2016-06-05 124 瀏覽
對於生活節奏很快的香港人來說,可以在bunch 享受一個豐富brunch確實是一種福氣。Ladies and gentlemen 餐廳位於希雲街,由銅鑼灣港鐵站步利約有10分鐘路程。這一條街道盡頭令我發現這間餐廳。我品嚐了short dish 的番茄肉丸,這是餐廳最常出現的菜色,主要是做法簡單又快速,但要做得美味又是一種層次。「ladies and gentlemen 」的番茄肉丸是美味的代表。豬絞肉加入香料做成肉丸,口感和味道都比肉醬更豐富,而且和蕃茄醬料一起熬煮,外表沾裹著酸甜又濃郁的醬汁,變得好好吃呦,沒有吃膩的感覺,醬汁加入新鮮蕃茄蕃茄的果皮其實口感不好,而籽囊有苦澀味,估計店主有去皮、去籽,只取果肉,怪不得番茄膏那麼濃烈,另外炒勻肉丸有蒜末爆香的餘香,洋蔥末炒香的味道淡淡浮出來,配合烤香的法包一起進食,真令人食指大動。另外一款是湮三文魚沙津烤法包,「ladies and gentlemen 」的三文魚白色脂肪層均勻、精細、漂亮,是很自然的脈絡。結實飽滿,魚油豐盈入口即化的感覺,肉質非常鮮美。吃起來有煙熏的香味,又保留了魚的豐腴嫩滑,配合沙拉的酸甜味,吃起來甜味衝擊令味道再升華

另外一款是湮三文魚沙津烤法包,「ladies and gentlemen 」的三文魚白色脂肪層均勻、精細、漂亮,是很自然的脈絡。結實飽滿,魚油豐盈入口即化的感覺,肉質非常鮮美。吃起來有煙熏的香味,又保留了魚的豐腴嫩滑,配合沙拉的酸甜味,吃起來甜味衝擊令味道再升華,魚肉彈性和鮮嫩更覺明顯。整體色澤鮮豔帶來視覺享受,口感有如忌廉般豐盈,餘韻非常持久,肉香久久不散。這樣三文治般煙三文魚沙拉法包一起享用,感覺十分滿足,不能言喻。
蕃茄肉丸
煙三文魚沙拉法包
2016-06-05
5 分鐘 (堂食)
蕃茄肉丸
煙三文魚沙拉法包
2016-06-03 225 瀏覽
係鬧市內既小巷有間特式小店 週末主打brunch 值得一試! 加$168就可以2小時暢飲美酒 又幾抵玩+$78可以任選2款小食我揀左Smoked Salmon & Cream Cheese Spread on Toast 食材味道好配合 非常回味 而且多士做得幾脆身 三文魚份量亦都相當滿意 好好味! main揀素左Smoked Duck Breast w/ Pan-fried Gooseliver & Veggies $168 鵝肝香煎過後非常甘香 鴨胸充滿肉汁 而且肉質一d都唔死實 好嫩滑 蔬菜亦都係好有心機咁grill過 唔錯!用餐環境係小巷 開揚寧靜 週末黎優優閒閒食個Brunch係開心既!地址:銅鑼灣希雲街31號地下
係鬧市內既小巷有間特式小店

週末主打brunch 值得一試!

加$168就可以2小時暢飲美酒 又幾抵玩
+$78可以任選2款小食

食材味道好配合 非常回味

而且多士做得幾脆身

三文魚份量亦都相當滿意 好好味!

鵝肝香煎過後非常甘香
鴨胸充滿肉汁
而且肉質一d都唔死實 好嫩滑

蔬菜亦都係好有心機咁grill過 唔錯!

用餐環境係小巷 開揚寧靜

週末黎優優閒閒食個Brunch係開心既!

地址:銅鑼灣希雲街31號地下

2016-06-01 150 瀏覽
銅鑼灣希雲街 呢條巷仔近來有翻天覆地嘅變食肆臨立 而且仲好有特色 呢間西餐廳酒吧以靚紅酒 威士忌同啤酒做賣點但野食一啲都唔馬虎 唔洗擔心有酒飲無野食Weekend brunch (12:00-15:00)Beef burger with cheddar cheese & fries $168好食指數: 4.4/5抵食指數: 4/5牛肉burger有咩咁特別?就係個舊牛肉唔會死實實 好嫩滑軟熟仲要有牛味 剛好五成左右另外個包亦烘到乾脆 非常吸引😍薯條方面cheddar cheese將味道同酒好夾唔飲返杯點得?!😝🍷🍻Chicken meatballs 跟餐加$78選兩款好食指數: 4/5抵食指數: 3.8/5brunch得個main 唔係好夠飽? 又或者想飲多杯酒hea一個下午?咁就可以加錢叫多個小食雞肉丸好彈牙 外皮又前封得好最正係個蕃茄醬 茄味香濃🍅😍而且仲食到蕃茄蓉 茄汁酸甜 肉丸鹹鹹地用黎做餐前小食或餸酒 都係唔錯選擇😜
銅鑼灣希雲街 呢條巷仔近來有翻天覆地嘅變
食肆臨立 而且仲好有特色
呢間西餐廳酒吧以靚紅酒 威士忌同啤酒做賣點
但野食一啲都唔馬虎 唔洗擔心有酒飲無野食
Weekend brunch (12:00-15:00)
好食指數: 4.4/5
抵食指數: 4/5
牛肉burger有咩咁特別?
就係個舊牛肉唔會死實實 好嫩滑軟熟
仲要有牛味 剛好五成左右
另外個包亦烘到乾脆 非常吸引😍
薯條方面cheddar cheese將味道同酒好夾
唔飲返杯點得?!😝🍷🍻

