2011-05-23 26 瀏覽
當日下午3:00,餐廳內接近60%空位(當然,d女侍應服務差到咁,唔趕客都偷笑)登記處由一位短髮接近中女年紀的女侍應安排座於太陽照射下的座台,當時熱得接近30度的溫度下本人要求轉台,該名中女彈出:其他位置都係咁上下,你鐘意就調啦!落單後因朋友要求想要沙律醬,該中女侍應走近並語出驚人:要甜定酸,希定結,講清楚好喎,(跟住爆埋一大堆英文沙律醬名稱),姐係要咩呢不知所謂的服務態度,根本唔值得再去幫襯,如各位想去貼錢買難受的話可試下去幫襯

,該名中女彈出:其他位置都係咁上下,你鐘意就調啦!

英文沙律醬名稱),姐係要咩呢

2011-05-21
2011-05-17 34 瀏覽
新世紀廣場的人流一向比旺角別的大商場少,不管平日還是假日,除了底層因火車站與通往弼街及旺角中心地帶的天橋帶來的人氣,上層都比較冷清.談起7樓,一時只想起卡啦OK及惠康,依稀記得還有中式酒家.但原來電梯之後還有這麼一間Applegreen.位置雖比較偏,週日午市也不滿場,但反而予人一種舒適休閒的感覺.Menu上的食物$22-158都有,可說是豐儉由人.本是為蛋而來,但看到了其他吸引的選擇,也不得不花上點時間思量.Egg in the Hole ($84),週末限定的Brunch Set,早聞這裡的Benedicts品質不穩,所以就選了這個.兩隻挖了芯,換放上了雞蛋的麵包煎得漂亮,切開蛋醬流出,以麵包蘸上,味道一流.厚份量的火腿烤過,非常好咬口,加上蜜糖,連一向不嗜肉的我也無法抵擋.相對之下早餐腸就失色多了,不過爽脆不咸也不錯.伴碟的薯片香口,沾上了點蜜糖更是誘人,簡直是邪惡的魔鬼,好不容易才阻止自己把它們清光.另外色彩繽紛的水果杯內容豐富,有菠蘿,密瓜,橙,士多啤梨和香蕉,全都新鮮甜美.Potato Boats ($68), 四片焗薯皮,上面舖了許多蕃茄粒,煙肉碎,酸忌廉和芝士.薯皮本身
Egg in the Hole
Potato Boats
Potato Boats ($68), 四片焗薯皮,上面舖了許多蕃茄粒,煙肉碎,酸忌廉和芝士.薯皮本身炸過,自然是金黃脆口,加上香口配料,自是一道不錯的前菜.但略嫌欠了點薯味,吃著不太像在吃薯仔,也許是薯仔肉不太夠或者炸得太硬身?
Green Goddess
Banana Bread
Green Goddess ($80),就是蟹肉青瓜牛油果沙律,沾滿甜酸沙律醬的青瓜和牛油果清新爽口,很開胃.蟹肉碎味較輕淡,不過與沙律醬和菜蔬們混和之後也不太重要了.不過80元這麼小小的一份實是不太值.落單時要向侍應要才有的Banana bread香甜不膩,比18grams的濕潤,不會散碎,中間還有些核桃碎,味不澀與蕉味合拍,十分討好.
Asian Nachos
Asian Nachos ($43), 外貌甚像扇貝,不過也挺好看.脆炸雲吞皮上放上了雞胸肉和芝士,以wasabi 沙律和甜燒汁作調味,再加了點芝麻蔥花.醬汁味道豐富,甜酸又帶微辛,濃濃的成為了味道的主導.胸肉不乾不難嚼,中間的芝士軟軟的,雲吞皮脆得"界口",是個包羅萬有,新奇美味的組合.
Applegreen Signature Sampler
Creme Brulee
Applegreen Crisp
Crispy Cheesecake
Applegreen Signature Sampler ($68),三款甜品組成的併盤. Applegreen Crisp,其實就是蘋果金寶,肉桂味適中,未會叫人受不了.中間的蘋果肉和提子乾都是滿滿的.金寶粒牛油味不太重,雖較輕盈健康,但就失了點吸引力. 伴隨的一小球雲尼拿雪糕中間可見有粒粒雲尼拿籽,口感滑溜,更為出色.Creme Brulee焦糖厚度剛好,不太薄又不需大力的把它破開,但燉蛋不夠滑溜creamy,偏實了點. Crispy Cheesecake,薄脆酥皮包著,軟綿蛋糕散發著咸咸的芝香,蘸上士多啤梨果醬,食味不錯但也算不上很難忘.

