2013-01-02 1680 瀏覽
Referred by a friend, I had dinner with my uncle and aunt in 雞蟹煲. Very tasty crab pot, soup is delicious and the crab is very big and fresh if I bought it in market it would cost me two hunred something so its really a good dealI also recommend local hand cut beef, when most hot pot shops do not care the proper way to cut beef, yet 雞蟹煲 surpirsed me by their way of cutting beef and it helps to exude the real taste and texture.Quality food and and I look forward to the chicken pot in my next visit
Quality food and and I look forward to the chicken pot in my next visit.
2012-12-23
  • Crab Pot and Hand Cut Local Beef
2012-12-28 1287 瀏覽
This is different than the other hot pot places we have been in that it is not theszechuan style. Some of my Asian friends told me this is getting more popular. We ordered the chicken broth with the medium spicyness. To our surprise it wasn't just the broth but the entire chicken which the waiter (spoke English!) told us to eat that first and then he would add more soup and bring the rest of our food to cook in the hot pot. As always it was a fun experience to do with our friends from out of town. We ordered the cheapest beef which was just fine for us (about 45$ compared to the premium beef which was up to $180). They had some other special fried items but we stuck with the usual veggies, mushrooms, beef, kurobuta pork, and udon (which were also a different variety).
2012-09-10 949 瀏覽
約了T君有事相談本來去「明星」酒樓,但他給這店名「雞蟹煲」吸引了過來。晚上八時來到坐滿客人要等二張檯。兩人閒談了一會已經輪到我們,一坐下T君心急地想叫「雞蟹煲」,噢,雞蟹原來是要分開的,這裡雞煲蟹煲各自都是招牌菜(其實雞蟹煲同煲也無妨)於是點了這裡的招牌菜「滋補嫩雞煲」。兩人分別點了以下的配料。滋補嫩雞煲,湯底內的藥材很多,味道濃厚,可惜不對我們的口味,要另外再點辣椒絲自行在湯裡加辣。辣椒絲,不夠辣想再加一碟又要收10元,就打消這念頭了。手切本地肥牛肉(例牌),牛味淡一點份量看來少一點。脆肉鯇魚片,今晚的最佳選擇,肉脆泥味不重味道好,如果下次再來必定再點。秀珍菇,還可以。炸枝竹,普通貨色炸得不夠酥脆。唐生菜,新鮮洗得很乾淨。T君另外加了一份芒果布甸,他說味道不錯。後來另外來了兩位朋友於是再加多兩支青島啤酒,沒吃束西喝酒聊天。埋單總共 612元。
滋補嫩雞煲 $168
辣椒絲,不夠辣想再加一碟又要收10元,就打消這念頭了。
辣椒絲 $10
手切本地肥牛肉(例牌),牛味淡一點份量看來少一點。
手切本地肥牛肉(例)$158
脆肉鯇魚片 $42
秀珍菇,還可以。
秀珍菇 $28
炸枝竹,普通貨色炸得不夠酥脆。
炸枝竹 $28
唐生菜,新鮮洗得很乾淨。
唐生菜 $28
T君另外加了一份芒果布甸,他說味道不錯。
芒果布甸
脆肉鯇魚片 $42
2012-06-21 669 瀏覽
一家五口睇完中醫阿伯, 落樓下食雞煲. 可能時間早, 7:15 好似得一張門口大枱有人座.睇吓睇吓餐, 終於叫了茲補雞煲.煲很大份. 我們另外加了, 炸支竹, 鮮冬姑, 金姑, 唐生菜, 牛肉, 豬腦, 水較, 還有不記得了......雞煲很香, 味道不錯, good.支竹, 即炸, good, 但有點油.水較, 皮很薄, 很快食得.打邊爐, 湯底最緊要, 這個湯底得, 其他食物也新鮮, 我們吃到很飽走人.再讚, 一位女伙計, 見我哋個煲痴底, 主動幫我哋換煲, 細心.所有食物也新鮮, 最讚, 廁所很乾淨, 仲有大量消毒藥水存放, 感覺很衛生, 對於我也囝囡的c9 來說, 這個廁所可一讚.絶對可以考慮再來.