Chicken meatballs 跟餐加$78選兩款
好食指數: 4/5
抵食指數: 3.8/5
brunch得個main 唔係好夠飽?
又或者想飲多杯酒hea一個下午?
咁就可以加錢叫多個小食
雞肉丸好彈牙 外皮又前封得好
最正係個蕃茄醬 茄味香濃🍅😍
而且仲食到蕃茄蓉 茄汁酸甜 肉丸鹹鹹地
用黎做餐前小食或餸酒 都係唔錯選擇😜
2016-06-01 473 瀏覽
週一晚於互聯網上得知星二舞會臨時被取消,所以就立即約會honey去拍拖拖,點知佢一早約咗契妹去希雲街一家酒吧「Ladies & Gentlemen」度happy hour;嘻嘻,小肥又點會放過一皇兩后依啲咁o既場面呢?! 小店以霓紅燈射注中央o既酒吧位置 ,好明顯嗰度就係目光所在o既大舞台。四周o既高櫈散座即頓變成觀眾席。藏於一角o既燈泡,睇落勁似一個咪高峰,莫非就係用作高呼「Ladies & Gentlemen」 ?!原來兩位靚女立心要黎試酒吧獨有o既「酒保發辦雞尾酒」,埋位立即每人叫咗杯。所謂「酒保發辦」其實係酒保因應個別客人o既喜好調製出不同口味o既雞尾酒 。酒保發辦之熱情奔放:愛甜嗜酸o既honey簡單要求四眼哥哥以熱情果作題調出酒品,哥哥三兩吓手勢就創出「熱情奔放」。燈綠色o既「熱情奔放」就如酒名般酸得都幾激吓,本身已熱情如火o既情人越飲越興奮 ,XO仔因飯後要揸車,所以只係試咗少少就算。三人先叫咗幾款炸物分黎食。蟹肉素菜春卷($68):嘩,真係估唔到一間細細o既酒吧居然可以煮出咁金黃色o既春卷 !熱辣辣o既春卷不但色澤靚,炸得仲好夠乾身薄脆,內裡o既蟹肉餡料更
小店以霓紅燈射注中央o既酒吧位置
,好明顯嗰度就係目光所在o既大舞台。
四周o既高櫈散座即頓變成觀眾席。
?!
熱情奔放
,XO仔因飯後要揸車,所以只係試咗少少就算。
熱情奔放
三人先叫咗幾款炸物分黎食。
蟹肉素菜春卷
熱辣辣o既春卷不但色澤靚,炸得仲好夠乾身薄脆,內裡o既蟹肉餡料更加係幼嫩足料,輕輕點上伴碟o既辣醬食則分外惹味,送酒一流
蟹肉素菜春卷
唐揚炸雞($48):炸雞o既外表同春卷一樣金黃,而且新鮮炸起,非常辣口。
唐揚炸雞
炸雞外層香脆鬆化,雞肉嫩滑且夠肉汁,真係冇得彈
唐揚炸雞
Honey因飯後仲要返公司做野,所以就叫咗個「北海道刺身帶子薄片」做晚餐。
以黑碟承載o既帶子刺身外型絕不比方間o既星級食肆遜色,令細佬都忍唔住手要影多幾幅相
北海道刺身帶子薄片
Honey大讚帶子軟滑,沙律爽脆,用上醋汁調味都好醒胃,不過如果可以加啲松露油點綴一吓,相信會好啱小肥口味咁話。
北海道刺身帶子薄片
XO仔同契妹胃口較大,食完幾款超水準o既脆炸小食後,就決定分多客主菜黎食。
海鮮釀龍蝦配松露飯($178):主菜釀龍蝦無論係份量定外觀都同樣震撼
海鮮釀龍蝦配松露飯
龍蝦殼入面有魚肉、蘑菇、蕃茄、蝦仁、起哂出黎o既龍蝦肉等,全部都細細件,好易入口;當中龍蝦肉同蝦仁極為爽脆,而魚肉都好軟嫩,以甜甜o既茄醬煮製效果一啲都唔溜滯。
海鮮釀龍蝦配松露飯
墊住龍蝦殼o既松露飯更是一絕,飯粒飽滿軟腍,香氣芬芳o既松露剛好帶出各食材o既鮮味
,實在精彩細膩。
海鮮釀龍蝦配松露飯
多得舞會被取消,小肥得以陪伴兩位靚女初訪銅鑼灣一家頗為隱蔽o既酒吧「Ladies & Gentlemen
。小店o既酒保不但會為客人度身訂造獨特o既雞尾酒,廚房o既師傅更能烹調出多款超班送酒美食,菜式簡直可以同高級餐廳o既出品媲美,價錢仲要咁平民,實在係好有驚喜
。小弟愚見,店子如果可以略為包裝得高雅啲,相信會吸引唔少愛飲好食之人前來探訪,食過都包你返轉頭呀!
2016-05-31
海鮮釀龍蝦配松露飯
香港人多壓力,有時摸下酒杯底,坐低傾訴下都真是好需要,有平衡作用。不過空肚飲就不好了,傷胃。所以又有得晚餐,又有特色酒呷下就最好不過啦!Ladies and gentleman呢度個happy hours特別啱我,因為我放工較晚,一般去到6點的happy hours根本受惠不到!Ladies and gentleman的happy hours由3pm to 8 pm,非常fit我!可以buy 1 get 1,着數!這裡的裝潢富時代感,擺設亦很特別,店面不太,勝在氣氛好,音樂又不會太吵,很是三五知己傾計好聚腳處。友人點了一款好特色的飲品,我不知名字,倒覺得設計很匠心,以中式茶杯來盛酒,又以蟹肉燒賣伴之,簡直輕易俘虜少女心吧!至於我呢,就選擇了這杯"Rum for your life",不太辛辣的甜酒一向較合我心意!以柚子和檸檬龍舌蘭的混合,透出清新的前調,並有番石榴和薑的微辛來個after taste。就好比是人生的有甜有苦有辛一樣,也蠻有意境的。而且飲起來很順喉,口感不會太刺激,微甜中帶微辣加上清新的柚子香,也很適合女士們吧?!而且酒精濃度不算很高,酒量淺如我,也能淺嚐到尾才兩頰泛紅,
至於我呢,就選擇了這杯"Rum for your life",不太辛辣的甜酒一向較合我心意!以柚子和檸檬龍舌蘭的混合,透出清新的前調,並有番石榴和薑的微辛來個after taste。就好比是人生的有甜有苦有辛一樣,也蠻有意境的。而且飲起來很順喉,口感不會太刺激,微甜中帶微辣加上清新的柚子香,也很適合女士們吧?!而且酒精濃度不算很高,酒量淺如我,也能淺嚐到尾才兩頰泛紅,沒有意亂情迷呢!
都說空肚喝酒不太好,來點小食就對了。

