2012-06-22 16 瀏覽
一个人吃饭 一个人雨天 一个人看彩虹喜欢 甚至有点享受一个人的过程 狮子座嘛 我却不是嗜肉的群体所以说白了 我只是一只顶着狮子头的大猫 充充大头样不过猫爱吃鱼 这倒是没错 昨日去了M café尝了杯Healing Jus 今日就到楼上的餐厅吃三文鱼沙律 厨师精选沙律 好大一份上来 本来心里念想着 吃完沙律 还可以多点一客蛋糕的 结果见到比脸还大的沙律碗 就只好宣告作罢烟三文鱼 烟熏味很足 咸香肥美 另外还有煎带子 也很鲜甜 和蔬菜拌在一起 总能发觉配料的原汁原味 简单本色 另外有一些小粒的番茄 生菜 火箭菜是必备的了 这么很大一份下肚 确实相当饱足 本想今晚把和好友的聚餐安排在此 经理说已经full咗 看来小铺子的人气真是很旺 希望下次有机会再尝试多些其他食物
一个人吃饭 一个人雨天 一个人看彩虹

不过猫爱吃鱼 这倒是没错
厨师精选沙律

2012-06-19
2012-05-13 52 瀏覽
在商場買東西,送了優惠劵,所以才有機會來試一試因為地點是頗隱蔽的免費的二人下午茶餐傳統的英式下午茶由鹹點到甜點有八款有三文魚三文治煙三文魚配olive, 好味吞拿魚多士脆 不膩鵝肝多士ok laOpera CakeHighly recommendAlthough not as good as in Mandarin Hotel, it's quite surprisingly good. It's the best in the whole afternoon set.Chocolate is smooth and rich in flavor. You could feel it's melting on your tongue.Different texture blend well!Creme Brulee & fruit tartNo surprise熱朱古力不好飲怪怪的茶是可以接受的茶具好雅緻總結是一個不錯的下午茶選擇
在商場買東西,送了優惠劵,所以才有機會來試一試
因為地點是頗隱蔽的
免費的二人下午茶餐
傳統的英式下午茶
由鹹點到甜點
有八款

有三文魚三文治
煙三文魚配olive, 好味
吞拿魚多士
脆 不膩
鵝肝多士
ok la
Opera Cake
Highly recommend
Different texture blend well!
Creme Brulee & fruit tart

是一個不錯的下午茶選擇
茶具雅緻
英式下午茶
熱朱古力
題外話/補充資料: 地點頗隱蔽,可能要問人
英式下午茶
2012-05-06 15 瀏覽
Kitchen M 食物質素不錯,但午市上菜速度超慢 今日同屋企人一齊去食 由12點等到1點半先上菜 效率欠奉 要求跟單數次依然未見改善 等足成粒鐘先有得食...嚴重影響食慾與心情 眼見其他客人的食物也有同樣情況 問服務員都系Hea答 話跟緊,整緊。過一陣又話落錯單,又話因為好多客人同一時間落單才會出現此情況。難以讓人諒解 難道連頭盤ge沙律 餐湯都要整甘耐?? 挑戰忍耐極限! 請各位食家留意
Kitchen M 食物質素不錯,但午市上菜速度超慢
2012-05-03 11 瀏覽
常聽到人們說這位於K11商場內的西菜小店很難找,不過經在傳媒及食友不斷的報導她有多"隱蔽"之後,再加上店方又在場外增設多個指示牌,現在這地方已不算太難揾到的了....是日獨個兒來食個early lunch。從時尚服裝店"Mixtra"走進去,轉吓轉吓後很快便找到她的所在....午市套餐一式多款選擇,既有沙律也有意粉及扒類可揀,一定有一款啱您心水。本想點一份澳洲牛扒作主食,但忽然醒起翌日有BBQ聚會,到時才吃扒也不遲,故便改變策略,轉要了香辣蕃茄大蝦扁意粉....先吃一小個烘得燙手的小麥包。外層帶硬但甚脆,內裡卻軟綿易咬。塗點牛油上去,半溶的油香伴着熱騰騰的包身,放入口細嚼下令人回味不已..凱撒沙律的份量比預想中的大。菜蔬咬落爽夾甜,十分新鮮。稍嫌炸煙肉粒、多士粒及芝士下得不夠重手。味道全來自那像是溝稀了的沙律醬,出來的效果就好像單調了一些...意粉的辣味的確甚重,吃起來夠刺激;大蝦爽口帶微甜,也不錯;菇類如日本本菇及金菇咬落甜汁流出,令人甚討好;蕃茄醬汁亦酸度合宜。再加上意粉在下了不少蒜粒底下,食起來更是惹味非常;遺憾之處在於意粉處理得太軟淰,是一點咬勁也不存在,可謂大煞風景也...飯
....

