2016-07-02 2207 瀏覽
今天早上先去港島西做事,下午才回中心,故可以用午膳小小時間與友人於灣仔短聚一下。自從她開始在灣仔工作後一直都想找個機會一起Lunch, 今天終於能實現了。本身她很細心地帶我去另一家可以吃沙律,但自己又怕只吃沙律菜不夠飽,友人聽到我這樣說當然高興,我便提議來這裡可以吃cake會飽一點。午膳時間人也不少,友人點了lunch set, 有湯,一小塊麵包,和一客蕃茄意粉,套餐價大約由$5x-$8x不等,但我忘記了拍照。而我自己則要了一件blueberry cheese cake,因友人叫了餐,故加$26便可享用,否則的話要$37,一點也不便宜呢!Blueberry cheese cake味道出乎意外的好,質感很幼滑,相信打發時的工夫好,芝士味道亦突出,唯我最愛的餅底欠奉,只有薄薄一層,而且有點偏甜,吃完後一直很想飲水,如甜度低一點便更好!不過今餐的意義在於與好友的見面,見面一刻值千金,其他的都不重要了。

Blueberry  cheese  cake
Blueberry  cheese  cake
今年公司聖誕Party有成30幾人,就試D高級D既,今次就選Delifrance到會,自取仲有巧多野送,今年佢地除左A la carte單點食品外,還有Set A-F,最大的Set F最多預18-20人左右,那我地就額外再加Triple Classic Combo誰不知過了$3,500有唔少野送…自取的話還再額外多一個價值$368的芝士Tiramisu長Cake, 及多支AOC紅酒(Triple Classic Combo)這三寶好濃味,非常大盤,切死楂刀果個 ,由於每盤都成盤一起焗,D配菜薯仔等都好入味,Turkey火雞我地就食唔慣,食剩好多,下次如果唔夠可以唔駛咁應節叫呢三盤…哈哈這個千層麵都是額外叫的,$338,偏酸,不過不失上面那兩個甜品都係送既,Delifrance竟然最正是甜品,Tiramisu軟滑,入口溶感幾好,不過餅底有點硬,甜度適中小Muffins一流,兩啖一件,唔好意思我食了…4件!飲品全部送既,果汁5L及兩支AOC紅酒,OK抵呀!聖誕Party 30人,這餐單再加大量薯片熱氣野就剛剛好,大家不訪參考下啦!
Set F連禮品有成4大袋
誰不知過了$3,500有唔少野送…
Turkey (Triple Classic Combo)
Boneless Gammon Ham (Triple Classic Combo)
Lamb Leg (Triple Classic Combo)
煙肉千層麵
這個千層麵都是額外叫的,$338,偏酸,不過不失
芝士Tiramisu長Cake
雜錦小Muffins
小Muffins一流,兩啖一件,唔好意思我食了…4件!
果汁共5L + AOC紅酒2支
飲品全部送既,果汁5L及兩支AOC紅酒,OK抵呀!
2015-12-18
15 分鐘 (外賣自取)
慶祝紀念
聖誕節
Set F連禮品有成4大袋
芝士Tiramisu長Cake
雜錦小Muffins
果汁共5L + AOC紅酒2支
2015-09-12 800 瀏覽
今日要全日作戰,所以同朋友仔食個豐富早餐是必須的。叫左個all day breakfast。餐廳唔多人,但等左超過25分鐘,唉,搞到不能慢慢享受。腸,蛋,菇,火腿都無特別,但個牛角包太好味了。微暖,外脆內軟,真係完全cover晒其他既缺點~下次只食牛角包先得~😝😝
今日要全日作戰,所以同朋友仔食個豐富早餐是必須的。

25 分鐘 (堂食)
  • 牛角包
2015-07-10 567 瀏覽
以前會跟爸爸單獨見面吃飯就會在屯門那家Délifrance,那家已經關門10年了,我跟爸爸也有10年沒有單獨出來吃飯。是次跟海洋公園姐姐相約去旅遊展,出發前就在灣仔隨便找家店下午茶,真的只是想找間可以坐下來的店就可以,就去了久違的Délifrance,我們點了一份2人份量的HIGH TEA,每樣都精緻樣樣2份的,也足夠我們2個女生慢用。先說說腸仔有點死咸,芝士火腿包那個太"林"不夠脆,PIZZA還好,只是材料不夠豐富,蛋糕出乎意料的不錯,有一點軟軟甜甜的,我最欣賞唯一是多年沒變的蜜桃達,雖然它是迷你版,但沒有失去它的光彩,也是皮脆(曲奇皮)、蜜桃甜甜的,而且上面有一層薄薄的啫喱,非常好吃。 奶茶味道不錯,一包糖就夠。

