2018-04-24 107 瀏覽
本想吃四川麻辣菜,但心儀店鋪突然結業,所以事隔一年多再訪金田家。豬骨湯底依舊香濃,配以新鮮香葱,消減油膩。叉燒肥瘦得宜,調味不足,值得回味。我選擇了麵條稍硬,果然到位,有嚼勁。溏心蛋入味,半生熟蛋黃口感甚佳。炸鷄則較失望,炸得不太均勻,部分炸漿尚未炸透,但部分又燶掉;鷄肉肉味甚淡,調味不足,甚至帶有雪味,質感粗糙。
叉燒肥瘦得宜,調味不足,值得回味。
我選擇了麵條稍硬,果然到位,有嚼勁。
溏心蛋入味,半生熟蛋黃口感甚佳。
炸鷄
濃豬骨湯面
2018-04-22
  • 豚骨湯麵
2018-04-19 74 瀏覽
前排天氣反常突然變凍,就決定食拉麵暖吓肚。黑辛麵 👍👍👍黑蒜油味夠重夠香,而且湯底好 rich,雖然好飽但我都忍唔住加多份麵。追加麵唔係淨麵,仲有3粒叉燒,夠大方!👍
前排天氣反常突然變凍,就決定食拉麵暖吓肚。

黑辛麵 👍👍👍

追加麵唔係淨麵,仲有3粒叉燒,夠大方!👍
2018-04-16 70 瀏覽
銅鑼灣有一條出名拉麵街,登龍街。成條街拉麵店真係好多,而本人亦都試食得7788,但唯獨呢間真係未試過。係呢條拉麵街要屹立不倒,拉麵既質素要夠高同穩定先得。金田家既湯底好濃郁,比較杰身,麵既硬度亦可自己選擇,我最欣賞佢既流心蛋,因為好多拉麵店既流心蛋都會過熟,而呢間係啱啱好 金田家呢度既餐會有埋佢既招牌大將餃子送,不錯。餃子煎得幾香口,皮薄餡靚,唔會太咸,若果下次再黎食必會再散嗌多碟
銅鑼灣有一條出名拉麵街,登龍街。
成條街拉麵店真係好多,而本人亦都試食得7788,
但唯獨呢間真係未試過。
係呢條拉麵街要屹立不倒,拉麵既質素要夠高同穩定先得。

大將餃子

金田家呢度既餐會有埋佢既招牌大將餃子送,不錯。

2018-03-25
2018-04-12 65 瀏覽
3月28日,又到左同老婆豬既紀念日!!知道老婆豬鐘意食拉面,今次搵哂資料,帶老婆豬到銅鑼灣食金田家。呢間係OPENRICE TOP 30以內唯一一間拉面店,既然係咁,必來一試。  雖然間店比較細,不過黎到之後都唔洗點等位,我同老婆豬都餓餓豬了~就盡情點野食=) 我地叫左兩個拉面,唐雞塊,餃子同埋炸薯餅。  要餵飽隻豬仔=) 我同老婆豬既拉面雖然唔同,不過D味都差唔多,老婆豬就話D差燒好大哂,好正好好味,個湯底都幾濃幾夠味,最重要係老婆豬食完之後都唔會話好口渴,應該都係冇哂味精A_A好味~好味~而且老婆豬都讚果到D辣醬好香,加落D面到好好味!雖然果四隻餃子冇影到相,不過我覺得個味道一般,其實冇乜味,要點埋佢D醬先有D酸酸地既味,而個餡就有D肉有D菜咁,個皮就煎到好香好脆,但又唔會太油。其實都可以一試,但唔好太大期望。唐雞塊表現嘛嘛,D粉厚都算,雞肉既質地唔嫩滑,又老又乾,而冇乜雞味……劣評,都冇咩好再評了~兩塊薯餅~有一個係紫薯餡另一個係有D肉既餡,味道普通,對於我黎講冇乜新鮮感,可能係因為我細個果D食到慣哂。最後總結,係日本拉面黎果,呢間既價錢唔算係貴,但係D拉面幾好食,拉面既性價比係

