2021-06-06 4997 瀏覽
早前去了好多靚景觀的餐廳,當中有機場景、維港兩岸景與及同幾千條魚一齊用餐的餐廳,涵括了香港島及離島,其實細心一搵,新界同樣有靚絕的地點。早兩年曾經係沙田萬怡酒店的私屬空間「 Presidential Suite」用餐,由於房間前身是總統套房,經改動後,偌大的地方,中間只放置了一張大檯,所以非常闊落,而且大廳有落地玻璃,推開門出去,是個小小的露台,居高臨下是城門河的景色,晚上遠處燈光有若繁星,又是另一番景致。其實在同一樓層有「LEVELthirty」,亦有相連的小露台,景色更佳,因為可以遠眺沙田馬場,而晚上吐露港公路汽車飛馳,車燈晃動搖擺,更加好似睇緊動畫。今次特意找來兩張舊照,讓大家欣賞一下夜色。由於是跟朋友聚舊,只簡單的試了幾個菜色。鮮蟹皇玉子西施蛋白 表面蓋滿了香滑的蟹皇,入口豐腴滑溜,下面是蒸得滑溜的蛋白,火喉拿捏一流。脆皮古方釀遼參 · 酸梅小方豚肉遼參泡浸得透,毫無異味,釀入蝦膠之後上脆漿再炸,脆漿只是薄薄的一層,而且油份瀝得清,相當討好,蝦膠又彈牙,真係要用刀叉慢慢品嚐。另一件豬腩肉層層相間,冰肉位炆至有入口即溶的感覺,用上酸梅令人口感不會覺得太油膩,好有濃油赤醬的風味,但
今次特意找來兩張舊照,讓大家欣賞一下夜色。

由於是跟朋友聚舊,只簡單的試了幾個菜色。
鮮蟹皇玉子西施蛋白

脆皮古方釀遼參 · 酸梅小方豚肉

另一件豬腩肉層層相間,冰肉位炆至有入口即溶的感覺,用上酸梅令人口感不會覺得太油膩,好有濃油赤醬的風味,但我好想講句~「比碗白飯我吖,唔該!」
椰香喇沙虎蝦

未上檯已傳來陣陣喇沙的香氣,原隻大虎蝦放在烤至焦糖化的洋蔥上,喇沙帶微辣,既香且甜,將蝦肉蘸上醬汁一齊食,簡直人間美味,堅好食,當然不能忽視置底的洋蔥,同樣散發甜美的味道,我鍾意。

其實餐廳仲有好多菜色,若果想有私屬空間,靜靜地喝上一杯,而菜色又有驚喜的,大家可以考慮下「 Presidential Suite」!

2019-01-27 9603 瀏覽
不是有人介紹真的不知道這個好地方👍👍獨立包廂,對正靚景,總統套房,私人洗手間和客廳,奢華食材,竟然只萬幾元一圍,與平時酒店婚宴餐單只差不多,這點已叫人驚喜!來到親身食過,真是不可不向人推介!由酒店中菜行政總廚譚師傅親自主理「嚐心細味饗宴」,菜式包括堂煮20頭南非吉品乾鮑,是由大廚堂廚的,單看表演已夠享受,鮑香四溢。艷陽映照海龍皇,大大隻的海蝦,爽囗彈牙,真是落足本!金湯雪燕竹笙卷,材料十足,竹笙十分入味。還有佛跳牆,裡面的料又係好足,又有鮑魚,海參,花膠呀!真是全晚滿足沒有停!還有米通,一人一煲煲仔飯,傳統的蓮蓉西米露,真是捧腹而回,回本奢華,一定不會後悔的,邀請親朋,一點也不失禮🍽😊
不是有人介紹真的不知道這個好地方👍👍

來到親身食過,真是不可不向人推介!

艷陽映照海龍皇,大大隻的海蝦,爽囗彈牙,真是落足本!

金湯雪燕竹笙卷,材料十足,竹笙十分入味。

2018-11-17 6185 瀏覽
友人相約於總統套房內晩膳,從未想過踏足於此的我難免有所期待!套房位於酒店的頂層,步出電梯後走過長廊便達。置放了一張足夠容納12人的圓桌後,仍然有足夠的活動空間。一旁的小形煮食平台,正是用作主廚譚師傅秀他的的堂弄20頭南非吉品乾鮑之舞台。再往入走便是客廳,坐得累了、吃得累了;隨時隨地輕鬆一躺,當真是快活無拘!此時置身於L形的露台,城門河及馬場的夜景盡收眼底!別緻的餐具能增進食欲,畢竟人總是視覺形的動物嘛。咁高興,當然要有酒精助興!前菜:酒香三弄1)桂花陳酒燉牛肉頰、花雕杞子醉雞、清酒鹵香螺片~桂花陳酒燉牛肉頰~大廚提議先從左面的牛肉頰開始,雖不吃,也嗅到幽幽的桂花酒香,聽友説是肉質鬆軟不油膩;很不錯。花雕杞子醉雞~皮爽肉嫩,花雕香而不嗆,相信無人不喜。清酒鹵香螺片~脆薄煙韌,配上清酒香,耳目一新。經過各款前菜及酒香洗禮後,更精彩的陸續登場!2)堂煮20頭南非吉品乾鮑~早於四日前便以火腿、老雞及排骨炆煮,現場再以鮑汁扣煮,真真是未吃先興奮!口感軟糯卻不失彈性,值得慢慢細嚐。3)氣鍋佛跳牆~雲南砂鍋運用蒸汽保留原味,更可保持溫度;以雞件及金華火腿慢火烹調六小時

套房位於酒店的頂層,步出電梯後走過長廊便達。

置放了一張足夠容納12人的圓桌後,仍然有足夠的活動空間。

此時置身於L形的露台,城門河及馬場的夜景盡收眼底!

別緻的餐具能增進食欲,畢竟人總是視覺形的動物嘛。

咁高興,當然要有酒精助興!
白酒

前菜:
酒香三弄
1)桂花陳酒燉牛肉頰、花雕杞子醉雞、清酒鹵香螺片~
酒香三弄

桂花陳酒燉牛肉頰~

花雕杞子醉雞~
皮爽肉嫩,花雕香而不嗆,相信無人不喜。

清酒鹵香螺片~
脆薄煙韌,配上清酒香,耳目一新。
清酒鹵香螺片

經過各款前菜及酒香洗禮後,更精彩的陸續登場!

2)堂煮20頭南非吉品乾鮑~
堂煮20頭南非吉品乾鮑

3)氣鍋佛跳牆~
雲南砂鍋運用蒸汽保留原味,更可保持溫度;以雞件及金華火腿慢火烹調六小時熬成的上湯,加入花膠、海參、鮑魚、乾瑤柱、杞子、螺頭及原隻花菇燉約五小時,百味匯粹;鮮香醇厚,進補要及時!
氣鍋佛跳牆

4)艷陽映照海龍皇~
特大的老虎蝦置於蒸蛋白之上,再覆上以蟹羔和南瓜煮成的蟹皇汁;令鮮爽的蝦肉更香更滑、錦上添花!

