2012-02-24 50 瀏覽
鎮江肴肉 - 很晶瑩剔透,亦很爽口,夠乾爽,吃完沒有油膩的感覺.霸王小籠包 - 味道偏濃,汁偏咸,肉質ok.水餃 - 雖然不是連湯上,但有點驚喜的是肉質幾彈牙.薺菜鮮魚羹 - 薺菜是時令食品,味道不錯,呢個羹啲魚肉偏多,而且味道亦可口.霸王風沙雞 - 夠熱夠脆,值得推介.冬菇扒小棠菜 - 冬菇很入味,小棠菜亦很新鮮,不會老.山莊炒麵 - 西芹味很香,不會油膩,亦算大碟.椰汁燉花膠 - 椰汁味夠濃,花膠亦算多,但花膠食落口時有點怪,因為花膠慣常是用嚟煲湯的.豆沙鍋餅 - 呢個同傳統上海食店的不同,因為這裡炸得很薄,而且面頭鋪滿了芝麻,吃下去時有點像餅乾.環境上坐位偏排得較擠迫,但勝在侍應有禮.
霸王小籠包 - 味道偏濃,汁偏咸,肉質ok.
水餃 - 雖然不是連湯上,但有點驚喜的是肉質幾彈牙.
霸王風沙雞 - 夠熱夠脆,值得推介.
冬菇扒小棠菜 - 冬菇很入味,小棠菜亦很新鮮,不會老.
山莊炒麵 - 西芹味很香,不會油膩,亦算大碟.

環境上坐位偏排得較擠迫,但勝在侍應有禮.

2012-02-24
2012-02-12 48 瀏覽
係我既極力推介下, admin周事安排左今年annual dinner 向我一向捧場開既霸王山莊.boss 係西人, 好少食中菜, 對於佢地精心炮製既菜色好滿意, 覺得原來中菜真係好似一幅畫咁.我地係包場既, 餐廳方面都好配合, 好早俾個場我地佈置, 放好o西抽獎d禮物, 人手亦好似增加左少少.好開心同一班同事食左餐愉快又好食既annual dinner, 最緊要係boss 大讚攪得好, 真係飲得杯落!!最難得是過程間D侍應的服務都很殷勤主動,今老闆及公司客戶等都很滿意.................!!!祝 BCNC 各同事身壯力健, 今年賺多D!!

祝 BCNC 各同事身壯力健, 今年賺多D!!
2012-02-01
團年飯
用餐優惠
信用卡優惠
(非會員)
今日剛去,拉麵都係翡翠好味。拉麵無味,擔擔面湯底淡,得個辣,完全無味,窩貼唔掂,豬肉雪藏未入味就去煎,唯小籠包加分。服務員無理醒目,經理亦如是,2:30pm落場時間樓面五個人服務7張枱,繁忙時段不知點算(全店大約25張枱)都係個句,服務員要加把勁。整體我比60分。
今日剛去,拉麵都係翡翠好味。
服務員無理醒目,經理亦如是,2:30pm落場時間
樓面五個人服務7張枱,繁忙時段不知點算(全店大約25張枱)
都係個句,服務員要加把勁。
整體我比60分。
2012-01-26
1 分鐘 (堂食)
  • 小籠包
2011-12-22 33 瀏覽
大角咀奧海城的霸王山莊還是開了不久,所以人不會太多,訂位後,能準時入座,不會像尖沙咀那家訂位後還要等,還有時間限制。這家待應生充足,但是服務不是高水準的那種,可能是新手吧,所以可以理解,傳菜速度迅速,所以我們吃得很快啦,一個小時多一點吃完、走人,策略耶,可以做多一單生意啦,呵呵 。 晚飯的菜式如下:小食 (4 位) – HKD 20荼 (4 位) HKD 32五色拼盤 (花彫醉雞、五香金錢牛展、美味燻魚、手拍小黃瓜、辣涼伴茄子) * 1– HKD 158京醬肉絲配薄餅 * 2–HKD 130砂鍋雲吞雞 (半只) * 1 – HKD 138上海炒年糕 * 1 – HKD 65霸王小籠包 (四個) * 1– HKD 32川式炸醬麵 * 1– HKD 52高力豆沙 (四個) * 1– HKD 32加一: HKD 59.4總計: HKD 718.00******************************小食/ 荼 – 小食是辣味的,芹菜絲配豬耳,然後用紅辣椒油涼伴,不錯,满開胃的******************************五色拼盤 (花彫醉雞、五香金錢牛展、美味燻魚、