最後總結,係日本拉面黎果,呢間既價錢唔算係貴,但係D拉面幾好食,拉面既性價比係唔錯,大家可以放心一試,不過其實食物就唔建議大家試了。店面細,人唔算多,不過都全得唔夠舒服,好彩都唔會太嘈,可以價到下計=)
2018-04-08 113 瀏覽
依間金田家係我食過咁多間拉麵黎講,係最難食,服務係最差!首先,食物黎講,佢既拉麵湯底好奇怪,即使揀豬骨濃湯,湯既味道亦唔夠,麵質方面亦食得出係好差。叫左個薯餅,個薯餅完全令我覺得普通得黎,只係食緊薯泥咁,差差差!另外就服務黎講,依間野d service真係表好差,員工無禮貌,將我地既薯餅送錯左去第二張檯,道歉都無聲,仲要講大話話炸緊,結果等左勁耐至到!而第二張檯既客人亦唔知就食左,當然最後佢地亦要個檯客為個碟薯餅付款,講大話好心就唔好比食客聽到啦!~總而言之,依間野已被我同我老婆blacklist左!太差啦
2018-04-07
2018-03-23 107 瀏覽
其實自己係好鍾意食拉麵嘅,覺得拉麵係自己嘅comfort food,每次食完個人都會好開心,不過當然係要食到一碗高質嘅拉麵啦😛 我自己鍾意食別天神,而男朋友就鍾意食金田家~🍲金田家嘅湯底好濃厚,佢又唔係杰到變固體咁樣,但飲落去都會覺得個湯底好有質感,相信係真係經過十幾個鐘淆出嚟嘅🥚呢度嘅溏心蛋亦係必食之一,個蛋白都好入味,個溏心蛋黃咬落去仲好似會流心一樣🍜金田家嘅麵質亦都比較幼細,吸湯力強,不過個人鍾意放麵同湯落匙到一啖過食,所以啲湯都好快飲晒🐷佢嘅叉燒都十分之正,全部都薄切,而且每一塊都有脂肪分佈,咬落去唔韌金田家嘅麵真係好高水準,以前成日食,不過最近食過一次覺得有少少失準,個湯冇咁濃,同埋蛋亦都唔夠暖,希望下次再食可以好似以前咁好味💙

銅鑼灣登龍街由街頭走到街尾有很多來自日本不同地區的拉麵店(●′ω`●) 再來挑戰之前沒吃過的一間,最後鎖定了不用排隊的 - 「金田家」這家拉麵店是來自福岡。除了數款基本拉麵~還有一些比較特別像是黑松露拉麵店面不算很大,喜歡看師傅煮拉麵的可選擇吧桌位置如果客人多的話大概會有點迫,也沒有什麼可放袋子的空間就是了下單的話直接劃在點餐紙就可以喔 (要寫上桌子編號) 每個人自己一張!( ̄▽ ̄)湯底、麵條、配料等能參考餐牌,不止圖片還有文字說明很方便這裡的麵條有四款軟硬度選擇,亦可以加錢添加配料。先點了一款小食- 男爵薯餅 ($38)本來想點餃子,但看餐牌這款更吸引,一次過可嘗兩款口味外層很香脆,吃的時候還帶著熱度~似是即點即炸,入口亦不至於很油膩(*→ω←) 內層則很軟~個人來說較喜歡紫薯栗子那種甜甜的味道,當中確實有吃到栗子牛肉口味則是偏向牛油味重一點~配了沙律醬可以沾來吃豚骨MIX拉麵 ($78) 這個是混合湯底~豚骨湯 & 雞白湯濃郁的湯底,但不會太杰身~而且混了雞湯的關係帶點甜。不過調味還是偏鹹( ′ω`)σ 麵條則是直身的那種~選了"硬" ,吃落有點彈牙,口感頗不錯。薄身叉燒不會太肥或
銅鑼灣登龍街由街頭走到街尾有很多來自日本不同地區的拉麵店
店面不算很大,喜歡看師傅煮拉麵的可選擇吧桌位置
如果客人多的話大概會有點迫,也沒有什麼可放袋子的空間就是了