奶茶味道不錯,一包糖就夠。
2015-06-13
  • 蜜桃達
2015-05-05 428 瀏覽
今天是假期,所以特意去找個地方坐坐,享受輕鬆的一天。這間Delifrance位於一樓,與車來攘往的街道隔了一層,也因此較為寧靜。坐在窗邊向下望,看到車和人依舊在走,卻聽不到聲音,感覺自己脫離了世俗繁囂。今天並不是很多人,大家隔著一、兩張桌,各做各的,互不打擾對方的早晨。到櫃位點了早餐後,先拿了餐飲和報紙回座位,等待早餐製作,同時也讓自己放鬆。我坐在角落靠窗的梳花,視野廣闊,坐得很舒服。逐頁逐頁翻看報紙,不時輕呷一口入口綿滑的錫蘭奶茶,是早晨最大的享受。這裏是自助式,餐點、餐具、配料都是自己領取。等了約5分鐘,剛剛在櫃位拿的圓盤亮燈及震動,通知可以去拿早餐。如果有侍應捧餐就好了,不過讓身子動動也不差。我點的是經典炒蛋芝麻包配荷蘭汁,伴菜可選煙三文魚、煙火腿及意大利芝士及番茄。因為昨天吃的晚餐較濃,我選了意大利芝士及番茄。整體是一個很有趣的組合,一口咬下去,首先嘗到的是芝麻的香味,接著蛋汁、微酸的荷蘭汁、番茄的清甜、芝士香在口中散開,十分好吃。就是吃時有點麻煩,用手拿起會沾到醬汁,結果要切開再用匙羹舀起來吃。我坐了大約一小時,心滿意足地離開。
今天是假期,所以特意去找個地方坐坐,享受輕鬆的一天。
Signature Scrambled Egg on Sesame Bun with Hollandaise Sauce with Parmesan Cheese & Tomato
我坐了大約一小時,心滿意足地離開。
2015-02-21
$30 (早餐)
2014-08-10 375 瀏覽
今日見係灣仔附近做完野,咁好肚餓就求其係附近搵間食肆啦! 點知一食就中伏。買完野食就坐低, 等D店員送過黎。 個湯睇個樣好似唔錯咁, 但食落去真係差到喊。佢不但之好“傑”,要好似d糊仔咁一啖啖咬落個肚,仲要無味。然後個意粉就好少少,個汁同火腿都幾好,不過下次可以再多少少汁因為始終個意粉都太乾身。
2014-07-14
2013-07-18 37 瀏覽
不經不覺,Delifrance這個品牌在香港已扎根三十年了,大家總會有機會試過其下的產品。為了慶祝這個日子,店方特意從法國邀請了米芝蓮名廚,出身於法國南部的Jacques and Laurent Pourcel來港,並創作了〝Le Paris-Hong Kong〞(巴黎香港) 的菜色。大廚在大家的目光下,以專注的態度來泡製這道揉合了中西文化的三文治,以雞肉作主要餡料,加上菠蘿粒、迷你菠菜及令人意想不到的中華沙律,醬料更是別出心裁,以泰式甜辣醬、西式蛋黃醬及中式蠔油混和而成的醬汁,令味道更有層次感,加上灑上罌粟籽的百吉包,咬落煙韌,甜味中夾雜有蠔油的濃香,很有個性的配搭,的確是睇得又食得。此刻當然是最好來一杯冰涼透心的飲品,店方更特製了兩款夏日新口味,花香葡萄柚特飲或有少許辣味的青檸檬芒果特飲另外,店方為了慶祝亞洲30周年,同時推出一連串的有獎活動,頭獎更是雙人法國巴黎之旅,三晚酒店加住宿,客人只須單一消費滿$30,就可以有一次機會,的確非常吸引。
t Pourcel
花香葡萄柚特飲
青檸檬芒果特飲
花香葡萄柚特飲
Le Paris-Hong Kong
Delifrance已於香港屹立了不知多少個年頭,以前的我每當要獨自出外覓食,而粥粉麵飯都不在考慮之列,又想吃西式一點但又不會一個人呆呆怪怪的跑去扒房,或是進去那兩間連鎖薄餅店時,Delifrance每每都會在我的選擇中出現,為我解決這窘境。但時間在流逝,感覺會變,社會在變,人的要求也隨著改變,Delifrance也似乎意識到這不可叛逆的潮流,要在改變的大環境中突破。Delifrance為迎來登陸亞洲的30周年,邀請了米之蓮名廚、出身於法國南部的孿生兄弟Jacques & Laurent Pourcel,創作了以 "巴黎香港 Le Paris-Hong Kong" 命名的創新三文治,并將亞洲特色融入三文治中。這次得到Delifrance之邀請,於早前的晚會中品嚐由Jacques Pourcel親身演繹的 "巴黎香港 Le Paris-Hong Kong" 三文治。三文治以灑滿罌粟籽的新鮮百吉包作主打,中間放入嫩雞肉,配以日本中華沙律、菠蘿肉、迷你菠菜以及二人以泰式甜辣醬、中式蠔油和西式蛋黃醬混合而成的fusion醬汁,一吃之下這個組合卻是出奇的合拍、誰也沒有搶去誰的風頭,但卻帶出各自的
這次得到Delifrance之邀請,於早前的晚會中品嚐由Jacques Pourcel親身演繹的 "巴黎香港 Le Paris-Hong Kong" 三文治。三文治以灑滿罌粟籽的新鮮百吉包作主打,中間放入嫩雞肉,配以日本中華沙律、菠蘿肉、迷你菠菜以及二人以泰式甜辣醬、中式蠔油和西式蛋黃醬混合而成的fusion醬汁,一吃之下這個組合卻是出奇的合拍、誰也沒有搶去誰的風頭,但卻帶出各自的鮮味。
除了三文治外,飲品也會提供兩款夏日新口味的特飲。花香葡萄柚特飲有著清新的鮮果香氣,吃得有點飽的話應該可以有消滯的效果味。青檸芒果特飲卻是果香中散發著微辣,可以刺激起人們的食慾。
巴黎香港 Le Paris-Hong Kong創新三文治將於七月開始供應,另外三文治可以升級至$68套餐,配以花香葡萄柚特飲或青檸芒果特飲,也可以$78套餐價,配上精選餐湯和芝士蒜茸包或凱撒沙律,及其中一款夏日新口味特飲。

