2013-11-08
最近我留意到在屯門區有一間餐廳的好評度是急促向上升,能夠短短三個月已取到得29個好評(直到11月8日),以一間在屯門區的新餐廳區來說真是極罕有的。查看過之後,原來是領匯將安定商場大翻新期間所引入的一間新餐廳,想起來屯門區真的好少有專營CAFÉ的食肆,於是便連同對它有著興趣的屯門街坊食友一齊去食食看。閒日晚上雖然不用等位,但場內人客已經有九成半滿,在屋村區內非繁忙日子都如此旺場,不禁令我驚訝。我覺得這裡的環境及格局的確做得很不錯,在裝修及擺設方面是看得出花了不心思,加上周邊放有不少植物,整體充滿悠閒感。和大多數CAFÉ一樣,會提供棋類借玩,而小朋友可以玩小模型,絕對是適合一家大細前來。每一枱都放有一樽開水,能自斟自足對於我這等'水怪'其實是好BUY的,不過餐具的衛生情況很需要改善,餐具和杯邊分別黏有紙巾和毛線,杯側更有污積,看到很嘔心,所以我要用水洗過它們才敢使用。在CAFÉ的話,都會覺得是吃吃甜品﹑喝杯飲品,食物方面只有三文治﹑鬆餅等小食,不過這裡提供的鹹食款式可說是全包宴,港式﹑日式﹑泰式﹑印式…連打邊爐都有,如同茶餐廳多樣化,這樣會否脫離了CAFÉ的定義﹖晚市點主菜便會自動升級為套
晚市點主菜便會自動升級為套餐,附送餐湯及指定凍熱餐飲。吃主菜前我們選擇了兩款小食,黑椒蜜糖雞翼(3隻)$21的索價並不平,以為是大大隻的原來是我多想了,瘦少的雞翼放在大盤的一角處,這個擺放真是得啖笑。咬下後感到焗後的雞皮相當脆口,雞肉充滿蜜糖的香甜,肉質保持嫩滑,味道及質素都是好的。
今餐綠葉是有不少人推介的荔枝松葉蟹棒沙律$47,用上罐頭荔枝肉﹑現貨蟹棒及新鮮生菜,以泰式甜酸醬來調味,這款醬人人都愛食,所以這沙律好難會難食,生菜爽口夠水份,份量都算多,但蟹棒的雪味很重(應該只是室溫解凍,沒有做飛水步驟),而相片上顯示有椰果/蘆薈粒,原來是沒有的。
幸好有食友幫忙試食找出真相,她果然是舌頭敏銳之人,一吃就知這是大菜糕。啊!!!我不是不喜歡吃大菜糕,但我較喜歡吃涼粉,加上明明豪加十元就是想吃涼粉,乾嘛給我大菜糕﹖(我哭)而且帶苦的仙草味大菜糕並不討好呢…唉…
第一款主食是寶雲酥焗芥醬羊仔架$79,我們要全熟,其賣相已經相當吸引,加上以這經濟價錢有如此大份量,未吃已經覺得抵了啦。
我本以為寶雲酥這玩意是有酥皮層包住羊架的呢,原來是在羊架面加入少量麵包糠去烤焗,增添些少脆口感。雖然肉芯之間仍帶有少少粉紅色,但不是未熟哦,肉質非常之嫩滑,實在令我驚喜(以往我在其他餐廳吃過的全熟羊架,羊肉都是鞋恰恰的),醃肉的味道很適中,能將肉味提昇,吃羊當然有羊騷味,它只是輕輕地徘徊在口腔之中,不會太搶,是我倆都接受的程度。
旁邊伴有粗薯條及沙律菜,醬汁和我們所點的沙律一樣,以泰式甜酸醬作調味。我們都好推介這份主菜,以價錢﹑味道以及份量,它是無得輸呢﹗
先說說那個溫泉蛋的確做得好好,看得見的嫩滑,當刺開蛋白,入面的蛋液即時流出,非常誘人。再說說寬條麵,以前在必勝客吃過硬卜卜的寬條麵後以後都不敢吃了,今次的寬條麵令我改觀,麵條柔軟,就算放了個多小時都保持一定的暖度,以及無變硬,算是不錯。
盛女嘛,當然要吃盛女幸福宅$19,哇哈哈,以紅豆粒配牛奶布甸再加入3.6牛奶而成,欠缺賣相,幸好味道取勝。紅豆粒煮得起沙帶微甜,不錯,牛奶布甸有著濃郁奶味,入口幼滑,加入的不是煉奶或花奶而是3.6牛奶,真的意料不及,日本奶令甜品的奶味更上一層樓﹗
店員都是年青人,欠缺主動﹑反應較慢又冒失,好似枱上有吉碟沒主動前來收取,但新的食物不斷送來,我們唯有將不用的餐具不斷執拾和調位,又會突然聽到跌碗﹑趺餐具的聲音,期間又送錯幾次餐食給隔離枱…不過,收帳單時才知道原來不用收加一,既然是這樣的話,我對這裡的服務都沒什麼好投訴了…
食物定價實在很便宜,加上同區很少有這類以CAFÉ為主的餐廳,所以開業至今不斷有人幫襯都是容易理解到的。如果我有機會再來的話,應該只會吃羊架和甜品的了。