睇吓睇吓餐, 終於叫了茲補雞煲.

雞煲很香, 味道不錯, good.

支竹, 即炸, good, 但有點油.

水較, 皮很薄, 很快食得.

絶對可以考慮再來.
2012-06-20
2012-02-21 605 瀏覽
親眼看著這間餐廳由裝修到開張, 一直很想找機會試試. 今天終於來試, 開始給這餐廳的店名騙了, 以為雞蟹煲是其中一款菜式. 原來是有分雞煲和蟹煲兩種. 我們點了''野菌花甲活蟹煲(辣味)'', 正式上菜. 先待湯滾起, 再嚐一口湯底, 非常野味, 一流. 我們跟足他們建議的食法, 先食蟹和花甲, 非常鮮味. 食到七七八八, 我們再點了''花彫豬腦'', ''豬黃喉'', ''芝士丸'', ''特級肥牛肉''. ''豬黃喉''夠爽, ''芝士丸''夠芝士味, ''特級肥牛肉''就薄了少許, ''花彫豬腦''沒有食. 服務員也很好笑容及服務(不停換碟), 總結: 絕對真材實料, 湯底夠野味. 絕對可以再食
野菌花甲活蟹煲(辣味)
特級肥牛肉(切得比較薄)
野菌花甲活蟹煲 - 建議食法
2012-02-21
野菌花甲活蟹煲(辣味)
2012-02-08 322 瀏覽
友人早前提及西環有一間叫雞蟹煲的火鍋店質素不俗,起初我還想店家是以雞和蟹共冶一爐而聞名。直至新年後的這一夜,友人相約到此店一聚,才恍然大悟,弄個明白,原來店家出名的是雞煲跟蟹煲,卻不是雞蟹煲。這夜我們一行三人,乘巴士到雞蟹煲,店家正正就在朝光街巴士站的位置,甫進店內,燈火通明,室內環境乾淨企理,紅白色的主調簡潔有型,牆身掛了電視讓客人一邊看一邊食。再看看菜單,鍋底選擇有差不多十款,價錢豐儉由人,除了一般的芫茜皮蛋湯及蕃茄薯仔湯外,最有特色的當然要數店家的雞煲及蟹煲,二話不說先點了一鍋野菌花甲活蟹煲。另外,火鍋配料寫滿兩頁紙,真教人花多眼亂。是夜我們訂了六時三十分的時間,當時只有零星兩三枱客人,到了七時三十分左右,已經坐無虛席,霎時間喧嘩聲不斷,哈哈,打邊爐就是要這個氣氛。侍應首先奉上野菌花甲活蟹煲,湯鍋內的材料非常豐富,擠得滿滿的,除了新鮮的活蟹及花甲外,鍋底還以羊肚菌、鴨掌菌及阿魏菇等多種菇菌類熬制。記得早前在宴會中吃過一次竹苼羊肚菌湯,便對羊肚菌那股獨特的幽香念念不忘。待鍋底大滾後,侍應拿走煲蓋時提醒此時先喝一口湯,最為清甜,冒着燙咀的危險舀一口湯,味道鮮甜中帶有菌類的幽香,不過味
室內環境乾淨企理
野菌花甲活蟹煲