晚飯的菜式如下:

川式炸醬麵 * 1– HKD 52

高力豆沙 (四個) * 1– HKD 32

加一: HKD 59.4

總計: HKD 718.00

花彫醉雞- 雞肉嫩滑、但酒味略淡;其他的都不錯啦,满好吃。

京醬肉絲配薄餅 – 這道菜是我們點的最優的菜,小黃瓜和大蔥切成幼絲,牛肉絲嫩滑香口,薄餅也有心思的用薄紙一片片的隔開,這樣子薄餅不會黏在一起。因為好吃嘛,之後再叫多一份吃。

砂鍋雲吞雞 – 我覺得這個比較普通,湯偏鹹的,雲吞皮有點厚,湯頭雞肉鮮甜味不足;另外湯料的雞肉烹煮太久了吧,肉質粗厚不好吃。

上海炒年糕 – 這個也普通好吃, 年糕太厚切,不夠細膩的,而且這道上海菜應該是味道偏濃的,但是實際是好淡味,所以真的不太驚喜的。

川式炸醬麵 –炸醬好吃,麵是QQ的,所以這個麵是 OK 的。

霸王小籠包 – 這個也不錯,但是不太超高水準的那種,曾經在台北去過一間小菜館,那個點心師傅是在鼎泰豐走出來創業的,既便宜又好吃的,有比較,便覺得霸王小籠包不錯但不是最優的,呵呵。
高力豆沙 – 飯後甜點,不錯,但是我覺得豆沙餡少了點耶, 满口糖霜的甜味,但是豆沙的香甜味不足~~

glad to see a new place for lunch besides cantonese dim-sum. we walked in around 11:30 am on a sunday & got the 2nd table in an almost empty room. but within half an hr the tables were filling up fast. tip: they take reservation for all time slots.this place is new of course, with decent spacing between tables & pleasant decor. now let's get to the food pronto!"A" rating for these items:蘿蔔絲酥餅 deep-fried shredded-turnip cake ($30/3), unusually moist filling inside, crispy outside - outstanding!韭菜

"A" rating for these items:
韭菜花煎餅 deep-fried chive-flower pancake ($30/4), very crispy pancake, with aromatic & tasty chive flowers inside.

"A-" rating to:
霸王小籠包 steamed pork dumpling ($32/4), thin skin, juicy meat inside, almost as good as my highest rating for din tai fung's on canton rd.
千層葱油餅 green onion cake ($25/2), well executed dish all around. but i suspect there is a common wholesale supplier for this item, since it looks & tastes exactly the same from other high-rating northern chinese restaurants.
鎮江肴肉 jellied pork slices ($68), lots of pork meat, not enough jelly surrounding the meat, but flavor & texture are excellent.

"B+" rating to:
紅燒上海獅子頭湯麵(粗) soup noodles (thick) with minced pork balls (lion head) ($48), the pork ball is fantastic yummy & tender, but i cannot praise the noodle. although the 3 kinds of noodles here are advertised as signature items & made by special machinery, i did not find the thick noodle anything in particular. the soup base is light/clear style, with decent seasoning. however overall, this item is quite satisfactory to me.
香椰果仁煎芋餅 pan-fried taro cake with coconuts ($35), this dessert item is kind of like 豆沙鍋餅, except it is filled with taro paste & sprinkled on the outside with shredded coconuts. it is a bit more oily than i like.

finally, "B" rating goes to:
蟹粉生葱牛肉卷 green onion beef roll ($46), good tastes & balanced fillings, but the flour roll was not firmly wrapped around, hence fell apart when cut to provide several servings. it was cooled down when brought to the table.
生煎鍋貼 pan-fried pork dumpling ($32/4), very generic in taste, the dumpling skin is too thick & stiff. can be ignored if you believe me!
人參烏龍茶 ginseng oolong tea ($8/pp), good alternative if you are tired of the usual tea choices. but be forewarned that the ginseng taste is only mild. but the tea itself lasted several rebrewings without losing too much flavor.

the staff is very courteous & efficient. i noticed also that the manager & wait staff coordinated among themselves to serve the customers.

as you can see, king's lodge at this new location has lots of potentials & promises to be a popular lunch alternative in the olympian city neighborhood.