意粉的辣味的確甚重,吃起來夠刺激
,可謂大煞風景也
...
飯後來一杯冰凍而又帶薄薄茶味的檸茶,誠為消暑妙品
...
加了二十塊錢添吃的甜食Opera反而覺是有點白花了
--- 朱古力味不夠濃郁之餘夾層內的海綿蛋糕也不鬆軟。聽聞這兒的甜品是供應自同商場內的"Ovenhouse"。看來若是如此的水平的話,相信心裡頭想試的甜品店又要少一間了....
2012-04-25 11 瀏覽
一直想到訪在K11商場內的西餐廳Kitchen M已久,聽到訪過的朋友說不錯,價錢不貴,食物有水準。記得上年年中,本來與數位舊同學來飯聚,但是訂不到檯,其後試過好幾次也不得要領,連電話也是長期沒有人接聽,我想是生意太好吧。事隔半年之後,E小姐說請我吃生日飯,她說最好在尖沙咀區內的西餐,又再想起這間廚房,今次,終於訂到檯。此餐廳的位置有點吊跪,入口隱身在時裝店內,即是有G Star牛仔褲的那一間Mixtra。這間M字廚房有分兩部份,一邊是室內餐廳,另一邊是露天部份。我們沒有特別要求,坐內廳也可。時間尚早的關係,餐廳只得我倆。內廳的裝修有如一間Cafe,優閒而不落俗套,很適合二人世界,或一大班姊姊淘來聚餐。餐牌上的菜式,沒有甚麼功夫花巧菜,只是一些薄餅,意粉,意大利飯,與其他主菜等等。價錢果然不算十分貴,一客意大利飯不過一百元。頭盤的香煎海鮮餅,外表很像煎蟹餅,金黃外表的海鮮餅,包著彈牙的蝦肉,鮮嫩的帶子,層次感比蟹餅更豐富,而且該蟹餅脆而不膩,是一大驚喜。坊間西餐廳的洋蔥湯,大多也是沒形沒神之輩,只是加一小塊麵包馬虎了事,很難想像在這一間小小廚房內,找到這個足料的洋蔥湯,面頭的芝士蓋著整