侍應首先奉上野菌花甲活蟹煲,湯鍋內的材料非常豐富,擠得滿滿的,除了新鮮的活蟹及花甲外,鍋底還以羊肚菌、鴨掌菌及阿魏菇等多種菇菌類熬制。記得早前在宴會中吃過一次竹苼羊肚菌湯,便對羊肚菌那股獨特的幽香念念不忘。待鍋底大滾後,侍應拿走煲蓋時提醒此時先喝一口湯,最為清甜,冒着燙咀的危險舀一口湯,味道鮮甜中帶有菌類的幽香,不過味道不濃,是偏向清淡的感覺。煲內有很多花甲,待花甲開口,立刻把握時機,連忙撈起數片置於碗中,肉身仍黏附著殼,肉厚而鮮甜,若滾得太久,肉身完全離殼掉進湯煲內,早已鮮味盡失,下場便猶如雞肋。活蟹也不宜滾得太久,以筷子挑起蟹蓋,裏頭藏着的蟹膏份量也不少,也顧不得儀態,率先撈起蟹拑,享受着啖啖肉的滋味,蟹肉紥實而且味道鮮甜。相反地,湯底內的菇菌類則可以慢慢吃,待其吸收其他食材的精華,味道更佳。就鍋底而言,這個湯底不但份量十足,而且鮮味無窮,絕對是湯底的不二之選!
頂級手切本地肥牛肉
本來想點頂級手切本地肥牛肉,可惜是夜只供應次一級的手切本地肥牛肉,侍應端上來的時候,看上去沒甚油花,中間還附着一條筋位,頓時興致大減,平日我總是把牛肉作為主角般對待,這夜我卻施施然吃罷手中的蟹件才淥一片牛來吃,吃起來果然頗韌,細加咀嚼,肉味也不見得濃郁,以$188/碟這個價錢來說,牛大哥的牛肉無論肉味以至嫰滑程度,肯定是有過之而無不及。
蘇格蘭蟶子皇
游水活海蝦
平日吃蟶子總是喜歡以豉椒同炒的惹味,這夜以火鍋白灼更能吃出食材的原味,蘇格蘭蟶子皇輕灼十數秒,爽口彈牙,細嚼之下,味道非常鮮甜,再蘸少許豉油提鮮,味道更佳。游水活海蝦的個子巨型,灼後爽彈有致,吃得出是新鮮貨色。
豬黃喉及牛骨髓
豬黃喉,多麼刁鑽的食材,指的就是豬的喉管部位,薄薄的一片,灼至捲曲即可食用,就像軟骨部位,本身不帶味道,就是吃其爽脆的口感。牛骨髓口感腍滑軟綿,跟豬黃喉一樣是味道偏淡,灼後蘸少許豉油提味,是一個不錯的選擇。
新鮮墨魚滑及美國桶蠔
店家把新鮮墨魚滑弄成魚的造型,再以紅蘿蔔片作眼睛,賣相很趣緻。用湯匙擠成小塊放進湯中,待其浮面即可享用,口感彈牙,裏頭混有切成小粒的墨魚肉去增強口感,絕對是好吃又好看。來自美國的桶蠔就算灼熟後收縮了一點仍很巨型,咬一口蠔身,蠔汁豐盈之餘,亦鮮味十足。
炸韭菜餃
最後,想找一點香口的來吃,點了炸韭菜餃,即點即炸,難怪要等最少15分鐘,完全是意想不到的好吃,餃皮不是炸得很乾硬的貨色,而是透薄且香脆的口感,餃身的位置因為沒有摺疊而顯得更薄,輕輕一咬,脆卜卜的餃皮裏頭裹着的是很濕潤餡料,韭菜餡中混了少許切碎的肥豬肉,更覺香口,再沾些蛋黃醬同吃,微酸中和了油膩感,想不到這個絕不起眼的炸韭菜餃卻成為整晚其中一個亮點。

最後要讚一讚侍應殷勤的服務,當我們吃過蟹件後,想拿濕紙巾來整理一下,待應告知店家沒有濕紙巾供應,但卻找來獨立包裝的私伙濕紙巾。另外,侍應主動提醒我們吃野菌花甲活蟹煲的最佳吃法,而且也自動自覺的添茶加湯。不過當店子坐無虛席後,服務當然沒有剛坐下時那麼週到,這個我絕對體諒。整體來說,海鮮配料以至湯底方面的確是非常出色,尤其湯底內的配料特多,把整個鍋吃清光已經半飽。不過牛肉方面真的略為失色,$188一碟來說,完全是物非所值。

