2019-09-10 657 瀏覽
終於有機會一試公司附近新開的日式料理,午餐選擇不太多,有不同的雞定食,如唐揚炸雞、親子丼。牛則有牛烏冬、牛肩肋等。今次我點了$198 的牛肩肋定食,定食有湯、沙律、魷魚沙拉前菜及甜品抹茶麻薯。牛肩肋點了5成熟,味道可以,上環此等價格不過不失,不算特別突出。隨餐更附送冷熱飲品,我點了一杯柚子蜜,正正常常,沒有特別。環境偏吵,有點難聊天。
2019-09-07 5636 瀏覽
雞湯補而不燥,可增加體力,而且有膠原蛋白;以無添加無激素放養華味鳥,製作出絕不含油膩感的水炊鍋,更是極受女仕們歡迎。這晚就來到水炊專門店 順.和の味,感受耳目一新的和風餐飲體驗。日本鳥水炊鍋套餐(2人用)  HK$550挺划算的,有前菜3點、沙律、一品料理、水炊鍋、雜炊、香物、甘味。由爽脆的海蜇、清酒車厘茄及濃郁雞肝醬打開序幕。冰菜沙律($68),爽脆的日本進口溫室冰菜配合有機溫室甜番茄和土佐醋啫喱,酸甜開胃。若還受傳統思想影響的朋友,接受不到雞肉刺身,建議可試試這個煙燻雞肉沙律($168),口感軟嫩,清新易入口啊﹗串燒佐酒,先來杯prosecco汽酒,滿瀉下來,看得治癒﹗串燒類一向是我至愛,甜酸又有肉香的梅醬紫蘇雞肉($36)、香口惹味的手羽先($38),皮脆肉嫩、心動脈($34)等。鳥唐揚HK$78,熱辣不油膩,好鬆化,連平日怕吃炸物的朋友都大讚啊﹗重頭戲來了,水炊雞鍋,包括野菜盛合、雞肉丸、雞腿肉等。次序好緊要,因為跟隨特定的次序,才可以品嚐到水炊鍋的真正風味。首先先呷一口鮮甜濃郁的雞湯,少少黏口,絕不油膩,然後可加點海鹽、蔥、柚子胡椒等再試試看,提昇了味道,同樣美味﹗ 接著是彈

由爽脆的海蜇、清酒車厘茄及濃郁雞肝醬打開序幕。

串燒佐酒,先來杯prosecco汽酒,滿瀉下來,看得治癒﹗

接著是彈滑幼嫩的雞腿肉及雞肉丸,雞肉丸裡還加入了雞軟骨呢﹗豐富口感。

之後,便到野菜盛合,日本蔬菜就是不用烚太久,好新鮮爽甜;湯底雜合了肉與菜的甜,這個時候,加入白飯及雞蛋品嚐一下雜炊,鮮甜且綿綿的感覺。

習慣重口味如我,這個華味鳥土鍋飯($238)就是我杯茶了,有點像煲仔飯,以木魚昆布湯煮成的飯帶鮮甜味道,配以燒得香口的雞肉,每吃一口都香口惹味,明明已經飽了,還是忍不住要再吃。

