近日睇新聞,又有一老牌麵店不敵高昂租金和工資而光榮結業,今日出開建中環,順路光顧半世紀出名麵家,緬懷一下童年的美好回憶。黃枝記創始人黃煥枝是東莞人,師承黃景棠公學習竹升麵的技藝。以往小孩年代,我最愛吃黄技記的細蓉。今日與朋友一起光顧,點了牛腩鲮魚球双拼($98)、肉絲抄麵($85)和韓式柚子骨。($80)小吃牛腩鲮魚球,牛腩味道香濃,非常入味,肉質鬆軟嫩滑,層層肌肉紋理清晰鬆軟,入口口感一流。鲮魚球鮮嫩爽滑彈牙,魚骨全去,顧客可放心安全食用,不怕被魚骨『哽親』,適合我這類不吃多魚骨魚製品的人。香濃牛腩汁白菜仔伴碟。韓式柚子骨賣相似咕嚕肉,但酸甜中帶了柚鮮甜清香,肉排外脆香甜內裏肉質鮮嫩,廚師還細心選擇了有很多軟骨的肉排,香脆軟骨令菜式的口感更豐富,絕對不能錯過。肉絲抄麵麵質幼細,經香炸後味香質脆,配以特製醬汁和粗身滑嫩的肉絲一起品嘗,口感豐富層次乾脆爽滑配合得天衣無縫,確是廣東一款簡單而味美的菜式。香港傳統地道的美食回憶已賣少見少了,作為愛香港的一份子,我地要『support support 』。

餐飲冰凍即磨咖啡,香濃滑溜。
濃郁鮮嫩牛腩配爽滑彈牙鲮魚球。
馳名肉絲抄麵,香脆美味。
香甜爽脆韓式柚子骨,特色又美味。
2015-10-10 1497 瀏覽
是夜一家人相約吃晚飯,選了近母親大人的位置 — 中環。放工時間的晚上不太多人,都不用等位。點了兩碟小食拼盤、一碟小菜、一碟炒飯和一碟炒麵。先來兩款小食,分別是水餃併豬手和炸雲吞配酥炸鯪魚球。豬手醃得夠入味,而且軟稔不失煙韌膠質之感。水餃味道普通,偏鹹。炸雲吞的皮有別於一般的雲吞皮。味道和質感都比較像蛋散的味道,配上小許豬肉碎,不過不失。酥炸鯪魚球質感十分厚實。鯪魚味濃,配上硯芥來吃不錯。小菜點了草莓咕嚕肉,果肉配肉類真的是一個清新的組合。一直吃開的咕嚕肉都是配上菠蘿或桃肉,草莓倒是第一次。酸酸甜甜的草莓,配上炸過的排骨粒的確不啊!青椒紅椒和洋蔥等都加添了更清新的味道。點了一個韓國泡菜海鮮炒飯。泡菜味濃,除了有泡菜粒,還有蛋粒、菜肉瓜粒、海鮮粒包括帶子和蝦、蔥粒等。味道和層次都很豐富,味道酸酸辣辣的鑊氣炒飯。還點了一個肉絲炒麵。這個真是標誌啊!它簡直是顛覆了我對肉絲炒麵的概念。一向肉絲炒麵的麵條都是粗粗的,脆的麵條便只有沒沾上醬汁的那邊。但是黃枝記這個麵質偏幼,即使沾上了醬汁的麵條仍是脆的。而肉絲較平時的粗,但肉質不會粗糙反而很軟稔。另外家人點了一杯凍柑桔話梅蜜,我試過的確不錯,話梅味道
是夜一家人相約吃晚飯,選了近母親大人的位置 — 中環。
放工時間的晚上不太多人,都不用等位。

