2014-04-21 1562 瀏覽
今日去食粥,朋友話有介紹,係d巷仔到,不過一定好食。去到一定要食雞粥,果然唔同呀,睇落已經知夠足料,試下粥底先,有陣好濃既黃油鮮味,雞味係個粥底到,不過d雞就唔夠味道,不過都係好滑,而且成個粥都熱辣辣,果然係生滾粥。原來裹面仲有雞什,個雞腎好爽,口感一流,仲有雞腸,不過我唔食,朋友就話佢好滑仲好香,仲有雞肝,好粉,幾正,成個粥好好多唔同既料。之後就叫多個炒河,點解唔食面,因為朋友唔鍾意,好夠鑊氣佢又,河粉唔會一舊一舊,炒得唔錯,不過又唔太油膩,不過味道都係啖左少少,加埋少少菜,正。依餐如果係食粥黎講就唔算太平,不過味道同價錢就成正比既,不過就唔好要求環境太好,食宵夜黎講,依到應該唔錯,鍾意食雞粥更加要黎下。
今日去食粥,朋友話有介紹,係d巷仔到,不過一定好食。
5 分鐘 (堂食)
2013-03-27 1288 瀏覽
昔日街邊大牌檔的風貌與風味,在港可謂名存實亡。僅餘的,只背著殘留的軀殼,而靈魂早已遠離了舊有文化的核心。就連港人眼中保育課題做得不錯的星加坡,將大牌檔模式規劃,繼而保留其特式,但經過那麼多年,蔡瀾先生對現時新加坡大牌檔的出品不感滿意。至於香港,更不用多說了,只能得過且過,接受現實吧!所以新一代踏進香港大牌檔的機會,要比進入5星酒店或高級餐廳的次數為低。一天晚飯後,在旺角街頭竟發現了一食處。輝記老牌雞粥檔設於後巷,座位則分佈在後巷和街道上,一片久違了的景象。輝記以源自1976年的老牌雞粥打正旗號。是晚要到旺角辦理一些事情,想起那街邊粥檔來。其時已經接近晚上9時,但看來我們還是第一組客人。一看掛著的黃色餐牌,營業時間是由晚上8時至翌日早上6時,黃金時間大抵是深宵,即聯想到一些江湖黑道電影。坐在街頭,真有點旺角卡門 Feel。侍應從灰暗的後巷走出來,他推介了金牌瑤柱雞粥,但可惜瑤柱沒貨,改要了馳名雞粥。粥底帶鮮,富有輕輕的鹹香,綿滑中帶有薄薄的米花,還加進了爽口帶香的大頭菜碎粒,調味尚算自然。粥裡有幾塊連皮的小雞件,雞味頗鮮濃,肉質幼滑富彈性,該是採用了活雞。雞件預先用鹽醃製過,所以附有淡淡
輝記以源自1976年的老牌雞粥打正旗號。

粥裡有幾塊連皮的小雞件,雞味頗鮮濃,肉質幼滑富彈性,該是採用了活雞。雞件預先用鹽醃製過,所以附有淡淡的鹹香,令我想到伯娘家新年常做的鹹雞,確是滋味無窮!
老公要了皮蛋豬骨粥,粥底的味道跟馳名雞粥又有著不同之處。粥底味較甜,帶著一點醇和。兩款粥底各有各的特色與滋味。
皮蛋只屬普通貨色,整體質感較硬實,當然也不能奢望有綿潤的溏心。反而豬骨很新鮮,肉質充滿彈性,因此一件也不會放過。
這是侍應推介的豬頸肉炒麵。廚師隨即站在小巷內烹調起來,聽到哄哄的爐火聲夾雜著重型湯勺發出的噹噹聲,湊成大牌檔裡必備的樂曲,可惜只餘下獨奏,不及往昔的熱鬧。不消一會,一碟豬頸肉炒麵出來了。麵的份量不少,麵條顏色一些較深,一些較淺,不修邊幅的賣相,再加上遠遠嗅到濃烈的鑊氣,果真甚有大牌檔的氣質。

麵條炒得很乾身,鑊氣豐盛,光以炒功來說是很不錯,加點芝麻,香氣隨之提昇。豬頸肉則較為普通,質量不夠鬆軟油潤,由於份量不多,實際可有可無,相信下次光要豉油王炒麵便能好好滿足了。
輝記的腸粉均是即叫即拉,所以需時片刻。

