2023-05-29 174 瀏覽
之前也有去財記買外賣蘿蔔牛筋($96)回家加餸,一向味道都唔錯,辣油也出色。近日見她貼出「光榮結業」啟示,便打算多買一次蘿蔔牛筋回家做餸。買回去已是即食,但全碗野傳來一股酸味的,心知不妙:牛筋有啲酸,勉強吃了一舊,但是白蘿蔔⋯⋯ 一口咬下去,裡裡外外都是變壞了的酸味,不能食用!我和家人不敢以身試菌,最後只能全掉⋯⋯我不知是店內全煲牛筋腩都有問題,定係白蘿蔔有問題。其實變壞的酸味咁嚴重,盛的店員也嗅不到,真的不會有下次!

我和家人不敢以身試菌,最後只能全掉⋯⋯

外賣自取
2021-01-05 765 瀏覽
在附近運動場打波前想食個早餐通常都會到這邊早餐選擇都不少這次和朋友各自點了一個早餐湯麵附熱飲才31煎豬扒湯米線豬扒都幾厚 紅腸沙嗲牛米線沙嗲牛入味 紅腸煎過好香口奶茶也不錯
在附近運動場打波前想食個早餐

紅腸沙嗲牛米線
沙嗲牛入味 紅腸煎過好香口

奶茶也不錯
2019-12-08 654 瀏覽
此店前身為茶餐廳,旁邊也是潮州粉麵,轉手後居然也做粉麵,隨著稍有裝修,出品不錯,居然也並存至今。多年光顧,味道也是不錯的,我相信很大原因在於便利,這一帶格局所限,基本上形成小社區也就是稍出色者即其門若市。我也是因此而成為熟客,無他,晚上十一點才回家,附近能吃的也沒幾間,就此而已。年多前有心戒晚吃,也覺得此店出品對比曾到的店的確有所不及,所以足有一年沒來,今天癮起,來止一止。多年來也食牛腩撈麵。麵底有兩個,坊間一般只有一個或一個半,其實相當扺食。然而麵質一般,重苦味鹼味,走鹼過程不好。牛腩火喉處理得好,然而調味稍淡,欠層次,肉質不好,常會攝牙罅,來貨問題。然而多年光顧,印象中只有一次硬得不能入口,所以質素還是有保證的。撈麵蠔油貨色一般,偏鹹,改配腩汁亦可。此店辣椒油出色,自家調配,早年後生不怕,經常撈得通紅,後來身體負荷不了,就少少一匙止癮。以前我有一段時間就是為了這個辣油而來的。跟送的魚湯,算是不錯,不腥有味,順口舒服,加點胡椒提味是我慣來做法。整體而言,合格以上,性價比味道區佳。價錢由十年前廿蚊左右到今天四十一元,還是合理的。老闆是年輕女子,頗有心機招呼,樓面師傅也多年不變,不容易。

