2024-10-04 21 瀏覽
夜晚10點幾突然好肚餓,用app叫個M記外賣再開車去拎,去到完全唔洗再等記拎得今次終於試左之前好hit既McGriddle本身冇咩期望,因為係日本試過覺得麻麻地但今次竟然覺得幾好食,可能香港整到岩香港人口味
今次終於試左之前好hit既McGriddle
本身冇咩期望,因為係日本試過覺得麻麻地
但今次竟然覺得幾好食,可能香港整到岩香港人口味
2024-10-02
外賣自取
$26 (宵夜)
2024-07-17 14 瀏覽
同男朋友玩通宵打咗通宵麻雀。打到肚餓,返番西貢諗住食個早餐。一路上都諗唔到食咩早餐,最尾都係去食個麥當勞。以前食麥當勞都話係窮人恩物,而家完全變到晒顛覆晒呢一樣嘢。同男朋友一齊一個早餐, $124買單超貴。見到張收據,唯有感慨年輕人真係要努力啲搵錢,如果唔係嘅話早餐都食唔起!來自年輕人嘅感慨,加個薯餅要16個半,每人覺得十分之貴就嚟薯餅都買唔起,但係依然係好非常欣賞佢個板燒雞,依個係冇人能取替,但豬骨湯就比以前冇咁好食了
一路上都諗唔到食咩早餐,最尾都係去食個麥當勞。
2024-07-13
$62 (早餐)
2022-10-08 505 瀏覽
麥當勞又新推出新嘢啦,當然要試啦🥰菠蘿安格斯牛漢堡味道非常特別,一口咬落去柔軟嘅包,包住重牛味十足嘅牛漢堡,再配以爽口酸酸甜甜嘅菠蘿🍍紫薯珍珠鮮奶濃郁嘅紫薯味,香濃嘅牛奶味配埋彈牙嘅珍珠粒。焦糖朱古力批一半焦糖加一半朱古力嘅餡,咬落唔會太甜。健康之選粟米粒。
麥當勞又新推出新嘢啦,當然要試啦🥰
菠蘿安格斯牛漢堡
紫薯珍珠鮮奶
濃郁嘅紫薯味,香濃嘅牛奶味配埋彈牙嘅珍珠粒。
焦糖朱古力批
一半焦糖加一半朱古力嘅餡,咬落唔會太甜。
健康之選粟米粒。
2021-12-25 374 瀏覽
其實「麥當勞」這個「蕃茄濃湯扭扭粉」系列超值套餐不是最近才推出的食品,印象中「麥當勞」好像已經推出「蕃茄濃湯扭扭粉」系列一段時間,我其實都已經購買這「扭扭粉」很多次,只是找不到機會介紹它而已。近年「香港」飲食界流行「蕃茄風」,有很多餐廳都曾經推出過以「蕃茄湯」作為湯底的粉、麵、飯食品,相對而言「麥當勞」現在才推出「蕃茄濃湯扭扭粉」,已經算是姍姍來遲了。恰巧「麥當勞」咖啡店「McCafe」最近也推出「麥提莎」系列熱飲飲品「麥提莎果仁朱古力咖啡」,驅使我趁着幫阿媽購買早餐「皮蛋瘦肉粥」時,順道購買「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」配「麥提莎果仁朱古力咖啡」作為自己的早餐。由於「McCafe」裡面的咖啡師需要花時間去製作熱「摩卡」咖啡「麥提莎果仁朱古力咖啡」,所以我先等候「麥當勞」廚房裡面的店員,製作我的早餐食品「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」。結果我好不容易等候到「麥當勞」廚房店員,順利製作完成「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」食品,轉頭拿着「扭扭粉」早晨套餐前往「McCafe」,發現「McCafe」才剛剛開始製作「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品而已。結果我花了頗多時間,去等候「McCafe」裡面的咖啡師製作完成「

結果我花了頗多時間,去等候「McCafe」裡面的咖啡師製作完成「麥提莎果仁朱古力咖啡」,我總共等候了十多分鐘時間,才等候領取到「麥當勞」跟「McCafe」裡面所有的早餐食品。

跟著我拿着我的外賣自取「蕃茄湯板燒雞腿扭扭粉」配「麥提莎果仁朱古力咖啡」早晨套餐,跟阿媽的「皮蛋瘦肉粥」早餐食品,徒步慢慢穿過「舊墟」,才成功返回家裡面享用早餐。

「McCafe」製作的咖啡飲品「麥提莎果仁朱古力咖啡」,除了「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品之外,還另外附送一包包裝「麥提莎」朱古力,包裝「麥提莎」朱古力主要用作為「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品調味。

所以即使「麥提莎」包裝裡面的「朱古力」被旁邊的「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品熱力稍為熱溶,令我壓碎朱古力之後,嘗試把朱古力加進「麥提莎果仁朱古力咖啡」裡面的過程變得有點艱辛。

幸好把完全被壓碎的甜味「麥提莎」「朱古力」,加進「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品裡面之後,「麥提莎」「朱古力」裡面的甜味,令「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品實際味道變得非常之甜。

以前我在其他地方購買享用過不同的熱「朱古力咖啡」,但是不同地方製作的熱「朱古力咖啡」飲品實際味道感覺都會有點不同,有些「朱古力咖啡」味道偏重「咖啡」苦味,有些「朱古力咖啡」味道則偏向比較甜。

至於「McCafe」製造的熱「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品實際味道,因為「麥提莎果仁朱古力咖啡」實際上還有附送包裝「麥提莎朱古力」,結果包裝甜味「麥提莎朱古力」最後變成「麥提莎果仁朱古力咖啡」的「調味砂糖」。

不過現在「香港」還是處於水深火熱的風頭火勢之下,苦無止境的「新冠肺炎」令「McCafe」現在所有製作的飲品,食客無論享用堂食抑或外賣,最後都只能夠以外賣隔熱紙杯作為餐具來享用。

就連原本在「McCafe」廣告裡面,賣相感覺十分美觀的熱「麥提莎果仁朱古力咖啡」,最後也為勢所迫,無法看到「麥提莎果仁朱古力咖啡」表面的拉花圖案了。

有一點可以肯定是「McCafe」為熱「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品實際製成品附送包裝「麥提莎朱古力」這個設定,感覺十分窩心,讓食客能夠在不加入砂糖的情況下,也能夠喝到甜味「麥提莎果仁朱古力咖啡」。

說回「麥當勞」早餐裡面的主角「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」跟套餐裡面的「炸薯餅」食品,我發現我竟然在「麥當勞」廚房製作出來的「蕃茄濃湯」湯底裡面,食到一層頗辣的味道。

「麥當勞」廚房製造的「蕃茄濃湯」湯底裡面,我竟然能夠從「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」實際製成品裡面,意外發現「蕃茄」湯底原本的「蕃茄」酸味情況,竟然還夾雜了「胡椒」和「黑椒」辣味。
麥提莎果仁朱古力咖啡

