2013-03-02 48 瀏覽
此店之前的出品是中上的。今次因預約了睇醫生,無時間堂食,所以買外賣。結果等候了30分鐘,我向他們查問時,還回應我"師父唔出都無辦法"。我之後的顧客,只是外賣一隻糯米雞,也同樣要等超過30分鐘!服務態度差勁!而且食物質素明顯下降,燒賣太咸、蝦餃不是熱的、蓮藕餅沒跟甜酸汁...非失望,不會再光顧了
此店之前的出品是中上的。

今次因預約了睇醫生,無時間堂食,所以買外賣。
我之後的顧客,只是外賣一隻糯米雞,也同樣要等超過30分鐘!

服務態度差勁!

非失望,不會再光顧了
2013-03-02
35 分鐘 (外賣自取)
$50 (早餐)
2013-02-25 29 瀏覽
譚點以創意新派點心作招徠,在傳媒效應下令小店成為區內人氣爆場店。已是第三次光臨,一如以往,要等上20分鐘才有位。幸好,譚點在門外放有椅子,讓客人坐住等,十分細心。店佈環境一般,沒有奢華的裝修。座位不多,枱與枱之間距離很近,而且坐得很擠迫,坐得不是舒適。小店設開放式工場,客人可觀看製作流程,反映店方對出品及衛生頗有信心。茶方面有五款:挑鳥龍、普洱、玄米茶、鐵觀音及壽味。用茶葉放入茶包內,飲茶時不會喝到茶葉,十分細心。點了鐵觀音,有苦澀味; 特別是食完有鼓油的食品,在口中產生化學作用,味道更加變酸了~點心選擇不多,只得三十款左右。點心由落單到上桌,因為是即叫即製,約等10分鐘,可以接受。由於枱不太大,怕下單後同時上枱,分了兩次下單。點了飲茶快必食的蝦餃皇及燒賣 一份有2件,最適合細食的情侶! 譚點棄用傳統的圓形竹籠件改而放在個小小的木盒內,十分精緻。荀尖活剝蝦餃皇 $14 (2件)蝦餃的皮挺薄,晶瑩剔透,但質感黏 。咬一口,蝦肉爽口,有蝦肉的鮮味。同時嘗到尖荀的味道; 內容也算是豐富。整體來說是隻不錯的蝦餃。黑魚子花菇蒸燒賣 $14 (2件)大大隻,賣相十分吸引。譚點棄用大路的蟹子改用黑魚
已是第三次光臨,一如以往,要等上20分鐘才有位。
幸好,譚點在門外放有椅子,讓客人坐住等,十分細心。

點心選擇不多,只得三十款左右。
點心由落單到上桌,因為是即叫即製,約等10分鐘,可以接受。
由於枱不太大,怕下單後同時上枱,分了兩次下單。

點了飲茶快必食的蝦餃皇及燒賣
一份有2件,最適合細食的情侶!
譚點棄用傳統的圓形竹籠件改而放在個小小的木盒內,十分精緻。

荀尖活剝蝦餃皇 $14 (2件)
蝦餃的皮挺薄,晶瑩剔透,但質感黏 。
黑魚子花菇蒸燒賣 $14 (2件)
大大隻,賣相十分吸引。譚點棄用大路的蟹子改用黑魚子作點綴,而且黑魚子微帶鹹香。
材料豐富: 用花菇提升了豬肉的鮮味,而且豬肉和蝦比例剛剛好。豬肉入口沒有平常吃到的那麼實及乾身。
整體來說是隻不錯的燒賣。

星星脆魚腸 $25
將魚塊炸成脆件,再釀入即拉腸粉內,感覺有如改良後的炸兩。
腸粉皮薄,晶瑩剔透,但腸粉質感黏滑但稍欠米香,而魚塊薄而脆身 但因為是炸好備用,入口有欠酥脆。
青芥脆蝦一口漢堡仔 $20 (2件)
賣相可愛,小朋友見到一定好開心。
漢堡包烘得非常脆口,內裡的芥末汁酸甜不辣,既開胃亦不怕膩。中間的炸蝦塊炸得金黃香脆,餡料蝦肉爽嫩。

手剁章魚肉餅飯 $22
以煲仔飯形式上枱,送上來時是熱氣騰騰。煲仔真的十分迷你,份量不算大。
雖然章魚肉餅吃不出肉粒分明的手剁效果,但調味上沒下味精,亦嘗到肉餅及章魚應有味道及口感。
飯粒就夠乾身吃起來十分香口。但$22 略貴

親親小白兔 $8 (1件)
老公每次都指定要食小白兔 ~真係唔知點解
白兔十分可愛,但是黃色的眼睛有點邪。都是覺得白兔是紅眼睛的。
味道一般,不是特別綿軟,幸好不太甜,用來滿足視覺及逗小朋友就可以。

