2022-08-06
朋友搞生日party,選址這間樓上sake bar,貪可以包場又可以自己叫到會😋Sake bar空間不算大,但足夠容納十幾人有餘。麻雀雖小,五臟俱全,僅是清酒已有近20款,均是市面少見的特色label,還有梅酒、果酒,甚至whiskey等選擇。店主耐心理解眾人人口味,便耐心推介合適各人的清酒。每枝酒的口味、歷史、背景、故事,都為我們一一道來,足見店主對sake認識非常深入。橫山「美智子公主」純米大吟釀全日本只有8間酒廠,可用這隻沿自皇室的玫瑰花作酵母。店主介紹當年日本美智子公主,採擷了這朵實驗室培育的玫瑰花,送給英國皇室。味道十分香甜,帶有花香及蜜糖的甜味。䤒自慢「雄町50」純米大吟釀著名酒廠出口,老少咸宜的一款酒,不論喜歡辛口或甘口都合適的一枝。味道清新帶淡米香,入口稍辛但純。くどき上手「JR的不可思議44」生詰 純米大吟醸店主介紹酒廠是父子經營,JR是仔仔釀造。清甜易飲,適合女生。今錦「中川村的小蝌蚪」生 特別純米夏日之選,比較酸的一枝,開胃但不太合個人口味松の壽「夏の壽」生 純米吟釀Label好靚因為label而選的一枝,清爽不算酸。仙禽「獨角仙」無濾過生原酒店主介紹這個酒廠的所
橫山「美智子公主」純米大吟釀
味道十分香甜,帶有花香及蜜糖的甜味。
䤒自慢「雄町50」純米大吟釀
味道清新帶淡米香,入口稍辛但純。
くどき上手「JR的不可思議44」生詰 純米大吟醸
今錦「中川村的小蝌蚪」生 特別純米
夏日之選,比較酸的一枝,開胃但不太合個人口味
松の壽「夏の壽」生 純米吟釀
Label好靚因為label而選的一枝,清爽不算酸。
仙禽「獨角仙」無濾過生原酒
店主介紹這個酒廠的所有酒全部一樣味道,只是有不同公仔。
酸酸澀澀,有氣泡感的一枝。
雨後の月「涼風」純米吟釀
廣島縣名物,入口清甜,男朋友非常喜歡後勁的米香,但我不太喜歡酸酸的米酵母味。
淺間の乳酪酒
算是出面少見的酒類?口感真如乳酪般非常稠身,但又有酒精感,獨特的一款,作為甜品酒作結也不錯。
玩得飲得非常盡興,試到好多出面少見的label,又學到很多清酒知識,值得再訪