炸兩仿如穿上 see-through 外套,腸粉薄如透明,還是第一趟遇上,其質感非常滑溜,以平日至少捲上兩層的腸粉皮作對比,確是少了一份膩意,可惜油炸鬼只帶小脆,否則這碟 see-through 炸兩便能在味蕾上佔據一席位。

要注意的是輝記的豉油較鹹,下次可以要求少放一點。
我不是腸粉 fans,不過老公頗愛腸粉,所以再選了一份豬肝腸粉。腸粉皮看似不薄,透不出裡面的餡料來。
將腸粉分成兩半,終可看到裡面的豬肝。腸粉皮雖不及 see-through 炸兩般薄,但口感絕不厚重,仍保持非常滑溜。而豬肝則切成碎粒,帶點粉嫩的口感,感覺仍不錯,若能用上薑汁醃製,味道將會更完美。

輝記備有15款粥品,最特別的要算是雞腸、雞雜、雞肝粥,亦有燒鴨、及弟及蠔仔粥,魚腩及魚片粥也不缺,後巷的一個小檔子,想不到選擇也不少。還有數款炒粉麵、腸粉、油菜等。總體味道也不遜於一般粥店,不過就論不上細緻。

夜闌人靜,處於旺角街頭的深宵粥檔,相信大家也旨在感受那份粗糙、地道的風味,甚而回味一下昔日旺角區的燈紅酒綠,還有旺角卡門式的浪漫。

確是為街頭大牌檔的風味而加了點分數。

2013-03-19
  • 炒麵、粥品
2012-11-28 853 瀏覽
前天天氣驟降,加上時不時的細雨紛紛飄落,冷得想要立即去吃個火鍋暖暖身子。基於友人連續數天都吃火鍋,聞到「火鍋」二字已及時灑手擰頭。他提議到橋底吃粥。位於繁忙的旺角道,旁邊是馬路,人潮川流不息,還有冒著雨在等小巴的乘客。自成一角是彷彿是輝記雞粥的特色。現時應該很多人介意到這類型的食店吃東西,嫌不衛生,又太坦蕩蕩,但對於我來說,久不久來這種露天食店也別有一番風味,我們該幸慶的是,這也可算做香港人的集體回憶之一吧?三人行,每人叫了一碗粥,一碟炸兩,一碟炒面。我從未來過這裡,問問友人他說雞粥很好吃,我就跟著他叫了一碗雞什粥。剛好我們坐的位置旁邊節錄了一篇報導,在等候的期間我就看了看,原來這粥檔也有頗長歷史,看來是自己走寶了呢。炸兩先來,可能已是接近夜宵的關係吧,略嫌內裡的油炸鬼不夠香脆也不太新鮮似的,但外在的腸粉也算滑溜。雞什粥隨後而上,有點驚喜的是粥內加了大菜粒,令普通的雞粥變得不普通;雞什粥的料也很多,雞腸很爽口也很多,到最後我粥都吃完了還有剩料;粥底清甜,顏色偏黃應是加了雞油的原故,只是略嫌稀了少許(可能是我吃得太慢?)。豉油王炒面,只屬普通貨式,值得稱讚的是炒面沒帶太多油份夜深跟老朋友
前天天氣驟降,加上時不時的細雨紛紛飄落,
冷得想要立即去吃個火鍋暖暖身子。

基於友人連續數天都吃火鍋,聞到「火鍋」二字已及時灑手擰頭。
他提議到橋底吃粥。

自成一角是彷彿是輝記雞粥的特色。
這也可算做香港人的集體回憶之一吧?

