2015-11-20 414 瀏覽
夜幕低垂,太陽緩緩下山,終於到左咁多位打工仔一直等待既放工時間了。隨着大家放慢既腳步,平日肩摩轂擊、熙來攘往既中環鬧市終於回復了應有的寧靜,而我亦都可以放下工作直奔呢間餐廳去「take 個break」。餐廳位於中環中心對面既舊式商廈9樓,非常易搵。不過,入去電梯大堂前要經過一條暗暗黑黑的後巷。可能因為早幾年喺同一棟樓食過所謂「樓上cafe」難食到爆既食物既關係,心裹面總係唔知點咁「十五十六」,好彩唔駛一分鐘已經到達餐廳所在樓層既門口!由於唔係太想食set dinner,加上實在懶得去逐樣野order,於是索性叫大廚們「自由發揮」,點知反而有驚喜!蕃茄蟹肉牛油果沙律 ($138):撈埋檸檬皮同埋沙律醬既蟹肉非常開胃,絕對係餐前小食既不二之選。份量方面更加多到加零一,放喺蕃茄同埋牛油果中間幾乎滿瀉咁濟,值得一試!海鮮意大利飯 ($258):可能因為用左龍蝦汁去炮製,所以個意大利飯真係充滿晒海鮮既味道,非常有特色!另外值得一提既係「餸多過飯」,青口、蜆、帶子、大蝦、鱸魚等等既海鮮除左種類夠晒多之餘份量亦都大得驚人,幾乎鋪滿晒成隻碟既表面見唔到D飯!美國黑毛豬配燒薯法邊豆及牛肝菌忌廉汁 ($2

麵飽選擇非常多,適合晒好似我呢D「心多多」既朋友!
蕃茄蟹肉牛油果沙律
海鮮意大利飯
美國黑毛豬配燒薯法邊豆及牛肝菌忌廉汁
美國黑毛豬配燒薯法邊豆及牛肝菌忌廉汁 ($298):用牛肝菌做點綴煮出黎既醬汁同黑毛豬出奇地夾,更能帶出肉既質感,咬落去既時候既肉汁同埋個sauce混埋一齊既口感超正!同平時經常食到既「西班牙」黑毛豬有D唔同,呢度選用既係美國品種,好處係唔需要好似西班牙豬咁要煮到完全熟,大約八至九成已經足夠食出肉既質感有餘,又唔驚要食「生豬肉」果種內疚感!
香草檸檬意大利奶凍 ($58):Panna Cotta非常香滑,想必喺牛奶選材上落左功夫!奶凍上面既Rapsberry、Strawberry、Blueberry等等配埋香草同奶凍既檸檬味出奇地夾,作為餐後的最後點綴實在為當晚既體驗劃上一個完美既句號!
香草檸檬意大利奶凍
總括黎講,呢度既整體用餐體驗非常唔錯。我十分appreciate整個晚上可以同佢地有非常好既交流同溝通,清楚明白到食物既選材同配搭背後既意義,亦都對食物既知識加深左。除左可以食到好野之外,更加上左寶貴既一課,「又食又拎」哈哈!
2015-11-19
麵飽選擇非常多,適合晒好似我呢D「心多多」既朋友!
蕃茄蟹肉牛油果沙律
海鮮意大利飯
美國黑毛豬配燒薯法邊豆及牛肝菌忌廉汁
香草檸檬意大利奶凍
2015-07-29 1128 瀏覽
今次想再講下此間rest N年前初開時已去過一次, 因為當時價錢同building 高所以去過一次就沒再去. 事隔干年現在買個飯盒都五平宜. 而且有book 枱既rest 都已難找到, 決定再次惠顧 雖然唔會有什麼優惠價錢亦有所變動. 是日只CALL左4個同事, 分別order 左OX tongue 配薯菜 x 1/Ristto 以大利飯 x 3, & 附的cream soup+麵包.先講下cream soup 都係加有南瓜cream 湯, 味道唔太濃份量剛好滿滿的再加埋麵包, 五知係米店主烤製熱熱地, 包包重唔係得一款材料配埋個湯做頭盤好好味. 主菜 (1) XO tongue ~ 觀其賣相不俗之但係食落就(un) (un) 地, 一般而已       (2) Risotto ~  以大利飯其實相頭似唔多靚, 可能唔係人人習慣食, 飯質比較林但飯撈埋d (汁)令飯有味, 五似白米飯要配餸食,  飯粒質有點硬似未熟既米, 不過唔知以大利飯係米有唔同熟法, 係新城市ucc rest 人食過係一粒粒, 飯粒比較順滑入口. 但總拮括黎講 此以大利飯都唔錯.服務呢就好好, 好nice同熱心介紹

服務呢就好好, 好nice同熱心介紹食物. 所以雖然價錢貴dd 但有book 位同食物質數都唔差, 一定再黎啊.
題外話/補充資料: 唯一唔好既係要收加一
2015-06-16
2015-05-19 1928 瀏覽
I just finished my lunch at La Casa with my friends.  This is my first time to go there.  However, the food quality is below standard.  For example, the apetitizer today is Smoked Salmon Salad. Both Salmon and the vegetables are not fresh enough, just like something left from yesretday.   I ordered the roasted spring chicken as main course but it tasted like deep fried chicken.  The chicken on the plate is brownish colour as the chicken has been frozen for too long.  The side dish potato mash wa

I ordered the roasted spring chicken as main course but it tasted like deep fried chicken.  The chicken on the plate is brownish colour as the chicken has been frozen for too long.  The side dish potato mash was worse than KFC and was tasteless, too button heavy.