或許這可能因為「McCafe」廚房在製作「蕃茄濃湯」湯底的過程期間,曾經加入一些辣味配料,例如「黑椒」或者「胡椒」進入「蕃茄濃湯」裡面,所以令「蕃茄濃湯」和實際味道,變成又酸又辣的「酸辣湯」。

就連原本一直用作製造「板燒雞腿包」和「板燒雞腿扭扭粉」,原本味道一點也不辣的「板燒雞腿」在浸泡過味道又酸又辣的「蕃茄湯」之後,「板燒雞腿」的實際味道也因此變得很辣。

或許因為「麥當勞」把「蕃茄濃湯」的實際味道變得這麼辣,所以辣味和酸味的「蕃茄濃湯」,甚至令「板燒雞腿」雞肉的實際味道,也隨著「板燒雞腿」浸泡過「蕃茄濃湯」而變得很辣。

至於「板燒雞腿」實際製成品,除了「雞腿」味道已經完全吸收「蕃茄濃湯」裡面所有辣味跟酸味之外,「雞腿」的實際口感也隨著曾經被慢煮到變得十分軟腍,也因為「雞腿」已經去骨,所以享用「雞腿」過程也變得十分方便。

而且「板燒雞腿」實際製成品,即使曾經被「麥當勞」廚房投進味道偏酸和偏辣的灸熱「蕃茄濃湯」裡面,但是灸熱「蕃茄濃湯」下的「板燒雞腿」實際外型仍然保持完整,雞肉也沒有被「蕃茄濃湯」煮到完全化開。

就連「麥當勞」廚房一向都比較難以直接吸收湯底味道的「扭扭粉」,「扭扭粉」最後也意外地成功完全吸收「蕃茄濃湯」湯底裡面的辣味和酸味,每粉「扭扭粉」都能夠食到濃厚酸味和辣味。
蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉

結果我享用「麥當勞」食品「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」去到尾聲,發現「蕃茄濃湯」湯底裡面的酸味和辣味直到最後,仍然能夠輕易食到辣味跟酸味。

我曾經嘗試過把我購買的「麥當勞」套餐裡面,原本鹹味味道感覺不強,口感卻很脆的「炸薯餅」都試浸在酸辣「蕃茄湯底」裡面一會兒後才享用,結果我也從「炸薯餅」裡面食到「蕃茄湯底」裡面的酸味和辣味。

雖然「麥當勞」「板燒雞腿」表面「雞皮」部位裡面的口感,因為「板燒雞腿」曾經被「麥當勞」廚房長時間煮過,所以令「板燒雞腿」外層雞皮連雞肉實際口感也都一下子變得有少許硬,需要花時間去撕咬扯開「雞皮」部分的雞肉。

但是「板燒雞腿」實際上的味道,始終還是被「麥當勞」廚房「蕃茄濃湯」煮到變得有點辣和酸,令「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」整體味道變成酸酸辣辣,「雞腿」口感也都因此而變得有點硬,其餘口感還是偏腍。

這個或許是因為「麥當勞」所有的「板燒雞腿」材料,都是由「麥當勞」預先煮熟備用,然後交由「麥當勞」分店廚房裡面的店員,再加入其他食材之後製作變成其他食品,所以「板燒雞腿」實際製成品外層被煮到變得有點偏硬。

幸好「板燒雞腿」內部裡面的「雞肉」實際口感感覺,仍然偏向算是偏腍,沒有被外層雞肉偏硬口感所影響,令「板燒雞腿」加「蕃茄」湯底酸辣味道之後,變成還算容易入口的濃味「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」食品。

至於「麥當勞」「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」加上「McCafe」「麥提莎果仁朱古力咖啡」而成的早餐實際售價還未算是昂貴,「麥提莎果仁朱古力咖啡」實際跟餐價錢也只需要港幣十元而已,下次有機會還會考慮再購買享用。
2021-12-20
12 分鐘 (外賣自取)
$49 (早餐)
麥提莎果仁朱古力咖啡
蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉
2021-10-11 133 瀏覽
我一直以為自己曾經購買享用過,和撰寫過「麥當勞」最近推出的限定「韓式勁辣醬」醬汁系列食品的食評,包括「地獄脆辣雞腿包」超值套餐,以及「韓式勁辣醬六件麥樂雞」套餐。但是我後來再翻查過戶口,以及手提電話裡面的「媒體瀏覽器」之後,才發現自己原來從未為購買過的「地獄脆辣雞腿包」拍照,所以更加不用遑論自己是否曾經寫過跟「地獄脆辣雞腿包」有關的食評。直到昨日星期六,適逢「香港」遇上被一個因為「藤原效應」,位於「太平洋」一直未接近「香港」的熱帶風暴「圓規」牽扯住,長期徘徊在「南海」和「越南」的熱帶風暴,還未算是「颱風」的「獅子山」風力影響。結果這個一直未有正面吹襲「香港」,沒有對「香港」構成直接威脅的「熱帶風暴」「獅子山」,因為跟位於「太平洋」的「熱帶風暴」「圓規」互相牽引,風力由原本的「熱帶風暴」疲弱風力,變成媲美「颱風」的強大風暴。結果「天文台」昨日大部分時間都正在懸掛「八號」「東南烈風或暴風信號」,「西貢」所有的對外交通都受到不必要的影響,晚上我想坐小巴出「九龍」,享用「牛腩飯」晚餐計劃也被迫取消。結果我被迫留在「西貢」裡面,找間「獅子山」吹襲「香港」期間仍然有開門營業的餐廳,享用「牛腩飯」晚

結果我被迫留在「西貢」裡面,找間「獅子山」吹襲「香港」期間仍然有開門營業的餐廳,享用「牛腩飯」晚餐。至於晚餐裡面的「雞肉」部分食品,我選擇光顧「麥當勞」,因為還可以選擇用「八達通」付款。

結果我在「西貢」「西貢花園」樓下的「麥當勞」裡面,用「八達通」購買一客「大大啖麥樂雞」「韓式勁辣醬」超值套餐,「麥當勞」沒有推出新炸馬鈴薯食品,所以我只能夠選擇享用「大薯條」配「美式BBQ Shake Shake 粉」。

我之前曾經在其他分店「麥當勞」裡面購買享用過「韓式勁辣醬脆辣雞腿包」,所以已經知道「麥當勞」的「韓式勁辣醬」實際辣味程度真的不弱,絕對非一般「辣椒醬」辣味程度可以媲美。

不過「韓式頸辣醬脆辣雞腿包」實際製成品裡面,至少還有其他甜味配料,例如有切片甜味「菠蘿」,至少稍為中和溝淡「韓式勁辣醬」裡面的強烈辣味。

相反「麥當勞」「大大啖麥樂雞」「韓式勁辣醬」超值套餐裡面,沒有其他甜味配料可以加進「麥樂雞」「韓式勁辣醬」裡面,所以只能夠只能夠直接把強烈辣味「韓式勁辣醬」配「麥樂雞」放入口裡面,直接承受強烈辣味。

