2014-01-19 1076 瀏覽
Caramel choux $20Dark chocolate choux $20Yuzu choux $20 (好食指數: 8.5/10)2013-12-8終於食到大家都讚好既choux啦。位於中環同上環做即制既puff 細細粒就要$20, 所以頗有expectation! 第一個試左dark chocolate,咬落唔係好甜,不過好creamy。第二粒就食左yuzu,即柚子,比預期酸,不過頗surprise同好refreshing。而最後試左caramel,啱啱酸個啲味又無唒,間住咁食比啲甜味緩和返。
Caramel choux $20
Dark chocolate choux $20
Yuzu choux $20 (好食指數: 8.5/10)
2013-12-8
2013-12-08
2013-10-27 750 瀏覽
126grammes 在我的wishlist已很久,其實經過好幾次但不知為什麼都沒有光顧,所以當收到三姨送的puff 的時候我是非常驚喜呢!我挺喜歡它的packing,只要把盒子拉出來就能拿到puffs, 簡單方便。每一個puff都小巧可愛, 頭頂都帶著不同顏色的糖霜,讓人容易辨認口味,外層蓋了像墨西哥包表面的脆脆。我不方便評論它們 puff 身做得好不好,因為我不是立即吃,所以放了進雪櫃,口感就自然打了五折,不如想象般鬆化是能瞭解的。我跟自己玩了個小遊戲,就是不看口味地吃。Chou Chantilly先由最原始的開始吃起吧,忌廉輕身柔滑,奶味不重,平凡不會令人留下深刻印象。Spirited green tea然後我選的是綠色的,因為它不是抹茶就應該是開心果,兩樣我都喜歡。原來是抹茶!抹茶cream甜中帶苦,抹茶味特出,但 sweet house cha cha那個在我心中崇高的地位還是不變。Bretagne接著,我選了一個咖啡色icing的,估計它不是咖啡味就是焦糖味。果然沒錯!它是海鹽焦糖味的呢,creamy濃厚,如像在吃溶化了的拖肥,好吃。Saint Paul咖啡味在口中散發出清
Assorted Puffs
我跟自己玩了個小遊戲,就是不看口味地吃。
Chou Chantilly

Bretagne
Saint Paul
咖啡味在口中散發出清香,吃完有回甘。
Intense Dark Chocolate
Tresor
始終想吃咖啡味的我把一個更深色icing的puff放進口......啊!為什麼是朱古力味的?朱古力味醇而不甜膩,濃但不嗆喉。
Caron
士多啤梨薑這個組合非常罕見,先能嘗到酸酸甜甜的士多啤梨味,然後就會是微刺激的薑味,我十分喜歡這個配搭。
Rosiers
這個是不可能不好吃的味道組合,帶玫瑰香的紅桑子味 pastry cream 令我聯想到 Ispahan,雖然沒有荔枝,但也是很好吃的。
Lavender
有淡淡薰衣草花香,濃度適中,而pastry cream紫色的很漂亮!
Wild yuzu
如把一杯濃縮了的柚子蜜加到pastry cream裡,香甜帶點柚子獨有的清新。
Mango Coconut