近期非常興的炸雞這裡都有得食。皮薄炸得鬆脆的外皮很是香口,而內裡的雞肉仍保持嫩滑更是難得!質感活脫脫像魚肉好像有點誇張卻實在是我的感想!可惜份量較少,吃得未夠儘興!
精緻而華麗的食物應該就是餐廳的賣點吧?!看這款Alaska king crab leg on champagne jelly with cheese dipping sauce $88更能進一步證實。

在那如園藝的擺設上,在那繁花中“盛放“着的蟹棒格外美不勝收!
賣相之吸引令人未食已經有醉意了~

鮮味的蟹肉棒配上蟹子伴的香檳jelly,正是酒不醉人人自醉了。
玩味的靈感總是一浪接一浪~盛在咖啡杯中的黑松露菌湯也很有新意。散發出來的香氣也彷彿格外香濃。
質感很豐厚,啖啖有食材,香氣濃得化不開。配上麵包同吃,更特顯松露獨有的“氣質“!
想來點殿粉質,可以考慮海鮮蕃茄意粉。茄底意粉一向是穩陣之選,而且配以海鮮美食,誰能say no?
意粉質地剛好,外軟內柔韌,沒有發脹糊掉,又不會太硬心,咬感挺好。
蝦也夠大隻,肉質爽實味鮮甜,而且帶微辛,將味覺帶到另外一個層次。
最後吃了這款紅酒燴羊柳配南瓜粉團加秋葵,並加有機開心果藍莓炒飯。聽到都覺得材料好豐富了!
羊柳入口軟綿綿,有完全不用咀嚼的口感,肉汁豐富帶來原始的羊的體香,不吃羊的可能會覺得有點羶,於我則剛好。
較特別之處是那黃色的小伙子,吃起來似的麵粉團子,煙煙韌韌的很是有嚼勁。

炒飯也很有特色,配上了有機的開心果和藍莓,一來無咁單調,二來感覺健康有益,三來開心果吃起來還挺香的,有概念有味道有質量!值得一讚!

