2016-05-17 643 瀏覽
同好姐妹想吃一餐浪漫晚餐,問了很多朋友意見,最後有朋友介紹去這間尖沙咀私房菜,地方有點難找,幸好世上有Google 這偉大發明,終於來到這餐廳,一踏入就像去了第二個時空般,環境和氣氛相當好,浪漫得來又帶家的感覺,而且店員同老闆非常friendly 又可愛有型, 感覺很良好,很期待這頓法國私房菜。Chardonnay White grape juice,很fresh 的味道。Raspberry juicy,好有心思的冰加入fresh strawberry,味道酸酸很不錯。連個welcome snack 都好精緻!Homemade 的椰菜花和西蘭花醬 with butter bread and raisin toast, 好有特色。生蠔好fresh ,由淡至濃,爽口到cream ,三款法國蠔都同樣出色,新鮮到還有濃濃海水味,大大愛。日本帶子配甘旬醬,帶子微微煎了表面,裡面還是fresh 的, 配搭的沙律有清新的甜味和甘旬醬汁很搭。飛魚子mouse 墨魚汁,很fusion 的味道,像很厚很濃的湯,海鮮味十足,很想配返剛剛吃過的餐包,一定吃不停口。蘋果木煙燻鰻魚,店員隨即打開玻璃做的罩,散發陣
連個welcome snack 都好精緻!
蘋果木煙燻鰻魚,店員隨即打開玻璃做的罩,散發陣陣木煙燻的香味,煙燻味的鰻魚配上jelly、青瓜和青檸,除了沒有魚腥味外,還大大提升了魚的鮮味。
龍蝦忌廉湯很香濃,的確真材實料但有點偏鹹。
法國鵝肝配上紅菜頭和berry source ,鵝肝的油分很厚很飽滿,配合紅菜頭和berry 的酸味,減低油膩感之餘更能提升鵝肝的甘甜味,特別在另配上杏仁撻和果乾,非常充滿層次的口感。
紅酒燴牛面肉,入口溶化真的沒有誇張,紅酒燴得很入味,牛面肉很軟腍,加入一點黑醋,既能帶起紅酒味,又能減輕肉的膩感。
橎石柳雪葩,很少吃到番石榴這口味,味道很清新特別,清清淡淡的能讓味雷更清新。
慢煮西班牙黑毛豬柳配法國羊肚菌,因為黑毛豬慢煮,所以入味之餘又鬆軟,配上很重菇味的羊肚菌,味道一流。
西班牙紅蝦虎蝦,賣相已經很吸引,蝦肉大而且彈牙,還有濃濃芝士味,再配上蕃茄凍汁,酸酸的很清新。
吃飽飽要來杯熱茶燒滯,選了菊花桂花茶,未飲已聞到菊花香味,加上桂花淡淡的甜味,邊喝邊聊天,很慢活的感覺。
驚喜一浪接一浪,飯後當然是甜品,熱騰騰的黑朱古力淋在白朱古力外殼上,朱古力慢慢溶化,加上Movenpick 雲呢拿雪糕(這是我最愛最愛的雪糕品牌,太完美了)和新鮮生果,愛吃朱古力的我真是覺得滿足。
想不到還有chocolate garden !!!! 不同口味的朱古力盡在眼前,未吃先興奮。
題外話/補充資料: 這頓滿分的法國私房菜,雖然地方沒有很大,但空間感很好,環境很舒服很放鬆,老闆和店員就像朋友一樣,除了友善地介紹菜式,還會輕鬆閒聊,而食物方面更加是精緻又美味,這真是一頓美滿的晚餐,大大推!
2016-05-15 1890 瀏覽
久不久就會同老婆搵間有氣氛既餐廳撐枱腳,今日搵左呢間餐廳。餐廳位於尖沙咀既商業大廈裡面,毫不起眼既地點。餐廳暗暗既燈光頗有氣氛,而且營造既環境舒適,無揀錯餐廳!餐牌分為八和十道菜,今晚一定有排食。先揀飲品,白提子汁同梨汁。白提子汁,味道有少少似蘋果汁,不過比蘋果汁甜一點,清涼解渴。梨汁,梨味香濃,梨汁比較杰身,酸酸地幾開胃。兩杯果汁都會倒入放有薄荷葉冰既杯裡面,好有創意既處理方法。等冰溶化之後,兩杯飲品都會添加一份薄荷味。餐前先來提子麥包和牛油麵包提子麥包,麥包鬆軟;牛油麵包,麵包硬身。配有甘荀,牛油香草醬,甘荀醬味道突出,牛油香草醬有淡淡既蒜香,我就鐘意一種一種隔住食。餐前小點有風乾火腿配蜜瓜餅乾。雖然只係小點,但設計上碟認真,有心思。食到呢個位,店員就問我地有無興趣試試生蠔,出去望望,佢地生蠔都有好多種,仲要即開即食,於是揀左三種:由左至右1.Special Gilles Masse2.Ancelin3.Gillardeau依住呢住次序由淡口蠔開始食,鮮甜美味。法國鳳尾虎蝦配牛油果、辣椒果凍伴檸檬香茅汁、青檸海藻珠辣椒啫喱印象深刻,可以望到啫喱裡面有好多紅色粒粒,就係辣椒粒,紅卜卜
久不久就會同老婆搵間有氣氛既餐廳撐枱腳,今日搵左呢間餐廳。
餐廳位於尖沙咀既商業大廈裡面,毫不起眼既地點。
餐廳暗暗既燈光頗有氣氛,而且營造既環境舒適,無揀錯餐廳!
餐牌分為八和十道菜,今晚一定有排食。
先揀飲品,白提子汁同梨汁。
梨汁,梨味香濃,梨汁比較杰身,酸酸地幾開胃。
餐前先來提子麥包和牛油麵包
1.Special Gilles Masse
2.Ancelin
3.Gillardeau
依住呢住次序由淡口蠔開始食,鮮甜美味。
法國鳳尾虎蝦配牛油果、辣椒果凍伴檸檬香茅汁、青檸海藻珠
辣椒啫喱印象深刻,可以望到啫喱裡面有好多紅色粒粒,就係辣椒粒,紅卜卜,好吸引。初時都會擔心辣得濟食唔到,但原來無辣味,只有淡淡既椒味加上啫喱既口感。
將鳳虎蝦搽上牛油果醬再食,味道清新,又食到爽口既感覺,估唔到兩者配搭得唔錯。
美國穀飼牛肉他他配金箔白酒果凍伴意大利黑醋海藻珠
中間有厚厚既牛肉,上面有金鉑果凍。由於淋身既美國牛肉他他中間加入左酸青瓜,所以整個食起上嚟口感同味道豐富。碟上還有黑醋海草珠,外形好似縮細左既提子,咬落去卻散法住濃郁既醋味。食左味道重既食物,再吃一口水牛芝士,清一清口腔再繼續食。
法國春雞慕絲配三文魚籽、墨魚籽伴西班牙蕃茄凍湯
味道清清地,屬於輕食既一道菜,作為餐與餐中間既分隔。
龍蝦忌廉濃湯
湯中間加左新鮮炒香既蝦子,飲落去比傳統龍蝦湯少左一份濃味,取而代之係加入左蝦子味。原來平時食蝦子麵既蝦子同龍蝦湯都可以產生到化學作用。
香煎法國鵝肝配士多啤梨酥、杏仁撻
鵝肝一向比人漏既感覺,但係配上既士多啤梨酥同埋杏仁撻則比到我清新既感覺,令到鵝肝食起上嚟唔會獨孤一味。鵝肝本身入口既溶,我就選擇左將鵝肝放係杏仁撻上面食,再以士多啤梨酥清清口腔。
慢煮西班牙黑毛豬柳配微辣炒法蘭羊肚菌、香炸芬蘭雞油菌伴松露忌廉汁
西班牙黑毛豬60度慢火煮,肉質討好,入口舒服。周邊既羊肚菌,雞油菌,菌味濃郁。兩者比我既感覺好有強烈既對比。
水果雪葩(番石榴)
番石榴味道突出,卻又清新,在食主菜前清一清味蕾。
香煎澳洲盲鰽魚配露荀、焦糖蕃茄伴意大利香草醬
澳洲盲鰽魚,厚身淡淡肉,完全無骨,外層微微煮香,內裡肉質爽口。旁邊既配菜五顏六色,為盲鰽魚倍加點綴。
紅酒燴牛面肉配欖油醃香蒜、香蒜麵包糠
牛面肉先紅酒燴兩日,入口幾乎不經咀嚼,已經入口即溶,非常吸引。旁邊的欖油醃香蒜同香蒜麵包糠,味道香濃,配埋牛面肉一齊,提升食口感味道。
玫瑰花+蘋果花
喝到玫瑰花的清香,味道不會太濃,可以消一消滯,慢慢品嚐再待甜品上枱。
Ronnefeldy
比平時接觸既Twinings更高級,更正既breakfast tea。
朱古力雲吞配雪糕
甜品寫上此店的名稱,上枱後店員會將朱古力醬倒到白朱古力外殻上,打開外殻入面原來有朱古力雲呑,雲呑的口感煙煙韌韌,咬下去有朱古力醬滲出,都幾特別。旁邊還伴有雲呢拿雪糕及鮮果,好豐富。
朱古力石林
用上自家製既朱古力,加上有心思既擺設,好似一個藝術品,實在唔捨得食。
特別一讚餐廳既服務,店員上菜既時候不斷講解每道菜既詳細。除些之外餐廳老闆全晚都忙過不停,因為佢會親身到每張枱交流和分享心得,而且還拿出自己的酒,親自為客人斟酒。自己都同老闆傾左一段時,佢係一個願意分享自己想法的有為青年,亦令我更加enjoy今晚呢餐飯。