Since the place is small, the space is full of cooking smell and after the lunch, the smell still stained on my clothes.

In conclusion, its a disappointing experience and the price i paid for thsi lunch is not justified.
2015-05-15
昨天相約舊朋友吃午飯。剛巧另一位共同相識的朋友從澳洲回港渡假,也邀請她和另外兩位朋友曾一起工作的朋友一起飯聚。可惜,其中兩位最終不能出席。臨時加入的澳洲朋友的丈夫和她九個月大的女兒來用餐。我們選擇了位於中環的La Casa Bistro。在電話中,店員已跟我說明有時間限制。沒料到,這間小小的餐廳真的很受歡迎!我們只坐了大約四十分鐘便離開。門前已擠滿了等候座位的客人。(餐廳在舊式大廈中,佔整個樓層也只能容納二十五人左右的大小。電梯的走廊也只有讓數個人站立的位置而已。)匆忙吃午飯,抱歉沒有時間將餐廳拍下來。訂座時也向店員查詢有沒有素食。店員說有一至兩款素食。我感覺他有「如沒有也可為我安排」的意思。結果,午餐有一款素食 — 野菌西蘭花車厘茄意大利飯,$108。套餐有包括車厘茄野菌沙律或是日餐湯,以及即磨咖啡或茶。其他咖啡需多加$10。這個套餐是沒有加一服務費,真是少見呢。桌上有一籃切好了的麵包。我沒有留意是早已放在那裡,還是點套餐時才放下來的。有兩款麵包,我只吃了一片有黑芝蔴的那一個。口感鬆軟,有牛奶的味道。我們全都選擇了是日餐湯,是番茄湯。店員說沒有肉類成份,我可以安心享用了。番茄湯很濃稠
昨天相約舊朋友吃午飯。
可惜,其中兩位最終不能出席。
臨時加入的澳洲朋友的丈夫和她九個月大的女兒來用餐。

我們選擇了位於中環的La Casa Bistro。
在電話中,店員已跟我說明有時間限制。
沒料到,這間小小的餐廳真的很受歡迎!
我們只坐了大約四十分鐘便離開。
門前已擠滿了等候座位的客人。
電梯的走廊也只有讓數個人站立的位置而已。)

匆忙吃午飯,抱歉沒有時間將餐廳拍下來。
訂座時也向店員查詢有沒有素食。
店員說有一至兩款素食。
我感覺他有「如沒有也可為我安排」的意思。

套餐有包括車厘茄野菌沙律或是日餐湯,以及即磨咖啡或茶。
其他咖啡需多加$10。
這個套餐是沒有加一服務費,真是少見呢。
麵包
桌上有一籃切好了的麵包。
我沒有留意是早已放在那裡,還是點套餐時才放下來的。
有兩款麵包,我只吃了一片有黑芝蔴的那一個。
口感鬆軟,有牛奶的味道。
番茄湯
我們全都選擇了是日餐湯,是番茄湯。
店員說沒有肉類成份,我可以安心享用了。
番茄湯很濃稠。
微酸帶甜。
可以咀嚼到番茄蓉,口感豐富。
野菌西蘭花車厘茄意大利飯
野菌西蘭花車厘茄意大利飯。
表面白色的是芝士碎。
適當的鹹味讓番茄汁的酸味不會太強烈。
意大利米圓圓的,比平常的硬,應該是意大利式的煮法。

