2012-02-15 64 瀏覽
中午,大家都沒有什麼idea食什麼,沒有目的地行到黎灣仔道打算亂點,在亂點亂撞中在活道的路口點中了這一家連鎖式既茶餐廳,三個無知的人就無知地入來食。不是不好食,只是我們有點誤打誤撞而已。而我就有點兒想食咖喱,望了Menu兩眼就點了這一個咖喱牛腩飯。牛腩,是大大舊的柱候牛腩,食起來是啖啖的好肉,咖喱,味道濃,但要講求香口的話,就感覺有點兒怪怪。再把咖喱食下去,就讓我找出了這特別香味的源頭了。原來這咖喱汁的味道,是洋蔥的味道,汁底滿是洋蔥絲,洋蔥味道濃烈,的確是可以增添香味。而且咖喱未算太辣,牛腩亦夠腍,算是可以的,只是太多洋蔥味令人不習慣而已。 飲品,今個晏晝,不飲奶茶、不飲咖啡,我飲兩者的混合體,鴛鴦。好耐有飲過這一個香港特產了。奶味未算好濃,但茶同啡既味就剛好達到一半一半的程度,味道上有彼此,不錯。只是覺得奶味再重一點會更好。 一個rising star的連鎖茶餐廳,雖然味道上未算完善的好食,但有少少覺得佢越做越好,努力。

2011-09-08 59 瀏覽
今次第一次令我會寫評就是這間餐廳尼間餐廳我都間唔中食下:咖啡味道很好很濃 食物反而差了8月尾食了一個下午茶..隻雞肶細不特止好似無炸一樣...紅豆冰味道也不錯本身環境幾好...幾清靜可能下午無什麼客人得2-3台突然聽見一陣幾把笑聲....原來看見d員工..和著便服同應該是經理/高級人事在收銀附近一張台大笑....原本我想再叫食物但揮手企在收銀員工看到也不理只叫其他員工落單...服務態度非常差埋單我看見她的名字...(alice)....服務態度真係改善下
今次第一次令我會寫評就是這間餐廳
尼間餐廳我都間唔中食下:

咖啡味道很好很濃 食物反而差了
8月尾食了一個下午茶..隻雞肶細不特止
好似無炸一樣...紅豆冰味道也不錯
本身環境幾好...幾清靜

可能下午無什麼客人得2-3台
突然聽見一陣幾把笑聲....
原來看見d員工..和著便服同應該是經理/高級人事
在收銀附近一張台大笑....
原本我想再叫食物但揮手企在收銀員工看到也不理

只叫其他員工落單...服務態度非常差

埋單我看見她的名字...(alice)....
服務態度真係改善下
2011-07-29 41 瀏覽
下晝三點約左朋友去書展,入場前順路先到灣仔醫肚! 行呀行,見"金裝燉奶佬"感覺頗新鮮,而且客人唔多又有卡位,於是入去試下!第一次幫襯,我覺得"金裝燉奶佬"裝潢都幾光鮮和感覺年輕,食物方面略嫌選擇太少而且套餐欠奉!價錢嗎?也是中上級呢!平白的一個家常飯餐,恐怕也要差不多四十至五十元!茶餐時段都要三十多元一個啊!礙於天氣太悶熱,冇乜胃口,唔係咁想食飯!看了餐牌良久,終於點了肥牛米線喇沙($36)+凍鴛鴦($3),盛惠$39! 等左一陣,我的喇沙來了!吃第一口已被蝦刺刺傷喉嚨,卡著的、刺痛的,咳了幾下終於把它咳出! 這碗喇沙賣相、份量都見睇頭,但就冇乜味!更冇喇沙本身的地道味!就像"車仔麵feel"的一碗肥牛米線而已!其配料:鹵豆腐、銀芽、鹵蛋,又乾又硬,雖然呈深啡色的鹵水色,但食落可以完全冇味的!(其實喇沙唔係應該是魚蛋/豆卜/海鮮做配料架咩?!但我這碗只有"蝦頭刺"而沒有大蝦!而且用上鹵水蛋和豆腐黎扮喇沙???)。。。印象分大減,更甚的是,"金裝燉奶佬"內有很多烏蠅、蚊滋和小蟑螂滿場飛/跑/爬 ,吃一口米線邊要用手狂撥,冷不防又有小小強爬來侵襲,衛生情況如此,真係。。。。。。最後,我吃了
下晝三點約左朋友去書展,入場前順路先到灣仔醫肚!

,吃一口米線邊要用手狂撥,冷不防又有小小強爬來侵襲,衛生情況如此,真係。。。。。。最後,我吃了三分之二再吃不下了,於是立即結帳離開!(關於衛生情況,請有關方面多加留意及改善!作為食客,十萬個不願再見到"人間昆蟲記"在店內上演!)

