2013-10-04
在尖沙咀的一條小巷裡 有一間好不起眼的店門口好像洞穴一樣 裡頭卻是韓國式的木製裝修說真的!! 我有『家』的感覺耶.. 是韓國人的『家』老闆娘好熱情的招待我們 幫我們倒水端菜的雖然她只懂一點簡單的廣東話 幾乎是言語不通的但從身體語言和笑容 還是能夠感受到她的溫柔端上來的前菜有好多款 都好好吃耶~ 有特別!!《薯仔條》看似沒什麼味道 但薯仔味好濃 爽脆的《泡菜》酸度、辣度、咸度都剛剛好 適合香港人的口味《西蘭花》雖然是冷盆 但味道還是很夠味的 不會怪怪《翠玉瓜》有點像是用咸旦包著的瓜片 味道很搭喔!《黑豆》賣相好像是放大版的豆豉 雖然味道和口感不一樣《芽菜》是我最喜歡的 爽脆又帶有一點點麻油香和辣味!《蓮藕片》第一次吃到冷盆的蓮藕片 甜甜咸咸又爽脆 好棒!《魚仔》不會很濃魚腥味 脆脆的 又很香 自己做的特別好吃這裡有幾款套餐方便不同人數的客人點選的但因為裡面有些菜我們不喜歡吃 所以我沒有選我們選了一個2-3人餐 $ 500 再加點其他想吃的東西『二至三人餐』裡面我們選了以下幾個::《西生菜》是最重要的 因為韓式烤肉就要是配菜可以完全去掉了烤肉的油膩感 帶有清新的口感《烤至尊牛排骨》超大的一
門口好像洞穴一樣 裡頭卻是韓國式的木製裝修
說真的!! 我有『家』的感覺耶.. 是韓國人的『家』 老闆娘好熱情的招待我們 幫我們倒水端菜的
雖然她只懂一點簡單的廣東話 幾乎是言語不通的
但從身體語言和笑容 還是能夠感受到她的溫柔
端上來的前菜有好多款 都好好吃耶~ 有特別!! 《薯仔條》看似沒什麼味道 但薯仔味好濃 爽脆的
《泡菜》酸度、辣度、咸度都剛剛好 適合香港人的口味
《西蘭花》雖然是冷盆 但味道還是很夠味的 不會怪怪
《翠玉瓜》有點像是用咸旦包著的瓜片 味道很搭喔!
《黑豆》賣相好像是放大版的豆豉 雖然味道和口感不一樣
《芽菜》是我最喜歡的 爽脆又帶有一點點麻油香和辣味!
《蓮藕片》第一次吃到冷盆的蓮藕片 甜甜咸咸又爽脆 好棒!
《魚仔》不會很濃魚腥味 脆脆的 又很香 自己做的特別好吃
這裡有幾款套餐方便不同人數的客人點選的
但因為裡面有些菜我們不喜歡吃 所以我沒有選
我們選了一個2-3人餐 $ 500 再加點其他想吃的東西
『二至三人餐』裡面我們選了以下幾個::
《西生菜》是最重要的 因為韓式烤肉就要是配菜
可以完全去掉了烤肉的油膩感 帶有清新的口感 《烤至尊牛排骨》超大的一份牛排骨 好厚的
老闆娘親自幫我們剪成一片片的 好像有點太大片
但牛肉味道很濃 肉質很嫩 好好吃~太棒了!! 那些肉在鐵板上烤的聲音和香氣太幸福啦~ 《淹制豬肉》是辣辣的豬肉片 不會很乾柴的
嫩嫩的豬肉配上辣味 很提味 包著生菜吃好棒喔!! 《大醬湯》裡面有瓜、豬肉、豆腐等配料
咖啡色的湯頭有點像是濃郁版的味噲湯
味道卻是超咸版的味噲湯 除了咸味就是咸味!! 《石頭什錦拌飯》配料和生菜都好多喔
老闆娘親自為我們加入辣醬來伴和 石頭的熱
讓那香氣都散發出來了 辣辣又焦焦的不錯吃! 《人蔘雞湯》 $ 180
很大的一鍋人蔘雞喔 整鍋放在爐上加熱
裡面有很大一隻雞 裡面是滿滿的糯米喔
那人蔘的香氣不停散開 香味十足呀
喝下去的味道甘甜而不苦 雞味很濃郁喔
裡面的糯米是軟軟綿綿的 攪伴飯好像米粥喔
雞肉嫩嫩而入口即溶的 不會又乾又柴 超好吃!! 《紅燒牛排骨醮》 $ 180
沒有很大一鍋 份量算是少的 比起『秀』
肉是很嫩很入味 但味道有點比較甜耶
如果味道調到沒那麼甜會比較適合香港人喔
因為真的有點甜到 幾乎吃不到咸味來!! 《冷麵》 $ 90
看似來只有冷麵、水梨絲、青瓜絲和雞蛋
沒有其他的配料 但冷麵本身麵質Q彈
冷湯是冰涼又帶點酸酸甜甜的味道 很清爽~
配著水梨絲一起吃 好夏日好消暑喔!!! 《生牛肉》 $ 130
色彩超繽紛的 生牛肉是鮮紅色一條條的
可愛的賣相 還有一顆黃色的鮮雞蛋在上面
要全部的牛肉和旁邊的水梨絲伴在一起
滑嫩的肉質中帶水梨的清甜和爽脆 味道很清新 《海鮮煎餅》 $ 220
是蠻大的一份 但價格的確是比較貴了一點
海鮮的配料很多 裡面的蔥也是超多的超大支的
外面是酥脆 裡面是軟軟的 但味道比較普通啦!
我們吃了那麼多…埋單只要$1300左右 還沒有加一喔!!