所以「麥當勞」的「麥樂雞」「韓式勁辣醬」醬汁,成為極少我在「麥當勞」購買「麥樂雞」超值套餐,而又未曾經完全食清光的「麥樂雞」調味醬汁。

由於我的「大大啖韓式勁辣醬麥樂雞」超值套餐裡面,還有甜味冰凍「大大杯熱情果梳打茶」,以及另外購買了雪糕新地甜品「熱焦糖新地」可以化解辣味,所以我的「麥樂雞」只點少許「韓式勁辣醬」,就點到即止算數。

所以我覺得享用「麥當勞」裡面的限定「韓式勁辣醬」調味醬汁,還是享用「地獄脆辣雞腿包」超值套餐,比享用「韓式勁辣醬麥樂醬麥樂雞」更加容易適應過來。

至於「麥當勞」裡面的其他食品方面,今次「麥當勞」沒有推出例如「脆薯條」、「扭扭薯條」或者「脆薯格」的炸馬鈴薯,所以推出了薯條調味粉「Shake Shake 粉」,口味只有「和風紫菜」跟「美式BBQ蜜糖」而已。

我一向對「和風紫菜」口味薯條「Shake Shake 粉」興趣不算很大,所以最後在沒有其他口味薯條「Shake Shake 粉」選擇的情況下,只能夠選擇享用「美式BBQ蜜糖」「Shake Shake 粉」。

我為了避免被「麥樂雞」調味「韓式勁辣醬」醬汁裡面的強烈麻辣辣味,影響到自己無法仔細感覺薯條「美式BBQ蜜糖 Shake Shake 粉」裡面的甜味,所以先享用薯條,然後才享用「韓式勁辣醬麥樂雞」。

結果「麥樂雞」「韓式勁辣醬」裡面的強烈辣味味道,令我的舌頭味蕾也被辣到稍為麻痹,即使享用感覺到「美式BBQ蜜糖Shake Shake 粉」裡面的甜味,甜味實際感覺也被辣味所影響而打了少許折扣。
韓式勁辣醬

相反「麥當勞」炸「薯條」跟調味料「美式BBQ Shake Shake 粉」,在我還未正式嘗試過「韓式勁辣醬」「麥樂雞」之前就立刻享用,所以勉強還感覺到「美式蜜糖Shake Shake 粉」裡面的甜味。

至於飲品,由於我剛剛食完味道非常麻辣的「麥樂雞」,跟調味料「韓式勁辣醬」醬汁,所以之後享用冰凍「大大杯熱情果梳打茶」,立刻感覺到「大大杯熱情果梳打茶」裡面的濃厚「熱情果」甜味。

而且「大大杯熱情果梳打」飲品裡面除了有甜味「熱情果」,跟「雪碧」汽水裡面的酸甜味道之外,飲品裡面其實還有大量雜果,包括甜味「菠蘿」跟「蜜桃」作為配料。

所以「麥當勞」限定套餐飲品,「大大杯熱情果梳打」實際製成品裡面的甜味感覺其實頗為複雜,我不喜歡單純「熱情果」裡面的甜味,加入「蜜桃」和「菠蘿」甜味後的飲品味道反而還可以接受。
大大杯熱情果梳打茶

至於現在「麥當勞」限定的雪糕新地甜品,是「熱焦糖新地」,「麥當勞」在甜味「雲呢拿」口味軟雪糕表面上,淋上溫度偏熱,甜味感覺濃厚的「焦糖」糖漿。

由於「焦糖」糖漿需要保持長時間液化狀態,避免「焦糖」糖漿實際口感,因為糖漿實際溫度冷卻而乾透凝固,所以「焦糖」糖漿需要長期保持灸熱狀態。

所以即使「麥當勞」的「雲呢拿」口味軟雪糕保持冷凍狀態,但是一遇上炎熱的「焦糖」糖漿,軟雪糕實際口感還是在所難免地,會被熱「焦糖」糖漿影響而融化。

但是我偏偏選擇了,在享用所有鹹味「麥當勞」食品,包括辣味「韓式勁辣醬」「麥樂雞」之後,才正式開始享用甜品「熱焦糖新地」,結果還是無法讓「熱焦糖新地」全身而退。

結果我發現甜品「熱焦糖新地」表面上的甜味熱「焦糖」糖漿雖然味道沒有變化,但是「雲呢拿」「雪糕新地」的實際口感,還是隨著「軟雪糕」質感稍為被熱度融化而稍為打了折扣。

所以我覺得反正「麥當勞」一直沒有為甜品「熱焦糖新地」提供任何跟餐價錢折扣優惠,所以我習慣還是不要一開始就點,留到最後才享用「熱焦糖新地」會比較好。
熱焦糖新地
$9.5

至於「熱焦糖新地」表面上的甜味「焦糖」糖漿,我覺得其實可以在購買「熱焦糖新地」時,把甜味「焦糖」糖漿實際份量稍為減少,避免「軟雪糕」實際質感被「焦糖」糖漿熱到融化。

至於「麥樂雞」的限定調味「韓式勁辣醬」醬料,我個人還是自己不是太能夠承受到「韓式勁辣醬」醬料裡面的強烈辣味,「韓式勁辣醬」配有甜味「菠蘿」做配料的「地獄脆辣雞腿包」反而還可以接受。

所以我覺得我將來,應該不會再有機會選擇,和貿貿然花錢去購買,和享用「麥當勞」限定「韓式勁辣醬」口味「麥樂雞」超值套餐,即使「韓式勁辣醬麥樂雞」套餐價錢再便宜也是徒然。
2021-10-09
2 分鐘 (堂食)
$42.5 (晚餐)
大大杯熱情果梳打茶
「滋味蝦堡」始終不是「麥當勞」新推出市面的處女作品,而且幾乎每一年都有推出的熱門「麥當勞」食品之一,而且不斷有推出新款式的「蝦堡」食品。想起一年之前,「麥當勞」又推出期間限定「滋味蝦堡」超值套餐的時候,套餐價錢才港幣三十四元左右而已,但是現在一個「滋味蝦堡」套餐已經需要港幣三十七元。「麥當勞」距離上次推出發售「滋味蝦堡」,時間才僅僅一年左右而已,但是「滋味蝦堡」超值套餐的實際售價價錢,已經在一年間加價,增加了三元。其實「滋味蝦堡」的實際口感跟味道,還是跟一年前「麥當勞」發售的「滋味蝦堡」完全沒有分別,「滋味蝦堡」裡面的調味醬汁依然是甜味的「千島醬」,一樣有口感爽脆的生菜作為陪襯配料。但是「滋味蝦堡」的實際份量始終沒有太大改變,還是只有一塊由去殼碎蝦仁砌成,擁有彈牙口感的蝦餅漢堡扒,加上一塊生菜,跟一堆甜味「千島醬」作為醬汁甜味味道襯托而已。結果「滋味蝦堡」實際份量在沒有增加的情況下,售價卻偏偏不斷上升,令「滋味蝦堡」超值套餐的實際性價比在無形中受到挑戰,正如我現在食完「滋味蝦堡」,感覺也比以前空虛了一點。至於「麥當勞」今次為「滋味蝦堡」而推出「大大啖套餐」裡面的配套「Shake Sha

