2023-12-10
從不寫食評的,但這次忍不住了。我沒有拍照,但希望少些人中伏。可這餐廳好評也不少,但為什麼我吃完會這樣反應,按理香港人的舌頭是頗靈敏的。忙完一星期,星期六和太太、兩位小朋友吃晚飯,價格正常,但竟然用這些食材招呼客人,非常令人失望,令我辜負了今天一家和我一起進餐的太太和女兒。凱撒沙律78元: 質素、份量正常All day breakfast108元: 非常業餘,司華力腸似乎是用水煎,表面啞色,本身貨色肉質似乎亦是最便宜的;沙律材是正常,但調味和基本的橄欖油似乎是沒有,或者是非常非常少量;可幸炒蛋很好。兒童餐98元: 意粉不錯、薯蓉、果汁正常;炸雞塊用最最下價(要用兩個最字)的來貨,我女兒吃時,我驚聞她問我這是甚麼,她說根本不像肉,我見咬開的一面,心中一沉,為什麼98元的餐,只有三件「麥樂鷄」size的「nugget」,都要選用比麥樂鷄差得多的食材,買食材的人,是非常非常吝嗇的人。我很後悔請女兒吃比麥當奴更差的所謂鷄塊。炸魚薯條108元,另加20元餐湯、包和飲品:凍奶茶沒問題、包尚可。薯條,沒有太大期望,普普通通。餐湯說是薯蓉湯,名字應該已經預計到,是我笨,味道欠奉,就是薯蓉粉(其實應該大部
凱撒沙律78元: 質素、份量正常
All day breakfast108元: 非常業餘,
可幸炒蛋很好。
兒童餐98元: 意粉不錯、薯蓉、果汁正常;
薯條,沒有太大期望,普普通通。
餐湯說是薯蓉湯,名字應該已經預計到,是我笨,味道欠奉,就是薯蓉粉(其實應該大部份只是澱粉/粟粉)加水混出來。
重點:重頭戲來了,
炸魚賣相不錯,是一條長鯰魚柳切一半,變成兩塊。預了給平價的鯰魚,不是青衣或者龍脷,對品種方面已經沒有要求,但不切由自可,一切,裡面是霉的,不是嫩滑,而是爛,一股微酸的氣味,但我非常非常肚餓,用沙律醬掩蓋難吃的味道,吃了一大半。
已經是非常非常平價的鯰魚,還要用這麼不新鮮的食材,我和太太都聞到,難道廚師聞不到?
108元的餐,也不是很貴,但這樣對得起客人嗎?我懦弱,見差不多要吃完回家,也沒有和店員多說,回家第一件事是扣喉,想把剛才愚笨吃下的垃圾吐出來,但吐不成,從來沒有這樣的用餐經驗,一星期非常期待和家人的外出晚飯,這樣就浪費了,價錢不便宜也不昂貴,但就是滿心後悔。
店員非常有禮貌和好服務,但對不起,食材之差令我不得不發聲。一家餐廳要削減經營成本,一定不可以在食材方面著手,除非是以平價為賣點。各位愛太太愛兒女的丈夫、爸爸,看過我的經驗後,好好衡量。