每道菜都見到師傅的心思,賣相的美不勝收而味道也毫不遜色,集外在美和內在美於一身呢!十分難得!

Ladies & gentleman:

銅鑼灣希雲街31號地下

2016-01-21
  • Alaska king crab leg on champagne jelly with cheese dipping sauce
2016-02-01 1037 瀏覽
今晚同朋友食晚飯,朋友介紹左間特色店話同我去食下。點左幾個菜,我朋友同我講依間店最特别就係他們會因應每個客人唔同嘅需求,製作唔同嘅美食,唔會有特定嘅餐單。甘唧係我自己都唔知我會食d咩一見賣相我諗大家都估唔到係咩,等我開估啦,杯茶具就係特色飲品,境然係薑味嘅雞美酒濃濃的薑味一口飲落有小小辣,含入口中已經無辣嘅味道,反而覺得香純。再經過喉嚨會覺得有種舒服嘅感覺。開頭一飲落覺得怪怪的,不過越飲越鐘意果種味道,正當今晚係有小小凍,飲落幾暖胃,唔錯。粒點心外表係燒賣,其實係蟹肉造嘅,幾有中國傳統茶道feel,好特别,果然無介紹錯。再黎一個炸雞件,外脆內嫩,皮薄饀熱,好好食見碟碟一上枱都好像藝術品,真係唔捨得食。可見厨師每個菜花了一定嘅心思,未食已經被吸引左食落原來係蟹肉條再加上桂花香味嘅啫喱,果然夠特色。見店舖雖然不是很大,但麻雀雖小,五臓俱全。氣氛格調一流。再來上一個忌廉松露湯,配香鬆軟包。松露味香濃,湯夠熱,唔錯。羊聊面筋粒配豆粒飯,羊聊食落好嫩滑,好夠淋,好有羊羶嘅味道。面筋粒味道淡淡的,配羊嘅汁,别有一番風味。個飯有粒粒不同種類嘅豆,食落個感覺好健康,好清新。
再黎一個炸雞件,外脆內嫩,皮薄饀熱,好好食
食落原來係蟹肉條再加上桂花香味嘅啫喱,果然夠特色。
見店舖雖然不是很大,但麻雀雖小,五臓俱全。氣氛格調一流。
個飯有粒粒不同種類嘅豆,食落個感覺好健康,好清新。
2016-01-21
2016-01-13 1832 瀏覽
Ladies & Gentlemen字面解作淑女和伸士,每當重要場合,有人要準備講話時,都會以Ladies & Gentlemen作開場,除了作為一種問好外,也為吸引大家的注意力,讓大家細心聆聽之後的講話內容。當一間餐廳用Ladies & Gentlemen作店名,就好像在大街中叫喊路過的行人,邀請大家進餐廳細意品嚐它的美食一樣。就如演說者要懷著一定的自信心才可以開始一場演說,而演說內容更要言之有物,否則可能會被柴台。而一間餐廳要有何等的勇氣和實力才可叫停熙來攘往的行人,好去停下步伐來品嚐它的美食呢?當我看到這餐廳的名字,腦中就閃過以上的念頭,深思了一會就決定接受它的邀請。******************************餐廳位於希雲街的盡頭,距離銅鑼灣港鐵站約有10至15分鐘路程。希雲街本來就是一條短小而人煙不多的小街,但因為租金攀升,越來越多食店落戶在這小街內,才能令我發現這間餐廳。由於餐廳所在的大廈有小工程在進行中,所以餐廳入口頂部都搭上了竹棚,令餐廳更加隱蔽。入口的右手邊放了一個簡單的電子menu,無論你想要新鮮的、輕便的、香口的、飽肚的甚或甜甜的都可在這裡找到。說是