三人行,每人叫了一碗粥,一碟炸兩,一碟炒面。

原來這粥檔也有頗長歷史,看來是自己走寶了呢。

豉油王炒面,只屬普通貨式,值得稱讚的是炒面沒帶太多油份

夜深跟老朋友來這裡聚聚舊相信有不錯的感覺,
由其寒風陣陣加上夜雨連連,來一口暖胃粥頓時比起吃火鍋更窩心。
2012-11-26
  • 雞什粥
次次臨上車前, 如果個胃仲有位,我都會去輝記食D野, 先搭車返屯門今次就去食粥其實我覺得除左腸粥普通D之外,其他都幾好食!!呢次我就揀左肉碎蠔仔粥同以往一樣, 正!!蠔仔都幾多, 粥都夠味!!但肉碎就唔多覺不過唔緊要~~我覺得好食同滿意就OK了!!而且我覺得都唔單止我覺得好食,從佢地有不斷既外賣, 就明白了!!以我黎講, 就算坐街邊, 又近馬路邊,也不介意~~大家明了吧~~
肉碎蠔仔粥
次次臨上車前, 如果個胃仲有位,
我都會去輝記食D野, 先搭車返屯門
今次就去食粥
其實我覺得除左腸粥普通D之外,
其他都幾好食!!
呢次我就揀左肉碎蠔仔粥
同以往一樣, 正!!
蠔仔都幾多, 粥都夠味!!
但肉碎就唔多覺
不過唔緊要~~
我覺得好食同滿意就OK了!!
而且我覺得都唔單止我覺得好食,
從佢地有不斷既外賣, 就明白了!!
以我黎講, 就算坐街邊, 又近馬路邊,
也不介意~~
大家明了吧~~
2011-09-02
5 分鐘 (堂食)
$22 (宵夜)
肉碎蠔仔粥
  • 炒粉麵
  • 粥類
2010-05-02 503 瀏覽
還記得五六年前時,從友人口中得知此食店,那時常常來惠顧的.當時的出品也頗討好.近幾年,不知為何,像是遺忘這裡似的,怎料有天很想吃粥,在附近橫過馬路時,突然想起這裡,早前與友人來過一次,這日又想吃粥,於是再來.雞粥及燒鴨粥早已吃過了,這天要了豬骨粥,粥底是保持一貫的清甜,加了點點生菜絲及沖菜,以爽脆的食物增加了層次感,豬骨斬得細細件的,以便顧客容易進食,豬骨帶點鹹鹹的,應該是鹹豬骨吧?!豉油皇炒麵雖然只是十數塊錢,但也並非將貨就價的貨色,麵的鹹淡度適中,配料不算多,印象中只吃到椰菜...最讚的是油份不多,令食客吃罷也不會有膩滯的感覺.豬肝腸腸粉皮頗薄,但不算滑,如能改善此點會更好,豬肝即豬潤,很薄身,份量也蠻多,惜不是爽身又或粉糯,看來只是一堆面目模糊的東西,依附在腸粉內似的...無論賣相與食味也是最遜色的.
還記得五六年前時,從友人口中得知此食店,
那時常常來惠顧的.當時的出品也頗討好.

近幾年,不知為何,像是遺忘這裡似的,
怎料有天很想吃粥,在附近橫過馬路時,
突然想起這裡,早前與友人來過一次,
這日又想吃粥,於是再來.

雞粥及燒鴨粥早已吃過了,
這天要了豬骨粥,
粥底是保持一貫的清甜,
加了點點生菜絲及沖菜,
以爽脆的食物增加了層次感,
豬骨斬得細細件的,
以便顧客容易進食,
豬骨帶點鹹鹹的,
應該是鹹豬骨吧?!

雖然只是十數塊錢,
但也並非將貨就價的貨色,
麵的鹹淡度適中,配料不算多,
印象中只吃到椰菜...
最讚的是油份不多,
令食客吃罷也不會有膩滯的感覺.

豬肝腸

腸粉皮頗薄,但不算滑,
如能改善此點會更好,
豬肝即豬潤,很薄身,
份量也蠻多,
惜不是爽身又或粉糯,
看來只是一堆面目模糊的東西,
依附在腸粉內似的...
無論賣相與食味也是最遜色的.
食店的餐牌
招牌雞粥--友人點的
豬骨粥
豬肝腸粉
2010-05-01
$28 (宵夜)
食店的餐牌
豬骨粥
2010-03-22 440 瀏覽
從太子的行人天橋去新世紀廣場途中,見到電訊盈科專門店附近的暗處,掛著一個招牌,弄清楚之下,那應是食友南瓜提過的巷仔知名雞粥,可惜發現的時間正值中午,不過既然找到目標,可以另覓時日前往。週五晚上再來之下,摺椅就擺在街角之處,暗巷內則另有乾坤,內裡架著爐火,生熟食物一大堆,三個男子不停忙著,既然這裡以雞粥馳名,自然要來一碗,自己還要無有識死,妄顧膽固醇的高危,加了一把雞雜上去。這雞粥果然有點功架,粥底雖然稍杰,嚐其一口之下,發覺混和一股濃重的黃油鮮味,自來雞粥有生滾和熟灼之分,能夠弄出這效果,應該屬於前者,更甚者更會加入雞殼與粥底同煲;不過相對來說,其米香有所掩蓋,這雞肉之味也略淡,記憶中家中吃的三黃雞,也屬冰鮮之貨。至於雞雜,本是下欄之物,不過作為灼粥生料,另有一番滋味。雞腎爽脆,雞腸除滑口之外,更有油香,至於帶粉之雞肝,則略有甘香之味..........總結這碗粥內,添上各種不同味道。想油麻地也有一間明記雞雜粥,比較之下,這裡的水準真是高上兩籌以上。再來一個送粥之物,本想吃豉油王炒麵,但不知何故沒有麵條供應,唯有改吃炒河,試後雖稱不上佳品,但亦有可觀之處,即炒之下鑊氣甚佳,河粉條條分明

