2016-09-16 3863 瀏覽
Food is cheap and of low standard given that it charges a high end restaurant's price. Ordered a roast chicken with truffle sauce without a single hint of truffle smell, let alone taste. Couldn't believe it has earned a 4 star rating with their quality of food and how items are unbelievably overpriced. Definitely will not be returning for another meal, poor.
2016-04-28 7183 瀏覽
在灣仔覓食的時候經過了店門無數次,但都沒有光顧,不是不想,而是以為店子很小,會坐得不夠舒適,原來!!是有另一片天地的!今天真的想不到可以去那裡,就說不如去這家cafe吧,反正大家一直想來呢!其實門口可以看到店子很 homey的感覺,有點田園feel,當我們說5人,就被安排到樓上,噢!!很cosy的一家cafe呢,陣設有點懷舊,像一家私人博物館一樣,擺滿了舊水壺、玩具、黑膠唱片封套等,卻有著店主的個人特色。樓梯側有客人寫滿字句的黑版,我也不執輸,等吃的時候就去畫了,認住這朵玫瑰啊下次在我玫瑰旁簽上你的大名吧好吧,先介紹一下menu,由$108到$188的餐,今天我選了吃豬排!煎美國豬排配甜薯洋蔥汁$138,可選餐湯或沙津。我最愛試西湯,因為西湯看似簡單,但絕對能迅速知道其後來的食物質素。今天是南瓜湯,湯是很濃稠的,而且淡淡清新南瓜味,邊用配來的面包沾一點南瓜湯吃,好不滋味呢。主菜來了,我最愛的豬排!一咬下去,一陣陣的感動,太好吃了,終於不用吃梳打粉味的豬排!新鮮的豬排其實不用梳打粉醃製才有咬口,像這裡的豬排,肉質非常鮮嫩,而且很juicy,一吃就知不是便宜貨式,最愛“損”那條骨,超香的啊

下次在我玫瑰旁簽上你的大名吧
主菜來了,我最愛的豬排!一咬下去,一陣陣的感動,太好吃了,終於不用吃梳打粉味的豬排!新鮮的豬排其實不用梳打粉醃製才有咬口,像這裡的豬排,肉質非常鮮嫩,而且很juicy,一吃就知不是便宜貨式,最愛“損”那條骨,超香的啊!洋蔥汁也調得恰到好處,不會太咸或太甜,高手。
配菜再我最喜歡的薯條呢,好新鮮,不像雪藏的,但我不敢肯定啦,總知是好味,炸得剛好。

飲品可選咖啡或茶,咖啡偏苦,不合我口味,下次或會改喝茶好了。

甜品,不能錯過的!跟餐加$30可選一件,我們一行幾人就決定點2件來試試,今天要了Apple Crumble和香蕉拿破崙。
吃完你絕對覺得是超值,我們坐上人人都讚不絕口,Apple Crumble甜酸度剛好,香脆可口,香蕉拿破崙酥皮非常脆,夾在中間的吉士醬也有香蕉的味道,我猜是有加香蕉一起打發!最頂的香蕉有焦糖淋面,甜度適中!

個人認為這家cafe有酒店的水準,雖然地利位置不是太好,但總會有像我一樣的客人會找到你!

Haven..is definitely a Heaven!
2016-04-22
  • 香蕉拿破崙
  • 煎美國豬排
  • Apple Crumble
2015-11-26 5522 瀏覽
今次好失策地忘記記低餐牌,不過都好想share下啲食物同環境比大家參考下。我地4個人去食生日飯,入到餐廳覺得有啲迫,所以選擇左坐屋外,雖然係路邊但果個位好少車會轉入去,加上天氣涼涼地,好舒服。坐好就落單叫菜,不建議你叫侍應介紹,因為根據我是晚既經歷,佢只會介紹餐牌上最貴既野食,由最貴開始叫你選起,問佢有咩特別都講唔出。炸魷魚,有驚喜!味道調得很好,炸皮恰到好處,魷魚新鮮軟口,推介牛仔tar tar,正常,不過不失帶子,也是不過不失,順帶一提,侍應主動提意加錢加一隻帶子,因為餐牌pre-set係3隻而我地4個人,我地當然接受,之後唔夠一分鐘返黎同我地講因為比多隻我地就賣唔到另外2隻帶子所以唔加得😓服務好奇怪,叫我地要多一份,最後我地當然無要到Paella,味道好淡,不推介,海鮮也不算新鮮鴨脾,好滑口,味道不錯牛,不夠Juicy,一般順帶一提,侍應不停叫我地食野,快啲食,但其實又唔係不人第位,我地已經話左我地想傾下計先,佢都不停叫我地食野又話呢餸凍,好似忽然帶左一個好長氣既媽媽一齊食飯咁,其實都幾disturbing