雖然有不少熱氣油膩食品,但桌面放著一大杯水,侍應又很主動的添水,也安慰自己多喝點水就不用怕了.是日吃太飽,只可待有機會再臨才試它的意粉.吃Set的話其實每個人約$70-90就可以,但是想要試試它的名物就要a la carte多付一點,是新世紀中很不錯的西餐選擇.
2011-05-15
Egg in the Hole
Asian Nachos
Banana Bread
2011-05-10 1 瀏覽
在新世紀肚子咕嚕咕嚕響個不停,問M君想吃什麼(例牌答「無所謂!」)很好,咁我拍版?大家決定試試樓上APPLEGREEN。之前來過,很喜歡這裡的PANINI,服務和環境俱佳,於是再來。侍應問:「請問有冇訂位?」我心諗:「吓,十一點咋喎,有人訂位?」不由得肅然起敬。打開MENU,是難得的BRUNCH。星期六日裡,BRUNCH真是偉大發明,既方便餐廳專心做一個MENU,也解救了我該吃早餐或午餐的艱難問題。我要了杯橙汁,用一個圓碌碌的玻璃杯(當然是平底,不然「連咖啡杯都企不穩.....」)盛著,好可愛。M君要了個雙蛋早餐,我則要了個BREAKFAST PIZZA。BREAKFAST PIZZA基本上是茄醬肉腸加火箭菜,晨早食PIZZA係特別,但味蕾好似冇咩大驚喜,仲有少少辣。但當M君的早餐上黎時,我發難!點解可以咁靚咁好味架厚厚的火腿扒抹上蜜糖稍煎,還有漂亮的坑紋,有一點鹹味混合了蜜糖的甜味。兩顆蛋非常可愛,是把吐司的中間挖空放進去烘烤,保持了鮮嫩的雞蛋,同時吃到烘過的多士最後是薯片,那些薯片!口感像中式脆脆(配粥配蛇羹個隻),但充滿了薯味,棒棒棒!加埋個生果杯,好豐富的早餐啊,連張相影出黎都
但當M君的早餐上黎時,我發難!點解可以咁靚咁好味架

加埋個生果杯,好豐富的早餐啊,連張相影出黎都好COLORFUL,FRESH爆!M君的早餐被我搶了大半,兩個大呼唔夠喉!早知兩個都叫雙蛋啦,下次就咁話!
GOOD MORNING!
2011-04-09
GOOD MORNING!
  • 雙蛋早餐
2011-05-04 2 瀏覽
服務令人意外......book 咗枱, 個朋友到咗先, 以為會有人帶位, 點知服務員叫我自己搵 , 感覺好似去咗街坊茶餐廳.落單....其中一碟 pizza, menu 寫住 "煎蛋", 上枱時見到係太陽蛋, 朋友大肚唔食得生野, 要求煎熟. 點知個 waitress 話 "下次落單講清楚" .......有無搞錯, 做客人仲要受氣......唔該貴公司 provide 多 D trainning 比 d 妹妹仔~
服務令人意外......

, 感覺好似去咗街坊茶餐廳.

2011-05-02
午餐
2011-05-01 11 瀏覽
在粉嶺工作完畢,相約梁b在旺角看關雲長突然想到了想吃很久的applegreen,之前因為某點事錯过了差點又吵架,其實我最近心情真係好差脾氣好大,幸好你还是很體諒我點了必吃的明太子意粉,我覺得是挺特別的,不過也很膩凱撒沙律,是梁b最愛的沙律蜜糖雞翼,味道好怪,個醬汁同d chicken wings唔夾还有肉腸拼盤,味道不過不失啦,不過好飽,再一次證實你覺得好味既野我覺得難食火箭菜很累,不過还是覺得这样的夜晚是幸福的幸福得有點奢侈下一次,一定要到我請客了
在粉嶺工作完畢,相約梁b在旺角看關雲長