30周年的慶祝除了新品外,還有雙人來回巴黎機票連三晚酒店及巴黎烘焙學院一天課程的抽獎、7月8日至法國國慶日的7月14日派發百吉包、以及7月至8月的星期一至三茶餐時段為Lavazza意大利或牛奶咖啡灑上朱古力"30"字樣和送贈法式小糕點等,讓客人一起分享30周年既國慶的喜悅。
2013-07-08 40 瀏覽
近期吃西餐除了有非常大眾化的意大利菜或美國菜選擇之外, 一些偏向平民化的法國菜色也逐漸冒出頭來. 而要數最經濟也最方便的當然就是分店最多的Délifrance了. 其實數年前當Bistro Délifrance失後, 宅女對其出品的水準不甚滿意, 好一陣子都沒有再光顧. 不過近期店方開始來個全新改革, 不但由食材入手令食物水準提高了不少之外, 也引入了不少由巴黎店直送來的甜點, 令人眼前一亮! 而這次適逢Delifrance進軍亞洲踏入30周年, 店方更隆重其事, 邀請了著名的法國米芝蓮大廚Jacques and Laurent Pourcel為大家創作了一款全部香港店獨有的三文治!這天宅女獲邀出席了店方舉辦的慶祝活動, 除了可以品嚐到這款獨特的三文治之外, 更可以觀賞到特地由法國前來的Jacques Pourcel泡製這款三文治, 實在是機會難得.而這次來港的大廚Jacques Pourcel其實來頭絕對不少, 他與其孿生兄弟Laurent Pourcel早於1988年巳於法國蒙彼利埃開設著名的Le Jardin Des Sens, 以現代方式來製作出地中海法式美食. 現時除了法國之
而這次來港的大廚Jacques Pourcel其實來頭絕對不少, 他與其孿生兄弟Laurent Pourcel早於1988年巳於法國蒙彼利埃開設著名的Le Jardin Des Sens, 以現代方式來製作出地中海法式美食. 現時除了法國之外, 更分別在上海, 泰國, 日本及日內瓦都有餐廳, 而兩兄弟更曾於2010年獲任上海世界博覽會法國美食大使, 這次特地受店方之邀來到香港灣仔店示範這款全球獨有, 命名為[巴黎香港]的三文治, 親眼看到其大膽的運用不同食材來配搭, 令人大開眼界.
食材方面除了有菠蘿, 更有雞肉, 菠菜和日本中華沙律! 單是聽到後者巳有點驚訝, 中華沙律也可以做三文治? 不過再聽聽醬汁的配搭更是不可思議, 居然用上了泰式甜醬加上中式的蠔油再混入西式的蛋黃醬之中, 莫說是吃, 這樣的配搭真的是第一次聽到!
大廚熟練的不出數分鐘便泡製好這件[巴黎香港]三文治了! 其實單看賣相又真的幾吸引.
待大家拍完照便急不及待的開餐了!! 馬上試試這件獨一無異的全新三文治!
用上的麵包是原個由法國直送來再每天烘焗的百吉包, 外層洒上了香脆的罌粟籽, 吃起來比平日吃到的麵包都要香口一點, 而且中間也頗鬆軟的, 帶點煙韌感實在不錯. 而中間的材料有雞肉片和菠蘿, 份量都幾多的, 雞肉啖啖肉又不算鞋口, 配上菠蘿帶點酸酸甜甜的反而幾開胃. 原以為中華沙律有點不論不類的感覺, 但入口又意想不到的幾夾, 吃起來更能帶起那份爽口脆感.
醬汁用了泰式辣醬加上少許中或蠔油, 再加上蛋黃醬, 入口其實是蛋黃醬比較偏重一點, 但當中也能嘗到些微微的香辣感和蠔油味, 不多但吃起來又不會很怪異的. 整體來說這個三文治層次感都幾豐富, 而且味道多變化, 實在欣賞大廚那份大膽的創作!
這個三文治由7月1日起巳全線在Delifrance有售, 配上一杯花香葡萄柚特飲或帶點微辣的青檸芒果特飲, 套餐價HKD$68. 如果在餐廳吃更可以再加配餐湯及蒜蓉包或凱撒沙律, 每份價格HKD$79.
感謝店方和公關們之邀令宅女過了一個難忘的晚上!
另外店方為了慶祝亞洲30周年, 亦特地舉行了一連串的活動包括有雙人法國巴黎之旅的抽獎, 而需單一消費滿HKD$300便可以參加抽獎, 大獎有雙人來回巴黎機票連三晚酒店住宿, 非常吸引!!
而且由7月8日到14日期間, Delifrance會一連7日在各分店免費送出新鮮烘焙的法國百吉包, 派發時間由每日下午2時30分開始, 每人限取一條, 各分店派發數量亦有限, 想試試就要早一點去拿了!
2013-07-06 30 瀏覽
當法國百吉包遇上中華沙律與鮮嫩雞肉,然後沐浴於泰式甜辣醬和中式蠔油之中……就這樣看文字,也許會覺得這組合十分奇怪。不過在法國米芝蓮大廚的創意下,便變成了能讓味蕾嚐到夏日的清新滋味。這個味道新穎的 Fusion 三文治,有一個美麗的名字 ﹣「巴黎香港」(Le Paris-Hong Kong)。  這是 Délifrance 為慶祝進駐亞洲30周年,特別請米芝蓮名廚研創,非常有意義呢。  最近安娜有幸出席了 Délifrance 的新品發佈活動,親眼看到專程由法國來香港的米芝蓮大廚 Jacques Pourcel 製作這個三文治的過程。  Jacques Pourcel 就像擁有魔法般,瞬間把食材製成美食。  「巴黎香港」的材料融合了中西風格。法國空運到港的百吉包內,以鮮嫩雞肉做餡料,同時配上中華沙律、菠蘿和新鮮迷你菠菜。醬汁由泰式甜辣醬、中式蠔油,再配搭西式蛋黃醬,調配而成。由餡料以至醬汁,均中西交融,寓意十足。最神奇的是混合在一起的味道,較想像中更為合拍,口感清新,味道有豐富的層次,讓味蕾沉醉於酸辣甜之中又隱隱吃出蠔油滋味,令人一試難忘!  這個美味的三文治由七月開始,在香港Délif