再來一個送粥之物,本想吃豉油王炒麵,但不知何故沒有麵條供應,唯有改吃炒河,試後雖稱不上佳品,但亦有可觀之處,即炒之下鑊氣甚佳,河粉條條分明,下油度亦有分處,不會過膩,配料只是簡單椰菜,其味亦帶爽甜,只是略嫌豉油份量淡了一點。

雞粥承惠三十,炒河粉也要十二元,這樣的四十二元一餐,也算不上便宜,不過味道真佳,作為宵夜便吃,確是不錯的選擇。作為旺角這個不夜之城,難得這樣的一個美食小天地,有機會可要再來一次,原本想影一下內巷的灶頭,但見到附近有一些疑似的江湖中人,都是打消念頭好了。

P.S. 順帶一提,初見老闆輝哥,對其粗聲粗氣甚無好感,到了埋單時間,發覺倒是老好人一個,想人的心裡,本身存著善惡兩面,因著環境際遇等各種因素,才會有好人壞人之分,這隱惡揚善之法,學一世也學不完。
雞粥是少有的水準
炒河有點鑊氣,不過醬油味淡
吃,到碟底也沒多少油
2010-03-19
$42 (宵夜)
雞粥是少有的水準
2009-11-02 335 瀏覽
在旺角襯完熱鬧, 再送齋妹回家門口, 再由大埔出返黎, 萬聖節的旺角黑夜, 果然越夜越狂, 所有嘩鬼, 全部趕著回家, 個個在等亡命飛van, 入上水, 大埔. 就在嘩鬼們的旁邊, 有一間小小後巷鋪, 夜晚先開. 馳名雞粥.食夜粥, 陳真唔駛食夜粥既, 成兩點幾, 不如炒碟麵, 街邊小炒, 炒豬潤, 一定非常香口. 與其食粥食腸粉, 不如炒個豬潤麵, 又熱又香. 身旁的大哥等佢既魚片腸等到發火, 而我的豬潤麵, 即叫, 伙頭大哥就即刻去炒.....我的位置應該在炒爐的旁邊吧, 一路炒, 我就聞到豬潤香. 叫了一罐汽水, 拿定筷子, 拿麵到......結果我份炒麵仲先黎過佢份腸粉.....旁邊大哥更火.首先, 可以用香噴噴來形容, 街邊即叫即刻在身邊, 開猛個石油氣爐去炒的, 當然火氣鑊氣十足. 豬潤, 不能炒得過老, 炒得老得滯, 食落鞋口, 幾香都假....不夠熟, 仲有血汁出既更加不能食. 味道香口, 咸味適中. 份量, 雖小, 但作為宵夜, 這份量已經夠. 時間已3am了, 行出彌敦道找N bus......朗豪附近...仍然鬧緊鬼......需要call 捉鬼敢死隊出黎, 射