5)金湯雪燕竹笙卷
南瓜盤盛載著內藏晶瑩雪燕的竹笙,配的是西式香草南瓜汁,以炸過的紅蘿蔔絲作點綴,脆香甜軟共冶一爐!吃至中段,來這度清怡可口的菜式;確實發揮了間場的作用!

6)雞米脆筒,茶燻脆皮雞
雞米脆筒,茶燻脆皮雞

雞米脆筒~
脆筒內的粒粒(馬蹄、雞肉、紅蘿蔔等)清甜爽口,有點似脆口版的雞肉生菜包;悦口討喜。
雞米脆筒

茶燻脆皮雞~
以炒香的鐵觀音及水仙茶葉燻之,皮脆肉嫩,茶香味濃,大家一致讚好!
茶燻脆皮雞

7)窩心暧意臘味煲仔飯~
不是每人一碗、而是每人一煲呀,雖說是「迷你」;卻也夠看頭吧?

米飯乾身,粒粒分明,蓋子甫被揭開,臘味香隨之撲鼻而來,膶腸加臘腸的油份;完美的滲入飯中,再澆一圈豉油,入口油潤甘香、滋味非常;兼且帶有少量飯焦,甘香在此!
窩心暧意臘味煲仔飯

8)蓮蓉西米布甸,薏米腰果露~
薏米腰果露,蓮蓉西米布甸

腰果露被牛奶「漂白」後,是滑上加滑,軟糯的薏米更添口感。
薏米腰果露

每吃西米布甸總能換起兒時的回憶,吃的是味道、也是溫馨!
蓮蓉西米布甸

雅而不俗的環境配襯精緻的美食,為刻版的生活提供色彩、能量;樂哉也!

最低消費$14,000,提供「秋冬嚐心細
味饗宴」套餐(每位$1,198 另加一服務費,最少六位起),前菜至甜品共八道菜。
2018-10-25
雞米脆筒,茶燻脆皮雞
雞米脆筒
茶燻脆皮雞
窩心暧意臘味煲仔飯
2018-11-15 4273 瀏覽
早前有個奇想,如果可以參觀一吓各大酒店的總統套房都會幾有趣,點知道願望可以咁快成真!沙田萬怡酒店的中菜原來只可以在總統套房內品嚐! 等我講得清楚啲,據說於兩年前開始,酒店把30樓的總統套房改裝成為享用中菜的貴賓房,每晚只辦一圍,最多可容16人,因此,感覺就如真正的富豪名人一樣、在自己總統套房內宴客,非常有體面。套房設計豪華舒適,空間寬敞,面積超過一千六百呎,仲有完善影音設備,獨立洗手間浴室、掛衣間等,一班人在房內狂歡一晚都會幾開心! 在落地大窗或走出露台,皆可以飽覽吐露港及沙田城門河景,無敵景觀一覽無遺。 10月下旬,天氣有點涼,酒店總廚譚師傅的「秋冬嚐心細 味饗宴」,正是今晚的時令安排,連前菜甜品共八道菜,每位HK$1,198,性價比高。 酒香三弄桂花陳酒燉牛肉頰,花雕杞子醉雞,清酒鹵香螺片 賣相小巧精緻的前菜先到,賞心悅目更能激發食慾。 我亦欣賞每款小弄雖然同樣以酒入饌、皆備獨特的烹調方法,作為前菜,讓味蕾小試牛刀,非常適合。 先吃桂花陳酒燉牛肉頰,桂花的清香令本來有份量的牛肉頰變得輕盈,奇妙的效果,牛筋腩嫩中有爽,口感很好,肉汁豐富,酒汁滋味,建議飲埋。 花雕杞子

酒香三弄
桂花陳酒燉牛肉頰,花雕杞子醉雞,清酒鹵香螺片

酒香三弄

賣相小巧精緻的前菜先到,賞心悅目更能激發食慾。

花雕杞子醉雞

花雕杞子醉雞水凖如期望中,盡吸花雕酒香之雞胸肉,潤澤不嚡。

清酒鹵香螺片

以日式清酒調味的鹵香螺片,有幾分日本菜的味道,爽甜可口。

堂煮20頭南非吉品乾鮑

第二道已經是重頭戲,譚師傅親自出場,堂前烹煮20頭南非吉品乾鮑,獨特的飽魚汁香四溢,瞬間沾滿整間套房。

堂煮20頭南非吉品乾鮑

接觸得到的奢華,虛榮感湧現,陶醉在鮑魚之的濃郁香氣中!

堂煮20頭南非吉品乾鮑

亮澤肉厚的鮑魚,柔韌入味,大廚以火腿、老雞及排骨炆煮而成的鮑汁濃醇鮮厚,以刀叉切鮑魚,細片細片吃,名門淑女般的生活,滋味盡在不言中!

氣鍋佛跳牆

再來一個汽鍋佛跳牆,花膠、海參、鮑魚、乾瑤柱及原隻花菇等貴價材料不只,燉約五小時,湯底滿是材料的精華,火喉十足, 滋補養生。

氣鍋佛跳牆

特色氣鍋更能保溫,什麼時候湯都是熱騰騰最好喝,但有少許缺點,就是比較用小匙清碟,哈哈!

艶陽映照海龍皇

鮑參翅肚之後的緩衝,是一道鮮艷的大老虎蝦。

艶陽映照海龍皇

蒸蛋白配上蟹皇汁,令色澤橙黃如艶陽,非常搶鏡,集香滑豐腴於一身,而大大隻得虎蝦更是鮮甜美味。

金湯雪燕竹笙卷

接下來的金湯雪燕竹笙卷外型亦出眾,南瓜湯汁同樣艷麗,中央的竹笙包卷著矜貴的燕窩,鮮甜爽脆,養顏窩心。

茶燻脆皮雞,雞米脆筒

高潮迭起,這道雞可能是今晚最美味的菜。

茶燻脆皮雞,雞米脆筒

首先造型及組合值得一讚,巧妙地配上惹味雞米脆筒倍增口感層次。

茶燻脆皮雞,雞米脆筒

而我非常欣賞脆皮雞的茶燻香,以炒香的鐵觀音、水仙茶葉煙燻嫩雞,香氣濃郁香醇。

雞肉相當嫩滑,皮下沒有多餘脂肪,雞皮薄於紙脆如片,口感陣陣茶味相伴,連同炒香茶葉一起吃,更是相得益彰!