點了兩碟小食拼盤、一碟小菜、一碟炒飯和一碟炒麵。
先來兩款小食,分別是水餃併豬手和炸雲吞配酥炸鯪魚球。
水餃併豬手
豬手醃得夠入味,而且軟稔不失煙韌膠質之感。
水餃味道普通,偏鹹。
炸雲吞配酥炸鯪魚球
酥炸鯪魚球
酥炸鯪魚球質感十分厚實。鯪魚味濃,配上硯芥來吃不錯。
草莓咕嚕肉
點了一個韓國泡菜海鮮炒飯。
韓國泡菜海鮮炒飯
還點了一個肉絲炒麵。這個真是標誌啊!
肉絲炒麵
另外家人點了一杯凍柑桔話梅蜜,我試過的確不錯,話梅味道酸但柑桔的甜中和了一點。
凍柑桔話梅蜜
凍檸檬柚子蜜
而我自己則點了凍檸檬柚子蜜,味道較柑桔話梅蜜的清甜。清新的味道很適合夏天喝啊!
2015-09-30
草莓咕嚕肉
凍柑桔話梅蜜
2015-10-07 1199 瀏覽
令人回味的細蓉每次到中環總是想到黃枝記食細蓉,早二日和鬼婆嫂嫂到中環血拼完之後找地方食下午茶,就和他到黃枝記食點東西啦五點鐘左右黃枝記沒有很多的人,餐廳內裝潢極富中國風,而且空間感十足,乾淨衛生,嫂嫂很喜歡先點上飲料,柑桔檸檬好夠味,本身有點喉嚨痛也感到舒緩了些~淨牛腩~味道超好,黃枝記的牛腩又腍又入味,腍但也有點兒咬口,不是煮爛的那種腍,而且充滿牛味,他們的牛腩是我食勻全港最好味的頭三位~It's nice...嫂嫂二話不說就KO了一碗細蓉,連湯也乾掉是呀,這裡的細蓉麵質有彈性又充滿蝦子味,而湯底也充滿鮮味,一點梘水味也沒有,不過細碗的份量對於在外國生活的嫂嫂是充滿迷思~其實正宗細蓉就是這個份量,雲吞也是一啖一口才正宗,只是出面的麵店為了大件夾抵食,變種成我們平時食的那些入面有四只鮮蝦雲吞,入面都是新鮮蝦肉,令人回味無窮我另外點了水餃伊麵,和細蓉相比,我比較喜歡細蓉的彈牙麵質,不過這裡的伊麵一點油也沒有,很讚~至於水餃也是十分出色,大大只,而且入面加了大量雲耳,令其有爽口的口感,我也挺喜歡的我另外點了草莓咕嚕肉給嫂嫂,這是我每次必點的東西,帶外國朋友來點這個絕不會出錯咕嚕肉炸得香脆,

令人回味的細蓉
先點上飲料,柑桔檸檬好夠味,本身有點喉嚨痛也感到舒緩了些~
入面有四只鮮蝦雲吞,入面都是新鮮蝦肉,令人回味無窮
咕嚕肉炸得香脆,酸酸甜甜好開胃,加上咕嚕肉所用的肉肥廋適中,沒有肥膩感,而伴碟的士多啤梨紅卜卜,既美觀又清甜