炸魷魚

牛仔tar tar,正常,不過不失
牛肉tar tar

Scallop

Paella,味道好淡,不推介,海鮮也不算新鮮
Seafood Paella

鴨脾,好滑口,味道不錯
法式油鴨肶

牛,不夠Juicy,一般

2015-11-11
慶祝紀念
生日
炸魷魚
牛肉tar tar
Scallop
2015-09-20 4421 瀏覽
My last experience dining at Mcgregor Street in Wanchai was a disappointing affair at Le Bistro Winebeast almost 8 months ago. Well, it's been eight months since that faithful afternoon and when a colleague who knows a thing or two about the food scene in Wanchai invited me for lunch there again this afternoon, I gladly accepted the invitation (after confirming with her that we're not going to Le Bistro Winebeast).I have no clue how I managed to miss out on this place called Haven, which was jus
I have no clue how I managed to miss out on this place called Haven, which was just sitting right next to Le Bistro Winebeast all this time. They have a very nicely decorated interior and I especially like their small dining area on the mezzanine floor. Very artful with a touch of Bohemian.
I kicked things off with the daily soup which happened to be a pumpkin soup. Interestingly enough, it didn't seem to carry much taste of pumpkin. The flavors were very mild and for a moment, I actually thought it was carrot.
pumpkin soup
Just when I was still scratching my head thinking about my pumpkin soup (or what is carrot soup?), my main dish was eagerly awaiting for prime time. This was a really beautifully seared king prawn with linguine and asparagus in a creamy prawn sauce ($138). I could already tell from the aroma that the sauce was carrying very strong and rich flavors. The king prawn was also seared to perfection and was very meaty. That was sublime!
Time was running a little short for our dessert session but no way we were going to skip dessert this afternoon. I managed to check out their creme brulee with a classic caramel glaze (+$30). Really not bad.
creme brulee
I thought apart from the soup, the kitchen did a great job impressing us with a number of solid dishes. I am already thinking about coming back to check out their dinner menu very soon.
就個牛排真係好啱我口味😋😋我同朋友都話值得再嚟。蟹肉牛油果沙律都好好味😋😋但係我哋掛住食,忘記📷下次除了要試short ribs之外,黑松露炒蛋我都要試。免費提供的麵包都不錯。雖然這款牛排有少少貴,但是物有所值。好過去扒X之王食佢d平嘅牛排,難食死😖😖
就個牛排真係好啱我口味😋😋我同朋友都話值得再嚟。
蟹肉牛油果沙律都好好味😋😋但係我哋掛住食,忘記📷
下次除了要試short ribs之外,黑松露炒蛋我都要試。
免費提供的麵包都不錯。
2015-03-21
2015-04-03 2753 瀏覽
放假第一日梗係去歎返個brunch炒磨菇好好味個雜菜薯餅好特別 好正最正就係黑松露炒蛋牛角包 黑松露香味加雞蛋 再加上香脆鬆軟的牛角包 good fit!!!份量都好幾大 加埋杯咖啡 好飽lu
放假第一日
梗係去歎返個brunch
炒磨菇好好味
個雜菜薯餅好特別 好正
最正就係黑松露炒蛋牛角包
黑松露香味加雞蛋 再加上香脆鬆軟的牛角包
good fit!!!
份量都好幾大 加埋杯咖啡 好飽lu
松露炒蛋牛角包
雜菜薯餅
蕃茄加芝士😍
2014-12-19 3219 瀏覽
第二次到訪,如果講返第一次,真係朋友介紹先知有呢條街同呢家餐廳。外觀、裝潢既有情調但又好平易近人,聽聞店主花了不少功夫呢~講返野食,同場朋友都話味道猶如身在外國用餐一樣,絕非港式西餐。自己就唔多識正唔正宗,但絕對可以話好食同埋可以講係用心製作。(以下為食評同相,不過手機影得麻麻)今次試了個帶子,新鮮得黎烹調火侯十分到家,加上醬料惹味,同帶子鮮味好配。至於個牛扒真係正,叫左四成熟,睇相可能覺得過左火,但其實OK。塊扒本身已靚,肥瘦適中,而且控制得好好,彈牙而富肉汁,配埋d伴碟同薯角,唔係要減肥就係想食多幾件。(好大份,兩個人食都可能多,至少食完食唔到好多野)至於海鮮今次就叫左個蜆,咩名唔記得,只記得個湯好鮮,我地食食下將d麵包浸湯食!5個人仲食左一兩樣,但掛住食無乜影相,最後再食埋個甜品,好圓滿!