坊間西餐廳的洋蔥湯,大多也是沒形沒神之輩,只是加一小塊麵包馬虎了事,很難想像在這一間小小廚房內,找到這個足料的洋蔥湯,面頭的芝士蓋著整個碗,是合乎正宗的規格,濃香的芝士配著湯內的麵包,與清香鮮甜的洋蔥湯,是沒有挑剔之理由。
大多定位模糊的西餐廳,做出來的意大利飯質感與白飯一樣,完全不像樣,這個牛肝菌意大利飯,一上桌已感受到濃香的牛肝菌味道,飯身濕度適中,不大Creamy亦不過於水汪汪,每一粒飯粒也盡收牛肝菌的靈氣,煙韌有咬口,實在值得給那些二三流的西餐廳借鏡。
M Pizza索價只是一百元多一點,薄餅底偏薄,邊位帶脆口,餡料以芝士,香腸,磨菇,風乾肉為主,芝士味濃,但沒有搶去辣香腸,與風乾肉的風頭,雖然用料簡易,但好吃,評價也是如此簡單。
正所謂女生天生兩個胃,十個女生九個愛甜,E小姐就是不愛吃的那一位,所以我倆也沒有吃甜品了,其實,是吃得太飽,想吃也吃不下。
當外面的假洋鬼子店,賣的是沒特色,千篇一律的又老又粗烤牛扒,煎得過熟的鵝肝,倒模一樣的三文魚他他,每個人也要三百多四百元埋單,相比之下,這間小小的Kitchen M,顯得非常可愛。
2012-04-07 12 瀏覽
每來到尖沙咀要想吃什麼個頭自然會疼起來,幸好老公阻住是為食之人,想起K11有間不錯評價的食肆,就殺上這間KITCHEN M,老婆自然開心無抗議.按照CUSTOMER SERVICE的指示找,九曲十三彎,竟然是來到一間賣衣服的MATREX.正當我們極之狐疑之時,見到店面有張餐廳海報,於是我們便走進去,就見到這間"神秘"餐廳~~~穿過matrex,便找到了這間"小店".雖然店舖位置相當隱密,而且當晚不過是週日,但竟然差不多全間餐廳滿座.尤幸尚剩下近門口的一張二人枱,由於這兒算不上人來人往,加上其實餐廳入邊沒有地顫其實頗為嘈吵,我們也樂於坐在門口的位置.服務員的服務不算很好,無甚表情,猶幸經理服務不錯,也樂於為我們介紹餐廳的主打食物.先嚐大獲好評的免費飽飽,微温,十分鬆軟,而牛油也很有香味,忍不住整個吃掉.由於很想試M KITCHEN PIZZA,於是放棄了經理提議的晚餐SET,主攻A LA CARTE.還是HAPPY HOUR飲品買一送一時間,點了個FRUIT PRUNCH,無甚特別,也很細杯,唔多抵飲.見mushroom soup 風評不錯,$48,有松露油香,有香草,飽粒和碎菇,沒有太

一眼睇晒咁大~~
環境有點嘈和少少迫夾
穿過matrex,便找到了這間"小店".

好味又鬆軟的飽飽

很細杯的FRUIT PUNCH
見mushroom soup 風評不錯,$48,有松露油香,有香草,飽粒和碎菇,沒有太多THICK CREAM,不太杰身,不會像一些西湯喝完飽了一半,不錯!
菇味香濃的磨菇湯
今晚的戲玉M pizza, $108,有黃椒,青椒,黑欖,火腿.上枱時超級熱,一向十分注重餸菜温度的我,真的開心到不得了!!
十分好味的M PIZZA,熱辣辣!
吃下去餅底十分脆,而mozarella和風乾腸提高升層次和香味,真的十分讚!!一路寫又有想再吃的衝動!
好多料,YUMMY!
另一個經理推介,美國黑豚豬鞍,$168,火喉拿捏極佳,煎得十分好,裏邊還有大量肉汁,邊皮有少少肥位,正所謂萬惡肥為首,公關本身一向怕肥,也連肥吃下,豬油在口腔打滾著,YO~~~
厚厚的美國黑豚,火喉不俗
而這個菜也十分夠熱,配菜有青瓜,法邊豆,全部都用香料煎過,很細心,明顯廚師有著一絲不苟的精神.
薯仔粒也不油。個醬汁十分不錯,用菇,燒汁和cream sauce去煮,味道和豬扒很融和,想不到$168有如此肉質佳的豬扒吃,因為我們平時自己去買一片比較優質的豬扒自煮也要$70,這兒的賣價真的十分合理了。

好奇這種小餐廳竟然好此好質素,經理解釋說這個廚是以前做四季的,所以有大酒店的質素.難怪看到他們店主小小,竟然有保持温度用的暖燈,厲害厲害.