說是餐廳,其實正確一點是酒吧餐廳,所以每逢15:00至20:00 Happy Hour,酒品都有買一送一優惠
甫進店內,左手邊就是一個有冷藏功能的酒櫃,除了入面放滿不同的紅白酒外,酒櫃下面的枱上也放有不同種類的酒品。
而入口的右手邊則放有三張二人桌。
再走前一點,穿過玻璃趟門,就見到調酒的吧枱。
架子上放上更多高高矮矮的酒品。
Cocktail雖然選擇不是太多,只有七款選擇,但啤酒竟然也有六款選擇,而且還有手工啤酒提供。
有美酒當然也要有佳餚,佐酒小食都有十多款選擇,另外還有兩款甜品
餐廳酒吧畢竟也是一間餐廳,所以同時也提供數款主菜。
正躊躇選擇那款Cocktail時,侍者提議我不如試試他們
omasake的雞尾酒。早前才吃過omasake的握壽司,想不到雞尾酒也有廚師發辦。正正因為之前的美好經驗,令我學到對師傅委以信任,就決定姑且一試。當侍者端著這omasake來時,著實有點驚喜,因為想不到除了雞尾酒外,omasake還會顧慮到周邊的佐酒小食,而且擺設也明顯花過心思,已不單單是一杯雞忍酒那麼簡單。
Omasake
碟子中間放了一杯西柚紅色的雞尾酒,杯邊掛上兩條幼細的檸檬皮作點綴。雞尾酒入口酒味不算輕,但酒味中能隱約嚐到一點果味。細問侍應之下,原來雞尾酒內有volka和威士忌,難怪酒味較重。
Omasake
碟上還用幼鹽和金粉作點綴,旁邊玫瑰花瓣上的是果醬,味道酸酸甜甜,正好中和雞尾酒的酒味。
Omasake
除了雞尾酒,碟上還有兩款佐酒小食,一款是酒浸無花果,另一款奉上時被玻璃罩子蓋著,一打開,一股輕煙飄出,原來是三文魚籽拼魚籽醬餅乾
Omasake
三文魚籽精瑩剔透,魚籽醬粒粒黑中帶亮。餅乾入口頗為鬆化,加上從魚籽醬而來的咸香和三文魚籽帶來的鮮味,令普通的餅乾也變得與別不同。
Omasake
拿起無花果,還見到不少酒在小碟中流轉。
Omasake
酒浸後的無花果非常軟腍,雖然說是酒浸,但其實酒味不重,反而無花果的清香和清甜卻因酒浸後更為突出。
Omasake
Gooseliver pate w/ marinated eggplant & black truffle($95)

左面的是烘多士,下面是茄子,中間是鵝肝醬,而右面則是不知名的菇。
茄子本身是非常吸味的食物,這茄子軟腍得來十分入味,非常好吃。
多士稍微烘過,能清楚見到多士中間被烘至金黃色。
細看下鵝肝醬上的原來是黑松露。
將黑松露鵝肝醬放上多士上同吃,多士入口微脆,加上鵝肝醬的香味和黑松露的咸香,簡單的多士都變得不同凡響。
菇非常幼小,跟沙律醬同吃,味道不錯。
Lamb racks provencal w/ polenta cakes, pumpkin, semi-dried tomato & a camembert cheese sauce($240)
羊架約有半隻手掌心大小,旁邊還伴有粟米糕、南瓜、露筍和番茄乾。
羊架上灑滿麵包糠。
肉質帶點嫩紅,口感軟嫩而羶味不重,表面因加上麵包糠而帶點脆口,令口感更豐富,蘸旁邊的醬汁同吃,味道甜甜的,確是不錯。
羊架旁有兩片切成三角形金黃色的粟米糕。
粟米糕入口綿軟,有淡淡粟米清香和甜味。
南瓜同樣切成薄薄一片,很香南瓜味,非常軟腍而入味。
平常到酒吧餐廳都是醉翁之意只在酒,食物味道不能有太高要求,雖然驟眼看這酒吧餐廳的價格能抵得一間中上級數的西餐廳,但食物味道絕對有驚喜,真的稱得上是美酒佳餚,終於明白餐廳為何那麼有自信叫停路上行人來試試它的手藝了。
2016-01-07
Omasake
晚上吃飯的時候,總會心大心細,不知道吃什麼好。可是來到銅鑼灣逛街,識食的一定會走到希雲街一帶找尋美食。無他的,只是這裡一間又一間的小cafe都愈做愈出色,一定不會令人失望。這天就同老婆仔走到希雲街的最深處,找到了這一間小酒吧。Ladies & Gentlemen, May I Introduce you "Ladies & Gentlemen"看了看Openrice, 好像這裡是有名的是雞尾酒,所以毫不思考地就叫了老闆為我們準備兩杯雞尾油了。兩杯各有特色的雞尾酒,可是酒味並不重。上面的入口比較Fruity,有很重的柑桔和青檸味,這種水果的味道盍過了酒味,把酒吞下去後,酒精才在喉嚨和胃裡發揮作用,這時才有少許的酒味。下面的一杯是特調,老闆說用上了GIN酒,會比較清新。一喝下去果然不錯,有很清新的青瓜味,老婆仔更說是青瓜水,好像沒有酒味。旁邊配上了不同的配菜,有清酒車厘子和士多啤梨。也是非常有味道的。另外今天的湯是南瓜蟹肉湯。最愛南瓜湯的我也點會唔叫。這也是我飲過最好飲的南瓜湯。一上枱時,南瓜的香味非常濃,已經非常吸引,細聞之下還有淡淡的忌廉奶味。拌勻之後,味道非常惹味,南瓜味被忌廉引哂出
另外今天的湯是南瓜蟹肉湯。最愛南瓜湯的我也點會唔叫。這也是我飲過最好飲的南瓜湯。一上枱時,南瓜的香味非常濃,已經非常吸引,細聞之下還有淡淡的忌廉奶味。拌勻之後,味道非常惹味,南瓜味被忌廉引哂出黎,配上一絲絲的蟹肉,增加了口感。湯面的麵包更吸盡精華,非常好味。
主菜方面則叫了兩個,一個是新的帶子忌廉海膽意粉。原本以為會是有帶子和滿滿的海膽,可是一上枱有點失望,因為看不到海膽在那裡。但細試之下,原來海膽早已拌勻在醬汁之中,吃每一口味的意粉都帶著海膽的鮮和Creamy。帶子煎至半熟,非常淋身,唯一美中不足的是太少了