還可以加入芥茉及茶作茶漬飯,確係多變化,有驚喜。

最後,甜品有超滑溜布甸及蕨餅。

2019-08-23
2019-09-06 2156 瀏覽
早前與好友到中環 順。和之味 吃水炊鍋, 質素相當高, 店家以無添加、無激素放養的華味鳥入饌, 肉質彈牙味濃, 可謂性價比高, 二人套餐才$550就可喝到補而不燥的雞湯(可添加)、前菜、沙律、一品料理、香物及甘味, 已經好飽, 最後又敵不過惹味串燒, 吃了幾串, 同樣滋味! 新張期間, 只需點水炊鍋, 就能獲贈一杯prosecco(葡萄汽酒), 有發覺杯子另外要用透明小碗盛著嗎? 因為店家豪不吝嗇, 會「斟到滿瀉」給你~ 水炊鍋二人套餐, 先來前菜三味包括冰凍清酒蕃茄、海蜇及肝醬粒. 冰菜沙律惹人喜愛, 但記緊要趁凍吃, 因有清酸的柚子醋啫喱, 而冰菜也爽口無比! 一品料理是煙燻雞肉沙律, 在日本吃雞肉刺身是很平常的事, 雞肉切成薄片再煙燻處理, 肉質爽口帶淡淡煙燻香味, 再配搭柚子醋沙律, 好開胃! 來到主角啦~ 奶白色雞湯內原本就有雞件, 先喝一碗湯, 好濃郁潤喉, 又感擁有很強的骨膠原; 然後可加少許法國天然鹽去調味, 鮮味更突出! 雞湯是不停refill的, 所以多喝幾碗也無妨, 待煲內雞件吃完, 套餐包一份無骨雞腿肉的, 肉質彈牙香滑, 雞味濃. 另外亦有雞滑, 做成滑滑
另外亦有雞滑, 做成滑滑的雞肉丸, 雖然有點軟身, 但雞滑含雞軟骨, 口感也不錯啊~
到底當晚我喝了多少碗雞湯呢? 我也忘記了, 但真的十分好喝! 接著是滾蔬菜, 有豆腐、本菇、日本葱、金菇等等, 更有水菜~
吃過夠, 店員會幫忙把白飯加到雞湯做水炊, 加了日本蛋去煮, 飯粒好香滑, 吃時更可加葱、脆米及柚子胡椒.
甘味即甜點, 可選超香滑玉子布甸或蕨餅,  這趟, 布甸較勝一籌.
二人套餐沒有規定只能給二人吃, 反而三五知己點一份, 再加串燒, 這樣吃得更開懷. 超推介心動脈, 口感有點像雞心; 手羽先燒得超香脆而仍有肉汁;  另外兩串則是梅醬紫蘇雞肉、厚豆腐及露筍.
土鍋雞飯令人印象深刻, 煲很大, 然而飯及雞的份量也不少, 甫上枱那份飯香像煲仔飯般吸引. 無骨雞肉與水炊鍋的雞肉同樣彈牙, 而這道是炒香了, 你說怎不惹味!
另一吃法是茶漬, 再加入脆米、柚子胡椒、芥末及葱, 味道截然不同.
小食的話, 不妨來一客鳥唐揚, 炸雞粉層薄脆, 雞肉嫩滑. 不配啤酒, 配一杯Everlasting Empire, 以紫蘇葉、烏龍糖漿及青檸調製, 也很夾!
順。和 の味的環境也很舒適, 一邊是以竹支裝飾, 而另一邊則是modern兼型格路線, 更可變成獨立房間.
2019-08-23
  • 水炊鍋套餐
  • 燒手羽先
  • 燒心動脈
  • 鳥唐揚
  • 土鍋雞飯
2019-09-06 1653 瀏覽
說起福岡的代表性美食,除了最為人熟知的「屋台」外,水炊鍋(水炊き・Mizutaki)也是必吃之一,食材簡單 (高湯與雞);卻帶出清鮮之味!而「華味鳥」更是此中之翹楚。最近中環開設了一間福岡水炊專門店,食材和煮理方法均依足原著;不用說當然要飲「頭啖湯」啦。衆友都是同道中人,均奉行餚酒不分家;先來杯薩摩燒酎 黑白波 芋 黑麴加冰($48),酒質柔順易入喉,不錯。是夜四人點了個日本鳥水炊鍋(2人前) $550,再散點其它菜式;至為精明。套餐巳包括:前菜3點、沙律、一品料理、水炊鍋、雜炊、香物及甘味。前菜3點~ 海蜇、車厘茄及鵝肝醬,集爽脆、清新與甘腴於一身,美味的開端!冰菜沙律~日本進口的溫室冰菜,清爽水靈、入口即化;伴有機溫室甜番茄及土佐醋啫喱同吃,成功將胃納打開。散點了些串燒齊分享,包括露荀、厚揚、手羽先、鷄心動脈和 梅醬紫蘇雞肉,一 啖燒物一啖酒;何其樂哉!福岡人認為要跟隨特定的時序,才能真正品嚐到水炊鍋的滋味,首先喝一口原味的雞湯,無添加味精;細細熬煮出富含膠原蛋白的醇香之味,黏黏的口感、味濃滋養;第二口可按個人喜好加入鹽、青蔥、橙醋或柚子胡椒調味,雖然我是原味的擁躉,

1959 瀏覽

1993 瀏覽

前菜3點~

冰菜沙律~

福岡人認為要跟隨特定的時序,才能真正品嚐到水炊鍋的滋味,首先喝一口原味的雞湯,無添加味精;細細熬煮出富含膠原蛋白的醇香之味,黏黏的口感、味濃滋養;第二口可按個人喜好加入鹽、青蔥、橙醋或柚子胡椒調味,雖然我是原味的擁躉,但有選擇的自由總是讓人興奮的!