熱帶水果組合—芒果味道自然不造作,有淡淡椰香!
Mango Coconut
再一次謝謝三姨送我的這些puffs!
2013-10-06 552 瀏覽
終於有時間可以補記一吓今年年初到食友家中作客,品嚐了他從上環 126 Grammes 買回來的法式小泡芙,在此再次說聲多謝。據說這家主打即製即賣 Choux 的店子,其製作小泡芙所用的材料例如牛奶、麵粉、糖以至牛油等,均採用法國貨,選料十分嚴謹,而且為了保持食物的質素,店裡全部 puff 都是每天新鮮焗製,著實令人期待。據悉店名 126 Grammes 即店主第一次成功焗出泡芙的重量,所以店子便以此來命名。打開盛載著半打小泡芙的長形黑色小盒子,原來每一個 puff 面層都放上了一片不同顏色的朱古力塊,代表著不同的味道,以茲識別。六個小泡芺 ($105),賣相非常精緻,而味道就分別有焦糖、雲尼拿、柚子、黑朱古力、紅莓玫瑰、杧果椰子。揭開小泡芺面頭塊朱古力片,個酥皮層望落去的確有點像迷你墨西哥包,不過唔知這些 bite-size 的墨西哥包,味道又如何泥?Smooth Madagascan vanilla,泡芺中心注滿了軟滑的忌廉餡料,口感非常豐富,而且味道香甜,只可惜泡芺因放了一整天的關係,外層質感變得有點腍韌。Melt-in-your mouth-caramel,據說焦糖醬甜度適中、入
Smooth Madagascan vanilla
Melt-in-your mouth-caramel
,據說焦糖醬甜度適中、入口滑順,也好吃。
Intense dark chocolate
,帶點黑朱古力的輕微苦澀滋味,入口全沒半點甜膩感,朱古力迷必愛。
Wild Yuzu
,內裡餡芯質感像稀溜溜的乳液般,樣子呈流心狀,據說味道帶點柑橘的甜香。
Majestic mango coconut
,餡料以酸咪咪的芒果混合椰子製作,聽說味道也挺清新怡人。
Fragrant raspberry-rose
,紅莓玫瑰,以淡淡玫瑰配上濃郁果香,入口酸酸甜甜,實在討人歡心。其實幾款味道都算唔錯,只不過聽食友講,原來當天雖已禮貌地向女店主查詢是否可拍照,仍獲不甚客氣的回覆,實在有違待客之道,不過由於筆者當天並不在場,亦不便妄加評語,但我深信《將心比心》,絕對是服務業致勝的不二法門。
2013-02-15
外賣自取
$17.50 (晚餐)
2013-09-18 452 瀏覽
年年中秋一定食月餅,B.M.不愛傳統月餅,更不懂欣賞奶黃月餅,因為用大量蛋黃造,膽固醇太高了!冰皮月餅自己做最健康,卻因為自己食的份量少,就索性不做。今年難得126grammes 有新出品Chocolate Ganache Mooncake (4 favors) with Choux in two surprising favors!今年126 grammes 月餅,絲滑的朱古力醬(綠茶、芝麻同朱古力脆脆未試),外層脆皮甘香黑朱古力,難得不太甜。配上清新酸甜的Dramatic strawberry ginger Choux,以及原支呍哩嗱做的Vanilla Choux,剛好平衡朱古力月餅的甜,B.M的朋友交收月餅後在回家途中更已忍不住KO了三份一!126 grammes 由法國餅師打理,專售不同口味、每日新鮮製造的法式迷你泡芙,必試的有Choux A La Creme及新推出的Eclaires。B.M.可是他們的super fans,為什麼呢? 手造迷你choux在港難找,正宗法國手造的更難遇上,偏偏126grammes的出現,另B.M.再也不會浪費quota 去試其他品牌的choux

126 grammes 由法國餅師打理,專售不同口味、每日新鮮製造的法式迷你泡芙,必試的有Choux A La Creme及新推出的Eclaires。B.M.可是他們的super fans,為什麼呢? 手造迷你choux在港難找,正宗法國手造的更難遇上,偏偏126grammes的出現,另B.M.再也不會浪費quota 去試其他品牌的choux了!
Chocolate Ganache Mooncake
2013-09-17
外賣送餐
Chocolate Ganache Mooncake
2013-04-18 523 瀏覽
When I saw reviews of this places and the pretty puffs I really wanted to go.Initially I got it mixed up with 18 grams, the coffee shop!It was located on Aberdeen Street which takes immense effort to get up there.I was really lucky that Lemon Tea and CKYM went there especially for them.Thank you my dear foodie buddies.However it was sad to hear that the owner had an issue with photographs, so please read the reviews below.I have also experienced a similar issue before with a newly opened shop so

I have also experienced a similar issue before with a newly opened shop so I did not bother reviewing them.

Hence for this review I have only posted one photograph.

There were so many flavours that Lemon Tea and CKYM bought.
I tried the VOLTA (Wild Yuzu).
The filling was runny and I loved it, the citrus taste was strong and extremely tart.
But maybe too tart for some!
The choux puff is lightly coated with crispy crumbs just like a Chinese style Mexican bun or Pan dulce.
Once again, Thank you my dear food buddies. I finally tried it.
2013-04-12 254 瀏覽
香港人真幸福,最近好吃的甜品店開了不少這次就遇上了小小的泡芙每個可愛等像藝術品,真佩服法國人的美感禮盒包裝大方,我快樂地挑了一整盒回家分享都是大眾的口味chocolate, hazelnut, green tea, orange etc咬下泡芙,外皮是驚喜的薄忌廉滿滿,超值呢~我最喜歡chocolate,一定不會失望的味道大熱的Green tea也是新歡綠茶感覺自然,少少的苦澀,有淡淡的日系神髓其他水果口味都只是不過不失甜點都成了精緻的小可愛女孩子要減肥還易嗎?
香港人真幸福,最近好吃的甜品店開了不少