這裡的點心具創意及看得出花過心思。這裡的價錢不算便宜,份量都偏少。
幸好九龍城沒有點心專門店,所以譚點依然客似雲來。
可是的已是第三次光臨,點心沒有太多的新花款,第四次光臨的機會不太大。
2013-02-23
20 分鐘 (堂食)
  • 荀尖活剝蝦餃皇
2013-02-19 8 瀏覽
成日睇openrice見到個個都讚呢間好好食,今日終於都試到啦!咁岩星期一冇咩人,所以7點幾入到去就咁岩有位呢個蝦餃係非一般既蝦餃,佢個皮真係好薄,裡面有足料,蝦都好新鮮好正!黑魚子花菇蒸燒賣,佢裝野果個盒好令,同埋好有心思,至於味道同平時既冇咩分別!令到我失望哂!呢個我見到個個都試所以叫左黎試,佢個size好mini,個芥末醬好新鮮都唔錯!因為本人實在太鐘意食芝士,所以見到既時候都忍唔住嗌左黎試下,個饅頭得面頭既芝士味之後下面係完全冇特別。呢個個形狀好得意,好似舊蘿蔔,而且炸得好脆內軟。最後係腸粉,佢入面係炸魚黎,真係值得一試,而且個皮超薄!!!!超正!!總括呢間譚點係超水準之作,特別係腸粉。
呢個個形狀好得意,好似舊蘿蔔,而且炸得好脆內軟。

總括呢間譚點係超水準之作,特別係腸粉。

2013-01-25 53 瀏覽
還記得近兩年的港澳版米芝蓮一出,當中最「熱話」的莫過於兩間(其實是三間但兩個品牌)拿星的點心店。一是由2009年開始拿星的添好運,其深水步的分店也在2010年再下一年。無論大家怎樣說其點心「普通」或「無驚喜」都好,至少港澳米芝蓮是一再確認了他們的選擇。而另一間就是上年才拿星的一點心,吃過一次,水準是不差的,至少不比添好評遜色。可以看到廚房團隊在工作而每當米芝蓮推介一出,各大小飲食雜誌都會找來各方「食家」推介當中的滄海遺珠。我在幾本飲食雜誌都發表過,而大本營的新假期中我的答案是新德里(以恆河的一星而言),而在同一個話題中另一飲食界猛人梁家權先的推介是這裡(當然拿來比較的是一點心及添好運了)。未試過這間店,那時記在心裡。直至今天,才有時間去試。足料的是一個很多人的週六,約了朋友,三人來掃一掃這裡的點心。遲到,幸好兩位都是慣了守時的好食友,所以就由他們去拿位。入座前兩位已點了一堆點心,看看當中也有想試的幾味。見有例湯也先來一碗,是日煲的是菜干豬肺湯。喝起來還不錯,看其湯料可也是落到足的。整齊的制服至於蘿蔔糕,如果蒸或煎的任我選,必會揀後者,因為才會吃得到蘿蔔的鮮甜味道及其粉漿調配的手勢。是日
可以看到廚房團隊在工作

足料的

整齊的制服

至於蘿蔔糕,如果蒸或煎的任我選,必會揀後者,因為才會吃得到蘿蔔的鮮甜味道及其粉漿調配的手勢。是日來了煎的,蘿蔔糕的表面是煎得微焦的,吃起來還微脆,夠香口。內裡「蘿蔔成份」也不少,味道甜美也有臘味香味,如果可以配上有水準的辣椒醬(如余均益)就無得頂了。
煎得香口

手拉腸是這裡的招牌菜,那當然要一試。即叫即拉,所以也等了一等才有得吃。腸粉捲成圓圓的又切成短短的一截,排得整整齊齊賣相相當精緻。附上甜醬,先不去理而淨食一件。夠熱,口感軟熟也充滿米香,雖然跟市面上好些拉得薄而爽滑的腸粉不太相同,但也確實不錯,值得一試。
是值得一試的一味

另一款招牌菜就是青芥脆蝦漢堡仔,就是做成小漢堡的形狀,在中式酒家也不會輕易找到這個賣相的點心。吃起來包不熱,一咬中間的餡就掉出來,因為都搓成圓圓的原故,如果做得扁平一點會易吃一些。味道沒特別,口感也不見佳處。可以小朋友會喜歡這個有趣的賣相,但味道也算出色。
賣相取勝

我在吃點心很多時特別喜歡吃油炸類點心,而從此也可以看到廚房的水準,如芋角、鹹水角及春卷等等,一味炸雲吞更是我的至愛。好的炸雲吞除了酸甜醬汁要做得好,雲吞要做得夠薄又酥脆才出色,利苑甚至美心酒樓的也做得很好。這裡的雖然做得非常脆,但皮不夠薄,吃起來硬兼「介」口,是不差但不算很高水準。
薄身一點更好

