2009-04-01 19 瀏覽
不知不覺已經跟你在一起三個年頭了,今年是我們第一個在香港過的Anniversary,彷彿在用地點來見證我們的成長---我們都已經踏進社會,不再是當初無憂無慮的學生了,本來想到紅粉佳人的,但是我太晚下班了,幸好灣仔也有很多好地方今年我們就選擇了Zambra為了把chocolate和cheese cake試全,我們選了兩個$118 set dinner:Tomato Soup+Bread:雖然不是creamy soup,但是也不錯,至少沒有港式羅宋湯的酸,酸度剛好,作為Appetizer是不錯的,反而包包就很好吃,因為烘得很脆,配上半溶的牛油實在很好吃!真的想追加啊!Lamb Burger:只有小小的兩件,我要的是六成熟,可是來的是接近十成熟挺有羊羶味,我覺得還可以,不過不夠嫩,伴菜是生菜沙律,菜很多,居然有我喜歡的茄子!用的是墨西哥汁,酸酸的很醒胃,伴碟的面包被蔬菜的水浸得有點軟軟的,當然就沒有跟湯的包包那麼好吃了sole fillet:有兩大件龍脷柳!煎得剛剛好,不錯!Garlic意粉沒有甚麼味道,感覺一般~Cheesecake:送的Dessert是不能從cake menu中挑的,只有
今年我們就選擇了Zambra

Cheesecake:送的Dessert是不能從cake menu中挑的,只有最standard的cheesecake和chocolate cake,cheesecake的texture夠堅實,芝士味很香,餅底是消化餅,牛油味很重,又脆,很久沒有吃過那麼純粹的cheesecake了

chocolate cake:chocolate brownies上面有chocolate sauce,上枱時是暖暖的,朱古力味夠香,好好味啊!比cheesecake更出色呢!
iced lemon tea:加了糖水還是如水般淡......
white chocolate mocha:好靚靚啊!有心心圖案,很適合今天呢!咖啡味濃,反而朱古力味就不夠,反而覺得它的coffee不算出色呢!
我們坐樓上,椅子很舒服,但是沒有開冷氣,非常悶熱,有趕客之感
是是次anniversary dinner最不足之處

服務很好,有求必應,很nice呢!
結賬時見到樓下的pie和cake好漂亮呢!下次單點好了
Chocolate Cake
cheese cake
  • Cheese Cake
2009-03-26
經常說運動後2小時要禁食,否則仲肥過唔做運動,但每一次運動過後滿腦子總是美食,這次亦不例外.這店開了好一段長時間,以前坐車總會經過,卻從未試過,原來也很受歡迎,下午4時多也不少人來鬆一鬆.為了身形着想,只點了一個cake set. Baked Cappuccino Chessecake,首先是一層灑滿巧克力粉的whipped cream,接着是一層巧克力蛋糕,跟着就是Cappuccino cake,最後就是鬆軟的餅底.層次很豐富,但味道較甜,也卻吃不出有太多的咖啡味,不算很特出.加了$10要了一杯Mocha,賣相很美,用cream做了一朵花的模樣.可惜先吃蛋糕,而蛋糕又偏甜,咖啡完全喝不出甜味,分不清是本身不甜還是外在因素了.環境不錯,這次坐在下層,看着街外風景,在忙碌的生活中,總需要騰出一點點時間去善待自己.

Baked Cappuccino Chessecake
Cafe Mocha
2009-03-23
2009-03-26 5 瀏覽
是日試了個 Bread and Butter Pudding + coffee tea set ($40)Bread and Butter Pudding --味道不錯, 因不太甜仍不失香味.蛋加藍梅, 兩樣都是很容易接受的味道.大大件但都食得晒! (如圖, 吃了一半仍有一大件!)Coffee --味道普通, 最大問題是很快涷, 下次用紙杯有藎會比較好.環境 --環境不錯, 可能是下午茶時間, 5個人有4個都在上網, 所以都好靜.杯碟好像用了十年! 主色顏色+配搭感覺很快殘...

Bread and Butter Pudding --

味道不錯, 因不太甜仍不失香味.
蛋加藍梅, 兩樣都是很容易接受的味道.
大大件但都食得晒! (如圖, 吃了一半仍有一大件!)

Coffee --

味道普通, 最大問題是很快涷,
下次用紙杯有藎會比較好.

