2024-09-19
愉景新城食肆林立,今晚又和住荃灣的朋友去吃晚餐。我們都想吃日本菜,她就帶我去「鳥山名」。餐廳地方頗大,以木系傢俬裝潢,加上很多日本清酒裝飾擺設,裝修充滿日本風情。最特別之處是那排波浪般拱形的木條橫樑裝飾,令到餐廳非常有格調,可見裝修經過一番心思。餐廳的食物種類很多,有鍋物、壽司、卷物、刺身及串燒等,我們都有「選擇困難症」,不知從何入手。店員推介我們試吃「料理長推介」餐牌內的特色時令特價食物,食材都是季節限定的,所謂不時不食,我們就選了幾款特別的壽司。料理長推介:特價海鰻壽司海鰻壽司十分新鮮,肉質柔軟,鮮味十足。搭配微甜的醬汁,突顯了海鰻的鮮甜。雉羽太壽司就是石斑魚。肉質厚實,含有油脂。入口彈牙且鮮香,帶有微甜的味道。伊佐木壽司即鰤魚。入口細膩且柔軟,油脂分佈均勻。清淡而不失鮮美,魚肉的天然甜味讓人感受到海的清新。金目鯛壽司肉質豐滿,油脂豐富。入口即化,醇厚的味道讓人驚艷。晚市大放送:鍋物全部八折。我們選了安格斯牛肉火鍋。鍋內有很多配料:洋蔥、金菇、豆腐、娃娃菜、菠菜、冬菇等等。安格斯牛肉肉質鮮嫩,湯底濃郁且甜,配料新鮮,配備着Gas爐烹調着,熱騰騰的特別好味。主餐牌三文魚花之戀飯三文魚
料理長推介:
特價海鰻壽司
雉羽太壽司
伊佐木壽司
金目鯛壽司
肉質豐滿,油脂豐富。入口即化,醇厚的味道讓人驚艷。
晚市大放送:
主餐牌
三文魚花之戀飯
三文魚大件且新鮮,入口鮮味,還有爽口的三文魚籽。搭配着香滑的珍珠米飯,口感豐富。每一口都能享受到三文魚的鮮香。
朋友說這間日本餐廳平時經常滿座要等位。吃後果然名不虛傳。它的日本食材真的十分新鮮好味,讓人享受真正的日本美食體驗。