題外話/補充資料: 湯底價錢由$58至$388 頂級手切本地肥牛肉,大$238 / 小$188 手切本地肥牛肉,大$188 / 小$148 時令海鮮,時價 其他火鍋配料價錢由$20至$98 醬料配料每款$10 免收加一,茶芥每位$6
2012-02-03
豬黃喉及牛骨髓
新鮮墨魚滑及美國桶蠔
炸韭菜餃
  • 美國桶蠔
2 個人點了野菌花甲蟹煲和花雕滑雞件,非如店內張貼的海報,只有少量的花甲和雜菌在湯底內,加一隻已預先煑熟的蟹,湯底只有淡淡的菇味,像一煲冬菇水,餐牌寫湯底以雜菌、猪骨和雞煑成,完全無猪骨和雞味,好彩点咗個濃味既雞件,如果唔係,真係食唔落。$288 一個咁差的湯底,簡直係暴利,向伙計投訴湯底無味,老細行都無行過嚟暸解吓,唔怪得我7点幾坐都8点幾,都係得小猫3幾隻,服務差,千祈咪中招!!!
2011-11-11
2011-10-05 148 瀏覽
香港人,普遍和城城一樣,都很喜歡打邊爐,更是一年四季都是火鍋季節,那管外面熱得發火,最多開行冷氣在室內起熱爐,飲住可樂啤酒打! 平時都是在家中diy吃火鍋,這天晚上來到雞蟹煲,一嚐海鮮家禽一鑊熟的滋味。也許因未到火鍋旺季,所以店並未像之前般大排長龍,供枱不緊張,但仍有不少客人。雞蟹煲這店名有點誤導成份,因它們的主打為雞煲或者蟹煲,而非混在一起一鑊熟。因對海鮮較感興趣,所以點了個野菌花甲蟹煲,再加其他火鍋料。侍者放下偌大的蟹煲,呷著一口冰涼的Asahi啤酒一邊等水滾的感覺,實在很正-難怪港人那麼喜歡打邊爐了.雖然餐廳就蟹煲有所謂建議吃法步驟,但等待湯底終於滾起之時,我們直覺覺得應先拿易熟的花甲吃。從燙手的湯汁中,眼明手快,將為數不少浸淫在湯汁中的花甲夾起吃-一粒粒肉質彈牙,也鮮甜無沙,一口一隻的感覺豪快。但注意要先把花甲吃掉,否則滾多滾會煮得過熟變老變韌.所以說,很多事情都有所謂最合適最應該的處理手法,但別人說的是否一定對,自己是否一定跟足,又是另一回事.吃飽花甲,肉厚的肉蟹還未熟透,這時來口清徹的湯頭喝喝,味道帶鮮菇類的獨特鮮甜,也有朕朕幽香,和平日的淡茂茂湯底強多了,有像在喝湯的感覺