另一碟是牛扒。一件小小的卻非常厚身的牛扒。牛味不是很重,卻帶著小許的牛鮮味。一切下去,很多的血水,收血這方面是可以做得更好。旁邊的配菜也非常惹味,特別最愛的是烤番薯。甜甜的番薯再煎香,十分好味道。
甜品是這款雪糕漢堡包。非常特別的一個甜品,首先是草莓雪糕,然後配上粗粒花生醬以後一些脆脆。感覺就像是在吃一款雪糕版的奶醬多。
2016-01-10
  • 南瓜蟹肉湯
2016-01-11 418 瀏覽
自問不是一個酒痴,對Cocktails的認識不多,今晚竟然與友人來到銅鑼灣一間新開業的酒吧餐廳,一試當中Cocktails的美麗。Cocktails混合多款酒精和果汁,味道甜中帶酒香,就是它美麗的地方。一間小小酒吧,環境舒適帶點暗光。酒類選擇非常多,當然也有不小特色食物。 一看到餐牌已經非常誘人,與朋友叫上數款試試。 Deep Fried Chicken。炸得香脆嫩滑,入口不油膩卻帶出雞的鮮嫩。 Chicken Meatballs。肉丸味道惹味香口,肉質有彈性而不過咸。 Daily Soup。這是我喝過最好的南瓜蟹肉忌廉湯👍🏻👍🏻👍🏻忌廉香濃突出,散發出陣陣奶香。南瓜味道鮮甜,蟹肉份量剛好 不過多或小。 Cocktails不是太認識的我,交由老闆調配比較安全。Pisco Night👍🏻味道有濃濃柑桔和檸香,入口酸甜,最後有陣陣酒香。入口比較fruity 適合女士飲用。 由老闆親自調配的Cocktails,味道有陣陣清香的青瓜味,入口淡淡而散出清香。酒味不會過濃,微微酒香喝到青瓜等清幽的味道。 Beef tenderloin👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻酒吧地方竟然

一看到餐牌已經非常誘人,與朋友叫上數款試試。

Deep Fried Chicken。

炸得香脆嫩滑,入口不油膩卻帶出雞的鮮嫩。

Chicken Meatballs。

肉丸味道惹味香口,肉質有彈性而不過咸。

Daily Soup。

這是我喝過最好的南瓜蟹肉忌廉湯👍🏻👍🏻👍🏻

Beef tenderloin👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

酒吧地方竟然有牛扒,我當然要試一試。

肉味不算濃郁,但肉質爽口軟腍,肉香而不帶筋。

切開看到濃濃血水,入口竟然鬆軟而爽口,肉質彈牙而不起筋。旁邊伴著大蒜炒磨菇,味道香口惹味👍🏻
烤蕃薯和蔬菜👍🏻伴菜味道出色而不馬虎,煎得香口惹味。
香煎帶子配海膽忌廉汁。

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻海膽混合忌廉汁,每一口吃到濃濃海膽的鮮味。帶子煎得半生熟,入口鮮嫩而香口。意粉吸盡精華,味道非常誘人。
特色甜品。紅豆雪糕漢堡包👍🏻👍🏻👍🏻

