2012-02-19 500 瀏覽
男友賣弄神秘的揀左呢個地方同我食飯~~~本身男友揀左安排坐出面,感覺氣氛會好D~~但職員話擔心坐出面,會冇咩人得閒招呼,所以就提議坐入面如果到時唔中意再安排坐番出面...所以為左方便都揀左入面坐~我地被安排坐BAR 枱,雖然可以睇到師傅烹調食物, 同埋可以第一時間食到熱辣辣的食物~但有得選擇的話,我都係中意坐番面對面坐的枱子,感覺好似比並排而坐好D~~我地揀左個2人SET~~~本人失策,唔記得影MENU =.=甜螺好味~~刺身GEH吞拿魚好食~帶子鮮甜,海膽都OK~~起碼冇腥味燒姑姑,入口一D都唔乾,仲有JUICE的~最LIKE 燒蘆筍..好好味~~唔會乾爭爭,新鮮多汁麵豉湯~~唔錯天婦羅~~~普通.冇咩特別和牛~~講真,唔覺得有咩特別..而且好似燒得有小小過左火位,但又未至於鞋GEH~~ 龍蝦~~真係啖啖肉,正~~~烏冬~~~彈牙,唔錯~~~炒飯~~都OK食哂以上個D男友都話好飽, 食唔落~~點知到個布甸黎左~~佢竟然食得哂,仲話想食多一杯囉~~HAHAASERVICE方面就有D唔滿意~~~因為上菜速度較慢, 比我地遲黎的都有得食~我男友多番催速,效果都冇咩大改善,希望上菜速度可以改
男友賣弄神秘的揀左呢個地方同我食飯~~~

甜螺好味~~
刺身GEH吞拿魚好食~帶子鮮甜,海膽都OK~~起碼冇腥味
燒姑姑,入口一D都唔乾,仲有JUICE的~
最LIKE 燒蘆筍..好好味~~唔會乾爭爭,新鮮多汁

麵豉湯~~唔錯

天婦羅~~~普通.冇咩特別
龍蝦~~真係啖啖肉,正~~~
烏冬~~~彈牙,唔錯~~~

炒飯~~都OK
食哂以上個D男友都話好飽, 食唔落~~

,希望上菜速度可以改善一下~
2012-02-11
情人節
  • 燒蘆筍
  • 刺身
  • 芒果布甸
2011-10-16 239 瀏覽
這日與友人相約吃午餐,地點是在海港城附近的1881 Heritage內的Busy Suzie。友人之前來過,而我則是首次到訪。環境不錯,員工也醒目。平日午餐的形式是從menu內點主菜,而沙律、頭盤和甜品是自助。主菜大部分都是約百多元。我點了份燒牛肉定食,而友人就點了魚生刺身定食。點菜後,我們便出去拿前菜了。有十多二十款,如酸菜,豆腐,烏冬,沙律吧那部分可按個人喜好加青瓜,人造蟹柳,飛魚子,粟米等和沙律汁。印象較深是烏冬,很滑和有麵香,其他各樣前菜尚算新鮮,水準一般,沒什麼好或壞的驚喜。主菜到了,賣相不錯 但是牛肉很鞋和沒有牛肉味。很失望!幸好茶碗蒸的蒸蛋又甜香又滑,碗底的料也對板。配菜如燒菇等也燒得不錯。而友人說他的魚生刺身也算新鮮,但不及上次鮮甜。甜品有蛋糕,jelly,等,但友人很回味的美味香濃小樽裝日式布甸沒有了。失望!和前菜沙律吧那部分一樣,這些甜品中也沒有深刻印象的,於是我們也淺嚐算了,要把quota留起來嘛我們都覺得其實百多元一份午餐有更多好選擇,下次未必會再來了。
主菜到了,賣相不錯

2011-08-22 151 瀏覽
一個十分不快經歷, 除了 "失望" 兩個字, 都想不到什麼形容詞. 本人平衡每個月來一次. 1) 12:00 時入座, 當時入座率只有 60%-70%, 當時向服務員要求七喜及可樂各一杯. 但等了15分鐘及向三位不同店員, 最後才可得到飲品. 2) 一星期前, 每位客人都會有一隻 "鮑魚" 其實不太在乎大少, 但十分滿足及高興, 今天從臨舊地, 看完菜單後, 鮑魚以沒有了, 查詢之後, 菜單以改了很...多. 上星期以是最後一次吃 "鮑魚" 時間.3) 感覺好味的刺身, 但不能任吃.4) 鵝肝, 雖不會吃太多, 但看過兩張照片後, 就知道大與細的分別. 上星期前是一大片 (圖上), 縮了一半左右 (圖下)5)從前是M5牛 (味道入口即溶) 好有口感, 但現在只是一般牛柳, 味道相差太遠. 上星期的"魷魚"是一大片 (圖上), 少了很多 (圖下), 以沒心情再拍任何照片.*** 另外, 餐廳內沒設洗手間, 最近是樓下商場地下. 午餐價錢是收 $350.00 一位 (還未收加一) .如果以這樣質數及服務, 尖沙咀還有很多選擇, 相信不會再來.

