2021-04-01 906 瀏覽
有天空閒,可以踏單車過來午膳,還是單人吃午飯挺浪漫的選擇。本身見到這間,有個較年輕的站在門口,木無表情,沒有禮貌,看來也沒有什麼位子,因此沒有進去。🤷🏾不過之後再行一圈,看不到有其他比較吸引的食肆,於是還是回來此處,看到一個比較誠懇的中年,於是就問問有沒有位子。😀正所謂這些舊式餐廳買少見少,不過大圍這邊,即使對着地鐵站,算是舊區,倒反而有幾間這類型的舊式茶餐廳,不約而同都有不少食客在等位。😮兩邊只有少許卡位,中間的位置乘客坐得比較擠迫,即使加上防疫措施,也不見得特別有私人空間。🤔給安排坐在接近廚房的位置,不過單邊對着廚房,不用搭枱,🤭其實也蠻不錯,因為這麼炎熱的夏天,再吃熱麵或是新鮮弄出來的炒飯東西,其實都挺炎熱。這種舊式茶餐廳,亦都見廚房在裏邊,而水吧在外邊,可以看着其他食客的位置。沙嗲牛肉麵,也是弄好的沙嗲牛肉,因為沙嗲醬都吃得出溫度偏向冷,牛肉還是用醃肉粉嗱過,因此林得來沒有什麼肉味;不過麵條還是煮得不錯,帶點彈牙,湯底的味道帶點沙嗲香,不算太辣,味道也是不錯的。火腿奄列,火腿份量夠多,這份量比平時的餐廳大份,蛋夠多,相信起碼有兩隻,弄成奄列的樣子也不錯。不過我叫鴛鴦走,好像沒有

大圍鴻運

,湯底的味道帶點沙嗲香,不算太辣,味道也是不錯的。
鴻運

火腿奄列,火腿份量夠多,這份量比平時的餐廳大份,蛋夠多
,相信起碼有兩隻,弄成奄列的樣子也不錯。
鴻運

不過我叫
鴛鴦走,好像沒有落煉奶,因此就會少了甜香,這兒的咖啡較淡,可能因為他的奶茶味比較強,因此鴛鴦味,好像奶茶完全把咖啡蓋過了。

後來搜尋時才發現,本身以為這間餐廳經常有人在等位,一定是區內首屈一指,大名鼎鼎的茶餐廳,但原來,可能等位的都是熟客,
因為我搜尋的時候,卻發現這兒只得「10隻手指數得晒」的好評,下次應該要到更多好評,次次經過都比較多人的金城試一試。
午餐
2021-02-08 453 瀏覽
早上的時候要在大圍市中心找一個吃早餐的地方,選擇很多,在這一間餐廳附近已經有五六間類似的選擇。這兩個星期試了不同餐廳對這間茶餐廳的印象非常好。暫時只有機會吃過早餐,味道,送餐效率,職員們的友善態度,那種不拘束可以好好享受一個好的早餐的感覺非常棒。最喜歡早餐配搭的餐包,另外試過沙嗲牛肉公仔麵和火腿通粉。雖然嘗試過的菜色不多,凍奶茶好飲,煎太陽雙蛋有脆邊。總體感覺非常不錯