吃了好幾味點心,綜合在座食友意見,這裡的水準高。我可覺得可媲美添好運及一點心,算是一班頂的水準吧。環境也有點心思吧。
題外話/補充資料: 服務態度也很好,出入都有多謝前多謝後good
2013-01-12
60 分鐘 (堂食)
  • 手拉白布腸
  • 香煎蘿蔔糕
2013-01-22 32 瀏覽
小學母校五十週年參觀完母校行去九龍城再嚐一次譚點上次去已是年多前 頗滿意故今次再臨星星腸 好脆 好似好新鮮的炸兩馬拉盞 普通唔係超鬆軟蝦餃燒賣唔錯 尤其燒賣 啖啖肉甘荀咸水角我最鍾意 樣靚 味夾 口感好一口芥辣漢堡 味道可以 但廿蚊兩個太貴 唔值芝士焗饅頭 老婆超鍾意 我覺得中上新產品棉花雞三十蚊 可以不食 稻香水準而已蓮耦餅唔爽 個泰汁唔夾 同樣可以不食食左百八蚊感覺冇上次咁滿足
小學母校五十週年
蓮耦餅唔爽 個泰汁唔夾 同樣可以不食
食左百八蚊
感覺冇上次咁滿足
2013-01-20
20 分鐘 (堂食)
2012-12-07 6 瀏覽
今次又跑了到九龍城,但不是吃泰國菜,而是吃譚點點心!其實每次來吃泰國菜,經過譚點也會有很多人排隊,幸好這天星期日去吃午飯,輸候的人不算多,等了10分鐘就有兩人枱!譚點的點心選擇不多,只有一面點心紙,但每樣也吸引!當中有很多自創點心,我們二人最後點了六樣!1.上湯牛肉球牛肉球浸在湯內,和平日蒸的相比比較清淡,肉質還好像更軟呢!而湯一點油也沒有,還放了幾片雞脾菇,充滿著濃濃的牛肉味和菇味,很喜歡呢!2.黑松露餃兩隻一籠,裝在長方型的小籠裡,賣相可愛!雖然它是全賣的,但真的很美味!除了有很濃的黑松露味,內裡還有紅蘿蔔和其他菇類和蔬菜,一定要吃!3.墨魚子燒賣跟平日吃的差不多,不過很大的一粒,每隻也有兩隻大蝦!4.炸魚腐配蜜糖芥辣汁這是新鮮炸出來的,外皮薄薄的腐皮很脆呢!點上特製醬汁也不錯!5.古法糯米雞很大的一隻呢!餡料也不少,有蛋黃叉燒等等,不過這不算是古法吧!6.星星脆魚腸特別喜歡這個腸粉,腸粉外表真的很薄!包著脆脆的九肚魚, 好味!
今次又跑了到九龍城,但不是吃泰國菜,而是吃譚點點心!

1.上湯牛肉球
2.黑松露餃
3.墨魚子燒賣
跟平日吃的差不多,不過很大的一粒,每隻也有兩隻大蝦!
4.炸魚腐配蜜糖芥辣汁
5.古法糯米雞
6.星星脆魚腸
10 分鐘 (堂食)
  • 星星脆魚腸
  • 高湯鮮菌牛肉球
  • 黑松露餃
2012-11-23 12 瀏覽
心血來潮來過九龍城美食巡禮,當然唔少得光顧呢間人氣點心店。帶埋爸媽一起去,一心帶佢地食好野,點知除了豆苗餃外,其他點心都令我們大失所望燒賣。大大粒但好多味精,太多死死實實的肉,勁膩鮮竹卷。又係死死實實大舊豬肉馬拉糕。唔夠軟,鞋口的蝦餃。外皮厚但咬落一d in un感都冇,勁多味精巨峰果凍小杯。一隻功夫茶茶杯的size夠膽收8蚊,O咀豆苗餃。最正常的一個,皮夠in un,味道配搭不錯粉果。皮正常,可惜料太削,比起7仔賣的還要差完全唔明點解呢間野可以成為人氣點心,個個大讚。是現在的人要求低?還是不懂分辨味道好壞?

燒賣。大大粒但好多味精,太多死死實實的肉,勁膩

鮮竹卷。又係死死實實大舊豬肉

馬拉糕。唔夠軟,鞋口的

蝦餃。外皮厚但咬落一d in un感都冇,勁多味精

巨峰果凍小杯。一隻功夫茶茶杯的size夠膽收8蚊,O咀

豆苗餃。最正常的一個,皮夠in un,味道配搭不錯

粉果。皮正常,可惜料太削,比起7仔賣的還要差

• 豆苗餃
2012-11-16 5 瀏覽
記得童年時想吃點心, 就一定要早起床跟爸媽上酒樓飲茶才有機會吃到. 不過時代變遷, 近年香港的點心專門店越開越多, 要數最出名的當然是米芝連的添好運, 不過早前吃過覺得不算太滿意, 反而上環的聚點坊口味更得我歡心. 這天來到九龍塘, 大爺說不想吃泰菜了, 正好造就了個機會來試試這家譚點.6時多來到, 食客不多只有2,3枱. 雜誌報導跟宣傳單張大量的貼在門口2旁的玻璃上, 密密麻麻的, 看起來有夠誇張. 店內面積都算幾大, 大部份都是4人枱或大長枱, 2人枱反而只有2,3張, 所以人多的時候搭枱應該是免不了. 還好我們來的時候人不多, 可以任選座位, 坐得還算舒適, 夠寬敞. 這裡的裝潢幾平實, 沒有太多的花巧, 牆上只簡單的貼了幾款推介小菜/點心. 中間還有塊大玻璃看到內裡的厨房, 透明度高, 看來頗為整潔. 甫坐下侍應馬上問我們飲什麼茶, 這裡有普洱, 觀音王, 壽眉, 香片, 更有帶日本風味的玄米茶選擇. 不過我們傳統一點, 還是飲香片算了.看看點心紙, 款式都幾多, 名字大部份都修飾得很漂亮, 也不乏有些新穎的點心. 原來這裡除了點心, 也有小菜, 煲仔飯等, 不過我們不算太肚餓

看看點心紙, 款式都幾多, 名字大部份都修飾得很漂亮, 也不乏有些新穎的點心. 原來這裡除了點心, 也有小菜, 煲仔飯等, 不過我們不算太肚餓, 就先嘗幾款點心好了.

金銀菜燉白肺湯 (HKD$22)

看看湯頭好像比較濃, 內裡的豬肺份量都幾多, 每舊不是很大, 但也有5-6舊. 吃下去味道都幾滑, 十分柔軟, 也沒有異味, 處理得頗乾淨, 菜乾也有幾棵, 好入味. 而湯頭味道的確很夠, 燉得幾夠火喉, 可惜個人覺得咸了少許, 或許是鹽下多了吧? 如果下少一點相信會是很清甜潤肺的一個湯.