材料很多,但難得與多年沒有見面的朋友相聚,認真談話之餘,我難以再兼顧仔細品嚐餐點的各種食材味道。
抱歉啊!
即磨咖啡
餐飲是即磨咖啡。
味道十分香濃。
然而,我們看到外面的人群,只能一口飲盡這杯咖啡,趕快結賬離開。
不能細味這杯咖啡,可惜!
2014-12-15
野菌西蘭花車厘茄意大利飯
即磨咖啡
2014-12-06 2482 瀏覽
難得一次跟男友在中環吃午飯,他選了La Casa Bistro。太好了,我沒有來過。𨋢門打開,就見到大大的門牌,紅色很搶眼,也很有聖誕氣氛。餐廳內也是放滿了聖誕裝飾,提醍上班一族,快有假放了!店內不大,坐無虛席。Lunch menu有數款選擇。有兩款麵包,軟的不錯,帶微暖。法包相對又凍又硬。Caesar Salad生菜幾新鮮爽脆,加上刨成片的芝士,落足料。crouton都幾脆。蕃茄甘筍忌廉湯味道都幾足,應該也是下了不少材料煮成。雞肉西蘭花黑水㰖香蒜長通粉賣相和味道還可以,不太特別,蒜味主導了整道菜。長通粉的煙靭值得一讚。香煎鮮魚柳配西蘭花及車厘茄意大利飯加上一行pesto,看上去幾靚。魚柳不會煎得過熟而變嚡,但不算嫩滑,也沒有魚鮮味。意大利飯太腍而且鮮茄味不足,但還算可以。前菜比主菜出色。讓我很懷念旺角的Fine Pasta,一半的價錢吃到份量差不多但更美味的lunch set。如果想坐耐一點傾計,不建議在午市來,見旁邊的客人吃完都要埋單,讓其他人入座。對趕著回去工作的我倆,就適合不過了。

店內不大,坐無虛席。Lunch menu有數款選擇。
有兩款麵包,軟的不錯,帶微暖。法包相對又凍又硬。
Caesar Salad
蕃茄甘筍忌廉湯
味道都幾足,應該也是下了不少材料煮成。
雞肉西蘭花黑水㰖香蒜長通粉
香煎鮮魚柳配西蘭花及車厘茄意大利飯
2014-12-03
2014-09-05 4775 瀏覽
晚上與表妹走到寧靜的中環街角,再次來探望Chef Tom~La Casa的位置其實不難找,就在中環中心對面的一幢商廈,鮮橙色的入口很易認。裝潢簡約,以和諧的啡色、杏色與褐紅色做主調,牆上的畫作是朋友送給他們的作品~ 在昏暗的燈光下頗有情調,只是略欠一點伴樂。今次其實有目的而來,聽過了老闆娘說新推出了no menu,就是沒有菜單的給客人一個驚喜!廚師會選用是晚精選食材來炮製off menu的美食,任由廚師發揮,也會先詢問客人有甚麼不吃。很多東西不吃的我,都不能list得一清二楚,大概只說不吃羊、蠔、蜆和青口。其實no menu在外國很盛行,香港卻很少餐廳會做,大概因為香港人比較挑吃吧?no menu共五道菜,每位 HK$468 加一,在中環區有質素的五道菜,這價錢算合理~給了一杯welcome drink,沒有酒精的,淡淡檸檬味令人有一點refreshment,先濕潤一下喉嚨~表妹極愛紅酒,於是點了杯house wine ($58) 來,我不太懂品酒,因此不作評論了。先來個麵包籃,三款麵包都看像有點乾身,但吃下還是可以,還是最愛這裡的黑芝麻軟包,黑芝麻粒滿佈整個麵包,芝麻香氣十足,超愛這
晚上與表妹走到寧靜的中環街角,再次來探望Chef Tom~

先來個麵包籃,三款麵包都看像有點乾身,但吃下還是可以,還是最愛這裡的黑芝麻軟包,黑芝麻粒滿佈整個麵包,芝麻香氣十足,超愛這個,不禁吃了一個又一個!
輕煎溏心帶子配脆煙肉青豆沙律
Seared Scallop with Warm Bacon & Bean Salad
小小的一道前菜,擺盤頗為精緻,帶子表面輕煎過帶一點焦香,中心位置是生的,保留原汁原味的嫩滑鮮甜,很喜歡添上香脆的煙肉粒,帶子輕輕添上輕柔的鹹香,令人開胃起來~
南瓜蟹肉忌廉湯
Pumpkin & Crab Meat Cream Soup
香濃綿滑的南瓜湯,帶一點香甜,清新的夾帶鮮甜蟹肉,不喜歡吃南瓜的我,也喜歡了這個湯~
意大利風乾火腿包海鱸魚配黃車厘茄香蒜濶條麵
Parma Ham wrapped Seabass, served with Garlic & Semi-dried Tomato Fettuccine
海鱸魚烤得魚皮卜卜脆,內裡卻是嫩滑入味的魚肉,被薄薄一片風乾火腿包著,輕帶鹹香,點綴出更鮮的魚香~最愛al dente的意大利麵,濶條麵更是有嚼口,伴以黃車厘茄蓉與香蒜粒,清新又滋味~
香煎乳鴿配野菌及燒菠蘿沙沙
Pan-fried Pigeon with Wild Mushroom & Pineapple Salsa
燒春雞一向是Chef Tom的拿手好戲,原來煎乳鴿也有一手,火喉剛好的皮香肉嫩,小巧的一件也頗有肉地,伴著野菌與微酸微甜的燒菠蘿沙沙,清新醒胃的一道輕盈主菜~
車厘茄釀檸檬雪糕
Stuffed Cherry Tomato with Lemon Ice-cream
嚐了Chef Tom新的創意小甜品,賣相也很可愛~ 把車厘茄冰藏,減少了水份,質感亦結實了,釀入自家製的檸檬雪糕,酸度相怡,伴以扮作泥土的朱古力蛋糕,味道很特別,晚餐以清新的甜美作結實在不錯,只嫌檸檬雪糕吃得不夠喉 ( 我這個雪糕控有點控訴 =p )
:8/10