飲完靚湯,接著便吃雞腿肉,彈滑有嚼勁,再來便是雞肉混雞軟骨而成的雞滑,軟綿嫩滑中更添口感,果然無負「華味鳥」之名!

吃罷再加入新鮮蔬菜,湯底鮮甜不油膩;盡得精華的每條菜蔬實在索得很!

皮脆肉嫩的鳥唐揚超好味呀!

完成以上的程序後,餘下的雞湯當然不會浪費,加入白飯、雞蛋、蔥花、橙醋、脆米等食材做成燉飯,可謂正宗日本流吃鍋法;米飯吸收了雞湯的所有精華後,味濃且甜,絕不可走寶呀!

鳥の土鍋飯($238)~
另一散點菜是以木魚昆布湯煮成的土鍋飯,雞肉嫩滑甜香、飯更是沾滿其香氣;肚皮雖已撑,卻架不住饞蟲勾引而吃了兩大碗;另一食味是茶漬飯,也是個不錯的選擇。

甜品是原味蕨餅 和 玉子布甸,前者煙韌清淡;後者香滑味濃,至此實在大滿足了!

順.和の味
地址: 中環德輔道中173號南豐大廈2樓3-5號舖
電話: 55070026
2019-08-20
2019-09-03 383 瀏覽
Had a dinner gathering for my classmates and we were looking for a place which serves drinks as well as food. Happened to come across this place which serves japanese yakitori /skewers and traditional misutaki hotpot. We ordered a few rounds of skewers to go with the sake from the house plus the two bottle we have bought to the resturant for this occasion. Quality was very good but some of my friends found the chicken wing to be slightly too salty. Then came what I came here for the hotpot and
Quality was very good but some of my friends found the chicken wing to be slightly too salty. Then came what I came here for the hotpot and also what the staff recommended me which is kind of a a japanese version of pot chicken rice whichis served can be eatten chazuke style. The pot was just what I have expected, tender chicken meat and good chicken based soup. We got the set that comes with also veggi for the people who less into meat.
And the rice was very delicious, Lucky we listened to the staff and ordered it.

Staff were friendly , would come again.
2019-08-31 1691 瀏覽
未曾踏足過日本的我對它的飲食文化十分喜愛,香港是塊福地(希望以後也是)!已經不只能吃寿司和刺身這些基本美食!好像鐵板燒、懷石料理、廚師發板等精彩美食亦應有盡有。 而這趟跟好友來到順.和の味吃的是主打日本九州的水炊雞鍋,在吃好西之餘順便吹吹水聚聚舊。 順.和の味以日本居酒屋風味作為裝潢,配襯柔和的燈光加輕快音樂令人身心舒泰! 先以一杯豪情的碳酸葡萄氣酒來為這開心的晚上揭開序幕! 其實於新張期間預先訂座並點選上水炊鍋,即免費送上每位一杯的碳酸葡萄氣酒!! 淺嚐過氣泡酒後來一杯清爽的青檸梳打,將味蕾清洗一番為接下來的精彩美食作好準備。 我們選上日本鳥水炊鍋$550/二人前,但其實份量大到我們四人分享也可真的超抵食!套餐內附前菜三點、沙律、一品料理、水炊鍋、雜炊、香物及甘味,足足七道菜夠有豐富了吧!三點盡露的前菜自然澎湃有香甜的清酒浸車厘茄、爽口的海蜇及邪惡的香港肝醬,誠意十足好好的打開了胃口。 冰菜沙律以爽脆的日本進口溫室冰菜配上有機溫室甜番茄,伴以土佐醋啫喱口感滑溜酸酸甜甜很醒神。 一品料理是煙燻雞肉沙律貌似生肉的其實是煙燻雞肉,吃下香氣挺濃肉

先以一杯豪情的碳酸葡萄氣酒來為這開心的晚上揭開序幕!