唔覺唔覺,最後我地七點鐘入座,十一點先走,真係快樂不知時日過。
2016-05-13
平日無所事事就喜歡在openrice㩒㩒,看看有什麼好東西吃~ 這次無意被我找到這家位於尖沙咀的私房法國菜。餐廳位於金馬倫道街頭,遠離繁囂,靜中帶旺。一出lift門,看到小小的招牌,感覺有點神秘。把門一推開,感覺柳明花明又一村。餐廳裝潢簡潔得來有格調。暗暗的環境加枱上燭光,非常浪漫。再加上枱不是很多,每枱之間空間十足,充滿私隱,最適合情侶撐枱腳。<3<3<3餐廳還設有2間廂房,供4人/8-6人用。如果大伙兒聚會都可以有自己的小天地,不用怕騷擾到別人浪漫浪漫。先來看看tasting menu,有8道及10道菜2款。大家看得出上面2個menu有什麼分別嗎?就是一個有價錢,一個無價錢。有價錢那份是給男生的,即是男生負責俾錢啊~ 嘩哈哈 XD8道菜與10道價錢相差不大,我們當然要食豪D揀10道菜啦 ($1180) 餐廳提供distilled water及sparkling water,没有酒。但自攜酒水也不設開瓶費,不錯!另外生蠔買一送一,蠻抵食~ 可向店員查詢有什麼款式。麵包醬有2款:煙熏椰菜花醬及牛油醬。牛油醬跟平常吃到的味道差不多,但油膩感較低。小妹較喜歡煙熏椰

把門一推開,感覺柳明花明又一村。

先來看看tasting menu,有8道及10道菜2款。

大家看得出上面2個menu有什麼分別嗎?

另外生蠔買一送一,蠻抵食~ 可向店員查詢有什麼款式。
法包配自家製麵包醬
麵包醬有2款:煙熏椰菜花醬及牛油醬。

牛油醬跟平常吃到的味道差不多,但油膩感較低。小妹較喜歡煙熏椰菜花醬,每口都有淡淡椰菜花味,感覺清新,醒胃一流。
Parma ham配無花果
吃過麵包後,這一餐已餐前小食Parma ham配無花果正式開始。

小食未上枱,Parma ham的香氣已撲鼻而來。配上帶點酸甜的無花果,我的胃已經準備好了!
生蠔
生蠔有3款,由淡至濃排列:Mermaid、Majestic、Gillardeau 餐廳很細心,會把整隻蠔先脫殻,讓我們吃得更方便、更原汁原味。
頭一款Mermaid口感較爽,味道清新。作為開首的第一隻蠔,最適合不過。
第二款Majestic口感較creamy,蠔味較濃。蠔身通常不大,多得店長給我們選了較肥美的蠔,啖啖肉
這款蠔的帶子很大粒,味道鮮甜。
最後一款Gillardeau。生蠔在法國如葡萄酒一樣都有等級之分,Gillardeau可謂法國蠔王。餐廳特地向養蠔商直接取貨,保持新鮮,還能讓客人以優惠價錢享用。$98/2隻,超值~

Gillardeau是3款當中味道最濃的,不喜歡吃蠔的朋友也許受不了它濃郁的味道。此蠔當相肥美,而且味道有層次。先來一陣淡淡海水味,蠔味其後慢慢滲出,最後再來一點甜味,齒頰留香。

每隻Gillardeau都有豬嘜印,保證質素

三款生蠔的海水味都非常足夠,當中小妹最喜歡Majestic,creamy得來又有蠔味,多吃一兩隻也不覺膩
北海道帶子配焦糖甘筍蓉芒果慕絲
食完蠔,真正的頭盤來了。

有別一般帶子刺身,大廚把北海道帶子輕輕煎過,口感較結實,没有平時爽脆之感。做法有趣,有新鮮感。伴碟菜也夠新鮮。

焦糖甘筍蓉蠻幼滑,還有點點果肉和熱情果醬,清新的甜味配輕煎的帶子一流。連嘴叼的男朋也大讚~
海蝦慕絲配三文魚籽 + 黑魚籽伴墨魚汁湯
把蝦打成mousse,入口滑溜,蝦味完全散發,輕輕一嘗已有滿滿蝦味。再配上三文魚料和黑魚籽,增加口感。墨汁頗鮮味,為蝦mousse畫龍點睛。
蘋果木煙燻鰻魚配欖油醃意大利青瓜 + 青瓜凍 + 青檸海藻珠
小妹總覺得煙燻為菜式揭開序幕,會為一餐飯帶來驚喜。

先來視覺再來嗅覺,一縷輕煙撲鼻而至,有點燶味...恕小妹不懂欣賞 (´д`)...

煙燻後的法國鰻魚肉蠻厚、口感軟熟。有點似三文魚刺身,但更加嫩滑。青瓜以橄欖油醃製,去除了青草味又保持爽口。我連平時不愛吃青瓜,也不禁全部吃掉。

但最喜歡的還是青檸海藻珠,一咬下去時酸酸的青檸味爆發,有趣有趣
龍蝦忌廉濃湯
這個龍蝦湯是我們全晚最喜愛的菜式~

湯濃稠適中,不太杰身,口感加倍滑溜。龍蝦味鮮甜、濃郁,還有淡淡忌廉味隱藏著。各種味道突出得來又能互相襯托,調配水準高!
香煎穀飼鵝肝配香酥皮+野莓
平常吃鵝肝大多配多士,大廚為求創新,以杏仁撻 / 香酥皮來代替。

鵝肝煎得非常香脆,味道甘香,配上香酥皮,脆脆口感更突出。

覺得有點膩嗎?可以吃點野莓中和一下。小妹特別喜歡那些煙煙韌韌的紅莓粒。
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋+海澡珠+燒汁
牛面肉非常軟腍,紅酒汁燴得很入味。燒汁不太濃烈,剛好襯托肉味香濃的牛面肉。

又有小妹喜歡的海澡珠,加點意大利醋,酸酸的,中和牛面肉的膩。

墊底的薯泥也做得一絲不苟,夠細滑。
番石榴雪葩
中場,來個sorbet清一清味蕾。

番石榴味的雪葩酸酸甜甜,味道清新,真想再來多round呀~ (๑´ڡ`๑)
慢煮西班牙黑毛豬柳配法國羊肚菌 + 芬蘭雞油菌
主菜時間到了~

没錯,之前吃的全都前菜,現在才是主角出場 ^^

我們點了慢煮西班牙黑毛豬柳配法國羊肚菌及M9澳洲和牛肉眼。

黑毛豬柳先以攝氏68度慢煮,然後再蒸、捲、煎。豬柳肉質非常軟熟鬆軟,配上松露香氣撲鼻的忌廉汁,味道更佳。

伴碟的雜菌也不遑多讓,都是菇菌類的珍品。味道香濃,讓豬柳味道更上一層樓。
M9澳洲和牛肉眼
和牛肉眼脂肪分配蠻平均,充滿油香,肉質嫩滑。配上大廚的秘製醬汁,更加深得我心。