就這樣看文字,也許會覺得這組合十分奇怪。

巴黎香港」的材料融合了中西風格。

醬汁由泰式甜辣醬、中式蠔油,再配搭西式蛋黃醬,調配而成。

由餡料以至醬汁,均中西交融,寓意十足。

Le Paris-Hong Kong

這個美味的三文治由七月開始,在香港Délifrance限定供應。

為迎接夏日,亦推出了兩款新口味特飲﹣花香葡萄柚特飲、青檸芒果特飲。

售價:

Délifrance (咖啡店) - 套餐HK$ 68
「巴黎香港」米芝蓮創作三文治配以夏日新口味特飲一杯,可選花香葡萄柚特飲或青檸芒果特飲

Délifrance (餐廳) - 套餐HK$ 79
「巴黎香港」米芝蓮創作三文治配以精選餐湯及芝士蒜茸包/或凱撒沙律,以及夏日新口味特飲一杯,可選花香葡萄柚特飲或青檸芒果特飲

題外話/補充資料: BY ANNA
2013-04-25 197 瀏覽
需在附近劇院看刻, 便隨便逛到這幾條街, 經過了很多酒巴, 當中發現靜靜不多客人的Delifrance,於是立即上去!賣相很美, 顏色豐富, dressing夠, 又不錯的味道, 令人開胃, 蒜蓉包卻是冷而難咬下的正常不過的雜菜湯, 中規中矩, 當然都是伴了一塊冷而硬的包賣相都是很美的沙律, 有足夠的凱撒醬, 味道不會過咸, 份量不少, 蔬菜都算鮮脆但凍的法包, 夾著很多的沙律醬烚蛋, 很惹味, 煙三文魚都很充足, 整體很配合隨餐附送的雪糕, 不過不失, 正常的呍尼嗱味加少許忌廉環境舒適, 還有露台位置可供選擇, 少客人的店舖都是令人感覺較好的呢
正常不過的雜菜湯, 中規中矩, 當然都是伴了一塊冷而硬的包
隨餐附送的雪糕, 不過不失, 正常的呍尼嗱味加少許忌廉

2013-04-14
2013-04-01 39 瀏覽
細想起來,真的很久沒到過Delifrance坐下來用餐,這裡的法式小蛋糕及三文魚牛角包,都是我以往常買的下午茶點,但卻沒試過在這裡吃午餐。當收到公關邀請來這裡試主題意粉時,我跟食友們心裡倒有點戰戰兢兢,不過既然多年沒有來,到來看看有什麼新點子也不錯。這次我們到灣仔換上新裝修的新店,如果不是看到那個"D"字,真的不知道這裡是Delifrance。格調時尚,環境整潔光猛,原來是用上法國總店設計,看起來很有朝氣。新推出的Amazing Deluxe包括兩款天使麵,先試的是翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵。當侍應送上這碟天使麵時,我心裡想:「賣相有無咁好呀?咁大碟?」環顧附近,剛好有一名外籍人士在吃這個,份量及賣相跟我們的差不多一樣,真相大白。天使麵上鋪著切片的烤大蘑菇,黑松露醬跟菌香渾然天成,豐郁的香氣教人讚不絕口。天使麵上是濃稠度剛好的忌廉蘑菇醬汁,而且麵條咬口也做得不會軟巴巴,質素不錯。最愛的,當然還是那驅之不散的烤大蘑菇香味。另一款的天使麵,換上的是燒帶子,飛魚籽及煙三文魚,雖然沒有令人震撼的香氣,但這個色彩更鮮艷奪目。原粒鮮帶子燒至七至八成熟,鮮嫩美味,嚼感更佳,醬汁是忌廉刁草汁
另一款的天使麵,換上的是燒帶子,飛魚籽及煙三文魚,雖然沒有令人震撼的香氣,但這個色彩更鮮艷奪目。原粒鮮帶子燒至七至八成熟,鮮嫩美味,嚼感更佳,醬汁是忌廉刁草汁,跟海鮮配料的組合是錯不了的選擇。
兩款天使麵套餐都跟上蒜蓉包、餐湯(鮮蘑菇蓉湯或雜菜濃湯)及芒果熱情果梳打,$118一份,以價錢跟份量相比很抵吃。兩款餐湯中,個人較喜愛雜菜濃湯,這湯以炒過的蔬菜煮製而成,而且蔬菜份量亦很多,那酸酸甜甜的茄湯十分醒胃,配吃黑松露醬天使麵最好。加上以同樣酸甜的芒果熱情果梳打作結,整個套餐吃完後亦不會太膩,對女士們來說很適合。
這間新裝修的Delifrance不單有麵包意粉供應,原來還有啤酒及Cup Cake供應。這次吃過四款不同的Cup Cake,印象分是頗高的,因為我一向不太愛過甜的CupCake,然而這裡的做得不過甜,就算獨個吃掉整個Cup Cake也沒問題。當中最愛熱情果那一款,內裡是熱情果果肉,而蛋糕上的藍色芝士忌廉滑溜可口,賣相跟味道都結我很大驚喜,廿多元一個,價錢合理。