多年來也食牛腩撈麵。
整體而言,合格以上,性價比味道區佳。價錢由十年前廿蚊左右到今天四十一元,還是合理的。老闆是年輕女子,頗有心機招呼,樓面師傅也多年不變,不容易。難得長久沒來,也認得我,心頭有點暖,這才是小店。
2019-10-15 325 瀏覽
經常唔想煮飯就近近地落嚟財記食碗麵/飯~快!靚!正!小妹至愛雲吞麵~有時喺其他麵舖(仲要貴啲)食到啲麵係淋既,鍾意財記啲麵無時無刻都咁爽~仲要加醋&辣油~冇得頂🤤牛腩飯又係另一經典!牛腩夠淋不在話下,有菜有飯有湯有野飲!五十零蚊!去邊搵?😆
經常唔想煮飯就近近地落嚟財記食碗麵/飯~快!靚!正!
2018-01-07 814 瀏覽
因不想去太遠,在家中附近,發現和顯田那間是姊妹店,點了魚旦米,辣椒油和醋作用下,和在外面吃開的魚旦米一樣美味,比起在新翠冬菇亭那間,便宜和大碗些。最重要是有其他東西可選來吃
2018-01-07
午餐
紫菜魚旦米
2016-07-09 960 瀏覽
已有一段時間沒去大圍顯徑街的香港仔財記魚蛋粉食早餐了,今早有時間便此吃吧!點了《熱狗+凍檸檬茶》,當熱狗送面前,即有驚喜,今天熱狗終於加了沙律醬,以前是沒有加此醬的,加了醬後的確好味好多,配搭傳統的生菜、蕃茄及腸仔,酸酸甜甜特別開胃。最貼心的是熱狗預先切斷一半,吃是沙律醬便不會漏掉了!而檸檬茶也可以,檸檬多茶味足夠,但可惜較淡,唔够甜!總括還滿意的。
而檸檬茶也可以,檸檬多茶味足夠,但可惜較淡,唔够甜!
總括還滿意的。
2016-03-19 695 瀏覽
去財記魚蛋粉,食左個五香肉丁紅腸公仔麵,送熱好立克,讚!麵彈牙,肉丁仍存有好香嘅肉汁味又無多餘肥豬肉,紅腸煎香才放入麵上,香脆可口,湯底都好好味,不能錯過,香辣適中。好立克可惜淡口,奶及好立克粉太少!但隻杯就用上傳統可愛嘅牛奶單耳杯,立即加番分。總括今餐都幾滿意,因為今餐真係平靚正,只係$25咋😆😆😆
去財記魚蛋粉,食左個五香肉丁紅腸公仔麵,送熱好立克,讚!
總括今餐都幾滿意,因為今餐真係平靚正,只係$25咋😆😆😆
2015-10-15 661 瀏覽
大圍愈開愈多食店,不過經常搵個位食飯都難~今次隨便入咗件茶記見到招牌係牛腩~就叫咗個牛腩飯。真係極速送到~5分鐘唔使就上枱。好大碟飯~加上一碗牛腩~另外附上一大碗紫菜湯。先飲紫菜湯~味道唔算差,唔會好淡。牛腩煮得入味~牛腩汁好送飯,係牛腩肉質差左啲,又唔夠淋總結~成個飯41蚊,真夠大碟~今時今日算好抵食

總結~成個飯41蚊,真夠大碟~今時今日算好抵食
2013-03-24 434 瀏覽
當日在沙田新城市行街.想搵食的時候.腦中想起此店,便坐車到田心村,呢間店就在路邊,輕易就找到.大圍田心村附近的食店.大部份都係三層高村屋的下層,環境當然不算大,眼看大部份食客都坐店外.幸好我到達時候2時多.也可獨霸一張卡位.舒適感仍算存在.至於服務店員機本上一言不發.遲我十分鍾有位年輕客人問店員價錢.店員冷冷一句:自己看啦!服務已經輸了.但街坊麵店,有五星級服務才奇怪?食物其實迎合了港人的風格愛選擇,除了潮式粉麵,也有多士.炸雞脾,飯類等茶記食物.平均價錢20多元至30多元不等.當日點了一杯凍華田.雙併粉麵,9+26元.凍華田:華田粉又落得太少.雖則末至於零華田味.糖亦太多.奶味我不覺得有,全杯飲品只得甜.其餘味道不出眾,水準什低.牛腩魚旦河.先看河粉,相當通透,每條也分明.賣相較幼.入口相當幼滑.不錯.牛腩魚旦河:湯底我相信是魚湯.和牛湯混合,味道較淡口,而且帶點腥味,感覺一般.魚旦.質感彈牙,有淡淡魚香,至於牛腩現在牛價高企.我從不奢望是新鮮.牛腩全是瘦身.質感有點韌.牛味當然不強,但入口沒有渣.不會黏牙已算合格.環境.食物味道.服務也不是出眾.雖則埋單35元是合理價錢.也不是令我

當日點了一杯凍華田.雙併粉麵,9+26元.