2015-10-06 1114 瀏覽
假期前一天,晚上當然要外出走走輕鬆一下。與家人遊澳門時久不久也會到黃枝記,是日剛巧經過才得知原來中環也有分店呢。甫入地庫,才到達店入口。入口旁設有介紹舊式的雲吞麵碗及煮雲吞麵的用具模樣,懷舊風味十足。店舖如澳門老店一樣,採用懷舊木色裝潢,不單餐桌連同調味品也一絲不苟,別具古典風味。望望前方的開放式廚房,可看到師傅正在煮麵呢。在等「食」的同時仔細一看,兩邊牆上也掛著不少澳門名勝的畫,常遊澳門,也認得是旅行必去的地方,大三巴、東望洋炮台、議事亭.....還發現紅街市和繪畫舊式澳門的照片添。該起動了,先來特色小食雙拼 - 鮮蝦雲吞拼南乳豬手。雖然小妹不太喜歡雲吞,但來到這裡就算不太"好",也是例牌要試試啦。鮮蝦雲吞皮薄薄的,蝦肉爽口,且沒肥膏。南乳豬手真的不錯,大大舊,燜得好淋,皮不韌易咬開,加上充滿汁,值得推介。特色擔擔醬炒飯,炒飯混合菜絲、蝦、肉碎等,不過不太吃到預期的擔擔醬花生味,但加了少少辣椒,入口香辣惹味。全晚最好吃的是韓式柚子骨醬汁挺身,酸酸甜甜,吃得出柚子味道,柚子骨的肉亦多,有咬感。蜂蜜生薑茶,甜甜地,杯底有頗多薑絲,令每啖也散發著濃郁的薑味,非常好喝! 另試了男友那杯柑桔話
甫入地庫,才到達店入口。
望望前方的開放式廚房,可看到師傅正在煮麵呢。
還發現紅街市和繪畫舊式澳門的照片添。
特色小食雙拼-鮮蝦雲吞拼南乳豬手
特色小食雙拼-南乳豬手
特色擔擔醬炒飯
韓式柚子骨
蜂蜜生薑茶+柑桔話梅蜜
蜂蜜生薑茶,甜甜地,杯底有頗多薑絲,令每啖也散發著濃郁的薑味,非常好喝! 另試了男友那杯柑桔話梅蜜,留有清新的柑桔味,但因落了話梅酸了一點。
滿足的一餐,臨離開前才留意到「無酒安能邀月飲,有錢最好食雲吞」的對聯,想一想: 「從小到大也不太喜歡吃雲吞-不吃雲吞,怪不得小妹經常沒錢吧。」心中不禁一笑。
2015-09-30
特色小食雙拼-鮮蝦雲吞拼南乳豬手
特色小食雙拼-南乳豬手
特色擔擔醬炒飯
韓式柚子骨
蜂蜜生薑茶+柑桔話梅蜜
  • 南乳豬手
2015-09-29 821 瀏覽
朋友升職加"辛",見他平時都是辛勞地工作有今天的成就都是自己爭取回來~~~所以今天就要賀一賀他讓我來做做東道主Buy him a lunch la!~~~~自己和友人都是典型ol中午不太想吃太飽但又心思思想試多些東西近近地就來到中環黃枝記來了~~以雲吞面家來說黃枝記門面真的很大而且裝修古色古香還有沙發座位供人坐着等候挺不錯呢~~~不過中午時間真的超多人, 要耐心等一下~餐派原來有set lunch價錢只是四、五十元,但就有炒粉面飯, 另配飲品油菜感覺在中環區吃還是化算的~~~和朋友點了數個菜, 開心一下~~先上桌是我的特色小食雙拼 - 酥炸云吞和酥炸鯪魚球~以套餐來說, 它們是合格的特別喜愛酥炸鯪魚球上桌時伴以蜆介醬,咬下去又不會太油而且鯪魚球都夠彈牙不錯~~韓國泡菜海鮮炒飯~份量是充足, 蝦和蔬菜粒亦夠多但味道不是太突出上桌不是太熱(可能是人多闗係..)要另外加點辣油來吃才夠入味~也點了草苺咕嚕肉~酸甜適中,咕嚕肉 咬下去肉也很多炸漿不厚, 混合了新鮮的士多啤梨來弄汁酸酸甜甜, 相當開胃醒神~~~也點了招牌菜細蓉~~~朋友說面條很彈牙而且湯底亦沒有簡水味道雲吞內裡豬肉和菜分佈平均餡料
朋友升職加"辛",見他平時都是辛勞地工作
有今天的成就都是自己爭取回來~~~
所以今天就要賀一賀他
讓我來做做東道主
Buy him a lunch la!~~~~
自己和友人都是典型ol
中午不太想吃太飽
但又心思思想試多些東西
近近地就來到中環黃枝記來了~~
以雲吞面家來說
黃枝記門面真的很大
而且裝修古色古香
還有沙發座位供人坐着等候
挺不錯呢~~~
不過中午時間真的超多人, 要耐心等一下~