窩心暖意臘味煲仔飯

仲以為一大煲上的煲仔飯,竟然一人一煲,而且成功做到有少許飯焦,飯香甜鼓油汁香,臘肉肥美臘腸潤腸惹味,一碗飯多啲份量剛好,果然是窩心喛意。

蓮蓉西米布甸,薏米腰果露

經典兩款中式甜品,微甜不膩有水準。
2018-11-10
2018-11-08 2926 瀏覽
到現時為止,我相信還是有很多人不知道石門在哪裏。不過,對於我公司的同事,就非常熟悉了。 石門一年總會去幾次上堂,於是我們常常交換吃東西的情報,而Marriott by c就是我們必提的選擇之一。 自助餐吃過幾次,反而傳說中的總統套房就好多人未試過,去年食過一次,念念不忘,朋友說近來有新的冬日嚐心細味饗宴,我也不理佢係食啲乜,正好來石門上堂的夜晚,我就決定join呢餐晚飯。 我不再說這裡的環境幾好,夜景幾美麗,食物幾好,我發覺這次吃的不錯而又值得推薦就要寫下。 這裡吃的是位上的中菜,精美是當然的事。 坐下便來個前菜,酒香三弄桂花陳酒燉牛肉頰,花雕杞子醉雞,清酒鹵香螺片三大巨頭,吃得當然有次序,牛肉頰以為係最後,但竟然先上,牛肉頰就如清香牛肉麵般清淡,桂花香令這個經歷像處女一樣。 醉雞和螺片反而濃度更高,醉雞的滑和螺片的脆,唔同酒唔同濃度,我喜歡的是醉雞,那花雕香氣一流。 堂煮20頭南非吉品乾鮑係是晚重點,師傅在場就整俾你食,我想講,那個扣汁已經係令人振奮,吉品乾鮑的爽口是固然重要,但當場給你那熱燙的感覺,入口幸福是必然罷。 氣鍋佛跳牆,有鮑魚,有海參,有螺肉,有冬菇,有

這裡吃的是位上的中菜,精美是當然的事。

氣鍋佛跳牆,有鮑魚,有海參,有螺肉,有冬菇,有花膠,就這個陣容你已經知道有幾勁,湯鮮甜係不需懷疑,就是佢地夾埋一齊的時候,就叫你難以捉摸,你不用和其他比較,佛跳牆有邊度做得好呀?唔好講皇仁,就是這點已經夠了。

我最喜歡的還有艶陽映照海龍皇,有一隻肥美又靚到不得了的大蝦,加上那個美妙的擺盤,蝦的彈牙和鮮味,令人難以忘懷是一定的事。

當晚要我選最普通的就係金湯雪燕竹笙卷,外表高貴但竹笙相對有點鹹,金湯帶點鹹,或者是我預期會清新一點的感覺,但依然是好吃的。

茶燻脆皮雞的味度香,雞件件件都滑,雞米脆筒可能未必人人鐘意,但就沒有茶燻脆皮雞的搶鏡。

如要挑剔一個弱點,窩心暖意臘味煲仔飯就一定係我最鐘意的事,愛吃脆脆的飯焦是正得不行,臘腸和潤腸都是逼近蛇王芬的好,加上蒸飯豉油的美,是完美。

起雙飛的甜品,蓮蓉西米布甸和薏米腰果露各有千秋,西米布甸的脆面和腰果露的香和滑,就如振保的紅玫瑰和白玫瑰,兩樣都吸引,看你喜歡那一種。

秋冬的總統套房,就這樣已經完美。在最好的空間,有最好的食物,有最好的人,不就是美事嗎?

總統套房
沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店30樓
2018-10-30 1639 瀏覽
大概是兩年前吧!沙田萬怡酒店把總統套房改動成私人飲宴廂房,既有無敵沙田景觀,華麗的裝潢與及寧靜舒適的用餐空間,的確令人留下深刻印象。 早前母親的壽宴,就曾考過在萬怡酒店的總統套房內設宴,但可惜只能安排一圍,唯有另找日子再訪。 今次拉了幾位朋友回味一下何謂「良晨美景伴美饌」。由於是廂房,所以最低消費是由$14,000起跳,提供「秋冬嚐心細味饗宴」套餐,前菜至甜品共八道菜。所有菜色都是位上,部份更是堂弄,氣派十足。 很欣賞每道菜都有專用器皿擺放,尤其是部份是當年曾見過的,有種面熟的感覺。前菜 酒香三弄 桂花陳酒燉牛肉頰一般在享用前菜時,都是由淡至濃,牛面頰多數被歸納成壓軸前菜,但想不到大廚竟然提議牛面頰打頭陣,大概是加入桂花陳酒,減輕了油膩的口感吧!的確牛肉咬落鬆軟,絲毫不費勁,幾特別下。 花雕杞子醉雞比較大路的組合,但好少失準,肉質細嫩,但雞肉味道稍淡,是香港食雞的通病,想要雞味濃,大概要北上了。 清酒滷香螺片薄薄的一片,沾上了酒香,柔韌可口,真的不錯。 堂煮20頭南非吉品乾鮑乾鮑泡浸最少都要兩日,難怪要預訂,而且即場用鮑汁扣煮,質

今次拉了幾位朋友回味一下何謂「良晨美景伴美饌」。

所有菜色都是位上,部份更是堂弄,氣派十足。

前菜

清酒滷香螺片

薄薄的一片,沾上了酒香,柔韌可口,真的不錯。

堂煮20頭南非吉品乾鮑

乾鮑泡浸最少都要兩日,難怪要預訂,而且即場用鮑汁扣煮,質地柔韌富彈性,用刀叉慢慢品嚐,的確是無以尚之的享受。

氣鍋佛跳牆

選用特意訂製的燉盅,能將食材的香氣及精華鎖緊,將原隻鮑魚、花膠、海參、螺頭及上肉燉上好幾個鐘,味道通通都融入湯水裡,每口都甘香醇厚,而湯色清澈,呷了幾口,身體已經發滾,即時要把空調調教低幾度,實在太正了吧!

艷陽映照海龍皇

原隻大海蝦褪殼後,剔走腸臟然後𠝹花,頗見用心,墊底是軟滑的豆腐,再用蟹膏埋了薄芡,雪白與艷虹的色彩相映襯,效果不錯。

金湯雪燕竹笙卷

將迷你南瓜切薄片,然後挖空蒸熟用來作底座,真是睇得又食得,雪燕滑溜如綿,配以爽口的竹笙卷,是兩種截然不同的口感,再放上少許炸過的甘筍絲,令色彩的配搭更豐富。

茶燻脆皮雞,雞米脆筒

雖然每位只得兩片,但卻令人戀戀不捨,雞皮薄而脆口,以水仙及鐵觀音煙燻過,有著濃的香味,雞肉嫩滑,的確是高水準的示範作。

雞米脆筒同樣可口,但咬落時要小心,因為好易碎開呀!

