2025-02-02
這家屬於大快活集團旗下的Café,在香港有三家分店,除了一般Café的西式料理,更有提供日本洋食,這次我們光顧的是銅鑼灣分店,距離港鐵天后站大約6分鐘步程,餐廳採用輕工業風室內設計,環境舒適,適合情侶或朋友聚會。喜歡蛋包飯的我當然要嚐嚐蛋包飯了!雖然這家Café並非蛋包飯專門店,不過款式也多達6款,醬汁和飯都可以按菜單自由選擇!這次我選擇了「板燒雞髀扒蛋蓋飯」($79)和轉了特飲「泡沫朱古力北海道牛乳」($8)。蛋包飯的賣相不錯,雞扒有醃過和煎香,味道與燒汁很配,雞蛋口感嫩滑,我覺得最特別的必是飯底,除了白飯,還可以選擇蕃茄飯!蕃茄飯更加入粟米粒增加口感和風味,感覺特別又好吃!「泡沫朱古力北海道牛乳」配有棉花糖和朱古力醬,可惜朱古力味道比較淡。男朋友則選擇了「炭燒美國安格斯切片封門柳」($128),牛肉有煎香,味道香濃。如果喜歡日本洋食或西式料理的話,這家餐廳值得推薦!不過要注意,這家餐廳需要收加一服務費。
板燒雞髀扒蛋蓋飯
泡沫朱古力北海道牛乳