餐派原來有set lunch
價錢只是四、五十元,
但就有炒粉面飯, 另配飲品油菜
感覺在中環區吃還是化算的~~~
和朋友點了數個菜, 開心一下~~
先上桌是我的特色小食雙拼 - 酥炸云吞和酥炸鯪魚球~
以套餐來說, 它們是合格的
特別喜愛酥炸鯪魚球
上桌時伴以蜆介醬,
咬下去又不會太油
而且鯪魚球都夠彈牙
不錯~~
韓國泡菜海鮮炒飯~
份量是充足, 蝦和蔬菜粒亦夠多
但味道不是太突出
上桌不是太熱(可能是人多闗係..)
要另外加點辣油來吃才夠入味~
也點了草苺咕嚕肉~
酸甜適中,咕嚕肉 咬下去肉也很多
炸漿不厚, 混合了新鮮的士多啤梨來弄汁
酸酸甜甜, 相當開胃醒神~~~
也點了招牌菜細蓉~~~
朋友說面條很彈牙
而且湯底亦沒有簡水味道
雲吞內裡豬肉和菜分佈平均
餡料很多, 每粒都脹卜卜
而且味道都不錯
清清地用來作午餐最佳~~
小吃他點了南乳豬手和柱候牛腩
2款都很入味, 味道又香又濃滑
柱候牛腩很柔軟不韌
每片還附上少許筋
很有0趙頭咬口~~~
而 南乳豬手一樣味道鮮美
吃下去一點都不"漏"
乳豬皮又彈又爽口
而且多吃會有骨膠原呢~~~
肉都超嫩滑, 肉汁也有很多
下層還鋪上了滿滿的青菜
好味道~~~
也點了韓式柚子骨
味道不會太酸
用上大大件的肉排來弄
入口不會太肥膩
清新芳香, 口感不俗
用來佐飯最好!
15 分鐘 (堂食)
老字號。先保持優質水準,再大膽創新,中環附近有好多老字號嘅食店,黃枝記仔其中一間啦佢嘅地理位置都幾好呀響蘭桂坊同地鐵站中間,以前很蘭桂坊附近做嘢嘅時候都會經常落去食晚飯,剛好要早兩日一個朋友喎可以一齊食個晚飯,佢就係附近返工所以就嚟咗黃枝記等朋友前叫左杯柑桔話梅蜜, 酸酸甜甜而且唔會太漏。飲完好解渴。泥黃枝記有幾樣野都好好出名,鮮蝦雲吞麵蝦子撈麵,水餃麵等等我哋今次就叫咗鮮蝦雲吞麵雲吞外皮很滑溜,蝦肉與少量豬肉結合,比例均衡,爽口彈牙,湯底清甜,麵質爽彈無鹼水味,分量剛好。晚市關係,我叫左一d 比較士多啤梨咕嚕肉 ,鮮鮮紅紅,顏色滿分。咕嚕肉炸粉不多,不會成口粉。用豬頸肉,有咬口,而且保障做出來的咕嚕肉能肥瘦適中。每一件嘅大細都好均勻,脆口惹味。醬汁也很出色。推薦推薦。最後我仲叫咗一個擔擔醬炒飯,用擔擔醬來炒飯,佢哋黃枝記自己調配嘅,有少少嘅辣味,鑊氣十足,而且用了都好多每一啖都會睇到佢嘅凡係分明唔會黐埋一齊,望落去好金黃,係一個好開胃嘅炒飯,但略嫌一樣野要改善嘅就係佢哋呢個炒飯用嘅係生菜絲,生菜絲炒落去好吸油,變咗好似好油!餐牌信中多咗好多用韓國泡菜,柚子等等做嘅菜式,可見黃枝記除咗
老字號。先保持優質水準,再大膽創新,
柑桔話梅蜜
泥黃枝記有幾樣野都好好出名,鮮蝦雲吞麵蝦子撈麵,水餃麵等等
我哋今次就叫咗鮮蝦雲吞麵
擔擔醬炒飯
餐牌信中多咗好多用韓國泡菜,柚子等等做嘅菜式,可見黃枝記除咗要保持知名產品水準之外,亦都為大眾帶來創新嘅菜式保持新鮮感!下次我一定要試過泡菜炒飯。kimchi !
姐姐叔叔等的服務態度一流,而且坐得好舒服,舖大所以易找位!上菜速度都好快。價格會理。水準依舊良好出色。黃枝記,可會成為各大美少年少女去玩前醫肚嘅新地標呀。哈哈。