小妹特別留意伴碟菜,如果伴碟菜都做得好的,主廚對食物的要求一定夠高。

這肉眼的伴菜當然夠晒quali~ 顏色搭配很宜,而且夠晒新鮮爽口。
食飽飽,當然要學習法國人的悠閒,來杯嘢食。

這裏茶的種類多得可與超市媲美,有不同牌子 / 味道的茶包或花茶。
除了茶,還可選咖啡。

男友選了expresso,我挨不了苦,所以選擇latte

咖啡夠香濃,食飽飯飲番杯果真不錯。
自家製朱古力雲吞配白朱古力球
小妹最愛的甜品環節當然少不了。

提提大家要在甜品上枱前把相機mode準備好啊~ 店員會把熱騰騰的黑朱古力倒在白朱古力球上,讓朱力球慢慢溶化。

所有朱古力都是是自家製,還有Movenpick雪糕
朱古力味道香濃又不會過甜,但不夠滑。
自家製朱古力
自家製的粒狀朱古力味道多,有白朱古力、黑朱力、raspberry、nuts,口感較滑。

比起朱古力雲吞,小妹更愛這個。

一間好餐廳除了有高質菜式外,好服務亦非常重要。

這裏的店員不但服務好,而且夠nice、夠細心~ 不但詳細講解菜式,還與客人有交流。就像朋友一樣,讓我們有賓至如歸之感。

慶祝紀念
番石榴雪葩
慢煮西班牙黑毛豬柳配法國羊肚菌 + 芬蘭雞油菌
M9澳洲和牛肉眼
自家製朱古力
早前好友升職,就出去食飯好好慶祝一番, 友人帶我去位於尖沙咀商業大廈Amina Modern European食法式私房菜.店內燈光昏暗,氣氛和環境也好適合情侶到來慶祝紀念日.這裡有八道菜或十道菜選擇,兩者只相差一百蚊左右,當然選擇十道菜.飲品我點了杏脯汁, 平日有食杏脯, 但杏脯汁未飲過, 所以想試下.店員會在客人面前倒出飲品.最特別之處是杯上的冰粒, 這是由士多啤梨粒和汁雪成, 這樣冰溶咗也不會整淡杯飲品, 這個我好欣賞.杏脯汁甜甜地, 非常適合依加的天氣飲, 飲後好舒服.店員先奉上法國牛油麵包配自制特式醬.分別是法國牛油包和提子包, 而醬是茄子醬和牛油清.兩款醬都幾特別, 同包好夾, 而且包夠香脆.觀迎小點會定期轉變, 今次是風乾火腿配蜜瓜和餅乾. 小食精緻, 可以一口食, 蜜瓜幾甜, 可以中和火腿.北海道帶子配焦糖甘筍芒果慕絲.帶子剛熟, 完全不硬.淡口的帶子配上帶甜的慕絲, 兩者幾夾.法國海蝦驀絲配三文魚籽黑魚籽墨汁湯.這個菜式我覺得好特別, 海蝦打成一舊, 再在上面放上兩款魚籽, 入口時有卜卜, 再配上淡淡的墨汁湯, 多重口感.蘋果木煙燻法國鰻魚配欖油醃意大利青瓜青瓜凍青檸

店內燈光昏暗,氣氛和環境也好適合情侶到來慶祝紀念日.

杏脯汁
店員會在客人面前倒出飲品.

杏脯汁
杏脯汁甜甜地, 非常適合依加的天氣飲, 飲後好舒服.
店員先奉上法國牛油麵包配自制特式醬.
分別是法國牛油包和提子包, 而醬是茄子醬和牛油清.

兩款醬都幾特別, 同包好夾, 而且包夠香脆.
觀迎小點會定期轉變, 今次是風乾火腿配蜜瓜和餅乾.
小食精緻, 可以一口食, 蜜瓜幾甜, 可以中和火腿.

北海道帶子配焦糖甘筍芒果慕絲.
帶子剛熟, 完全不硬.

淡口的帶子配上帶甜的慕絲, 兩者幾夾.
法國海蝦驀絲配三文魚籽黑魚籽墨汁湯.
法國海蝦驀絲配三文魚籽黑魚籽墨汁湯
蘋果木煙燻法國鰻魚配欖油醃意大利青瓜青瓜凍青檸海藻珠.

上枱時才打開蓋, 有煙冒出.
法國鰻魚細細條, 入口時多了一份煙燻的味道.

而青瓜帶點爽口.
龍蝦忌廉湯.
我自己鍾意飲龍蝦湯, 這個湯夠熱.

龍蝦味幾濃郁, 而且夠滑身.
香煎法國瞉飼鵝肝配杏仁撻野菜.
鵝肝外皮帶微微脆, 內裡就鬆軟, 入口時外脆內嫩.

紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁.
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁
牛面肉的部份較少, 牛味幾重.

而燴過的牛面肉相當腍身, 又多肉汁, 完全不會覺得乾和硬.
在食主菜先, 先食水果雪葩清一清喉嚨.

入口透心涼.

主菜三選一, 我揀了西班牙紅蝦虎蝦配芝士意大利雲吞伴蕃茄凍湯.
賣相精緻.

紅蝦不算大隻, 但入口幾彈牙.
我鍾意個芝士意大利雲吞, 入口淡淡的芝士味, 又不會太搶, 軟硬度適中.
我自己較少食凍湯, 這個蕃茄凍湯還可以, 但仍然鍾意飲熱湯.

到了甜品時間.

自家制朱古力雲吞配朱古力球伴瑞士香草雪糕.
自家制朱古力雲吞配朱古力球伴瑞士香草雪糕
上枱時已被吸引, 當中朱古力雲吞最有驚喜.

入口時煙煙靭靭, 非常好味, 食完好想再食.
估不到食完甜品, 仲有我最愛的朱古力.

自家製朱古力.
朱古力擺放好有心思, 好似一幅畫, 當中有不少口味的朱古力, 我自己最愛黑朱古力.

朱古力味幾香濃幼滑.

飲品可以選咖啡或花茶, 我揀了花茶.
食了咁多款菜式和朱古力, 係時候飲番杯花茶清一清.
這餐法式私房菜, 每一道菜也等客人食完才再上下一道菜, 足足食了兩個多小時, 會有少少不太習慣, 但現場氣氛和環境不錯.

法國海蝦驀絲配三文魚籽黑魚籽墨汁湯
自家制朱古力雲吞配朱古力球伴瑞士香草雪糕
2016-05-10 744 瀏覽
難得跟友人慶祝, 今次選擇了華麗又高貴的法國餐, 慢慢享受3小時, 有點似私房菜, 因為餐廳地點在大廈內, 但不算難找, 而且在尖沙咀都很方法.入座後, 看到環境佈置有心, 有浪漫的燈光和華麗的餐桌, 而且餐牌大多數是高級的食材.8 course tasting menu10 course tasting menu8道菜與10道菜的分別除了少了2道菜之外, 前者的主菜只有一款, 後者有三款可選擇. 我們當然揀了10道菜, 可以share來試多一款主菜.餐前小點, 蜜瓜鹹火腿. 精緻又好味, 火腿不算很鹹, 也不過硬. 蜜瓜超甜又多汁. 兩者都很夾很好味. 法國牛油麵包配自制特式醬, 麵包烘得暖暖, 最特別是醬料. 香草牛油好香好滑. 茄子醬更是自制的, 更加香帶果仁味.3款生蠔, 由檸檬的一邊開始食起. 三款都很新鮮, 肉質飽滿又爽滑. 中間的一款蠔味比較突出.北海道帶子配焦糖甘荀蓉芒果慕絲, 帶子微微煎香配上甜甜的甘荀醬汁更加新甜, 還有芒果慕絲醬好軟滑微酸醒胃. 伴碟的甘荀粒有點硬.法國海蝦慕絲配三文魚籽黑魚籽伴墨魚汁湯, 墨魚汁濃郁得像湯, 好鮮味.中間白色的是海蝦慕絲, 不算
8 course tasting menu
10 course tasting menu

餐前小點
法國牛油麵包配自制特式醬
茄子醬更是自制的, 更加香帶果仁味.
3款生蠔
北海道帶子配焦糖甘荀蓉芒果慕絲
法國海蝦慕絲配三文魚籽黑魚籽伴墨魚汁湯
中間白色的是海蝦慕絲, 不算很滑但有濃濃蝦味, 配上三文魚籽和黑魚籽, 鮮味更上一層.
好完美的海鮮組合.
蘋果木煙燻法國鰻魚配欖油意大利青瓜, 青瓜凍, 青檸海藻珠
蘋果木煙燻法國鰻魚配欖油意大利青瓜, 青瓜凍, 青檸海藻珠.
蘋果木煙燻法國鰻魚配欖油意大利青瓜, 青瓜凍, 青檸海藻珠
上菜才打開玻璃蓋, 好香的蘋果木煙燻味, 連鰻魚肉也有煙燻味的.
蘋果木煙燻法國鰻魚配欖油意大利青瓜, 青瓜凍, 青檸海藻珠
肉質嫩滑帶點彈牙, 配上青瓜凍, 青檸海藻珠. 味道層次都豐富了.
龍蝦忌廉濃湯.
龍蝦忌廉濃湯
龍蝦味濃郁, 飲後味道還久久未散. 而且最重要濃湯不會過鹹. 食得出廚房的用心製作.
香煎法國穀飼鵝肝配杏仁撻野莓
香煎法國穀飼鵝肝配杏仁撻野莓. 鵝肝煎得外脆內軟, 而且冇筋又軟身. 配上野莓及醬中和油膩感.