時間已3am了, 行出彌敦道找N bus......朗豪附近...仍然鬧緊鬼......需要call 捉鬼敢死隊出黎, 射一射化學泡沫嗎....
$30 (宵夜)
2009-01-31 317 瀏覽
大除夕食評一浪接一浪,吃過了不太懂欣賞的喳咋後,心癮起想食即蒸腸粉,唯記得堂記門外人山人海情況...只好打退『堂』鼓,幸突然醒起位於旺角 PCCW 巷仔內的輝記同樣以雞粥、即製腸粉作招徠,正好一試!巷仔街邊檔,即使是二零零九年的第一個凌晨,人流也不多,可能因為門面過於簡單,實難以吸引剛慶祝倒數的時下青年進內,巷內的"開放式廚房",衛生情況雖然甚為惡劣,但阿 Q 的說這正是風味。整個檔口只有四個人,一個管數的阿姐,另外三位男士各自負責煮粥、腸粉、炒粉麵,分工清晰,也是人情所在。先點了鮮雞粥及炸兩,粥底本身只是普通,未算得上綿,幸鮮雞件相當滑溜,補回不少分數,價錢二十四元,尚算合理;炸兩,腸粉是即製即拉的,但內裡的油炸鬼明顯不新鮮不脆口,浪費了即製的軟滑腸粉,死心不息下再叫多碟牛肉腸,餡料仍然令人失望,那牛肉像患了水湩般發漲了似的,口感真的很差勁。如果夜媽媽想食碗雞粥,不介意環境因素,輝記位置之方便確是個選擇,但如果想食即製即拉腸粉的話,還是回去堂記吧~

雞粥味道還可以
炸兩不太行
怎知牛肉腸更差
這是煲粥的地方
雞粥味道還可以
  • 巷仔雞粥
(非會員)
2009-01-20 226 瀏覽
我們 2008-12-19 凌晨經過,點了馳名雞粥.炸兩腸,覺得香港粥品超好吃的,雞粥的高湯味鮮美,雞肉很新鮮有彈性,不似一些我們吃到外賣的軟爛,對外地來的我們來說很合口味,而炸兩腸第一次吃到這種小吃,所以無從比較好吃與否,但我們也覺得很好吃,服務上,雖然老闆娘不懂普通話,但會懂一點的老闆服務就很熱心,怕我們吃的不夠道地,頻頻要我們加醬吃才夠味,所以對觀光客的我們來說感覺很好,很貼心,會推薦給大家~
覺得香港粥品超好吃的,雞粥的高湯味鮮美,雞肉很新鮮有彈性,
不似一些我們吃到外賣的軟爛,對外地來的我們來說很合口味,
會推薦給大家~
$18 (宵夜)
  • 馳名雞粥
2009-01-06 129 瀏覽
友人買外買回家, 生滾粥粥底偏黃, 應該是雞油的原故. 食了一口好甜好綿,我也不管這碗粥有多肥,差不多只食剩兩口. (我平時不好粥, 厭偏淡, 所以大家可能覺得佢既粥會過鹹)腸粉很薄, 很滑. 比一般鋪面的粥店好很多, 但亦偏油.這餐消夜令我濟到第二日下午茶時段, 但久不久一次也不錯.有次腸粉很難食, 探聽下原來師傅放假. 失望呢! 不是太常深夜經過這裡.
友人買外買回家, 生滾粥粥底偏黃, 應該是雞油的原故.

腸粉很薄, 很滑. 比一般鋪面的粥店好很多, 但亦偏油.

這餐消夜令我濟到第二日下午茶時段, 但久不久一次也不錯.

2008-12-09 87 瀏覽
某夜走過看到這裡標榜33年歷史的巷仔雞粥,一直想來試試,甚麼老味道讓它棲身旺角黑暗的後巷而33年不倒?可是,一試中招......點了牛肉腸粉和豬膶麵。腸粉據說是即拉的,然而它上桌之極速和溫度告訴我並非如此。牛肉腸粉的腸粉皮滑溜粘糯,下了點生油更滑,但肉眼看見的牛肉,口裡吃不出來--大概是沒甚牛味份量又少的免冶牛肉,與腸粉融合一體了。伴腸粉的鼓油應該要甜些。豬膶麵.......豬膶未熟透!!! 我請伙計叔叔再煮熟些,可是麵再回來時豬膶依然未熟透..............=(............男朋友說,可能沒再煮就拿回給我...............最後,我只吃掉其中一兩片已熟的豬膶和麵底就結賬離開。對不起,一定沒有下次...........
某夜走過看到這裡標榜33年歷史的巷仔雞粥,
可是,一試中招......
點了牛肉腸粉和豬膶麵。
腸粉據說是即拉的,然而它上桌之極速和溫度告訴我並非如此。
牛肉腸粉的腸粉皮滑溜粘糯,下了點生油更滑,
但肉眼看見的牛肉,口裡吃不出來--
大概是沒甚牛味份量又少的免冶牛肉,與腸粉融合一體了。
伴腸粉的鼓油應該要甜些。
豬膶麵.......豬膶未熟透!!!
我請伙計叔叔再煮熟些,
最後,我只吃掉其中一兩片已熟的豬膶和麵底就結賬離開。

對不起,一定沒有下次...........