現在菜單以沒有, 這是一星期前可吃到的 "鮑魚"
唯一何處是 "刺身"
3) 感覺好味的刺身, 但不能任吃.
鵝肝的大與小
兩星期分別的 "魷魚"

*** 另外, 餐廳內沒設洗手間, 最近是樓下商場地下.

2011-08-21
唯一何處是 "刺身"
2011-08-19 90 瀏覽
食物質素高, 賣相討好, 但價錢真的好貴!! 服務水準只是一般,有漏單的出錯!! 算是到此一遊見識過吧, 真的有少少失望!
2011-08-06
食物質素好, 但總類真的沒多選擇!!
好認真努力的工作, 但仍有進步空間, 努力呀!
  • 串鐃牛舌
  • 大蝦
2011-07-16 75 瀏覽
其實近四百元已經是酒店級的晚餐自助餐價錢了只看價錢的話四百元一個Brunch是很貴很貴不過,諗深一層,四百元可以吃到這個質素的爐端燒是很抵的大部Waiter的服務質素都很好要落單很快有人跟進只是其中有位女侍應經常心在不焉、經常落單有甩漏而已400元的價錢共包一人一份的前菜及刺身拼盤、任食的燒物、炸物、數款甜品及飲品包括汽水&生啤等汁煮鮑魚 (凍) 冰凍而有彈性,是開胃菜之選刺身拼盤 很新鮮的吞拿魚腩!可惜不能任吃M6和牛牛柳 雖然屬於推介之一,但始終油脂不夠,外層比較鞋口 比想像中差了一點,只點了2次,第2次的中間燒得比較嫩珍寶大蝦 手掌大的SIZE、零售最少也3~40元一隻 是回本的必吃之選 燒得剛好、多汁而易拆鵝肝 比較淡味的 但是配上附加的醬汁就剛好!吉列廣島蠔 很大隻~炸完仍然很多汁豬柳 麻麻地。。不太好吃、肥肉太多但很乾身牛舌 內裡只是剛熟、嫩口重牛味 原條上,正!銀雪魚、鰻魚 肥美 回本好吃之選~!銀雪是ENCORE之選!鯖魚、三文魚 鯖魚燒得剛好,不過略咸~鹽有點多了 三文魚較乾身~但可接受原條燒魷魚 好睇之選 味道一般但不會太乾身雞軟骨、雞翼 串燒之選~好吃 雞翼已拆成
其實近四百元已經是酒店級的晚餐自助餐價錢了
只看價錢的話四百元一個Brunch是很貴很貴
不過,諗深一層,四百元可以吃到這個質素的爐端燒是很抵的

大部Waiter的服務質素都很好
要落單很快有人跟進
只是其中有位女侍應經常心在不焉、經常落單有甩漏而已

汁煮鮑魚 (凍)
 冰凍而有彈性,是開胃菜之選
刺身拼盤
 很新鮮的吞拿魚腩!可惜不能任吃
M6和牛牛柳
 雖然屬於推介之一,但始終油脂不夠,外層比較鞋口
 比想像中差了一點,只點了2次,第2次的中間燒得比較嫩
珍寶大蝦
 燒得剛好、多汁而易拆
鵝肝
 比較淡味的 但是配上附加的醬汁就剛好!

吉列廣島蠔
 很大隻~炸完仍然很多汁

豬柳
 麻麻地。。不太好吃、肥肉太多但很乾身

牛舌
 內裡只是剛熟、嫩口重牛味 原條上,正!

銀雪魚、鰻魚
 肥美 回本好吃之選~!銀雪是ENCORE之選!
鯖魚、三文魚
 鯖魚燒得剛好,不過略咸~鹽有點多了
 三文魚較乾身~但可接受

原條燒魷魚
 好睇之選 味道一般但不會太乾身
雞軟骨、雞翼
 串燒之選~好吃
 雞翼已拆成單骨、十分方便

手卷、卷物
 只吃了海膽手卷 海膽頗新鮮,但紫菜就很淋身,可能已放了一段時間

翡翠螺、清酒煮蜆、蒜蓉焗青口
 螺很新鮮
 蜆真的吃到有清酒味
 青口用蒜蓉焗原來幾好夾!