一品料理是煙燻雞肉沙律貌似生肉的其實是煙燻雞肉,吃下香氣挺濃肉質亦彈牙很讚耶!

到重點又豐盛的日本鳥水炊鍋選用日本華味鳥來炮製,看介紹華味鳥是用自然成長的方式,當中飼養過程不含賀爾蒙劑或添加劑保證吃得放心!

鳥水炊鍋內除了充滿骨膠原奶白的濃湯頭外,另配有從未嚐過的雞肉滑稍後會化身成小丸子,當然有嬌美的主角華味鳥最嫩滑的腿腿肉,最後還有新鮮的野菜盛盒十分豐富喔!

未吃任何配菜前先乾一杯以雞肉淆成充滿骨膠原的濃湯!黏黏的口感確係女仕恩物,加上香甜不帶一係肉腥教人陶醉不已!

喝罷香甜暖胃的濃湯後!由專業的服務員為我們將華味鳥腿肉下鍋,灼熟後便可享用嫩滑香甜有彈性的華味鳥。

繼而將雞肉滑下鍋造成雞肉丸子!小丸子是入口即溶的質感,跟我們吃慣的彈牙印象大背道而馳,絕對是品嚐肉香勝於口感的美食!

最後有我最需要的野菜,索盡清甜湯頭的水菜最得我歡心,另外嫩滑的豆腐亦是不可忽略的美食喔!

吃過水炊鍋後那濃稠的湯底當然不會浪漫吧來一個美妙的雜炊!加入珍珠米、日本靚蛋烹煮成雞香十足的濃稠雜炊,我喜歡加入脆米和柚子胡椒配香口蔥花真的無敵。

香物是鳥唐揚那酥脆香口的外皮一點也不油膩,內裡是充斥肉汁的雞肉吃下十分Juicy,另沾上少許蛋黃醬吃真的神仙也站不穩耶!

我們一行四人當然可以再點其它美食來分享!選上以木魚昆布湯煮成的華味鳥土鍋飯$238,這飯有點像我們港式的煲仔飯但煮法和食法跟用料更講究!打開鍋蓋先聞到那焦香撲鼻而來很惹人垂涎喔!

一大鍋華味鳥土鍋飯可分成二食!先吃一小碗原汁原味的鍋飯,濕潤的米粒充滿雞肉的香氣,吃下味帶鮮甜燒得香口的雞肉甜美富彈性,每吃一口都充斥美之味令我印象深刻。

二食是日本常見的茶漬飯!配有漬物、脆米、柚子胡椒和蔥花,實行自己漬飯自己掏自由度很高!

另外更點了燒鳥中的梅醬紫蘇雞肉$36、雞心動脈$34、手羽先$38、雞肉丸$40及露筍$30串大家分享,當中最特別莫過於雞心動脈串口感與雞心類似,但吃起來更有嚼勁令人印象頗為深刻。

還有日本街頭小食關東煮盛合$78價位非常合理,內有多款精緻的配料如蘿蔔、蒟蒻、竹輪、魔芋等美食,配上清香的昆布湯感覺很不錯如果冬天吃更覺合襯。

水坎鍋套餐內的甘味有玉子布甸和蕨餅,以香滑甜蜜的味道為這場水炊*吹水宴落幕,這夜真的吃得很開心好滿足啊~

2019-08-20
2019-08-28 1493 瀏覽
是日放工去到上環和舊同事們聚一聚,選了在南豐中心新開的和之味食晚飯。    餐廳好新,應該開業不久。走日本的日系風格,門口位置放滿了各式各樣的清酒,好搶眼!格局也寛敝,坐得舒服。餐牌選擇也不少,不說不知這裏主打食雞,所以聽了侍應姐姐推薦,點了招牌水炊鍋、地雞土鍋飯和少量串燒。    水炊鍋其實是二人餐,包括了前菜三點,一品料理,水炊鍋,雜坎,香物和甘味。這個鍋原來是日本九州博多的名物。新將期內惠顧水炊鍋,仲有香槟送添。     先上枱的是冰菜沙律。爽脆的日本冰菜配溫室甜番茄,佐醋啫喱是亮點,滑嘟嘟醒神開胃。前菜的雞肉丸子亦好食,尤其個酒浸車厘茄,清甜帶酒香!    然後是大大一盤濃白的雞湯上枱,入面幾大塊雞件,而這雞是有名的華味鳥。    全程侍應姐姐都親力親為,一邊為我們張羅,一邊講解水炊鍋的由來。講她說這個湯熬足6個小時,有3個層次食法,所以華味鳥的精華盡在其中。    華味鳥是用自然成長的方式,當中飼養過程不含賀爾蒙 及激素或添加劑,吃起來口感結實,也無肉腥味。我們先喝一口未加任何調味的清雞湯,雞味濃而鮮,滿滿膠質!再來是加了鹽和少許青葱,更突出雞湯的味