新鮮排骨煲仔飯 (HKD$22)

煲仔真的十分迷你, 份量不算很大, 如果一個人當主食應該也未必夠飽. 排骨不算很多, 但切得十分細舊, 而且碎骨多, 肉又少. 排骨偏肥一點, 吃了2,3舊仔都仍是只能吃到7成肥脂, 肉質其實不算鞋口, 但肉味不濃. 飯粒就夠乾身吃起來十分香口, 豉油雖是普通貨色, 但底下帶有不少飯焦, , 吃起來又香又脆, 不錯的.

高湯魚翅餃 (HKD$28)

這款魚翅餃算是點心當中比較貴的一款. 大爺偏愛灌湯餃, 全因為小時候很少有機會可以吃到, 所以現在每逢吃點心就算多飽也要來一盅過過癮. 這裡的不算很大個, 湯頭有點咸但可接受, 底下有很多魚翅, 條條都十分粗大, 當然, 我也知道這不會是真的魚翅了, 雖然沒什麼味道, 但吃起來好爽好彈牙, 算是不錯. 而魚翅餃皮都幾軟淋夠薄, 唯內裡的配料不多, 有點空盪盪的感覺. 還好中間有隻頗大的蝦, 吃起來算幾彈牙.

筍尖活剝蝦餃皇 (HKD$14)

老實說我是有點攪不懂這個名字. 筍尖當然知道, 但什麼是活剝呢? .....不過美食當前這些名字就不太深究了. 一份有2粒, 不用傳統的圓形竹籠, 改而放在個小小的木盒內, 看起來有夠精緻, 也頗慳位, 想法又幾新鮮. 蝦餃皮晶瑩剔透, 算幾薄身, 吃起來帶點黏, 內裡的蝦膠很大舊, 吃起來有蝦肉的鮮味, 不過說有荀尖又不太能嘗到, 主要是蝦肉搶了所有的味道. 整體來說是隻不錯的蝦餃.

黑松露野菌餃 (HKD$15)

看到有黑松露, 好奇心驅使之下又點了個來試試. 一籠2件, 每個呈圓波波狀. 的骰又得意. 餃皮都幾薄幾軟, 帶少許煙韌. 咬開來後的確嘗到陣陣黑松露的香味, 內裡有紅蘿蔔, 豬肉, 芹菜...等等全部切成丁, 吃起來不會很咸, 都幾清新又爽脆, 口感有點像粉果. 老實說我個人不太愛吃粉果, 所以這款我自己覺得麻麻.

碧綠帶子腸 (HKD$23)

不用一碟三條的傳統模式, 改而用上一碟切成6小件上桌, 賣相無疑是感覺高檔新潮一點. 不過皮厚很重漿粉感覺, 內裡不是普通帶子, 而是用上十分迷你的小柱, 而且一件內裡只有2,3小粒, 感覺好空虛....吃起來小柱也是很乾很老, 內裡也有2條蔬菜但也無補於是. 個人感覺不如不要攪那麼多花樣, 做回一碟3條腸粉, 內裡用上普通帶子切半應該會比較好吧....

青芥脆蝦一口漢堡仔 (HKD$20)

一碟2個真的非常迷你. 算起來要HKD$10一個就有點貴...漢堡包烘得非常脆口, 內裡帶有陣陣青芥香味, 不太辣也不會攻鼻, 中間的炸蝦塊炸得金黃香脆, 咬下去蝦味雖然不太強, 但中間的口感軟棉, 加上外層的包, 一脆一軟交錯著, 做成了一種非常豐富的口感, 這款算是整晚的亮點, 最後我一個人自己KO了2個.

最後再加罐可樂, 茶芥每位HKD$3, 埋單2個人HKD$16X左右.
食物質素普通, 未算十分好吃, 但整體算是OK的.
不過感覺有時做得太新潮花巧未必好, 其實有時做回傳統一點, 質素可能更有保證.
2012-11-12 22 瀏覽
對上一次到譚點飲茶吃點心已經是好幾個月前的事了, 甚少光顧的原因, 主要是因為它的覺得點心水準大不如前, 而且也加價不少, 所以幾乎絕跡! 前幾天, 因為放大假的關係, 老爸又建議去譚點飲茶. 為了不掃老人家的興致, 於是又去做飲茶陪客. 今次是第一次在平日光顧, 以往都是在星期六,日來飲茶. 我們到達時已經是早上十時許, 平日的譚點, 比星期六日更冷清, 不用等位! 店內客人只有大半滿, 可以隨意挑位子坐! 店子內的裝修跟上次來的時候沒有兩樣, 仍然是很中式化, 地方簡潔而明亮而不擠迫, 坐得也舒服; 侍應好像換了人手, 禮貌仍可, 但沒以前般效率高, 不時送錯食物上鄰枱. 餐牌跟以前也是差不多, 除了招牌菜以外, 部分點心更新了, 所以仍然有點新鮮感. 今次點食物由兩老發板.原來平日早上十一時之前有"早市三寶", 其實是三款早晨的特價點心, 分別是黑魚子花菇蒸燒賣, 高湯鮮菌牛肉球和手刴章魚肉餅飯. 全部都是十元, 比正價時段的確平了不少!黑魚子花菇蒸燒賣 -- 今次明顯比上次吃到的大粒. 燒賣頂上的黑魚子帶微微的鹹香. 而且很脆口; 材料有花菇, 豬肉和蝦, 比例剛剛好, 入口既