窩心暖意臘味煲仔飯

單尾的煲仔飯,的確是貨真價實原個迷你煲仔上,起初還以為要打包,結果是吃到煲底朝天。

先講飯粒,每粒飽滿而乾身,粒顆分明,煲底仲要有些少飯焦,師傅在火喉上控制得極好,而食材是臘腸加膶腸,又是邪惡兄弟,油潤又有嚼口,如果可以再加點豬油,就真是絕配了。

蓮蓉西米布甸,薏米腰果露

甜品當然是中式的,蓮蓉西米布甸賣相精巧,香甜軟滑,份量啱啱好;而腰果露加入了薏米,口感獨特,甜而不膩。

畢竟已是深秋,天氣有點涼,突然間好想食碗蛇羹或者羊腩煲,如果菜單能略為調整,就更覺完美了。

這晚朋友帶我到了沙田萬怡酒店「開房」,十多人,刺激又熱鬧!不要心邪,說的是這裡30樓的「總統套房」餐廳,由真正的總統套房改建,最近推出了「秋冬嚐心細味饗宴」,前菜至甜品共八道菜,每位HK$1,198 (六位起),相當矜貴。 總統套房,這一生人暫時都沒有住過,但原來想吃一晚,還是可以的。 房間的空間很大,可以容納兩張大圓桌,因為由總統套房改建,所以設有客廳及私人衛浴設備,十分方便。 也可以走到室外,有個L形露台,可以遠眺吐露港及沙田城門河景色,景觀開揚。 也喜歡這裡的細節位,像型格的吊燈,以及每道菜別出心裁的碟子。 朋友到齊,是時候開餐,這個「秋冬嚐心細味饗宴」由酒店總廚譚師傅親自主理。 酒香三弄 先來個餐前小食,是三款充滿酒香的前菜,包括桂花陳酒燉牛臉頰、花雕杞子醉雞及清酒鹵香螺片,最喜歡的是燉牛臉頰,入口即化,酒香濃郁,充滿了軟綿綿的骨膠原,很不錯。 堂煮 20 頭南非吉品乾鮑魚 接著是譚師傅現場煮的南非鮑魚,以火腿、老雞及排骨炆煮而成,別看師傅在現場只煮了十分鐘就完成,據他介紹,由準備到今天給我們食用,共要四天時間!那真的要好好細味了。 20頭的鮑

堂煮 20 頭南非吉品乾鮑魚

20頭的鮑魚,可以用刀叉來享受,炆得軟腍入味,每一口都是鮮味。

氣鍋佛跳牆

當鮑魚的鮮味還在口腔內游走,下一個重頭戲又來了 -- 佛跳牆,大廚先用雞件及金華火腿慢火烹調六小時熬成上湯,之後加入花膠、海參、鮑魚、乾瑤柱及花菇等燉約五小時,材料這麼豐富,不難想像這口湯是如何甜美吧!

艶陽映照海龍皇

爽口彈牙的老虎蝦下面,我本以為是個湯汁,卻原來蟹皇汁的底下,還有香滑的蒸蛋白;蟹皇汁用南瓜及蟹羔煮成,鹹香鮮味,配以嫰滑的蛋白,有畫龍點睛之效。

金湯雪燕竹笙卷

竹笙捲著的是雪燕,雪燕被譽為「平民燕窩」,有滋陰潤肺、排毒養顏、滋潤皮膚等功效; 竹笙和雪燕本身味道清淡,配上面頭脆卜卜的炸紅蘿蔔絲,以及底層的香草南瓜汁,感覺好清新。

雞米脆筒茶燻脆皮雞

左邊的是雞肉Taco,脆卜卜,好特別的做法;右邊則以炒香的鐵觀音、水仙茶葉來煙燻雞件,香濃惹味。

臘味煲仔飯

秋天怎可缺少煲仔飯?每人一小煲,一揭開煲蓋,香氣即撲鼻而來,臘味油都被飯粒吸收,尤其喜歡膶腸,軟腍甘香,底下還有大家好喜愛的飯焦,無得輸。

蓮蓉西米布甸+薏米腰果露

最後來到甜品部分,咦,腰果露怎麼是白色的?原來加了鮮奶,裡面有大粒薏米,吃起來好有口感!坊間已很少有蓮蓉西米布甸,以前小時候常常會吃到,今天「久別重逢」,好有親切感!
2018-06-13 2523 瀏覽
有點不想公開這個好地方,但又很值得推薦!我,結婚了!選擇了簡單的註冊,只邀請了至親,但又不想只在旁邊酒樓飲茶;尤其家中長老很少機會出來,很想請大家吃餐好的。結果想起某天在Openrice看到這間總統套房,一直以來對這間酒店感覺良好,只是地點實在不便。Email問了一下,min charge不高,午市套餐也是每位四百元以下。我們一行十四人,不用加配beverage package已經超過了min charge了。尤其我們想要有個私人地方敬茶和讓長輩休息一下,看來看去新界區似乎也只有這選擇了。與酒店人員的溝通也是十分良好,向event team詢問可否提供茶具跪墊也能一一安排(當天發現還有紅棗蓮子!),畢竟我們不是wedding package,這樣服務也是add-ons!當天的service team也是非常有禮貌和貼心,我們有攝影師、長輩行動不便、加上當天下大雨,狼狽非常,但他們也服務週到,大家一致讚好!至於套房本身真是由一間總統套房改建,所以有充足空間讓大家席前席後休息,加上露台有個無敵大河景,當然我們把握機會拍照啦!說了很多硬件及配套的好,只因它實在性價比很高。至於食物,是水準之上
有點不想公開這個好地方,但又很值得推薦!
我,結婚了!
說了很多硬件及配套的好,只因它實在性價比很高。至於食物,是水準之上(可惜很多都忘了拍照),但因我們點的商務套餐都是很大路的宴會菜式,也沒有特別深刻(最記得是開頭的點心拼盤,因當時我太餓了!)。只因醉翁之意不在食物。
2018-06-08
2017-09-18 4897 瀏覽
家人生日來食飯,先頭以為係普通酒店中菜廳,上到來問一問先知原來呢度以前真係總統套房。可能因為無客就改建成一個食飯既VIP房。環境真係100分:乾淨、私隱度高、超級大露台望晒成個沙田,仲要兩個Waiter淨係serve你間房。野食都好好味,視乎你揀什麼。我記得當日個前菜同個佛跳牆真係好味到震晒!!仲有佢需然係中菜,但有少少用西式既食材/ 煮法去創造個餸菜出來,所以除左好味,直頭有驚喜!!!間房Minimum Charge $10K, 咁一圍12人除返開都係$800 - $1000左右....6pm可以入座直頭11pm....係貴,但抵玩!