特別喜歡旁邊的薄脆, 可以伴著鵝肝食, 因為一般用多士伴食太飽膩.
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁.
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁
經長時間慢煮, 肉質特別鬆化, 而且好入味. 黑醋海藻珠和燒汁, 前者中和肉的脂肪, 後者味道好香濃很夾肉類.
水果雪芭 (桃味)
水果雪芭 (桃味), 中間提供的雪芭可以清清味覺, 再迎接下一道美食.
68度 慢煮西班牙黑毛豬柳配微辣炒法國羊肚菌. 香炸芬蘭雞油菌伴松露忌廉汁.
慢者的黑毛豬柳中間釀了餡料, 好香的香料味, 肉味清淡. 比較少見的食材, 有羊肚菌和雞油菌, 兩款都爽口又香姑菌味, 估唔到配肉類都夾到.
西班牙紅蝦虎蝦配芝士意大利雲吞伴蕃茄凍湯
西班牙紅蝦虎蝦配芝士意大利雲吞伴蕃茄凍湯.
西班牙紅蝦虎蝦配芝士意大利雲吞伴蕃茄凍湯
一道菜可以三種食法. 先飲蕃茄凍湯有陣陣蝦味加上淡淡蕃茄新甜味, 很好飲.
還有兩大隻, 肉質爽彈, 而且蝦味更重, 的確好好味.

芝士意大利雲吞有五層, 分別係面層的蝦肉, 芝士餡料, 雲吞皮, 芝士餡料, 雲吞皮夾著.
很有層次, 芝士味唔算好濃, 蝦肉雖爽口, 但味道不濃.
咖啡/花茶
咖啡/花茶, 最後店員會安排飲品, 我選擇了花茶, 友人選了LATTE.
青蘋果木花茶
青蘋果木花茶, 沒有什麼花味, 但有清新的草木味, 沖第二次的茶味道開始強烈一點, 飯後茶清淡也很好, 清一下油膩感, 而沒有負擔.
自家製朱古力雲吞配朱古力球伴瑞士香草雪糕
自家製朱古力雲吞配朱古力球伴瑞士香草雪糕. 裝飾的朱古力字畫得很靚.

還有個未見過的甜品, 甜點也有雲吞真少見. 原來是雲吞包著朱古力軟心, 面層還有軟滑的朱古力醬.

雖然甜品有很多朱古力, 但也有多款生果, 莓類為主的很fresh, 酸酸甜甜很夾朱古力.
自制朱古力
自制朱古力. 這也是驚喜之一, 有自家製朱古力. 分別有5個口味. 個人喜歡有果仁的有咬口, 還有白朱古力草莓, 超香果味又清新. 黑朱古力也很濃郁. 餐廳很貼心地把上菜的碟也雪凍的, 我同友人可以慢慢享受朱古力啦.
離開時去洗手間, 發現乾淨又大, 而且仲提供很多款個人護理產品, 很方便. 值得一讚.

總括, 雖然價錢比較貴, 但食物有質素, 大多是高級食料, 而且味道又好. 節日慶祝或朋友聚會都會是個好選擇.
2016-04-26
餐前小點
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁
水果雪芭 (桃味)
自家製朱古力雲吞配朱古力球伴瑞士香草雪糕
自制朱古力
2016-05-09 712 瀏覽
私房菜真係一地都係,質素平均都算中上,而且以比較平而質素比較高作招來。但私房都要收你成千銀一位,係咪聽到都驚。抱住人一世物一世嘅心態,衰嘅至多無下次啫,係咪先?入到去環境就係一個屋企咁,地方唔大,只係7-8張枱左右,另外有三間房,估計入面都係得兩張枱咁上下。裝修同環境佈置都係簡簡單單。老細介紹呢個10道菜晚餐,勝在乜都有乜都試少少咁。先嚟呢個歡迎小點,都幾鬼精緻,火腿加鮮果,作為開胃小點幾好。不過我就唔太明塊餅仔係點用...?跟住到自家麵包,包都唔係主角,個醬先精彩,淺色嘅係煙燻椰菜花醬,另一個茄子醬,兩個醬都超好味同超有特式,要喺出面食返都真係唔容易。生蠔都係新鮮法國貨,Nr. 0嘅大細,除左gillardeau外其實我都唔太識佢地,見笑啦。不過個人最喜愛都係gillardeau。他他配上三文魚籽,其實唔係三文魚籽嚟,係陳醋粒嚟,有啲份子料理感覺,配埋他他食感覺良好。海蝦慕絲,配埋真三文魚籽,魚籽醬同埋墨汁湯,好特別,成個菜充斥住唔同口感,唔同味道嘅海鮮鮮味。值得推介!龍蝦湯,又香又濃,仲配埋少少龍蝦油,飲一碗真係唔夠喉。鵝肝配埋個杏仁撻,好特別嘅配搭,一啖脆得嚟有啲煙韌,一啖香軟幼
老細介紹呢個10道菜晚餐,勝在乜都有乜都試少少咁。
龍蝦湯,又香又濃,仲配埋少少龍蝦油,飲一碗真係唔夠喉。
鵝肝配埋個杏仁撻,好特別嘅配搭,一啖脆得嚟有啲煙韌,一啖香軟幼滑,既可中和油膩感,又有唔同層次口感,正!
清潔口腔環節,驚喜仲係唔停,簡單雪芭竟然係石榴味,天呀!比我條脷休息陣好無!
主菜到,好老實,我真係唔知呢個叫咩名,餐廳話我知係牛脷加鵝肝醬一層層咁,再煎香,我都想像唔到實物到底係點,相中見到既橫紋係就一層層嘅效果,紅色嘅係牛脷,淡色嘅係肝醬。牛脷有鹹香,較乾身,肝醬好濃郁,加埋外層煎得有少少香脆,非常咁掂,排常咁特式。
食飽飲杯茶中和下,成盒比你揀,有茶包,亦有花茶。唔識揀可以叫店完介紹一下。
甜品係焦糖燉蛋,焦糖脆,燉蛋滑,常識吧。無太大驚喜。
甜品過後,仲有驚喜,自家制朱古力。糖粒,係食得嘅,單晶糖,係食得嘅,大塊冰糖,都食得,朱古力,當然都係得,樹支,對唔住,係唔食得嘅。朱古力個人感覺有少少偏甜。口感好好,始終新鮮吧。

係咪發覺同個餐牌唔多一致呢,梗係啦,有啲係是日推介,有啲係改嘅,又有嘅係加嘅,入得嚟,放低銀包就比老細為你推介吧啦,始終乜野靚乜野正得老細知。一千蚊值唔值?你比兩千蚊喺酒店都未必食到呢個水平,你話值唔值?除非你預千五蚊食景,咁就返酒店啦。
  • 10 course tasting menu
2016-04-27 948 瀏覽
第一次嚐法國菜,難得一嚐就能嚐到法國私房菜,對我來說是感到非常新鮮和期待的,果然令我印象深刻。 法國牛油麵包配自製特色醬先吃了一口巴哈馬火腿配蜜瓜,火腿鹹鹹的,而且帶濃郁的火腿香味,搭配非常多汁的甜蜜瓜,非常可口麵包有兩種款式,暖烘烘的溫度,皮外脆,包內軟,一款是牛油麵包,我選擇塗上西蘭花醬,味道非常清新,另一款是甘荀醬,塗在甜麥麵包上,甘荀味鮮甜可口生蠔有三款,由左至右享用,非常新鮮每隻鮮味十足,帶有海水味的鹹度一隻比一隻高,口感肥美可口。蘋果木煙燻鴨胸配醃法國青瓜即場在面前打開精緻的蓋罩,散出宜人的煙燻味道,令每口鴨胸、青瓜都保留著濃烈的香味,青瓜口感非常清新爽口。他他牛肉薄薄充滿鮮味的牛肉伴著新鮮爽口生菜絲和帶酸酸苺味的爆珠,非常開胃。期待已久的蘑菇湯,每口充滿新鮮打磨的磨菇,香濃入味,賣相相當高級。 水果雪芭 清甜可口,清理一下仍藏著口腔的味道。 法國鮮黑松露,酥炸法國春雞配炒蛋,雞肉慕絲配松露忌廉汁即場在面前磨出松露薄片,芬香撲鼻,雞肉外脆內軟,每口配上非常嫩滑的炒蛋和忌廉汁,剛好中和到炸雞的口感。 花茶 有名樣的花/果茶選擇,我選了洛神花茶,非常濃郁,可以
法國牛油麵包配自製特色醬

