餐廳: Dolce 88
資訊:

2012-09-18 107 瀏覽
七月下旬‧晴我非甜魔,其實連「甜人」也不算,但這幾天卻跟甜結緣。Thomas Trillion是本地甜品巨人,曾幾何時在金鐘香港JW萬豪酒店的咖啡店Dolce 88可以找到他的甜點。是日連試四款cake,右邊一團火的Savina是辣味巧克力慕絲加焦糖酥皮,有趣;上方的Satini是青檸味蛋糕及檸檬脆餅作底,清新而是我的至愛;左方的Marron是干邑栗子,加入焦糖栗子忌廉;下方的Green Light是薄荷蛋糕,不過吃起上來是怪怪的。吃罷四款,很甜...是期間限定的幾味西餅。
七月下旬‧晴

我非甜魔,其實連「甜人」也不算,但這幾天卻跟甜結緣。

吃罷四款,很甜...是期間限定的幾味西餅。
美,也甜
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
美,也甜
2012-09-09 131 瀏覽
近年的豪華西餅店雖然開得成行成市,但出品的種類始終離不開朱古力、慕絲、酥皮、燉蛋等等的配搭,創意未免有點局限。要作出突破和打破傳統的確不易,但之前道聽途說,得知位於金鐘萬豪酒店的 Dolce 88 有款煙燻味道的慕絲蛋糕,最近終於有機會親身一試。 Cream cheese mousse with blueberry center 忌廉芝士慕絲 (Grade: 3/5)除了焦點所在的煙燻雲呢拿慕絲蛋糕以外,也隨便揀選了幾款外表別緻的回家細嚐,當中包括紫色心形的忌廉芝士慕絲蛋糕。紫色的外層似乎特別為食客作預告。餅心主要由白色的芝士忌廉做成,味道不算太濃。相反主角的藍莓醬份量雖小,但薄薄一層已令整件蛋糕充滿了藍莓口味。論味道來說,這道甜品跟普通的藍莓芝士餅分別不大,只是意識形態被餅師徹底地改頭換面。 Gianduja crunch tart 榛子牛奶朱古力撻 (Grade: 3.5/5)這款朱古力撻不算特別,但牛奶朱古力味香濃而質感幼滑,吃了一口就更想將整件完成!餅師將榛子溶入牛奶朱古力裏,加上中央的一層榛子醬,令味道和口感不會過於單調。 Smoked vanilla mousse with

Smoked vanilla mousse with balsamic jelly 煙燻雲呢拿慕絲 (Grade: 4.5/5)
特別將主角的煙燻雲呢拿慕絲蛋糕放到壓軸位置。蛋糕的外型特別,金黄的色澤加上波浪形狀,賣相十分獨特。

味道的配搭同樣獨一無二,面層少許的糖漿,與底部的雲呢拿慕絲配合得天衣無縫。個人特別喜歡蛋糕中央的香醋啫喱,質感有如涼粉般滑溜,成功地令蛋糕的層次變得份外鮮明。
總結
五十元一件西餅一點也不便宜,不過在物價高漲,百物騰貴的情況之下,這個已經不是一個不合情合理的價錢。尤其是有一款接近獨一無二的煙燻蛋糕作招牌,這點經已足以值得推介。

2012-06-30 94 瀏覽
是日的行程,原本是沒打算來Dolce 88的。但路經此地,有人又提議進來,我們這些甜魔當然沒有異議,便又食多一餐甜的,把自己的Quota塞爆。蛋糕的款式不算很多,但件件都是賣相誘人,仲有牛角包,真的教人難以拿定主意,還是把責任推給Herbert好了。看他胸有成竹的樣子,便知道他已心中有數,可以柯打。點了兩件蛋糕和一隻牛角包,牛角包是沒餡的,買時才叮翻熱,溫度都可以,外皮酥香,質感鬆脆,確是好吃。如果是新鮮出爐的話,更加不得了。另有也要了Tiramisu,口感幼滑細膩,不會過份的濕,吃起來有咖啡酒的香,水準不俗。最後的是New York - Italian Style Cheesecake,我其實有點點Confuse,後來知道是用上Ricotta cheese,因此不會像一般的紐約芝士餅咁濃味,也沒有太膩,反而帶點檸檬的清香味,相對輕怡美味,如果質感不是太鬆散,會更出色。不得不提,這裡的服務一流,我們四個人只點三款食物,又沒有要飲的,也不會遭到黑面對待,甚至主動給予我們冰水。有人不能喝凍的,則有暖水奉上,實在值得讚賞。