2011-11-20
1 分鐘 (堂食)
尋日去霸王山莊同母親大人賀壽, 叫左一D 蟹粉菜, 兩隻大閘蟹等, 最驚喜之前受到SMS話生日有壽包送, 訂座時同佢講左, 真係有! 仲有大有細TIM! D 壽包好鬆軟, 大o個個冇食到, 不過叫老媽子拎住影張相, 感覺好正!!!!!!!
2011-11-11
生日
  • 大閘蟹、北京片皮鴨
2011-11-13 13 瀏覽
同男友睇7:10pm, 所以一早去開餐先~去到唔駛等, 因為都只係6pm 左右. 樓面唔係好大, 因而到正式晚飯時間有90%滿.茶: 叫左人參烏龍茶 (唔夠味, 金滿庭好飲) ($8/位)前菜: 青瓜絲粟米粒鴨胸 ($5/位)叫左小籠包 ($32/4個), 水晶肴肉( $68)及....唔記得咩名GE 牛展麵 (~$48).小籠包:唔錯, 湯汁飲完唔會口 渴,可以一試.牛展麵:有粗麵, 幼麵及黑金剛麵(薯粉麵).選左粗麵, 冇咩特別. 如果碗麵可以熱D就好好多.水晶肴肉: 全晚敗筆所在. 味怪且超鹹, 十分唔健康.臨走寫左意見卡, 個經理睇完唔知係咪會反映呢?
同男友睇7:10pm, 所以一早去開餐先~
前菜: 青瓜絲粟米粒鴨胸 ($5/位)
小籠包:唔錯, 湯汁飲完唔會口 渴,可以一試.

水晶肴肉: 全晚敗筆所在. 味怪且超鹹, 十分唔健康.

臨走寫左意見卡, 個經理睇完唔知係咪會反映呢?

2011-11-11
紀念日
  • 小籠包
2011-11-11 14 瀏覽
去霸王山莊吃了兩次晚餐,總體來說感覺還不錯。餐前小吃不是例牌的炒花生,而是香芹小炒,也不錯!掀開餐單,很多選擇,抱著好奇心點了“花雕醉雞”,太濃的酒味一點兒也不適合我們的口味,誰叫我們倆人都對酒不感興趣,簡直自計苦吃,哈!小籠包多汁,第一次點了,第二次還是照點,挺好!蜜汁火方塊,以蒸糕片夾住蘸滿蜜汁的肉片啊青瓜片和炸物,吃了兩塊,感覺很膩,不是那麽喜歡。幹煸四季豆,炒得夠幹身,味道恰到好處,可以說是吃到的所有菜式中最好吃的一道,比小籠包還好吃。擔擔麵,以企身的大碗盛載,幼滑、小辣,湯呈微紅色,呷一口湯,熱辣辣,帶點稠黏黏的質感,味道濃郁。
去霸王山莊吃了兩次晚餐,總體來說感覺還不錯。
餐前小吃不是例牌的炒花生,而是香芹小炒,也不錯!

小籠包多汁,第一次點了,第二次還是照點,挺好!

2011-11-09
  • 幹煸四季豆
2011-09-25 45 瀏覽
前菜:普普通通啦~擔擔麵:有幾種麵可以揀,我哋揀咗幼麵,味道都好好霸王小籠包:就憑佢唔漏湯加上粒粒都有十幾摺,師傅功力水準之上黑醋小排骨:味道好好,排骨夠瘦,份量又多水煮魚塊:辣度適合一般香港人服務真係好好,經理同侍應都好有禮貌,做事好主動,值得一讚!
前菜:普普通通啦~
擔擔麵:有幾種麵可以揀,我哋揀咗幼麵,味道都好好
黑醋小排骨:味道好好,排骨夠瘦,份量又多
水煮魚塊:辣度適合一般香港人

服務真係好好,經理同侍應都好有禮貌,做事好主動,值得一讚!