差點又吵架,其實我最近心情真係好差
脾氣好大,幸好你还是很體諒我

點了必吃的明太子意粉,我覺得是挺特別的,不過也很膩
凱撒沙律,是梁b最愛的沙律
火箭菜

很累,不過还是覺得这样的夜晚是幸福的
幸福得有點奢侈

下一次,一定要到我請客了
2010-04-30
2011-04-21 7 瀏覽
想到這裡試試意粉和沙律了,只是人有時是比較懶唔想行上新世紀這樣遠或是這裡不是太就腳,今次下定了決心點都上來試一試這裡的明太子意粉,懷著這樣的心情來到了這裡。由於沒有訂位的關係又驚人太多,所以就早了一些六時多一些來到這裡,看見入面都不是太多人,在門口時待應說要八時交枱,心想都唔會食到兩個多小時就答應了,入到去坐了一張在邊邊的卡位,但卡位們的空間都幾窄,不用留心都可以聽到旁邊的人說什麼,加上燈光昏暗,令人有少少昏昏欲睡的感覺,ZZZZZZ……餐牌是一張大的卡紙的寫的,上面寫的是日文和中文而反而沒有英文,是否日本人來得比較多就不得而知,種類有是意粉類、沙律類、一些小食和飲品類。選擇不是太多的,而出名的意粉們可以自行附加配料,彈性比較大,不過晚上了沒有套餐叫的,一定要散叫,而食物大部價格都是一般的價錢。今次試過的食物有凱撒沙律、特式焗薯皮、明太子意粉和海蜆清汁意粉。凱撒沙律(細)($45)兩個人就叫了一個細的來試試,來的時間待應們問我們要不要黑椒,我就叫他要小小,見到沙律上有很多的芝士,下面有很多的沙律菜和一些的凱撒醬汁,食落感覺幾清新,酸酸地的醬汁落在沙律菜上令人十分之開胃,芝士味不是太濃和
門口簡約潔淨
室內燈光有少少昏暗,初初來到人客不是太多
餐牌1
餐牌2

今次試過的食物有凱撒沙律、特式焗薯皮、明太子意粉海蜆清汁意粉
清新健康的凱撒沙律
凱撒沙律(細)($45)

兩個人就叫了一個細的來試試,來的時間待應們問我們要不要黑椒,我就叫他要小小,見到沙律上有很多的芝士,下面有很多的沙律菜和一些的凱撒醬汁,食落感覺幾清新,酸酸地的醬汁落在沙律菜上令人十分之開胃,芝士味不是太濃和咸,味道都幾適中,伴上一些微微辛辣的黑椒,開胃的前菜來
香口脆身的特式焗薯皮
有些薯皮size都幾大
特式焗薯皮($68)

來的時間見四個大小不一的薯皮,上面放上了一些蕃茄粒、煙肉粒、薯仔肉和一些的沙律醬汁做調味的,食落味道都幾香口,熱辣辣的薯皮配上了香口的的煙肉粒再配上一些清新的蕃茄粒,非常喜歡這樣的配合,雖然有些薯皮都幾大,但都不會覺得太膩,非常輕易地食完它了。
味道香濃的明太子意粉
明太子意粉($98)

來到這裡唔叫這一味好像有點兒那個,見意粉上放上了一片的蒜蓉麵包,旁邊有一小片的檸檬,蒜蓉麵包仍然十分之香口脆身,而下面每一條意粉都充滿了明太子加上了芝士的醬汁,味道十分之香濃,條條都充滿了明太子的魚香味,不過可能太過香濃了,食唔慣的很快便會有少少的膩,如果落少少旁邊的檸檬汁效果就中和了不少,讚。
材料一流的海蜆清汁意粉
隻蜆都幾大隻
海蜆清汁意粉($98)

同行喜歡海鮮類就叫了這一個來試一試,來的時候見仍然是意粉上放上了一片的蒜蓉麵包,有很多的蜆在意粉上,每一隻蜆都十分之肥大,又是童叟無欺,數量都十分之多,食落蜆都十分之多肉和大隻,鮮味十足,而意粉沒有了明太子這一個的醬汁,但反而來得更加自然,由於本人喜歡清的關係,這一味反而令我留下更深的印象。