生蠔

有三款,由左至右享用,非常新鮮

每隻鮮味十足,帶有海水味的鹹度一隻比一隻高,口感肥美可口。
蘋果木煙燻鴨胸配醃法國青瓜

他他牛肉

水果雪芭 清甜可口,清理一下仍藏著口腔的味道。
法國鮮黑松露,酥炸法國春雞配炒蛋,雞肉慕絲配松露忌廉汁

花茶 有名樣的花/果茶選擇,我選了洛神花茶,非常濃郁,可以再加水嚐茶。
非常驚喜的甜品,朱古力外殻經熱騰騰的朱古力漿接觸後穿透了,裡面藏著意大利芝士餅,朱古力味道像出奇蛋的味道,芝士餅質感厚實,相信愛甜的各位會喜歡

自製的朱古力,有不同的味道選擇,有草莓、果仁等。

總結,有質素又有浪漫嘅飽。
2016-02-26
2016-04-27 815 瀏覽
唔係識食朋友帶住我,都唔識上黎呢間私房菜食飯! 手造麵包,配煙薰椰菜花醬同埋茄子醬,兩個醬聽落好奇怪,但原來係幾好味喎!煙薰椰菜花醬好好味,微微既煙薰味加埋椰菜花味,搽落微暖既麵包上面,果種化學作用喚醒咗味蕾!歡迎小點:巴馬火腿伴蜜瓜,蜜瓜整成球狀,伴一片巴馬火腿,剛剛一口食晒! 北海道帶子配焦糖甘荀蓉, 芒果慕絲,北海道帶子只係煎香左個表面,焦糖甘荀蓉帶出帶子嘅鮮甜,另外一口配芒果慕絲食又有另一番風味!魚慕絲配三文魚子,魚子醬伴墨魚汁湯,呢個黑白配好得意白色係魚慕絲,黑色墨魚汁湯同魚子醬,先講個魚慕絲,其實佢嘅質地一啲都唔滑,係將魚肉壓成一舊,墨魚汁湯好濃海鮮味,平時唔係好喜愛魚子醬嘅我覺得咁樣食魚子醬有幾好味,作為頭盤之一,呢一個幾好!黑松露蘑菇忌廉湯,開頭飲第一啖覺得佢係蘑菇湯同忌廉湯係冇關係既,但之後將碗邊果粒白色忌廉放埋落個湯入邊攪勻之後,佢就變成一個蘑菇忌廉湯喇!黑松露未唔係好突出,反而蘑菇味非常之濃郁! 牛面肉配雞油菌,雞油菌係好香嘅菌類廚師用香料醃咗啲雞油菌然後拎去炸,香料帶出咗雞油菌獨特嘅味道而家又菌配合左牛面肉有少少crossover 中菜嘅感覺~ 番石榴雪芭,酸酸
唔係識食朋友帶住我,都唔識上黎呢間私房菜食飯!
手造麵包,配煙薰椰菜花醬同埋茄子醬,
兩個醬聽落好奇怪,但原來係幾好味喎!
歡迎小點:巴馬火腿伴蜜瓜,
蜜瓜整成球狀,伴一片巴馬火腿,剛剛一口食晒!

北海道帶子配焦糖甘荀蓉, 芒果慕絲,
魚慕絲配三文魚子,魚子醬伴墨魚汁湯,
黑松露蘑菇忌廉湯,
牛面肉配雞油菌,
番石榴雪芭,
酸酸甜甜,用黎清洗洗口腔之前食物嘅味道,迎接我哋嘅主菜!
西班牙紅蝦配芝士意大利雲呑伴蕃茄凍湯,
好豐富嘅主菜!
西班牙紅蝦算係幾矜貴嘅食材,唔係度度有得食,蝦肉爽口,而且非常鮮甜,口感介乎蝦同埋龍蝦之間,芝士意大利雲吞唔係一般意大利雲吞嘅做法佢將雲吞皮,芝士同埋蝦肉一層一層咁樣疊起,再加埋蝦汁,真係每一啖都係精華!如果覺得太漏嘅話,佢嘅番茄凍湯就可以中和返成個感覺!
今日嘅甜品好特別叫做朱古力雲吞
究竟朱古力點做雲吞呢?
佢用白朱古力包住雲吞皮,然後淋上熱嘅朱古力醬,熱朱古力醬張白朱古力溶化,雲吞皮就吸滿左朱古力醬,朱古力愛好者必食嘅甜品!
仲有花茶,揀咗蘋果花同埋桂花,
味道甘甘地!
最後仲有自家製朱古力,
擺碟好精緻,手工朱古力製造過程都算繁複,私房小店肯用心自己做淨係食份心意都已經好足夠!
小店可以帶酒上去,下次可以帶定支酒上去邊食邊飲~
2016-04-12
  • 西班牙蕃茄凍湯
  • 法國牛油麵包配自制特式醬
2016-04-24 706 瀏覽
愛人生日,問他今年想吃什麼?"豆腐火腩飯!"5秒內得到神回覆。我不敢質疑你們男人的浪漫到底有多浪漫,但我好肯定此浪漫絕對不同彼浪漫那一晚,我決定淘光荷包,帶他品嚐一下我的浪漫..$980一位的dinner set,絕對不便宜,但我深信貴一定有他的原因,不試一次絕不心息!今晚不想喝酒,老闆推介我們果汁,他選了杏甫,我的是啤梨,每瓶$58。杯裡預先裝著一顆可愛的冰球,冰球裡藏著兩顆紅桑子,小小的細節位為我們送上了一個小驚喜。冰球邊喝邊溶化,漫漫地稀釋了濃度極高的果汁,紅桑子汁液跟隨著溶化的冰球走到果汁裡,酸酸的剛好消除了進餐到中段的飽腹感隨後店員為我們送上歡迎小食,餐匙盛著一份西班牙黑毛豬火腿,與蜜瓜紅桑子藍啤梨串在一起,旁邊配以一片餅乾,賣相十分精緻。風乾火腿要疊起有一定厚度吃下去才夠霸氣,太薄的沒甚口感也吃不出味道。這個卷起的份量不少,咸香中細味出橡果芳香,油潤甘香,與清甜的蜜瓜同吃是絕配餐前法包當然不少得,自家製原味法包與黑麥法包各一片,麵包鬆軟馥郁並不出奇,今次重點在自製特色醬,白色的是煙肉椰菜醬,橙黃色的是甘荀醬。兩款都是以材料完全打碎再加以調味製成,前者椰菜清甜味及煙肉味很突出
愛人生日,問他今年想吃什麼?
"豆腐火腩飯!"5秒內得到神回覆。

那一晚,我決定淘光荷包,帶他品嚐一下我的浪漫..

juice

餐前法包當然不少得,自家製原味法包與黑麥法包各一片,麵包鬆軟馥郁並不出奇,今次重點在自製特色醬,白色的是煙肉椰菜醬,橙黃色的是甘荀醬。兩款都是以材料完全打碎再加以調味製成,前者椰菜清甜味及煙肉味很突出,能吃到椰菜顆粒,入口帶點粗糙,這種天然手工感很得我心。後者味道香甜,質感是滑溜的,好吃但不及前者般驚喜
oyster 6pcs
浪漫男除了豆腐火腩也極愛生蠔,今晚生蠔有半額優惠
"橫掂入左黎,都唔爭在...況且有半價,食蠔佢吧!"
說真的,久不久也會吃蠔,喜歡吃卻不代表"懂得",而且那些名字跟本沒辦法"記得",所以我們總是帶著"蠔來張口"的座右銘,每次也得請店員為我們選就好了