想不到中間夾著一層濃濃的花生醬,中間帶點花生粒和砂糖,增加口感。花生咸香+紅豆的清甜,味道非常特別。

☺️☺️☺️☺️特色酒吧出現於銅鑼灣地區,晚上又多一個與朋友消閒的地方。
2016-01-11
  • Deep Fried Chicken
  • Chicken  meatballs
  • Beef  tenderloin
2016-01-10 366 瀏覽
今晚收工有感寂寞,特別就是想獨個兒去喝喝酒去輕鬆一下,忘掉生活的煩憂……餐廳雖然不太大,但裝湟必樹一格的,坐起上來格外舒暢有氣氛跟情調,今天,既為酒而來,也為吃精美的小食而去。到了這邊實在是真不錯喔,除了環境美美的,別樹一格,就連個洗手間也比酒店更為高級呀!店內播著輕快的英文音樂!地方坐得好舒服呀,一個人來都不會覺得不自在,由酒櫃到擺設也看到一絲不苟的心思。先告訴調酒師我不喝什麼酒,而他悉心為我準備的Gin嗯,看一看,賣相相當的精緻呀!日式的組件,靚到有點不知從何入手,措手不及的去食去飲!!即場用上檸檬菠蘿青瓜汁去調製的gin,實在正合我心水!迷你可愛的菠蘿春卷內溢著水果香軟幼細,十分巧小而清香甜美,炸得出面薄薄的外脆內軟,沾上用美艷紅色花瓣而盛上那甜甜酸酸帶nuts的莓醬更起不經已的點晴作用!妙呀!整道菜的擺盤以花作主題,愛花的我實在喜歡,輕輕帶出一份柔情美麗!一個人點了南瓜蟹肉暖湯熱辣辣的上枱,精美低調,份量剛好,今夜正好有風有雨有點冷,湯的温暖內外溶入我身體呢!香草多士一半帶香脆,另一半帶軟糯,沉澱在咸旦黃色的南瓜湯內,很是有趣!本來,不太喜南瓜的我,就因蟹肉而嚐試一下,想看他們
先告訴調酒師我不喝什麼酒,而他悉心為我準備的Gin
一個人點了南瓜蟹肉暖湯
熱辣辣的上枱,精美低調,份量剛好,今夜正好有風有雨有點冷,湯的温暖內外溶入我身體呢!香草多士一半帶香脆,另一半帶軟糯,沉澱在咸旦黃色的南瓜湯內,很是有趣!本來,不太喜南瓜的我,就因蟹肉而嚐試一下,想看他們有沒火花緣份一起啦!猜不到南瓜湯可以如此的簡單漂亮,味濃又沒南瓜特有的杰膩感,反而是稀濃剛好,滿滿的瓜香逗留在口腔內,久久揮之不散,心機大作哎!!!!!!令人實在讚歎,忌廉適中更感細膩有度!再者,是那蟹肉亦甜美,吃在咀內,蟹味鮮濃又不搶湯的氣息,兩個在合拍起舞,難得的是蟹身沒有丁點殼碎,令小妹能好好享用。

我實在太好笑喇!!!從沒犯的過失!!我竟吃完才想起忘了拍照呢!用了個傻行動去証明有多好喝吧!!哈哈…… 真是對不起,面頭浮浮沉沉的多士吸引到我一來便一口吃下,忘了港女宗旨,相機食先喇……
有名的黑松露薯條
粗身的薯味挺濃,熱氣迫人來,外面金黃香脆,本已有夠誘人的呀!有兩醬提供,普通茄汁實在是完全輸得一敗塗地呀,因為這個特香濃的黑松露醬超美味可口的,跟旦黃沙律醬比例出色,我都吃到完全不夠醬去點了!!太滋味喇!喜歡將脆卜卜的薯條每一道橫切面都沾上滿滿的濃郁黑松露醬,包住每一根大薯條,令每條也得到黑松露味覺的包圍跟重幸!
牛脊肉甜薯韮蔥菇菌配白蘭地汁
南瓜入口軟綿綿,矮瓜則帶點爽脆嚼頭,汁醬味道剛好。本菇跟蔥不太濃味,能嚐到天然點的味道。七成熟的製作,牛肉厚切確實封鎖丰富的肉汁,看到入面粉紅色好興奮呀!牛肉外層亦得到均勻的煎封,香嫩無比,肉汁丰盈澎湃得拍手叫好!
紅豆花生醬夾紅豆雪糕
暖暖的軟熟面包上下兩層,夾著夠哂冰凍的雪糕,帶脆脆的咸味粗粒花生醬,實在是特別呀,雪糕好香又細滑,顏色粉紅吸引!暖凍交替,一硬一脆一軟一淋,實在有趣惹味,最後一口太貪心了,一下子塞口吃下,高估了咀巴的大小,冰凍冷傷牙齒呢,哈哈!

這裏真的永遠都讓人驚喜,廚師很有唸頭,食物亦好有睇頭,引人入勝,歎為觀止……

人未走,已是在期待下一次!