吃飽花甲,肉厚的肉蟹還未熟透,這時來口清徹的湯頭喝喝,味道帶鮮菇類的獨特鮮甜,也有朕朕幽香,和平日的淡茂茂湯底強多了,有像在喝湯的感覺.一直在湯中煲著的各種鮮菇如羊肚菌,鴨掌菇和牛肝菌等等各種珍品,香味濃郁,為這精彩的湯底增添不少鮮甜味;菇塊的各異形狀也能卡住湯汁,吃菇時也能嘗到湯和其他材料留下的鮮味.
火鍋有謂三寶:牛肉,丸類和蔬菜,今天也不例外.點了本地手切牛肉,肥瘦度看起來不錯,但質感帶點韌,有雪藏過度的感覺,不爽.肉味和肥膏甜味都不突出,整體來說是一碟非常非洲普通的牛肉片.
牛肉不行就來客海鮮吧!點了三隻蘇格蘭聖子皇,價錢合理之餘味道也鮮甜可口,入口彈牙得不得了,添加了點點鮮菇的特別幽香就更是精彩,是不應錯過的美味!
魚腩魚片都算是普通,切得不算薄,味道也不太突出,只是一般的淡水魚肉味而已.
頂級潮州魚蛋,質感不算很彈牙,但魚味濃郁,胡椒味不太重,是正宗潮州魚蛋風味.但個人向來對這種白魚蛋不甚興趣,所以沒甚強烈感覺.
手打芝士墨魚丸則為有誠意之作,墨魚肉應該是真的用手打而非機製,有一種機械模仿不來的彈牙質感,也濕濕潤潤的感覺良好.放進湯底與鮮菇們一同翻滾,待浮起時就可食用.墨魚味算濃,但最精彩的是那流心芝士餡-輕輕的咬下去,滾熨的芝士溶岩應聲噴出,熨得舌頭都麻了-細啖那芝士味和平時得個甜字的'偽'芝士丸很不同,這芝士是真的有咸酥香的,味道比起清啖的墨魚肉來得搶鏡,是令人(尤其是芝士狂如我!)欣喜的味道.

回到那大肉蟹,幸好店員早已將它四分五裂再併回做一整隻的樣子,否則連如果開始吃它都有問題!肉蟹蟹殼頗硬,用力將殼破開口那蟹肉卻不算太多,味道也只是一般鮮甜,有點令人失望了.反過來蟹肉吸收了真正甜美的雜菇湯底,這種逆向貿易的情況,相信店方面沒想過會這樣的吧!不談味道,如果你只是追求口裡手裡全是蟹肉蟹殼的毫邁快感的話,這個煲應該可以滿足到你!

如果這湯底是精華所在,那點一客雜菜籃,以蔬菜來pick up湯底,應該最好不過了.這籃的種類不少,味道口感各有特色,加進湯底一起煮再連湯飲,一樂也.
稻亭烏冬和豆腐 (沒有吃)之後,因為客人多了煙味強勁了,所以快快結帳為上上之策-價位說貴不貴說平不平,始終吃海鮮,自己沒變海鮮被人斬,已算好彩!

話雖如此,如果再要想地方吃火鍋煲的話,這裡又未至於好吃得’必定要吃’之類的...
2011-09-25
2011-05-02 32 瀏覽
今晚同家人一齊去食, D 野食咸到不得了!!!!!! 連醬油都唔使用添呀!!!!!!!環境尚算OKAY.不過D 服務態度認直麻麻地, 佢地好似趕客咁!!!!!價錢好唔劃算!!

環境尚算OKAY.
不過D 服務態度認直麻麻地, 佢地好似趕客咁!!!!!

價錢好唔劃算!!
2011-05-02
2011-02-15 52 瀏覽
店子不收茶介,所以不供應熱茶。也不收醬料費和加一,蒜茸另點每碟 $10,辣椒也需另點每碟 $10。店內只供應四款湯底,每一款都有原味或辣味可選擇:滋補嫩雞鍋$168,野菌活花蛤煲(花蛤該不會是死的罷)$168 ,野菌花蛤蟹煲(澳洲大肉蟹)$468,野菌花蛤蟹煲(大肉蟹)$288。 店內環境比想像中寬敞和清潔,當晚還見到有一位女士在拍照、訪問主理人,不知是那一家傳媒。我們點了食材後,阿哥說電腦有故障,不能入單需稍等...稍等.... 好肚餓啊.... 其實,可不可以給我們先來那個雞鍋,反正是吃了雞件才加湯吃火鍋嘛! 點了花蛤 $58(湯底味道太濃?吃不出花蛤的鮮甜!),粟米 $22,日本蕃薯丸 $38。蕃薯丸外層像魚肉,中心包裹著軟糯帶甜味的蕃薯,雙重質感,有趣。 來了一檯面的生料食材,但雞鍋還未來,真讓人牙癢心焦!終於主角出場,滋補嫩雞煲(辣味) $168。湯內有芋絲、枝竹、豆卜、紅棗、花椒、八角、芫茜等等,湯底味道很濃烈,容易蓋過了牛肉、花蛤本身的鮮味,或者改點原味湯底會較好。雞切件,肉質鮮嫩是上好貨色。手切本地肥牛(大)$188,嗯,這不是我心目中的手切牛肉,切的那麼薄明確顯機切!