環境.食物味道.服務也不是出眾.雖則埋單35元是合理價錢.也不是令我回頭的原因..這間店都是一次就算.
2012-06-08 238 瀏覽
今日六點幾和朋友到了尖沙咀吃了一大個漢煲包後, 九點幾突然好想食串燒, 便 search open rice 見大圍有間是食串燒. 於是便揸車入去食. 到達後, 發覺入面一個人也沒有. 心想可能食物不太好食. 於是便走去隔離食碗粉麵.叫了一碗秘製切雞拼水餃米. 切雞是分開上. 賣相不俗,熟透而骨不帶紅,肉質不韌而且很滑. 好味.加7元拼2只水餃, 湯底唔錯, 喝得出是魚湯味. 水餃大大隻包住蝦,豬肉和黑木耳, 好爽口, 好鮮味. 不錯.凍檸茶不錯. 茶夠濃.
秘製切雞
水餃米
加$8 元
凍檸茶不錯. 茶夠濃.
2012-06-04
秘製切雞
水餃米
加$8 元
2011-03-24 231 瀏覽
位於沙田田心村的好食天地茶餐廳結業之後,由一間粉麵店轉手經營,名為財記,還在招牌掛上香港仔的名號,想那區確以即捕漁產與手打魚製品而馳名。開業已有數個月的時間,每天回家也途經這裡,看生意認真不俗,起碼搶了隔離粉麵店的生意。論潮式粉麵的食譜可算五花百門,選擇頗多,由牛腩、各式牛什、牛丸、魚蛋、魚餅、魚餃..........配上墨丸和貢丸等,每項也是一門手藝,要弄得好也殊不簡單,齊集之下可是一個豐富的體系。看門面掛上的菜牌款式也多,價錢也算合理,全天侯之下,加點錢就可配上飲品或油菜小吃,在百物騰貴之下,也是一個客似雲來的原因吧!其實家母也曾外購過這裡的魚蛋,不過一場街坊,也想一試此店的實力,週末之下和家父母三人到此下午茶,內堂算是狹窄,總算配到一張卡位,看牆邊的介紹,這裡應該自設工場生產魚漿,並手打魚蛋和魚片等製品,如果所言屬實的話,對這方面的食品應有一定的信心。言歸正傳,還是說回食物吧,我倆父子各自來一杯熱飲,熱咖啡的味道不詳,至於我的奶茶,已不算挑剔,味道實在不佳,茶身固然不滑,帶上苦澀的茶味,上面還結了一層衣,是基本水準以下的味道,還請水吧的師傅專注一點。家父跟餐的奶油多,配上熱飲只需
款式多
配搭甚多,價錢也是相宜
自設工場,應該不作假
水準之下的熱奶茶
家父跟餐的奶油多,配上熱飲只需十四元,據其口評是不錯的,但弄一件好吃的奶油多,絕不是甚麼難事,只要你能夠掌握到多士爐的運用,配上好一點的煉奶和牛油,你與我也能造到。
河粉太過軟身,滷汁不濃,牛腩一般
家母和我則主攻河粉,發覺其來貨偏向軟身,算不上爽滑。配料分別有牛腩什雙拼與及牛筋配魚蛋,論湯底的滷汁不夠香濃,色澤亦是偏淡。所嚐到的牛腩肉,一吃已知是雪藏貨色,雖然未致於柴身,但就給人很亁的感覺,既不爽嫩也非嚼頭,倒是牛什來說還算對辦,但這水平在同區也絕不難找,不算出色。
牛筋和魚蛋是對辦的
試了家母的些許牛筋和魚蛋,前者還算合格,起碼還是爽口,看這裡不以牛類作主打食品;倒是魚蛋確是不俗,既有爽彈之感,亦嚐出魚鮮之味,論這裡大部份的食物水準也是乏善足陳,原以為憑此作終結,卻是事有湊巧,另一餐的宵夜,將這裡的印象大為提升...........
魚麵夠大碗
原因亦無需詳說,肚餓自然就要吃,知道魚漿製品較佳之後,自然也知道重點的選擇。環顧全港,肯弄魚麵的店舖不是太多,見有此味供應自不放過,另外也想試多點東西,點了一個三十一元的四寶魚麵,奉出來的大碗東西,足足有六寶之多。
爽彈而鮮味的魚麵
結果這魚麵之味,和之前的河粉甚有天淵之別。口感和魚丸有點相似,卻弄成條狀的麵品,每一口極是鮮味。魚肉的比例也重,下粉量亦不算多,雖然闊度是粗了一點,整體也是無妨。再下點店家的哽口辣椒油,嗜辣者包保叫你大呼過癮。其實也不算難整,只需用魚漿配合機器就可啤出來,卻是沒甚麼人肯弄。
六寶也是造出水準
再談其六寶之物,主要也是以海產和豬肉兩大類,魚蛋已介紹過,不贅。其魚片亦有水準,表層也是香口,其他的還有魚皮餃,煙韌的外皮,大件頭之餘,內裡卻仍保持濕潤。墨魚丸的彈性與鮮味亦合乎水準,不比名店遜色。其餘兩味也是豚肉製品,分別有札肉片和貢丸,鮮味不在話下,除貢丸稍為結實之外,也弄出應有的爽身和彈性。