待應們的工作都幾明快,收拾餐碟的速度又是一流,不過暗地裡又會比人家想到他們想你食完之後立即離開的感覺,有時這一些給客人時時的空間反而令人不會覺得他們做得太著跡,不過總體上都是有禮的。但如果想坐下談下或是想留久一些,想必這裡不是太適合了。

我想我會再來試它們其他的食物的,如果選閒日來可以會更加好。
想必再來的Applegreen
意粉和沙律的水準一流,都會想再來的Applegreen
2011-04-02
隻蜆都幾大隻
想必再來的Applegreen
  • 明太子意粉
  • 特式焗薯皮
My 2nd time @ Applegreen, this time ordered food to go. The order was made at around 630, and food was ready in around 10 minutes. Pretty fast!1. Half portion of Goddess with walnut bread $80 - this is cucumber, avocado and crab meat salad - as ordered to go, the salad dressing was given in a separate container - quite a refreshing salad, light, everything is fresh - but half portion is too small, only a few sticks of cucumbers, a few slices of avocados and a smal

and a small scoop of crab meat, at $80, expect the salad to be a bit bigger
- the salad is sided with a slice of walnut bread, which is really really delicious, but
it's quite filling

2. Carbonara with Egg and Bacon $102
- not enough sauce (not sure if it dried up a bit on my way home, but I live just a few minutes away)
- very heavy pasta, not for anyone who doesn't like cream sauce
- quite oily

3. Grilled Salmon $138
- quite a thin slice of grilled salmon, taste ok, but a bit too dry
- nothing special about this dish
- sided with potatoes which tasted quite good

4. Mashed Potatoes $24
- delicious

2011-03-21
10 分鐘 (外賣自取)
2011-03-25 20 瀏覽
今天友人放假~~相約打羽毛球 x 1小時回家梳洗後身心舒暢~~再來到這裡吃個晚飯~!!!!兩個人點了:凱撒沙律半份上這道菜時waitress問要不要加點黑椒加了後有黑椒的香氣刺激味覺~~沙律的菜很新鮮,沒有苦味加上有很多芝士~配上醬汁真的是味道剛好~值得一讚的是每片菜都均勻地沾上醬汁~不用自己再混和~隨salad附送的果仁香蕉蛋糕~很有自家製的味道~~香蕉味淡淡的~不太甜~小食 macaroni and cheese不太大碟,兩個人剛好~~~光嗅已很大芝士味~~~一吃愛上~~~味道淡淡的~~~但芝士味極濃~極creamymacaroni 的口感一點點的硬~~不會過淋~good~!!!!!!再來是明太子意粉~真的10級推薦先說拌碟的蒜蓉包~淡淡的蒜蓉牛油味~~~口感極脆~再來麵的口感是 al dente的~~~~~!!!!!!!!!!!又是每一條麵條都包裹著creamy的醬汁~這個吃下去有微微的辣~加上一點點的檸檬汁~小小的酸甜~很開胃而且不會有很膩的感覺!!!!!!!!!!!!!!!最後來到甜品applegreen crisp賣相100分~~~熱辣辣的apple crisp 配上香滑的
今天友人放假~~相約打羽毛球 x 1小時
回家梳洗後身心舒暢~~再來到這裡吃個晚飯~!!!!

兩個人點了:
凱撒沙律半份
上這道菜時waitress問要不要加點黑椒
加了後有黑椒的香氣刺激味覺~~
沙律的菜很新鮮,沒有苦味
加上有很多芝士~
配上醬汁真的是味道剛好~
值得一讚的是每片菜都均勻地沾上醬汁~不用自己再混和~
隨salad附送的果仁香蕉蛋糕~
很有自家製的味道~~香蕉味淡淡的~不太甜~

小食 macaroni and cheese
不太大碟,兩個人剛好~~~
光嗅已很大芝士味~~~
一吃愛上~~~
味道淡淡的~~~但芝士味極濃~極creamy

再來是明太子意粉~
真的10級推薦
先說拌碟的蒜蓉包~淡淡的蒜蓉牛油味~~~口感極脆~
又是每一條麵條都包裹著creamy的醬汁~
這個吃下去有微微的辣~
加上一點點的檸檬汁~小小的酸甜~
很開胃而且不會有很膩的感覺!!!!!!!!!!!!!!!