湯底、麵條、配料等能參考餐牌,不止圖片還有文字說明很方便
這裡的麵條有四款軟硬度選擇,亦可以加錢添加配料。

先點了一款小食- 男爵薯餅 ($38)
本來想點餃子,但看餐牌這款更吸引,一次過可嘗兩款口味
牛肉口味則是偏向牛油味重一點~配了沙律醬可以沾來吃
男爵薯餅

薄身叉燒不會太肥或太瘦,另外還有爽脆的木耳
豚骨MIX拉麵

雞白湯豚骨拉麵 ($85) 跟前者一樣是豚骨湯+雞白湯,但相對這個比較清
大概是比例不一樣?!  但還是覺得偏鹹~另外這個的麵條是曲身的喔
雞白湯豚骨拉麵
2018-03-03
$100.5 (午餐)
2018-02-28 153 瀏覽
本人對拉麵沒什麼熱愛,不個男友愛吃,今晚決定陪君一試。排了十數分鐘便能內進,各自點了一個拉麵,加了一份小吃。湯底:8.0/10.0 豚骨湯底是一貫九州風味的濃,但客人可選混入清雞白湯,效果自覺更和諧,既有豚骨的濃,亦有雞肉的甜麵條:9.0/10.0 我倆都選硬一點的麵質,麵條粗幼適中,很好叉燒:7.5/10.0 中庸,味道未見特出味付玉子:8.5/10.0糖心蛋蛋味十足可樂餅: 7.5/10.0即叫即炸,但吃不出牛肉味
本人對拉麵沒什麼熱愛,不個男友愛吃,今晚決定陪君一試。
排了十數分鐘便能內進,各自點了一個拉麵,加了一份小吃。

叉燒:7.5/10.0 中庸,味道未見特出
味付玉子:8.5/10.0糖心蛋蛋味十足
可樂餅: 7.5/10.0即叫即炸,但吃不出牛肉味

2018-02-10
15 分鐘 (堂食)
2018-02-17 153 瀏覽
臨近農曆新年,我們打算去行年宵,決定去吃個便飯,於登龍街見到這間拉麵店比較少人排隊,就挑選來試試看。雖然隊短,而且是平日,但我們也等了30分鐘才入座。店舖位置比較細,是典型日本的座位。有八款拉麵,要吃得出拉麵的工架,當然要試他們最傳統的豬骨湯底!濃湯豬骨拉麵上菜時感覺比較失望,雖說有齊豬骨湯、叉燒、木耳、紫菜及青蔥,但賣相不吸引,而且看上去份量比較少,叉燒更像是譚仔的腩肉,吃下去只有鹹味沒有什麼特別的味道,而且略肥。湯底尚算可以,是普通的豬骨湯底。麵條是幼直身的,我點了較硬,但係想去卻像普通的軟硬度,放久了會變得軟身,沒有什麼驚喜。柚子辛口拉麵配溏心蛋朋友這碗拉麵比我的豐富得多了!先看叉燒已經跟我的有出入,再來加了溏心蛋,令整碗賣相錦上添花。朋友說湯底有柚子的味道, 而且叉燒軟硬適中,最好吃的是溏心蛋, 不會太硬或太軟。整體來說這間拉麵店的水準是一般,因為湯底是拉麵的靈魂,而這個湯底是沒有什麼特別。

雖然隊短,而且是平日,但我們也等了30分鐘才入座。

店舖位置比較細,是典型日本的座位。

濃湯豬骨拉麵

濃湯豬骨拉麵

2018-02-13
30 分鐘 (堂食)
2018-02-17 96 瀏覽
最喜歡這裡的柚子辛口拉麵和雞白油豚骨拉麵,這次點了雞白湯豚骨拉麵,一如既往,麵質都是選超硬,蔥是選正常的,另外加了一顆溏心蛋。雞湯很好喝,叉燒也好吃,但可惜不是雞叉燒,另外溏心蛋挺流心,好吃。儘量避免午市和晚市來吃,人太多的話坐得不太舒服,而且很擁擠。

2018-02-14 56 瀏覽
When Kanada-ya first opened, I came to give it a try. But as there were so many other ramen places that opened up, I haven't thought to return.  Until I was talking with a coworker about ramen and I realized, I havent been here in a while. I wonder how it is now?The first thing I notice is they now have more varieties of ramen than previously. The menu is now in English and Chinese.  There is no 10% service charge. Previously, it was only in Chinese. Ordering is by checking off a piece of paper.

The first thing I notice is they now have more varieties of ramen than previously. The menu is now in English and Chinese.  There is no 10% service charge. Previously, it was only in Chinese. Ordering is by checking off a piece of paper. They have a larger menu of what the ramen will look like.

I ordered a char siu tonkatsu ramen ($98). This was new and wasn't available when it first opened. It came like this. Four pieces of char siu laid on top. I noticed the disappearance of the egg. I had to glance at the menu and realized each photo did not include an egg. I had to look back at my previous review and noted I did have an egg. I guess they have removed it, now charging you $14 if you want it. I have heard this was the only thing good about their ramen. The egg. I assume they heard this, too, so now charge you extra for it.

The tonakatsu soup was ok. Not too strong but at least not overly oily. For those that perfer a stronger broth, this may not be for you.

The noodles were the thin kind. They were smooth and chewy.

The char siu was ok. Paper thinly sliced and quite soft in texture.