這次就遇上了小小的泡芙
每個可愛等像藝術品,真佩服法國人的美感
禮盒包裝大方,我快樂地挑了一整盒回家分享
咬下泡芙,外皮是驚喜的薄
忌廉滿滿,超值呢~
我最喜歡chocolate,一定不會失望的味道
大熱的Green tea也是新歡
綠茶感覺自然,少少的苦澀,有淡淡的日系神髓
其他水果口味都只是不過不失

甜點都成了精緻的小可愛
女孩子要減肥還易嗎?
2013-03-29
2013-03-24 249 瀏覽
在上環的126 Grammes,是專售賣法式忌廉泡芙的甜品店,店主二人來自法國,他們發展在香港吃法式忌廉泡芙的地方不多,於是便把它帶來香港。泡芙有多種味道選擇,Chocolate、Caramel、Strawberry Ginger、Raspberry Rose、 Mandarin、Yuzu、Matcha、Mango Coconut及Vanilla等,價錢每粒$18,3粒裝$52,6粒裝$105。每個泡芙上都一小片圓朱古力,不同顏色代表著不同味道。一小隻泡芙質感微微帶脆,內層稍為腍韌,即焗起後不久的質感較為好吃,若放得太久的話,就會變得更腍。泡芙中心注滿忌廉,忌廉質感柔滑,雲尼拿味道香甜,抹茶口味的茶味比想像中濃郁,甜中帶著茶的回甘,也挺不錯。柚子味道酸甜,紅桑莓的莓酸味較為突出,淡淡的玫瑰花滲出,但花香味道可以再更濃一點。至於草莓薑味,薑味則不太明顯,草莓酸甜味道較重。Caramelia,$40,這個圓撻內盡是香甜的焦糖醬,再加上焦糖Ganache,面層放著細小的焦糖泡芙,焦糖味道濃郁,糖醬少許黏口的,口感不錯,但撻底稍欠鬆脆,不過也帶有牛油芳香,個人喜歡吃這款。Royal,$40,由
Royal,$40,由朱古力忌廉泡芙加上朱古力醬Ganache及朱古力脆餅底造成,朱古力味道濃郁,而且不太甜,個人喜愛底部的脆脆,更口感更為豐富。除了細小版本,還有較大版本的蛋糕,預早訂購的話,更可在朱古力片上加上圖案。
Pralin,$40,這款較大的泡芙中間夾著厚厚的榛子忌廉,口感比小泡芙的來得豐富, 加上榛子味濃烈,也都香甜好吃。
最後還有Paris-Brest,這款都是泡芙夾著忌廉,但這則是朱古力口味,上面再加上朱古力脆片及果仁碎粒,不想吃太甜的榛子味的話,就可選吃這一個。
整體來說泡芙價錢不算便宜,但也未至於很貴,偶爾買一兩個來吃也可以接受,而且味道選擇多,還會定期推出限定口味,碰著合口味的也會買來吃。
這是我們的初六第4站~ 正值新年,去不成cafe deadend,與前輩也來登山到126grammes看一下有沒有開,有的話就來點法式泡芙一試!供應半打,1打或打半裝的,像極墨西哥包,上面再放上一塊巧克力,看上來又不是那麼的洋化! 不過,又好像沒有聽過香港有賣標榜是法國來的泡芙….. 買下半打($105),點了幾款不同晚上與友人一同分享!賣相又確是很不錯的!包裝也的確相當精美! 切開一半有部份是流心的呢 我們吃了兩款各半個,先吃了半件焦糖口味,沒有過甜加上香滑的焦糖醬,是好吃的! 另一件應該是芒果椰子口味,吃到淡淡的芒果味道,吃下一點也不覺膩…也是不俗!當然要謝謝前輩的招待!的確而言,這個店的法式泡芙是有水準,而味道也做得,但我想難以要我再次到訪….一來是因為不是非吃不可,第2是因為我與前輩光顧時發生的一件事!(please refer to題外話)
這是我們的初六第4站~
切開一半有部份是流心的呢