2012-06-29 90 瀏覽
那麼高的期望,是全因甜點們的定價?不隱瞞說,連深得大眾歡心的"老佛爺"把蛋糕們標成每件四十塊,小弟也不可高攀了,這樣高的定價,要有多好吃才能交足功課呢?在家弄過Opera後,覺得只是那份心思也足以花一些投資去品嘗一下別人的出品。那玻璃一樣亮的平面,我還未能做到喔~在網上看了不少,知道這兒有Opera和人人讚好的巧克力塔,今天就到訪交一次學費,上一堂期待已久的Opera課!巧克力塔跟Opera也分別是四十八塊,前者塔面有幾種由hazelnuts做出的元素(大小跟烘烤時間),第一口的確像"金莎巧克力",往後卻不再像了(再者,四十八塊買三口金莎也不划算吧~)。看只是hazelnut碎的一堆兒其實有巧克力口味脆脆米和pumpkin seeds跟開心果,很有心思。但在美妙ganache跟巧克力味豐富的塔底中間竟然"畫蛇添足"了一層忌廉,效果沒有簡單的ganache on tart那麼好,而且巧克力塔頭上的欖形ganache竟改動成超甜的牛奶巧克力忌廉,小弟認為濃濃的巧克力甜點應該保持應有的濃重感,而不是改成以"輕宜"為主導。同時,可可粉也下不夠,幸而塔底夠脆,丁點兒不會吃的狼狽。Opera頭上的
那麼高的期望,是全因甜點們的定價?
eating is like love!

巧克力塔Opera也分別是四十八塊,前者塔面有幾種由hazelnuts做出的元素(大小跟烘烤時間),第一口的確像"金莎巧克力",往後卻不再像了(再者,四十八塊買三口金莎也不划算吧~)。看只是hazelnut碎的一堆兒其實有巧克力口味脆脆米和pumpkin seeds跟開心果,很有心思。
chocolate tart which is bit too light!

Opera頭上的兩塊巧克力夠苦,可惜就是底下整件Opera卻甜得牙齒也快掉光,可以說是"如果是看錯量磅才會下的糖份量",雖說餅師當然是刻意的,但請恕小弟不能理解。
Almond joconde和奶油淇淋層也缺少應有的咖啡味,只有甜、甜和甜。但鏡面仍有水準,濃而不過甜,亦有芳甜巧克力味,整件Opera口感一致,軟硬度掌握得非常好。
can you see your face on that opera cake?
因價格問題,令小弟要求更高,如果我沒有來,應該可以用本來的"基金"在家把兩種甜點試弄一次更合心意的版本。

為何因太在乎愛埋藏心內
感激他用耐性去講理
抱歉會為了我過於擔心才受氣
需要便抱一下
不怕不好意思
抱歉我亦變得像她囉唆
原諒我
2012-06-25
15 分鐘 (外賣自取)
eating is like love!
2012-06-06 72 瀏覽
5月裡的某個週日, 真的很有口福, 和一班志同道合的食友一連掃下三場, 偷跳先記下這店。 剛剛才在Ammo吃過午飯, 馬上又起程到茶家悠閒嘆杯茶。沿路走著, 竟然走到萬豪的附近, 大家對甜食是有心有力, 就促成了即興的一局。人流比上次來的多, 也許是經過宣傳後的成果, 所有位都坐滿了。 見店外擺放兩張高身圓檯, 因我們只點三件餅,又要左拍右拍, 好像站著還方便, 更自在呢!其實自從首訪嚐過smoked vanilla mousse和crunch tart, 真有點驚人天人的感覺, 一直想擇日再試。 款式大致上沒多大變化, 隨心去選好了, 恰巧兩件都是芝士, 只是濃淡有別。最先試的是tiramisu mascarpone cheese with Italian biscuit($48), 以即棄膠杯裝著, 少了點矚目感. 但甚有內在美。 自家製的手指餅早已吸收過咖啡溶液, 濕潤卻不會滲出擠出水, 帶微微的酒香, 芝士漿同樣出色, 細滑輕柔, 奶味濃厚, 使人忍不住一口接一口地吃下。 難怪不少人對這大表讚賞, 實在有理由。看到New York Italian style cheesecak