手切本地肥牛(大)$188,嗯,這不是我心目中的手切牛肉,切的那麼薄明確顯機切!但雪花紋理均勻分明,雖然心知這牛肉肉味不濃,但入口豐腴甘香!
因為牛肉脂肪豐富,我們感覺在吃 A4 和牛すき焼き
!之但係切的太薄在燈光下變作半透明的燈影牛肉,失卻了咀嚼的質感,入口很快便溶化了!
鯇魚腩 $32,我沒吃(不大愛吃鯇魚),老公說肉質不夠脆嫩。
手打墨魚丸 $58,爽彈有餘魚味鮮味不足。
西洋菜 $24,翠嫩清甜。

雞脾菇 $22,柔嫩的菇吸了湯汁很冶味。

白鱔片 $58,看來很新鮮有光澤,但多骨,吃了一口便交給老公善後。
最怕多骨
雪花牛柳粒 $88,一看這脂肪分佈均衡可以想像入口咀嚼時甘香肉汁充滿口腔的喜悅,脂香肉味俱全,推推推。牛柳粒我喜歡烚久一點,才夠腍好吃,老公老說愛吃有嚼勁不太腍的牛柳粒,我覺得其實是因為他心焦沒耐性!
西洋菜餃 $48,餃皮柔韌西洋菜鮮甜,十分美味。
當晚溫度也只是十度左右,在寒冷的冬夜,火鍋帶給我的不只是胃納上的滿足,還有心靈上的滿足。

可是,營養師說火鍋湯底肥膩也是事實...!
好肥膩,問你怕不怕?
2011-01-11
  • 滋補嫩雞鍋,雪花牛柳粒,西洋菜餃
2011-01-19 68 瀏覽
寒冷天氣之下,如果沒有訂位而到火鍋店的話,隨時有排等.好像是夜在石塘咀吃罷川菜,步行到"雞蟹煲",三個人要等十五分鐘.聽友人S說,此雞蟹煲的幕後老闆,是同區的燒烤名店"BBQ"的.如今連火鍋也涉足,証明火鍋市場,還是有作為.這火鍋店大約開了兩個月,已經有食家在雜誌上給予好評,門外貼上一些報導,包括少年食神Michael Lam,和貴網的"殿堂級"食家之推介.証明這間新店有一定實力.店內裝修夠光猛,我們被安排坐房,代價便是要搭檯,一張大檯,可坐兩班客,同檯食飯,各自修行,也有不知多久時間未試過,打邊爐要搭檯,房內還有電視,保証電視撈飯,有沒有球賽轉播,就不得而知.招牌是野菌花甲活蟹煲,當然要這個,火鍋不能沒有牛,便要手切肥牛.很怕與不吃牛的人打邊爐,如一人一鍋沒有分別.少卻很多火鍋應有的樂趣.門外的告示,介紹吃此煲的最佳食法,說明有什麼材料,解釋得頗為詳盡,賣相夠大堆頭,未吃已經心動起來.是日煲內的是花蟹,花甲的份量很多,待滾一會之後,便照指示地去吃.湯底鮮甜,但不夠入味,明顯時間未夠,但是再滾多一段時間的話,不論是花蟹,或者是花甲,肉質便會變得很老.所以,先幹調蟹肉與花甲,花蟹肉質鮮嫩