菜類
 基本上每樣試了一份
 ENCORE了數次露荀,新鮮多汁
甜品-牛奶布甸、抹茶雪糕、柚子啫喱
 每樣都是水準之上~尤其是布甸,到最後想ENCORE多幾個已經賣清光了
 唯有轉戰雪糕,不過連雪糕都很重牛奶味!正!而且抹茶味不濃不苦、味道正好
 柚子啫喱味道清新、但個人不太喜歡酸酸的味道,所以只試了一個而已
不夠飽的話也可叫烏冬、炒飯試試
每碗細細的味道也不差~
不過其實把餐牌上的都叫一遍吃的話也都飽了8成了
所以這些等肚子有空位才試吧~~
2011-07-10
2011-06-11 22 瀏覽
因有家人生日,一家六人預先訂了星期六下午吃一餐爐端燒自助餐,這裡以爐端燒為主打,其實一餐爐端燒自助餐HK$3XX一位,真的有點貴,不過這餐是我家姐請客,所以沒有異議。先來每人一客雜錦刺身,每人只有幾塊不同的刺身,特別是吞拿魚魚腩,好鮮好好味,不過每人只得幾塊刺身,好像不夠,不過算,這只是頭盤,接下就是主打爐端燒了,每一款爐端燒的食材很新鮮,即叫即煮,味道也好吃,由點菜到傳菜也很快,不用等很久,這是因為人手比較夠,手腳快,一個贊。爐端燒特別推介:鵝肝 天婦羅廣島豪澳洲和牛M6 鰻魚 牛脷黑毛牛豬柳大蝦(有手掌0甘大)魚頭肉 雞柳當然也少了的蔬菜類,特別是蘆筍,很嫩,好好吃 此外有 2 款手卷,吞拿魚魚腩手卷和海膽手卷也好吃甜品也有北海道牛奶布甸,綠茶雪糕和柚子哩也好好吃這餐很滿足,食物新鮮,雖然款式沒有其他酒店自助餐0甘多,但食物勝在夠新鮮,吃到以上食物已經一早回本了。
因有家人生日,一家六人預先訂了星期六下午吃一餐爐端燒自助餐

爐端燒特別推介

鵝肝
天婦羅廣島豪
澳洲和牛M6
鰻魚
牛脷
黑毛牛豬柳
大蝦(有手掌0甘大)
魚頭肉
雞柳
當然也少了的蔬菜類,特別是蘆筍,很嫩,好好吃

此外有 2 款手卷,吞拿魚魚腩手卷和海膽手卷也好吃

甜品也有北海道牛奶布甸,綠茶雪糕和柚子哩也好好吃

2011-06-11
生日
  • 鵝肝,澳洲和牛M6 ,天婦羅廣島豪,黑毛牛豬柳,海膽手卷,牛奶布甸
2011-06-09 18 瀏覽
在這復活節假期,我發現了一間很值得推介的餐廳,其實是次飯局是由我們‘豪飲暴食團’其中一個隊員,在一個多月前首先提出的,卻不幸地被我們以種種理由打沈,如‘日本魚生有幅射呀’,‘最近好忙呀’,‘要考試呀’,‘要去旅行呀’諸如此類;想不到事隔良久,當大家已淡忘此事,又有另一位會員重提此建議,而且很堅持地無論有多少人放飛機甩底都一定要成行;但實在很多謝他的堅持和安排,讓我們可以享受到這一頓精彩的美食。Busy Suzie位於古蹟1881內,之前試過那兒的另一間餐廳‘隆濤院’,印象麻麻,感覺像是專騙老外遊客那種‘偽中國餐廳’;但Busy Suzie卻令我另眼相看,先是裝潢十分stylish,空間感十足,坐位可選bar檯或窗口位,是日陽光充足,令我精神抖擻心情大開之餘,照片也拍得特別靚。人齊後,侍應先送上每人一份的汁煮鮑魚和壽司刺身拚盤,只是食這兩樣已值回票價;醬汁的味道很甜,鮑魚亦煮鬼很軟腍,但我覺得醬汁太濃味,未能突出鮑魚的鮮甜味。不過最令人驚喜的是那兩大盆壽司和刺身,它們一出場,我第一時間便夾起那塊吞拿肥魚腩,都不明白為什麼有人可以忍到將最美味的留到最後的;一看到那淡粉紅的顏色和油脂的紋理分