最後是甜品環節,雖然我們點的東西好像不是很多,其實巳經飽了9成.一向不好甜品的阻住獨愛蘋果甜品-蘋果酥餅$88,我唯有和應啦.
等了很久終於來了,但當侍應捧過來的時候,我心裏卻一直唸著~~"你睇我唔到,你睇我唔到~~~"

因為那個酥竟然像PIZZA那麼大!!!!
蘋果酥餅,像PIZZA那麼大,勁!
酥餅上有花生和青蘋果片,酸酸的,酥餅好鬆脆,不太甜,也不算很漏,我們竟然一人一半,全數吃下!
唯一的遺憾是雪糕沒並有雲尼拿籽,而且份量比較少,不夠點酥餅用.

吃得十分滿意,吃得出廚師的用心.
服務員很快手,不過有點粗魯.

唯一缺點是環境過嘈,經理說2個月後會擴充,如此偏僻但生意愈做愈大,證明其實力.
只是担心將來餐廳變大後質素不知能否維持,還是襯它擴充前多吃幾次為妙.
2012-04-10
好味又鬆軟的飽飽
環境有點嘈和少少迫夾
菇味香濃的磨菇湯
十分好味的M PIZZA,熱辣辣!
好多料,YUMMY!
厚厚的美國黑豚,火喉不俗
蘋果酥餅,像PIZZA那麼大,勁!
一眼睇晒咁大~~
2012-03-19 6 瀏覽
位置係係k11,上到去要經過一間賣鞋既店舖先見到,唔係有人帶都未必咁易搵到,座位不太多,午市有時要坐出去外面。前菜可以揀凱撒沙律或者湯,以前菜來說,個凱撒沙律既份量都幾多,醬汁既味道調效得幾開胃。最中意係佢既蕃茄海鮮意大利粉,海鮮材料豐富,有大蝦、蜆、魚柳,最欣賞既係有好多雜菌,茄汁味都算濃,整體很不錯。如果想午市去,最好訂定枱,否則就要坐出去就比較大風。

如果想午市去,最好訂定枱,否則就要坐出去就比較大風。
2012-03-08
  • 蕃茄海鮮意大利粉
2012-03-11 12 瀏覽
同男朋友去食飯,, 兩個人都唔知食咩好 ==結果碌出去TST 但求好運食到好野 望下K11 , kitchen M 幾好,, 又想食西餐 Let's go 因為之前想食德國野但fully booked ,, 都係call call 仲有位者太好了出左outdoor 食環境比想像中好多雖然個LCD mon D 光照住男友,, nvm la 叫左一個388 一個288 既set dinner ;)因為我地就餓死 set for 388 頭盤係鵝肝,, 有少少失望因為佢唔係入口即溶...個味係okay 下面有塊菠蘿幾fresh 野菌湯is great 唔係太勁既creamy feel 我鐘意菇呀海鮮意大利飯so yummy 我覺得D飯的硬度好適合我好在佢唔係白汁唔係我一定食少少就....@_@牛只係普通,, 6成我覺得太熟la 已經...不太prefer 芒果拿破侖只係普通set for 288頭盤係smoked salmon caesar salad用料新鮮 BTW,, 個包要勁讚 夠熱可以溶到牛油 軟硬適中有驚喜 tomato soup okay有驚喜X2 !!!!!!!!!!!!
同男朋友去食飯,, 兩個人都唔知食咩好 ==
結果碌出去TST 但求好運食到好野

望下K11 , kitchen M 幾好,, 又想食西餐

Let's go

因為之前想食德國野但fully booked ,,
都係call call 仲有位者太好了

出左outdoor 食

環境比想像中好多
雖然個LCD mon D 光照住男友,, nvm la

叫左一個388 一個288 既set dinner ;)
因為我地就餓死

set for 388
頭盤係鵝肝,, 有少少失望因為佢唔係入口即溶...
個味係okay

芒果拿破侖只係普通

set for 288
頭盤係smoked salmon caesar salad
用料新鮮

BTW,, 個包要勁讚

夠熱可以溶到牛油
軟硬適中有驚喜

tomato soup okay
有驚喜X2 !!!!!!!!!!!!
pork rack 勁讚 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好嫰好juicy