這頓晚餐不只是一個驚喜,而是五個!五道菜都相當稱心滿意~
但還是很想念這裡的四色芝士pizza!一定要找個空閒再來吃吧!
2014-06-27 4548 瀏覽
早前有朋友請食飯,地點是位於中環的 La Casa Bistro,原來招牌大大個都幾易見到,但又不知為何,來來回回行了兩次,終於找到了位於小巷中的大廈入口,假如大家到訪的話,要留意轉角的小巷啊。這裡供應 NO MENU 餐單,廚師會因應當日的食材來編定餐單,務求為客人提供最美味的菜式。定價每位 HK$468 加一,有 5 道菜。是日我們三個人品嚐了 Share 餐單,餐前小吃是〈燒蝦沙律配意大利粟米餅〉,看樣子十分不錯,可惜是日身體狀況有點不適,沒有怎樣品嚐,但從同行的友人口中得知,味道好像蠻不錯的。之後還有〈意式大蜆蕃茄忌廉湯〉、〈青檸魷魚伯爵茶燴意大利飯〉,我都沒有怎樣享用,整晚就是陪坐性質。來到主菜時間,〈香草鹽焗原條紅立魚〉和〈燒美國豬架配扒雜菜〉,看樣子十分吸引,可惜是夜胃納不爭氣,一切來得太無奈。。。甜心時間,餐廳為我們準備了〈甜品拼盤〉包括了 香草檸檬意大利奶凍、英式無粉特濃朱古力蛋糕、蘋果提子脆批 和 自家製藍梅雪糕,好好吃的樣子啊~~~是夜雖然沒有細意品嚐菜式,但照片還是拍下了,也希望和大家分享,下次有機會,一定要真正試試屬於 No Menu 的味道。

2014-06-18 4153 瀏覽
Truly amazed to find such a lovely restaurant like this .  Food wise I wld give this a 11/10 it's that deserving - pizza  thin and crispy! Pasta al Dente !!!!! The service with a sincere smile .... I'm glad I found this underrated little gem!!!
2014-06-18
2014-05-23 3715 瀏覽
中環真的是"搵食"的好地方~ 對於在中環上班的我來說,實在是福地呢~ Soho區是其中一個美食的集中地! 昨夜跟友人們去了這位於中環中心對面的意大利餐廳 La Casa Bistro. La Casa 的入口有點難找,由永隆銀行旁邊的小巷入,在商廈的9樓!老闆娘是在餐廳中幫忙的,很細心的為每個客人介紹不同的食物。老闆娘說由於香港比較流行的是"share" 食物的文化 (其實她不說,我也沒有留意呢~ 但真的哦,當跟一幫朋友吃飯,最常說的是 share 吧) ,所以我們點了三人share的menu. 而這個是no menu 的菜式,是最近推出的。每位$468 加一,共有5個course. 簡單解說一下,no menu 的意思是指這些菜式不會在菜單上出現的哦~ 所以如果有什麼不能吃的話,可以先跟餐廳提前說一下哦~ no menu 的好處就是有驚喜~ 不會知道是吃什麼~餐前的飲品有點像橙味的蘇打~ 很好吃的麵包,特別喜愛很香而鬆軟的芝麻包燒蝦沙律配意大利粟米餅用粟米餅做的底,特別及有心思! 放上少量的燒蝦沙律,非常輕巧,一口吃掉後,再配上加入了醋的火箭菜,不錯的餐前小食。意大利風乾火腿配哈蜜瓜
餐前的飲品
有點像橙味的蘇打~
很好吃的麵包,特別喜愛很香而鬆軟的芝麻包
麵包
意大利風乾火腿配哈蜜瓜
應該都很熟識吧。。所以覺得沒什麼特別之處,清新的頭盤。
意式大蜆蕃茄忌廉湯
非常濃味的蕃茄湯,為了增加口感,入面有蕃茄籽和皮及香草,感覺不錯。還有鮮甜多汁的大蜆。三個人分的份量剛好哦~如果這個湯用來配上意粉一定很好吃~
青檸魷魚伯爵茶燴意大利飯
略厭意大利飯過硬,原來是可以選擇這個軟硬度。由於我們都比較喜歡Al Dente (適中) 的軟硬度,所以還可以吧。下了青檸後,其實感覺不到伯爵茶的味道,只有青檸的清新感覺。
青檸魷魚伯爵茶燴意大利飯
香草鹽焗原條紅立魚
還是首次在意大利餐廳吃這樣上的魚! 以為是中餐的蒸魚^^"" 原來是以再鹽焗的紅立魚。友人說在香港未試過吃得到意大利正宗的這種魚。所以他們的嘗試倒是覺得不錯的喔。
香草鹽焗原條紅立魚
燒美國豬架配扒雜菜
真的不可看少這個美國豬架,豬要全熟的關係,覺得師傅控制的時間算不錯。最邊的位置會較鞋,但吃到中間時,肉是嫩的,喜歡吃那肥膏的部分,軟而煙印。好喜歡旁邊燒得香口的蔬菜,茴香, 紅蘿蔔, 紅黃椒都很甜呢~
甜品拼盤
(香草檸檬意大利奶凍、英式無粉特濃朱古力蛋糕、蘋果提子脆批、自家製藍梅雪糕)