Overall, it was ok. It wasn't bad and it wasn't great. I assume a nice option if you don't want to wait in line at the other ramen places on the same street. I guess my opinion of this place still hasn't changed since my last visit.
2018-02-10
2018-01-31 144 瀏覽
下午到銅鑼灣 想食拉麵 便到到遍佈拉麵店的登龍街看這家拉麵店既評分不錯 就打算試一下 可惜是個錯的決定午市可以免費加餃子 餃子不過不失重點是拉麵點了兩碗拉麵 一碗是黑松露拉麵 另一碗是黑豚肉拉麵豬骨湯底不夠濃郁 有點油膩 比起登龍街其他拉麵以至其他便宜拉麵店遜色突然想食拉麵就是想起來那塊肉 但這家既豚肉肉質鞋 味道淡 如吃罐頭 一d都唔滑黑松露份量足 但味道與拉麵不搭 形成一股奇怪的味道 令人失望及肉赤的體驗黑豚肉拉麵78蚊黑松露拉麵108蚊各包兩隻餃子
下午到銅鑼灣 想食拉麵 便到到遍佈拉麵店的登龍街

黑豚肉拉麵78蚊
黑松露拉麵108蚊
各包兩隻餃子
2018-01-31 84 瀏覽
I had quite nice ramen at Kanada-ya. The thick pork broth had lots of umami in it, which made the ramen taste very Japanese. The Japanese fried chicken looked really good also, but I haven't tried it (yet).

2018-01-13
20 分鐘 (堂食)
2018-01-20 114 瀏覽
因為旅行後遺症既關係,友人話好想食返係九州既拉麵🍜,所以我哋嚟到銅鑼灣嘅拉麵街,但係星期六既關係,間間都大排長龍,見到依間未試過,又標榜自己係九州第一,就揀左依間金田家試試佢。餐牌選擇都多,我就選擇咗辛子黑蒜拉麵 ($88),友人選擇咗豚骨Mix拉麵 ($78)。辛子黑蒜拉麵 ($88) 味道略濃,湯底較為杰身,較為失望嘅係配料較少,竟然無包溏心蛋,要自己額外加錢追加,麵條係幼身既拉麵,普普通通。豚骨Mix拉麵 ($78) 味道較淡,豬骨味唔突出,配料唔多,略嫌簡單,建議重口味既朋友可以試下其他湯底。總括而言,配料略嫌不足,驚喜不大,不過餐廳不設加一服務費,排隊時間唔長,建議大家可以其他味道。👅好味指數:5.5/10💸抵食指數:5.5/10🍽餐廳環境: 7/10👨🏻‍🍳服務質素: 7.5/10❤️呃like指數: 7/10💃🏻回頭率: 50%
因為旅行後遺症既關係

👅好味指數:5.5/10
💸抵食指數:5.5/10
🍽餐廳環境: 7/10
👨🏻‍🍳服務質素: 7.5/10
❤️呃like指數: 7/10
💃🏻回頭率: 50%
2018-01-20
5 分鐘 (堂食)
2018-01-10 2276 瀏覽
又到了一週一次,要為試食對象而煩惱的時間「星期日拉麵時間」。單是銅鑼灣拉麵街「登龍街」的日本拉麵店,我現在還有四間拉麵店未曾嘗試過,要剩下四間內其中一間出來,都是很為難的問題。我之前已經食過「霸X拉麵」,我為免最近的觀點,會影響到對銅鑼灣「霸X拉麵」的最後評價,所以我估計在短期之內,應該不會幫襯「霸X拉麵」。至於「豚X」,我亦暫時不在今天試食,試食是遲早會做的事情,不過可能要等待一段長時間。「梅X軒」我剛剛食過,只是我積存下來的食評「大塞車」,短時間應該發佈不了。所以,今次我選擇了,幫襯「登龍街」另一檔拉麵店,有以很大個人頭肖像做標緻的拉麵店「金田家」。「金田家」顧名思義,即是某位已經退役的日本單車運動員,「金田和浩」。拿這位開拉麵店的「金田先生」跟香港的運動員比較的話,這大概應該可能是,如果「黃金寶」或「李慧詩」退役後選擇開日本拉麵餐廳的話,實際版本應該可能像「金田家」了。「金田家」在店前,還刻意用上大量新聞報導介紹,介紹「金田家」和「金田選手」之間的關係和獲得的獎項成績。例如日本內部曾經舉辦過有關日本拉麵店的選擇,結果「金田家」有幸在選舉中,取得獎項凱旋而歸。看「金田家」店前相關的