不過最令人驚喜的是那兩大盆壽司刺身,它們一出場,我第一時間便夾起那塊吞拿肥魚腩,都不明白為什麼有人可以忍到將最美味的留到最後的;一看到那淡粉紅的顏色和油脂的紋理分佈,已令人很滿意,放入口中的味道果然沒有讓我失望,不但入口即溶,魚脂的甘香豐腴味道久久在舌頭上都不消散,實在令人回味非常。另外的魚生也十分出色,尤其是那塊啡黑色的不知名魚,肉質偏瘦,卻又極具魚的鮮甜味;三文魚,帶子和魷魚的味道合格,其實只要夠新鮮,魚生就會很美味,這間餐廳果然貨真價實;唯有海膽壽司,雖然色澤和質感不錯,但因為之前在北海道試過即開即食最新鮮的海膽,真的的鮮甜到不得了,有比較之下,基本上我在香港是不敢食海膽的,只要少許不新鮮,海膽便會腥臭到不得了,所以我覺得這塊海膽壽司只是一般。
每逢周末和公眾假期的中午,Busy Suzie便會提供任點菜單,當中的前菜,天婦羅,爐端燒,溫物和甜品,在三個小時內都是任點任食;而飲品包括啤酒,汽水,凍綠茶,涷烏龍茶也是任飲,還有每人一份的磯煮鮑魚和雜錦刺身拚盤,再加上我們有信用卡七五折優惠,每人埋單都了三百元左右,實在是超級抵食!因為去之前上網做過功課,知道這兒的天婦羅和溫物只是一般,所以我們都是全力進攻爐端燒!店員的服務很殷勤,基本上一抬頭便會有侍應出現,但落單就比較甩甩漏漏,點了的菜式通常只有八,九成出現,其中有款燒粟米,我們足足點了三次才成功見其真身,牛舌和豬頸肉就更是從沒見過面,唉!
想不到只不過是四十多款菜式,但我們四個大胃王,居然未能完全試遍然後逐一介紹給大家,真是失禮。其中一樣我覺得必食的就是珍寶大蝦,以我朋友的手指比較就知道有幾巨型,每隻都至少一隻手掌大,蝦頭裡的蝦羔勁多,又香又肥,而且肉質彈牙到不得了,味道鮮甜非常,食得出是十分新鮮又毫不欺場的大蝦,都不明白為什麼有些餐廳會用一些雪藏蝦來待客,以為客人會食唔出,當我哋第一日出黎行咩。
燒鵝肝又是必食之選,師傅火侯控制得極之出色,鵝肝的外層燒成一層薄薄的脆皮,咬下去後,內裡燒溶了呈半液體狀的鵝肝油便噴濺出來,那種甘香豐腴的味道在舌頭上久久都不消散,簡直是齒頰留香。試完一份後,雖然大家都心知肚明心臟的血管已塞了一大半,但我們一致同意要拚死encore多一份,我們還年青麻,應該還頂得順既…之後仍心思思妄想過再點第三份的燒鵝肝,因為太美味了,但其實食完兩小塊已感覺肥滯得交關,而且還要留些胃部空間試其他菜式,唯有作罷。
燒蘆筍每條都有手指那麼粗,加了少許鹽粒吊味,更突顯出蔬菜鮮甜的味道,而且口感又爽脆又嫩滑無渣,很不錯。
吉列廣島蠔,炸粉層也不算很厚但鬆脆香口,廣島蠔炸得剛剛熟,味道鮮甜之餘,內裡仍保持著豐富又帶點淡淡海水味的肉汁,很美味。
為保留實力,前菜我們只試了枝豆以及和麻沙律;我對枝豆很有癖好,超喜歡那種咬下咬下,咸咸地脆脆地的口感,送酒吹水一流。和麻沙律只是加了芝麻醬調味的生菜片,味道一般。燒銀鱈魚和燒鰻魚卻是必點之選,這些肥美的魚類極之適合燒烤,魚皮烤得脆卜卜,而魚肉卻又嫩又滑,魚油的濃郁香氣實在令人回味無窮。
燒澳洲和牛牛柳,雖然從外觀看來十分吸引,外層剛剛熟,內裡仍是保持鮮嫩的粉紅色;原本我們對它充滿期待的,可是放入口中品嚐之後,發現牛柳比我們想像中韌,亦沒什麼牛肉味,令人大跌眼鏡。

反而黑毛豬豬柳燒得很香口,瘦肉和肥羔相間,瘦肉香脆,肥羔爽口,很美味。雞腎也是不錯的送酒小食。
燒蔬菜類除蘆筍外,記得要點燒粟米,青辣椒以及冬菇,這些都是能燒得‘乾身’的菜蔬,故味道就更鮮甜和香口。

免治肉棒味道一般,但內裡加入了些煙煙韌韌的軟骨粒,口感特別。

牛油帶子有濃濃的牛油味,卻嚐不到帶子的鮮甜味,味道普通。

燒雞翼也是必食類,薄薄的外皮燒得卜卜脆,內裡的雞肉就又香又嫩滑,不錯。雞軟骨咸咸香香,口感脆脆韌韌,也是送酒佳品。三文魚燒得太乾了,魷魚筒卻不夠乾身,不及路邊攤檔燒魷魚的風味。另外我們原本點的是意式青瓜,最後出現的卻是翠肉瓜,翠肉瓜和日本新薯問題一樣,太厚身和太多水,不夠香口。

我很喜歡鯖魚的味道,雖然帶有少少腥,不過和三文魚一樣,也是燒得太乾,肉質柴柴的。

花螺每隻都是超巨大型,而且鮮甜美味又無沙;不過去到這一刻,我們的戰鬥力已降至極低水平,已無力再嗜或encore任何菜式了。

但我們當然會預留些戰鬥力給甜品
,必食推介有柚子啫喱和北海道布丁,柚子啫喱酸酸地味道很清新,是夏天消暑和飽滯救星;不過北海道布丁就更加出色,香濃的牛奶味,超滑溜的口感,就有如喝著一豌香甜的北海道牛奶一般,好滿足。
我們在Busy Suzie內足足戰鬥了三個小時,厠所當然是其中一個必要拜訪之處,我是第一個前往的,回來我立刻推介其他人‘一定要去下呀!’,於是大家一窩蜂去參觀後,感受各有不同;有覺得‘詭異’/‘恐怖’/‘陰森’/‘睇唔到野’以及‘搞咩呀’,有女孩子更說如果晚上來可能不敢自己一個上厠所,不過我在這兒要保持神秘,就讓大家自己親身體會一下吧!