2015-09-24
柑桔話梅蜜
擔擔醬炒飯
2015-09-25 567 瀏覽
今晚再次到黃枝記吃晚飯,因為很久也没帶爸爸出街吃晚飯了!因為爸爸太傳統,所以他祇對老字號有信心,而我們也很掛念細蓉和炆牛腩,所以七時我們坐下來吃晚飯!先点了雙併,當然是出名的雲吞和牛腩,十年也没改變的招牌雲吞,鮮蝦爽口,皮薄!牛腩也炆得入味,咬下去也滿戴肉汁,感覺真的不錯!爸爸自己一人叫了一個細蓉,雲吞麵,他讚不絕口因雲吞味很鮮,而麵亦很爽口,一下子被他吃光光!今晚竟被我發現有一個韓國泡菜海鮮炒飯,我很愛吃泡菜,想不到用上泡菜,翠玉瓜,帶子炒出來的飯竟然別有風格,除了炒得均勻外,也帶着帶子和蝦的鮮味,口感一流!另外韓式柚子骨也不錯,酸酸甜甜的很開胃,我還後還叫了一個燉清補凉肉排湯,燉湯很多肉排和藥材,燉了很久,味道很甘甜!老字號果然是老字號,水準保持得好,而且晚上人很多,但待應小姐仍保着笑容去服務,真是吃了一頓有誠意的晚飯!
2015-09-23
2 分鐘 (堂食)
  • 韓式柚子骨
  • 韓國泡菜海鮮炒飯
2015-09-19 440 瀏覽
如果到中環想吃點輕食,我會選擇吃雲吞麵,除了沾仔記以外,黃枝記也是另一好選擇. 位於士丹利街的黃枝記,實在佔盡地利,到蘭桂坊蒲吧前,就來吃點食物打打底!柑桔話梅蜜 ($24)天氣熱辣辣,來一杯冰凍又滋潤的話梅蜜就最好不過,酸酸甜甜又解喝~炸鯪魚球 (細) ($58)一客4件的鯪魚球,大大粒有如乒乓球大小,金黃色的賣相相當吸引,內裡是真材實料,彈牙的鯪魚肉,很是吸引.鮮蝦水餃拼柱候牛腩 ($98)水餃比坊間的來得特別,內裡有爽脆的菜莖,加上爽口蝦肉,令人喜出望外. 牛腩亦炆得入味亦夠稔,也不錯.鮮蝦雲吞伊麵 ($43)雲吞外皮很滑溜,內裡蝦肉與豬肉比例恰適,爽口彈牙,配上煙韌有致的伊麵,清淡健康.士多啤梨咕嚕肉 ($88)咕嚕肉份量不多,但2人分享則剛剛好. 酸甜的士多啤梨比起鳳梨咕嚕肉來得更吸引. 咕嚕肉炸粉不多,亦相當偏瘦,幾適合我等貪吃又怕吃肥肉的女生. 馳名肉絲炒麵 ($85)炒麵份量很多,3-4人分享也足夠. 個人覺得獻汁太多,令到炸麵不夠香脆,如果肉絲與獻汁是分上的,讓客人自行加上炸麵拌來吃,會更為適合.整體水準也是令人滿意,店員的服務態度亦很好,經常替我們加茶,雖然是要收取
柑桔話梅蜜 ($24)

炸鯪魚球 (細) ($58)

鮮蝦水餃拼柱候牛腩 ($98)

鮮蝦雲吞伊麵 ($43)

士多啤梨咕嚕肉 ($88)

馳名肉絲炒麵 ($85)

整體水準也是令人滿意,店員的服務態度亦很好,經常替我們加茶,雖然是要收取加一服務費,但以中環的物價來說,這收費也很合理.

中環士丹利街10-12號地庫

2869 1331

• 鮮蝦雲吞伊麵
  • 炸鯪魚球
2015-09-19 404 瀏覽
lunch time 坐叮叮來到黄枝記。招牌細蓉($38)與澳門總店質素無異。麵質清爽,湯底清徹沒梘水味。服務員看得出我們會 share 食,特意安排廚房剪麵,方便我們分麵。沒錯,不剪的話,麵條千尺長,彈性好得難以只用筷子夾斷。內有4粒皮薄多餡的雲吞,物超所值。另點了雙併小食併盆($98)。水餃與雲吞一樣皮薄多餡,裡面除了蝦之外,還有冬菇蔬菜。牛腩肉質炆得軟稔,肥瘦均稱,完全不肥膩,反而有不少骨膠原呢。下面的菜心吸收了腩汁,我們吃得一條也沒剩下。我們發現餐牌也吹韓風。忍不住要試試老字號演繹的韓國泡菜海鮮炒飯($88)。炒飯粒爽身不粘連,吃到碟底沒有過多油份。泡菜色澤平均染上飯粒,微酸微辣的味道,令我破例吃了兩碗飯。海鮮方面,有蝦有帶子,而且加入爽口翠玉瓜一齊炒,每口都有大量配料,誠意十足。最後來個上湯珍菌浸翡翠($78)。沒有厚稠的芡汁,幾款菇菌類,炸蒜頭以及翠嫩的白菜仔配合成一道美味爽口的菜肴。值得一提的是今餐食得很飽也沒有膩或口渴的感覺。
lunch time 坐叮叮來到黄枝記。