最後來到甜品
applegreen crisp
賣相100分~~~
熱辣辣的apple crisp 配上香滑的雪糕~冰火交融的感覺真的是最高享受~!!!!!
可惜雪糕只有一小球~~這個最高享受只夠我們享受兩口~!!!!XD
apple crisp真的是超級熱
表面是酥脆的餅皮~有點像是菠蘿包的皮~~XD
底下是切成一粒粒煮過的蘋果
還有一些提子乾
客觀地評論這是喜歡吃蘋果批的朋友必點的一道甜品~~
可惜我與友人都不太喜歡吃煮過的生果~~所以不是我們的茶~

整體來說如果可以我會給4.5分
味道真的是很好~
唯一美中不足是太油了~~
吃完後碟底有很多油
偶一吃之沒大問題~
但辛苦運動燃燒卡路里的努力卻付諸流水~~~~XD
果然努力運動是為了有更多quota吃更多美食~~~!!!!!!
2011-03-24
慶祝紀念
生日
  • 明太子意粉
  • macaroni cheese
  • 凱撒沙律
一客沙律,一份小食, 兩客意粉 加一 : HKD 355脆杏仁雞肉沙律(半份) : 杏仁和舖底的脆片是香脆可口 , 但雞肉淡而無味, 吃下去的時候, 只吃到杏仁味, 普通之作。另外就是沙律可附送小蛋糕, 但在餐牌最下面才有一段小字句提示, 需說環保不浪費是好的, 但是點餐的時候, 待應可再詢問顧客要不要蛋糕嘛,如果新客看不到那段小字句,又想吃那塊蛋糕, 那豈不是沒蛋糕吃? 這個不好熱心服務顧客的態度我覺得不太好。炸著皮: 不同於一般美式的炸薯皮, 在薯皮上放了番茄粒, 這樣吃薯皮的時候不會太膩, 吃下去的時候很FRESH, 不會覺得很HEAVY,這個可以給個讚!2 客意粉: 點餐的時候, 意粉醬和餡料是分開叫的明太子意粉配煙肉蛋拿破崙醬意粉配肉腸說真的, 意粉是很難煮得難吃的, 只要SAUCE 配得好, 加甚麼餡料都是好吃的, 這裡的意粉醬配得好, 意粉QQ的有口感, 質素不錯, 但份量是輕食簡餐, 大食怪不適合。星期四晩閒日去,訂7點, 但要8:30埋單, 朋友公司有事晚到, 要7:45 開始點餐吃, OK , 如果之前應承8:30 走, 接受但是翻枱的動作太明顯吧, 一食完的碟便馬
一客沙律,一份小食, 兩客意粉 加一 : HKD 355

2 客意粉: 點餐的時候, 意粉醬和餡料是分開叫的
明太子意粉配煙肉蛋
拿破崙醬意粉配肉腸

但是翻枱的動作太明顯吧, 一食完的碟便馬上取走, 見所有碟收走後, 到最後連刀叉都沒收,只剩下一杯水在桌子,想問待應要MENU看有沒有甜點吃, 叫的時候竟然是拿著帳單要我們結帳, 看到這樣趕客走要翻枱的動作,再有好的心情也吃不下甜點。起身走人, 剛好8:30 。只能夠和朋友苦笑對望,今頓飯是在吃快餐吧。

今頓晚餐吃得太趕,與鄰近的桌子太近,有點逼,現在環境人多嘈吵,完全沒有在CAFE 吃東西的悠閒適服的感覺,想在這裡看書,看雜誌? NO WAY, 朋友遲到呆坐等人的時候, 只好上WIFI, 看METRO免費報紙,待應的關切眼神我已經受不了。

平心以論, 待應的翻枱做法可以理解的,誰叫香港現在甚麼都漲價,但有點不理解的是,那天是閒日哦, 有很多 要8:30結帳的桌, 走了沒有新客補上, 門口又沒有客等位,幹什麼要這麼準時要客結帳離開?? 又不是放題餐廳,又不是旺日~~ 唉......