湯底鮮甜,但不夠入味,明顯時間未夠,但是再滾多一段時間的話,不論是花蟹,或者是花甲,肉質便會變得很老.所以,先幹調蟹肉與花甲,花蟹肉質鮮嫩甜美,怕麻煩者可用鉗來拆蟹殼.花甲同樣不錯,我偏好花甲公,可是此店不是用花甲公.不過同桌的另一邊食客,則投訴花甲有很多沙.
手切肥牛甚有質素,油脂甘香,入口具彈性,邊位的肥膏甘香爽脆,味道濃郁.
其他配料有炸腐皮卷,灼數下便吃得,有脆中帶稔的感覺,但有一陣油澀味.
牛骨髓本身沒有味道,旨在吸收湯底的精華,入口滑溜不留痕.
魚卜同樣在湯底灼一會,不久便成為爽脆,而又鮮味的魚卜,實在不錯,比吃魚卜粥是另一種感覺.
過了一段時間,再喝一口湯,此時的菇味才全面發揮,牛肝菌,羊肚菌等精華,全部留待最後才與大家見面.先拆蟹吃花甲,再灼牛肉,魚卜,最後喝一口湯,井然有序,挺有層次感.

如前文西打兄說:美食,是要有好心情才會好吃,我深表讚同,但是如果心情不佳的話,一頓美食也可以慰藉,當然視乎心情有幾差,如果死人塌樓,那就例外.這夜聽到友人說了一些事一些情,感嘆有很多事我一直也不知,實在估不到.

路,還是要行,新一年的路向,由此蟹煲作序章,心想今年的前景,應該不會太差吧.
(非會員)
2011-01-12 35 瀏覽
天氣凍,打邊爐最正花甲蟹窩﹐湯底普通,間野叫食前飲碗個湯先﹐味道好味精........個蟹激瘦.....無肉唔緊要la......點知蟹蟹除左雪味,都係雪味個蟹我地無叫佢果個 $488 既澳州花蟹﹐叫$288 only﹐ 但係係出乎想像的香甜﹐肉好多﹐好肥美﹐同台即時encore one more 個蠔都係我recommend 既﹐一樣肥美﹐新鮮﹐大大粒。d 丸好一般﹐無特別﹐可以唔叫。牛肉同羊肉都好新鮮﹐聖子就一般喇
天氣凍,打邊爐最正

個蠔都係我recommend 既﹐一樣肥美﹐新鮮﹐大大粒。

d 丸好一般﹐無特別﹐可以唔叫。

牛肉同羊肉都好新鮮﹐聖子就一般喇
2011-01-10
2011-01-11 32 瀏覽
見 Openrice 得 3 個食評,但全部都激贊,所以試下其實環境幾乾淨,D野食都OK不過個價錢唔值Law.....同樣價錢我去佐敦個間D野好食好多,走人又就腳最緊要係態度勁勁勁衰 我地食到咁尚下佢地狂執野都知佢地想趕客Ka La......我見到門口根本無人等位,咁佢地D甜品 Openrice D 食客話勁正,咪唸住試埋Law.....點知個腦細己經勁克面......話出面好多人等位話是話,雖然唔開心,但係一樣還一樣,個椰子雪糕超正﹐用椰殼裝架食完雪糕見出面真係有人等位(3-小貓)咪埋單Law,個腦細俾張單我見個大數成千文四個人,點都要對對la.....點知個腦細同我講出面勁多人等位,快樂少少,根住我問佢勁多人係咪指出面個三個人Ar.....佢無聲出.....而且我見到入面有2枱都埋單la....洗唔洗吹得咁痕Ar最賤係走個陣........出面個日得8度.........咁梗係著衫先la......點知個腦細竟然叫我地出去先著Wor......