招牌細蓉($38)與澳門總店質素無異。
麵質清爽,湯底清徹沒梘水味。
沒錯,不剪的話,麵條千尺長,彈性好得難以只用筷子夾斷。

內有4粒皮薄多餡的雲吞,物超所值。

另點了雙併小食併盆($98)。
水餃與雲吞一樣皮薄多餡,裡面除了蝦之外,還有冬菇蔬菜。

下面的菜心吸收了腩汁,我們吃得一條也沒剩下。

我們發現餐牌也吹韓風。
忍不住要試試老字號演繹的韓國泡菜海鮮炒飯($88)。

炒飯粒爽身不粘連,吃到碟底沒有過多油份。
泡菜色澤平均染上飯粒,微酸微辣的味道,令我破例吃了兩碗飯。

最後來個上湯珍菌浸翡翠($78)。

值得一提的是今餐食得很飽也沒有膩或口渴的感覺。
2015-09-17
2015-09-18 324 瀏覽
是咁的。本黎無意食碗面打篇食評。奈何醫肚而面未到之際。隔離位呀叔碗面一黎就落左四份一枝醋落碗面到。心中一怕!話說對上一次黎食已係未搬之時。唔通差左咁多要浸醋先食得落?到我碗細蓉一黎。即刻伸個頭埋去聞一聞先。好彩並無刺鼻既梘水味。嚇得我呀!先講下去個面。係真正既爽滑彈牙。啜入口知佢有幾滑幾輕身。咬落就知乜係爽同彈牙。就好似你咬佢落去有啲會咬得斷有啲會彈返開唔斷。真係幾過癮!雲吞呢?蝦仁同豬肉比例正常。細細粒一啖一粒。散尾之餘重疊位唔會一舊厚皮咁。湯底冇梘水味。所以唔洗溝醋。其實食面落醋呢個習慣係因為坊間有啲面檔。為左令啲面彈牙啲。落梘水落得重手。面身既梘水味大過濃郁。所以先有食前點醋去中和番。又或者連個湯都有梘水味就落啲落個湯到。咁當然有可能隔離位呀叔比較鍾意酸性食物啦。但係你問我。我完全覺得碗面係被浪費左。

2015-09-17 521 瀏覽
香港每一個地區都有一間出名雲吞麵店,元朗有好到底,深水埗有劉森記,中環不得不提黃枝記,身邊有朋友十分推介黃枝記,早前同屋企人在中環行街之後想同屋企人吃下有名黃枝記,黃枝記好容易找到,行上一條街見到黃枝記大大招牌,果然是中環知名餐廳,我同屋企人行入地庫黃枝記,已經有店員走來招呼我們,已經給予我同屋企人好好印象,我們坐下之後立即看餐牌,我最想吃這裡的雲吞麵,其他由屋企人決定吃什麼,黃枝記的雲吞麵真的好好吃,比好到底還要好味,雲吞皮夠薄,蝦夠大隻,幼麵十分爽口冇簡水味,湯不會太咸,草莓京都骨味道酸酸甜甜夠淋,味道好好味,炸雲吞炸得好脆好好吃,擔擔炒飯又好好味,蜂蜜生姜茶十分好飲,服務又好好,店員都會介紹店鋪有什麼值得去叫,環境又好好,充滿古典格局,下次會再來
2015-09-15
  • 草莓京都骨
  • 雲吞麵
  • 蜂蜜生姜茶
(文末有menus照片)經過在中環史丹利街黃枝記很多次,但因為想嘗香港沒有的特色食物而從來沒有光顧過他們。今晚跟媽媽去吃個家常便飯。原來黃枝記是澳門傳過來的,所以有澳門特色美食如馬友炒飯。除了粥品和麵條外,他們也有很多小菜套餐供選擇,價錢在中環來說相對經濟廉宜,又比較健康,少油鹽。 這兒乾淨明亮,是正常中式餐廳格,有wifi,服務態度很好。早午都很多人,但晚上很少人,因為中環白領晚上要不去隔壁酒吧蒲就已經回家了,所以不擁擠,上菜挺快。我個人比較喜歡他們的草莓咕嚕肉(88HKD)。咕嚕肉很少餐廳做得好,但他們真的做得很好。是用豬爽肉做的,肉像豬頸肉的爽,皮脆,配上酸醬很醒胃。其他餐廳大部分的要不就肉太肥太硬就是脆皮太厚太淋,這裡卻很完美(個人認為,嘻嘻)。媽媽就比較喜歡泡菜做的海鮮炒飯(88HKD),不辣的,料很足。這裡的飲料也很醒胃,喝了柑橘話梅蜜和蜂蜜生薑茶,其他地方少有又對身體好。其他食物水準正常(可以看看我的照片),喜歡吃竹升麵的可以來一試,ok的。我們也見到很多人吃蝦仁炒蛋(138HKD含帶子),蝦仁超大的,炒的很漂亮,可是我們沒有點。下次也會想嘗嘗他們的粥品,有花膠等配料的。
泡菜海鮮炒飯,媽媽很喜歡88HKD