2017-07-15
慶祝紀念
團年飯
2016-12-20 6158 瀏覽
在總統套房內吃飯,真是第一次!說的是沙田萬怡酒店的總統套房。原來酒店將頂樓約1,600呎的總統套房改裝成私人獨立飯廳。總統套房內仍保留獨立偏廳休息區、獨立洗手間(連浴室)和私人酒吧,只是移走床鋪,換上一張最多可坐16人的餐桌。身處其中,空間感十足,用餐環境舒適。房間還附設長長大露台,從30樓看出去的沙田與城門河景色真是極開揚吸引。總統套房的午市和晚餐都必須最少2日前預約,可選中、西套餐(6位起)。午餐最低消費$2800,晚市最低消費$10000。最低消費額可用在食物、酒水與加一,所以其實不太難"達標"。晚市套餐由每位$688起,而我們這晚就選了8道菜的「譚師傅精選菜單」,每位$1088,另加一。第一道菜,是包括3款精緻前菜小食的「金裝三小碟」- 魚子煙勲流心鵪鶉蛋,干逼鮮鮑魚和海南醬檸帶子。魚子煙燻流心鵪鶉蛋,煙燻香突出,鵪鶉蛋的流心效果夠誘人。干逼大連鮑魚,鮑魚相當入味。而海南醬檸帶子,調味清香中帶一點微辣,與甜嫩的帶子很夾。而第二道菜「佛跳牆」,真材實料,以老雞湯底加上花膠、鮑魚、海參和瑤柱等燉製,難怪入口極鮮甜濃郁。這真是一份窩心又暖心的好滋味。接著出場是4道主菜,各道菜式賣相與
香蔥頭抽星斑球
接著出場是4道主菜,各道菜式賣相與味道都吸引。「香蔥頭抽星斑球」,星斑球魚肉肥厚鮮嫩。
蒜片脆片安格斯牛粒
「蒜片脆片安格斯牛粒」,安格斯牛粒的外皮微微香脆,而肉質仍juicy,肉香亦頗濃呢。
乾燒大明蝦鍋窩巴
「乾燒大明蝦鍋窩巴」,連殼大蝦有如掌心般大,蝦肉上再釀上蝦膠,吃起來啖啖肉,兼可享受雙重食感。
乾燒大明蝦鍋窩巴
而最好玩的,就是「荷香富貴鴿」。
荷香富貴鴿
原盅「荷香富貴鴿」推進房內,由朋友親手把盅蓋敲開。原來師傅已經預先把裡面的乳鴿一開為二,用荷葉每半隻獨立以荷葉包著烤,上枱時還會伴以迷你蒸饅頭和脆炸饅頭,賣相骨子。
荷香富貴鴿
一打開荷葉,已經聞到香噴噴的荷香,鴿肉軟嫩入味。
荷香富貴鴿
甜品前,是第七道菜「鮮蟹肉薑米蛋白炒絲苗」。除了原條炸鮮蟹腳外,炒飯粒粒分明味道鮮美,~
鮮蟹肉薑米蛋白炒絲苗
最後第八道菜有「香江甜品拼盤」,3款甜品包括木瓜茸奶凍、蛋白杏仁茶與奶皇煎堆。
香江甜品拼盤
我個人最喜歡是奶皇煎堆。迷你小煎堆做得相當香脆輕盈,就算我向來不是奶皇甜品的fans也覺得好吃。
香江甜品拼盤
木瓜茸奶凍與燉蛋白加杏仁茶都是滋潤之選,確很適合乾燥冬日吃呢~
整體來說,這次沙田萬怡酒店總統套房的包場聚餐,印象良好。以後在這區要找個地方一班親人朋友開party,或商務聚餐,就多了這個fine dining好選擇啦!
香蔥頭抽星斑球
蒜片脆片安格斯牛粒
1K
2016-06-13 6615 瀏覽
每逢五月,PJ 都要動腦筋搵個好地方為J 媽媽慶祝生日,今年這個任務早就完成了,事關自從早前試過萬怡酒店舉行在總統套房內的飯局後,已確定這裡絕對是與一家大細及友人包場聚會的好地方。我們一行14位大人4位小朋友,於下午五時半陸續到場,先在總統套房的不同位置拍照留念,亦趁太陽落山前到露台欣賞美麗的沙田景色,四位小朋友則在套房內的偏廳玩得不亦樂乎。小朋友的 kids menu 每位$280元,有粟米湯、叉燒、牛仔骨、炒飯及青菜,味道雖不至於頂級精美,但仍算美味可口,尤其是那粟米湯,並非一般罐頭貨色。至於大人menu,一共有8道菜,整體上有質素,全都是有誠意之作。大家最讚嘆的仍是那火焰黑豚肉以及用來做結尾的黑松露冷麵。話咁快就到晚飯時間,先上小食錦江三小碟,包括雲耳拌黃瓜、麻香海蜇同埋蒜片牛柳粒。加咗陳醋嘅黃瓜酸甜開胃,海蜇彈牙爽口,牛柳粒就香口啖啖肉。跟住到燉湯~蟲草花螺頭燉豬肉,燉湯夠火喉清甜,大大隻螺頭加上蟲草花配以軟腍豬肉,阿P清埋我碗湯料。葡汁焗蟹蓋~上次食呢個蟹蓋大家都比佢個份量嚇親,今次分量依舊充足,新鮮蟹肉配以薯仔蓉、香濃葡汁及洋蔥,好味。生日當然要有雞食,仲要係當紅脆皮嗰隻。
Kids Menu
生日當然要有雞食,仲要係當紅脆皮嗰隻。我食嘅係雞髀位置,嫩滑有雞味,而阿P話雞胸肉都唔會鞋口,雞皮就香脆惹味。
突然之間燈光轉暗,咁我知道下一道菜就係佢啦~ 火焰紅酒黑豚肉; 服務員將14碟着住火的黑豚肉逐一放到我地面前,淨係賣相同氣氛都已經滿分,用來助燃的香濃玫瑰露同豬肉味頓時充滿着整間房間,正當大家瘋狂咁拍照嘅時候,為食的J媽媽早已專心咁享用緊嫩滑的黑豚肉同埋美味的野菌了。此時此刻,小朋友亦唱起生日歌來....
連續食咗幾道肉,都係時候食返啲蔬菜清一清腸胃~上湯杞子浸時蔬,可惜這道蔬菜我有少少失望。唔知大家有無同感,以前大家都不太著重蔬菜,但近年則愈來愈重視,而今晚的時蔬只有份量偏少的菜心,比起上次有魚湯、竹笙、蘆筍這些陣容來說就稍為有㸃失色了,但要一讚菜心是用上鮮甜幼嫩的貨式。
到麵飯環節,先來阿P最喜歡的荷葉飯。冬菇、雞肉、蝦肉等材料全部足料對板,飯身亦有荷葉香,大家都滿意。
老人家生日除了要有雞,當然唔少得長壽麵,由於上次的黑松露脆瑤柱冷烏冬非常出色,所以我地今次決定用這烏冬做J 媽媽壽麵。黑松露的香配乾脆的瑤柱加埋清新嘅凍烏冬,得到一致讚賞。
最後的三式甜品~ 桂花糕,楊枝甘露及時令生果水準正常,小朋友很興奮的食完一碟又一碟。
整體水準是滿意的,服務態度及食物質素全都有酒店水準,只略嫌車位不足,只可提供一架免費泊車。飯後,大伙兒再到露台,在30 樓吹著晚風欣賞沙田的夜景。J 媽媽,這個生日飯滿意嗎?
2016-05-22
慶祝紀念
生日
2016-05-04 4935 瀏覽
站在露台,遠眺沙田的景色,真美,當華燈初上,城門河畔的海鮮舫亮起璀璨燈飾,日與夜形成強烈的對比,謐靜安寧的感覺,彷彿去了另一國度。位於沙田的萬怡酒店,近月將30樓的總統套房改裝,搖身一變成為極之華麗的私人餐廳。由於前身是總統套房,酒店保留了大部份的設施,所以在私人洗手間內,有浴缸的出現不足為奇,不過有地方可供客人擺放什物及外套,又真的很窩心。偌大的客廳,放置了一張可供十五人用的大檯,時尚的天花吊燈,散發昏黃的光芒,感覺良好。客廳一角,竟然有小型吧檯,方便服務員招呼客人,可以話應有盡有,難怪早前有港產片在此取景。天清氣爽的日子,室外的自然光透入,慢慢呷著飲品,帶來了沉思的空間。面對優美的夜景,當然要有美饌相伴。錦江三小碟Chef's Signature Appetizer Trio由陳醋雲耳伴黃瓜、麻香海蜇及蒜片牛柳粒組成;陳醋雲耳伴黃瓜沒有過火的調味,陳醋輕盈而雲耳爽脆,把味蕾的感覺喚醒了;而海蜇清香,QQ的嚼勁,不錯;牛柳粒鬆稔入味,肉味濃郁,加上炸得脆卜卜的蒜片,令人胃口大開。松茸瑤柱螺頭燉雞Double-boiled Chicken Soup with Sea Conch and
面對優美的夜景,當然要有美饌相伴。
錦江三小碟
Chef's Signature Appetizer Trio陳醋雲耳伴黃瓜、麻香海蜇及蒜片牛柳粒組成;陳醋雲耳伴黃瓜沒有過火的調味,陳醋輕盈而雲耳爽脆,把味蕾的感覺喚醒了;而海蜇清香,QQ的嚼勁,不錯;牛柳粒鬆稔入味,肉味濃郁,加上炸得脆卜卜的蒜片,令人胃口大開。
松茸瑤柱螺頭燉雞
一揭開燉盅,即時瀰漫陣陣馥郁的香氣,湯色清澈透底,舀一下,不單有松茸的幽雅,更加有原隻瑤柱粒,呷著每一口都是螺頭及雞肉的精華,醇厚芳香。
葡汁焗釀蟹蓋
Oven Glazed Crab Shell stuffed with Crab Meat and Mild Coconut Portuguese Sauce
蟹肉拆得非常細緻,絲毫沒有一點碎殼,表面芝士焗得微焦,令芝士的濃香四溢,挑開芝士面,內裡的蟹肉以葡汁及洋蔥燴過,甜美香滑,蟹肉絲絲緊扣,水準極高。
龍皇披金甲
Pan Fried Giant Garoupa Fillet with Shrimp Mousse and Crispy Fried Prawn Head
是虎蝦與龍躉的結合,盡顯矜貴,中間的龍躉釀上蝦膠再炸,帶來了兩種截然不同的口感,而大虎蝦分開兩截,油泡得同樣香脆,油份瀝得清,沒有一點油膩感。
火焰紅酒黑豚肉
上檯前先把吊燈關上,再由侍應捧起黑色大瓷碗入房,不過請大家小心,原來碗底墊了幼鹽及玫瑰露酒,經燃點後,發出洪洪火焰,酒香徐徐散發,賣相真的吸睛,黑豚肉加入了甜椒,肉質甜美又帶酒香,整道菜可說是色香味俱全。
魚湯杞子竹笙浸露荀
在重口味的主菜後,來一份清淡鮮甜的菜蔬,令味蕾有喘息的空間,大廚在菜單的排序上的確下了一番功夫。
黑松露脆瑤冷烏冬
單尾別出心裁,冷烏冬加入了黑松露,多添了一份幽香不出奇,烏冬柔韌而有嚼口,很有創意,以炸過的瑤柱絲放面,令口感更具層次,實在很出色。
木瓜雪耳糖水
能夠在壓軸的一刻喝碗糖水,清甜滋潤最好不過。
整個晚宴,不論在環境、氣氛、服務、菜色及性價比上,都帶來難以置信的驚喜,說起來,真的感到有如總統級的享受。