題外話/補充資料: 要到訪這個店,事前已知道要行上山…只是沒有想過,還要受閒氣 開始選購外賣給食友們前,前輩問了一聲’[b]are we allow to take pictures?[/b]’ 意料不及是那位’老闆娘的答覆[b]’i think you’ve taken enough pictures[/b]’,態度十分不友善…轉過頭又問[b]’are you guys journalist[/b]?’ 我與前輩先是一呆,前輩答道[b]’nah , we are bloggers’[/b] 老闆娘[b]’what bloggers?’[/b] 我[b]’ we are food bloggers, we went to restaurants, and we write reviews and put them on our own websites…is not part of our job we just do it as an interest”[/b] 接著她還死心不息地問我們拿網址…..最後點好要點的餐,付了錢後,她不屑的說了一聲[b]’you can take pictures now if you want’[/b] 那態度真是惡劣得不得了! 我尊重作為商店的主人,你有權不讓客人拍照,我可以理解,但知道我們是bloggers就施捨似的讓我們拍照嗎?不是bloggers就不能拍嗎?那我寧願你在店內貼上’no photos’還好…. 這樣的服務態度,無論有多好吃我也不會再來….何況..又不是什麼once in a lifetime一定要試的… 就是那份閒氣,i will never come back again! PS. 其實我只是個小blogger….的確沒有資格說什麼…只是…發生了這樣的事情…實在是不吐不快….聽說男店員會友善一些…希望大家要光顧時見到的會是他:)
2013-02-23 136 瀏覽
謝謝好友們翻山越嶺帶回來的泡芙 因某些原因 本人睡到了下午三點…..額 我是真的暈乎暈乎從床上爬下來的 突然想到X博上很經典的一句話:如果你認為 吃是我人生的全部 那就錯了!還有........睡!再次謝謝好友們的體諒 在睡醒後發覺好餓的情況下 我們吃了“宏”…. 然後是“6座雲吞”最後 跑到了好友的新居落腳 開出了126Grammes 小泡芙~動刀前先來聽了則故事 這是關於126Grammes的服務片段 相信大家也都知道入店先拍照 這是Blogger的職業病….當然也有遇到店家不許拍照的情形 因而往往 在舉起相機的時候 大家必會禮貌詢問 不過今日的店家 竟然說出:”I think you have taken enough photos”并在好友們道明blogger身份后 追問blog詳情 然後才”恩准”攝相人神共憤有沒有?!當然 我并未到場 並不知現場的情況如何 不過想來兩位好友都是”脾氣好”的人 (原諒我放飛機還給我帶好吃的 脾氣真的好到家了)聽完這樣的故事 真的讓一桌好友都很忿忿 大家齊齊動刀 化”悲憤”為”食慾”半打的泡芙 $105 滋味分別有Mango, Raspberry
謝謝好友們翻山越嶺帶回來的泡芙

突然想到X博上很經典的一句話:
如果你認為 吃是我人生的全部 那就錯了!
還有........
睡!

再次謝謝好友們的體諒 在睡醒後發覺好餓的情況下 我們吃了“”…. 然後是“6座雲吞

相信大家也都知道
入店先拍照 這是Blogger的職業病….
并在好友們道明blogger身份后 追問blog詳情 然後才恩准攝相
人神共憤有沒有?!

半打的泡芙 $105
滋味分別有Mango, Raspberry Rose, Chocolate, Mandarin, Coconut and Caramel
經過”跋山涉水”的路途 加上兩頓晚餐的消磨時間 泡芙的已經有些 入口鬆軟 不過少許軟塌

我試了兩款
Chocolate 巧克力餡滋味醇厚 不會甜膩 濃度剛剛好
還有Raspberry 有點酸咪咪 倒也是開味 口感更像是Raspberry 雪葩的口感 若是凍食 想必會更佳
另外的Vanilla味道 好友也說滋味順滑 香草氣息濃郁
還有很受歡迎的Caramel口味 焦糖醬甜度剛剛好 愛焦糖香甜氣息的不可錯過
另外芒果的滋味也是清新 帶著點酸溜溜的
不過Madarin的已經化成了流心狀 不知吃起來會不會有點膩口?

總體:滋味來說 建議還是即食 或者拿回家擺入雪櫃凍一凍才好 而服務的話 筆者也定是不會犯險再跑去半山
探訪此店 本來尋找美食 也是尋找快樂之旅 若連拍照也要受一肚子氣 那又何須特地前往自討沒趣?