至於「麥當勞」今次為「滋味蝦堡」而推出「大大啖套餐」裡面的配套「Shake Shake 粉」,剛剛好配合了「滋味蝦堡」主題,是味道比較鮮甜,味道濃度感覺偏厚的「櫻花蝦Shake Shake 粉」。

「櫻花蝦Shake Shake 粉」味道有蝦鮮甜味道的同時,鹹味程度又不算非常厲害,即使沒有刻意為套餐薯條走鹽,撈勻「櫻花蝦Shake Shake粉」之後薯條的味道也沒有變得太過鹹。

至於「大大啖套餐」裡面的飲品,是加入了原片菠蘿,整體味道偏向比較甜的「熱帶菠蘿」飲品,原片菠蘿裡面的味道感覺頗甜,不過「麥當勞」只是附送了一支末段有開叉,可以當小匙羹,質地不算硬淨的粗飲管而已。

所以每次享用「熱帶菠蘿」飲食去到後面,都需要利用脆弱的粗飲管去戳原片菠蘿,每次都感覺粗飲管開始有點力有不逮,開始感覺快要被戳爛的樣子,但是原片菠蘿還是沒有太大變化,只有少量甜味菠蘿汁被釋放出來而已。

結果享用「麥當勞」的「大大啖」熱帶菠蘿飲品,還是需要利用餐廳的粗飲管,把原片菠蘿壓到飲品底層再戳爛,然後不斷攪勻飲品底層的甜味菠蘿汁跟菠蘿碎,才能真正喝飲品裡面勻循的菠蘿甜味。

但是喝完甜味的熱帶菠蘿飲品之後,偏偏還需要利用粗飲品末端開叉的小匙羹把「原片菠蘿」撥回來享用,才算是感覺完完整整的享用原片甜味熱帶菠蘿飲品體驗。

但是「麥當勞」「滋味蝦堡」超值套餐現在的價錢,好像比較以前昂貴了一點點,偏偏彈牙蝦肉漢堡扒實際上還是只有一塊而已,感覺很快就食完,偏偏「麥當勞」現在沒有再推出「Double蝦堡」。

反而「麥當勞」推出了其他配料版本「滋味蝦堡」,例如「菠蘿蝦堡」、「魚柳蝦堡」和「洋蔥蝦堡」,就是沒有推出雙層「Double 蝦堡」套餐,感覺有點失望,希望將來還有機會食到吧。

同場我還另外追加購買了一件「麥炸雞」,套餐追加版本的單件「麥炸雞」只有提供「雞下髀」,雞肉實際份量感覺都變得只有少許雞腿肉而已,連着雞骨位置的雞肉口感比較韌,偏偏套餐加配價錢只是便宜了一兩元,感覺一般而已,下次未必會再這樣買了。
2021-07-12
6 分鐘 (堂食)
$59.5 (晚餐)
2021-07-26 159 瀏覽
入到西貢啲嘢好貴,仲有coupon所以去咗麥記食個包。豬柳蛋漢堡一直係我嘅最愛,我最鍾意食英式鬆餅嗰個包底,隻蛋同埋牛肉都算多汁,唔會乾爭爭。不過個包嘅大細就變細咗好多。好耐冇食乜都變晒。另外叫咗個細薯條,平平哋都算脆,不過份量真係細咗好多。
2021-03-09 185 瀏覽
I waxed on about how good McDonald’s Buttermilk Crispy Chicken Sandwich is. Honestly, it surprised me too. The chicken is perfectly fried without forfeiting any moisture, the batter is well-seasoned with the flavor of buttermilk prevalent throughout, and the tomatoes are gloriously refreshing. Additionally, McDonald’s velvety mayo is generously spread, ensuring each bite is creamy and fulfilling. This is the best chicken sandwich in McD and worth forking over the extra cash for instead of a McChicken.
2021-02-03 197 瀏覽
始料不及現在的「麥當勞」,竟然早已經在接近一個月之前,就已經推出「農曆新年」限定食品「招財福堡」,令我距離「農曆新年」仍然十分遙遠,已經可以立刻食到「招財福堡」。「麥當勞」現在的「招財福堡」最大賣點,就是在麵包和餡料之間,加入一塊早餐時段裡面也能夠食到,口感十分香脆的「脆薯餅」,變成「脆薯餅牛肉漢堡包」版本的「黃金脆薯牛堡」。「黃金脆薯牛堡」裡面的「脆薯餅」實際口感,沒有我以前食過的「黃金脆薯牛堡」那麼香脆,是否因為「脆薯餅」被辣味黑椒醬汁所浸到變腍呢?至於「黃金脆薯牛堡」裡面的「牛肉漢堡」還是長條形形狀,質感凹凸不平,所以「牛肉漢堡」實際口感,還是比較有層次起伏的不平凡感覺。「麥當勞」現在雖然還有為「招財福堡」,推出相應的套餐版本「薯條」食品「扭扭薯條」,但是食客需要額外加錢選購「大大啖套餐」,才能夠把套餐「薯條」食品,變成「扭扭薯條」。「麥當勞」「扭扭薯條」實際製成品賣相還是跟以前一樣,還是緊纏不分地在一起,剩下一些被炸至碎掉的碎片,遺留在「扭扭薯條」餐盒裡面。「扭扭薯條」口感雖然仍然香脆,但是「扭扭薯條」實際製成品整體質感比較零碎,而且「扭扭薯條」裡面的鹽鹹味相對比較淡薄。食薯條

「扭扭薯條」口感雖然仍然香脆,但是「扭扭薯條」實際製成品整體質感比較零碎,而且「扭扭薯條」裡面的鹽鹹味相對比較淡薄。食薯條偏向鹹味還是清淡因人而異,但是我就偏好味道比較鹹的薯條了。

至於「大大啖套餐」裡面的飲品「開運橙雜」,「開運橙雜」飲品雖然跟「橙」有關,但是實際上「開運橙雜」還夾雜了「蜜桃」跟「菠蘿」,所以「開運橙雜」實際味道不只有「香橙」甜味這麼簡單。

我發現享用「開運橙雜」,還意外食到甜味而又口感成熟軟腍的「蜜桃」果肉,是少有的意外驚喜。至於「麥當勞」的「黃金脆薯牛堡」,「黃金脆薯牛堡」味道沒有我以前食過那麼辣,或許是我已經適應辣味的關係吧?

至於今次「麥當勞」,為「招財福堡」套餐系列,推出了甜品「紅豆批」,今次「紅豆批」裡面的「紅豆」甜味,沒有以前我食過的「紅豆批」甜味那麼濃厚。

現在「麥當勞」這麼早就開始發售「招財福堡」,我有點擔心「麥當勞」直到「農曆新年」期間,還會否繼續提供發售「招財福堡」系列食品呢?