好好味

creme brulee
唔太甜 i like it

overall: service quite gd

環境幾好,, 好岩傾計ga

上菜少少慢 ( 可能我太肚餓 XD)
288 好食過388 law @_@
2012-03-09
2012-03-01 6 瀏覽
周日來到尖沙咀巳經1時多, 但還是正值午飯時間.不想到人多的地方等一輪位後, 快快吃完又要走, 左尋右找之下, 來到了這家十分隱閉的餐廳.說是隱閉, 因為它雖然座落在K11這個大商場內,但竟然是藏身在一家體育用品店的最裡頭. 要不是外面有海報一直帶領著, 真的恐怕會找不到.進去人確實不多, 餐廳都是以白色為主, 格調摩登. 厨房亦較開揚, 整體感覺很舒適整潔.SET LUNCH有6款選擇, 價格由$88-128不等, 有飯有意粉有扒任君選擇.先來個面包小小的一個但非常的熱!! 熱得像剛出爐的一樣. 皮很脆, 但內裡的包軟熟無比, 加上這裡的牛油不會很硬, 一揸在面包內馬上被面包的熱力溶化, 味道非常棒! 十分欣賞這個面包.頭盤可以選餐湯或沙律, 我要了南瓜湯賣相漂亮. 嘗一口, 南瓜味道濃郁, 還帶了點南瓜絲, 不會很咸或過甜, 恰到好處.另一半要了凱撒沙律份量不算大, 菜切得較大片, 但沙律汁佈滿得很均勻, 面包粒也很脆, 不錯.主菜我要了扒法國春雞伴炒薯, 青菜 (HKD$108)擺得很漂亮, 未吃巳看得食指大動. 燒春雞有半隻, 不算小, 肉質鮮嫩彈牙, 就算是雞胸部份都不會很鞋
周日來到尖沙咀巳經1時多, 但還是正值午飯時間.
不想到人多的地方等一輪位後, 快快吃完又要走,
左尋右找之下, 來到了這家十分隱閉的餐廳.

說是隱閉, 因為它雖然座落在K11這個大商場內,

先來個面包

頭盤可以選餐湯或沙律, 我要了南瓜湯

另一半要了凱撒沙律

主菜我要了扒法國春雞伴炒薯, 青菜 (HKD$108)
擺得很漂亮, 未吃巳看得食指大動. 燒春雞有半隻, 不算小, 肉質鮮嫩彈牙, 就算是雞胸部份都不會很鞋. 荷蘭豆肥美亦爽脆; 薯仔有點偏粉淋.

另一半的是香煎薄切美國黑豚肉伴炒烏冬 (HKD$88)
烏冬炒完仍是很彈牙, 每條都有醬汁包著, 黑豚肉不韌, 肉質柔軟夾了點點油脂十分甘香. 炒烏冬來說算是十分不錯.

加HKD$20可以選朱古力蛋糕或檸檬芝士蛋糕, 我選了檸檬芝士蛋糕試試
芝士很香, 帶點CREAMY, 偏軟一點, 餅底不會很硬, 算OK. 但檸檬味就不太能嚐到了.

餐茶要了熱咖啡
我本身不好咖啡亦沒甚研究, 點這個的原因只是因為前一晚睡得不太好, 想嗅嗅咖啡香來提下神.
這裡的咖啡很濃, 對於我來說就苦了一點, 但正好滿足了我點它的目的.