外觀、裝潢既有情調但又好平易近人,聽聞店主花了不少功夫呢~

(以下為食評同相,不過手機影得麻麻)
題外話/補充資料: 餐廳好似係免開瓶,無論野食、環境都好適合三五知己食飯或飲返兩杯。
2014-12-18
1 分鐘 (堂食)
  • 牛扒,甜品
2014-10-31 3338 瀏覽
知道公司附近有間精致的餐廳,上次於下層食過一次之後留下印象。今次與數位同事再食午餐,被安排到上層進餐,原來上層別有洞天,環境優雅別緻。我們叫了必食前菜,黑松露炒滑蛋。上次食過後,真係齒頰留香,值得再三回味。我更自製黑松露炒滑蛋多士,一個字,正!今次多加了另一前菜,田雞腿,一樣好味。今次我們人數較多,可以食到各款午餐。每個午餐都包括湯/沙律,主菜有可供選擇吞拿魚/牛扒/豬扒,餐茶。份量完全足夠。我們的午餐由三個甜品作結,朱古力蛋糕、軟芝士蛋糕及Apple Crumble。每款都各有特色,朱古力蛋糕味道濃郁。軟芝士蛋糕非常軟滑,入口即溶。我個人平時不太喜歡食萍果批類的食品,但這個Apple Crumble令我重此改觀,配上cream,真係美味。
黑松露滑蛋
自製黑松露滑蛋多士
今次多加了另一前菜,田雞腿,一樣好味。
田雞腿
豬扒配香脆薯條
朱古力蛋糕
軟芝士蛋糕
2014-10-17 3228 瀏覽
一場社會活動直至今天依然未知結果如何, 沒有了大量交通的灣仔, 行人依舊, 只是旁人的話題就是離不開和此地不遠的金鐘。與月前已相約的法文班同學相聚, 沒有因這事件而改期, 地點也由其中一位家住灣仔的友人選下來, 這次我們來到了”避風港”。地點對於非住灣仔的人不算好找, 大約就是沿著太原街直行至Hotel Indigo 的背後, 就是麥加力歌街, 一眼望去, 小店三家, 有pub 也有外國人主理的法國小店, 右邊就是這個由香港人主理的 “Haven”。店內裝修簡約,試著從現一份法國小屋的鄉土氣息, 配襯著大量上世紀的產品作裝飾, 由東方也有西方的, 很homey的感覺。晚飯時間還擇不少, 前菜近十個, 幾個燒烤頖的項目,也有意粉選擇。簡簡單單的由友人選擇了幾個曾吃個的菜式(沒有記下菜式原名, 全部都是直譯):黑松露炒蛋沒有使用大量北海道牛乳, 滿滿的一口蛋加上上桌前那新鮮黑松露粉, 配合新鮮的法飽, 絕對luxury 的toast, 也令人異常滿足。田雞腿in Asian style田雞腿是法國很傳統的食材, 通常香炸後配上 Parsley puree 及Garlic puree 進食。
黑松露炒蛋
田雞腿in Asian style