2021-01-14
3 分鐘 (堂食)
2020-10-06 184 瀏覽
星期日早上,阿媽準備返回舖頭裡面開工之前,在「麥當勞」裡面購買早餐,結果老豆食「魚柳包」餐,阿媽跟細佬食「豬柳蛋扭扭粉」餐,只剩下我還未決定到食什麼才好。因為「麥當勞」早餐不像午餐,食品選擇不多。結果我一路徒步走到「西貢花園」樓下的「麥當勞」,給我發現到除了有上次食過的「重量級魚柳珍寶套餐」之外,還有「重量級魚柳包套餐」。「麥當勞」「重量級魚柳包」跟一般「魚柳包」配料大致相若,一樣有甜味「蛋黃醬」,一樣有芝士,但是「重量級魚柳包」跟一般「魚柳包」比較之下,差不多有整塊甜味「芝士」。所以「麥當勞」「重量級魚柳包」論份量的而且確是「名副其實」,是一般「魚柳包」製成品體積的「重量級」版本。不過有一點可以肯定的是「重量級魚柳包」裡面的魚柳實際口感,其實也是跟一般「魚柳包」相差無幾,魚柳口感感覺太過軟腍,反而比較難食到真正魚柳層次分別,一絲絲的魚肉軟嫩感覺。至於飲品方面,我另外加了錢,選擇購買「沖繩黑糖珍珠奶茶」飲品。「麥當勞」的「珍珠奶茶」味道已經偏甜,再加上「沖繩黑糖」糖漿之後,飲品裡面的甜味就立刻變得更加濃厚。不過「McCafe」設計的「沖繩黑糖珍珠奶茶」,飲品膠杯表面的圓形黑點圖案,稍嫌

不過「McCafe」設計的「沖繩黑糖珍珠奶茶」,飲品膠杯表面的圓形黑點圖案,稍嫌太過浮誇了,間接令到「沖繩黑糖珍珠奶茶」裡面,原本口感煙韌彈牙的黑色食用珍珠,一下子隱沒在飲品膠杯的黑色圓點圖案裡面。

而且「沖繩黑糖珍珠奶茶」飲品賣相最重要的問題,在於餐廳廚房裡面的咖啡師,沒有為「沖繩黑糖珍珠奶茶」的杯壁,進行過任何的流蘇花紋圖案工作,令「沖繩黑糖珍珠奶茶」實際賣相變得有點平平無奇。

所以「麥當勞」的「重量級魚柳包」套餐,感覺只是一般「魚柳包」套餐增量裝版本而已,但是「重量級魚柳包」早晨超值套餐售價,其實跟一般「魚柳包」早晨超值套餐售價,竟然是一模一樣。

所以在「麥當勞」食早餐的人(包括我老豆在內),如果只選擇一般「魚柳包」早晨超值套餐,而沒有選擇「重量級魚柳包」早晨超值套餐的話,某程度上其實是吃了虧,付出相同價錢,但是最後只食了一份,體積比較細小,性價比比較低的「魚柳包」而已……

重量級魚柳包

沖繩黑糖珍珠奶茶

2020-09-13
30 分鐘 (堂食)
$144.5 (早餐)
重量級魚柳包
沖繩黑糖珍珠奶茶
2020-08-11 85 瀏覽
星期日早上,阿媽在準備返回西貢泰國菜餐廳上班之前,吩咐我替她前往西貢「麥當勞」購買早餐,所以我也有權選擇我自己享用的「麥當勞」早餐。今次我在西貢「麥當勞」,發現「重量級魚柳」早晨套餐系列裡面,其中有一款是在有齊「熱香餅」、「炒蛋」、長方形「魚柳」,還有兩塊口感軟腍,邊緣口感略帶焦脆的「英式鬆餅」,名稱叫做「重量級魚柳珍寶套餐」。於是我選擇了「重量級魚柳珍寶套餐」,至於套餐裡面的飲品,我就選擇了加錢享用凍「港式奶茶」飲品。「麥當勞」的「港式奶茶」另外附上糖漿,食客要為「港式奶茶」加入糖漿,才能喝到甜味的冰凍奶茶。所以選擇外賣自取購買「麥當勞」的凍「港式奶茶」,需要趁早為「港式奶茶」飲品加入糖漿,趁冰塊未完全融化之前喝完所有的甜味奶茶,否則港式奶茶甜味被冰水沖淡的話,就變得不夠好飲了。至於「重量級魚柳珍寶套餐」裡面的炒蛋,還是一般「早晨套餐」裡面,由美國雞蛋製成的一般炒蛋而已,炒蛋裡面的甜味和鹹味程度只是一般程度而已。所以「重量級魚柳珍寶套餐」炒蛋需要另外加少許鹽和胡椒粉調味,才能在炒蛋裡面食到比較濃厚的鹹味和辣味味道,反而甜味就不是太能夠感受到。至於「重量級魚柳珍寶套餐」裡面的魚柳,魚柳

至於「重量級魚柳珍寶套餐」裡面的魚柳,魚柳實際長度,比一般「魚柳包」裡面的魚柳稍長一點點,但是口感沒有預期那麼新鮮,沒有之前推出過的「狹鱈魚柳」那麼新鮮,只剩下少量魚肉味道,需要甜味沙律醬搭救。

因為「重量級魚柳珍寶套餐」裡面的長方形魚柳,在經過我短暫運送回家的過程之後,原先外層比較爽脆的長方形魚柳,已經稍為變得有點腍身,炸魚柳外層皮口感的也失去香脆,一切即斷的爽脆感覺。

「麥當勞」唯一給「重量級魚柳珍寶套餐」的意外驚喜,就是在除了有為「熱香餅」附送糖漿和牛油,配套齊全之外,「麥當勞」還在傳統享用「早晨套餐」的預先包裝刀叉餐具裡面,附上甜味「提子」果醬。

這是我第一次不把「英式鬆餅」夾豬柳漢堡扒,或者夾「麥當勞」的煎蛋,改為塗抹甜味的「提子」果醬,「麥當勞」「英式鬆餅」立刻變成了甜味的提子果醬「三文治」,比甜味糖漿牛油熱香餅更得到我的歡心。

以後我光顧「麥當勞」的「早晨套餐」或者「珍寶套餐」,都會善用「麥當勞」隨套餐而提供的包裝「提子」果醬,用果醬塗抹和享用「英式鬆餅」了。

2020-07-12
20 分鐘 (堂食)
$41.5 (早餐)
2020-05-10 177 瀏覽
在非常時期下的大部分香港食店,都要為在艱難困境之下掙扎求存,在堂食環境和食客實際人數受到嚴重制肘的時候,爭取得來不易的營業額,包括大型集團連鎖快餐店「麥當勞」在內。「麥當勞」也曾經被政府限制每張餐檯人數,迫使大部分食客選擇,購買外賣自取漢堡包食品,不能夠留在餐廳裡面享用漢堡包,要回到家裡面或者在外面公眾設施,安座之後才能享用食品。所以「麥當勞」才在晚餐時間提供短期限定雙倍份量的「Double」食品,包括有十六件「麥樂雞」小食版本的「Double麥樂雞」、曾經限定推出過的雙層「Double魚柳包」,跟「Double豬柳蛋漢堡」超值套餐。不過今次「麥當勞」最能夠吸引我注意力的「Double」食品,反而是雙層厚燒牛肉漢堡扒的「Double芝士安格斯漢堡」超值套餐,「Double芝士安格斯漢堡」外型很像我以前食過的「雙層足三両」漢堡超值套餐。「Double芝士安格斯漢堡」食品實際製成品的外型跟內部構造,跟以前我購買和食過的「雙層足三両」漢堡,至少有九成的相似,唯一不同的只是夾着漢堡扒的麵包而已。「Doublr芝士安格斯漢堡」裡面的調味醬料,包括有蕃茄醬、酸瓜跟洋蔥,至於夾在「安格斯」牛肉漢堡扒