午餐埋單2個人$240左右.
食物質素不錯, 環境亦十分舒適.
侍應服務態度少有地算不錯, 解釋菜單時亦很親切詳細. 不過如加多點笑容更佳.
相信如果晚上來, 坐近落地玻璃, 望望街景, 必會更有情調.
  • 餐包
2012-02-20 9 瀏覽
前晚同男友去食,晤洗等位。不滿意的是waitress錯漏百出令客人等完又等。食物質數中上,但份量過少。今次無影相,但相信佢既份量可在其他食評中看到。一坐低就叫左一個湯,一碟蟹肉意粉,一碟意大利飯。個WAITRESS都有覆一次單,對過無錯!個湯好快黎左,三十幾蚊一個細湯,quality ok 但太少!在等左半個鐘,黎左一碟我地無叫既意粉!個waitress入錯單!等多陣就黎左個飯,份量係平時茶樓飲茶既飯碗size.........Quality OK. 但太少了!再等,等多十五分鐘都吹左waitress兩次個意粉,距地話ok.隔左陣有個waitress話漏左落單,依家再整!仲等?晤等啦,埋單!點知連埋單都要等,等左5分鐘都無人prepare張單,有吹!原來係又晤記得左!到埋完單,係埋完單,個 waitress同我地講: [你地叫一個甜品啦,可以送個cake”!]仲要人幫距買個甜品先送cake!!!!結果成晚時間就gum係呢間餐廳度浪費左!!!!仲要好肚餓...重點係我見d waitress waiter 都晤係太忙,仲有幾個企係度CHAT! 好差既服務!無下次!!!
前晚同男友去食,晤洗等位。
不滿意的是waitress錯漏百出令客人等完又等。

隔左陣有個waitress漏左落單,依家再整!仲等?晤等啦,埋單!
仲要人幫距買個甜品先送cake!!!!

好差既服務!無下次!!!
2012-02-18
2012-01-30 7 瀏覽
今日Lunch目標地方係K11, 從openrice一search發現K11原來有間勁之穩閉嘅西餐廳竟然好評不少,實在令我對此餐廳產生無限好期,非到親自到嚟一試不可~~~餐廳地方穩閉,商場指示唔夠清楚,堂堂香港人要出口問MiXTRA售貨員先搵到正確位置~原來需要穿過MiXTRA行到最入正是Kitchen M.未知係咪因為太難搵,所以Lunch時間Kitchen M只有幾檯客,仲以靜靜地享受Lunch,餐廳裝修黑黑白白,好有格調,檯與檯之間的距離寬鬆,感覺上就算full house都無半點逼夾嘅感覺~Lunch Menu有6款選擇,蝦,牛,豬,雞,魚樣樣都有,適合不停口味嘅客人,非常細心的安排~是旦與友人分別點了”香辣茄汁大蝦扁意粉”&”香煎爐魚伴薯蓉”.頭盆選了凱撒沙律評價什高,菜非常新鮮爽口,凱撒沙律汁/醬又剛剛好不會太多,最怕食到成口醬,份量仲覺得有D多,食唔停口,非常好味~~麵包籃有2款選擇,分別係黑麥包同普通白麵包,細小的骰,暖暖的麵包茶上牛油,剛剛好足夠支撐到main course上桌~何解!!因為完成頭盤後等上main course的時間有點長,對於朝9晚6上班只有一小時L

的骰好味麵包

因為完成頭盤後等上main course的時間有點長,對於朝9晚6上班只有一小時Lunch,時間卻是非常倉猝….期待著慢功出細貨~~~~

首先
”香辣茄汁大蝦扁意粉”,賣相非常吸引,紅紅橙橙的,濃型茄汁味略帶微辣,不嗜辣的我對此辣程度非常讚賞,完全不用水再解辣,茄汁+辣盅常配合,另外扁意粉的軟硬程度並正合我意,不太軟亦不太硬,蝦亦有3大隻,非常有味,感覺上這碟意粉正是為本人度身訂做,值90分~
其次的
” 香煎爐魚伴薯蓉”亦不俗,份量絕不吝嗇,3塊爐魚煎得非常香滑,本人最怕食有骨嘅魚,此爐魚絕無半條魚骨,點上伴碟的芥末子汁,味道非常搭配,而跟餐的薯蓉的絕不馬虎,煎香切粒的薯仔,不油膩,軟硬度適中,實在激讚。
份量剛剛好,眼看時間將至,無法一嘗甜品實在有點失望,唯此店下次一定會再光臨,希望下次時間可以控制比今次比,好等我一嘗甜品吧!!!