很抵吃的早市三寶
回復水準的燒賣
黑魚子花菇蒸燒賣 -- 今次明顯比上次吃到的大粒. 燒賣頂上的黑魚子帶微微的鹹香. 而且很脆口; 材料有花菇, 豬肉和蝦, 比例剛剛好, 入口既有濃重的豬肉味, 又吃到大大隻的蝦肉, 花菇提升了豬肉的鮮味, 比上次吃到的死實實燒賣, 水準確回升不少.
略為偏腍的牛肉
高湯鮮菌牛肉球-- 高湯內放了雞肶菇和冬菇, 味道仍然清甜且帶有菇菌類香甜味; 牛肉球口感仍舊很滑, 帶有牛肉味和些微的高湯甜味, 但今次牛肉好像煮得過了火, 入口有點過腍, 有點失手.
肥肉多過章魚的肉餅
手刴章魚肉餅飯 -- 仍是以煲仔飯形式上枱, 送上來時是熱氣騰騰的, 份量依然是很"的骰"; 章魚肉餅份量比白飯還要多, 味道卻比上次吃的差一點, 因為章魚的份量明顯少了很多, 取而代之的是白色一粒粒的東西, 初時以為是章魚粒, 看清楚原來是肥豬肉粒!!! 難怪飯粒沒有以前那麼乾身, 不過感覺上較不健康, 如果把肥膏拿掉的話, 肉餅便變得所餘無幾. 幸好煲底還有飯焦, 香香脆脆的, 十分美味.

今次發覺這店雖然早晨有特價點心, 但食客的數量並不多, 可能與它的點心價錢偏貴有關. 話雖如此, 其點心的質素比一般酒樓優勝, 賣相較精緻, 也有不少中西Fusion點心和創意點心, 而且它的點心質素有回升之勢. 如果水準可以保持的話, 相信仍舊會有食客支持.
2012-11-02
$33 (早餐)
回復水準的燒賣
  • 黑魚子花菇蒸燒賣
2012-11-09 18 瀏覽
最近點心界逝掀起了一股放題熱,不少中式酒樓或大型點心店紛紛推出放題招攬客人。應付不了放題的點心小店又該如何招架呢?是晚來到好一陣子前便已打響了名堂,剛剛還在長沙灣開了分店的譚點九龍城總店,就是想看看點心小店能否以質勝量,在放題風潮下力保地位。平日晚上不用等位,店內人客稀疏,比想像中的冷清。茶錢三元一位,有普洱、香片和鐵觀音等數款茗茶選擇。要來了一壺鐵觀音,用上了茶包沖製而非茶葉,入口帶澀。選好點心後沒等太久便上來沙律香芒盞($18),底作盛器的炸皮炸得薄脆,上面堆滿了芒果肉及沙律醬,酸鮮開胃,連著脆皮吃也匹配,是很不錯的一款創意點心。青芥脆蝦一口漢堡仔 ($20/2件)本是兩件兩件的下單,店方應我們要求做出了三。中間的炸蝦炸皮不厚,沙律醬滲出淡淡芥末的味兒,夾在小漢堡中熱騰騰的吃總錯不了,但又未至叫我愛上。上來之前便已切好六份的碧綠帶子腸($23)皮尚滑,但厚了點。中間餡兒乏味,帶子軟而青菜硬,搭在一起本就不合拍,捲在腸粉中更覺格格不入。又見老爺子馬孻糕($13)上來是小小的一件,看上去較一般馬孻糕密度高且實在,叫作馬孻盞好像更貼切。入口甜而不香,有欠鬆軟,讓人失望的一道傳統點心。鵪鶉

鵪鶉蛋蒸燒賣($18)看上去比較小顆,燒賣肉混入了不少蝦肉,燒賣肉彈牙之外不油膩。調味不濃,不太感到味精味,但好像沒之前在聚點坊吃的份量叫人滿足。
流沙煎堆仔($18),上月在聚點坊吃過滿意的,來這裡也想叫一客嚐嚐。
煎堆仔炸得金黃香脆,皮比聚點坊的略厚一點。可惜裡面完全沒流沙,甚至半分曾流沙的跡象也不見。奶黃味道不俗,只是其名流沙,不流沙就是不合格。
蒜茸芝士焗饅頭($18)是全晚最討好的一道點心。蒜與芝皆是香味令人難以抗拒之物,夾著綿實甜和的饅頭更顯咸香,創新好吃。
以棉花糖沾滿椰絲弄成白兔模樣的親親小白兔($8/一件)十分可愛,光是看著女生們就覺得很高興很滿足。不過不是特別綿軟,且單純的只有糖甜味,食味只屬一般,用來滿足視覺就好。
小甜甜一口脆糖蛋($8)和暹羅椰皇蘆薈布甸($8)都是很迷你的份量。脆糖蛋蛋香足,上頭的脆糖也不會太薄弱,要是能更滑一點更佳。椰皇布甸椰味十足,甜度恰好,上頭放了少許蘆薈,是數款甜點中最特別最難忘的。