有關方面透露,香港其他的Delifrance遲點也會慢慢轉上新形象,也會提供更多選擇的菜單。這裡跟大熱的咖啡小店風格不一樣,但總算給予大家一個價廉物美的休閒食肆。
題外話/補充資料: 雖然這次是公關方面的試食邀請,但由一開始到抱著冒險心態重遊舊地,直至看到食物及環境,完全不是我或大家以往常見的Delifrance。這個Amazing Menu的質素及性價比,更令我驚喜。希望日後,這裡可以做得更好...
  • 翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵
2013-04-01 188 瀏覽
說起Délifrance宅女可謂對它又愛又恨. 愛的是其數年前的Bistro Delifrance水準真的不賴, 至少在我樓下那家分店食物一直能保持水準服務又不錯, 當年不少無飯開的日子也全靠它渡過的. 但隨著Bistro系列在港慢慢消失至只剩3間後, 每次去的都是一貫的Delifrance, 好幾次再去光顧, 發現食物水準越來越不濟, 浪費了我不少的金錢, 令宅女對它真的有點恨意, 近來巳甚少再幫襯. 所以早陣子友人說最近此餐廳推出了一系列新的主食和飲品, 本來興趣不大, 但聽說他們最近改良了很多, 更做有黑松露的菜式呢! 聽到有黑松露, 加上友人熱情難卻, 本著一夥好奇心便答應前去看看吧!這次來的這家分店是位於灣仔駱克道那邊周圍有著不少酒吧, 但這家Delifrance門面設計得頗有歐陸CAFE的風格, 相比起旁邊的店舖, 看起來的確幾特別. 而且餐廳的真正用餐區是在2樓, 上來感覺地方頗大, 空間感也十分足夠, 無論裝修或擺設都比其他分店骨子, 馬上衝口而出說: 這家比其他店漂亮多了!! 一說之下原來得知這家分店是按照法國店那邊來裝修的, 果然令人眼前一亮.店內跟其他分店一樣,

店內跟其他分店一樣, 都有不少面包款式選購, 也有CUPCAKE, 馬卡龍等甜品供應. 而這家店另一與眾不同的是這裡是有啤酒供應的!
未吃主菜先來杯特飲 - 芒果熱情果梳打
上來十分大杯, 用了個很精緻造型又有點獨特的玻璃杯來盛著, 未攪拌時看著那層漸變的橙黃色, 很有夏天色彩呢~攪拌後入口帶點酸, 甜度剛剛好, 喝著有陣陣芒果加熱情果味, 個人感覺前者比例上味道重一點, 不過喝著的確開胃, 來吃套餐的話更是有包括, 不用另外加錢, 不錯.

翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵
宅女來這裡其一原因是因為聽到有黑松露菜色, 所以當然是十分期待這個天使麵了! 店員端上來飄來陣陣松露香, 但更搶鏡的反而是鋪滿表面的大蘑菇片! 蘑菇片厚厚又大片的起碼有5-6片, 入口軟淋得來有彈性, 菇味更是非常濃郁, 實在令人驚訝! 而底下是加入了黑松露醬的天使麵, 本來很怕在快餐店吃天使麵, 因為常常會弄得一PAT PAT, 不過這天吃到的又完全沒有這個問題, 天使麵條條分明, 松露汁更勻稱包著每條麵, 麵條吃起來有彈性. 可以再硬一點, 不過巳算是相當不錯的水準了. 味道CREAMY黑松露味道夠濃厚, 醬汁又多又濃稠伴麵不會乾, 想不到這碟水準實在不差, 而且份量非常大, 喜歡菌類的朋友不能錯過.