食物水準OK,價錢尚算合理,但是要談心浪漫氣氛OR想看書的, 這家CAFE不適合。

2011-03-17
2011-03-18 16 瀏覽
暫居北京的舊行家返港幾天,友人們一呼百應,抽出時間跟他相聚。想找個坐得舒服的地方閒談,聽說這裏的環境跟食物不錯,立即打電話訂枱。捧捧雞沙拉:據聞評價很高,今晚是否失準?炸米粉及薄脆很油膩,與沙律清新的感覺背道而馳。碟裏幾乎找不到雞肉,僅餘的很嚡口。附送的香蕉蛋糕普通,跟主菜的味道格格不入香草蕃茄海鮮杯:帶子、八爪魚及蝦仁很冷,沒甚鮮味可言。蕃茄醬稍欠濃郁,略嫌清淡。另碟上的墨西哥脆片薄身,尚算香口。明太子意粉:意粉軟硬適中,煙韌有咬口。每一條均沾滿明太子,但絕不覺膩。拌著紫菜絲同吃,味道一流。夢幻樂園:顧名不能思義,送來時不禁嚇一跳。原來是焦糖青蘋果,配兩條朱古力香蕉,外型搞笑。焦糖厚實實,恐怕會咬掉牙齒而且甜度屬十級,根本不能入口好友聚舊,言談甚歡。但如此的食物,為今晚劃上不完美的句號。
捧捧雞沙拉:據聞評價很高,今晚是否失準?
炸米粉及薄脆很油膩,與沙律清新的感覺背道而馳。
碟裏幾乎找不到雞肉,僅餘的很嚡口。
附送的香蕉蛋糕普通,跟主菜的味道格格不入
香草蕃茄海鮮杯:帶子、八爪魚及蝦仁很冷,沒甚鮮味可言。
蕃茄醬稍欠濃郁,略嫌清淡。
另碟上的墨西哥脆片薄身,尚算香口。
明太子意粉:意粉軟硬適中,煙韌有咬口。
每一條均沾滿明太子,但絕不覺膩。
拌著紫菜絲同吃,味道一流。
夢幻樂園:顧名不能思義,送來時不禁嚇一跳。
原來是焦糖青蘋果,配兩條朱古力香蕉,外型搞笑。
焦糖厚實實,恐怕會咬掉牙齒

而且甜度屬十級,根本不能入口

好友聚舊,言談甚歡。但如此的食物,為今晚劃上不完美的句號。

2011-03-09 10 瀏覽
一年前和好姊妹吃過這裡的Carbonara, 成為了我的最愛. 它是我吃過, 同等價錢中最正的! 以後其他餐廳一有我便點, 但總是失望而回. Apple Green 是最好味的! 現在和男友去, 味道一樣濃郁. 但以前是煙'un', 現在變了少許硬.至於沙律, 男友說好吃, 而且半份己經很多. 至於環境, 絶不是浪漫/談情好地方. 當時是晚上, 非常嘈吵, 而且枱與枱之間很窄, 一左一右的客人的對話, 完全聽到晒.
Carbonara -就是它吸引我!
至於沙律, 男友說好吃, 而且半份己經很多.
Salad & Pizza
Carbonara -就是它吸引我!
Salad & Pizza
  • carbonara
2011-03-05 13 瀏覽
今天跟久別幾年的老朋友相約食Lunch,在談吃什麼時,友人提出想試試Egg in the Hold,,於是便上開飯網找到這間蘋果綠我們吃的是新世紀分店,12時已經開門,入面早已坐了幾枱客人,環境頗為舒適,而我們坐的是角落吧台前的二人位,由我們坐下到我們離開也沒有客人坐在旁邊,很好 用餐巾包住一刀一叉,侍應上了一杯清水,很大杯 餐牌上有一個假日Brunch 套餐,12時至5時供應,另外有一中一英散叫餐牌各一張,,都寫著是America Size,,,應該是份量不少吧?既然跟朋友是衝著Egg in The Hole 而來,當然點了2個Egg In the Hole 套餐的Brunch,中文名很有趣,叫「特色煎蛋」哈哈哈,,,( 如果直譯真的很怪,什麼「蛋在洞中」 )餐飲友人點了凍Mocha,我點了熱Latte隔了大約10分鐘便上早餐了,,有兩件Egg in the Hole、一塊火腿扒、一條香腸、一堆薯片及一個鮮果杯,先講香腸,我真的不太知道它是什麼腸,吃下去香口但又甜甜的,火腿扒初初吃是一般的,但吃到後面覺得咸咸的很吸引著片香脆而不油膩,蘸上蛋黃汁卻是一流,又不淋身﹗ 主角:Egg i
今天跟久別幾年的老朋友相約食Lunch,
於是便上開飯網找到這間蘋果綠