題外話/補充資料: P.S : 位於30樓的多功能房間,中午套餐可以低至 $300有找,而總統套房的最低消費亦不過 $10,000,設有$688/位的套餐(另外有 $488/位 及 $888/位 ),在芸芸酒店的套房中,可以講超值。
2016-05-01 3424 瀏覽
電話鈴聲響起,Mr L打來約了我吃晚飯。幾個有要求的朋友,當然會嚴選地方,因此我從不過問,有得吃就算。Mr L 一句沙田萬怡,我說好一聲,便掛線,mark了在我的schedule 上。沙田萬怡,就是我今晚的晚飯,也是我自己一個大笑話。到底點在那笑話是什麼之後再談。今晚的晚飯,位於石門。如果你同我唔係同公司,你又唔住馬鞍山附近,那麼你應該不太知道石門在那裡。在沙田石門萬怡酒店的中菜廳,好難才找到佢個名字係總統套房,老實說佢名真係霸氣到盡頭,不過這裡的酒店出現是這裡的佳音。之前我每逢到這裡上班,感歎這裡如荒島般無野食,但自從來過這裡後,我想每次番過黎training 都有新的好去處。今晚的晚飯book了一個私人房間,而這裡擁有的景色絕對不輸蝕過那些什麼米芝蓮或傳統的海景店,房間樓底高,有私人廁所,有舒適的大廳俾你,還有露台,飽覽眼福。當然這些都不是主要,主要想講的還是今晚吃的這餐絕對是如米芝蓮水準的中餐廳中菜,而且價錢,還非常吸引。錦江三小碟有陳醋雲耳伴黃瓜,麻香海蜇,蒜片牛肉粒。三件都是精美到不行的菜式,特別是那個酸酸的陳醋雲耳深得我心,牛肉粒在蒜片的夾擊下煎得勁香,牛肉也是高格調的和牛