(文末有menus照片)

蝦肉雲吞竹升麵,38HKD

比其他地方都好的咕嚕肉,88HKD

小食拼盤(選兩個),ok,有很多小食種類,鯪魚球呀什麼什麼的

這裡的食物少油少鹽,多不同菜類選擇,這個88HKD

飲品價目
1901 瀏覽

套餐價錢相比中環其他餐廳還真廉宜,食物也夠分量
2015-09-16
泡菜海鮮炒飯,媽媽很喜歡88HKD
比其他地方都好的咕嚕肉,88HKD
  • 咕嚕肉
  • 蝦仁炒蛋
2015-09-15 308 瀏覽
今晚又同阿女去中環行街,阿女話想同我去中環知名雲吞麵店吃晚餐,間店叫黃枝記,我呢個師奶只認識好到底,阿女話黃枝記同好到底都是好出名,黃枝記的中環店地方好大 ,環境十分舒適,我們入到店鋪之後,店員都服務好好,仲推介店鋪有咩好吃,我同阿女就點了幾個,雲吞麵味道幾好,雲吞旳蝦好大隻,十分好味,炒飯又幾好吃,炒飯不會炒得太亁,黃枝記整體好好吃,價錢貴咗些小,難得阿女同我來中環吃了美味晚餐
炒飯/雙姑浸菜
雲吞麵/水餃麵
炸雲吞/草莓牛腩
2015-09-15
炒飯/雙姑浸菜
雲吞麵/水餃麵
  • 雲吞麵
2015-09-14 360 瀏覽
時光變遷味不變@黃枝記中環士丹利街10-12號地庫黃枝記是到澳門都會吃上碗麵才坐船離開, 雲吞麵以外, 還有小炒及其他食物,今日放工後想簡簡單單, 又很久沒吃像樣的家常小菜。這兒正中下懷, 讓我有回到家中的感覺。小食併盤點了鯪魚球同蠔油北菇,鯪魚沒有滲了很多麵粉的感覺,煮起圓滾滾又飽滿,咬下中心具彈性,沒有腥味更煥發出障陣陳皮香,蘸上辣椒豉油提味更好吃。花菇厚肉滑又彈牙,炆到入味連生菜搭一起是久違了的住家菜。久遺了的雲吞麵, 大地魚熬煮的湯頭,街知巷聞的人手打製竹昇麵, 每口湯每條麵也不會忘了背後的心思, 散尾的雲吞每顆大小剛剛好,似小金魚啊,皮滑餡料蝦肉同豬肉都恰到好處有彈性,這就是香港美食令人忘懷。以前我會加大量醋在麵中,其實會糟蹋了湯底 原汁原味喝一口很清甜的。麵條幼如髮絲,皂水味控制到好少,爽口利落。傳統都會迎合潮流有創新,韓國泡菜滑沙飯。骨子裡仍是港式炒飯,加了泡菜,難得有很多蝦肉,魚肉同帶子片,炒飯不油膩。愛重味加了辣椒油,有蛋碎,蔥花同翠玉瓜粒,添上了分明。草莓咕嚕肉上的青椒洋蔥片很爽利, 咕嚕肉上酸甜醬有點拔絲,肉好瘦炸這表面香口,伴飯一流。無需珍餙百味,一換用心的雲吞
時光變遷味不變@黃枝記

中環士丹利街10-12號地庫
今日放工後想簡簡單單, 又很久沒吃像樣的家常小菜。
久遺了的雲吞麵, 大地魚熬煮的湯頭,
麵條幼如髮絲,皂水味控制到好少,爽口利落。