「Doublr芝士安格斯漢堡」裡面的調味醬料,包括有蕃茄醬、酸瓜跟洋蔥,至於夾在「安格斯」牛肉漢堡扒之間的片裝芝士,「麥當勞」放了兩大塊芝士,分別放在每一塊「安格斯」牛肉漢堡扒上面。

所以「Double芝士安格斯」漢堡包實際上的味道,跟我以前經常會食的原味「漢堡包」,以及「雙層足三両」漢堡包幾乎一模一樣,都是來自蕃茄醬裡面的酸甜味道、洋蔥濃厚香味,酸瓜酸味跟片裝芝士的香濃甜味。

至於「Double芝士安格斯」漢堡包,裡面的「安格斯」牛肉漢堡扒,漢堡扒實際的厚度和口感,感覺跟我以前食過的「足三両」牛肉漢堡扒十分相近,分別在於「Double芝士安格斯」套餐相對比較昂貴而已。

「麥當勞」「Double芝士安格斯」超值套餐原本的定價比較昂貴,足足需要港幣五十二元五角,現在因應香港環境局勢,而優惠食客外賣自取,才稍為把售價減到港幣四十五元。

唯一令到「麥當勞」在晚上指定限定推廣的「Double芝士安格斯」漢堡超值套餐,整體味道和口感評價被扣分的主要原因,應該就是「安格斯」牛肉漢堡扒欠缺了人手製作,夾雜脂肪油膩感覺,還有口感欠缺鬆軟而已。
白提子雜果梳打

我除了購買「Double芝士安格斯」超值套餐之外,還另外加了港幣八元追加「大大啖」組合,換購購買上次曾經試飲過,味道酸甜的「大大杯白提子雜果梳打」飲品,感覺飲品味道還是跟上次差不多而已。

今次西貢墟分店「麥當勞」製作的「大大杯白提子雜果梳打」飲品,「白提子雜果梳打」飲品實際的味道,是來自「雪碧」汽水裡面白檸檬酸甜味道,加雜果的甜味。

至於今次「麥當勞」為薯條而提供的調味「Shake Shake」粉,因為「Double」漢堡包食品屬於臨時限定推廣,所以沒有什麼新口味「Shake Shake粉」。

所以當時西貢「麥當勞」,只有提供長期供應的「和風紫菜」,跟「美式蜜糖BBQ」兩款甜味的薯條「Shake Shake粉」而已,我只好選擇「美式蜜糖BBQ」。

其實我已經食過很多次「麥當勞」「美式蜜糖BBQ」口味的薯條「Shake Shake粉」,所以早已經熟悉「美式蜜糖BBQ」「Shake Shake粉」裡面的甜味。

不過,要我自己一個人坐在自己住處樓下的長櫈上面,自己搖晃「麥當勞」大份量炸薯條跟甜味「美式蜜糖BBQ」「Shake Shake粉」,過程原來比在室內艱難得多,惟恐會意外倒瀉薯條跟「Shake Shake粉」。

就連放置「大大杯白提子雜果梳打」飲品在長櫈上面,過程也比我原本預期的情況艱難很多,我不斷擔憂「大大杯白提子雜果梳打」放在長櫈上,隨時會有意外倒瀉的風險出現。

幸好我一直都在小心翼翼的狀態,所以確保「大大杯白提子雜果梳打」飲品放在長櫈上面,飲品直至我飲完為止,飲品全部落入我口裡面,沒有意外發生。
Double芝士安格斯漢堡

我再把一大包份量,和吸收所有甜味「美式蜜糖BBQ」「Shake Shake粉」的大份量炸薯條,逐次一條一條炸薯條放入口裡面,薯條的甜味還是跟以前一模一樣,飲品的甜味跟薯條都一樣。

本來整體「Double芝士安格斯」漢堡套餐價錢不便宜,但是由雙層芝士牛肉漢堡包,到蜜糖甜味炸薯條,直到白提子雜果梳打飲品為止,整體味道都一致地偏向比較甜,所以就算要在戶外享用食品,今次我勉強接受到,下次還是留在店內享用好了。
2020-04-06
10 分鐘 (外賣自取)
Double芝士安格斯漢堡
上回提要,下午我在「荔枝角」看完電影之後,由於阿媽在二妹裡面過「聖誕節」聚會,所以我為晚飯起見,在「荔枝角」港鐵站裡面購買了一個安格斯牛肉碎,跟日本甜醬油作為餡料的「牛肉壽喜燒」飯糰食品。我乘車返回西貢墟之後,立刻想究竟哪裡有食店,晚上還有單件雞肉食品,例如「炸雞」。結果我第一時間立刻想起,是西貢分店的「麥當勞」。因為現在的「麥當勞」,推出了一款炸雞食品,食品的名稱叫做「麥炸雞」,單是購買一份「麥炸雞」超值套餐,已經需要支持港幣四十多元。至於散買一件「麥炸雞」所需要的實際價錢,價錢於我而言,其實不算是便宜的價錢,每件「麥炸雞」都需要港幣十七元五角。雖然單買一件「麥炸雞」,足夠解決我有時遇到的問題,例如在外面用膳,但是偏偏遇上晚餐屬於「無雞宴」,但是又不想食一次過花港幣四十多元,食一個價錢偏貴的「麥炸雞」超值套餐。所以即使花港幣十七元五角去購買一件「麥當勞」偏「麥炸雞」,也不見得有多能夠賺回性價比,為了晚餐的完整性,我只能夠出這樣的策略。不過,經過我今次在西貢墟「麥當勞」單買一件「麥炸雞」之後,我發現無論購買超值套餐,抑或是散買一件「麥炸雞」,「麥炸雞」實際價錢也是定在港幣十七元左右。無

無論我以任何方式購買「麥當勞」的「麥炸雞」,實際買到的每一件「麥炸雞」實際平均價錢,原來也是相差無幾。無論是購買套餐、單件「麥炸雞」,抑或是跟餐購買「麥炸雞」,「麥炸雞」的平均價錢還是沒有變動。