看「金田家」店前相關的報道,我大概亦估計到「金田家」能在日本最佳拉麵店選舉脫穎而出的原因,全部跟「金田家」精心製造出來的「起泡」湯底有關。

我在「星期日拉麵時間」大約下午五點多左右,進入「金田家」的店內,「金田家」內的食客不算很多。

而且「金田家」內的裝修和格調,都給我很家庭式餐廳的風格,「金田家」整體的氣氛不算很緊張,我在「金田家」裡面,整個用餐過程,都算得上是很輕鬆,沒有遇上了太大的壓力。

「金田家」大部分的拉麵菜式,主要都是以豬肉做湯底材料的豚骨拉麵。就算「金田家」餐牌裡面還有一道「雞白湯豚骨拉麵」,但是實際製成品,都是雞白湯混合豚骨,混合而成的拉麵而已。

我今次來到「金田家」,就選擇了一碗「豚骨MIX拉麵」。其實我是對「豚骨MIX拉麵」感到有點好奇,究竟「豚骨MIX拉麵」賣點是什麼?莫非是將豚骨湯底,混合其他材料湯底而成的拉麵?

我看見「金田家」廚房的伙計,把湯底慢慢酙進拉麵的湯碗裡頭,經過一些不算很複雜的步驟之後,我的「豚骨MIX拉麵」在大約十分鐘過後,就順利大功告成,被侍應端着送到我的面前。

之前剛點講過「金田家」的拉麵,是湯底有「起泡」跡象的豚骨湯底拉麵。「金田家」廚房店員製作完成我的「豚骨MIX拉麵」之後,證實我預期的東西,果然所言非虛。

「豚骨MIX拉麵」給我最大的感覺,是拉麵碗面擠滿了大量食材和湯底配料,例如大量蔥花和木耳絲碎。「豚骨MIX拉麵」除了多得幾乎擠滿豚肉叉燒之外,還有湯底呈奶白色,被發至起泡的豚骨湯底。
豚骨MIX拉麵

「豚骨MIX拉麵」的麵條,只是一般口感,一般粗幼的麵條。看來「金田家」的拉麵,被發至起泡的豚骨湯底,遠遠比麵條來得更重要,更加有代表性。

因為被廚房發至起泡的奶白包豚骨湯底,湯底味道很甜,而且充滿很濃厚的豬骨湯味道,再加上配料的蔥花和木耳,整個豬骨湯底味道濃厚之餘,而且還有純厚豬骨的香味和純厚感覺。

另一方面,「金田家」的「豚骨MIX拉麵」,出奇地用上了差不多五塊豚肉叉燒,叉燒厚度大約在一吋左右,但是偏偏卻有口感,肉質屬於中至腍的程度。

能夠吃一次過,足足有五塊中等厚度,中等程度口感的豚肉叉燒,奶白色起泡豚骨湯底,這碗售價港幣七十八元的「豚骨MIX拉麵」,吃完已經快要半飽了。

但是「豚骨MIX拉麵」還只是前菜,好戲在後頭,「金田家」真正的招牌菜,一碟兩款味道的「男爵薯餅」,廚房亦都終於順利完成,和被送到我的面前了。

「金田家」的「男爵薯餅」,製成品比我想像中,都炸得為之大塊和香脆。兩塊「男爵薯餅」分為兩款口味,分別有牛肉薯餅,以及紫薯薯餅。
男爵薯餅

我個人比較喜歡「男爵紫薯薯餅」多一點,因為「男爵牛肉薯餅」的牛肉口感不算十分明顯,牛肉不單止被剁碎了,還零星地分佈在薯餅裡面,吃到的牛肉味道不算十分明顯,我亦只是吃到少量,來自牛肉的香味。

所以,相對來說,「男爵牛肉薯餅」只算是吃得飽,吃到微微的牛肉香味,味道效果反而不及另一塊的「男爵紫薯薯餅」。

我比較喜歡「男爵紫薯薯餅」的原因,除了因為有紫薯的甜味之外,紫薯夾雜了栗子的甜味,才是「男爵紫薯薯餅」真正得到我歡心的原因。

再把兩款「男爵薯餅」沾上甜味的沙律醬來享用,吃到甜味味道效果就更顯著。我喜歡「金田家」的「男爵薯餅」,原因就是這樣。

整個「金田家」的食品,拉麵的湯底雖然被發至起泡,但是都不是最出色的食品,反而作為配菜小食的「男爵薯餅」,紫薯加上栗子甜味口感的香脆炸薯餅,才是有名單車「金田選手」的得意有名招牌菜。
2017-12-17
16 分鐘 (堂食)