我們共點了三款蠔,每款兩隻,半額後價錢為$264
三款法國生蠔味道由淡至濃-Mermaid>Majecstic>Gillardeau No.2
Mermaid美人魚蠔,蠔肉顏色最淺,肉質最肥美飽滿,海水味三款中較淡,蠔味鮮甜,口感Creamy,易於入口的一款
Majecstic蠔,蠔身最小的一款,但很飽滿,口感細膩,柱位極甜,是我最愛的一款

Gillardeau蠔,蠔肉看下去沒有前兩款的肥美,入口先是海水味,然後蠔味才走出來,吃擺有明顯的甘甜餘韻,味道有層次,而口感爽脆
打了接近1000字,終於來到starter了

話說我很欣賞店家每度菜都很有美感,是美食也是藝術品;同時也喜歡菜式之中食材的大膽配搭,總是別出心裁的;還有一樣不得不提的,是關於我對湯的執著,一會再說吧

北海道帶子配紅菜頭,草莓凍伴焦糖
北海道帶子扒,簡單以牛油煎香,剛熟的質感十分柔嫩鮮甜。伴以小蕃茄,草莓,紅菜頭及草莓凍,以清新的配搭襯托著帶子的鮮味

檸檬欖汁醃意式八爪魚薄片配三文魚籽
薄切八爪魚以檸檬欖汁調味,酸度頗高,咸味大部份來自三文魚籽,極為開胃,作為starter確是不錯

然後是煙燻菜式,店員把菜式連透明玻璃蓋一同送上,菜式被煙霧濛罩著,若隱若現的,有夠神秘!快速拍個照後店員把蓋揭起,獨特的煙燻香氣隨著煙霧一同散發,一切都發生在幾秒間,顧得來嗅覺和肉眼享受卻來不及拍下煙霧迷漫的瞬間..

蘋果木煙燻法國鰻魚配薑汁海藻珠,墨汁薯蓉
鰻魚以蘋果木煙燻過,入口時增添了一份清新香氣。
海藻珠即是爆爆珠,爆爆珠在台式飲料中常出現,但在咸食中出現我是第一次見呢,而且是薑汁爆爆珠令我倍感新奇!
墨汁薯蓉亦是驚喜之作吧?
這道菜你可以說她複雜,但結果卻是真的好吃,前菜已經這樣,很難想像老闆及大廚到底用了多少心思和時間去設計每道菜式。
湯來了,他的是
牛肝菌湯,我的是
龍蝦忌廉濃湯。湯,很美味,可是今次重點被我移開了:
說到我對湯的執著,我一向很怕甚至可以說討厭在湯面位置,湯碗的內圍,看到湯漬 (簡單說就是侍應捧餐時因走動而令濃湯搖晃,而沾至湯碗內圍有湯漬),很變態吧!
而這裡的就是沒有湯漬,結果我暗地裡給加分了
其實不只是湯,細心留意每一道菜,這裡的擺位,裝飾都是很"乾淨",這一點我發現就算多貴的私房菜或是法國餐都未必做得到。作為一個法國菜廚師要把一道菜式擺位擺得美相信不難,但可以做到乾淨俐落是需要比別人多幾倍細心才做到吧
吃到這時候還未到主菜,其實經已個多小時了!吃個
蕃石榴雪皅,清一清味蕾,在讓口腔繼續向法國之路進發~
香煎法國鵝肝配杏仁撻伴芒果慕絲,菠蘿,芒果薯蓉

鵝肝外脆內綿,油脂甘香,配以新鮮焗製杏仁撻,撻底脆,中間的杏仁更脆並帶焦糖香。綿滑的鵝肝與香脆杏仁撻,口感極端,誰想到放在一起是如此合得來!而伴碟的芒果慕絲,風乾菠蘿及芒果薯蓉,同是酸甜清新之物,成功地中和了膩度

紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠,燒汁
驚喜一浪接一浪,紅酒燴牛面肉很常見就不多說,今次黑醋海藻珠是重點吧?剛才是薑汁,現在是黑醋,一顆黑醋爆爆珠與一件軟腍的牛面肉一同放進咀裡咀嚼,黑醋爆爆珠突然爆開流出黑醋汁的一下,咀裡多了一點點酸,著是挺有趣的!
挪威海鱸慕絲配虎蝦伴檸檬牛油忌廉汁
主菜出場,他的
挪威海鱸慕絲配虎蝦伴檸檬牛油忌廉汁,我沒有試,所以不作評語
M9澳洲和牛肉眼配法國田園菜,廚師醬
之前的菜式玩了很多花臣,來到主菜就相對地"正經"多了。M9
M9澳洲和牛肉眼,伴以薯蓉,紅蘿蔔,青瓜及小蕃茄。近期都喜歡吃澳洲和牛,肉質較日本和牛細緻,但同樣油脂豐富甘香。這次order的是五成熟,切開清楚看到中間粉嫩誘人的粉紅色,外圍是薄薄的一層啡色包圍著,可見火喉控制非常好,肉質軟嫩且肉汁鮮甜豐腴
"Happy Birthday to u. .happy birthday to u..."吃擺主菜,老闆與兩名侍應突然湊起生日歌,其實不應突然,根本正是我自己預早與餐廳溝通好為他預備一個生日甜品麻。應該說是驚喜吧,竟是老闆本人拿著生日甜品帶領員工從廚房走到我們面前唱生日歌,還主動使出他的風趣幽默當攝影師替我倆拍了幾張不同表情及角度的合照,舉動令人窩心,可恨的是生日男竟然沒有感動流涕啊!
兩件藝術品分別是cream brulee和藍莓芝士餅,芝士餅小小的一件,花了些心思在伴碟,排得十分精緻,這樣反而比"隨便一隻碟盛著一大件cake"來得更好。
終於來到尾聲,原來已經三小時了,侍應給我送上各式茶包,花茶,我選了洛神花,希望能給我解解濟,降降脂。最後還有五款不同味道的homemade朱古力為今餐劃上完滿句號

千多元一位的晚餐,終於嚐過了。
上盛的食材;驚艷的味道;
驚喜的配搭;精緻的賣相,
深深體會到老闆與廚師的用心,
這價錢很貴,但是值得。
這大概就是女人的浪漫吧

juice
oyster 6pcs
挪威海鱸慕絲配虎蝦伴檸檬牛油忌廉汁
M9澳洲和牛肉眼配法國田園菜,廚師醬
2016-04-18 673 瀏覽
相識紀念日 當然要慶祝一下 今晚同男人黎amina享受下法國情懷💕屬於私房菜嘅Amina book位是必須的😌來自法國嘅白提子汁 清甜味濃 好岩女仔飲 廚師們連一粒冰都唔放過 detail位十足 食法國餐又點可以少得生蠔呢經過店員簡單介紹下 叫左三款 名太長忘了😂只記得海水味濃 入口非常鮮甜 好好食👍🏼 我地點選10course 份量嘅晚餐 首先來的是帶子甘筍蓉芒果慕絲 凍盤來的非常鮮甜爽口嘅甘荀蓉 配上彈牙嘅帶子 襯左👍🏼 法國鰻魚配意大利青瓜 酸酸的青瓜配上軟林嘅鰻魚 十分醒胃 龍蝦湯 超香濃嘅蝦味 難以形容 鵝肝配杏仁撻 鵝肝配麵包就食得多配上杏仁撻真係第一次食鵝肝入口立即感動味蕾 揮之不去咬一口香脆杏仁撻再加少許紅菜頭立即中和之餘 亦同時增加左口感層次👍🏼 牛面肉 有一種入口即溶嘅感覺 十分軟林 食完牛面肉就來一球冰凍雪芭香濃番石榴味 甜甜的 立即refresh左口腔😁 終於到主菜了 我㨂左M9和牛 好好味啊 第一次食M9和牛 口感軟林之餘 而且非常juicy 男人嘅68度西班牙黑毛豬柳 肉嫩有咬口配上香濃羊肚菌 口感
相識紀念日 當然要慶祝一下

p.s. 餐廳嘅廁所都有所裝飾過

更細心得提供牙線 香水等用品 👍🏼

white  grape  chardonnay
2016-04-17 554 瀏覽
某人說朋友去了一間幾浪漫的餐廳食飯,食物味道好食之外,還有很多道菜,說帶我出來見識見識一番,便帶著期待的心情來食飯了。我要了杯橙汁特飲,是帶有橙汁味道的飲品,不是很甜,都不錯。法國牛油麵包和提子麥包,自制特色醬,自制特色醬是蜜糖甘筍醬,都幾香甘筍的味道,麵包有點凍和乾,感覺一般。檸檬汁醃挪威海螫蝦配蕃紅花蟹肉凍,海螫蝦真的好不同,都幾爽口,蕃紅花蟹肉凍蟹味好香,而且又清涼,好好味。龍蝦忌廉濃湯,真的很香龍蝦的味道,原來是用上龍蝦的籽炒過才煮湯,真的好飲。蘋果木煙燻挪威藍鰭吞拿魚配香檳凍伴黑魚籽及三文魚籽,藍鰭吞拿魚很滑口,連黑魚籽一起吃味道很鮮,真的好味。輕煎法國鵝肝配杏仁撻,黑毛豬肉卷伴金巴利汁,鵝肝入口不夠溶化,但油膩感不錯。沒想到黑毛豬卷很香脆,咸咸香香很好味。石榴水果雪葩,石榴味很清香,而又不甜,把剛才的油膩感都能消除,而且又清涼,好味到真的想多吃一個。主菜,法式油封鴨脾配玉桂燴焦糖蘋果 HKD880。沒想到鴨脾皮很香脆,鴨肉又好腍和入味,食下時還帶點淡淡的鴨味道,真的做得好好味。最後的是甜品,朱古力布朗尼配紅酒燴梨伴瑞士冧酒雪糕。布朗尼都幾香朱古力味,雪糕是Movenpic,