環境 --

杯碟好像用了十年! 主色顏色+配搭感覺很快殘...
Bread and Butter Pudding
2009-03-25
Bread and Butter Pudding
2009-03-03 366 瀏覽
24/2(二) 2:30pm休假的週二,特意越洋過海找闊別數月的G小姐茶聚.說來吊詭,以前只幾步之遙的Zambra,直到是日方才叩見,有眼不識泰山...我倆點了Egg salad & caesar salad set$35及Tuna ciabetta$40set跟Cappucino 加$7.Egg salad & caesar salad --五選二的選擇下,G小姐挑了蛋沙律及凱撒沙律,僅一片烚蛋的蛋沙律有點欺場,而伴隨的螺絲粉倒彈牙;混合爽脆的羅文生菜及鹹津津的煙肉,蠻豐厚的沙律!Tuna ciabetta--意大利拖鞋麵包鬆軟透頂,夾中的吞拿魚醬與半溶的香軟芝士融為一體,以柔襯底的沙律菜,沒得彈!Cappucino--泡沫綿密的咖啡呷起來富濃烈厚度的口感,甘香細滑!撇除外籍女侍應的猙獰面口,怡然的環境及高超的出品,樂不思蜀的下午茶!
24/2(二) 2:30pm

(非會員)
2009-02-14 8 瀏覽
每天经过,都忍不住会驻足流连下今天,2.14,赶在5点去体验了回HK CAFE的下午茶不能让这段时间的工作,有点遗憾SET里的咖啡,换了拿铁,加10元,要求拉个SWAN的想吃的蛋糕没了,以前晚上来吃过的蛋糕不想再吃了看了之前的点评,选了个3 BERRIES MUFFIN拿铁的咖啡味道很浓,SWAN很漂亮,即使喝了很久的咖啡,还能保留原型奶泡很厚实,喜欢的MUFFIN加热后,外温里热,松软,但是不乏湿度,口感很好很特别是的,里头还可以看到奶酪的影子,难怪比一般的MUFFIN多了股奶香味好味,很正,又不油腻,完全不是靠添加奶油来增加湿度的,不错环境很随意,店内是色彩对比很强略有点吵闹,但是不影响食物的美味^-^

每天经过,都忍不住会驻足流连下
今天,2.14,赶在5点去体验了回HK CAFE的下午茶
不能让这段时间的工作,有点遗憾
SET里的咖啡,换了拿铁,加10元,要求拉个SWAN的
想吃的蛋糕没了,以前晚上来吃过的蛋糕不想再吃了
看了之前的点评,选了个3 BERRIES MUFFIN
奶泡很厚实,喜欢的
MUFFIN加热后,外温里热,松软,但是不乏湿度,口感很好
好味,很正,又不油腻,完全不是靠添加奶油来增加湿度的,不错
环境很随意,店内是色彩对比很强
略有点吵闹,但是不影响食物的美味^-^
3 berries muffin
lattee
碟子
3 berries muffin
lattee
2009-02-04 6 瀏覽
對每一個人來說,生活都應該是一種享受。享受午後一杯LATTE,享受工作拼博的忙碌,享受與友人相聚一刻,這是ZAMBRA 給我對生活的啟示。生活在香港營營役役的都市中,城市人都需要一個喘息的空間,坐立於位於灣仔的ZAMBRA CAFÉ ,享受著落地玻璃窗的陽光照射,嗑一口香濃的Latte,是忙裡偷閒的一種享受。本來不太飲咖啡的我,也模仿藝人陳豪,品味咖啡過來。每一次來的Latte,都有截然不同的驚喜,正如人生不同的挑戰、不同的經歷;說的是Latte奶泡上的圖案,一次是優美的天鵝,另一次應節應景的雪人和羽毛,教人不捨得把它們破壞掉。可是,若不是一嘗的話,就不能嘗到如此甘味,真是一試難忘。ZAMBRA CAFÉ我去了兩次,第二次,當然要再次回味那個Latte吧!ZAMBRA CAFÉ亦是享受工作拼博忙碌的好地方,對有些人來說,ZAMBRA亦是忙碌過後的一個避難所,呷一杯LATTE,及享用豐富午餐或晚餐。餐款的選擇琳瑯滿目,有的更是平日很少吃的特色食物。好像那個Lamb Curry Pie感覺很別樹一格,一般在西餐廳享用到的都是大眾化的西式扒餐,反而肉批比較罕見。而且羊肉的味道不俗,一點都不「