。 難怪不少人對這大表讚賞, 實在有理由。
看到New York Italian style cheesecake($48)的名字都大為好奇, 如何將美式與意式交融? 巧妙處就是用料方面, 平常吃到的都用上忌廉芝士, 而這家卻改用ricotta cheese, 出奇地質感與美式相近, 同樣實淨但入口會嚐到鬆軟順滑的口感
, 當中加入檸檬皮和橙皮, 份量適中, 不然便產生苦澀味。 正好令味蕾清新一下, 免卻芝士蛋膩感。
除蛋糕之外, 聽說牛角酥($15)的水準也不俗, 趁人多分點上一個。 因要即時煩熱, 換上幾分鐘的等待也是值得, 牛油香四溢, 那金黃的顏色很討好, 已看到一層一層交錯著, 內裡組織綿密, 咬下未見太空洞, 充滿麵粉香, 層次感豐富, 會覺得正在吃酥皮而不是軟麵包。 那陣油香實在誘人, 如彈性再可以提高一點, 相信更為動人。

單看價格, 每件蛋糕都差不多接近五十大元, 但嚐過才知有著不平凡且過人之處, 即使一個人到來, 選坐望到街景的位置, 坐下來吃件餅休息一下, 無比寫意, 相信不時還會過來細味一番。
  • tiramisu
2012-06-04 75 瀏覽
吃完午餐, 跟朋友們的聚會當然不是到此為止, 在軍火庫走回商場, 這裡是必經之路, 不如就來點甜吧.上次來的時候只吃了一件蛋糕, 這次人多了, 也有進步, 吃到兩件, 哈哈! 另外, 也要了件朋友們推介的Croissant.Croissant $15: 8分, 雖然不是即焗的, 但店方也幫我們加熱, 熱辣辣的牛角包, 牛油香足, 夠鬆化, 吃得滿足. 如果新鮮出爐的時候更應該是不能錯過的項目.New York - Italian Style Cheesecake $48: 8分, 是幾濃烈的芝士蛋糕, 用上了Ricotta cheese, 不過加入了檸檬及橙皮, 稍稍減輕了那份濃烈的味道, 而質感不會太實, 對辦的.Tiramisu Mascarpone Cream with Italian Biscuits $48: 8分, 用上了店方的招牌espresso, 相當濃郁, mascarpone芝士香也足, 也算做得幾有層次.店員相當友善, 價位也是合理的. 這家店子, 還是值得推介的. 吃完蛋糕, 不如行一行山?
  • New York - Italian Style Cheesecake
  • Croissant
  • Tiramisu Mascarpone Cream with Italian Biscuits
2012-05-19 77 瀏覽
來過Dolce 88數次,自己也喜愛這裡的蛋糕,味道都不錯,得知出了新款式,也前來試試。這天來到,剩下的款式不算太多,就選了兩款未吃過的作下午茶。Lemon Meringue Tart,$48,檸檬撻面以片薄薄的白朱古力作裝飾,下面是焗蛋白,其下的檸檬餡料質感幼滑,味道頗酸,但檸檬酸味來得自然,帶點層次,又不會苦澀或造作,個人真的很愛。撻底充滿著牛油芳香,厚薄均勻,口感鬆脆,真是不錯的,愛吃酸的朋友要來試試。Cream Cheese Raspberry Mousse Cake,$48,紅色的心型蛋糕,賣相十分誘人。外層是紅桑莓味道的慕斯,內衯是忌廉芝士慕斯,口感柔滑細膩,帶著芝士酸香,味道不會甜溜。中心夾著的是紅莓醬,酸度來得更高,令人感覺清新,整體吃下不會膩濟。另外,也吃了鬆餅,$20,每個鬆餅也很大,提子鬆餅經過番烘熱,外表是有點微脆,但吃下餅身較為鬆散,咬一口餅碎已經有點四散,但好的是不會太乾身,也帶濕潤,牛油味也香濃。配鬆餅吃的有Clotted Cream,質感比較黏稠,奶香不太重,吃完一整個,已有點飽肚。聽朋友說這裡的酥點也不錯,若不是吃得太飽,也想買兩件來吃,下次再來吧。
2012-05-06 61 瀏覽
慶祝生辰的日子,享用過老公悉心安排的午餐,大家還有胃納甜點的空間,走到附近的萬豪酒店的Dolce 88,咖啡店裝修簡潔而瑰麗,櫃檯以金屬銅作主色,配上潔白的高枱和椅就份外型格,座位不算多,約有10個,看來店方是以外賣為主。食品方面除了提供咖啡、三文治、朱古力,還有甜點。甜點尤其吸引,餅櫃裡數款甜點都甚為特別,心大心細時店員友善和熱情地為我們介紹,我們選了最有個性的煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲 。煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲 $48蛋糕無論賣相和味道也富層次感,呍呢拿慕絲充滿呍呢拿籽,豐富的呍呢拿香和強烈的煙燻互不相讓,香味令人有股衝擊的感覺,接來是面層的黑醋糖漿和中層的黑醋啫喱酸酸甜甜的味道,奇妙之處兩種味道日常是從鹹點得到,而底層軟滑的蛋糕和脆脆提醒我是吃著甜點。味蕾的新嘗試!
,我們選了最有個性的煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲
煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲 $48

• 煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲
2012-04-30 96 瀏覽
跟朋友吃過拉麵後時間還早, 就來到這裡吃甜品很渴, 點了一杯cammomile tea但$45換來是一杯茶包的茶, 而不是用原茶葉, 感覺有點不划算monti bianco栗子蛋糕, 整體栗子味道很突香, 甘滑的質感跟味很不錯, 下面有海綿蛋糕, 配上面的栗子蓉吃很搭但甜度太超過了, 其實我也覺得過甜, 不太愛吃甜的朋友吃了幾口就投降了new york cheesecake這裡的ny cheesecake我覺得還蠻不錯, 因為吃起來不會有膩膩的芝士質感跟甜度但就不算是很好吃, 因為質感還可以再細滑一點gianduja很像金莎的一款蛋糕, 不會太甜, 濃濃的巧克力味跟臻子配合得很好喜歡吃上面的那一塊巧克力慕絲, 這個好吃!lemon meringue tart如果以lemon tart來算, 他們的蛋白層多了. 但如果以lemon meringue tart來算, 蛋白有太少了可幸味道夠酸, 撻底的牛油味道也很香. 上面的那塊白巧克力有點多餘, 不太想讓人吃下去dolce 88算是晚上想吃蛋糕的好地方, 但整體我沒有很喜歡如果晚上經過這裡又很想吃蛋糕, 我也許也會來
跟朋友吃過拉麵後時間還早, 就來到這裡吃甜品
很渴, 點了一杯cammomile tea
monti bianco
new york cheesecake
但就不算是很好吃, 因為質感還可以再細滑一點
gianduja
喜歡吃上面的那一塊巧克力慕絲, 這個好吃!
lemon meringue tart