電話鈴聲響起,Mr L打來約了我吃晚飯。

沙田萬怡,就是我今晚的晚飯,也是我自己一個大笑話。

到底點在那笑話是什麼之後再談。

錦江三小碟有陳醋雲耳伴黃瓜,麻香海蜇,蒜片牛肉粒。三件都是精美到不行的菜式,特別是那個酸酸的陳醋雲耳深得我心,牛肉粒在蒜片的夾擊下煎得勁香,牛肉也是高格調的和牛,還有那個勁重麻油香的海蜇,彈性強又爽口點會唔好食的。
以酒店燩湯來說,這裡絕對是高於水準,松茸瑤柱螺頭燩雞,料當然是非常充足,而湯頭是清純得很,最喜歡的是其螺頭咬出來都充滿湯頭的鮮味。
以蝦和魚為主題的龍皇披金甲,蝦肉的爽朗和魚的鮮味和剛與蟹各有千秋,那件魚就是厚厚的一件魚肉,不過呢個名字樣貌都高一個層次,但如果簡單一點,我還是喜歡葡汁焗釀蟹蓋。
以蝦為主題的龍皇披金甲,蝦肉的爽朗和剛剛的蟹各有千秋,不過呢個名字樣貌都高一個層次,但如果簡單一點,我還是喜歡葡汁焗釀蟹蓋。
然後就是另一道十分搶鏡的菜式,火焰紅酒黑豚肉,那個在的面前燒得十分搶鏡,黑豚肉香得黎又燒得像吃五成的牛扒一樣,真正吃到強烈的紅酒味,不用以牛肉送紅酒,真正的以兩者合而為一。
一道魚湯杞子竹笙浸鮮露荀,清清地係接近尾聲間一下場,喜歡到不行的露荀是非常粗身但又嫩綠的品種,以奶湯為主的又點會不好吃。
最後的黑松露脆瑤冷烏冬,強烈的黑松露把整個冷烏冬都弄香,當然以稻庭烏冬為主的煙韌無比,最好成為晚飯的尾聲。
下次如果過石門番工這裡可以係個新蒲點,最重要地點應該係全石門最好,價錢又合理,近來朋友話中菜以外,自助餐呢排都好平,只不過我未有時間特別抽空來吃一餐....

為什麼我會知道,因為朋友前晚說起沙田萬怡,然後想起那個開頭的笑話,當晚在石門番工的我,約了七點但其實六點便可以離開,我冇check過真實沙田萬怡的地點,我還以為是在沙田新城市附近的酒店吧,咁出去新城市廣場行番一粒鐘都可以,於是出左行左一陣以後再差唔多食飯再google一番,然後,我發現沙田萬怡就在我公司附近的石門,那刻的的應該是無可救藥的弱智.....

一點自嘲有時是必需的,這個故事教訓我下次會google下未知的地方。

總統套房 Presidential Suite

沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店30樓

2016-04-20
在石門工作超過6個年頭, 看著露天停車場漸被商廈取代, 意味著石門在地圖上不再是無名小卒, 而是冒起的小將軍. 有商廈, 即上班人口變得多, 吃的機會相對也提高. 每次開會, 要不外送pizza或壽司, 要不點幾個外賣飯盒, 這些都只限於對內開會啦~ 若然對外, 有重要客人大駕光臨, 作為秘書仔既我就要想想怎樣安排膳食才夠體面.大圍環境氣氛, 經濟未至於蕭條, 但公司要cut cost就一定的, 所以宴客方面都會仔細計算. 要平、要景、要食物質素好, 即所謂我常說的:「要A要B又要C…」實在很難每項都fulfil得到, 不過Courtyard Marriott 的Presidential Suite就符合了幾項要求, 老闆無say啦卦~ ~ ~Presidential Suite位於酒店30/F (Level Thirty), 從總統套房搖身一變轉為餐飲的空間.圖桌大約可容納14-15人, 依然坐得舒適.偏廳梳化椅景觀開揚, 很適合未開席前在這裏social一下.房間面積寬敞, 有獨立洗手間, 私穩度高, 有浴缸是不足為奇的, 因為本身就是酒店的總統套房嘛.踏出室外, 飽覽城門河景,