華味鳥是用自然成長的方式,當中飼養過程不含賀爾蒙 及激素或添加劑,吃起來口感結實,也無肉腥味。我們先喝一口未加任何調味的清雞湯,雞味濃而鮮,滿滿膠質!再來是加了鹽和少許青葱,更突出雞湯的味道。

大大塊的雞肉没有多餘的肥肉,每一口皆嫩滑爽口,再食華味鳥製成的雞滑,好彈牙。 期間加入蔬菜黎食,同打邊爐一樣。分別在於這個湯由始至終都輕身而無油膩感,到最後加白飯及雞蛋自製一個雞湯飯,啖啖都濃郁豐厚,被我們食得清光。

華味鳥土鍋飯也是不能錯過,朋友以為小小一鍋,但份量很多。以木魚昆布湯煮成的飯帶鮮甜,配以燒得香口的嫩雞肉,每吃一口都讓人難以忘懷,而這個飯也可配茶、香葱、爆米花等摇變成茶漬飯!

幸好燒物點得不多,只點了牛舌和燒雞翼,兩者都燒得出色,雞翼更加皮脆肉嫩!最後食埋個軟滑牛奶布甸和靚靚蕨餅,大家都飽到不行了。

從未食飯食得這麼滿足,呢度主打食雞,坊間真係少有,而且將雞整得咁好食又能兼顧健康的,應該暫時只有和之味了。
2019-08-17
2019-08-13 710 瀏覽
星期日同屋企人行開中環試呢間新嘅日本餐廳三個人叫左一份二人水炊雞鍋 好足料 估唔到個餐包咁多野食 又有頭盤 又有甜品 特別係個湯底 好正之後再叫左幾份串燒 1.柚子胡椒雞肉 2.心動脈 3.雞軟骨 4.青椒仔 5.厚豆腐下次放工之後會同同事一齊嚟食距地嘅Happy Hour Promotion 買啤酒送串燒
2019-07-28
60 分鐘 (堂食)
  • 柚子胡椒雞肉
  • 心動脈
  • 雞軟骨
  • 青椒仔
  • 水炊雞鍋
2019-08-12 685 瀏覽
日期:酷熱天氣警告的星期日時間:中午環境:好relax😎 (背景播放著雀仔叫聲, 同環境好夾)食物:先點左一杯生啤同幾款串燒,之後再加單點了一個牛肩胛煲仔飯。串燒配生啤當然好爽尤其是在這熱到爆的中午;輪到煲仔飯,先是飯面個様已經一定要相機先食📸飯面舖滿牛肩胛肉片㡳下放了一些綠色蔬菜,服務員為我盛了一碗香噴噴的牛肉飯😋😋我已急不及待的大吃一口...🤩🤩原來剛才見到那些墊底蔬菜🥬係日本水菜,配搭清新開胃,攪到我要不斷添飯🍚🍚😁😅食後感:大🈵㊗️
日期:酷熱天氣警告的星期日
時間:中午

環境:好relax😎 (背景播放著雀仔叫聲, 同環境好夾)