另一碟是燒帶子天使麵
最搶眼球的當然是放在頂的一顆大帶子了! 用上刺身食用的帶子, 燒至7-8成熟, 入口外層有彈性, 中間還能嚐到刺身帶子那份鮮甜味美. 而底下的是混了飛魚子和煙三文魚粒的天使麵, 忌廉刁草醬汁味道同樣CREAMY但比起黑松露的清新多了, 而且入口三文魚肉有咬口, 吃起來沒有那麼膩, 女生們必定喜歡.

套餐還包括餐湯, 也不是普通貨色, 分別有忌廉蘑菇湯或意式什菜湯
本來以為是快餐那種很水很漿的忌廉湯, 怎知原來這裡做的是用真正的蘑菇來打碎做成蓉, 是平常上西餐廳才會喝到的做法. 入口每啖都有著蘑菇粒, 有咬口之餘質感又幼滑, 加入忌廉和牛奶令奶脂味更香濃, 口感甚為豐富.
而意式什菜湯配料亦十分多, 菜蔬是預先炒過才拿去煲湯的, 所以湯頭味道更為濃郁, 聞起來更香. 當中蕃茄味香濃又不過酸, 不是平常茶記喝到那種稀絲絲的''紅水'', 味道也是不俗的.

來到甜品時間先試試這裡的CUPCAKE
四款分別是朱古力曲奇芝士味, 芒果熱情果味, 檸檬味和碎朱古力味. 朱古力曲奇芝士味頂部插著一大整塊OREO曲奇, 加上忌廉芝士同吃, 香脆可口, 絕對是美味的配搭, 而底下的朱古力蛋糕質感結實朱古力味濃郁; 檸檬味的上面有綠色的青檸CREAM, 吃起來較清新也帶有陣陣檸檬香氣, 配上底下較濃的朱古力蛋糕剛好能平衡甜度; 碎朱古力味上面放了很漂亮的粉紅色CREAM CHEESE, 而底下的朱古力蛋糕藏著不少朱古力碎, 宅女喜吃朱古力, 這款絕對能滿口一眾朱迷; 最有驚喜的反而是芒果熱情果味, 上面的是堆藍色CREAM CHEESE, 但底下的是芒果蛋糕, 中間居然藏了些熱情果肉跟JAM, 吃起來味道的確很香, 甜度又得宜, 質感不乾又結實, 實在美味.

最後還有在法國空運來的馬卡龍
店內供應的口味頗多, 全部都是在法國總部那邊做好再新鮮空運來. 味道不過甜, 當然不能跟頂級那些專門店相比, 但味道算是OK的.

感謝公關小姐們的悉心安排, 令我們能嘗到幾款美味的新菜色, 亦令宅女對DELIFRANCE的品質開始另眼相看.
這次推出的2款天使麵水準真的比以前好得很, 而且份量頗大, 絕對夠飽.
而且套餐配餐湯, 特飲都只是HKD$118, 就算在CAFE吃, 意粉連特飲更是HKD$98, 一百有找, 價格絕對相宜.
  • 翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵
2013-03-27 34 瀏覽
