2007-08-28
致麗都總廚(麗都集團) 本人就有關2007年8月27日晚上七時三十分, 到貴店惠顧晚善受到不禮貌對待作出投訴。 事原: 我們一行四人加一手抱嬰兒入座貴店一張號碼318的大枱,其後另外三名朋友亦相繼入席。由於當晚有朋友壽辰,故將一生日餅交與服務生代存,並表示稍後將於貴店切餅。貴店服務員亦欣然接收。原本的一桌好菜及友善服務態度叫我們相當滿意…. 飯後我們通知貴店部長安排上餅,非常快的時間已有一位胸前無繫上名片的女服務生將我們的生日餅原原本本的”掉”上枱面! 所謂原原本本即是連外面膠袋、綑繩、及包裝盒一拼”掉”上來! 一桌人面面相覷,不知如何反應。 當中有人立即反應過來‧立即叫換送餅侍應,但該同事不知道是聽不到,還是急不及待轉身要與另一位男同事私語,對於我們的呼叫未有理會。我可以保証,聲量是絕對可以讓該位女同事聽到! 因為我們呼叫了七八次,並早已驚動了右及前隔兩桌位的客人並對我們注視。貴店兩位同事卻身置桌間充耳不聞,場面尷尬! 我們繼續呼喚,就因為我們"無禮"打斷,令該位女同事擺出非常不悅姿態,這點是我們在她回頭望向我們時之表情及態度而得知! 該位女同事未有上前招呼,只是她身邊
該位女同事未有上前招呼,只是她身邊的同事(王活飛先生)上前詢問我們有何需要? (說話態度一般!不見熱情,又未到惡劣) 我們向他表示該位女同事的舉動令我們困惑,只是原封掉下物品,未有交待是否不可以即場切餅? 或表示歡迎,稍後提供食具?王先生即回應,會為我們提供食具,亦很快有同事送上。
我們自行取出膠袋,解開綑繩,打開包裝盒,卻看見餅上飾物(人名生日牌)已掉下,又一個尷尬場面!雖然不知道是否我們在運送途中已經掉下(非常短途,只是你們上下鄰舖餅店),但以該位女同事將餅”掉”上桌面的力度推斷,本人十分有理由相信是由她所引致! 本人在這裡強調,一個飾物牌不算是什麼,我們在意的是該位女同事是用"掉"的態度為我們上餅! 對於一連串被不禮貌對待,本人心感氣憤,又由於該位女服務員未有繫上名片,令我未有足夠資料就該上述事件提出不滿。
本人除即離桌,並在貴店另一位同事(王婉櫻小姐)面前,詢問該位女侍應名稱。該女同事先就之前事件作出歉意。在我多番詢問下, 在本人及王小姐面前說出名叫梅鳳。稍後亦來到桌前為剛才一事致歉!
就上述事件,本人有感如下:
─對於貴店食物出品無論是早茶、午市一直滿意。今次是第一次品嚐晚飯菜色,當然也是出色叫人驚喜! 這點不用多說! 環境修飾堂皇可見貴店是走高尚食府格調,良好出品配時尚富麗修飾卻提供如此般服務質數就是敗筆之處。叫人失望!
─觀看貴店張貼的食物出品加許狀,可見背後是有一班有誠意及技術的大廚功神,以及欣喜顧客對貴店的應同。但食物,環境修飾以及服務態度三項也是顧客惠顧的選擇因數。眼看各方也是良好,令本人懷疑貴店管理是否許可以此態度對待我們”無理”要求。
─香港是個中西文化匯合都市,切餅祝賀不是奇事,走到坊間大大小小中西日食店,屢見不鮮,所見店舖服務員亦欣然協助,不明白在貴店會有如此待遇
─即使貴店沒有切餅服務,最最基本也許可以為客人拿掉包裝袋,綑繩,不叫顧客為此事大費周章! 若不知道如何配合,或者多問一句需要解開包裝嗎? 亦不花時間。也不用”掉”上桌來。
─若貴店真的是不歡迎外帶食物,大可在存餅前告知,有言在先顧客必定守禮。請不要在上餅時對人擺出一副嘴臉叫人倒胃!
─如早午市時間般,若晚市也是繁忙的,本人作為顧客尚可理解人手問題,可能有地方招呼稍欠。但昨晚人數多少,相信不要多講。
就以上有關問題請貴店注視。如對以上事件發生有任何問題可與本人聯絡。
謝謝!
28-Aug-2007