全部都是自家製的~連雪糕都是! 藍梅味雪糕有藍梅肉,淡淡都是香甜的藍梅味,加上由特濃朱古力做的蛋糕(沒有麵粉的哦~)雖然有點鬆散,但味道濃耶,非常邪惡~ 但還是吃掉了整塊!! 香草檸檬奶凍是全忌廉做的,奶凍很軟綿綿,加上紅梅,好喜歡哦~
2014-05-21
甜品拼盤
剛去完台灣回來快兩星期,工作方面進度已慢慢追回~ 又是時候,約朋友出來見見面,派派手信,吃吃飯 今次見的朋友,她對於我這次再出走斷食,都給予很多鼓勵及支持, 實在有太多 Girl Talk 要說了 本來,是選了另一間餐廳的,誰知早上訂位時,電話沒人接聽 唯有臨時轉場去~幸好當天是星期六午飯時段,應該不會遇上"中環搵位食飯惡夢" 套餐會跟餐茶(Tea Or Coffee) 好像可以upgrade甜品, 因為我們那無盡的Girl's Talk 搞到沒有留意..... 這餐飯吃了差不多兩小時~哈!看來要約下次再來試甜品好了
剛去完台灣回來快兩星期,工作方面進度已慢慢追回~
又是時候,約朋友出來見見面,派派手信,吃吃飯
實在有太多 Girl Talk 要說了

本來,是選了另一間餐廳的,誰知早上訂位時,電話沒人接聽
麵包籃
意大利菜湯
辣肉腸水蜜桃Pizza
香煎魚柳配菠菜蛋批
這餐飯吃了差不多兩小時~哈!看來要約下次再來試甜品好了

題外話/補充資料: 店子地方不太大,建議先致電訂位
2013-11-02
意大利菜湯
辣肉腸水蜜桃Pizza
香煎魚柳配菠菜蛋批
2013-09-13 44 瀏覽
黑色星期五 開始倒敘瘋狂的8月記這晚有“老婆” 有“王子” 還有“主婦”和“俠女” 中西混搭的奇怪組合卻是相當有趣的體驗“老婆”的大廚朋友自立門戶 開出私房菜館中環的樓上餐廳有特色的也是不少同一層樓的 有試過 Goodcafe那是純淨的浪漫而今晚 會有怎樣的邂逅呢?坐定 先來麵包籃熱烘的麥包 軟也有些韌但慰藉一下空虛的胃 也剛剛好再是 千層蟹肉牛油果蕃茄沙律:蟹肉和牛油果的組合 讓鮮味鮮與豐腴並行還有番茄水靈靈的小清新 更是添色不少海龍皇雜燴:集合了 大蝦 魚柳 帶子 青口 大蜆賣相很是霸氣只是湯汁略顯單薄 還可再鮮濃黑松露野菌意大利飯:黑松露的香氣野菌的咬口意大利飯濕軟但入味這是改良版的HK Style香草大蝦哈蜜瓜意大利飯:哈密瓜與大蝦 本是拿來做前菜的好搭檔加入到燴飯中蜜瓜的滋味清甜只是果味並不入飯粒與前一款相比更喜歡菌類與飯粒有對比的巧妙口感四色芝士比薩:賣相最平凡但是芝士的香味美到不行Gorgonzola Fontina Mozzarella 及 Pizza Cheese薄批邊層香脆芝士千絲萬縷的纏綿 好吃的不停口芝士焗春雞胸 及野菌芥末忌廉併燴春雞腿 配薯蓉及菠菜超長串的名
黑色星期五
開始倒敘瘋狂的8月記
這晚有“老婆” 有“王子”
還有“主婦”和“俠女”
中西混搭的奇怪組合
卻是相當有趣的體驗

“老婆”的大廚朋友
自立門戶 開出私房菜館
中環的樓上餐廳
有特色的也是不少
同一層樓的 有試過 Goodcafe
那是純淨的浪漫
而今晚 會有怎樣的邂逅呢?

坐定 先來麵包籃

以兩種方式製作 各具特色
野菌燴雞腿 肉質嫩滑 也更顯入味
芝士焗雞胸 則略微平實些
因芝士搶去了雞肉本身的鮮
但一雞兩食 還要同臺競技 怎能不讓吃客大呼過癮?