學生時代常常來這裡買煙三文魚沙律牛角包估午餐,分量足,味道又好,一個月也會吃好幾次,不過畢業過後就比較少來了,只是吃過一兩次下午茶而已。對這裡的印象還是白藍紅的藤椅和白底藍字的招牌,這次得到餐廳和公關方面的邀請來這裡吃新推出的兩款amazing deluxe主題意粉,踏進餐廳的一刻,我還以為自己去錯地方,因為裝潢很摩登,像一間法式coffee shop。原來這裡的佈置都是跟足法國delifrance總店的,及後會陸陸續續為各家店換上新裝,不過這家店最特別之處是唯一一家有提供啤酒的分店。近來天氣都比較濕和熱,餐廳方面首先為我們送上一杯芒果熱情果梳打特飲,兩層顏色很漂亮,喝之前要攪拌一下,酸酸甜甜的,相當解渴,最適合夏天喝。Amazing deluxe的兩款天使麵分別是翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵和燒帶子天使麵。黑松露醬天使麵。上面鋪著切成一片片的意式大蘑菇,菇味濃郁,入口軟腍,很好吃呢。黑松露醬很香,配上忌廉蘑菇醬汁,每一口都是濃濃的菇菌味。天使麵幼身,所以很容易會煮得過腍,但這裡的天使麵仍有咬口。燒帶子天使麵。大大粒的刺身帶子煎個八成熟,外香內嫰,肉質彈牙,味道鮮美,十分好吃。
燒帶子天使麵。大大粒的刺身帶子煎個八成熟,外香內嫰,肉質彈牙,味道鮮美,十分好吃。煙三文魚碎、飛魚子和忌廉刁草汁,三者配合得好吃,與天使麵很夾。兩款意粉的份量都不少,我一個人應該吃不完一碟,非常抵吃。要知道這兩款意粉套餐價才$118,還包餐湯、芝士蒜蓉包和芒果熱情果梳打。
除了意粉外,還有兩款新推出的餐湯,分別是鮮蘑菇蓉湯和雜菜濃湯($25)。以前我就常常在這裡喝意大利菜湯,而新推出的雜菜濃湯略為改良過,湯的顏色比以前深,廚師先把大量蔬菜炒過後再煮湯,蔬菜份量比以前多,蕃茄味很濃,比較貼近羅宋湯,好喝呢。鮮蘑菇蓉湯。一向都愛喝紅湯,所以較少喝蘑菇湯,但其實好喝的蘑菇湯可以比紅湯更好喝的。這裡的蘑菇湯也不錯,忌廉味重,入口幼滑,不過我比較喜歡保留一些蘑菇粒,口感和層次會更佳。
吃過鹹點,當然不能錯過這裡新推出的cupcake呢。這次試了四種口味,四款當中以藍色忌廉橙色蛋糕的那款最吸引,蛋糕是芒果口味,裡面還藏了熱情果果肉,上面的藍色忌廉只是普通加入了食用色素的忌廉,兩者配合起來一起吃,剛好可以中和cupcake本身的甜味,連一向不太喜歡過甜cupcake的我也忍不住要讚。另外一種檸檬忌廉加朱古力蛋糕的也不錯,沒想像中的甜。一直都覺得cupcake是一種好看不好吃的甜點,但這兩款更貼近大眾的口味,偶然吃吃也不錯呢。