ZAMBRA CAFÉ亦是享受工作拼博忙碌的好地方,對有些人來說,ZAMBRA亦是忙碌過後的一個避難所,呷一杯LATTE,及享用豐富午餐或晚餐。餐款的選擇琳瑯滿目,有的更是平日很少吃的特色食物。好像那個Lamb Curry Pie感覺很別樹一格,一般在西餐廳享用到的都是大眾化的西式扒餐,反而肉批比較罕見。而且羊肉的味道不俗,一點都不「酥」,不過如果吃得太多還是膩的。配菜沙律清新而蔬果多,很不錯的一個set lunch。Set dinner 比lunch豐富得多了,多了一碗暖笠笠的什菜湯配麵包,以及甜品可任擇蛋糕一款。什菜湯及麵包都是一般貨色,當日點了個Chicken and parmesan crust with risotto & vegetable及Beef casserole with pilaf of brown rice & vegetable ,意大利飯的白汁跟米飯融為一體,是高質素之作。至於Beef casserole ,其實是細件的牛腩,牛腩汁比平日吃到的更要濃郁,是「送飯」的必然之選。第二次光顧了pasta,白汁天使麵比蕃茄醬肉丸長通粉好吃得多,可能蕃茄醬太酸,破壞了整個味道。

一杯咖啡、一件cake,足以待在ZAMBRA自我鬆弛,或是享受與友人相聚一刻,這是人生一大樂事。ZAMBRA的蛋糕都比市面的大件,可能是外國人的胃口比較大吧!首先嘗試的Apple tea cake 似乎只有蘋果的香甜,Almond and Phalaenopsis Cheese Cake 味道不錯,混合了檸檬和瞿粟籽的味道,甚為清新。最後第二次外帶了一個double Chocolate cake ,double Chocolate是混和了黑白朱古力,蛋糕質感香滑好味。另外,外帶的蛋糕會附送一個透明膠盒,令運送後的蛋糕不會變樣,非常貼心。

無論是作為一個喘息的空間、相聚一刻的好落腳或是自我鬆弛的充電站,ZAMBRA都勝任有餘,食物質素上乘,環境也不失禮,是一處去完要「返尋味」的好地方。
中:Beef casserole下:risotto
Latte
Cakes
Lamb Curry Pie & pasta
  • Double Chocolate cake
  • Chicken and parmesan crust with risotto & vegetable
2009-02-03 4 瀏覽
與友人相約試試食評不俗的Cafe Zambra。叫了兩個Set Dinner, 我的是sole fillet, 朋友叫的是Salmon。先談談服務:友善但不主動,進內無人招呼,我想是自助購票的那類店嗎? (朋友遲過我入內都有同樣的想法。)原來是要order 的女待應把水堵到好好笑,我的杯半滿,我朋友的杯水到杯邊。嘩,好嘢!上菜速度:不快不慢Sole Fillet --> 可以啦,整體而言,合格Friend 個Salmon,有餘有剩甜品:cheese cake 餅底都幾好食,D Cheese 略硬,Topping OK 啦Beverage: Friend 話杯Coffee 唔夠香,不過佢最近上左兩個沖咖啡的course,可能D味覺比凡人強;我杯 iced chocolate 真係好ICE 喎、好多ICE.
與友人相約試試食評不俗的Cafe Zambra。

上菜速度:不快不慢

Sole Fillet --> 可以啦,整體而言,合格
Friend 個Salmon,有餘有剩

an excellent dining place ~silent with good mood ~the set dinner is a bit large for ladies ...soup/ salad + main dish + dessert + drink ....salad is so so ...but the pumkin soup is wonderful ~fish fillet is also nice ~the sauce is tasty ~blueberry cheesecake and apple crumble are normal ~a full night ~happy to dine there ~p.s. 2/f is better then g/f ~
an excellent dining place ~
silent with good mood ~
salad is so so ...
fish fillet is also nice ~
the sauce is tasty ~
a full night ~
happy to dine there ~

p.s. 2/f is better then g/f ~
2009-01-19 8 瀏覽
是日和四位友人前往Zambra食!以價錢 $118都還可以的。我們order以下main course:Salad (前菜…一般喇)羊肉(鍾意食覺得好味..都夠淋!但"蘇"咗啲牛肉(都可以的):另外紅色那款 (味道似…羅sung湯,但都夠入味,加上意大利飯!不錯)四款cake (朱古力…比較普通 + 少少食山楂 Feel) (黃色那個pie…幾正!可以食多次) (白色那款呢…個人問題我覺偏酸!) (另外那個好traditional的chese cake)另加一杯ice drink (但唔知點解係咪唔記得加糖水呢﹖淡口gei)如果佢地可以加個鐘仔放係枱放便客人落order 就好...唔使坐樓上的人等water上來才order到餐!
我們order以下main course:

Salad (前菜…一般喇)
羊肉(鍾意食覺得好味..都夠淋!但"蘇"咗啲
牛肉(都可以的)
(黃色那個pie…幾正!可以食多次)
(白色那款呢…個人問題我覺偏酸!)
(另外那個好traditional的chese cake)

salad
羊肉
紅色
牛肉
羊肉
紅色
牛肉
2009-01-18 8 瀏覽
呢晚係我同寶貝必過o既第一個平安夜, 亦係我人生中第一餐聖誕大餐, 好有紀念價值!本來我地book左zambra同另一間ge, 不過o向另一間有d不愉快經歷 > <好彩有zambra!!我地望住個餐牌睇有咩野食, 每個category有3款比你揀其中一樣,2個餐就可以試兩樣啦所以話2人晚餐多麼好*一路揀bb又一路測試我地o既合拍程度, haha結果我地係超級bingo的!! 口味一樣*首先餐湯來了, 平日普通o既蕃茄雜菜湯都變得好elegant~ 有d好似cheese咁o既野, 白白地色溶o係面, 仲有個脆卜卜好似但又唔係蒜蓉包o既包! 食完唔會有口氣架!!跟住就有appetitzer, 兩碟小小地幾開胃o既沙律,有新鮮菜ga! 呢d應該落左olive oil呢, taste reli gd! 我果個有d磨菇添架, 好好味!!之後就來主菜!!我有牛肉漢堡~~ 好多肉汁架, 味道唔錯~ 塊肉咁厚都唔硬bor!外面又有一塊酥皮包住黎焗好特別* 成個餐仲有雜菜同一個用薯仔做成o既野...(唔知叫咩= =)個菜麻麻, 但個薯仔野o係將一塊塊薯仔薄片一層一層咁疊, 有cheese做sauce,
好彩有zambra!!
2個餐就可以試兩樣啦
所以話2人晚餐多麼好*
我果個有d磨菇添架, 好好味!!
之後就來主菜!!
個菜麻麻, 但個薯仔野o係將一塊塊薯仔薄片一層一層咁疊, 有cheese做sauce, 好香好滑
成個菜好有心機!! i love it!
bb有火雞雞胸肉~~ 有strawberry sauce o向面, 幾得意, 都意外地match, 仲有兩塊火雞中間會開隆放左火雞潤, 又係心思之作^^ bb話d veggies同 薯蓉都正*
最後有甜品...愈食愈開心o既我hyper到顛峰...好靚o既cheese cake呀!! 有好大塊星星cookie放o係new york cheesecake旁邊, vy christmasy!!
味道仲好好食, d cheese 好滑仲唔會太甜, 唔會食左好滯
連寶貝唔食芝士都食呀!!上面仲有兩粒點左朱古力醬o既strawberries!
bb o既蘋果批好西式, 個蘋果溶溶地唔錯架!!個皮都好似好多層咁添~~
finally 我地一齊叫左latte, 一齊玩上面o既泡泡!!
呢杯latte vy milky o既~~我okay架~
成晚得我地同幾個外國人坐樓上, 好cozy 好relax,
影下聖誕樹都好自在, waiter好有禮貌幫我地影相~~
成晚都係well-served, 好開心, 好幸福!
2008-12-31
每個星期日都會來灣仔此zambra 享受一杯cappuccino, 一向熱愛coffe 的我家不停學怎去烹調好一杯coffe, 一次再一次到訪, 偷師.打出的泡很密很滑..自己往往做不到...我買了zambra 出的咖啡豆回家磨了一整天都是弄不到店來的香滑與濃味...有時店員會畫上圖案另你心平氣靜呢...一邊看書一邊望外人來人往的街道, 整個人變私輕鬆..最好的是這裡不會迫滿人, 很嘈雜我感覺...下次大家有心情煩躁時不妨到此欣賞一下zambra 對咖啡的熱誠
2008-12-17 33 瀏覽
八月廿三‧秋分 有時要寫點東西,近幾個月的習慣,也會拿著手提電腦來這裡。 有WiFi有碗源,疏化椅大張又舒服,樓底高光線足,空調也涼快,去買杯咖啡,悠閒的想想寫寫,不知不覺一晚又過去了。所以很多時也會見到有不少洋人在打躉,實在是一個非常不錯的地方。 這裡的鮮奶咖啡很香,奶泡濃密,喝至最後也不消散的,做得有水準;想吃東西時,要件芝士火腿三文治,簡簡單單,也不錯的。 這篇食評,也是在這裡寫的。我當然不時會來打躉,下次會不會見到你?
八月廿三‧秋分