計上兩餐的評價,這裡的食品互有優劣,除了魚麵和六寶之外,也不打算加以推介,但有機會的話,倒仍會光顧一番,作為一名老饕,見到人家的切雞飯,也是有點心癢,好不好吃,試了再說也未為晚。
2011-03-19
款式多
自設工場,應該不作假
牛筋和魚蛋是對辦的
魚麵夠大碗
爽彈而鮮味的魚麵
六寶也是造出水準
2011-01-26 131 瀏覽
淨牛雜算幾入味新淨企理鋪都有咁geh水準,算係咁落街右多左個choices不足:不過無叫個落單細路走"牛旁"sad 本人最鬼憎可能eat at night,無佢地所謂geh新鮮面包買泥返工前做早餐
淨牛雜算幾入味

新淨企理鋪都有咁geh水準,算係咁

落街右多左個choices

不足:

不過無叫個落單細路走"牛旁"sad 本人最鬼憎

2011-01-25
  • 牛雜
2011-01-21 95 瀏覽
早兩日4點幾經過,見肚餓,屋企又未開飯,就入呢間新開既粉麵店食個粉麵打個底一坐低就望見四圍都係食物簡介,就叫左個魚蛋河,叫多杯檸茶叫完睇單先知杯檸茶要8元,原來冇優惠的食落都覺唔錯,魚蛋幾彈牙,湯底應該是魚骨湯!環顧四圍既食客都冇叫飲品,就知我蠢仔了呢餐魚蛋粉要26,有點唔抵...但幾好食希望可以改善下飲品價錢
一坐低就望見四圍都係食物簡介,就叫左個魚蛋河,叫多杯檸茶
叫完睇單先知杯檸茶要8元,原來冇優惠的
食落都覺唔錯,魚蛋幾彈牙,湯底應該是魚骨湯!
環顧四圍既食客都冇叫飲品,就知我蠢仔了

呢餐魚蛋粉要26,有點唔抵...但幾好食

希望可以改善下飲品價錢
2010-12-23 92 瀏覽
經過田心村, 發現新開的財記.心血來潮便坐下試一碗魚蛋河湯底尚可以, 魚蛋真是咬感一流!後來發現有本人最喜愛的炸魚皮立即ORDER, 一試無得頂, 停不了地食.最後賣多兩包返屋企.
經過田心村, 發現新開的財記.
心血來潮便坐下試一碗魚蛋河
湯底尚可以, 魚蛋真是咬感一流!

後來發現有本人最喜愛的炸魚皮
立即ORDER, 一試無得頂, 停不了地食.
最後賣多兩包返屋企.
2010-12-23
  • 炸魚皮
2010-12-23 53 瀏覽
星期日下午同男友去食野, 見到一間新開張的茶餐廳, 就入去試下, 我叫左一個牛雜面($18))+凍OT(+$8)+蠔油生菜(+$8)黎食, 我好中意食牛雜, 覺得呢到d牛雜都唔錯, 如果味道再濃少少就更perfect, 個湯底都唔錯, 唔太咸, 飲完都唔覺口渴.....至於碟蠔油生菜, 男朋友覺得蠔油少左d, 佢覺得多d會更好味, 不過應該可以叫佢地加d ge...我都試左男朋友個魚蛋河, 粒魚蛋係唔錯wor, 幾彈牙....而且價錢都幾適中, 大家可以去試下
2010-12-19
1 分鐘 (堂食)