無需珍餙百味,一換用心的雲吞都及炒飯,吃完飽足外更是有暖暖的情懷。發現很多人都會於放工後吃上碗熱騰的麵才回家。
2015-09-08 484 瀏覽
一直以黎,「黃枝記」俾我既感覺都只係以「賣麵」為主既老字號。直到今次幫襯之前,我都唔知道原來係有其他野食既!是晚一行人諗住黎個last minute既「快閃」飯聚,心諗呢度咁「偏(僻)」應該冇死啦,點知去到先發現裏面已經差唔多八成full!好彩黎得早咋,如果唔係要等位就大大鑊!餐廳位於中環士丹利街,由港鐵站「蘭桂坊」個出口行去對面娛樂行再行差唔多一分鐘就到。我相信有食過燒鵝、蒲過「老蘭」又或者去過馬會博殺既都唔需要我多講喺邊度啦!進入餐廳既時候要經過一條旋轉樓梯直通basement,沿途牆身掛滿黑白既舊照片,簡單介紹餐廳既歷史。短短幾秒既路程,令到我地彷彿好似walkthrough晒黃枝記由廣東至澳門,再到香港差唔多六十多個年頭既簡史!鮮蝦雲吞麵 ($38): 黎得呢度又點可以唔試下呢味起家既招牌菜呢?叫得「細蓉」個size當然唔會太大,不過居然有四粒大大隻既雲吞!每隻雲吞裏面更加有兩隻蝦,撈埋剛剛好唔太肥、又唔太瘦既豬肉一啖咬落去真係好爽口,正!麵身方面算唔錯啦,都幾爽口,但可能因為係全蛋麵既關係,同一般麵舖用鴨蛋整既麵有少少唔同,相對冇咁香,但亦都因為咁相對較為健康!炸鯪魚球 (細

鮮蝦雲吞麵
炸鯪魚球 (細) ($58): 鯪魚球炸到外脆內軟,絕對無撈味精同埋坊間成日食到令到個口漿住晒既粉,超正!值得一提既係蜆蚧,鹹鹹地之餘又隱約feel到佢果陣海鮮味,喺食鯪魚球之前點一點再一啖咬落去個感覺真係超正!
炸鯪魚球 (細)
士多啤梨咕嚕肉 ($88): 咕嚕肉炸到外脆內軟,炸粉既厚度剛好,食到外面脆脆地之餘又能夠鎖住肉汁,唔會「硬晒軚」咁。同一般用菠蘿整既醬汁唔同,士多啤梨相對黎講較酸,但入口時卻出奇地感受唔到酸既感覺,我諗應該係廚師喺調味到落左工夫,抵讚!至於D配料好似青椒同洋葱就一般般啦,不過索埋個汁之後酸酸甜甜咁非常之開胃。
士多啤梨咕嚕肉
馳名肉絲炒麵 ($85): 炒麵炸到脆卜卜,非常chunky口感極佳!特別值得一提係佢個茨汁,當炒麵索左D汁之後腍腍地既口感非常特別。菜心方面亦都食得出落足心機去整,應該係先用鹼水淥過,然後先同麵一齊去炒,所以能夠keep住青綠既賣相之餘亦都非常之腍,非常之易入口。

肉絲切得非常之幼,絕對無「鞋口」既感覺。建議最佳食法係先放一小拙麵落個碗到,再夾一條菜加一推肉絲同埋少少茨汁撈埋一齊,口感極佳!
馳名肉絲炒麵
柱候牛腩拼豬手 (雙拼) ($98): 牛腩炆得非常之腍同入味,令到牛既每一部份都充份索滿晒柱候汁,抵讚!至於豬手方面,個人覺得好似D骨稍為多左少少,而味道方面就偏向柱候多過南乳風味,唔通係因為索晒碟底既柱候汁?Anyway,整體感覺都叫做OK既!
柱候牛腩拼豬手 (雙拼)
總括黎講,呢度絕對係「more than just noodles」,非常適合三五知己既last minute聚會。就算係平時閒日夜晚,只要唔太晏去都非常大機會可以walk-in有位。不過,可能因為當晚坐喺地牢既最角落位既關係,電話網絡既接收稍為差左少少(我地試晒四個台加埋都係得五格!),所以要留意有機會miss左D電話同whatsapp呀!
2015-09-07
鮮蝦雲吞麵
炸鯪魚球 (細)
馳名肉絲炒麵
柱候牛腩拼豬手 (雙拼)
  • 炸鯪魚球
  • 肉絲炒麵