2023-05-09
前後去過幾次點心到都是光顧晚上提供小菜的旺角分店,得知油蔴地新開了一間點心專門店就特意於星期六晚帶同喜歡飲茶食點心的婆婆來吃晚餐。晚上大約7:15pm,到達時竟然座無虛席,幸好剛有客人離開我們才不怎麼需要等位,但想不到新店的人氣會那麼高,大概不要低估點心到這招牌的影響力。第一款送上的點心也是我最想試試得蝦餃4粒($32),而這裡的蝦餃和燒賣可以2的倍數落單,因此無論你想食多食少也沒有問題,彈性高蝦餃的皮算是薄,質地煙韌,裡面的餡料飽滿,有大大隻爽脆蝦仁,基本上是每檯客人都有叫的點心同時間上菜的黑松露菜苗餃($27)則明顯比蝦餃遜色。一般食到的菜苗餃外型通常如蝦餃的那樣把餡料完全包在裡面,而這裡的餡料是半露在外,上面放上一些「黑松露」,令人感覺精緻一點。可是,裡面的餡料少,菜苗的比例亦低,上面的所謂松露我們也丁點吃不到可以與黑松露有聯繫的味道,大家可以把quota留給其他食物。鮮蝦腐皮卷($28)剛剛炸起熱得燙嘴,味道正常,知道這道菜式會比較多油,若餐廳在食物底部放一張吸油紙會更佳,不會那麼肥膩。同是炸物的三絲鮮蝦春卷($25)的質地比較乾身,漲卜卜外皮香脆,只是餡內的蝦肉不明顯,或許蝦
晚上大約7:15pm,到達時竟然座無虛席,幸好剛有客人離開我們才不怎麼需要等位,但想不到新店的人氣會那麼高,大概不要低估點心到這招牌的影響力。 第一款送上的點心也是我最想試試得蝦餃4粒($32),而這裡的蝦餃和燒賣可以2的倍數落單,因此無論你想食多食少也沒有問題,彈性高蝦餃的皮算是薄,質地煙韌,裡面的餡料飽滿,有大大隻爽脆蝦仁,基本上是每檯客人都有叫的點心
同時間上菜的黑松露菜苗餃($27)則明顯比蝦餃遜色。一般食到的菜苗餃外型通常如蝦餃的那樣把餡料完全包在裡面,而這裡的餡料是半露在外,上面放上一些「黑松露」,令人感覺精緻一點。可是,裡面的餡料少,菜苗的比例亦低,上面的所謂松露我們也丁點吃不到可以與黑松露有聯繫的味道,大家可以把quota留給其他食物。 鮮蝦腐皮卷($28)剛剛炸起熱得燙嘴,味道正常,知道這道菜式會比較多油,若餐廳在食物底部放一張吸油紙會更佳,不會那麼肥膩。 同是炸物的三絲鮮蝦春卷($25)的質地比較乾身,漲卜卜外皮香脆,只是餡內的蝦肉不明顯,或許蝦的比例也較少。 除了蝦餃,我們還點了燒賣2粒($15)嚐嚐。燒賣質地結實,不算很肥,但欠缺了一個我認為頗重要的元素:冬菇。雖然冬菇在燒賣裡不是主角,但好食的燒賣除了需要豬肉的香、爽彈的蝦仁,還需要冬菇的香氣與味道去豐富並提升;可是,這裡的燒賣單純只是一件豬肉,吃上去感覺單調,不太覺得自己正在食燒賣。根據估計,餐廳大概想燒賣更容易保存,就抽起相對上較容易變壞的冬菇,好讓燒賣可以冷藏得更耐,但令這款點心的表現未如理想。 醬皇金錢肚($25)大件肉厚,一格格的位置亦藏了不少濃郁惹味的醬汁,讓人停不到口。金錢肚入口是夠淋的,不是淋得不用咬,但也是做得軟淋入味,婆婆十分喜歡,可惜只有四件,只叫一籠實在不夠喉!
四寶滑雞扎($30)正正常常,至於龍仔鳳爪排骨飯($35)的鳳爪和排骨比較少,白飯多但太硬太乾,大部份都很難吃得下,特別是老人家更是不能吃,我們只好打包取走回家在蒸,這個飯是失敗的。 最後我們還點了一客黑金流沙包($25)作結。流沙包的味道跟一般茶樓的基本上一樣,裡面的餡幾流心,吃的時候要小心啊。
看來點心到無論是晝夜都頗受歡迎,分店地理位置方便價錢親民,沒有加一服務費茶茗都是$5,不想特意去茶樓飲茶都可以來食點心;若要疏導並更好地改善人流情況,大概點心到要仿效其他分店那般使用訂座服務了