最後是甜品拼盤
謝謝朋友特意安排的小驚喜
Happy Birthday again and again
聚齊了四款店家的用心之作 是滿滿的誠意和用心

後話:
就Tiramisu來說
個人依舊喜歡傳統
或許是抱著那個愛情故事不肯放下
(我就是有點老套 嘻嘻)

喜歡拇指餅碎碎的質地
鬆軟軟的蛋糕
恰巧與咖啡酒有染
帶上一抹醉人的甜意

嗨....若“以愛之名”
今夜
帶我走….吧?
2013-08-19
用餐優惠
試食活動
2013-09-06 43 瀏覽
一個月多前已跟舊同學阿Tom約定了,由我帶另外三位food bloggers到他的餐廳試菜,我是非常之期待這頓晚餐。其實Tom幾年前已跟朋友在中環開過餐廳,那時我在中環上班很方便,已多次嚐過他的巧手廚藝。但現在我轉了工作地點,而他也獨立開另一家餐廳後,還沒有機會到訪過。是晚La Casa 也有另一伙客人一行11人這麼多,Tom說其實他的餐廳晚上會做私房菜形式,多數是接待十至二十人的私人聚會或包場活動。今晚還有些walk-in客,餐廳滿座,起初有點擔心太多客人會影响他的水準,結果是食物水準令人讚嘆,而且上菜速度還很快呢!每次吃西餐,我也很享受餐前的麵包,今次麵包籃內有兩款麵包。第一款是法包,我沒有吃,第二款是帶強勁麥香且微甜的鬆軟麥包!由於需留肚,只敢吃一件。千層蟹肉牛油果蕃茄沙律 ($98)鮮甜的蟹肉加上新鮮的蕃茄,刺激著我的味覺。而牛油果的香味使沙律更顯濃郁, 啖啖的蟹肉充實著難以形容的美味,作為餐前小菜的確很醒胃。可惜每人只能分到一件來吃,實在是意猶未盡!美味指數 :9/10海龍皇雜燴 ($238)海龍皇湯是五種新鮮海鮮的滙合,包括有大蝦、魚柳、帶子、青口及大蜆。湯有著濃郁鮮甜的

Crab Meat, Avocado & Tomato Stack
千層蟹肉牛油果蕃茄沙律 ($98)
:9/10
Bouillabaisse (King Prawn, Fish Fillet, Scallop, Mussel & Clams)
海龍皇雜燴 ($238)
海龍皇湯是五種新鮮海鮮的滙合,包括有大蝦、魚柳、帶子、青口及大蜆。湯有著濃郁鮮甜的海鮮味道,鹹度與調味都恰到好處,只是略嫌湯的份量有點不夠。每種海鮮材料都不錯,特別推介雜燴中的大蝦和帶子,大蝦爽甜彈牙,帶子鮮甜味美。
:8.5/10
Porcini & Wild Mushroom Risotto with Truffle Paste
黑松露野菌意大利飯 ($118)
黑松露與野菌的份量很足料,平時我吃這個意大利飯總愛加點黑胡椒,但這次完全不用再加添調味,味道已相當濃郁。除了普通的野菌,原來還有牛肝菌,再混入巴西葉,令整個意大利飯散發著陣陣的香味!惟獨是略嫌意大利飯遷就了香港人口味,把意大利米煮得腍身一點,個人認為可堅持意大利風味會更好。
:9/10
Tiger Prawn with Melon & Thyme Risotto
香草大蝦哈蜜瓜意大利飯 ($218)
把哈蜜瓜切成小粒混入意大利飯中,這個做法令人耳目一新!哈蜜瓜粒為意大利飯帶來的清新感覺,飯中也散發一點柔和的百里香芳香。這個意大利飯的大蝦比Bouillabaisse的蝦更是啖啖肉,鮮甜無比。
:8.5/10
Spring chicken with two styles
芝士焗春雞胸及野菌芥末忌廉 併 燴春雞腿配薯蓉及菠菜 ($208)
一道菜用上兩種完全不同做法和不同部位的春雞肉,的確一絕!配芝士和芥末忌廉去焗的春雞胸肉比較惹味,即使是雞胸肉也不鞋口。但我比較喜歡更為嫩滑的燴春雞腿,只略嫌兩種都有點過鹹,個人喜歡淡口一點的雞肉。
Four Cheese Pizza
四色芝士比薩 ($118)
雖然整個pizza的配料就只有芝士,但融合了四種不同的芝士,有Gorgonzola, Fontina, Buffalo Mazzarella 和 Pizza Cheese,芝味無比,帶出一陣陣咸香,不算太油膩,而且餅底很脆薄,令已飽的我也完全停不了口!四人分享這個Four Cheese Pizza,每人兩片剛剛好。
Dessert Platter
Dill & Lemon Panna Cotta with Almond Crumble & Wild Berry Sauce / La Casa Tiramisu / Rick Chocolate Cake with Raisin, Pistachio & Vanilla Ice-cream
香草檸檬意大利奶凍配杏仁碎及野莓醬 ($48) /
La Casa特色提拉米素 ($56) /
特濃朱古力蛋糕配提子乾開心果及雲尼拿雪糕 ($48)