前菜
水煮魚片
黑醋小排骨
寬敞舒適
2011-09-18 8 瀏覽
今日跟一班朋友來到霸王山莊吃晚飯, 愈多人一起食愈好,可以試多一些菜式. 先來雞絲粉皮很多青瓜絲,芝麻醬加上花生粒,粉皮夠薄,好味!再來霸王小籠包一籠四隻,熱辣辣,皮薄多汁熱辣辣,味道很好! 除了小籠包,還試了老重慶擔擔麵,這個擔擔麵很好吃,帶點辣,麵很彈牙,但口感不錯! 服務非常之週到,侍應都笑面迎人,我們想點茶,或者缺茶,舉手立刻有人回應。 很久沒吃到這麼好味道上海菜。環境清幽雅緻,真的很不錯。

再來霸王小籠包一籠四隻,熱辣辣,皮薄多汁熱辣辣,味道很好!

很久沒吃到這麼好味道上海菜。環境清幽雅緻,真的很不錯。

2011-09-17
  • 霸王小籠包
  • 老重慶擔擔麵
2011-09-13 29 瀏覽
霸王山莊就是在奧海城三期UG,係天橋這一層,上個星期食完金滿庭行過見這一間食店,所以就來試試,剛剛六時來到,雖然店內有很多人,但不需等位就坐下了。看看餐牌都是一些食上海菜地方叫的食物,價錢方面比金滿庭好,當晚不是太肚餓就叫了霸王小籠飽、乾糄四季豆、宋嫂魚羹和干貝蛋白炒飯。小籠包不錯, 皮薄多汁, 乾糄四季豆、宋嫂魚羹好美味, 干貝蛋白炒飯不油又粒粒分明, 總括真係好味道.
宋嫂魚羹又清又爽口
2011-09-10
宋嫂魚羹又清又爽口
  • 霸王小籠飽、乾糄四季豆、宋嫂魚羹和干貝蛋白炒飯
(非會員)
2011-09-12 6 瀏覽
份量十足 不太油 味道非常之好 服務非常之好, 環境非常之好, 食物一流 謝謝, 今天中午為我全家人及朋友煮出健康又好味, 尤其是木瓜雪耳糖水, 特別清甜滋潤, 又不太甜, 一分錢一分貨, 好味得有道理
份量十足
不太油
味道非常之好
服務非常之好, 環境非常之好, 食物一流

特別清甜滋潤, 又不太甜, 一分錢一分貨, 好味得有道理
2011-09-01
2011-09-06 14 瀏覽
新開的奧海城三期有很多的食店,令整個奧海城商場變成在大角咀找東西食時多了一個舒適和方便的地方,今次試的就是霸王山莊。霸王山莊就是在奧海城三期UG的一層,其實就是由旺角行過來的天橋這一層,入到去非常易找,上個星期食完金滿庭行過見這一間食店不是有太多人,所以今個星期就來試試,剛剛六時來到,見店內不是有太多人,選了一個中間位就坐下了。這店是剛剛開張的,新裝修的感覺仍然存在,坐位之間的空間感十足,食東西時都不會有太多的壓迫感,而店內有三部大電視,喜歡此道的人一定會十分之開心。看看餐牌都是一些食上海菜地方叫的食物,價錢方面和金滿庭都差不多,當晚不是太肚餓就叫了霸王小籠飽、乾糄四季豆、花彫醉雞和霸王炒飯。霸王小籠飽傳統小籠飽的不是一籠四個一嗒一個這一個類型,熱辣辣來到當然要立即試試,食落小籠飽的皮十分之薄,餡料入面非常多汁和鮮味,不過要我和金滿庭的小籠飽比較,我都是喜歡金滿庭這一些的,因為金滿庭的餡料做得比這間好一些。花彫醉雞切得細細件的醉雞,只是聞聞都有很重的酒香味,食落醉雞的酒香十足,而雞肉這一點就十分之滑和有雞味,凍食這個口感十足,大小也是剛剛好一嗒一件,這一個就比在鼎泰豐食這個好上不知幾多
新開的霸王山莊
店內沒有太多的客人
餐牌的第一頁
餐前小食:清清地開下胃
可以一試的霸王小籠飽
霸王小籠飽