2021-02-08
$40 (早餐)
2017-07-26 1029 瀏覽
隨便落街食飯~吃一個椒鹽豬扒飯🐷~用的是避風塘蒜碎,非常惹味😋~即使唔加甜豉油都可以食晒成碟唔覺得乾或dry~豬扒淋淋的很好吃🤤~好味指數😋:6/10 翻啅指數🙆🏻:6.5/10人均消費💰:$10-99($47連例湯)
好味指數😋:6/10
翻啅指數🙆🏻:6.5/10
人均消費💰:$10-99($47連例湯)
  • 椒鹽豬扒飯
居住大圍多時,一直未有試過光顧這間茶餐廳,因為坐位擠迫,而且價錢不太值。因最近聞說這裡的沙嗲牛肉米通粉味道不錯,因而決定今早到該茶餐廳吃早餐。坐低後叫了份C餐。這裡的餐一點都不值得,26元只有一碗沙嗲牛米通粉及餐飲,比較起同區的漢年茶餐廳,漢年27元除了一碗沙嗲牛通外,還有一份炒蛋及火腿,因此鴻運的餐一點都不值。由於一份餐實在不夠飽,所以另外再叫多一份鮮牛蛋治烘底跟我家人分。等了很久,三文治終於送到枱上。誰知道一掀起時發現來了的咸牛肉蛋治,我們當然退回給他,他們推說什麼沒有寫錯單是廚房太忙弄錯。。。。再等了一段時間,沙嗲牛通還未送到,反倒是重新再做的三文治先上,滿心歡喜的等著吃,結果這次更可笑,上了的是一份鮮牛治是沒有蛋的!再跟他們理論他們又再推說是廚房太多單弄錯。。。我心想難道沒有想個好一點藉口嗎,每次都一樣,反正我們都不想再等,再退也覺得煩。但他們居然沒有主動提出要再換一份給我們或改回單上的價錢,結果我們提出才將單上的價錢又21改到17,但改了一回後才說寫錯,應該是19元。。。這算是什麼服務跟收費,自己落錯單還好意思多收那兩元。。。最後再等了一回終於上到主角沙嗲牛,結果味道就是一般

最後再等了一回終於上到主角沙嗲牛,結果味道就是一般般。

比同區的茶餐廳少了一份麵包或炒蛋火腿,但質素卻沒有彌補到食物的份量,反倒還被其服務使我吃到一肚氣,冷氣又不足,吃完後匆匆走了,原打算買一份外賣給家人吃都沒有在裡買了。

居住這樣久都沒有在這吃過,這第一次亦應該是最後一次。
2013-09-15
5 分鐘 (堂食)
$40 (早餐)
2011-08-28 563 瀏覽
今日我和男友黎咗呢度食午餐,之前都黎過,覺得沙爹牛肉好好味,所以再幫襯。原本想order午餐: 沙爹牛肉要通粉,落order個阿姐答我「無通粉,要通粉就散叫啦!!」我心諗,你冇野ar,你叫我散叫,呢樣+嗰樣,加加埋埋,咁既價錢,我唔使黎食la,間間茶餐廳都可以通粉 / 米粉 / 意粉 / 麵任轉,唯獨呢間就唔得。最後我order咗沙爹牛肉米粉(都係咁好味,又夠沙爹味) + 剪雙蛋(普普通通,沒甚麼特別) + 餐飽(唔係時時有,賣晒就用方飽代替,但今次唔夠熱,仲要搽咗d牛油入去,麻麻地好食) + 凍杯芽好立克(超多杯芽喺面),原本個餐就係$27,飲凍杯芽好立克就要另加$6,合共$33
2011-08-28
2011-03-13 334 瀏覽
新市鎮,係香港其中一個引以為傲的城市規劃成就。而沙田就係香港一眾新市鎮的典範。不過,新市鎮城市規劃的背後,即係一個個的商場+住宅獨立發展項目,要入去搵食,就要將車泊埋入去個停車場。對於我呢一些愛即興搵嘢食的司機,在新市鎮比較冇啖好食。而沙田可以方便停車又多食肆的地方,亦只有火炭、大圍及沙田圍。今日,就到了大圍搵食。其實之前都幫趁過鴻運茶餐廳 ,因為鍾意佢個麵,今日再來幫趁。星期日的下午,小店內外都坐滿人,我點了午餐火腿奄列,外脆內富蛋漿,控制得剛剛好 榨菜肉絲麵。勁鍾意個麵的質地。同樣的口感,只在舊舊公司對面間茶記的早餐才有,估唔到在大圍可以重遇。個麵的質地煮得透,少少腍,索哂個湯,LIKE!個午餐盛惠$26乾炒豬排意。盛惠$34,唔包飲品。好多豬排,算OK啦。整體來說,如斯環境,係偏貴的。不過食物品質都算OK,又方便泊車,行過會再來。後話,飲完杯凍奶茶,竟然見杯底內有兩粒檸檬核同侍應亞姐反映,佢收咗個杯就算,道歉都冇。不過埋單時就收少杯凍飲錢,就算數啦。可能真係如佢所講,切檸檬時有核趺落冰......

