終到季尾), 無渣,亦無因為多果肉而有出水的情況, 職員建議我因有水果的關係, 食用期不能超過三天, 但我和蝦餅已消化了半個, 餘下的部份就留給翌日到訪的爸媽^^
2015-10-07 818 瀏覽
這天來大坑食飯,竟然發現之前有食過幾次的諾亞原來在這裡也有分店,雖然食完飯很飽,但難得見到,一於買返去聽日先食小小的店舖內竟然還有堂食位,還是這一次見到諾亞有堂食,可惜這天太飽了,沒有容量再食蛋糕了,不然真的好想坐下慢慢品嚐一下手繪風的小黑板菜單,非常可愛原來還有得試食呢,這天試食是原味半熟蛋糕不過見到有新品推出,立刻決定轉軚買新出的焦糖雲呢拿布丁蛋糕蛋糕盒上貼上食用方法,非常細心這張亦是唯一一張蛋糕的全貌...因為我第二天放工回到家,蛋糕只剩下1/5了因為蛋糕實在太對家裡小屁孩的胃口了,都被鯨吞了而且她們急著食完全沒有理會盒上的食用方法,所以剩下很多焦糖醬不過也好,小孩不要吃太甜的僅存的幾口焦糖雲呢拿布丁蛋糕浸著滿滿的焦糖醬,非常惹味,實在很適合重口味者如我布丁很香濃幼滑,有很香的蛋味,而底層的蛋糕吸引了滿滿的焦糖醬,非常香甜,但單獨食感覺會過甜,不過配上清淡的布丁一起食就很滋味
手繪風的小黑板菜單,非常可愛
原來還有得試食呢,這天試食是原味半熟蛋糕
不過見到有新品推出,立刻決定轉軚買新出的焦糖雲呢拿布丁蛋糕
焦糖雲呢拿布丁蛋糕
蛋糕盒上貼上食用方法,非常細心
這張亦是唯一一張蛋糕的全貌...
因為我第二天放工回到家,蛋糕只剩下1/5了

因為蛋糕實在太對家裡小屁孩的胃口了,都被鯨吞了
不過也好,小孩不要吃太甜的
2015-08-28
下午茶
焦糖雲呢拿布丁蛋糕
剛巧朋友仔生日,就想給她準備一個蛋糕,好等她高興下!之前都有食過諾亞,覺得頗有特色,又有新意,所以今次都給她嘗嘗。今次揀了個焦糖布丁蛋糕咖啡味的來試下,因為味道好新,又是我喜歡的焦糖,加我日日都要喝的咖啡,呢個組合好令人期待呢!打開有一些說明,原來食之前要用碟蓋個個蛋糕,再將它反轉,那焦糖就會流出,食法還頗特別!一打開其實是蛋糕的底部。倒轉之後就會見到焦糖味道的蛋糕面。諾亞的蛋糕一向外型完全不注重,不但沒有華麗的包裝,連蛋糕本身的外觀亦毫不雕琢,總是樸素地把最真實的一面呈現。蛋糕分上下兩層,有兩種質感!上面那一層是布丁,下午那層是蛋糕!那焦糖如湯汁般一反轉時就流向碟底,而蛋糕就如海棉般瞬間吸入。都頗有趣的設計!而那蛋糕吸收了焦糖的甜,和咖啡的口感互相較勁,就好像在嘆焦糖咖啡一樣,徘徊在似苦又甜之間呢!布丁質感較實在,也更討好,散發出來的咖啡香氣也就更濃,叫人難忘!朋友仔都好喜歡呀!也要一提那附上的精美刀具連餐具套裝,六人份,那就隨時隨地都可以開餐啦!諾亞半熟蛋糕專門店 (大坑)地址 : 大坑京街17號地舖電話 : 2327 2187網址 : http://www.openrice.co
剛巧朋友仔生日,就想給她準備一個蛋糕,好等她高興下!

一打開其實是蛋糕的底部。

倒轉之後就會見到焦糖味道的蛋糕面。

諾亞半熟蛋糕專門店 (大坑)
地址 : 大坑京街17號地舖
電話 : 2327 2187
網址 : http://www.openrice.com/hongkong/restaurant/大坑-諾亞半熟蛋糕專門店/452408
2015-09-30
外賣自取
$150 (其他)
  • 焦糖布丁咖啡味蛋糕