$28 (宵夜)
2008-11-29 37 瀏覽
很多活動的尾站, 就來一碗夜粥作結, 正好配合北風初臨的凌晨時分。我作主, 要了雞+雞腸粥及燒鴨粥, 正好配合友人心意。 見有即拉腸粉, 多要一份豬膶腸。兩碗粥份量都不少, 可是配料不多。 雞粥有很香濃的雞油混在其中, 很合個人心意。 雞腸有肥脂, 雖有一點"過份爽口", 也有一點鮮味, 不錯; 鹹雞幾入味, 不太肥, 都幾唔錯。燒鴨粥也頗出色, 燒鴨的味道在整個粥底都吃得出。 鴨件夠惹味, 配粥吃是寒冬良伴。 腸粉姍姍來遲, 豬膶切成絲, 也做得爽口彈牙, 腸粉也夠滑, 只可惜胃納有限, 只淺嘗了一口。為是日活動的一個完整終結。

為是日活動的一個完整終結。
$30 (宵夜)
  • 雞粥
  • 燒鴨粥
2008-09-30 89 瀏覽
睇完午夜場 有D肚餓送友人搭車時,見到呢檔野仲開緊 所以就食下之前食過一次,不過唔記得寫低今次三個人share一碟炒河,一碟叉燒腸order完好快就有得食lu..炒河我覺得淡左少少,但好香口同埋D菜好新鮮份量都幾多,不過油左d腸粉一碟三條,一人一條岩岩好哈哈叉燒粒唔多,但勝在腸粉夠滑。見對面個男人食雞粥食得好滋味咁下次又要試試先總括黎講真係唔錯坐係街邊食,感覺幾正
睇完午夜場 有D肚餓
送友人搭車時,見到呢檔野仲開緊 所以就食下
之前食過一次,不過唔記得寫低

今次三個人share一碟炒河,一碟叉燒腸
order完好快就有得食lu..

炒河我覺得淡左少少,但好香口同埋D菜好新鮮
份量都幾多,不過油左d

腸粉一碟三條,一人一條岩岩好哈哈
叉燒粒唔多,但勝在腸粉夠滑。

見對面個男人食雞粥食得好滋味咁
下次又要試試先

總括黎講真係唔錯
坐係街邊食,感覺幾正

叉燒腸粉
炒河粉
2008-04-15 59 瀏覽
在旺角道PCCW旁邊的巷仔,有間晚上才營業的雞粥檔"輝記".自稱迄立三十多年,態度未曾改變.巷仔舖自然坐出街,索性在電盈櫥窗前開張摺檯,櫥窗上的電視,正在播著隔夜的英超大戰- 曼聯對阿仙奴.除雞粥之外,亦有其他粥品,腸粉,雲吞麵,油菜等等.一想雞粥,就想到大圍新強記的$1雞粥,這間在小巷的街檔沒有能力以本傷人,但就夠實在,真材實料,雞肉雖然用來煲粥,吃落又不鞋口,而且粥底充滿雞味,說回粥底是稀底.充滿米香.腸粉是即拉,一碟蝦米腸同牛肉腸,即拉腸粉一定不差,這是不變的金科玉律.這巷仔的腸粉皮,晶瑩通透,口感滑溜.可是餡料內的蝦米...友人你吃唔吃到有陣酸味?)我吃唔到呀.我係覺得個豉油越吃越苦.)照吃可也,隔離的隔夜波,與我何干.結果,隔夜的味精效應,仍殘留在口腔內.十居其九是來自豉油.

除雞粥之外,亦有其他粥品,腸粉,雲吞麵,油菜等等.

友人
你吃唔吃到有陣酸味?)

吃唔到呀.我係覺得個豉油越吃越苦.)

照吃可也,隔離的隔夜波,與我何干.

結果,隔夜的味精效應,仍殘留在口腔內.十居其九是來自豉油.