我們吃的是新世紀分店,
12時已經開門,入面早已坐了幾枱客人,
環境頗為舒適,
而我們坐的是角落吧台前的二人位,
由我們坐下到我們離開也沒有客人坐在旁邊,很好
用餐巾包住一刀一叉,侍應上了一杯清水,很大杯

餐牌上有一個假日Brunch 套餐,12時至5時供應,
另外有一中一英散叫餐牌各一張,,
都寫著是America Size,,,應該是份量不少吧?

中文名很有趣,叫「特色煎蛋」哈哈哈,,,
( 如果直譯真的很怪,什麼「蛋在洞中」 )
餐飲友人點了凍Mocha,我點了熱Latte

隔了大約10分鐘便上早餐了,,
先講香腸,我真的不太知道它是什麼腸,吃下去香口但又甜甜的,
火腿扒初初吃是一般的,但吃到後面覺得咸咸的很吸引
著片香脆而不油膩,蘸上蛋黃汁卻是一流,又不淋身﹗

主角:Egg in The Hole﹗
Egg in the hole
Egg in The Hold,顧名思義,
是一隻蛋在麵包的洞中

大約是先把麵包挖出一個洞,再煎一隻太陽蛋在洞中,
而麵包煎得焦香,與太陽蛋混為一體
然後再把挖出的麵包烘後放在上面,,,

一咬/ 用刀切下去,明顯見到麵包中間有一隻蛋黃,
你可以選擇用手拿起麵包咬,成件連蛋黃汁吞下,
亦可以斯文一點,用刀叉吃,當然蛋黃汁會流到滿碟子都是,,,
( 因為吃的時候跟朋友坐在角落,附近沒有食客,所以都是用手拿起便吃 )
感覺很得意,跟兩者分開又不一樣,
蛋漿很暖,也充滿蛋香,非常好吃
( 膽固醇,管它的﹗)
鮮果杯有士多啤梨、香蕉、蜜瓜、菠蘿及香桃
很清新,剛好消去飽飽膩膩的感覺
Latte
連吃東西,坐了接近2小時,
談天玩Ipod,哈哈,,,

埋單$220/2人,這個Brunch不便宜
不過服務一流,主動添水收碟、不會趕人走 ( 可能晚市不一樣吧...)
食物也不錯,有機會會再來
2011-03-05
Egg in the hole
Latte
  • Egg in The Hole
2011-03-03 10 瀏覽
2個女仔去食晚餐不過佢話冇 DINNER SET, 淨係得散叫前一晚BOOK左位不過7點去到仲有幾張吉檯如果8點就可能要等一陣位~ 都幾多人叫左好多野食: 好清新 不過捧捧雞原來係雞絲, 而且雞絲少左DD細portion都夠2個人食 隨沙律附送, 不過要request先有, 唔同佢講佢唔會跟味道不過不失, 食哂成個有d膩main course 既份量都唔算大 (與一般美式餐廳比較) 個意粉 汁同味道都唔錯, 幾濃芝士味,不過D意粉好硬, 煮耐少少 淋返D會好食D個蒜蓉包唔夠脆, 整體而言普普通通 三文魚 OK, 不過冇乜驚喜旁邊既薯仔 幾好食tim!! 讚!! 仲有雪糕跟不過個雪糕細左D 平平無奇外面個層酥都唔脆芝士味比較淡整體黎講食物係唔錯,成餐最好食係捧捧雞沙律同 apple green crisp店內環境幾好, 舒服, 不過都幾嘈員工服務態度亦唔錯, 有求必應, 而且幾好禮貌不過個人認為呢個水準唔值 $200 一個人埋單一共 $418
2個女仔去食晚餐
不過佢話冇 DINNER SET, 淨係得散叫
前一晚BOOK左位
不過7點去到仲有幾張吉檯
如果8點就可能要等一陣位~ 都幾多人
叫左好多野食:
捧捧雞沙律 (細份)
好清新 不過捧捧雞原來係雞絲, 而且雞絲少左DD
細portion都夠2個人食
香蕉蛋糕
隨沙律附送, 不過要request先有, 唔同佢講佢唔會跟
味道不過不失, 食哂成個有d膩