火腿奄列
火腿奄列,外脆內富蛋漿,控制得剛剛好
榨菜肉絲麵
!個午餐盛惠$26
乾炒豬排意
乾炒豬排意。盛惠$34,唔包飲品。好多豬排,算OK啦。

後話,飲完杯凍奶茶,竟然見杯底內有兩粒檸檬核
2011-03-13
火腿奄列
榨菜肉絲麵
乾炒豬排意
2009-02-09 248 瀏覽
無啦啦好想食一碗傳統茶餐廳既早餐沙嗲牛肉麵, 又吾想晨早走到咁遠﹐ 最後經親戚推介下去了依間o係大圍既小小茶餐廳.我和朋友都叫了一樣的早餐D沙嗲牛肉麵﹐ 我還加了隻煎蛋o係面, 連埋野飲都要24$﹐ 不算平味道方面都幾好呀, 沙嗲味好濃下. 好有傳統茶餐廳feel~~值得一試

店內
熱華田
凍奶茶
煎蛋沙嗲牛肉麵
$24 (早餐)
熱華田
煎蛋沙嗲牛肉麵
  • 沙嗲牛肉麵
2008-05-26 165 瀏覽
原來大圍也有不少茶記,可以給我每次長征前試勻每一間。室內環顧四周,大多都是街坊熟客。我要早餐A的火腿通粉,第一次在茶餐廳食到勁彈牙的通粉;餐包很鬆軟;太陽蛋煎得黃白分明;腸仔也煎得外層香脆,很少食到一個滿分早餐。老公的早餐C也有餐包、雞蛋,不同的是有牛奶麥皮,麥皮煮得又香又滑又綿,不似坊間稀稀的。餐飲的奶茶就一般,我嫌茶味不濃。

餐飲的奶茶就一般,我嫌茶味不濃。
火腿通粉
餐包、腸仔、大陽蛋
牛奶麥皮
$20 (早餐)
火腿通粉
餐包、腸仔、大陽蛋
牛奶麥皮
2007-08-25 87 瀏覽
八點身在大圍,食肆選擇很多,求其找間茶餐廳食個早餐。裡面近乎全滿,有人選擇坐出街外。這個時間,也見不少白領來食個早餐,之後返工。這裡也算舊式,門外的敞摺閘,內裡的紙皮石地、瓷磚牆。找個空位坐下,點個早餐A。來個火腿通粉,通粉不太腍,帶少許彈牙,但火腿略鹹。太陽蛋、牛油餐包,加塊煙肉,太陽蛋煎得可以,不太油,無漏黃,食落算多蛋汁。煙肉夾牛油餐包,煙肉又是略鹹,餐包鬆軟,牛油也塗得足。至於杯凍奶茶,茶味較奶味重,比想像中好。坐對面的小姐點早餐時同伙記講煎蛋要少油,跟住伙記問:「冇油點煎蛋呀?」煎蛋來,見小姐拿張吸油紙蓋住隻太陽蛋上面「索油索油」...食畢,步出店外,卻下起大雨來。因沒帶雨傘,唯有站在店外避雨。見店外的路牌條柱掛住一盆盆植物、小燈籠幾得意,就去望望...
八點身在大圍,食肆選擇很多,求其找間茶餐廳食個早餐。

2006-12-27 85 瀏覽
約左老媽八點睇演唱會, 六點幾隨便響大圍附近找家茶餐廳食, 呢間係老牌傳統feel 茶餐廳, 叫左個晚餐, 生炒骨飯, 連凍飲$30, 本以為係一碟飯上擺一pat 生炒骨, 點知原來係個別一牒上, 份量都幾多, 唔錯, 夠火喉, 幾like 呢D 茶餐廳既feel, 伙計你一句我一句, 好close, 又有電視睇, 仲有就係呢間茶餐廳空氣幾流通, 我附近幾台都有抽湮, 但我都聞唔到.. 值得再去, 舒服既晚餐..
2005-02-22 85 瀏覽
見此店食客坐到出門口, 又試下有嘜好野食先。叫左個麥皮早餐,通常食麥皮都係食自家煮的, 因街吃到都是稀稀的,沒多有麥皮料,但這裡的麥皮夠足料,不稀不杰, 又香又滑, 煮的恰好, 早餐配有煙肉火腿加煎蛋,但略為多油了一點, 迷你餐包很軟熟, 最失敗算是那杯微暖的奶茶。
見此店食客坐到出門口, 又試下有嘜好野食先。