田雞腿是法國很傳統的食材, 通常香炸後配上 Parsley puree 及Garlic puree 進食。 這裡做法則類近於港式椒鹽瀨尿蝦, 炸後回鑊並用香辛料爆炒, 吃來香口但田雞腿依然鮮嫩甜美
白酒煮蜆
也是很基本的法國菜, 白酒的酒精已被揮發, 剩下一份香甜味, 廚師在base用上中國芹菜, 炸蒜及一點花椒為這道菜增加上層次感
Grilled Rib Eyes served by chips
可自由還擇生熟程度, 我們選擇了 medium raw。 上桌前應有充足時間讓肉 “rest”, cutting board 並不會有一堆流出來的肉汁, 反之肉汁充滿了整塊肉, 每一口都是牛肉汁, 而牛肉生熟程度剛好, 鮮嫩無比, 牛肉表面烤得焦黑, 有一點黑椒,鹽及炸蒜調味, 價錢雖不便宜但每一口也是精華。
在這避風港, 讓我們忘掉繁忙的工作, 也在煩擾的社會得到一刻寧靜。
2014-10-10
2014-08-02 2741 瀏覽
今日星期六,去左平靜少少的灣仔食個午餐 見到呢間環境特別 入去食左個芝士龍脷柳配蕃茄汁芝士香味跟埋入口嫩滑的龍脷 點少少蕃薯醬 酸酸甜甜 好惹味 配搭一流!!連平時唔係大好魚的我都覺得好好味。魚的底仲有薯蓉 好鐘意食♡
今日星期六,
去左平靜少少的灣仔食個午餐
見到呢間環境特別 入去食左個芝士龍脷柳配蕃茄汁
連平時唔係大好魚的我都覺得好好味。
魚的底仲有薯蓉 好鐘意食♡
2014-07-20 2585 瀏覽
系合和中心食完飯周圍行下, 發現左呢間小店. 位置不太起眼, 不是一般經過會見到的. 可能因為囍匯gei關係, 周邊多左d精緻餐廳小店.我系被呢間小店gei裝修同擺設吸引入去, 覺得好似置身於一間外國小屋. 地方不大, 但樓底高, 不會有很逼的感覺. 感覺可以坐個4-5個小時, haha!!小店內有很多擺設, 下面食家拍了一些很好的照片~因為想喝熱東西, 所以點了Cappuccino. 本以為這小店應該都是喝酒吃西餐(裡面放了很多酒), 所以我對咖啡沒有甚麼期望, 真想不到挺好喝的! 我很喜歡點Cappuccino, 因為我覺得看奶泡就能了解一間餐廳對咖啡或者餐飲食物的執著. 這裡的Cappuccino的奶泡是細滑的, 不會有氣泡, 喝下去就像cream一樣~ ^^ 咖啡的味道很好, 是我喜歡的略帶一點苦, 但又嘗到甜味和輕微的酸味, 要說差一點的話就是不夠厚. 跟老闆談了起來, 原來特地買了即磨咖啡機來做咖啡和打奶! 真有heart!好喝的咖啡要配好喝的甜點分量比想像中多, 裡面好多蘋果呢~下次來嘗嘗lunch set or dinner set~