如果晚上經過這裡又很想吃蛋糕, 我也許也會來
$100 (其他)
  • gianduja
2012-04-19 107 瀏覽
某夜在銅鑼灣吃過拉麵之後, 見時間還早,沒理由就此回家,所以就決定去吃甜點。食友建議到全是好評的Dolce 88,未去過的地方我通常都沒有異議,更何況是評價這麼好的。餅店晚上九點關門,我們到達時已經差不多八點十五分,店裡面一個客人都沒有,只有一個店員在蛋糕櫃後面工作。店內的座位不多,只有大概十個,全部都是高腳櫈。我很喜歡這裡的燈光運用,大部份都是隱藏式的射燈,感覺柔和簡潔,很適合朋友短敍,喝個咖啡吃件蛋糕。由於已經接近關門的時間,有不少蛋糕已經沽清了,不過我們也在當中選了四款來試。Lemon Meringue Tart。面層放了一塊薄薄的白朱古力,上面有些鮮黃色的潑墨效果,接著是一個個整齊排列著的小蛋白脆餅,而看起來像一塊磚的撻皮裡面就有zesty lemon custard。食友覺得這個檸檬撻味道不錯,不過我就覺得那個lemon custard的味道很古怪,上一次在black n white吃過類似的東西也覺得味道不好,可能我本身就對這種半透明狀的custard沒什麼好感吧,不過我也挺欣賞這個撻皮,有淡淡牛油香之餘又鬆化。New York - Italian style cheese
New York - Italian style cheesecake。其實我對甜品的認識實在很淺薄,一直都以為New York cheesecake是美國式的芝士蛋糕,但在餐牌上看到後面寫著是Italian style的,即是用意式的方法去整New York cheesecake嗎?Ricotta cheese裡面加入了檸檬和橙,口感有點鬆散,不夠幼滑。上面有一塊由香橙口味的方形啫喱,藏在印有店名的白朱古力下面,整體味道只是一般,可能我不愛橙味芝士吧。
Gianduja Crunch Tart。是看到小漏漏說是金莎的味道所以很想試,因為我很愛吃金莎,而這個確實是幾個甜品之中最好吃的。首先它不算太甜,雖然朱古力味道很濃,但不會像黑朱古力般帶苦,而且像牛油般幼滑的朱古力慕絲和裡面粒粒脆米和榛子碎配搭得很好,確實好吃。
最後的是Monte Bianco,喜歡吃栗子的朋友一定很喜歡,因為每一口都可以吃到濃濃的栗子香味,下面的栗子忌廉海棉蛋糕很鬆軟,栗子忌廉也很幼滑,不過甜度實在是超越我可以承受的範圍,第一口吃完就覺得甜到不行, 最後只是吃了兩三口就放棄了。

其實不是不好吃,同行食友也覺得好吃,只是跟我口味不對,不是我那杯茶而已。

$100 (宵夜)
2012-04-02 122 瀏覽
蛋糕當晚餐,聽起來有點癲,與我而言卻正常得不正常,他日如若不幸患上糖尿病『英』年早逝,定當拿去撰文用作反面教材。這晚就連累了朋友,陪我一起顛儿去了…Dolce 88的蛋糕造型不算格外精緻,個頭也不小,但口味上卻十分吸引人,令人很容易罹患選擇困難症…這水晶燈令我想起Riquiqui Dessert Bar,可惜已經結業了…始終定位是太高端了…還可以下國際象棋…可惜我們都不懂…左挑右選,很謹慎的挑了4款,雖說是有點不夠喉,不過大晚上的狂吃蛋糕,不狂長肥膘還等什麼呢…先從我最喜歡的栗子蛋糕說起,栗子泥味道濃厚純淨,沒有過多糖分或忌廉的修飾,下層則是海綿蛋糕與栗子忌廉交錯,清爽而不偏離栗子的主題這款朱古力撻也不簡單,濃郁的朱古力混合甜香的榛子脆脆,二者絕對是很經典的搭配,活似濃郁醇厚版的金莎朱古力,而我更欣賞撻面的ganache,柔滑而濃厚,每一口都瀰漫著朱古力的芬芳,甜苦交融,連我這個懼怕黑朱古力的人都給醉倒了再說最有創意的煙熏雲尼拿慕斯蛋糕,配黑醋啫哩倒是不錯的主意,黑醋酸裡透甜,被用作甜點原料其實完全行得通;但煙熏過的雲尼拿則實在有些詭異,煙熏味蓋過了雲尼拿本有的芬芳,這一份創意,恕我未