2011-04-24
  • 銀雪魚
  • 鰻魚
  • 北海道牛奶布丁
2011-06-03 15 瀏覽
雜誌介紹上網print張coupon有85折優惠就立即訂位,食set lunch可以任食沙律吧及自家甜品,可能係weekday所以無乜人,order左兩個set lunch同朋友share食,牛肉定食一般啦因無乜特別,刺身定食就鮮甜好味,我地坐吧檯,師就係我地前面煮餐,佢地用船槳黎傳菜真係幾特別架,不過好失望囉,因為雜誌介紹既自家甜品牛奶布甸及日式綠茶芝士蛋糕都無得食囉!
,不過好失望囉
2011-05-09
  • 刺身定食,鮑魚仔,綠茶雪糕
2011-05-22 16 瀏覽
我見之前寫了一篇不滿意的晚餐,在這也寫番一篇滿意的晚餐吧! 剛好今天落大雨無去街。這餐飯是半年前的,請一位外地朋友食飯洗塵,所以只盡量記低啦!我們一早訂了位,這間算係高級食府架, 但食物水準及新鮮度都唔錯架,我們點了;1) 大拖羅 ,今天的拖羅算可以 ,但未夠靚, 80 分2) 什錦上盛壽司(8件), $ 700 , 都幾有水準, 85 分 3) 燒海鯉(喜知次) 外脆內肉滑, 好食 90 分 這間的價錢比起其他店的價錢要便宜 ,而且香港不是很多地方有這款魚食,而家天際 100 ,ICC 樓上 102 樓的田舍家就要成 $ 1200 一條,這間 Buzy Suzie 會抵食 D ,師傅手勢一樣咁正中。4) 燒和牛 ,好香入口即溶, 90 分 。 之前日本未發生地震,所以可以食到頂級的A5 和牛。5) 燒巨型帆立貝 , 這款係新鮮既也可做 Sashimi ,所以師傅就用火焰做了面熟內生,然後切一件件小件來吃 , 好鮮甜好好味呀! 95 分 6) 巨型老虎蝦 . 好濃的海煆味, 啖啖肉好彈牙。 90 分 7) 海膽蛋海鮮炒飯, 掂。 90 分 8) 還有一樣是點了甚麼,唔記得
1) 大拖羅 ,今天的拖羅算可以 ,但未夠靚, 80 分

3) 燒海鯉(喜知次) 外脆內肉滑, 好食 90 分

7) 海膽蛋海鮮炒飯, 掂。 90 分

8) 還有一樣是點了甚麼,唔記得左啦?
三位 埋單連小費約 $ 4300

這裏環境招呼氣分都唔錯,雖然屬高格調食物,但平日都好多人來食晚飯架.
雖然不是大眾化,但這樣的食物質素這樣的價錢我覺得合理,可以一試架!
2010-11-12
  • 燒和牛
  • 燒海鯉(喜知次)
  • 大帆立貝
  • 巨型老虎煆
  • 壽司
  • 海膽海鮮炒飯
2011-05-08 19 瀏覽
shan shan話支持日本食物, 去左食busy suzie的lunchmenu係我最like 的紫色:食左個燒牛肉定食,牛肉唔錯, 比80分啦~ 但係個蛋雖然滑, 但係就唔夠熱了... 佢仲好似係攤凍了那些~  shan shan 的那個sushi set 好貴啊, 不過好多款sushi, 都值gei~日本加油!

menu係我最like 的紫色:
menu cover
定食

日本加油!

2011-04-27
定食
menu cover
在「識食同事」極力推介,以及用「Citibank」Visa Card 有七五折優惠的吸引下 (優惠期到2011-04-24),星期日終於來到了「蒲莆燒」(Busy Suzie), 試它的週末、日及公眾假期中午時段才有的爐端燒任食午餐 (12:00noon-03:00pm,last order 02:15pm)。搭正中午十二時,我和朋友二人已到達今次的「作戰會場」。餐廳牆身及門戶都採用了多光源玻璃窗的設計,所以環境非常開陽。那些放在食客面前的食材,除了是餐廳內的環境裝置外,爐端燒師傅是真的會用它們來做菜色給客人享用的。這裡的爐端燒師傅都是蹲在食客面前為他們炮製「爐端燒」,食客在享用美食之餘,亦能近距離欣賞師傅們的手藝。今次我們的「作戰模式」,是以「過版」型式進行; 即是將餐牌裡的每個項目,「逐樣逐樣試」,「逐頁逐頁清」。這個假日午市日式任食爐端燒,其實還包括了一份「汁煮鮑魚」,以及「壽司刺身拼盤」(以上兩樣不是無限量任食呀,只是每客一份啊)。今餐第一樣來到的菜色便是這個冷盤「汁煮鮑魚」。這裡的「汁煮」,就是以帶甜味的醬油烹調各種各樣的菜色。這個「鮑魚」,入味之餘,不失鮑魚的鮮味以及爽脆,