最後 再次謝謝食友前輩的招待 還有一起分享歡樂的食友們 都說愛美食的人一定很善良 因為都忙著吃了 哪有時間去想著害人呀.....
晚安~
2013-02-15
$105 (其他)
  • 朱古力泡芙,焦糖泡芙
自從人氣麵包店 BO-LO’GNE (博洛尼亞) 於這條街道上開設其首家店子後, 中環鴨巴甸街便變得熱鬧起來, 食店紛紛進駐, 最新一位成員是 126 Grammes。以全港首家法式忌廉泡芙專賣店自居, 是否屬實便不得而知, 至少印象中只有 Bread papa 和 Choux Creme 兩家日式泡芙連鎖品牌。這裡的泡芙體積比一般的為小, 只有 4.5 cm 左右, 外表看來像個迷你版墨西哥包, 有十款不同口味選擇。購買了一套六個裝 ($105), 首先試其原味, 選用來自馬達加斯加 (Madagascar) 的雲尼拿, 是質素的保證, 質感如其名 Smooth Vanilla 一樣順滑, 泡芙本身外層鬆軟, 唯略嫌頂層的「墨西哥皮」於購買當晚食用也變得軟了。---不過, 最大問題反而是來自外籍女店主的服務態度。就是一行二人來到店前, 只是慣性地於門前拍了一張相片 (就是最上端那張門口相) 才進入店內, 之後打算於店內拍攝一些相片, 當然也會尊重店方, 禮貌地問一句: 「May I take some photos?」, 該女店主竟然毫無禮貌地回答: 「I think you ha
全港首家法式忌廉泡芙專賣店自居, 是否屬實便不得而知, 至少印象中只有 Bread papaChoux Creme 兩家日式泡芙連鎖品牌。
---
不過, 最大問題反而是來自外籍女店主的服務態度

就是一行二人來到店前, 只是慣性地於門前拍了一張相片 (就是最上端那張門口相) 才進入店內, 之後打算於店內拍攝一些相片, 當然也會尊重店方, 禮貌地問一句: 「May I take some photos?」, 該女店主竟然毫無禮貌地回答: 「I think you have taken enough photos」, 當時「檸茶」和友人立即目定口呆
, 亦成為這家店子的一個極大扣分位。

事實本港也有一些食店不准拍攝照片, 但相信事前有好好溝通, 如禮貌地詢問店方的話, 店方也會很禮貌地婉拒和說明原因, 而不是這樣惡劣的態度吧?

---
從其他朋友的經驗所得, 店內另有一位外籍男店員, 態度親切得多, 而且也不介意顧客於店內拍照, 建議他在店時才光顧。
2013-02-21 26 瀏覽
愈來愈覺得自己真的不能沒有甜, 吃極總是不厭, 就連朋友也打趣想知道我成(甜)魔之路是怎樣的。 最近從雜誌上得知半山區開了一家法式泡芙專賣店, 初聽甫感到很好奇, 會否像beard papa或是choux crème一樣精彩? 同時, 又有藉口再踏足這個令人愉快的小區, 從山下慢慢步上, 優哉悠哉。 小店選址鴨巴甸街的一段斜路, 人流疏落, 滿低調, 很容易走過也不為意, 幸好櫥窗前那鮮明的產品展示, 總令人不自覺停下腳步, 步入店內逛個圈兒。 特別像我般的好甜份子, 要空手走出來才怪呢!店子在裝潢上用過功夫, 富格調且不失高貴, 用上沉實的色調, 風格時尚, 沒感覺太大的架子氣焰, 一點也不拘謹, 面對種種糖果糕餅的誘惑, 難得我仍保持幾分冷靜, 等待最美的一刻來臨。 只見餅房就在後方, 心想能嚐到新鮮出爐的成品, 該是最大的幸福。 焦點還是落在那長形的玻璃櫃, 只見一個個渾圓的小泡芙像在列隊似的, 色彩繽紛交錯, 好不誘人。 另外也看到幾款以泡芙製成的甜點, 在酥餅皮、牛油脆餅和朱古力的配合下, 教人驚嘆泡芙原來可以有這麼多演變, 內餡方面固然下過功夫, 同時外形上也不斷求新, 為