小店內有很多擺設, 下面食家拍了一些很好的照片~

好喝的咖啡要配好喝的甜點
Apple Crumble
分量比想像中多, 裡面好多蘋果呢~

下次來嘗嘗lunch set or dinner set~
2014-07-11
$70 (宵夜)
2014-06-03 2686 瀏覽
下了一整個 星期的雨,到周末還未停止,也沒什麼心情去遠一點的地方,但午餐還是要吃,忽然記起幾星期前,同樣是在下雨天,曾經見到這家小店,當時過了午餐時間,店子 已關門,只能透過玻璃窗探視一下,覺得頗有清新小店的感覺。今天雖在下雨,不知客人有多少,還是先打去訂位,也順道看一看食評,知道食物評價不錯,但始終 最吸引的還是裡頭的裝潢。到達時只有一檯外籍客,他們走了之後,也就只有我們這一檯,始終假日的灣仔比較寧靜,工作天的生意應該好一些。店子給我的 感覺就好像去了一個收藏家的家中,擺滿了各式各樣懷舊的東西,有黑膠唱片影碟的封套,舊水壼、餐具,舊時的玩具等。店員看到我拿起相機拍照,更邀請我到樓 上看看,原來餐廳有二樓,不過因為客人不多所以不開放。店員說餐廳裡的擺設桌椅等都是老闆的悉心挑選,有些更加是古董,彷彿就是老闆自己的私人博物館呢。午市套餐有數款選擇,以肉類為主,澱粉類只有意大利飯,可是我想吃的是意大利粉,所以最後選擇了巴馬火腿巴馬臣芝士沙律,鬆弛則要了紐西蘭西冷。法包很特別,黑白相間,黑色的應該是竹炭吧,不過不太吃得出和白法包有什麼分別。 頭盤有湯或沙律,每樣要了一款,湯是甘筍湯,甘筍味很濃
頭盤有湯或沙律,每樣要了一款,湯是甘筍湯,甘筍味很濃,鬆弛說草青味頗強,我就覺得剛好,甜甜的又夠熱,挺好喝。沙律是普通的沙律菜伴意大利黑醋,可惜菜有點苦。
巴馬火腿芝士沙律。這個沙律的賣相令我有點驚訝,因為上面一片片撕碎的芝士片,看來就是卡夫芝士那種(當然不知道是那個牌子),也不是說卡夫芝士味道不好,但感覺很港式,之前吃過同類的西餐,也從沒看過用這種芝士。不過撇除芝士的部分,巴馬火腿的質素也算不俗的。
紐西蘭西冷。鬆弛點了Medium Rare,西冷本身的質素只屬一般,大概只有比港式豉油西餐的質素好一點,與期望有少許落差。
檸檬茶。冷熱各一,我想茶底應該是一樣,不過鬆弛說他的凍檸茶的茶底頗苦,反而熱的則沒問題。

食物的水準只能說是合格,味道中規中矩,並不會令人留下深刻印象,反而店子裡的懷舊擺設與裝潢,倒是很吸引人去一一細看,對舊物件有興趣的話,不妨來享受一下環境吧。
2014-02-05 2646 瀏覽
某日,從雜誌中得知麥加力歌街開了間裝潢饒富個性兼有懷舊氣息的小餐廳,急欲前往一睹其風采。今日,就與兩位摰友結伴同往。餐廳位於舊街陋巷中,淺木招牌上以白色油漆刻有「Haven」一詞,大門兩旁的牆壁以古舊木窗框作裝飾,並擺放了數張凳和少量綠色的盆栽,右邊則展示了餐單,簡潔大方而盡顯古撲味道。入到室內,一疑似店主的年輕男子熱情地接待,並安排我們就坐近大門口、又鄰近開放式水吧的位置。舉目四望,嘩,餐廳每個角落都井然有序地擺放了各式各樣懷舊味濃、得意有趣的小擺設,如面譜、鐵皮玩具、暖水壺、水木馬、山口百惠卡式帶、黑膠碟和古董鐘等,色彩豐富,佈置頗見用心,教人目不暇給。餐廳窄窄長長的不算寬敞,據聞每個角落的小擺設都是店主四處搜尋的珍藏寶物,作裝飾用的陳舊窗框、木門、放盆子的木架等更是店主遠從東莞祖屋拆下搬回香港的,真是蠻誇張的﹗ 若說Haven是一間餐廳,倒不如說是一間懷舊物品的陳列室。無疑,店主完美地把兩者融為一體了。店主見小妹不斷舉手機拍照,問小妹可有興趣上樓上參觀拍照。此時,小妹方知Haven是別有洞天的。在店主帶領下,走入店內,推開小門,有一條看似破舊的木樓梯通住樓上。樓梯四周,也是經過