還可以下國際象棋…可惜我們都不懂…
再說最有創意的煙熏雲尼拿慕斯蛋糕,配黑醋啫哩倒是不錯的主意,黑醋酸裡透甜,被用作甜點原料其實完全行得通;但煙熏過的雲尼拿則實在有些詭異,煙熏味蓋過了雲尼拿本有的芬芳,這一份創意,恕我未能全然接納
幸而tiramisu很給力,柔滑濃郁的mascarpone芝士配上浸滿咖啡酒的手指餅,最常見卻也最經典的搭配,也是值得重溫的一款甜品
還有料理書可看,不過純種吃貨呢,還是不用裝模作樣附庸風雅了…
窗外的城市景緻也有點看頭~
這就是饞姑娘的蛋糕晚餐…正常人看了恐怕都要嗤之以鼻,可愛甜的同仁,你們應該懂的…
  • chocolate tart
  • mont blanc
  • tiramisu
2012-03-30 97 瀏覽
三八妹的生日飯揀去金鐘北京樓,除了因為AE卡的折扣,更重要的目的,是可順路拜訪這間新開人氣甜品店。位於JW Marriot大堂的Dolce 88,開店以來獲得不少愛甜之士的高度評分,引得久違甜品的甜魔媽媽蠢蠢欲試!  店內的特色棋盤擺設,玻璃窗外開揚的中環街景,以及奪目水晶燈(媽媽覺得很有昔日中環私房甜品店riquiqui的影子!),都令環境增添一絲脫俗的高貴感;不過店內其實只得3-4張高身椅, 並不方便帶著BB車來訪,眼見來幫襯的都是外賣客為主。店內有即磨咖啡及其他飲品,媽媽最初的構想是在這裡下午茶,然後再到北京樓用晚餐;然而因為當日主角遲到,唯有改為外賣甜點回家品嚐。 抵達時已六時多,餅櫃內餘下的甜品數量已不多,部份只剩一件, 好險! 原個裝的蛋糕雖然精緻,但為了多試幾款,還是散點甜品;除了甜品,店內的焦糖朱古力cupcake也極吸引,另外三八壽星妹又愛吃scone,於是又各點上一件。晚餐後,一行四人連同寶寶,就與回到新居一同享用甜品! 要讚店員很細心的將甜品定位、貼上膠紙,所以經歷長程也沒有變樣。在著爸爸找蠟燭的同時,媽媽率先忍不住試了袋裝的scone及cupcake:scone

scone($20),店內有兩款供應,三八妹選了有提子那款,味道正常沒有特別,媽媽還是推介文華的出品;
焦糖朱古力cupcake($24)就乖乖不得了,香濃朱古力配上焦糖醬,美味誘人之極,再加上蛋糕中少量爆炸糖,更顯新奇有趣,十分推介!!

精緻的甜品佳麗也點上蠟燭了,在唱歌許願後,急不及待試食啦!
首先是
Rasberry Mousse($48),其賣相極似Chez Shibata的心型甜品,連其輕柔的質感也很相似,不過味道方面酸度較高,媽媽不太欣賞。後方的
NY cheesecake($48)則簡單得來芝味純淨,相當美味, 厚厚的餅底也很討人歡心;想起JW's California的芝士餅也是精彩令人深下深刻印象,可謂系出名門、品質有保證!
其後的
Gianduja Crunch tart($48)的賣相大大傾到朱古力迷媽媽,而一吃果然朱古力味甘濃,加上鬆脆撻身,以及清脆榛子碎粒,口感豐富有點似金莎,的確頗為美味。不過,甜魔媽媽嫌它稍為不夠甜美,尤其在最後兩款杯裝甜品的比較下!
最後是媽媽高度推介的兩款杯裝甜品---
Monti Bianco($48)及
Tiramisu($48)。前者的栗蓉是媽媽所吃過的甜品中,最香最滑的,而中間海綿蛋糕鬆軟可口,襯以甜美濕潤的栗子mousse,真的好吃到不得了!! 另一杯Tiramisu的質感與濕度十分對辦,而當中mascarpone既香且滑,組合起來又是美味,吃得媽媽十分滿足。
整體水準頗高,貴一點也是物有所值,是間值得一試的甜品店。最後,媽媽想講寶寶當晚也瞪著上述精緻的甜品,好久好久,看來寶寶長大後誓必成為另一名小甜魔呢!
2012-03-10
  • 焦糖朱古力cupcake
  • Gianduja Crunch tart
  • NY cheesecake
  • Monti Bianco
  • Tiramisu
2012-03-02 104 瀏覽
feb 04 & 18, 12...........共食咗 :1) citrus cream w/sicilian pistachio (hk$48)-cut落去,軟身咗些少,應要雪耐d-溫和嘅酸味,裡面仲有d開心果碎,mousse部份很滑2) smoked vanilla mousse, balsamic (hk$48)-食落的確有些少煙薰味,喺甜品度,好少會食到,很有創意3) monte bianco (hk$48)-個粟子蓉很清甜,濃粟子味-最底下嘅海綿蛋糕夠濕軟4) gianduja crunch tart (hk$48)-呢個要好喜歡dark chocoloate先會欣賞-裡裡外外都喺朱古力味,有朱古力mousse,thick chocolate cream,脆脆,所以好濃朱古力味,質感亦好實在吓-友人(唔鍾意黑朱古力)就會嫌佢有點苦5) chocolate bavrios and red wine poached pear (hk$48)-呢個都濃朱古味,但質感上會比crunch tart較番d-而且中間仲會有梨肉粒-又有脆脆米-我喜歡呢個多d呢~~~6) black f