內餡方面固然下過功夫, 同時外形上也不斷求新, 為人們帶來極大的新鮮感。 相信用作生日蛋糕的話, 不單主角, 就連所送本人也會感到心甜。
心裡早已打算先試基本的小泡芙, 只見外表跟常見的略有差別, 表層沒鬆發得過份, 反像個小球體, 裂紋細緻且明顯, 精巧可愛, 表面頂著小片不同顏色的朱古力片識別味道, 單個售$18, 另有6個的禮盒裝($105)。 常規口味共十種, 草莓薑味、熱情果、綠茶、咖啡等都是慣常的味道, 但總覺得會有它不平凡的一面。 在櫃前站了很久, 心大心細, 難得外藉店主和女店員也沒作催促, 還主動給我作介紹, 又著我試食蛋糕和曲奇。 其中一款原味沒餡的迷你泡芙軟熟香甜, 蛋香實在, 值得推介。
好不容易才選好六個, 包裝盒以深黑撞上鮮黃, 非常搶眼, 紙質厚身, 泡芙之間以卡紙作間隔。 另外用上的手挽袋則是心愛的紫調, 正面還印上法國一帶的地圖, 甚有意思, 拿上手中不其然有份高貴的感覺。 沒打算即時回家, 真擔心途中會溶掉, 幸好這天天氣較冷, 加上細心的包裝, 泡芙們才絲毫無損。
這晚吃得很飽, 但始終敵不過甜的誘惑, 那就先吃兩個吧! 見Bretagne(Melt in your mouth caramel)如此邪惡實在不得不試。 白朱古力片用焦糖醬黏著, 不輕易移位, 可見店家的細心。 外皮軟綿, 有一定的鬆化, 不會過厚, 富蛋香, 甜餡將所有空間都填滿, 入口很輕很滑, 不會膩得涸喉, 奶味沒蓋過焦香, 甜咸交雜, 是吃過眾多焦糖甜點中頗為出色的。
Volta(Wild yuzu)無非是想味蕾清新一下, 餅皮相對地實身, 沒焦糖的軟熟, 不減的是蛋香依然濃重。 薄薄的皮藏著幼滑的柚子醬, 早已跟吉士混和, 不會過份黏稠, 輕柔沒負擔, 口腔充斥樸實的果香, 很容易便認出是柚子, 沒半點苦澀, 微微的酸正對胃口。
剩下的留至第二天才吃, 外皮水份沒被抽乾, 還是細軟富彈性。 本身很愛綠茶味, 但要做到茶味濃而不澀, 也蠻考功夫的。 Turenne(Spirited green tea)的綠茶吉士柔滑沒起粒子, 呈草綠色, 滿有田園色彩, 份量剛好, 盡現飽滿的一面。 放近鼻子已飄來一陣茶香, 甘醇卻不會很苦, 甜度相對地低, 跟奶香配合巧妙, 真沒令人失望。
Rosiers(Fragrant raspberry rose)是所選的唯一果味, 用上火辣的紅色, 帶有幾分艷麗。 論質感, 內餡真沒吉士醬般綿滑, 反而有點稀, 清楚看到粒粒果茸, 莓味濃郁香甜, 玫瑰花沒濃如香精, 甜中多點酸, 清爽迷人。
Tresor(Intense dark chocolate)不花巧卻足以迷到所有人, 所用的朱古力甚為講究, 濃度高且回甘, 不太甜膩, 可可很純正不作假, 滑度未及別的口味, 反偏近truffle帶有黏性, 餘韻悠長
, 難怪味蕾也被完全挑動了。
貴為最基本的原味, Francs Bourgeois(Smooth Madagascan vanilla)其實很考功夫, 也有它吸引人的地方。 軟綿的餅皮裹著豐富的吉士醬, 滑度令人滿意, 不油不膩, 選用馬達加斯加的雲呢拿籽, 難怪奶香這樣出眾, 是吃不厭的口味。