我要了杯橙汁特飲,是帶有橙汁味道的飲品,不是很甜,都不錯。
橙汁特飲
法國牛油麵包、提子麥包配自制特色醬
檸檬汁醃挪威海螫蝦配蕃紅花蟹肉凍
蘋果木煙燻挪威藍鰭吞拿魚配香檳凍伴黑魚籽及三文魚籽
輕煎法國鵝肝配杏仁撻,黑毛豬肉卷伴金巴利汁
石榴水果雪葩
法式油封鴨脾配玉桂燴焦糖蘋果
最後的是甜品,朱古力布朗尼配紅酒燴梨伴瑞士冧酒雪糕。布朗尼都幾香朱古力味,雪糕是Movenpic,冧酒味又香,食了很滿足。
朱古力布朗尼配紅酒燴梨伴瑞士冧酒雪糕
沒想到還有朱古力食,由黑朱古力至奶味甜朱古力,各有特色。
朱古力
除了食喜酒,真的是第一次吃飯,要吃上那麼多道菜。食物味道偏淡口,但食物質素很高。餐廳環境又有情調,每上一道菜也會介試是什麼菜式,很貼心的服務,貴一點都是物有所值。
法國牛油麵包、提子麥包配自制特色醬
檸檬汁醃挪威海螫蝦配蕃紅花蟹肉凍
蘋果木煙燻挪威藍鰭吞拿魚配香檳凍伴黑魚籽及三文魚籽
輕煎法國鵝肝配杏仁撻,黑毛豬肉卷伴金巴利汁
石榴水果雪葩
法式油封鴨脾配玉桂燴焦糖蘋果
  • 朱古力布朗尼配紅酒燴梨伴瑞士冧酒雪糕
2016-04-10 648 瀏覽
香港人生活非常急速,往往每餐飯都食得好快,忘記了享受每一餐,上星期同朋友就遇到一間法式私房菜,可以享受一下慢活,好好享受一下每一款嘅食物。 店內環境好有情調,適合情侶去試下。 巴拿馬火腿配蜜瓜:首先第一個係醒胃小食,食落去火腿有陣陣咸香,配埋蜜瓜真係一個唔錯嘅開始。 接著大廚亦會即時開生蠔:包括有Anceline、Hill Ardeau、Lambert,當中可以咩醬汁都唔加而食完生蠔鮮味。 蘋果木煙燻海鰻配酸瓜果凍:海鰻煮得剛剛好,食落去亦有陣煙燻味,配埋酸瓜果凍非常出色。 北海道帶子配焦糖甘筍:賣相精緻,主要是半熟帶子焦糖甘筍醬,而面頭再夜蕃紅花作裝飾,食落去帶子剛剛好,沾埋醬汁一齊食好清新。 法國海蝦慕絲配魚籽伴墨魚汁:食法可以約慕絲整散,再連同墨汁一齊食每海蝦鮮味更加特出。 龍蝦忌廉濃湯:湯底以多款海鮮打成,再加蝦頭油令到整體更加香濃,而碟上嘅蝦子亦可加埋一齊,令口感更加豐富香口。 西班牙紅蝦虎蝦配芝士意大利雲吞伴蕃茄凍湯:蝦肉彈牙不在話,而當中雲吞亦非常特別以蝦肉作雲吞皮,內裡有芝士、薯片、薯泥,每一啖都好滿足,沾埋凍湯亦非常夾。法式焦糖燉蛋:燉蛋

店內環境好有情調,適合情侶去試下。

法式焦糖燉蛋:燉蛋甜度剛剛好,而且蛋味亦好濃,連埋雪糕一齊食好正呀。

最後店員亦好貼心送上茶包盒,俾我哋揀選心儀茶包享用,可以一邊食朱古力、一邊同朋友傾計,今晚真係非常滿足。
2016-03-26 844 瀏覽
生活係繁忙嘅都市生活,間唔中都要好好享受一下,心血來潮揀想食法國菜,有朋友就介紹去品嚐下呢間私房菜。係樓下係想像唔到入到去會咁輕鬆浪,呢度啲員工都好nice,佢會用好有感情而帶浪漫嘅口吻介紹準備享用嘅佳餚。法國牛油麵包配自制特色醬首先會有好香又暖暖地嘅麵包同巴馬火腿蜜瓜出場。巴馬火腿鹹香搭住又甜又多汁嘅蜜瓜,兩個味道都好清楚感受到,搽麵包特色醬好fresh,一個係西蘭花醬,建議搽呢個先因為味道較淡,帶有好清新嘅西蘭花香味,搭配牛油麵包,麵包一咬就會感覺到邊位脆,入面好香牛油味,少少牛油咸味;一個係甘荀醬,味道清甜,所以我就搽係另一種甜啲嘅包度,味度岩岩好,非常令我開胃。 生蠔為左清楚享受到每隻生蠔特色,餐廳建議由左邊開始食,一隻比一隻咸味重。1. 口感嫩滑,海水咸味較輕,帶有鮮甜味。2. 咬落去少少爽,海水味重啲。3. 肉質爽口,而且蠔味超濃,好有海水咸味。重點係非常新鮮! 北海道帶子配草莓沙沙接著都係冷盤,帶子水份低啲,佢唔會係平時食到好彈牙果種,但就做到好香嘅帶子味,好特別,有驚喜。用草莓配搭得好精緻,仲有草莓jelly伴碟,同帶子味道好match!又係一個好好嘅開胃菜!

法國牛油麵包配自制特色醬

首先會有好香又暖暖地嘅麵包同巴馬火腿蜜瓜出場。

巴馬火腿鹹香搭住又甜又多汁嘅蜜瓜,兩個味道都好清楚感受到,

生蠔

1. 口感嫩滑,海水咸味較輕,帶有鮮甜味。

2. 咬落去少少爽,海水味重啲。

3. 肉質爽口,而且蠔味超濃,好有海水咸味。

重點係非常新鮮!

北海道帶子配草莓沙沙

又係一個好好嘅開胃菜!

薄片牛肉他他

口感嫰滑,完全食到牛肉鮮味,最驚喜係佢上面有帶香帶酸嘅一點點莓味珠珠,連同生菜一齊食,好FRESH,口感同味道層次一流,!

龍蝦湯

到暖胃嘅時候,期待嘅龍蝦湯出場,真係同朋友所講一樣,口感非常濃郁,唔係得個「杰」字,仲

感受到有真材實料,好有誠意,一試難忘!

非常爽口大蝦配皮薄雲吞,簡約得黎,完全令到蝦嘅鮮味帶出!

水果雪芭,酸酸甜甜,帶清新石榴果香,清空一下口腔保留好多豐富而滿足嘅味道,準備迎接MAIN COURSE!

重頭氣黑松露配酥炸法國春雞,待應會好有心機即場現場磨出一片片新鮮黑松露片,令全道菜畫面相當高貴,

黑松露味道散發不停,酥炸嘅春雞表面金黃,一切落去同食第一啖完全感受到香脆嘅感覺,

每啖配搭埋黑松露同滑蛋,口感味覺嗅覺滿分!

非常細心,有唔同類型品牌果茶、花茶等選擇,我揀咗洛神花茶,非常濃郁帶酸消滯。

甜品出場,待應介紹佢係一個MAGIC BOX,

用非常熱嘅朱古力倒落去...