至於「麥當勞」單買版本裡面的「麥炸雞」,原來是一件肉相對比較少的「雞下髀」,食完一件「麥炸雞」「雞下髀」,加上之前購買的飯糰,也未完全有飽肚的感覺。

幸好我回到家裡面,至少還有妹屋企那邊的晚餐派對,小食多滋味,慢慢細食下去的我,肚子漸漸就開始感到有飽足的感覺。

唯一挑剔今次西貢「麥當勞」廚房店員製作出來的「麥炸雞」,「麥炸雞」裡面的肉汁,沒有我之前食過的「麥炸雞」那麼多,感覺有點乾身。

而且今次西貢分店「麥當勞」裡面廚房店員製造的「麥炸雞」雞下髀,雞下髀雞肉裡面的辣味,沒有我上次食過那麼印象深刻。
麥炸雞
$17.5

就連西貢分店「麥當勞」廚房製造出來的「麥炸雞」雞下髀製成品,雞下髀表面的炸雞皮,炸雞皮口感相對比較腍,沒有我上次食過感覺那麼香脆。

「麥當勞」最讓我感到大惑不解的地方,就是我每次光顧「麥當勞」,付款購買「麥炸雞」後,發現「麥當勞」提供給我的單買版本「麥炸雞」,炸雞每次都只有雞下髀而已。

莫非食客每次光顧「麥當勞」購買「麥炸雞」,都需要付出多點金錢,購買完整的「麥炸雞」超值套餐,才能食到「麥炸雞」的雞上髀?
2019-12-25
6 分鐘 (堂食)
$17.5
2019-09-13 107 瀏覽
我剛剛在觀塘某商場裡面,食完一碗餸菜只有牛肉,跟屬於蔬菜的蘿蔔的港式車仔麵下午茶,另外加一杯冰凍港式奶茶飲品,之後我立刻坐車返回西貢墟。回到西貢墟,我百無聊賴走到西貢墟裡面的「麥當勞」,看看「麥當勞」會否忽然有新推出的下午茶食品。結果我真的發現到,「麥當勞」獨立推出了「肉醬薯條」,超值套餐可以加錢為薯條轉做「肉醬薯條」。以前「麥當勞」曾經在下午茶時間期間,推出限定套餐的時候,加入了「肉醬薯條」。可惜到我遲遲未有考慮購買,到了我真正想購買下午茶套餐的時候,「麥當勞」的店員才跟我講,「肉醬薯條」已經售罄。當然我知道「肉醬薯條」售罄的時候,無奈之下被迫放棄購買「麥當勞」當時的下午茶茶餐。現在我為免重蹈覆轍,先詢問西貢「麥當勞」店員,確認「肉醬薯條」沒有售罄才決定幫襯。我在西貢「麥當勞」購買了一份「雙層芝士漢堡」超值套餐,薯條就加了港幣五元,轉變了做「肉醬薯條」,由於現在「雙層芝士漢堡」套餐是最便宜的二十五元,所以總價錢才僅僅港幣三十元而已。「雙層芝士漢堡」的味道仍然跟一般「麥當勞」「漢堡包」一樣,都是蕃茄醬的甜酸味加酸瓜的酸味,再加芝士甜味跟牛肉漢堡扒的牛肉原味。反而「肉醬薯條」的味道,才是

反而「肉醬薯條」的味道,才是今次我的食評想講的重點。因為以前「麥當勞」也曾經在某些限定漢堡包食品套餐裡面,推出過類似「肉醬薯條」食法的食品。

但是當時的「肉醬薯條」味道,比現在的「肉醬薯條」好食得多了,因為當時跟隨超值套餐一起登場的口味,是加入黑松露醬汁的「黑松露肉醬薯條」。

當時的「黑松露肉醬薯條」,味道和口感比現在的「肉醬薯條」好食得多了,至少當時的「黑松露肉醬薯條」味道相對比較香,亦比較適合配炸薯條一起享用。

相反現在的「肉醬薯條」,牛肉肉醬的味道單純地只有牛肉味,加上少許蕃茄醬酸味,還有來自醋的酸味。所以炸薯條配合肉醬之後,味道主要變成了以酸味為主。

而且當時的「麥當勞」,「黑松露肉醬薯條」是「麥當勞」廚房自行製作完成,再送到我的手上,不像現在我需要自己倒肉醬,倒在炸薯條表面上。

相反現在的「肉醬薯條」,「麥當勞」自己另外提供一盒獨立分開上牛肉「肉醬」,食客需自己加肉醬,在盒裝炸薯條身上,享用方便程度稍為不及「黑松露肉醬薯條」。

「麥當勞」分開另上的盒裝「肉醬」,「肉醬」裡面沒有太多醬汁,所以「肉醬薯條」實際上的口感,相對下會比「黑松露肉醬薯條」乾燥得多。

因為現在的「肉醬薯條」,肉醬裡面的味道有很濃厚的醋酸味,醋酸味強得足夠凌駕肉醬裡面的牛肉甜味。至於肉醬裡面的牛肉口感,則因為肉醬已經被剁碎,所以口感比較沒有一般牛肉那麼乾和硬。
肉醬薯條

不過肉醬裡面的牛肉,夾雜了很多油份,估計可能是「麥當勞」製造肉醬的時候,加入了很多油份的關係吧,所以「肉醬」的酸味裡面,還夾雜了一點點油膩感覺。

由於「麥當勞」每一份「肉醬」,「肉醬」裡面的牛肉份量有限,所以「肉醬」實際上沾的薯條也很有限,要食到每一口都是「肉醬薯條」,其實不是你我以為那麼容易。

另一方面,「麥當勞」「肉醬薯條」裡面的炸薯條被擱在盒裡面,薯條隨著時間經過,口感容易因為薯條閒置太久而變腍,食到的口感也因此受到影響。

所以我覺得現在「麥當勞」「肉醬薯條」的味覺,沒有我上次食到的「黑松露肉醬薯條」那麼好味,起碼炸薯條的實際味道,欠缺了來自黑松露的香味。

儘管「麥當勞」因為「肉醬薯條」的安排,而稍微減少了每份炸薯條的實際份量,但是炸薯條對應杯水車薪,而且味道偏酸的牛肉肉醬,味道不是我上次食「黑松露肉醬薯條」味道那麼香。

歸根究底,「麥當勞」廚房在牛肉肉醬裡面加入了醋調味,才是「肉醬薯條」味道不及「黑松露肉醬薯條」的真正原因。
2019-08-20
15 分鐘 (堂食)
  • 肉醬薯條
2019-05-08 99 瀏覽
由於我的家族裡面,最近發現了一些變故,所以今個星期日午飯在區外,跟各位親戚飲中茶,以食中飯的方式解決。回到西貢墟,由於我把晚飯留在舖頭裡面進行,所以我趁晚飯之前,在「麥當勞」食個超值套餐下午茶。西貢墟裡面的「麥當勞」,位於「西貢花園」地下的舖裡經營,西貢墟分店的「麥當勞」,可是一間歷史悠久,光顧食客人數眾多的分店。所以要在「西貢花園」裡面的「麥當勞」分店內找尋檯櫈座位,可不是一件容易解決的事情。加上西貢「麥當勞」店員,已經把店外的戶外座位都收掉了,所以我只能在店內等候座位碰運氣。我在等候座位之前,先在西貢「麥當勞」裡面的餐牌裡面,尋找近期「麥當勞」限定推出的漢堡包食品、新口味薯條「Shake Shake 粉」,還有「麥當勞」推出的限定飲品。恰巧「麥當勞」近期又是推出,現在「麥當勞」最流行的「安格斯」牛肉漢堡包。今期「麥當勞」的限定推廣「安格斯」漢堡包,是以酸味「荷蘭風味醬」加以薯餅、煎蛋襯托安格斯牛肉漢堡扒而成。至於「麥當勞」以酸味「荷蘭風味醬」,配搭煎蛋薯餅加牛肉「安格斯」漢堡扒而成的製成品,製成品的實際名稱叫做「紐約風味安格斯」漢堡包。至於「麥當勞」為「紐約風味安格斯」漢堡包套餐附