食後感:大🈵㊗️

2019-08-11
2019-07-30 909 瀏覽
早前去福岡博多旅行的時候, 試過當地一家專食水炊料理的飯店-博多華味鳥,他們用上大量當地的走地雞雞骨餚成雞湯,先飲雞湯, 後把豆腐及蔬菜放入湯內滾燙一下便可吃, 簡單料理卻做出一流的料理。回港後,很懷念這個水炊,可惜想放個假飛去博多並不是易事😩最近有個friend話我知佢office附近開了一間有水炊同日式串燒既餐廳, 味道環境都唔錯, 星期六我便帶左阿媽姨甥仔齊齊去”探險”。見到餐牌上的水炊相片已經勾起我在福岡的回憶, 當然見到不同款式的串燒就更加控制不了...侍應姐姐知道我們想食水炊鍋但需時製作(十幾分鐘), 便提議我們先點幾款串燒食住等。不久香噴噴的串燒到了, 我們點了雞肉棒, 燒牛舌,黑豚肉腸, 雞軟骨同雞尾。大家都食到讚不絕口😋😋主角出來了, 望住這個鍋好有期望,結果沒有令我失望。先飲了幾啖雞湯已經好”骨膠原”🥰,再食埋放在湯內的日本雞, 真係🐔有雞味! 雖然大家已食得很飽,望著甜品仍然有空間去KO它們!埋單人均消費大概$270, 採用日本材料,餐廳環境再加上中上環既位置,咁既價錢絕對係抵食😊黎緊有屋企人生日已經打算再來這裡慶祝, 到時可以再試其他串燒同埋佢既日式煲仔飯🤩

2019-07-20
  • 水炊  串燒
2019-07-30 931 瀏覽
今日放左工同同事去happy hour去左中環南豐大廈呢間新開嘅居酒屋試下裝修都幾靚 有和風feel 播住音樂幾relaxing我地4個人叫左雞肉丸串燒超級好味經理話呢個雞肉丸串燒加左d雞軟骨,所以特別有咬口,燒到好香,喜歡的話可以點生雞蛋,我一個人食哂4串都得呀呢度有日本生啤,配埋串燒簡直係perfect evening然後我地決定係度食埋晚飯先走叫左個關東煮盛盒冬天食會好開心 暖胃之選另外我地叫左個土雞土鍋定食,個雞燒得好香十分惹味本身唔鐘意食飯嘅我都食左一碗最後我叫左個甜品,最中餅係由紅豆同蕃薯製成味道都可以,唔太甜下次要試下d set lunch同下午茶先
今日放左工同同事去happy hour

然後我地決定係度食埋晚飯先走

叫左個關東煮盛盒
冬天食會好開心 暖胃之選
關東煮盛盒

另外我地叫左個土雞土鍋定食,個雞

十分惹味
本身唔鐘意食飯嘅我都食左一碗
地雞土鍋飯

最後我叫左個甜品,最中餅
係由紅豆同蕃薯製成

關東煮盛盒
地雞土鍋飯
最中餅
2019-07-28 2271 瀏覽
最近三星期前的7月頭星期六,經過中環南豐廣場,見到2樓有間日式新餐廳 <順.和の味>,剛剛試業! ( Urban Park 原址)從商場的廣告牌得知,這是全港首家水炊專門店!店內柔和的陽光透過落地玻璃及竹枝,滲進室內!形成獨特的影子, 播放抒情的音樂,背景夾雜雀仔叫聲,猶如置身中環鬧市憩靜的竹林內,令人心鄺神怡,讓我可品嚐和風下午茶之餘,也享受一刻悠閒時光!桌上備有餐具及調味料下午茶時段,店員多過食客!聽女店員介紹,店方主打雞,午餐及下午茶也有雞,前者較多元化,包括:豚肉、雞肉及牛肉!7月頭試業期間,暫時未能供應下午茶午餐:$118~$2xx (星期一至日 12:00~2:30pm 供應) 設加一服務費包括:沙律、茶碗蒸、主菜、甜品及飲品正式開業才開始供應下午茶: $70~$85 (星期一至日 2:30~4:00pm 供應) 設加一服務費包括:沙律、主菜及飲品以下午茶為例:1)燒鳥定食 $85:雞肉串燒 x 3、沙律、飯糰 2個、雞湯、飲品2)地雞烏冬定食 $70:烤雞肉、烏冬、沙律、飯糰 2個、飲品3)親子丼定食 $70:雞肉蛋丼飯、沙律、雞湯、飲品青檸梳打 (少冰)
 ( Urban Park 原址)
從商場的廣告牌得知,這是全港首家水炊專門店!

桌上備有餐具及調味料
下午茶時段,店員多過食客!