這裡的點心都看得出花過心思,且相當具創意。可是不能因此藉口忽略傳統點心,創新之餘傳統點心也要有一定水準才可留住客人的心。畢竟它定價不比人家便宜,份量亦偏少,有實力的競爭對手比比皆是。
  • 蒜茸芝士焗饅頭
  • 暹羅椰皇蘆薈布甸
2012-10-31 45 瀏覽
小小一個九龍城,美珍佳餚如此多,簡直令人又愛又恨,好鍾意過黎隨意行下都搵到好野食,但經常五點未夠就食提自己只係下午茶,食少少好喇,最後都係食到飽晒,到晚餐時間唔餓,但十點幾十一點要摷野食,肥到不得了呢日就係因為晚餐打算食大閘蟹 , 所以先o係九龍城打底 , 妳提議食點心 , 可以就住食幾多叫幾多 , 於是揀左譚點 ,之前經過見到 menu 有好多特式點心 , 一路都想黎試下 ~1. 蜜汁叉燒腸~ 幾鐘意而家有 d 地方用切段方式上碟 , 一匙一件好方便 ,腸粉皮好薄好晶瑩 , 滿滿o既叉燒 , 名副其實o既白裏透紅 , 真係有香濃o既蜜汁味 , 只需少少甜鼓油就足以鈞起味道 ,一口一件 , 軟滑美味 , 仲發現到有 d 仲有少少脆片o係入面如果更加趁熱食應該會更加好食 , 脆片口感都應該會更好2. 金湯龍皇餃配黑松露菌~ 好似一粒巨型蝦肉燒賣咁 , 燒賣皮係青綠色 , 賣相一流 ,黑松露醬份量絕不惹少 , 好香好濃郁 , 足以攤勻整隻餃面中間蝦尾部份就真係只有蝦尾 , 蝦肉混入左紅椒莞茜 ,味道無我想像中咁特別 , 而且都無乜金湯 , $ 26 似乎太貴喇3. 青芥脆蝦一口漢堡仔~
小小一個九龍城,美珍佳餚如此多,簡直令人又愛又恨,
好鍾意過黎隨意行下都搵到好野食,但經常五點未夠就食
提自己只係下午茶,食少少好喇,最後都係食到飽晒,
到晚餐時間唔餓,但十點幾十一點要摷野食,肥到不得了

呢日就係因為晚餐打算食大閘蟹 , 所以先o係九龍城打底 ,
1. 蜜汁叉燒腸
真係有香濃o既蜜汁味 , 只需少少甜鼓油就足以鈞起味道 ,
如果更加趁熱食應該會更加好食 , 脆片口感都應該會更好

2. 金湯龍皇餃配黑松露菌
黑松露醬份量絕不惹少 , 好香好濃郁 , 足以攤勻整隻餃面
中間蝦尾部份就真係只有蝦尾 , 蝦肉混入左紅椒莞茜 ,

3. 青芥脆蝦一口漢堡仔
~ 好可愛好細個 , 青芥味道平實 , 輕輕從舌根滲出辣味 ,
因混合左沙律醬 , 所以絕無嗆鼻嗆喉o既不良副作用 ,
脆蝦就好似炸蝦角咁 , 脆香而且內裏彈牙多汁 , 好好味 !!
包面同底都有芝麻 , 有少少燶 , 內裏有生菜 , 有埋青瓜仲清新

4. 蜜糖黃芥辣魚腐卷
~ 魚腐卷用腐皮包住 , 好薄好脆 , 而魚肉就香軟彈牙 ,
黃芥辣吱得好靚 , 先食一口 , 味道溫和 , 雖然唔覺有蜜糖味
但勝在唔會太搶味 , 無破壞魚肉o既鮮甜 , 但有助隱藏腥味
魚肉好似鯪肉魚咁 , 混入莞茜同芹菜 , 炸完都唔會太乾身 , 唔錯 !

5. 沙律香芒盞
~ 呢個又係睇到都想食 , 白雪雪o既沙律放o係一個小盞度 ,
加上芒汁 , 沙律係爽甜o既蘋果而唔係芒果 , 個沙律汁好香果味 ,
小盞好似一個匙更型o既脆片 , 可以拎住把手連沙律帶匙咬口 ,
又香甜又爽口又薄脆 , 多重口感多重享受 , 己成為譚點必點推介

6 .千島炸粉粿
~ 外皮好酥脆鬆化 , 口感好似炸芋酥 , 餡料細小 , 食完都唔知咩黎o既
好在整體無太過份o既油膩 , 但以味道同特式程度黎講呢個最遜色

7. 巨峰提子凍
~ 細細杯好的骰 , 睇落好似黑加侖子o者喱咁 , 無乜特別 ,
但味道真係意想不到咁好食 !! 好真實o既巨峰提子味 , 仲帶有酒香
果凍滑溜濃郁 , 但唔會過甜 , $ 8 三小匙就食晒 , 勁想 encore ~

8. 小甜甜一口焦糖蛋
~ 同樣係 $ 8 一小杯 , 糖面夠薄夠焦香但唔脆 , 不過佢真係做到少甜
入口軟滑 , 我幾鍾意佢個質感 , 凝固度控制得幾好 , 仲帶有蛋香添