其實環境幾乾淨,D野食都OK

最緊要係態度勁勁勁衰

2011-01-07
紀念日
  • 無特別
(非會員)
2011-01-10 36 瀏覽
昨天男朋友想起同事介紹雞蟹煲, 決定去試試. 我地冇訂位, 差唔多7點到達, 有個女侍應問我地介唔介意搭枱, 如果唔介意即有, 唔想搭枱要等到8點後...要等1個鐘以上, 我地梗係唔等, 寧願搭枱啦. 跟住有另一個侍應帶我地去間舖最入面間房, 入面有一張大枱, 已經有一家四口等緊野食上枱. 我地一坐低, 個哥哥仔就問我地要叫乜野飲...我地係啱啱坐低, 褸都未除!!! 咁我男朋友就話一陣先叫啦.我地2個人叫咗個野菌花甲活蟹煲, 1 碟大手切肥牛同1碟菜, 再加1支五花茶. 首先講吓食物先, 佢個野菌花甲活蟹煲真係好好食, 個湯有香濃菌味, 花甲雖然細隻但鮮甜冇沙, 蟹多肉, 膏軟又甜. 連煲入面滾咗好耐d粟米都好甜. 個牛肉我覺得麻麻, 一口咬落去一陣'酥'味, 牛肉味唔濃. 好多地方好好多.喺我地食差唔多食晒個煲 (仲有牛肉同菜未食) 果時有個男侍應入黎, 以下係我地o既對話:w: "你地仲要食幾耐?" 果時同枱果一家四口已經走咗, 我: "我答唔到佢仲要食幾耐"w: "有1枱16位客人會喺20分鐘後到, 如果你地會食得耐o既, 我安排出面比你地坐"果時我地啱啱食

w: "你地仲要食幾耐?"
果時我地啱啱食完蟹, 又未洗手, 真係唔想換位
男朋友: "咁不如我地儘快食, 試吓20分鐘交枱, 唔得到時先至轉啦"

跟住我地都冇停過口密密食, 期間果個侍應好鬼鼠咁'裝' 過我地2次, 冇叫我地轉枱. 我男朋友去洗手間時見到隔離房冇人. 到我地食完埋單, 之前叫我地轉枱果個侍應走埋黎 '掉' 個單夾落枱, 過咗一陣就講 $xxx (通常會將單夾遞到面前然後講"多謝$xxx). 埋完單就咁走咗去, 一聲多謝都冇講. 雖然呢間唔係乜野高級食店, 我都唔會有乜要求. 但係果個侍應連服務行業基本o既服務態度都達唔到就真係好唔得. 食物味道再好都冇用, 我係唔會俾錢去受氣.
2011-01-09
  • 野菌花甲活蟹煲
2011-01-05 43 瀏覽
天氣咁鬼凍, 朋友提議再去台灣一品花鵰雞度食. 但係大家啱啱先至上星期去過, 不如去openrice搵新地方打邊爐~ 醒起呢排西環開左好多火煱店, 見到呢間雞蟹煲又有得食雞煲又得hotpot~ 二話不說即打電話訂枱試試今次點左雞煲辣味, 個煲初初食好有藥材味, 跟住烚耐左, d朋友話個煲好似越來越辣, 我就覺得無問題~ 反而台灣一品花鵰雞個雞似一鍋菜, 個味道好似三杯雞。仲有呢度加湯唔洗加油, 我地第一次會架番雞煲湯底, 個湯底超正, 係比較油膩, 因為我地點左雞腸放埋入去一齊滾。食完個雞煲再試左本地手切肥牛,聖子,貢丸, 芝士丸, 白鱔, 冬瓜, 紹菜, 鮮府竹, 仲有稻庭烏冬~ d火煱料全部都好好味, 由其個烏冬, 超滑無得彈 , 而個本地手切肥牛例牌比較細碟, 點大size會抵吃d, 不過都夠我地四個人吃~下次黎再試埋個蟹煲先至得
雞煲(辣味)
醒起呢排西環開左好多火煱店