有時要寫點東西,近幾個月的習慣,也會拿著手提電腦來這裡。

不錯的工作環境
香濃的咖啡
$30 (其他)
2008-12-07 11 瀏覽
前幾日等登來試下呢度既tea set. 因為好想搵個地方溫下書.見到咁多人介紹, 於是來試下.我叫左tea set:coffee lattee (+$10) +沙津 (2choices)= $48一到cashier, 見佢有成5-6款沙津, 真係令我眼花撩亂。我choose 左 tuna沙津 + chesse 沙津..個tuna 真係正到比呀.個chesse 沙津入面用左水牛chesse, 真係唔係行貨,落足料, 同個d 搵d沙津醬'佬'埋一碟既saland冇得比 (本人覺得好食過apple green)! 如果你係中意食saland既.一定會愛上呢度既沙津。latte 就好一般..好淡口..唔值得加$10.環境十分舒服.我打算明天再來食~hahahha
前幾日等登來試下呢度既tea set.
因為好想搵個地方溫下書.見到咁多人介紹, 於是來試下.

我叫左tea set:

latte 就好一般..好淡口..唔值得加$10.

環境十分舒服.
我打算明天再來食~hahahha
係2樓映落下面
coffee latte..畫左心形~
  • tuna沙津
Zambra真係一間值得一去再去既cafe~~今次去Dinner set多咗好多choices同朋友叫咗兩個set share食兩個主菜都好好食當然唔少得超級好味既banoffee pie....Zambra d野真係好抵食....依家o係openrice仲可以download 9折coupon有機會要去試下呀~
Zambra真係一間值得一去再去既cafe~~

今次去Dinner set多咗好多choices
同朋友叫咗兩個set share食
兩個主菜都好好食
當然唔少得超級好味既banoffee pie....

Zambra d野真係好抵食....

有機會要去試下呀~
  • Banoffie Pie
2008-11-15 23 瀏覽
下午茶時間在灣仔, 找個地方 hea, 其中一個幾合心水的地方是 Cafe Zambra, 因為地方夠大又幾好坐。要了一個 tea set (配 $25 的 cake, coffee or tea = $40), 忽瞥見餅櫃內有一千零一件這裡的名物 3 berries bread and butter pudding ($25), 就速速「霸住」了它; 雖然我不太能吃甜, 為了它就做住一次甜魔先啦。 選了樓下靠窗的位置坐下 (也有樓上雅座, 不過有點昏暗), 欣賞一下店子的裝修。全店以橙黃藍三色為主, 令人精神一振。不久侍者送來咖啡和 pudding, 連杯碟都是橙黃色的, 襯哂! Bread pudding 已加熱, 大大的一件, 想像得到應該幾飽肚。布丁表面有一層甜甜的糖漿, 加熱後竟有點微脆, 正! 下面就是混有藍莓、raspberries (還有一種 berry 吃不出來) 還有是屬於布丁的葡萄乾的 bread pudding; 麵包布丁是我最喜歡的甜品之一, 這裡的果然是名不虛傳, 充滿牛油和牛奶的香甜, 除了邊位的少許硬之外, 軟綿綿的很不錯。而那些仍然多汁飽滿的 berr

選了樓下靠窗的位置坐下 (也有樓上雅座, 不過有點昏暗), 欣賞一下店子的裝修。全店以橙黃藍三色為主, 令人精神一振。不久侍者送來咖啡和 pudding, 連杯碟都是橙黃色的, 襯哂! Bread pudding 已加熱, 大大的一件, 想像得到應該幾飽肚。布丁表面有一層甜甜的糖漿, 加熱後竟有點微脆, 正! 下面就是混有藍莓、raspberries (還有一種 berry 吃不出來) 還有是屬於布丁的葡萄乾的 bread pudding; 麵包布丁是我最喜歡的甜品之一, 這裡的果然是名不虛傳, 充滿牛油和牛奶的香甜, 除了邊位的少許硬之外, 軟綿綿的很不錯。而那些仍然多汁飽滿的 berries 的酸甜味平衡了布甸的膩滯。(嘻嘻如果有 vanilla sauce 伴食就更佳了!)

咖啡是自家調製, 我喝的是齋啡, 也算香濃有水準, 不過好像細杯了一點; 而且冷氣有點凍, 所以咖啡很快就冷了。
邊聽著店內的音樂 (都是流行歌, 比較吵耳), 邊用免費 Wifi 上網, 又 hea 了個多小時 。走的時候才醒起原來 OR 有這裡的 9 折 coupon, 蠢咗添! 也好, 又有藉口下次來吃了。
閒適的感覺
壁畫上的是 Cafe Zambra
美味的 3 berries bread pudding
美味的 3 berries bread pudding
  • 3 berries bread and butter pudding