## 以點心專門店黎講 , 譚點店內環境相當濶落 , 仲好光猛 ,
呢日我地黎到時原來佢地廚房準備落場放飯 , 店員有禮地通知我地
希望我地可以 5pm 前填好點心紙並不作加單 , 當然我地都好識做
食物果然好快就上晒枱 , 以趕落場o既情況下 , 點心都做得咁精緻
可見廚房同事係無馬虎了事o家 , 呢一餐本身諗住初作淺嘗 ,
最後都係不受控地叫足 6 樣點心 2 個點品 , 食到飽晒 , 好滿意 !!
2012-10-29
  • 蜜汁叉燒腸
  • 沙律香芒盞
2012-10-22 13 瀏覽
補完中秋的假期 來補國慶的一日假 其實很期盼可以有機會兩日連在一起 或許能去一次遠行 收拾一下戰戰兢兢的心情 本來計劃了一日的澳門游 也因一些原因擱淺 今日心情:多雲 就不說那麼多了 開始講講之前來九龍城嘗試的食物譚點 新開在長沙灣的分店 也開始大力宣傳晚間的小菜 而這次還是想來嘗嘗老店的手勢 大中午的時候過來 已是排起了長龍 等了半個鐘的樣子 終於入場了 環境: 店內的桌椅的佈置也是較為緊湊 印象里差不多特色的小店 是添好運 不過相對於旺角的那家來說 譚點的還是寬敞些的 而同樣 店內也是木製的檯面和椅子 四圍都貼滿了個雜誌和報刊的訪問 以及招牌點心推薦若添好運是以那一份那熱辣辣的叉燒包出名 那麼譚點走的就是頗為新派的路線 店家把傳統點心進行了改良 另取一些很特別的名字 也是挺有新意菜單 點心的價格在$13 ~ $20/份 另外小甜點在$7 ~ $16/份 而值得一提的 這裡的點心很多是一客兩件 若是三兩出行的食友 這樣的小分量是再適合不過了 也能有多一些的選擇空間 先上來的 是荀尖活剝蝦餃皇$14 蝦餃的皮挺薄 卻有點黏身 近來吃的很多家的蝦餃 也常見這樣的問題 看來點心確實是

Menu
菜單 點心的價格在$13 ~ $20/份 另外小甜點$7 ~ $16/份 而值得一提的 這裡的點心很多是一客兩件 若是三兩出行的食友 這樣的小分量是再適合不過了 也能有多一些的選擇空間
荀尖活剝蝦餃皇
先上來的 是
荀尖活剝蝦餃皇$14
蝦餃的皮挺薄 卻有點黏身 近來吃的很多家的蝦餃 也常見這樣的問題 看來點心確實是一門功夫活 咬一口 蝦肉爽口 伴有尖荀豬肉粒 肉汁飽滿 內容也算是豐富 是表現平穩的一款
黑魚子花菇蒸燒賣
黑魚子花菇蒸燒賣$14
因为等得太饿了 刚刚的虾饺一口气就消灭了 立刻端上了第二盘 是黑鱼子的烧卖 黑鱼子置顶 可以隐约看见深色的花菇块夹在其中 而入口 烧卖的肉质厚而实 肉汁挺多 带着黑鱼子的咸鲜有余 而花菇就减少了肉和鱼子的腥味 算是挺不错的组合
星星脆魚腸
星星脆魚腸$25 一客五件
本不愛吃炸物 不過這個名字確實也吸引到我了 點來一份 原來是炸兩的改良版
内裏用的是炸魚 做成了星星的樣子 故得此名 試一口的話 薄而脆身 不過炸得有點久 嚼起來微微有點乾硬
而外包的 是腸粉皮 拉的薄而滑溜 不過内裏和外在的口味 並不是很夾 可能個人本不愛吃炸兩的緣故 若愛香口炸物的食友 到可以嘗試一下這樣的組合
青芥脆蝦一口漢堡仔
青芥脆蝦一口漢堡仔$20
賣相迷你小巧 平日來說 很少吃漢堡 除了上次文華東方迷你漢堡活動 確實也對漢堡的概念有了一份改觀 因漢堡本身於我的定義 是以大而豐富著稱 帶著能填飽肚子的概念 因而自身很少去碰 很是羡慕那些吃了一隻下去后 也很淡定的說 怎麼沒什麼飽的感覺 若是胃也能爭氣一些 也不用每日花盡心思去想 用什麽去填補限量的QUOTE
說回到食物 小漢堡自然是不好拿來跟文華的相比較 但就自身質素來說 還是可以的 麵包熱烘烘 中間用的是炸蝦餅 配上青芥醬 取代了普通的沙拉醬 還好芥末醬的辣意不是很重 帶點酸意 不會讓滿口都是油炸物的油膩感
到了甜品環節 親親小白兔$7
有時候吃東西真的會以外貌打頭陣 雖然知道滿身椰絲甜品 必不會是我的那杯茶 但仍然是忍不住好奇的心情點來一試 看到擺放在桌上時候 嘟嘟的模樣 就已經忍不住想戳一下
拍過照后 本著不要浪費的心情 拿起來試一口 椰絲和棉花糖入口 真的有些太甜口了 愛甜的我 也是自稱消滅不掉這一整隻萌物
親親小白兔 & 寶島石榴布甸
吃到這個時候 其實已經好飽了呢 而另一款甜品 則是寶島石榴布甸$7分不太清楚 這邊的石榴含義 其實紅石榴汁也是經常愛喝的 不過到了HK后 很多餐廳若是說石榴 好似大多指的是那種番石榴 洋溢著熱情果的熱帶水果風味 當然 我也是愛吃番石榴的 基本是水果我都愛 哈哈 而這隻石榴布丁 也是以賣相精巧取勝 口感也是香滑 帶點番石榴的酸甜感 如果也有人 是那種吃得再飽都需要一點甜物才能叫滿足的話 也可以選擇這個小分量的甜品做個結尾

整體來說 是以別出心裁為亮點的小鋪 值得來嘗試 也很是抵食 不過並不會成為我長期飯堂的選擇 駕馭不了炸物的我 有時確實也只能以淺嘗輒止的心態去探店 不過好奇的心情不減 也都會勇往直前的繼續挑戰自己的食量極限

