2012-02-13
自從認識了愛甜的食友們,從此吃甜品的次數也多了不少 (雖然相比起他們我還只是level 1的初哥lol),大家對於食的資訊總是最新最快,有新的蛋糕店大家又怎會放過,某天我們在雜誌上看見了這裡Dolce 88的廣告,便立即坐言起行約時間來這裡嚐它們的蛋糕,真的,永遠只有約有關吃的才是最有效率的。這裡不設訂位,內裡的位置亦不多,只有大概6-8個位置,我們一行 4 人就迫了在一個角落裡,共同分享是日的甜品。和甜魔們在一起他們又怎會放過任何一款,所以是日我們也嚐遍店內的 9 款甜品,我想…. 店員大概覺得我們很瘋狂吧。不過在說甜品前先說說這裡的咖啡,因為比我想像中的好很多,之前在旁邊的lounge喝過,實在非常難喝,這裡的好太多了。要了caffe latte,表面的奶泡很幼滑,而且奶味不會過重,帶點點苦澀的咖啡香,個人覺得算是不錯了。是日九款甜品總括來說水準是不錯的,除了一兩款是我不太喜歡外,其餘味道都不太差的。避開冗長的話語,還是長話短說好了。先說Mascarpone Mousse with Amarena Cherry Essence,這個算是我最不喜歡的。因為內裡的車厘子吃下去有很濃的藥
是日九款甜品總括來說水準是不錯的,除了一兩款是我不太喜歡外,其餘味道都不太差的。避開冗長的話語,還是長話短說好了。先說Mascarpone Mousse with Amarena Cherry Essence,這個算是我最不喜歡的。因為內裡的車厘子吃下去有很濃的藥水味,又苦又澀,雖然店員一早已提醒不是人人喜歡,但還是受不了。外層的Mascarpone Mousse味道正常,有淡淡的香味但味道不太突出,這個算是最不受歡迎的蛋糕。
緊接的是New York - Italian Style Cheesecake,店員介紹是用上Ricotta cheese造的,吃上去感覺比平日的cheesecake輕盈爽口,不會有很膩的感覺,但不喜歡的就可能會覺得比較鬆散,但我覺得還不錯的。吃下去還有橙皮和檸檬的香味,雖然我不喜歡橙香,但也算是比較清新的味道。
Smoked Vanilla Mousse,Balsamic 我想是這裡的signature cake,除了外表漂亮外,吃下去味道亦是真的不錯的。慕絲用上被煙燻過的雲尼拿豆,吃下去真的有不輕的煙燻香,但一點也不會覺突兀,配上中間的黑醋糖漿,味道酸酸甜甜非常配合。加上士多啤梨果肉和黑醋啫喱,又是清新美味的選擇,這麼特別又好吃,難怪是Signature呢。
繼續是清新之選Citrus Cream with Sicilian Pistachio,賣相鮮艷美麗,表面的citrus cream質感幾幼滑而且帶微酸,但個人就覺得不夠香,不太吃到柑橘的味道。咬下去還吃到開心果碎和杏仁粒,令整件蛋糕吃下去更香而且口感亦提升了不少。
之後是我不太感興趣的栗子甜品Monte Bianco,雖然我不太喜歡,但也試了少許,只能說….. 栗子味道真的很濃郁,栗子蓉幾幼滑的,加上下面的栗子忌廉和幾鬆軟的蛋糕,嗯…. 我還是不太懂欣賞它的味道,哈哈。
Tiramisu Mascarpone Cream with Italian Biscuits是其中一款我覺得最好吃的,其Mascarpone實在是很幼滑,lady fingers浸了espresso有非常濃郁的咖啡酒香,整個口感濕潤又香甜,非常好吃。
最後就是一連三件朱古力系列的作品,先說chocolate mousse,慕絲上舖了生果和朱古力餅碎,令吃下時多了些脆脆口感,其質感滑得來是比較稠身的,可可味非常濃郁帶點甘苦味道,朱古力迷一定不會錯過。
另外就是Chocolate Bavrois and Red Wine Poached Pear,朱古力醬裹著朱古力慕絲和蛋糕,慕絲依舊幼滑而蛋糕感覺亦濕潤,中間有著紅酒浸過的梨肉,令味道中和了不少,加上香脆的榛子粒,一樣好吃。
最後就是Gianduja Crunch Tart,這個是大家也很喜歡的甜品,朱古力撻內有著不少榛子脆粒,根本朱古力與榛子這個組合是不可能難吃的,加上表面可可味極濃的朱古力漿和香脆好吃的撻皮,是除了tiramisu外我覺得最好吃的。
吃畢九件蛋糕實在非常滿足,這裡環境不錯,而且服務非常好,店員對每一件蛋糕和其他貨品都很清晰,解答得很詳盡,價錢亦不算太貴,臨走時店員立還送上優惠卷給我們,有興趣的要來吃吃看呀。