一看到這個甜品併盤經已令人雀躍不已!意大利奶凍的質感與甜度均拿捏得十分好,而且很重奶香,配野莓吃感覺很輕怡,讓人徘徊在微甜與微酸之間,實是很美妙。
:9/10

La Casa的Tiramisu不同之處,是把Tiramisu cream放在lady finger上,吃的時候淋一點espresso咖啡酒,Tiramisu cream打得很軟滑。mascarpone芝士味重,配上甜甜地而鬆化的lady finger吃,這種Tiramisu美味得來很有新鮮感。
:8.5/10

最後吃Chocolate Cake。朱古力味濃厚,但蛋糕質地有點乾身,需夾著雲尼拿雪糕來吃。相比之下,我喜歡意大利奶凍和Tiramisu多一點。
:8/10

吃完這頓晚餐除了非常滿足之餘,還為這位舊同學而感自豪,成為了出色的廚師兼老闆,建立這家精緻的餐廳,以登峰造極的廚藝、美味的菜色將喜悅帶給食客。我一定會再帶朋友來品嚐一下!
用餐優惠
試食活動
Four Cheese Pizza
Dessert Platter
  • Crab Meat Avocado & Tomato Stack
  • Bouillabaisse (King Prawn Fish Fillet Scallop Mussel & Clams)
2013-08-05 3315 瀏覽
這麼多年沒有寫食評, 讓我再次動筆的原因, 是我被感動到了.是日約了在中環上班的朋友吃午飯. 到了lunchtime 要在該區搵食,簡直是nightmare. 幸好, 今天早上, 在openrice誤打誤撞下, 找到這家餐廳. 好評不算多, 但看上去開業不久, 就試試吧. 十點打電話去預約, 竟然有位子. 感覺lucky, 但還是有點忐忑.set lunch 價錢大約在$88 到$128 之間. 朋友點了燒春雞配番茄忌廉湯($108), 我點了安格斯西冷牛排配番茄忌廉湯($128). 期待的是一般cafe的水平, 沒想到主菜一上, 單憑賣相就讓我覺得這是一家不錯的西餐廳.牛排要了七成熟. 表面煎的好香, 中間是粉紅色的, 火候控制的剛剛好,燒汁調配的不錯. 配菜的mashed potato 好像牛油多了點, 不過還算不錯. 朋友的燒春雞也煎的好香, 外脆內軟. 難怪我們都說, 一定會再來.最滿意的是他們的上菜速度, 3course-meal -- 一個緊接著一個. 快靓正. 完全掌握的中環上班一族lunchtime 用餐的節奏. 這點細心, 讓我們感動.   餐茶有earl grey

餐茶有earl grey tea 選, 不是所有西餐廳都有啊!

喜歡這種用心經營的小cafe. 比起附近The L Place那些貴得完全沒有道理的西餐廳,來這裡用餐,感覺滿足和開心多了!
2013-08-05
2013-01-19 2914 瀏覽
中環皇后大道中118號這大廈其實很有趣。它沒有名字,它的入口隱蔽,它開了很多cafe。特別在,這裡的cafe 多數都很用心經營,今天去的 la casa 就是其中的俵俵者。 開業應該沒多久,但已經非常受歡。小小的cafe 擠滿了人,雖然是有點逼狹,談不上舒適但感覺卻是熱鬧有趣。可能是因為店家殷勤的服務和滿瀉的笑容,令我非常受落的緣故吧! La Casa 的 lunch menu 每個星期都會轉新菜式,若果想知道這個星期有甚麼好東西,可以打電話向他們要email 餐單;不過daily soup salad dessert 的資料就得當天再打電話查詢了。我覺得La Casa 的午餐也算得上是選擇多的。餐湯/沙律+主菜 索價HK$76-$118 不等,外加HK$15還有個小甜點。餐湯/沙律可選:磨菇忌廉湯/蕃茄忌廉湯/雜菜湯 Minestrone Soup /吞拿魚車厘茄沙律。甜點則有Rich chocolate cake / lemon tart。習慣了小店 每天只有一種湯一個沙律一款甜點的我,對La Casa 有2-3款選擇感到驚訝及開心。給客人多一個選擇,其實店方要作的準備工夫會多好多

我覺得La Casa 的午餐也算得上是選擇多的。餐湯/沙律+主菜 索價HK$76-$118 不等,外加HK$15還有個小甜點。餐湯/沙律可選:磨菇忌廉湯/蕃茄忌廉湯/雜菜湯 Minestrone Soup /吞拿魚車厘茄沙律。甜點則有Rich chocolate cake / lemon tart。習慣了小店 每天只有一種湯一個沙律一款甜點的我,對La Casa 有2-3款選擇感到驚訝及開心。給客人多一個選擇,其實店方要作的準備工夫會多好多。非常欣賞La Casa 的心思!