這是餐牌的第一頁,有「必食」推介~

今餐第一樣來到的菜色便是這個冷盤「汁煮鮑魚」。
這裡的「汁煮」,就是以帶甜味的醬油烹調各種各樣的菜色。這個「鮑魚」,入味之餘,不失鮑魚的鮮味以及爽脆,怪不得能成為鎮店「一人一份」的前菜項目。

第二樣來到的竟然是第一個熱葷「燒法國鵝肝」。
這顆鵝肝,暫時是我有生之年,吃到最好吃的鵝肝 - 上到檯上,鵝肝中的油份,已急不及待的湧出來,燒得很甘香,未吃已先聞到那濃郁氣息。
放進口......相信大家都試過BBQ時燒棉花糖來吃,當棉花糖燒得剛剛好的時候,會呈現一種狀態,就是「外皮脆,內餡已溶化」......這個鵝肝就是這個狀態,外皮脆口,內部吃進口時已化開,油份帶動著甘香,都充塞在牙縫裡去了,真正齒頰留香。可惜的是,第二輪叫的鵝乾已經是近肝臟的血管部份了,吃起來比較「粗糙」了,也吃到有筋(即血管)。

刺身壽司拼盤,之後才到~
- 帶子 - 清甜有彈性。
- 吞拿魚腩(應該是chu-toro),又是入口即溶的佳品,帶有天然甜味,混和吞拿魚油,美味無比; 可惜魚腩有筋,但質素之高已非泛泛之輩能比擬。
- 海膽軍艦- 海膽鮮、甜,好味。
其他壽司刺身,則屬一般。

澳洲M6和牛牛柳,可能是烹調方法的關係,這裡的爐端燒煮出來,真的韌了一點,怪不得之前有評論指吃不出是M6和牛。

珍寶大蝦,這裡的其中一項「必食」。
這個珍寶大蝦,真的有我的手掌那麼大。最重要是大得來,好吃! 蝦頭的蝦膏多而香滑; 蝦殼上,因為是鹽燒的關係,留有很多鹽粒。蝦身粗而大,吃起上來,充滿了滿足感。唯一是略嫌燒得過熟,蝦身會有點乾及韌。

吉列廣島蠔,這裡的「飆」汁之選。
再一次吃到有「吉列專門店」水準的吉列廣島蠔。這是生平第二次吃吉列蠔時,發生「飆」汁事件。當門牙把吉列蠔咬開時,內裡藏著的汁,趕著要衝出來似的,濺到了我的胸口上。小心,裡面的鮮汁還很燙,要避免燙傷啊! 除了「炸功」要讚,蠔本身亦很鮮味爽口,是新鮮的表現。

黑毛豬柳及燒牛舌。
黑毛豬柳因為有肥肉層,燒起上來,特別香口。牛舌是我其中一樣至愛食品,所以期望甚高; 果然不負所望,牛舌爽口嫩滑,亦屬必食之作。

汽水及ASAHI生啤任飲,同場加影鴨胸肉。
這個鴨胸肉不是爐端燒,而是汁煮,入味之餘,肉質亦煮至酥軟。

爐端燒魚類推介: 鱈魚和鰻魚
如果要吃爐端燒的魚類,首選莫過於「鱈魚」跟「鰻魚」,因為這兩類魚肉的脂肪含量較高,燒出來的魚肉自然更香、更滑、更嫩、更肥美。不會像同場的「青魚」和「三文魚」,燒出來已經變得乾身和硬了。
(三文魚,還是刺身或煙燻比較好味,但這裡的燒三文魚「皮」的位置燒得很香脆,只吃這「脆皮」還可以,但是會變得很浪費......)

(因為空間所限,以下菜色未能上載相片,敬請見諒。)

我們其實亦點了「一整頁」的天婦羅菜色: 海蝦、東菇、南瓜、蕃薯、豆腐、沙錐魚。始終,天婦羅不是這裡的強項,如果你想「留肚」吃其他爐端燒美食,這一頁,其實可以忽略。

同樣道理,午市餐牌裡的卷物,亦沒殊特色,只有「飽肚」功效,所以,建議不用一開始便點上。

吃爐端燒,又怎能不點「串燒」呢?
鹽燒雞翼及雞軟骨都是很好的佐酒之物,味道是一般串燒店之上,特色是燒好了,外層脆口之餘內裡不失原有的肉汁精華。
這裡還有一個叫肉碎棒棒的串燒,肉碎中混合了碎軟骨,吃落「颯颯聲」口感很過癮,但味道只屬一般。(有豬肉或牛肉選擇。)

爐段燒蔬菜類推介: 燒鮮露筍。
看見師傅不斷的製作「燒鮮露筍」,我又點了一份,露筍燒完後,外層香噴噴,內裡保持鮮嫩,還有很重的牛油香味,正呀!