另外一提有個短髮女員工又靚女又有禮貌,值得一讚~!!!!!!!!!!!!!!
的骰好味麵包
  • Set lunch
2012-01-28 20 瀏覽
位於K11深處的kitchen M。上次來時full house 了。今次預先訂了位。set dinner 有 4 及 5 courses。但最終還是a-la carte 。麵包三款,微暖,軟軟的,不錯。湯點了野菌濃湯,焗洋葱湯及意大利菜湯。野菌湯真的很濃,菜湯很多料但味道普通。最愛還是洋葱湯,芝士很大片,喜歡這湯全因為這片芝士跟法包,而且湯也不會太鹹,好味!廚師沙律是ceasar salad 加兩片三文魚兩隻大蝦數粒帶子碎。菜夠鮮汁也夠,份量約2﹣3人。Parma ham pizza 脆脆的。但由於不好parma ham, 所以不覺得特別好食。牛肝菌意大利飯好味。喜歡比較硬身的意大利飯,這裡的正合我心。菇菌也有很多。還叫了杯house red, happy hour 一送一。
位於K11深處的kitchen M。
但最終還是a-la carte 。
題外話/補充資料: 食物其實很不錯,只是環境有點嘈。
早兩星期前已訂八位,結果去到只給六位加兩張橙就話係八位。叫加一張枱,又話唔得,因為full booking。明明一早話明八位,如果無,應該同個客講清楚!又叫我地出外面食,室外10度,點座呀!真離普!一個被迫要坐底的晚上。因為其它地方已經無位。
2012-01-26
2012-01-04 21 瀏覽
K11 是尖沙咀區內其中一個自己較為喜歡的商場,一來是喜歡它以購物藝術館為賣點,較有藝術氣息,二來也是喜歡它人流較少,不會有太多的遊人,連食肆也顯得特別寧靜舒適。就好像這間位於大型運動服裝店 MiXTRA 內的 Kitchen M,位置隱蔽,要不是有心找它,可真不容易找到它呢!之前曾兩次來到找它,都因為午餐不太吸引而過門不入,直到聖誕假期的某一天,才終於在下午茶時間,入內嘆一個悠閒的假日戶外下午茶。說這頓下午茶是戶外的下午茶,原因當然是因為餐廳內的座位已經全場滿座啦!要不是這樣,我也不會知道這餐廳內原來別有天地,在戶外還有好一些座位。這天我所坐的位置,隔著花糟,便正好望見大大個點金色的 K11 招牌字樣。這裡的戶外圓木桌是高身的,連帶椅子也同樣高身,坐得其實不太舒適,不過能在這個較為寧靜的環境中用餐,都不錯呢!這天的下午茶餐牌包括「炸魚薯條」、「迷你薄餅」、「西班牙腸、煙肉炒意粉」、「煙三文魚凱撒沙律」和「精選蛋糕」五款,價錢則由 $58 - 78 不等。此外,還有一款是「二人精選」,價錢則是 $178。其實自己本來是想叫這「二人精選」的,心裡也懷疑它是不是即是三層的英式鹹甜點下午茶,
K11 是尖沙咀區內其中一個自己較為喜歡的商場
,一來是喜歡它以購物藝術館為賣點,較有藝術氣息
其實自己本來是想叫這「二人精選」的,心裡也懷疑它是不是即是三層的英式鹹甜點下午茶,但在詢問餐廳內的一位侍應後,他卻只是語焉不詳地說有二人份的蛋糕、三文治、甜點等。見他竟對自己的餐廳出品也答得這樣含糊,服務有欠專業,我實在有點失望
。因為這個原因,我倆結果沒有叫來「二人精選」,而是叫了「炸魚薯條」和「西班牙腸、煙肉炒意粉」兩夫妻一起分享。
西班牙腸、煙肉炒意粉」水準不錯,意粉十分 Al Dente,配料雖只是簡單的煙肉碎、西班牙腸與雜菌,但這意粉加上了 Tabasco 辣椒仔來炒,為這意粉添上一點辣意,微辣的味道十分開胃,好吃
炸魚薯條」較為失色,厚切薯條與炸魚手指雖熱,但魚手指的肉質太實,不夠嫩滑。這「炸魚薯條」的水準可是有待提升呢!
熱奶茶」與「熱檸茶」用的是 Twining 茶包,味道在預期之內,沖茶用的鮮奶暖暖的,都算有點誠意。
這兒的下午茶水準雖未算十分高,而且侍應的服務質素也只是一般而已,但加上環境因素後,這寧靜而隱蔽的餐廳還是可以一試的。也許,這兒午市和晚市的食物水準會高一些呢!
2011-11-15 11 瀏覽
朋友介紹說這間餐廳好吃,十月初已經BOOK,原本BOOK星期一,後來因其中一位朋友有事要改期,打去改星期二,職員說星期二冷氣維修,未知開唔開,到星期二當天,朋友再打電話去,職員說當天餐廳會照常開,但他卻沒有幫我朋友HOLD檯。當時只覺得去唔到好可惜,又想,或者是我朋友和職員之間溝通不良,沒想過是Service 問題 死心不息月尾再BOOK,首先餐廳個LOCATION非常難搵,已打電話去問,搭左職員指示的升降機之後,一出LIFT竟然在間賣衫褲鞋的舖頭裡面,無任何Signage,咁正常人都會走返出間SHOP再搵間餐廳,於是我就行勻全層揾足十分鐘都搵唔到, 原來間餐廳竟然要穿過間衫褲鞋舖頭行到最入先搵到個入口,建議職員可以貼心少少話埋比客聽,出LIFT轉左,咁個客就行少好多冤枉路了 好啦,大家終於人齊(因為個個都搵唔到路) ,講講餐廳環境,都幾舒服,但原來裡面好細,得幾張檯,唔怪得咁難BOOK了~ (我意思即係話,難BOOK係因為地方細而唔係因為好食) 我地講左好耐都未決定到食乜,而我一路以為會比左麵包先,因為好多更出名既西餐廳(例如Amaroni’s) 都係客一坐低就比麵包,點知等極都無