-cut落去,軟身咗些少,應要雪耐d
-溫和嘅酸味,裡面仲有d開心果碎,mousse部份很滑
-食落的確有些少煙薰味,喺甜品度,好少會食到,很有創意
3) monte bianco (hk$48)
-個粟子蓉很清甜,濃粟子味
-最底下嘅海綿蛋糕夠濕軟
-呢個要好喜歡dark chocoloate先會欣賞
-友人(唔鍾意黑朱古力)就會嫌佢有點苦
-呢個都濃朱古味,但質感上會比crunch tart較番d
-而且中間仲會有梨肉粒
-又有脆脆米
-我喜歡呢個多d呢~~~
6) black forest (hk$48)
-宜家無咗朱古力mousse,改咗黑森林
-裡面嘅果肉應該有浸過吓酒
-個人覺得麻麻哋
7) tiramisu (hk$20)
-比較偏濕,咖啡酒味喺有的
題外話/補充資料: * 第1次去時,友人請客...........多謝晒~~~~ * 服務很好..........又nice.............對蛋糕嘅details都清楚 * take away packing好靚
2012-02-18
2012-02-29 62 瀏覽
正月下旬‧陰天在這邊試菜,臨走的時候來了這間開業數月的咖啡室。下午茶時間人不多,以咖啡室而言在金鐘區真的是異象,或者還是新的原故。這裡的甜點都很不錯,也給一系列的心形巧克力吸引過來。就是這裡的Dolce Chocolate Box,做形靚而味道香甜幼滑,送禮首選。我必再來,食物飲品有水準,有電源還有wifi,絕對是個工作的好地方。
正月下旬‧陰天

在這邊試菜,臨走的時候來了這間開業數月的咖啡室。

好地方
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
好地方
現在在酒店吃一客有質素的Afternoon Tea,3人同行share Set of 2,都要差不多$200買單;而又,獨樂樂不如眾樂樂,可惜鐵腳難搵。但當甜品癮起,怎辦?金鐘的JW Marriott去年底在Lobby開了間可以Dine-in的Cake Shop。雖然素知JW Marriott的食物質素麻麻,但見到雜誌引述,此Cake Shop的蛋糕全都是由Jason Licker度身訂造,設計組合又創新。心想:此地非到不可,止癮一流。終於在某個悠閒的下午到此一遊。那時大約4時許,當時店中一個人都沒有。從店的設計來看,全部都是高腳Bar椅,感覺高尚。雖然是酒店小小的一角,但與此地段非常匹配。人客來源應多是在太古廣場工作的白領-或買個Take-away的Light Lunch,或在Coffee Break時一邊飲咖啡、一邊與好姐妹Gossip一下。快來快去,輕鬆自在。這個玻璃櫃真係目不暇給,蛋糕擺放亦見心思。最主打、最有特色的甜品,全都放在最左手面。如上圖所見,Smoked Vanilla Mousse, Balsamic和Gianduja Crunch Tart就是Signature