必吃甜品: 北海道布甸。
「識食同事」叫它做「牛乳布甸」,因為它是用北海道牛乳造成,超香濃牛奶味,加上面層放了些炒過的芝麻,這超香的芝麻香味,使這布甸生色不少。

就在我們用膳期間,這裡的老闆楊其龍先生亦親臨巡視業務; 其對這間餐廳的要求及認真度,可見一斑。

吃到最後,其實餐牌中還有「大半版」項目我們還是沒點的; 但對我來說,這一餐無論是味覺方面,亦或是量方面,我已經深感滿足了。
2011-04-16
$297.5
這是餐牌的第一頁,有「必食」推介~
  • 燒法國鵝肝,珍寶大蝦,吉列廣島蠔,燒牛舌,鱈魚,鰻魚,燒鮮露筍
2011-03-24 9 瀏覽
同男友慶祝5週年所以揀左間貴野食飯,店內裝修得比較高級,可惜職員制服唔得,而且大部份都係o靚仔o靚妹,個個行路都拖住對鞋黎行,攪到好嘈,不過可能佢地唔覺啦,其實鋪頭人又唔多,食客都係細細聲講野,而職員咁都唔覺得自己行路太嘈咩???講返食物先,呢間係食魚生,壽司&爐端燒既,我叫左一個7件既壽司(係盛合黎既,無得揀要d乜,因為係師傅揸主意既)坦白講,真係好新鮮,飯好細舊,不過7件野都要三百幾蚊甜蕃薯天婦羅~有8件,好甜,d炸粉啱啱好,又夠熱 GOOD軟殼蟹細卷~有6件,都好食,軟殼蟹好鬆脆燒牛舌~兩件牛舌,不過好好食,但係要和牛炒飯~因為男友其實係唔鐘意食生野既,佢揀呢間都只係因為我喜歡食,所以我叫左個炒飯比佢食,不過都幾好食,牛味好重呀 $120總括黎講食物質素係中上既,不過職員就要改下啦,同埋價錢太貴,我諗未必有下次,仲有個廁所都幾得人驚,又黑,裡面又有D打鼓聲,仲會越來越急,越來越大聲,真係令我幾驚下!
甜蕃薯天婦羅~有8件,好甜,d炸粉啱啱好,又夠熱 GOOD
軟殼蟹細卷~有6件,都好食,軟殼蟹好鬆脆
燒牛舌~兩件牛舌,不過好好食,但係要

2011-03-23
紀念日
2011-03-15 6 瀏覽
帶完孩子上學還沒到時候上班,閒逛之下來到1881。抬頭望見Busy Suzie的露台,心想在這兒喝一兩杯才上班也不失為賞心樂事。可能是時間尚早的關係 (14:00),所以這兒很清靜。因為Busy Suzie是一家日本餐廳的關係,比較signature的cocktail都是sake cocktail。既然來個日式cocktail,就日式到底。先點了一杯Satera, 即Tequila, Sake, Sakura Syrup, Sweet & Sour,最後加入Champagne。淡淡的粉紅色令人聯想起春天在日盛放的櫻花,入口酸酸的味道也有櫻花的影子。可惜還是有一般cocktail的通病,味道太甜,蓋過了酒本身的香。而且,若能在cocktail上浮一瓣櫻花瓣就更能凝造「花見」的效果。對住無酒不歡的我,一杯cocktail又怎能滿足?這次徵詢了waitress姐姐的意見,選了用champagne作基礎的French 75。的確沒Satera那麼甜,簡簡單單的Champagne+Lemon Juice已是很配的效果。望著細泡徐徐上升,加上柔柔的陽光和舒適的沙發,倍感輕鬆。美中不足的時,戶口不供
帶完孩子上學還沒到時候上班,閒逛之下來到1881。
可能是時間尚早的關係 (14:00),所以這兒很清靜。
因為時間尚早,非常清靜
既然來個日式cocktail,就日式到底。
Satera
對住無酒不歡的我,一杯cocktail又怎能滿足?
望著細泡徐徐上升,加上柔柔的陽光和舒適的沙發,倍感輕鬆。
美中不足的時,戶口不供應小吃。
French 75
可惜快樂的時光過得特別快,又到上班的時間,只好離開。
臨行前waitress告訴我他們weekdays有happy hour,可以任飲。
下次相約酒友來這兒聚聚聊天也不錯。
不過可能因為地點關係,價錢有點貴就是…
2011-02-25
$180 (其他)
Satera
French 75
因為時間尚早,非常清靜
2011-03-05 10 瀏覽
今日星期六, 第一次同honey黎食, 之前去過紅磡XX酒店個間食過, 所以對爐端燒無咩特別祈望....一入到去, 得我地2個人, 一坐低無耐, 比左一碟刺身拼盤, 樣樣都好好食喎, 勁新鮮, 仲係厚切既添!! 淨係呢個刺身拼盤散叫都值$300頭盤枝豆, 沙律同鴨胸, 呢D實無事既卷物軟瞉蟹卷- 不過不失天婦羅蕃薯- 好粉, 炸得啱啱好, 個面有少少鹽香, 正!吉列廣島蠔- 本來炸蠔我麻麻, 但入口都唔會有"腥味"海鮮珍寶蝦- 勁大隻, 勁多膏, 好似我手板咁大, 個瞉唔會好咸, 肉質彈牙都好鮮味銀雪魚- 呢個係我至愛, 好正好滑, D醬汁又唔會蓋過鮮味三文魚- 同銀雪魚相比之下, 就比較遜色鰻魚- 好淋好滑, 唔會好死死實實咁~~肉類澳洲和牛牛聊- 肉汁多, 但不至入口螎化個類, 但怕肥一族啱晒, 因為無咩肥膏牛脷- 完全無蘇味, 好彈牙, 如果唔係咁飽想encore鵝肝- 勁好味, 因為係雲海鐵板鵝肝真係超肥美, 但反而呢度無咁"流", 又係怕太飽原故, 只係2人share一份黑毛豬- 醃得幾入味, 一試無妨豬頸肉- 一個字爽雞軟骨- ok以上雞腎- ok la, 因為我唔太鍾意食
厚切既添!! 淨係呢個刺身拼盤散叫都值$300