我地講左好耐都未決定到食乜,而我一路以為會比左麵包先,因為好多更出名既西餐廳(例如Amaroni’s) 都係客一坐低就比麵包,點知等極都無,原來呢度係要落左ORDER先會比,講真,呢度既價錢又唔見得比同類型餐廳經濟,但SERVICE就比不上人地囉,只係麵包咁少事都要咁計較,很怕客人吃了麵包之後離去嗎?

落了ORDER後,以為有麵包了,又沒有,追問之下,因為麵包要焗熱 -_- 效率真的很差,因為等了咁耐,其實已經很餓了,然後出了三個麵包(但我們有五個人) ,侍應解釋說焗唔切…唉…咁又何苦呢?

食物,尚算可以,這樣的價錢,可以更好。但其中一個SET的PASTA,份量細得很誇張,他們說是SET SIZE…當然心情已不太好所以沒有拍照

因為是慶祝生日,所以朋友準備了蛋糕,存在餐廳裡,我們吹完蠟燭之後,侍應問:”切晒定切四件?”正常你會覺得,切四件的意思,不是切晒成個,RIGHT?我們回答他:切四件。結果,切出來之後是一個CAKE平分四份 -_- 我真係好想知道如果我話切晒,佢會點切法的。

埋單時更勞氣,餐廳竟然收取$100切餅費,第一,事先沒有任何人向我們說明要收切餅費,第二,$100也太過分了吧….經我們理論之後,他們將切餅費減至$50 … again …. 何苦呢,你地覺得你比左咩Extra service 值得收 $100 ? 又不見得有咩特別,只係一個沒有用腦的切餅和比多幾隻叉和碟…點解係都要搞到D客Piss off 晒先安樂?

同行朋友也一致地表明不會再來這間餐廳。
2011-11-04
慶祝紀念