從小店的佈置, 以及甜點的造型配搭, 都見出店主背後的心思, 和那無窮的想像空間, 沒因過份追求創新而忽視用料, 能嚐到這麼棒的出品, 實在是甜魔們的一大福氣。
2013-02-02
2013-02-18 25 瀏覽
收到一個好精緻的禮盒, 原來是 creme puff, 等不到影相, 已吃了一條, 禮盒內有3條, 每條有6個puff, 恭喜發財字樣全是原味creme custard, 其餘有不同顏色的就有不同favor, 有lemon, strawberry, coffee, etc.整體來說是好好食, 就算是隔了2天, puff 仍然是鬆軟的, 只是個人覺得甜了一點點.
2013-02-10
2013-01-31 18 瀏覽
是晚約了總管及Min姐掃食, 但早了來到中環, 見還有時間, 不如就先行偷跳, 跟文迪兩個來個甜品早場. 選擇的就是126 Grammes, 這家新跟開業的法式甜品店.這裡沒有堂食的位置, 不過新裝修的店子, 是環境簡潔的. 看看餅櫃, 選擇也不少, 不過是晚還有不少節目, 不能吃得太多, 就只在當中揀了一款甜點跟文迪分吃.Caramelia $40: 8分, 其實這客甜點是有點二合一的感覺, 是Crème Puff結合Chouquettes. Crème Puff是這裡的主打項目, 這客甜點用上的是焦糖雲尼拿Crème Puff, 加入了不少忌廉, 是幾香滑的, 而Chouquettes鋪滿糖粒, 外層脆口, 而內裡是幾鬆軟. 另外, 還配上焦糖忌廉以及法式牛奶曲奇, 是相當豐富的組合. 這客甜點, 除了賣相吸引之外, 食味也是令人滿意的. 當然, 是偏甜的, 但大家在巴黎吃到的甜點也是這樣的甜味, 刻意遷就香港市場而去調低甜度反而才是不合宜呢.其實這裡的甜點是有水準的, 而價位也是合理, 另外店員態度亦幾友善. 見這裡的其他甜點是幾吸引的, 唯有下次再來試試其他的款式吧. 這時也收
其實這裡的甜點是有水準的, 而價位也是合理, 另外店員態度亦幾友善. 見這裡的其他甜點是幾吸引的, 唯有下次再來試試其他的款式吧. 這時也收到總管的電話, 是時候會合他們繼續我們的飲食之旅.
  • Caramelia
法式甜品在香港越來越受歡迎,畢竟法國在很多人心中是精緻高貴的代名詞。早前在尖沙咀開的Ladurée引來全城熱捧,個個都以排到隊吃了其馬卡龍再放相上Facebook為榮,不過在下對法式杏仁餅沒有太大興趣所以未有嚐試,然而這次出現的法式泡芙在下卻有興趣,畢竟自己是吃日式泡芙長大的一群,就看看法式有什麼分別。店在中環鴨巴甸街斜路上,即博洛尼亞對落,周月拉麵對上,地區雖然不方便,但也算易找,最重要是不需要排隊。「126 grammes」是店主第一次成功焗出的泡芙的重量,為了紀念而把店以此命名。店面不大沒有用餐的地方,純粹做外帶,店內一名法國人在負責包裝,再加一名香港人為顧客解說。言談間得知原來這位香港人也是從法國留學回來,因為欣賞店主的泡芙製作水準,而在香港一起合作。店內主打是泡芙,放置的方式和賣馬卡龍的店一模一樣,都是不同顏色分開不同行列,而且泡芙的體積細小,感覺就像是微微放大兼厚身了的馬卡龍。店內有10款日常味道,再加是日精選,共11款。除了一個個的泡芙,還有泡芙蛋糕,感覺很特別,而且賣相精美,如果說做你的生日蛋糕,你會不會有興趣?此外店內還有曲奇、法國梳打等東西發售。店的深處是製作工房,

店的深處是製作工房,一個人在打蛋,另一個在加奶油,打開門一陣涼意襲來,感覺是嚴謹的製作。據說店是從法國引入高級麵粉、牛奶、糖和牛油等基本材料,再從世界各地搜羅高質食材來製作的。
第一次來,當然先試主打的泡芙,櫃上有簡潔的禮盒,用來送禮絕不失禮。
我們在詢問香港人職員的意見後,點了六個,$105,由法國人一個個的放入盒子裡。值得一提是店員的感覺很親切,法國人一直都和店內的一位法國貴婦顧客聊天,而到我們的時候他說因為手套剛好用完,也特意去拿一袋新的。當然過程會花時間,但也符合以慢活見稱的法國人生活。
這就是一盒六個的泡芙,由左至右分別是Mandarin、Coffee、Green Tea、Strawberry Ginger、Rapsberry,還有是日精選Passion Fruit。
先來看看Coffee。
再看內部。

和在下常吃的日式泡芙相比,這法式泡芙直徑不足5cm很細小,無論是泡芙還是奶油部分都比較實,味道也較香濃,和日式泡芙注入較多空氣及加大量奶品製作方法不同,出來效果是各擅勝場,感覺不錯。
之後看看Rapsberry。
還有其內部。