頭盤
枝豆, 沙律同鴨胸, 呢D實無事既

卷物
軟瞉蟹卷- 不過不失

天婦羅
蕃薯- 好粉, 炸得啱啱好, 個面有少少鹽香, 正!
吉列廣島蠔- 本來炸蠔我麻麻, 但入口都唔會有"腥味"

海鮮
銀雪魚- 呢個係我至愛, 好正好滑, D醬汁又唔會蓋過鮮味
三文魚- 同銀雪魚相比之下, 就比較遜色
鰻魚- 好淋好滑, 唔會好死死實實咁~~

肉類
牛脷- 完全無蘇味, 好彈牙, 如果唔係咁飽想encore
黑毛豬- 醃得幾入味, 一試無妨
豬頸肉- 一個字爽
雞軟骨- ok以上
雞腎- ok la, 因為我唔太鍾意食

溫物
牛油帶子- 好香牛油味, 唔un, 但就油左d

食到呢度, 我已經飽到.......因為佢仲有汽水. 綠茶. 啤酒任飲.

雖然好飽, 但點都唔可以放過甜品呢part,
北海道布丁- 食左一啖, 停唔到, 直至食晒為止
綠茶雪糕- 尚算唔錯, 無澀口
柚子啫喱- 味道清新, 當食到勁飽, 食番杯係非常之消滯

成個lunch, 得8個客, 其實食物環境真係唔錯, ser我地個仲係日本人, 好nice好正宗
以3百幾蚊食個brunch
, 真係回本有特, 比起食buffet, 呢度食得比較游閒~~

勁推介呀!

2011-03-05
紀念日
2011-02-14 4 瀏覽
今次是我第一次寫食評! 昨天過了一個愉快的pre-valentine's day lunch!因我跟bb 遲了一小時到, 去到巳經全餐廳坐滿客人.這裡的sunday bunch 是12:00~3:00 @350 先來每人一客的刺生及細細鮑魚仔.刺生 : 蝦及帶子十分新鮮,好好味!!!鮑魚仔略帶甜味,一般!燒物: 珍寶蝦超大隻,有手掌咁!銀雪魚/鰻魚好味!鵝肝太油了!牛舌有點像豬頸肉,大分彈牙!毛豆送酒一流!露筍還可以!bb最後點了兩隻甜品牛奶布丁及柚子啫喱 (很多客人encore)驚喜的是有ASAHI 生啤任飲這裡一定要讚toilet, 很清潔及每間都有獨立洗手盤服務快(常常換碟),經理很好人,最後還幫我們拍照及叫我們慢慢坐呢度weekday 仲有happy hour ,bb話安排下呢個星期再試埋hh期待......
因我跟bb 遲了一小時到, 去到巳經全餐廳坐滿客人.
先來每人一客的刺生及細細鮑魚仔.
刺生 : 蝦及帶子十分新鮮,好好味!!!
鮑魚仔略帶甜味,一般!
燒物: 珍寶蝦超大隻,有手掌咁!
銀雪魚/鰻魚好味!
鵝肝太油了!
牛舌有點像豬頸肉,大分彈牙!
毛豆送酒一流!
露筍還可以!
驚喜的是有ASAHI 生啤任飲
這裡一定要讚toilet, 很清潔及每間都有獨立洗手盤
期待......
2011-02-13
情人節