今次的新品的確有驚喜,大概是因為對這裡的印象都僅限於麵包和沙律,沒想到意粉都做得不錯,食物款式多了,但價錢仍然相宜,新格局坐得舒適,這家分店更有室外座位,可以看街景,所以絕對適合和一班朋友來個casual dining呢。
2012-07-14 95 瀏覽
之前同事來過這間新開的分店,說坐得舒服朋友過海來到灣仔跟我食午餐,午飯時間處處也很多人,朋友便早了一點來到拿位子一點正我便快速去到跟朋友會合我去排隊買食物朋友點了雜菜湯加煙三文魚凱撒沙律 ($62)我則點了西蘭花忌廉湯加三文魚雜菜寬條麵 ($59)下了單後隨即遞上湯,要自己拿回位朋友的雜菜湯我沒有試,我的西蘭花忌廉湯蠻不錯,湯內有粒粒西蘭花,忌廉味不會太濃,喝下去有啖啖的西蘭花味邊喝湯邊啖....湯喝完了.....等等等.....為何主菜那麼久還未到? 已經 1 點 30 分了...周圍都坐滿客人,員工卻很少...即使有員工行過也沒有停下理解我們的訴求直至 5 分鐘後,有位年輕的男店員見我舉手了解後,很快為我們端上主菜朋友的煙三文魚凱撒沙律賣相不錯啊!我的三文魚雜菜寬條麵又是忌廉汁的 還以為有很多三文魚,因為看下去見到好多橙色的配料,誰料是胡蘿蔔...見到隔離枱有雪糕吃,要加錢的嗎? 我們也想吃呢!時間不多,怱怱忙忙的吃完,我倆決定到麥當當再吃新地樂先返公司
之前同事來過這間新開的分店,說坐得舒服
一點正我便快速去到跟朋友會合

我去排隊買食物
朋友點了雜菜湯加煙三文魚凱撒沙律 ($62)
我則點了西蘭花忌廉湯加三文魚雜菜寬條麵 ($59)

下了單後隨即遞上湯,要自己拿回位
上︰西蘭花忌廉湯;下︰雜菜湯

朋友的煙三文魚凱撒沙律賣相不錯啊!
朋友的煙三文魚凱撒沙律
我的三文魚雜菜寬條麵又是忌廉汁的 [因我個人很喜歡而又不怕膩
]
我的三文魚雜菜寬條麵
見到隔離枱有雪糕吃,要加錢的嗎? 我們也想吃呢!

2012-07-13