2012-10-15
荀尖活剝蝦餃皇
黑魚子花菇蒸燒賣
星星脆魚腸
青芥脆蝦一口漢堡仔
親親小白兔 & 寶島石榴布甸
2012-09-29 13 瀏覽
First time tried.蝦餃 - skin is good. but only taste sesame oil over shrimp. ( quality below average)糯米雞 - bit overcook sticky rice, fatty meat more than expected. rice didn't absorb taste of leaves..( quality below average )星星脆魚腸 - the skin is pretty good. 魚腸 is fair ( quality ok)青芥脆蝦一口漢堡仔 - most respect & excellent part is the wasabi sauce. shrimp & bread ok ( quality pretty good )土魷肉餅飯 - nightmare! 50% fatty..it's mini dice sharp fatty mixed with 肉餅, unable to taste 土魷 and no taste of meat at
First time tried.
土魷肉餅飯 - nightmare! 50% fatty..it's mini dice sharp fatty mixed with 肉餅, unable to taste 土魷 and no taste of meat at all ( nightmare!)

PS. drink huge amount of tea and water 2 hrs after the meal...thought it's serious MSG.

2012-09-27
2012-09-19 8 瀏覽
跟男友難得一來九龍城,本想去吃泰國菜,但最後竟被「譚點」吸引,改為點心午餐 客人流量頗快,在門外等了一陣子便可入座。檯面寬闊,用上方型的蒸籠,更能騰出多些空間。黑魚子花菇蒸燒賣,一籠兩件,二人分剛好。燒賣非常飽滿,很香的黑魚子、花菇味道,更藏有鮮蝦兩隻。蝦餃皮薄晶透,大蝦鮮甜爽口,但驚喜度不及燒賣。蒜茸芝士焗饅頭,兩者味道不太突出,有點像麵包鋪的貨色。四四方方的糯米雞,比我們想像中大隻。沒有什麼特別,很好吃就是了 蠔皇鮮竹卷,男友常說這是最肥膩的點心,可是我卻很愛吃 鮮竹卷很入味,每咬一口都流出醬汁,香菇、芹菜、甘筍粒新鮮爽口。鮮蝦腸粉,第一眼不禁「嘩」了一聲 每一格腸粉,附上一隻鮮大蝦。爽滑彈牙,如此足本真是難得。米湯有機菠菜餃,起初還以為是粥,原來是米湯。雲吞皮,菠菜餡,更內藏鮮蝦,用米湯伴吃很不錯。米湯還附上小片油炸鬼,挺有心思的。蒜蓉海鮮春卷,蒜蓉比較突出,不太能吃出海鮮味道。春卷新鮮炸起,很脆口又沒有油溢味。兩人叫了八碟點心,還有其他的點心想試,可惜太飽吃不下。點心質素真的出色,唯一缺點是茶葉不好,淡然無味。服務生態度敷衍,慶幸老闆娘人很好,勤快有禮。不用加一,人均消費
蝦餃皮薄晶透,大蝦鮮甜爽口,但驚喜度不及燒賣。
蒜茸芝士焗饅頭,兩者味道不太突出,有點像麵包鋪的貨色。
蠔皇鮮竹卷,男友常說這是最肥膩的點心,可是我卻很愛吃
鮮蝦腸粉,第一眼不禁「嘩」了一聲
每一格腸粉,附上一隻鮮大蝦。爽滑彈牙,如此足本真是難得。

兩人叫了八碟點心,還有其他的點心想試,可惜太飽吃不下。點心質素真的出色,唯一缺點是茶葉不好,淡然無味。服務生態度敷衍,慶幸老闆娘人很好,勤快有禮。不用加一,人均消費約 ~$70。
2012-08-31 20 瀏覽
今天星期六, 來到了譚點吃午餐。點單。蒜蓉海鮮春卷 - 我好喜歡這兒的春卷, 炸得夠脆又夠新鮮, 不會有油溢味。手打章魚肉餅飯 - 保持一向水準, 好吃!荀尖蝦餃皇/ 珍寶鮮蝦腸 - 2個蝦的食物, 用的蝦都是很大隻很新鮮的=)黑魚子花菇蒸燒賣 - 燒賣在我們的心目中, 最重要的是夠香菇味, 而呢度既香菇味係我地吃了好多地方, 還是這兒覺得最好吃!干煎蔥花腸 - 這個的味道比較淡, 而入面就真係只得蔥...蝦米都沒有一隻呢...比較失望的一個點心。大雕棉花雞 - 這個是好像花雕酒煮雞的味道, 由於棉花吸收哂花雕酒的精華, 很好吃。另外一提, 雞件都很滑很好吃。今天"身痕", 點了一些甜品吃。芒果布丁/ 北海道牛乳布丁 - 其實...個人覺得就真係沒有什麼特別, 還是覺得它造點心比較出式!
今天星期六, 來到了譚點吃午餐。

點單。
點單。
手打章魚肉餅飯 - 保持一向水準, 好吃!
蒜蓉海鮮春卷 / 手打章魚肉餅飯
荀尖蝦餃皇/ 珍寶鮮蝦腸
黑魚子花菇蒸燒賣 / 干煎蔥花腸
大雕棉花雞
今天"身痕", 點了一些甜品吃。

芒果布丁/ 北海道牛乳布丁
2012-08-04
5 分鐘 (堂食)
蒜蓉海鮮春卷 / 手打章魚肉餅飯
荀尖蝦餃皇/ 珍寶鮮蝦腸