外殼因熱而穿開,入面有一個好精緻嘅TIRAMISU,

絕對哄得自己好開心,朱古力外殼有大型出奇蛋嘅感覺,

TIRAMISU口感濃郁,落足材料,咖啡味道不會太大而搶到芝士味。

自家製作朱古力,左至右有野莓、草莓、松露、果仁和黑朱古力,

質感幼滑而香,配茶一流!
2016-02-25
私房菜,意指於住宅內經營的小餐館,它們以小本經營,宣傳不多,很多時都是靠稔熟的朋友介紹才得知它們的存在。這家私房菜館,也是朋友極力推介的私房菜館,朋友還拍心口說吃過覺得不美味的話可以找他算賬!友人的盛情難卻,今晚乘著假期前夕,終於有機會上來一探這裡的底蘊。私房菜館位於住宅大廈內,門面自然是尋常百姓家,門外只有一塊標示餐廳名字的木牌。內裡環境幽暗,配合柔和的音樂和芳香的香薰,工作的辛勞頓時一掃而空。近門口處擺放了一整隻黑毛豬火腿,感覺仿如藝術品般被陳列在這裡。雖然人流不多,空間也不算大,但店家卻安排了三四位員工在這裡服務。他們的態度都專業有禮,予人毫不馬虎之感。餐單已於餐廳的面書專頁知悉,所以到來後很快就點好了菜。首先奉上了歡迎小點,法國牛油麵包配自制特式醬(Bread with Homemade Dip)。原來店家每天都會用不同的食材調配麵包醬,這次的醬分別用上了蘋果和西蘭花。蘋果醬帶微微的清甜味,西蘭花則帶自然的菜蔬味道,兩者的質感都合宜,具花生醬的稠感之餘又略帶濕潤,正好配合乾爽的牛油軟包和提子包。接著頭盤上場,其一是香草欖油醃深海蜇蝦伴煙燻蕃茄凍(Marinated Scampi
接著頭盤上場,其一是香草欖油醃深海蜇蝦伴煙燻蕃茄凍(Marinated Scampi with Smoked Tomato Terrine),海蜇蝦有蝦中之王的美譽,身型碩大,差不多有六吋長,蝦味濃烈,蝦肉紮實彈牙。伴隨的蕃茄凍味道清新,在微酸的味道裡帶陣陣的煙燻香。整道冷盤都使人食慾大振。
頭盤其二是美國穀飼牛肉他他配溫泉蛋(US Prime Corn-fed Beef Tartar with Poached Egg),牛肉他他沒有如傳統做法般以生牛肉和生雞蛋奉客,這可能與衛生和香港人口味有關吧?取而代之,店家用上牛味濃郁的美國穀飼牛,煮至約半熟的狀態,再配以幼滑的溫泉蛋奉客。牛肉質素上佳,已處理至碎粒的穀飼牛牛味相當突出,筋位亦已悉數去掉,是很用心的一道頭盤。
餐湯點了法國野菌忌廉湯(French Wild Mushroom Cream Soup),湯呈自然的泥啡色,內裡混和了各種菌類,入口可以感受到湯內顆顆的菌粒的粗糙質感,濃度甚高,菌香濃烈。湯中還有一隻意大利雲吞,雲吞內包著黑色的松露,使香味再得以昇華至另一個層次。
奉上主菜前,店家又炮製了兩道驚喜菜式,先是香煎法國鵝肝配杏仁熱情果蓉柚子汁(Pan-fried Foie Gras with Almonds Tart. Passion Fruit Pomelo Sauce),鵝肝煎至香軟幼滑,質素良佳,不過伴隨的杏仁撻和熱情果蓉更值得稱許。杏仁撻是店方自家製作的,餅底酥脆,杏仁香氣濃烈有致。熱情果蓉混和了薯蓉和柚子汁,味道略帶像乳酪般的酸味,出來的效果相當醒胃。
另一道是焗法國鴨胸酥皮花卷(Baked French Duck Breast with Pastry Roll),酥皮卷上如花瓣般綻放的是生鴨胸,綠色的則是爽脆的法國青瓜。當初有點擔心生鴨胸的味道較難接受,不過實際上鴨胸沒有明顯的腥味,肉質也很軟滑,整體感覺與吃魚味較濃的刺身差不多。至於下面的酥皮卷仍具有相當的熱力,一層又一層的酥皮極之香脆,中間爽雜煙韌的鴨胸肉,提昇了菜式的味道和口感。
水果雪葩(Sarbet of the day)一清味蕾,準備接下來的主菜。蕃石榴味的雪葩甜中帶微酸,冰涼的感覺叫人精神一振。
水果雪葩(Sarbet of the day)
之後奉上的第一款主菜紅酒燴牛面(Red Wine Braised Beef Cheek)據說是這裡的鎮店之作,牛面用上兩日的時間處理,每日分別以慢火用四個小時燜煮,使牛面肉完全吸收紅酒的精華,所以每口牛面肉都能嚐到濃香的紅酒香味。牛面肉經長時間煮製,肉已呈極軟滑的狀態,雖沒有任何白色的脂肪,但入口只需稍加細嚼即可化於口中,美味無窮。牛面肉旁配以法國蘆筍,下面又以手打牛油薯蓉鋪墊,每個細節都表現得很出眾。
第二款主菜是法國鮮黑松露酥炸法國春雞配炒蛋 (Fresh Black Truffle, Deep Fried French Spring Chicken with scrambled egg)。菜式奉上時還有點疑惑:說好的春雞呢?原來店家已把春雞的腿肉起骨,以免治方法處理,再混合黑松露慕絲,輕炸至金黃色。把這顆金黃色的圓球切開後,混和了松露香味的白色煙霧不斷地冒出來,撲鼻的香味異常吸引。金黃色的雞球外面香脆,內裡雞肉的香味又十分豐富。春雞底下的炒蛋,嫩滑而味淡,完全是為了突出黑松露的香氣而設。上面那一片片黑色的東西,是由原個法國黑松露刨出來的松露片,能夠嚐到黑松露最原始的香味,體驗叫人非常難忘。
至於甜品法式焦糖燉蛋配野莓伴瑞士香草雪糕 (Cream Birulee with Wild Berries, Movenpick Vanilla Ice-cream)。Movenpick香草雪糕味道相當濃郁,奶味很重。燉蛋表面的焦糖薄薄的一片,甜味適宜,沒有搶去燉蛋本身的蛋香味道,是一款很出色的甜品
想不到吃過全部菜式後,店家還帶來了兩個驚喜。第一個是一個盛滿各色茶包的一個木盒子,內裡裝著英國和德國的高級茶包,還有不同的花茶。那些茶包並非一般貨色,而是高級餐廳或五星級酒店餐館常用的茶包。不過個人還是選了氣味芳香獨特的蘋果花茶,舒緩一下緊張的神經。
蘋果花茶
第二個驚喜是店家送上自製的朱古力,五款朱古力味道各具特色,賣相精緻,可與專門店的出品一較高下。
自製朱古力
店家安排的各種菜式,全部都叫人滿意和驚喜,難怪朋友都讚不絕口。除了菜式外,舒適的環境和有禮的店員都使人留下良好的印象。值得一提的是這裡的用餐時間比較久,最好能預留晚上的三個小時,放下你緊張的生活步伐,盡情享受主廚的美食之旅。
水果雪葩(Sarbet of the day)
蘋果花茶
自製朱古力
2016-03-10 740 瀏覽
Amina 是一間非常有質素的法式,位於尖沙咀金馬倫道的。我吃過一次之後,覺得回味無窮。前菜是法國牛油麵包配自制特色醬,牛油及麥包配甘筍醬及煙肉椰菜醬。麵包配醬料味道甘甜。巴馬火腿蜜瓜鹹香味適宜,是整晚的好開始。龍蝦忌廉濃湯只需輕輕一口已有很濃的龍蝦香味,上面有一層蝦油中和一下味道,濃湯口感幼滑又濃稠。法國黑松露配虎蝦伴意大利雲吞有兩大隻虎蝦令個菜色非常吸引。意大利雲吞在底部,以正未宗煮法,味道淡而簡單。吃完幾道Starter,就來了柚子雪葩,refresh一下味蕾。主菜是法國黑松露,酥炸法國春雞配炒蛋,雞肉mose伴松露忌廉汁。酥炸法國春雞新鮮炸起,香軟可口。配松露忌廉汁,入口既有松露的幽香又春雞的肉味。甜品是意大利咖啡蛋糕配合桃雪糕。侍應倒入暖的牛奶朱古力,將白朱古力罩溶掉,變成朱古力湯,十分好味!!

甜品是意大利