至於「麥當勞」為「紐約風味安格斯」漢堡包套餐附上的限定「Shake Shake 粉」,居然也是酸味的「洋蔥酸忌廉」「Shake Shake 粉」。

所以今次「麥當勞」製造出來的限定推廣漢堡包套餐系列,由「紐約風味安格斯」漢堡包至到「洋蔥酸忌廉」「Shake Shake 粉」,出來的主要味道無獨有偶地竟然都是以濃厚的酸為主。

反而「麥當勞」為「紐約風味安格斯」漢堡包而推出的限定飲品,反而是以甜味味道為主味道的「大大杯冰桃梳打茶」,我反而比較期望有酸味的「大大杯」飲品多一點。

於是我在「西貢花園」分店「麥當勞」裡面,使用店內的「自助點餐機」,外賣自取購買了一份「紐約風味安格斯」漢堡包超值套餐,加一份包括有「酸忌廉Shake Shake粉」「大大啖組合」,就立刻返回家裡慢慢享用。

由於我購買「紐約風味安格斯」漢堡包套餐的過程比較倉促,當時「麥當勞」裡面的食客人數一點也不少,所以我領取食品,連保留收據也忘記了,就直接攜帶所有食品飲品返回家裡去。

今次的「紐約風味安格斯」漢堡系列,除了一款「大大杯冰桃梳打茶」味道是甜之外,其他「紐約風味安格斯」漢堡包跟「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」,實際味道也是偏向開胃的酸味。

所以對於偏好辣味的朋友來說,今次「麥當勞」的「紐約風味安格斯」、「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉 」跟「大大杯冰桃梳打茶」可能會有點讓他們感到失望了。

說回「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉」,我嘗試過「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉」,發現「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉」裡面的酸味味道,竟然跟我以前在超級市場,購買的某品牌洋蔥酸忌廉薯片味道十分相似。

我一打開「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉」,裡面有一股強烈的酸味,立刻撲到我的面前。我二話不說立刻把「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉」跟薯條倒進紙袋裡去,然後趕緊開始搖晃紙袋。

雖然「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」的實際味道,酸味程度十足。但是「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」實際上透過手機鏡頭拍照後,看到「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」的色澤,原來淺色得無法透過相機鏡頭傳遞到。

到頭來我還是需要以我個人的文字表達,形容「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」的味道,就是很像「洋蔥酸忌廉薯片」裡面,來洋蔥酸忌廉的強大酸味。

可惜我在西貢「麥當勞」,由於需要外賣自取,攜帶所有已購買的「麥當勞」食品(當時阿媽老豆細佬也有吩咐我替他們購買食品),徒步返回家的時候,薯條已經稍微變腍了。

我再把「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」倒進袋進和搖勻之後,已經發現薯條失去了香脆和新鮮的口感,只剩下「洋蔥酸忌廉Shake Shake粉」裡面的強烈忌廉酸味而已。

至於「大大杯冰桃梳打茶」,我覺得「大大杯冰桃梳打茶」裡面其實沒有明顯的紅茶茶味,反而蜜桃茶裡面的甜味,以及蜜桃的軟腍口感,就很容易感受得到。

至於「紐約風味安格斯」漢堡包,漢堡包的味道也都跟「洋蔥酸忌廉Shake Shake 粉」互相呼應,因為「紐約風味安格斯」漢堡包裡面,也有類似洋蔥酸忌廉的酸味醬汁。

再加上煎蛋還有脆薯餅,令到「紐約風味安格斯」漢堡包整體上的口感,變得非常之豐厚,我的口一咬下去,發現「紐約風味安格斯」漢堡包需要強大的牙關力,才能完全咬到一大啖漢堡包。

至於「紐約風味安格斯」漢堡包裡面的味道精粹,我覺得應該也是來自漢堡包裡面的洋蔥甜味,以及來自酸忌廉醬汁酸味裡面。洋蔥深入埋藏在漢堡包夾層裡面,要直接打開漢堡包才清楚看得到。

由於酸忌廉醬汁的顏色呈類似「檸檬黃」的顏色,所以我一度誤以為「紐約風味安格斯」裡面的酸味,是來自於檸檬裡面。其實「紐約風味安格斯」酸味真正的來源,是來自於洋蔥忌廉醬汁。

至於「紐約風味安格斯」安格斯牛肉漢堡扒的口感,則因為「紐約風味安格斯」酸忌廉醬汁的酸味實在太過搶眼,安格斯漢堡扒旁邊又有脆薯餅和煎蛋左右大局,所以漢堡扒原有的口感反而被淡化了。

連帶脆薯餅裡面原本應該有香脆口感,最後亦因為「紐約風味安格斯」裡面餡料實在太多,導致脆薯餅的口感也被無形淡化,只剩下漢堡包很厚很豐滿的感覺。

不過,由於「紐約風味安格斯」的整體味道效果,都被味道酸甜的洋蔥忌廉醬汁所支配,所以「紐約風味安格斯」牛肉漢堡扒的味道,和薯餅的口感,也被洋蔥忌廉汁的酸烈酸味那掩蓋住。

甚至「紐約風味安格斯」裡面洋蔥忌廉汁原有的色澤,洋蔥以及陪襯的生菜,亦都需要我在直接打開「紐約風味安格斯」,才能清楚無遺地看得到。

食完整個「紐約風味安格斯」漢堡包,加上有「洋蔥忌廉Shake Shake粉」的強烈洋蔥忌廉酸味調劑味覺之後,我覺得「麥當勞」的「紐約風味安格斯」漢堡包加薯條「Shake Shake 粉」系列,整體味道都是來自類似檸檬的洋蔥忌廉醬酸味。

至於「大大杯冰桃梳打茶」裡面的蜜桃甜味,則成為了中和「紐約風味安格斯」漢堡包,中和漢堡包裡面洋蔥忌廉醬強烈酸味味覺的重要材料。

我個人覺得一個完全沒有辣味或者鹹味,被洋蔥忌廉醬酸味所直接支配的「麥當勞」「紐約風味安格斯」漢堡包套餐,是現在「麥當勞」少有味覺驚喜所在。
2019-05-05
5 分鐘 (外賣自取)
$53.5 (下午茶)