7月頭試業期間,暫時未能供應下午茶

包括:沙律、茶碗蒸、主菜、甜品及飲品
正式開業才開始供應下午茶: $70~$85
(星期一至日 2:30~4:00pm 供應) 設加一服務費
包括:沙律、主菜及飲品
以下午茶為例:
3)親子丼定食 $70:雞肉蛋丼飯、沙律、雞湯、飲品

青檸梳打 (少冰)
糖漿另上,在最高溫34度之下,少冰的青檸梳打,一會兒便融化所以冰嘞!
青檸梳打本身入口超清酸!加入糖漿後酸甜清涼,喝後爽快!
青檸梳打 (少冰)
地雞烏冬定食 $70
當女店員送上整份下午茶,即傳來一陣濃郁麻油香!

地雞烏冬定食
濃厚的雞湯鮮甜味美,
 卻是頗油!
選用扁身的稻庭烏冬,滑溜煙韌的烏冬掛湯入味,油份可保持水溫,由頭到尾依然熱辣辣!
烤雞火候恰到好處!雞皮香口帶甜、肉質嫩滑柔軟!

地雞烏冬
沙律
沙律加入新鮮爽脆的羅馬生菜、九芽菜、車厘茄,混合柚子醋,相當開胃!

沙律
飯糰
兩個飯糰是迷你版,混合木魚絲,口味不單調!珍珠米飯帶黏性又不鬆散,可見簡單的美食也不馬虎!

飯糰
成份下午茶既豐富又飽肚,價錢合理呀!

2019-07-27
地雞烏冬定食
今晚心情好,決定試新野。係中環附近返工見到一間新日本料理餐廳😃 食火煱同串燒🔥🤤 我哋一行五人,有個朋友係純素食主義者,一個係魚索者, 餐廳經理好好😊幫佢地安排素火鍋🍲同埋各種不一樣嘅串燒 (有幾個大尊嘅豆腐、粟米、秋葵、蘆筍⋯)燒得好好食,醬汁濃烈以唔會鬼死咁鹹!🤤我地三個叫咗個dinner set ($550):串燒(薄薄嘅🐽肉卷住d車厘番茄🍅,一d都唔酸!重有燒得好crispy嘅雞翼,我地食到😋😋😋!)+ 小食(🦑,海疌、煙燻雞 ⋯都幾特別!)+ 雞鍋🐔🍲 (哇!講到個雞鍋,個湯要激勵讚👍🏻。落埋d大詬大垢嘅雞肉同🥕🥗蔬菜豆腐,JENG!) 雞鍋係有尊人幫你搞,只要坐定定等食就得家啦,幾好!🤣 食到差唔多以為會上甜品啦⋯⋯突然間有一大碗飯🍚+🥚,原來重末食完。個湯咁好飲....煮左個雞蛋飯撈雞湯⋯食到要抱住個肚!)實在太好食啦,我地將所有嘅野食清得乾乾淨淨!到了grand finale - 甜品 - 係一杯燉蛋+caramel脆脆片,又滑又香,簡直係一個完美嘅ENDING! 價錢唔算貴(係中上環喔!)服務態度極高👍🏻 環境好!以家合理價錢服務態度好嘅餐廳🍴極小!我地一定會再幫襯

到了grand finale - 甜品 - 係一杯燉蛋+caramel脆脆片,又滑又香,簡直係一個完美嘅ENDING! 價錢唔算貴(係中上環喔!)服務態度極高👍🏻 環境好!以家合理價錢服務態度好嘅餐廳🍴極小!我地一定會再幫襯!😋😋😋 激勵推薦!
2019-07-24
2019-07-24 749 瀏覽
今日同老公係上環辦點事, 原本諗住行去蘭桂芳果邊Lunch, 但係因為天氣實在太熱嘅關係, 經過南豐大廈就上咗去搵野食~ 行行下見到新開呢間餐廳有lunch set, 出面reception 個女仔又非常甘有禮貎所以就入左去試🥰我叫左個西京燒定食($228)同熱柚子蜜, 老公食燒鳥丼定食($158)同凍柚子蜜. 個定食好豐富, 有麵豉湯, 主食, 飯, 海蜇, 沙律, 蒸蛋, 仲有甜品綠茶厥餅, 每一樣都好好味,我全部清晒, 我試左老公幾舊燒雞都燒得好juicy 好惹味🤤🤤🤤仲有隻溫泉蛋, 可以好好送飯🤤 佢另外2:30仲有下午茶set, 價錢平D, 如果唔太肚餓可以試吓, 總括嚟講我食完覺得好滿意好滿足😊
2019-07-24