酒香雞滑的花彫醉雞
花彫醉雞

切得細細件的醉雞,只是聞聞都有很重的酒香味,食落醉雞的酒香十足,而雞肉這一點就十分之滑和有雞味,凍食這個口感十足,大小也是剛剛好一嗒一件,這一個就比在鼎泰豐食這個好上不知幾多倍,當天食到口鞋鞋的感覺仍然歷歷在目,酒香味濃送飯食一流。
鑊氣十足的乾糄四季豆
乾糄四季豆

叫這一個餸其實想食一些蔬菜,來時見到炒得黑黑的四季豆,賣相就是一般了,但食落感覺又是另一回事,炒得剛剛好的四季豆而面上有一些肉碎粒和蝦米粒,由於四季豆不甚吸油,食落入味之餘又不會太油膩,配上十分入味的肉碎粒和蝦米粒來炒令四季豆多了一份肉香,不過如果單食面上的肉粒和蝦米粒就太咸了,一定要配上四季豆或是飯來送,不然需要飲上很多的水了。
炒得乾身的霸王炒飯
霸王炒飯

唔想食白飯所以叫一個炒飯,見在一些蝦乾和乾蒜粒在炒飯的上面,而材料也見到有很多的蝦、蔥花在內,食落炒飯都炒得幾乾身,唔會有很多油的感覺,每樣材料都十之鮮味和數量平均,配上放在面上的蝦乾和乾蒜粒來食更加之香口,水準之上的選擇。
一餐四個食物
由於新開的關係,伙計的人數十分之多,服務都幾有禮貌,手腳也都十分之明快,廚房出菜也得十分之快,不需等太久已經出晒全部食物了。但眼見人客不是太多,希望過一段時間能會多些客人光臨。
靜靜地食一餐的選擇: 霸王山莊
新商場新開的食店,食物水準可以的霸王山莊。
2011-08-26
靜靜地食一餐的選擇: 霸王山莊
  • 花彫醉雞
  • 霸王炒飯
2011-08-15 15 瀏覽
新開張來試一試, 店子不大, 枱迫得滿滿, 椅背貼椅背, 連通道也容不下, 環境很侷促馬蘭頭: $68碟, 很細碟, 完全不值小籠包: 不錯, 皮薄多汁黃金蝦、麻婆豆腐: ok醉雞: 一般, 沒酒香, 只以碟上, 不似其他分店用酒壺盛載價錢比起附近的京川滬食店還要貴, 這裏試一次便夠了

馬蘭頭: $68碟, 很細碟, 完全不值
小籠包: 不錯, 皮薄多汁
黃金蝦、麻婆豆腐: ok
價錢比起附近的京川滬食店還要貴, 這裏試一次便夠了
2011-08-13
10 分鐘 (堂食)
2011-07-29 28 瀏覽
今日去開呢頭, 見<霸王山莊>新開即管入去食個午餐. 因為無訂枱, 又撞正食飯時間, 所以等咗約10分鐘. 入到去原來餐廳唔算好大, 大約廿多張枱, 比較迫.人參烏龍: 無咩味, 普通過普通小籠包: 可以啦山莊炒飯: 好一般的炒飯, 無咩特別. 紅油抄手: 點咗d 醬汁, 好味總括而言, 呢度試一次就夠!
小籠包、山莊炒飯、紅油抄手
今日去開呢頭, 見<霸王山莊>新開即管入去食個午餐.

人參烏龍: 無咩味, 普通過普通
小籠包: 可以啦
山莊炒飯: 好一般的炒飯, 無咩特別.
紅油抄手: 點咗d 醬汁, 好味

總括而言, 呢度試一次就夠!