Seats
How would you choose?
這個玻璃櫃真係目不暇給,蛋糕擺放亦見心思。最主打、最有特色的甜品,全都放在最左手面。如上圖所見,Smoked Vanilla Mousse, Balsamic和Gianduja Crunch Tart就是Signature Pastries。

心大心細,樣樣都想試。最後聽完女店員耐心介紹後,就選了Smoked Vanilla Mousse, Balsamic ($48),倒是很好奇:煙燻的Mousse味道和質感是如何?又叫了杯Hot Caffe Latte (Regular) ($35),用的Coffee Bean是House Blend,值得一試。
Scones are served as well...
等待Serve的時候又四圍影下。除了Pastries外,還有Scones,會與Jam和Clotted Cream一起Serve。
My Order
之後就乖乖地在Bar檯靜候佳音。也很快,Order便送上了。送上時,女店員用精緻的木盤遞上,擺放精美,心裡暗暗地「哇」了一聲的讚嘆~
Caffe Latte...? um...
先呷了一口Caffe Latte。一向對酒店的咖啡沒有信心,然而飲了後又覺得,"Not Bad"!雖然Latte Art非常失禮,似有還無非常曖昧,但Milk Foam還算是綿綿的,比例適中。至於味道,有點驚訝咖啡豆的特性竟然如此的濃烈,果味濃厚;細問之下,原來此店有別於其他咖啡店的習慣,特地用上Double Shot (Expresso)。也真特別,但對於平時飲奶系咖啡都要加糖的女士,也許會嫌它太苦了吧!
Signature is signature!
然後就試試主角!Smoked Vanilla Mousse, Balsamic。外表平凡,但細味之下才見真章。煙燻處理過的Mousse果真特別綿滑,質地也有點曖昧:望上去似雪芳蛋糕般輕盈,但放入口卻是Mousse的幼滑。而放在口腔一會兒,竟然有些特別的木香味滲出來!

Vanilla Mousse內裡夾著的是Strawberry Balsamic Jelly,同樣做得香軟。事後回家翻查The Flavor Bible,發現原來意大利香醋 + 雲尼拿 + 士多啤梨的組合大家都很夾大家,總括而言係「無得輸」!呀,不得不提的是餅底,非常鬆脆,總之一整個Pastry都是充滿驚喜和令人滿意的。

臨走前,問了一下望上去較Senior的女店員有關咖啡豆的東西。原來House Blend即是Costa Rican,Columbian和New Guinean三地出產的豆混合再自家烘焙。味道的確較為圓潤,有香濃的朱古力味。又忽然覺得,此Blend的口味是為了適合女性的口味...又發現,此店的Coffee都以Double Shot做Base的。

和她交換了飲咖啡的喜好,又一齊研究下Menu。我發現有2杯挺Signature的Coffee,一杯叫Lavender Mocha ($40);另一杯是以法國名物鹽之花命名,叫做Caramel Fleur De Sel Latte ($40)。挺好奇這個組合的味道會如何,而細心的女店員又很主動的問我,「要不要試試看?」當然卻之不恭喇!5星級的酒店就總愛為客人送上貼心的驚喜。
Thanks for your hospitality!
雖然這杯是Complementary的咖啡,但女店員仍毫不馬虎為我準備這杯咖啡。影了她的背影,在此說聲多謝!
Designed for ladies!
這杯焦糖咖啡飲落香滑,雖用紙杯盛載,但奶泡比起上一杯是更綿密和厚身,令人滿意!但加了焦糖對我而言是有點甜,甜得咖啡的特性不知跑到哪兒去;但誠如女店員所說,這杯咖啡是讓不太愛咖啡的苦、但又想間中飲下咖啡的女士品嚐。由此角度出發,這杯咖啡是非常稱職;至於名物鹽之花,我覺得是個Gimmick,但它的確能使焦糖的甜味昇華,使飲品變得高貴!

買單時女店員令送上$10 Coupon,2月底到期。我是會再回來的,最想試下Gianduja Crunch Tart和Panini Sandwiches!
2012-01-17
How would you choose?
Seats
Signature is signature!
Designed for ladies!