吃完6個,個人覺得泡芙還是和濃厚味道較配合,當中Coffee及Green Tea是在下的首選,相反果酸味重的如Mandarin、Rapsberry,味道就有點奇怪,當然這也可能是法國人的口味。然而如果你和在下一樣都是吃日式泡芙長大的話,選擇口味時可以參考一下。
平均$17.5一個,和香港有名的日式泡芙價錢接近,又比著名的馬卡龍便宜,這家「126 grammes」的法式泡芙值得一試。
2013-01-26
5 分鐘 (外賣自取)
2013-01-25 61 瀏覽
Thank you 126 grammes for inviting me to visit your pâtisserie!One of my favourite activities in Paris, besides shopping of course, is roaming the pâtisseries of the romantic city. The colourful and intricate cakes, pastries and macarons on display can sometimes make you forget all your troubles.Luckily for us, now we will not have to travel to Europe for a rendezvous. On Aberdeen Street, an area of juxtaposition of old and new Hong Kong, a little corner of Paris can be found. Opened by two Fren

Luckily for us, now we will not have to travel to Europe for a rendezvous. On Aberdeen Street, an area of juxtaposition of old and new Hong Kong, a little corner of Paris can be found. Opened by two French expats, Sandra and Yossi, 126 grammes is a modern pâtisserie that specialises in choux (pronounced "show") à la crème (cream puffs). Sandra and Yossi are pleasant and knowledgeable, and they are very keen to promote the French pâtisserie culture in Asia. They have picked a residential area to open their first store, as opposed to a busy shopping mall. "We hope that people in the neighbourhood would come in for a chat with us about our pastries - I would be very happy to tell them everything I know," Yossi said, as a young couple passed by and stopped to stare at the array of cream puffs on display.
The patisserie is called 126 grammes as it was the weight of Sandra's very first batch of choux. Beautiful cream puffs and cakes made with choux lined the pâtisserie's counter, and traditional cream puff recipes have been given a modern twist - besides classic favourites such as vanilla, chocolate, coffee and caramel, there are also contemporary flavours such as green tea, mango coconut and yuzu. A new weekly flavour is introduced every week, and on the day I visited, it was pistachio.
Yossi lived in Tokyo before moving to Hong Kong, and is familiar with Asian preferences when it comes to food - the choux's level of sweetness has been adjusted, as Yossi understands that traditional recipes would be too sweet for us Hong Kongers. Sandra and Yossi insist on using the finest ingredients for their pastries, and most of the ingredients (such as flour, cream and butter) are imported from France.

相信去過巴黎的人都會記得當地迷人的法式甜品。最近在中環鴨巴甸街開了一間叫126 grammes 的泡芙店。看著七彩豔麗的泡芙,令人彷彿到了法國街上的甜品店一樣。

(1) I tried a salted caramel chou ($18), and it was evident that the ingredients used were pristine, as the cream puff tasted fine and pure. The puff was thin and light, without being too dry or crunchy, and the filling inside was spot-on - the salted caramel cream was rich and delicious, and the level of sweetness was perfect. The puff was completely filled with cream, so every bite was sensuous and satisfying.
(2) Next, I had the green tea chou ($18), and the matcha flavour was deep and refined. The bitterness (from the green tea) and sweetness completely balanced each other out.
(3) Coffee ($24) is available at the pâtisserie, and if you buy a cup of coffee, you could pick up a plain chouquette to go with it (or buy a pack of 10 for $50).
The chouquette was hollow, and some sugar was sprinkled over the surface. It was a lovely snack to go with the coffee, and the natural taste of flour and butter was perceptible.
(4) A financier ($45 for a pack) is a little rectangular piece of French butter cake. The financier was a bit smaller than the traditional ones, and was alluringly spongy and moist. There was a fantastic almond flavour and a gentle crunch.
(5) The cookie ($40 for a pack) was light and crumbly, and the buttery taste lingered in the mouth.
(6) The madeleine ($20 for a pack of 2), baked in a traditional way, was smooth and delicious – it was not light and airy, but rather heavy and substantial.
There is a selection of gourmet snacks available at 126 grammes, such as jams (the rose jam immediately caught my eye), lollies made with natural fruit juice and chocolates.
If you are looking for something special, you can buy a bottle of La Gosse ($90 per bottle), which is a tasty lemonade very popular in France.
At 126 grammes, you will be able to find many colourful cream puffs, which, in addition to tasting magnificent, also look breathtaking. Just like macarons that most girls are besotted with, these choux à la crème are bound to capture many hearts.