2015-10-11
近日睇新聞,又有一老牌麵店不敵高昂租金和工資而光榮結業,今日出開建中環,順路光顧半世紀出名麵家,緬懷一下童年的美好回憶。黃枝記創始人黃煥枝是東莞人,師承黃景棠公學習竹升麵的技藝。以往小孩年代,我最愛吃黄技記的細蓉。今日與朋友一起光顧,點了牛腩鲮魚球双拼($98)、肉絲抄麵($85)和韓式柚子骨。($80)小吃牛腩鲮魚球,牛腩味道香濃,非常入味,肉質鬆軟嫩滑,層層肌肉紋理清晰鬆軟,入口口感一流。鲮魚球鮮嫩爽滑彈牙,魚骨全去,顧客可放心安全食用,不怕被魚骨『哽親』,適合我這類不吃多魚骨魚製品的人。香濃牛腩汁白菜仔伴碟。韓式柚子骨賣相似咕嚕肉,但酸甜中帶了柚鮮甜清香,肉排外脆香甜內裏肉質鮮嫩,廚師還細心選擇了有很多軟骨的肉排,香脆軟骨令菜式的口感更豐富,絕對不能錯過。肉絲抄麵麵質幼細,經香炸後味香質脆,配以特製醬汁和粗身滑嫩的肉絲一起品嘗,口感豐富層次乾脆爽滑配合得天衣無縫,確是廣東一款簡單而味美的菜式。香港傳統地道的美食回憶已賣少見少了,作為愛香港的一份子,我地要『support support 』。