忌廉煙肉意粉
個意粉 汁同味道都唔錯, 幾濃芝士味,
不過D意粉好硬, 煮耐少少 淋返D會好食D
個蒜蓉包唔夠脆, 整體而言普普通通
三文魚
三文魚 OK, 不過冇乜驚喜
旁邊既薯仔 幾好食tim!!
Apple Green Crisp
外面個層酥都唔脆
芝士味比較淡

整體黎講
食物係唔錯,

店內環境幾好, 舒服, 不過都幾嘈

員工服務態度亦唔錯, 有求必應, 而且幾好禮貌

不過個人認為呢個水準唔值 $200 一個人
埋單一共 $418

2011-03-01
捧捧雞沙律 (細份)
Apple Green Crisp
  • 棒棒雞沙律
  • APPLE GREEN CRISP
2011-03-02 5 瀏覽
星期日跟朋友想找個地方傾下計,選了此處我也是因為在 OR 看到他們有 egg benedict 才刻意選的朋友點了牛油果配脆片第一口味道怪怪的,食了少許已經停了口因為一直傾計,過了一、兩小時再吃,不知為什麼味道變得好吃了~ 我的 egg benedict 中規中矩,個 sauce 不夠多整體味道算中上~ 如果配料可以自選會更好 可能由於是 tea time,雖然是星期日但人流也好少是傾計的好地方~
星期日跟朋友想找個地方傾下計,選了此處

朋友點了牛油果配脆片
第一口味道怪怪的,食了少許已經停了口
整體味道算中上~ 如果配料可以自選會更好
Egg Benedict
可能由於是 tea time,雖然是星期日但人流也好少
是傾計的好地方~
2011-02-27
2011-03-02 8 瀏覽
上星期四同朋友去左新世紀睇戲,睇戲之前當然係搵食啦,朋友知道呢度有applegreen都好想試下,因都有朋友話好味及多沙律選擇,但又想睇下仲有冇其它選擇,我地一路行一路搵下有咩啱食,跟住都係決定嚟呢度試下啦,7:00幾已經好full,好彩我地都唔使等位,不過都要限時交枱,大約可以食個半鐘到啦,其實我之前都有嚟呢度食過都覺得好味的呀.我地睇下餐牌有咩選擇先,朋友好鍾意食凱撒沙律,所以就叫左一個凱撒沙律,我睇食評話呢度的芝士通心粉好好味,所以就叫左一個嚟試下,原來這個係side dish嚟架,即係細細份都ok可以試呀,另外叫左一個煙肉忌廉意粉加磨菇啦,所有沙律都有香蕉蛋糕跟的,不過就要同仕應講先會上俾你的.餐廳環境都幾舒服呀,周圍有些圖畫,還有一些蘋果的設計,幾特別呀.等左好快就先嚟凱撒沙律,都好大份呀,賣相都好吸引,用個半圓形彎彎地的碗上,還要都幾深的,份量都好多的呀,都幾足料呀,有好多芝士係面,沙律菜,一些煙肉碎,沙律菜都好新鮮呀,芝士味道唔會好濃,好味呀.唔會好多醬,因其它地方的醬好多及好濃味,食到好漏,但這裏則沒有這種感覺.另外,香蕉蛋糕細細片,好香香蕉味呀,雖然係硬左少少,不過味

另外,香蕉蛋糕細細片,好香香蕉味呀,雖然係硬左少少,不過味道都幾好的.

芝士通心粉好好味呀,細細份,但係好多芝士好rich呀,好彩係細細份咁樣就唔會好漏,如果係大份量的一定食唔晒及食完都應該食唔到其它嘢呀.通心粉俾芝士浸住晒,好香但又唔會浸到好淋,正呀.

最後的煙肉忌廉意粉都好大份架,跟一片多士,可能食完個芝士通心粉已經好重味,所以再食呢個就唔覺味道好,不過都係好味的,份量亦很多,足料,有些煙肉碎,芝士,我地又加左磨菇,磨菇係鮮磨菇,好爽口好味的呀.

仕應服務都幾好及有效率的.沒有選錯的地方,下次可以試下其它菜式呀!!
2011-02-24
  • 芝士通心粉