店主見小妹不斷舉手機拍照,問小妹可有興趣上樓上參觀拍照。此時,小妹方知Haven是別有洞天的。在店主帶領下,走入店內,推開小門,有一條看似破舊的木樓梯通住樓上。樓梯四周,也是經過悉心佈置和設計的,繼續走復古路線。舊式的電話、殘舊的鐵郵箱、古式的電掣、毛主席的畫像、木雕的擺設等,彷彿走過時光隧道,回到六七十年代的祖國。
樓上盡頭,有一大塊寫滿字、畫滿圖畫的大黑板。正前方則有一白色西式鏡櫃,上面放有不少西式的小擺設和蠟燭,旁邊有小木櫃,再過一點則是木窗框,下面有個以磚頭砌的疑似灶頭的物體。二樓擺有數張四人枱,盡頭近窗口處的一張枱最為空曠和舒適。若能與友人共聚,安坐於此,邊天南地北、邊品嚐美食、邊開懷暢飲、邊欣賞窗內外景緻,真是人生一大享受也﹗
是日午餐有4款,蕃茄肉醬通粉、香煎三文魚扒、燒烤醬煎雞和烤羊架,由$92-$128不等,包餐包、餐湯或沙律,主菜及咖啡或茶。轉飲特式飲品另加$10,甜品則要加$30。
小妹要了紅紅綠綠的沙律,蔬菜鮮爽無比,加上少許黑醋、洋蔥粒和鹽粒,味道簡單清淡,既可清口腔,又開胃醒神。友人J則要了熱騰騰的雜菜湯,表示味道不俗。店家每人提供兩塊麵包,一白一黑,可吃出麥香的味道。塗上牛油同吃,已教人滿足也﹗
小妹要了香煎三文魚扒配薯蓉$108,徒見賣相,已教人大愛了﹗
煎香了的三文魚扒黑色魚皮一面向上,外皮香脆具咬口,肉質嫩滑鮮甜夠味;橫放在米白色而香滑異常的薯蓉上,上面不規則地放有三條深綠幼嫩纖細的露筍,兩端放有鮮香多汁的烤蕃茄,再於白瓷碟上凌亂地灑上青綠的菜碎,簡直是一件可吃進肚子裏的藝術品,美哉味哉﹗然而,魚扒和薯蓉的份量稍嫌細份了少許,不夠飽肚也﹗幸好,友人C的燒雞可填飽小妹空虛的的肚子﹗
友人C點了自家製燒烤醬烤半隻雞$118,份量頗多,賣相也佳,足以飽肚兼救濟小妹。
烤雞肉質細緻嫩滑,口感味道均不俗,並配有香脆炸薯條和少量沙律菜解油膩。
友人J要了紐西蘭烤羊架$128,吃罷,表示質感味道不甚合心意,還是喜歡Al denta出品喎﹗小妹沒有吃,不便作評了,但伴碟的炸薯條就好好味……
小妹加$10要了杯熱Cuppacinno,不久,一杯白色泡泡滿溢的Cuppacinno來到。先搯一口白泡,入口即融而幼滑非常的白泡在口中瞬間融化。再呷一口咖啡,咖啡芳香味濃,帶有苦澀味道。及後,苦盡回甘,餘味無窮,盪漾於口腔中。友人C也是不能「吃苦」之輩,嫌杯普通咖啡過乎苦澀,故要了杯奶混入。幸小妹要了杯Cuppacinno,否則一定叫苦連天了。
友人J則表示杯熱擰茶十分好味。
小結:
就當日所見,中午時段地下剛好滿座,樓上則沒有開放的需要了。畢竟,餐廳才新開兩個多月,再加上位置不甚顯眼,宣傳也未見強勢,有如此客量實屬不錯了﹗據店主介紹,餐廳晚上以提供海鮮為主,有興趣不妨可去一試。然而,對小妹來說,午市較為抵食。
題外話/補充資料: 午市沒有加一服務費
2014-01-22
慶祝紀念
團年飯
2013-12-16 1940 瀏覽
環境超懷舊,好正!好特別今日第一次來食午餐,我本人不愛食西餐,叫左份鳮,出奇地嫩,好味,湯又熱又濃,好暖胃,沙律菜好新鮮。我朋友叫左客鮮蝦扁面,蝦雖略微偏淡,但扁面口感非常好,真係好質素,心水之選。我係灣仔食左好多間餐廳,呢間最有格調,好有家的感覺。服務也很好一定會再幫襯,會試一下晚餐,讚
環境超懷舊,好正!好特別

服務也很好
一定會再幫襯,會試一下晚餐,讚
2013-12-11
5 分鐘 (堂食)