2011-05-24 14 瀏覽
在紅磡區工作時曾經幫襯過, 是一間有心經營的小店, 只做單一的上海餛飩, 應該是我在香港吃過的最好的, 沒有加味精, 別完全不覺有口乾感覺, 味道淡得來帶點新鮮豬肉香, 加上用料考究, 把一般的白菜改為四季豆, 內裡軟得來帶些爽口, 而且皮簿厚適中, 太厚的皮吃下太粉, 太簿的皮又沒有咬口, 這店餛飩的皮不算太簿, 但咬落有煙un0感覺, 問一問店員, 原來都是入貨的, 並非自製, 另外一讚的是小食薰魚, 整件魚件, 沒有散開, 魚身煮得十分入味, 小骨差不多也可以咬碎吃下, 整個晚餐包一杯豆漿, 也只是四十元, 實在底食之極!
吃時忘記影相, 走時補一幅吧
2011-05-19
3 分鐘 (堂食)
吃時忘記影相, 走時補一幅吧
2011-05-23 21 瀏覽
因為食友HKFOODIE的推介, 星期日在圓方看完了早場, 便順道步行到這裡午膳.餐廳位置鄰近"北京水餃", 北京和上海兩個大城市的地道美食, 都能在柯士甸路找到. 小店地方不算寬敞, 大概能容納十多位客人, 環境不覺擁擠, 能輕鬆自在用膳. 原來想點HKFOODIE推介的煎餃子和煎餛飩, 但店員告知要下午二時後才有供應, 唯有下次再品嚐.最後選了兩個輕食餐, 可以選擇上海菜肉餛飩或洋蔥豬肉餃子, 份量有六粒, 是放湯上, 另外可以選擇一款小食, 價錢會因所選的小食已略有不同, 再附加豆漿一杯, 定價由$32-$38, 十分吸引.餛飩和餃子都要了, 另外選了蒜泥白肉和糖醋排骨; 豆漿先出現在我們面前, 是黑豆漿類別, 淡淡的豆味感覺自然, 不做作, 是喜愛的味道.蒜泥白肉材料選用肥瘦均衡的腩肉切片, 口感鬆軟, 調味的碎蒜和醬油帶出了肉的甜香, 是有水準的家庭風味.糖醋排骨驟眼看感覺乾了一點, 原因是材料沒有選帶脂肪的, 可能這也是家庭店的特色, 在家裡弄這道菜的話, 相信也不會用過多肥肉吧! 肉質雖然偏瘦, 但口感也未至於乾化, 能輕易咬開肉的纖維, 味道亦不俗, 糖醋味濃但不會過甜

賣三十多塊的套餐, 抵食!
豆漿味道不錯

糖醋排骨驟眼看感覺乾了一點, 原因是材料沒有選帶脂肪的, 可能這也是家庭店的特色, 在家裡弄這道菜的話, 相信也不會用過多肥肉吧! 肉質雖然偏瘦, 但口感也未至於乾化, 能輕易咬開肉的纖維, 味道亦不俗, 糖醋味濃但不會過甜或過酸, 合格水平.
好吃的蒜泥白肉
糖醋排骨雖然不夠肥膩, 但吃得健康
主角洋蔥豬肉餃和上海菜肉餛飩登場, 豬肉餃是一般大小, 餃皮偏薄, 但餡料沒有絲毫破漏, 足見這裡包餃的精湛手藝; 咬一口試試, 能嚐到豬肉的鮮味, 絕不是冷藏貨色, 洋蔥的甜味混和了豬肉的肉香, 很快便吃掉了全部餃子.
洋蔥豬肉餃是餛飩以外的推介
老句子 "皮薄餡靚" !
把目標轉向菜肉餛飩, 呈元寶形狀的賣相, 已經給了我們正宗上海餛飩的信心; 從薄薄的外皮可以窺見裡面翠綠的餡料; 用筷子能輕易把餛飩夾起, 沒有破爛, 再次折服於芳姐的手藝; 放進口裡品嚐, 爽口的配菜混和著鮮甜的碎肉, 完全是在上海友人家中吃過的正宗家常餛飩, 六粒的份量是滿足不了我們的需求, 但是日還有其他試吃目標, 暫且抑制著慾念.
首選推介 :上海菜肉餛飩
配菜混和碎肉,爽口味美!
用三十多塊能吃到正宗上海家庭風味, 你會選大集團連鎖餐廳的套餐, 還是選用心製作的餛飩? 毫不猶疑地, 我會選擇前者.
賣三十多塊的套餐, 抵食!
洋蔥豬肉餃是餛飩以外的推介
老句子 "皮薄餡靚" !
首選推介 :上海菜肉餛飩
配菜混和碎肉,爽口味美!
  • 上海菜肉餛飩
  • 洋蔥豬肉餃
2011-05-18 14 瀏覽
尖沙咀漫無目的咁閒逛, 見到呢間貼滿媒體宣傳品的小店, 見平平地好奇之下就坐下一試~叫左一個餐, 雙拼餛飩水餃+拍青瓜+豆漿, 盛惠$36上海菜肉餛飩 - 5粒:菜肉兩者皆十分新鮮, 切得很幼細, 咬落更是爽口!原來是用四季豆代替了經常食到的白菜!至於餛飩皮當然又薄又滑!洋蔥豬肉水餃 - 5粒:望見"洋蔥豬肉"未食前以為會係好咸的一味, 出乎意料地, 水餃咸未不重, 卻滲出淡淡的洋蔥甜味, 十分特別~鄰座食客還說害怕有洋蔥刺鼻的味道而拒點, 心想他就此錯過一味佳餚了湯底:味道不錯, 以醬油+麻油+葱花+蝦仔組合而成,迷你的蝦仔確實引人注目拍青瓜:味道調得十分好, 微辣不會蓋過青瓜的鮮甜,麻油的香味側令人食不停口! 美中不足是青瓜不夠爽脆
尖沙咀漫無目的咁閒逛,
見到呢間貼滿媒體宣傳品的小店,
見平平地好奇之下就坐下一試~
叫左一個餐, 雙拼餛飩水餃+拍青瓜+豆漿, 盛惠$36
餛飩 + 水餃 + 拍青瓜
上海菜肉餛飩 - 5粒:
菜肉兩者皆十分新鮮, 切得很幼細, 咬落更是爽口!
原來是用四季豆代替了經常食到的白菜!
至於餛飩皮當然又薄又滑!

洋蔥豬肉水餃 - 5粒:
望見"洋蔥豬肉"未食前以為會係好咸的一味,
鄰座食客還說害怕有洋蔥刺鼻的味道而拒點,
心想他就此錯過一味佳餚了

湯底:
味道不錯, 以醬油+麻油+葱花+蝦仔組合而成,
迷你的蝦仔確實引人注目
拍青瓜:
味道調得十分好, 微辣不會蓋過青瓜的鮮甜,
麻油的香味側令人食不停口! 美中不足是青瓜不夠爽脆

2011-05-14