而且 磨菇忌廉湯/蕃茄忌廉湯 都非常足料濃郁,很好喝呢!若果蕃茄忌廉湯改做蕃茄凍湯可能更有特色吧, 反正它的質感和濃稠度和蕃茄凍湯無異呢!
友人說煎魚有點腥, 討了一口, 倒是覺得沒甚麼大問題~ 配菜的蘑菇蛋餅則是很受歡迎!
兩份牛扒一份有點過熟, 嗯, 其實他們也忘了問一下我們想要多熟的牛.. 要扣分噢...配菜薯蓉是奶味較重的一類
這裝牛扒的豬扒卻是很好吃!! 一點都不柴, 推薦!!
RISOTTO 則有點膩~牛(月利)意粉沒有試到, 不過有點"羶羶的" 不是每個人都可以接受到吧!
餐飲可以選凍朱古力!!! 雖不是令人驚艷, 很算是香濃~
lemon tart 偏酸, 配朱古力剛好來中和一下, 讚
rich chocolate cake 果真很rich!! 倒應該配上lemon tea 來消消膩~

最後提提大家, 如果有興趣來試試的話, 記得先打個電話book位啊!!!
2012-12-19
2013-01-14 2082 瀏覽
約了朋友到中環午膳,選了這家樓上鋪。我們進入餐廳,當時一個食客都沒有,女店員讓我們隨意挑選座位,於是我們選了玻璃窗邊的一個四人座位。店員隨即給我們熱水和餐牌,午餐只有數款,我們亦很快決定好食物。餐廳牆身雪白,牆上掛了一些畫作,有藝術氣息。我們可透過玻璃窗看到中環繁華的衙景,窗邊放了一些酒樽和擺設,不單具特色,而且有一種家的感覺。先來一客餐湯和蒜蓉飽,餐湯是意大利雜菜湯,輕煙不停向上升,湯的溫度極高,近乎有點燙咀,但這亦顯得它是即製翻熱的。材料豐富,包括紅蘿蔔、青瓜、洋蔥和露筍等,菜粒鮮甜爽口,而湯煮得很清澈,不太酸不太鹹,適合追求健康的人士。蒜蓉飽的表面可清楚見到一粒粒白色的蒜蓉,但蒜蓉的味道不太濃,吃了不會出現口氣。過了大約10分鐘,兩道主菜同時送上。香草忌廉海鮮扁意粉各類海鮮鋪滿在意粉上,用料豐富,賣相吸引,令我精神為之一振,食慾大開。海鮮包括3隻蝦仁、4隻青口、一大堆帶子粒和魷魚圈,可見廚師完全不會吝嗇食材。蝦仁新鮮,肉質結實兼爽口彈牙,蝦肉的腸臟清理得十分潔淨。青口鮮甜腍身,沖洗得乾淨,沒有沙粒。帶子粒軟腍入味,而魷魚圈不太堅韌。扁意粉烹煮的時間適中,令意粉的質地不會過硬亦不會
餐廳牆身雪白,牆上掛了一些畫作,有藝術氣息。
過了大約10分鐘,兩道主菜同時送上。

香草忌廉海鮮扁意粉

各類海鮮鋪滿在意粉上,用料豐富,賣相吸引,令我精神為之一振,食慾大開。海鮮包括3隻蝦仁、4隻青口、一大堆帶子粒和魷魚圈,可見廚師完全不會吝嗇食材。蝦仁新鮮,肉質結實兼爽口彈牙,蝦肉的腸臟清理得十分潔淨。青口鮮甜腍身,沖洗得乾淨,沒有沙粒。帶子粒軟腍入味,而魷魚圈不太堅韌。扁意粉烹煮的時間適中,令意粉的質地不會過硬亦不會太軟。意粉汁充滿海鮮味但不會有太濃烈、太飽滯的感覺。質素喜出望外,如能夠加入少許車厘茄或磨菇等蔬菜點綴一下,將會更一流。
香煎牛脷配野菌意大利飯

3件巨型的牛脷蓋住意大利飯,份量十足。牛脷用少許黑椒醃製,顯得香口,但黑椒味不會蓋過牛脷的味道,調味恰到好處。牛脷煎至約8成熟,肉質軟腍,用刀子輕輕一已可切開,入口咀嚼容易,牛肉味香濃。意大利飯用磨菇汁烹調,茨汁的味道夠濃郁,但不會太濃烈。意大利飯外軟內硬,煮法正宗,每一粒都沾了磨菇汁的味道。
完成主菜後,我們喝喝熱茶、談談天,服務員亦不會趕忙地似在催促我們結帳。整個下午連同我們在內只有4個客人,環境寧靜,遠離繁囂。

我們感到這家餐廳用誠意對待客人,食物的份量絕不欺場,味道亦佳。店員親切有禮,言談間如招呼朋友一樣。

坐了個多小時,最後由我搶著請客。
2013-01-12