圖桌大約可容納14-15人, 依然坐得舒適.
踏出室外, 飽覽城門河景, 也可吸吸新鮮空氣.
裝潢夠體面, 正規中式餐具的擺放之中讓我們引起話題的是3款以小孩嘜頭做賣點的碟, 似乎大家對它也愛不釋手.
很多外國人喜歡吃點心, 而每人一份份上的中菜他們也十分歡迎. 在等候期間, 先喝杯普洱, 吃焦糖合桃. 非常推介甜脆的合桃, 保證吃過一粒後會忍不住口.
另外, 很欣賞酒店把XO醬及豉油都預先放在枱上, 每次跟外國老闆們吃飯, 他們真的要一人一碟辣醬/XO醬/辣椒油.
頭盤是涼拌菜錦江小三碟, 陳醋雲耳伴黃瓜、麻香海蜇及蒜片牛柳粒.
拌菜錦江小三碟
陳醋醋味醇厚, 雲耳黃瓜同屬爽脆; 海蜇的麻香味濃些更美味. 這兩款小食就是老闆們吃點心時必點的, 酸酸味味, 開胃菜是也.
最喜歡湯料隨碗而上的燉湯, 松茸瑤柱螺頭燉雞湯好甜, 一點也不味精, 當然因為用了螺頭及雞, 瑤柱一整粒、螺頭片, 兩者都燉得夠稔, 於是全部人bottoms-up(雖然這詞是用於形容我們喝酒時的情形, 但也得用這詞去形容這碗燉湯的美味). 用餐那天正帶點寒意, 喝下一碗立即暖胃暖身.
松茸瑤柱螺頭燉雞湯
葡汁焗釀蟹蓋, 若果以為這跟平常飲宴中的釀蟹鉗沒有兩樣, 那就錯了!!!
葡汁焗釀蟹蓋
蟹蓋本身已不細, 把叉往內掏, 一梳梳蟹肉比洋葱多, 面層焗得夠焦香的葡汁沒有搶了蟹的鮮味, 反而有提升作用.
這一掏更能看清楚何謂啖啖蟹肉的釀蟹蓋, 吃罷這道菜, 有感把完整一隻蟹吃進肚!
龍皇披金甲, 很有氣勢的菜名!
先吃蝦身, 自己人吃飯, 也不介意用手拿著吃, 但我就放入口剝殼, 順便吃到蝦殼上的黑椒, 更為惹味~ 蝦肉好彈牙, 又夠大隻, 即使要剝殼都是值得的. 炸得酥脆的蝦頭也不妨咬一咬, 有驚喜!
所謂披金甲, 名字也改得很貼切, 因為蝦膠釀了在斑件上, 同時咬到蝦的實淨和煎得香脆嫩滑的斑件, 口感豐富.
突然, 侍應跟我們說要把燈光轉暗, 因為下一道菜火焰紅酒黑豚肉正準備逐位奉上. 這夠引起我們的關注, 大家都很雀躍~ 視覺效果一流, 當初以為是用燒烤的助燃炭精造出的效果, 待侍應把火蓋熄後, 就知道有'橋妙'.
不過先不說太多, 就留一些想像空間給大家. 錫紙內雜椒和黑豚肉香噴噴.
火焰紅酒黑豚肉
細塊細塊的黑豚肉帶有酒香, 肉質嫩稔.
剛上的黑色星空碟很矚目, 但魚湯杞子竹笙浸鮮露筍以藍白碟奉上, 印象更為深刻, 顏色對比夠鮮明, 就像西湖旁楊柳依依的畫面.
魚湯杞子竹笙浸鮮露筍
鮮嫩露筍及養生竹笙, 碰上帶薑味的奶白色魚湯, 盡是濃郁之中帶清甜.
通常吃到飯/麵這環節, 外國人也會止步, 但黑松露脆瑤冷烏東貫徹套餐從頭到尾的矜貴, 捨棄傳統中式飲宴的炒飯及伊麵, 令大家極速動筷.
炸得脆脆的瑤柱絲與黑松露醬及日式麻醬拌勻, 麵條均勻地沾了醬汁, 冷烏東的溫度不會令敏感性牙齒人仕牙痺, 黑松露醬的味道可以再濃烈些就更好啊~
來到甜品啦~ 滋潤十足的南北杏木瓜雪耳糖水. 甜度夠, 潤肺潤喉.
南北杏木瓜雪耳糖水
套餐有三個價錢, 分別是$488 / $688 / $1288, 我們選了每人$688享8道菜, 以酒店級數來說, 有美食、有美景、私穩度高, 無論是宴客抑或公司內部晚飯都夠體面, 非常適合老闆們尊貴的身份..
2016-04-14
拌菜錦江小三碟
松茸瑤柱螺頭燉雞湯
魚湯杞子竹笙浸鮮露筍
  • 黑松露脆瑤冷烏東
  • 龍皇披金甲
2016-03-27 1738 瀏覽
到 總統套房 吃飯不是夢!因為沙田萬怡酒店將頂樓的總統套房及更多房間開放成多功能廳,給公眾訂檯吃飯;而這超靚景的私人獨立飯廳,入場票價不過$268/位! 這晚我們探索的,是位於30樓的 總統套房,晚市最低消費$10,000。像我們這晚一共14人,每人選點$688/位的套餐(另設$488/位及$888/位套餐),再加上酒水,很易就達標了!當然,人不多的話,也可以訂其他較小的房間,一樣可享超高的私隱度及精緻美食。一進房,馬上給璀璨迷人得來帶有寧靜美的城門河景深深口吸引;事實上,飯廳可直通碩大露台,還有獨立客廳位(據知電影《紀念日》也是在此取景的)及浴缸廁所,真想跳進泡個澡啊! 很貴氣的私人飯廳!看過《紀念日》的朋友,覺得似曾相識嗎?當晚其實遲了一點來到,還是別泡澡一起展開大餐吧!  這晚吃的8道菜晚宴,內容非常精緻;不說別的,單是餐具已經無比精美、未食先惹無限好感~另一邊的酒水櫃也氣派不凡、令人稱道;當晚侍者無限添加新鮮果汁,以及優質紅白酒(其中紅酒的質素非常好!),令這晚氣氛更微醺迷醉。豐富的晚宴先以 錦江三小碟 Chef's Signature Appetizer Trio 開始
很貴氣的私人飯廳!
看過《紀念日》的朋友,覺得似曾相識嗎?

當晚其實遲了一點來到,還是別泡澡一起展開大餐吧!
豐富的晚宴先以 錦江三小碟 Chef's Signature Appetizer Trio 開始,內容包括:陳醋雲耳拌黃瓜 Marinated Cucumber and Black Fungus with Dark Vinegar,味道清新討喜,開胃一流;麻香海蜇 Jellyfish with Sesame Seed 爽脆可口,也合心意;最後 蒜片牛柳粒 Stir-fried Diced Beef with Dried Garlic 肉質腍滑、份量不少,拌以蒜片更添香口美味~

接著是 松茸瑤柱螺頭燉雞 Double-boiled Chicken Soup with Sea Conch and Matsutake Mushroom,這巨大又足料的燉湯熱熨度十足,湯頭清徹、味道鮮甜不在話下,而且湯渣的松茸、瑤柱、螺頭全都很好吃,我可是全部沒浪費吃清光了的!

松茸瑤柱螺頭燉雞

然後是眾人都大家讚的 葡汁焗釀蟹蓋 Oven Glazed Crab Shell Stuffed with Crab Meat and Mild Coconut Portuguese Sauce,因為成品無論是質或量都太優勝了!

葡汁焗釀蟹蓋
看!中間的蟹肉不是成梳,而是成堆,拌以香甜洋蔥絲及香濃葡汁,那既鮮又香的滋味太誘惑人了,屬於深夜違禁級別;而且,蟹肉堆得超多超飽滿,吃來太滿足了吧?
繼續有 龍皇披金甲 Pan-Fried Giant Garoupa Fillet with Shrimp Mousse and Crispy Fried Prawn Head,菜式賣相無比精緻,除了香脆惹味的大蝦兩段,中間是蝦膠襯龍躉肉,鮮美之極,難得並不會太油~

然後是視覺效果滿分的 火焰紅酒黑豚肉 Sauteed Kurobuta Pork with Red Wine Sauce,忘了提這裡所有菜式都是位上(開宴前的小吃例外),但大廚仍細心為每位食客營造火焰效果,更妙是黑豚肉嫩滑得來帶幽幽酒香,襯上爽脆野菌椒粒,真心好吃得緊!

火焰紅酒黑豚肉
多款肉類後,之後又有 魚湯杞子竹笙浸鮮露筍 Asparagus and Bamboo Piths with Wolf Berries in Fish Stock 來清新一下。魚湯鮮濃美味,加上杞子微帶甜意,與新鮮蔬菜配搭良好,讓人忍不住一口接一口的吃,很快就清光了~
押尾的 黑松露脆瑤冷烏冬 Chilled Udon with Truffle Paste and Crispy Fried Conpoy 也很有驚喜:用的是滑溜的稻庭烏冬,破格地冷上已夠特別,還襯上香脆的脆炸瑤柱絲,以及香馥的黑松露醬,效果驚艷萬分,超好吃的!
黑松露脆瑤冷烏冬
最後甜品給轉成 木瓜雪耳糖水 Sweetened Papaya with Snow Fungus Soup,清甜滋潤,無人不愛,我超快就整盅全部吃清光了!
特別旅行也趕快出文,因為新張期內(直至3月31日)訂座可免加一服務費!另外同時可享精選點心及小菜的 Executive Lunch 也不過 $268/位 起,非常吸引呢~
2016-03-22