一隻小小強在檯面肆無忌憚爬來爬去!
(從左至右讀/看)歡迎光臨。烏蠅。全日供應!
再來一隻烏蠅。。。
大大碗夠份量,賣相有睇頭,但完全冇味!
肥牛米線喇沙+飲品共$39
2011-07-24
再來一隻烏蠅。。。
  • 凍鴛鴦
2011-06-06 41 瀏覽
話說某天同事C興高采烈地過來跟我說:「你喜歡吃鰻魚飯?又喜不喜歡吃芙蓉蛋飯呢?」我答:「兩者都喜歡。」「我也是啊!」同事C回答。我說:「甚麼事?」同事C:「公司附近開了一間餐廳,有鰻魚芙蓉蛋飯吃,不如去試試吧!」就是這個原因,這一天和朋友來了這裡。其實之後經過了解,已經知道是VTC附近新開的金裝燉奶佬。所謂的鰻魚芙蓉蛋,其實即是芙蓉蛋飯,但裡頭的其中一樣配料,是鰻魚切粒。除了鰻魚,還有蝦和蟹柳等,味道不怎麼樣,尤以鰻魚多骨,實在是浪費了食材,我寧可吃普普通通一客鰻魚飯或芙蓉蛋飯更好。另一同事的巴基斯坦咖哩牛腩飯很不錯,留意到原來又是明火食神爭霸戰的得獎菜式。牛腩不韌,但靈魂在咖哩汁。除一般配料,咖哩汁還以大量洋蔥粒煮成,所以很有洋蔥香,再加上咖哩本身偏辣,撈飯真的一流。我叫的芝士軟心豬扒伴魚餅,以港式吉列豬扒炸法,中間再夾流心芝士。芝士真的很流心,咬下去,熱燙得不得了。吉列香口,豬扒一般,需要點牙力才能咬開;反而魚餅不錯,帶點點辣香,醒胃。餐飲可轉糖水甜品,有名你叫,金裝燉奶佬,當然取甜品捨飲品了。蜜棗銀耳木瓜很不錯,雖非老火,但清甜足料,木瓜清甜,銀耳爽口,但,說好的蜜棗呢?連張單都
我答:「兩者都喜歡。」
「我也是啊!」同事C回答。
我說:「甚麼事?」
鰻魚芙蓉蛋飯
所謂的鰻魚芙蓉蛋,其實即是芙蓉蛋飯,但裡頭的其中一樣配料,是鰻魚切粒。除了鰻魚,還有蟹柳等,味道不怎麼樣,尤以鰻魚多骨,實在是浪費了食材,我寧可吃普普通通一客鰻魚飯芙蓉蛋飯更好。
巴基斯坦咖哩牛腩飯
芝士軟心豬扒伴魚餅
芝士很流心
我叫的芝士軟心豬扒伴魚餅,以港式吉列豬扒炸法,中間再夾流心芝士芝士真的很流心,咬下去,熱燙得不得了。吉列香口,豬扒一般,需要點牙力才能咬開;反而魚餅不錯,帶點點辣香,醒胃。
改$13的糖水不用加錢
蜜棗銀耳木瓜
蜜棗銀耳木瓜很不錯,雖非老火,但清甜足料,木瓜清甜,銀耳爽口,但,說好的蜜棗呢?連張單都係寫銀耳木瓜,奇怪!

本想吃個燉奶,但奈何太飽,也不想等,就放棄了。

今天的食品,好壞參半。印象中金裝燉奶佬近年愈開愈多,但賣的,好像都是茶餐廳食品。到底有多少人還記得你的燉奶呢?
2011-05-26
蜜棗銀耳木瓜
巴基斯坦咖哩牛腩飯
芝士很流心
改$13的糖水不用加錢
2011-05-11 23 瀏覽
7.5.2011是日要去摩利臣山的IVE上堂. 上到5pm, 終於放飯了, 所以就去了附近的金裝燉奶佬吃飯. 雖然這是連鎖式茶餐廳, 但我就未曾去過它的其他分店了, 所以都是抱住試一試的心態. 我們在5:15pm去到, 所以可以吃到下午茶餐. 這裡的裝修給人很舒服的感覺, 地方也算清潔, 廁所也很清潔, 水龍頭是自動的水龍頭, 很少茶餐廳會使用. 但很可惜, 廁所滿地積水, 形成了一個小水塘, 令人很容易滑倒.由於在晚上落堂後不會再吃東西了, 所以決定吃飽一點. 這裡的茶餐除了可以選擇配一般的餐茶外, 更可選擇糖水, 很特別哩. 我吃了:鮮茄蜆肉雞絲燴意粉蕃茄份量不算多, 蜆肉和雞絲雖是雪藏貨, 但份量都幾多. 個汁不酸, 也不太咸, 反而有點甜哩. 意粉很腍, 易入口, 份量也足夠.椰汁紫米露這是跟餐的, 竟然早過意粉送來. 這碗椰汁紫米露的份量比平時普通的例湯的份量還要多. 紫米露不太甜, 且有很多紫米, 配了椰汁, 味道好match. 這碗椰汁紫米露的確是令我喜出望外的食品能夠在吃飯時吃到這麼好味的糖水實在很開心. 這裡還有一些糖水和甜品好似幾吸引喎, 有機會一定再來試試
7.5.2011

鮮茄蜆肉雞絲燴意粉
椰汁紫米露
能夠在吃飯時吃到這麼好味的糖水實在很開心. 這裡還有一些糖水甜品好似幾吸引喎, 有機會一定再來試試
2011-05-07