2016-01-10
  • 南瓜蟹肉暖湯
  • 紅豆花生醬夾紅豆雪糕
  • Smoky Fries with Truffle Dip
Haven Street have become something like a place to go for food recently. Previously, whenever i walked past this area, it was very quiet at times. With the opening of Via Tokyo & Mammy pancake, suddenly the whole place has been revitalized. Recently, another restaurant specializing in cocktail has opened at this street too, right up to the end. Some renovation is on-going at the building, so bamboo scaffolding can be seen outside the shop.Shop was decorated in a very modern chic way, with black
Shop was decorated in a very modern chic way, with black colour as the theme. Once we entered the place, it gave us a very cosy feeling. On the left, there are lots of liquor lying inside the chiller and table. Over at the bar counter, there were even more. Most of them are needed for the bartender to concoct drinks for customers.
They operate from noon to midnight, 1am during Fri & Sat. It was kind of surprise to me that they closed so early since their business is mainly on alcoholic drinks. For their drinks menu, they do have happy hour from 3pm to 8hr. Besides their signature cocktail, they sold imported beers as well. Their food menu is mainly on light snacks & desserts, as seen on openrice. When the staff told us that they do serve main as well, we were quite surprised. We decided to go for it as we were both hungry too.
Omakase Cocktail
As this place specialize in cocktail, i will definitely order one. The waiter told us that beside the cocktail on the menu, they offer omakase cocktail as well, which is not on the menu. Since this was not commonly found, i decided to order it. Price of it was around $160 compared to the usual cocktail of $120. From the looks of the photo, the bartender really took pride in his own art creation. The drink was served on a black tray, with some fruits and syrup for us to taste too. From what i can taste, the drink was concocted out of gin, lemon and lime etc. It was a good way to start off my hearty meal as the drink was sour and alcohol content was quite strong too.
Fried crab cake with capsicum confit & mustard aloli - I enjoyed this appetizers alot. Even though the portion is quite little, but it was made of real and fresh ingredients. When i took a bite, i could see all the crab meat in it, being blend before deep frying it. It was very crispy and tasty.
Beef Tenderloin with sweet potato, leeks & mushroom stew with brandy sauce - As this place was very alcoholic, even their beef sauce must be done with brandy sauce as well! It was served with other vegetables too, so i will not feel too stuffed by all the meat. Beef tenderloin was done nicely, tender and chewy, yetstill retaining some redness on the meat.
希雲街已經變成了食街, 這一點是無用置疑的。不過今天來到, 除了吃, 還想找點好飲的。這一定小小店, 只有座位10個以內; 不過看到牆上無數的酒瓶, 就知道它殊不簡單。打開酒牌看得眼花撩亂, 乾脆就請店員介紹好了。原來此間比較有特色的是雞尾酒, 也就在他的推薦之下點了Ginius和Rum & Violet。這兩杯可是此店的大熱產品呢。Ginius HK$140索價一百四十大元的Ginius 樣子很普通, 我是說第一眼看上去的時候, 真普通得讓人不禁失望。但仔細看看. 橙黃色的色調調得解明亮麗, 杯子的不規則外形和超好的手感, 似乎隱隱的在告訴我「Genius, 才不是那麼膚淺」。Ginius酒底用的是Gin, 調合的是柚子、桃一類甜美的果子。入口清甜爽快, 酒勁雖重卻被甜美壓過, 非常容易入口。如果這一杯Ginius真的是一名Genius, 一定會是一位她, 而且是知性而美麗, 長相甜美得人喜愛的她。一如我心中的Natalie Portman。Rum & Violet HK$140反之rum & violet 就是一百二十個巴先的吸引大家的眼球。飲一杯酒也要做得花巧, 實在是一絕。冰球
Ladies & Gentlemen

Ginius HK$140

Rum & Violet
Rum & Violet HK$140
反之rum & violet 就是一百二十個巴先的吸引大家的眼球。飲一杯酒也要做得花巧, 實在是一絕。冰球中空裝上藍色的飲品, 迷幻得來又透出妖艷之氣。材料有Tequila, rum, 檸檬汁, 勁度其實很高。意外的是冰球融化速度其實蠻慢的, 想靠它溝淡酒品, 可能性有點低。

喝酒, 少不了佐酒小食。別看Ladies & Gentlemen是小酒吧的格局, 食物菜單還蠻可觀的, 也不只局限在炸乜炸物的小食。
Cold Cut Platter HK$198
先來一份Cold Cut Platter。愛極了卷成煙卷狀的parma ham, 油潤可口。打開了還要是好大的一片, 完全是賺到了的感覺。單吃好, 配起後方的巴馬臣芝士同吃也很佳。另外還有微辣有咬口的salami 切片, 和肥滋滋的煙燻鰻肉。雖然份量不算多但內容味道很平衡, 下酒用一流。
Scallops Tartare with Toast
Scallops Tartare with Toast HK$128
想化算一點的話個人推薦這一款帶子他他, 用料十足, 帶子切成厚條味道鮮甜不已。放在多士上同吃真的會不想停口呢。沙律醬略略多了一點, 不過, 喝了兩杯之後人自然會渴求濃味的食物, 也是恰當。
Smoky Fries with Truffle Dip
Smoky Fries with Truffle Dip HK$78
最近和煙燻的菜式有緣。薯條也用來燻一燻, 薯香木香沒想到還挺合襯的。也因為煙燻的味道夠重, 所配的松露醬和蕃茄醬倒都多餘了。

看過別人分享此間薯條的照片, 發現薯條已經由幼條換成現在的厚切。對一向喜歡吃內部糯香的薯條的我來說, 是一個極好的變化。
Deep Fried Chicken HK$40
炸雞醃得好, 不油膩, 雞肉在炸過之後還可以保持濕潤的話就會很好吃, Ladies & Gentlemen這裡是合格有餘的。
Mini Burger HK$48
小零嘴吃了一大堆, 還是覺得有所不足, 就叫一個比較似主菜的吃吃。小漢堡內的是豚肉切片, 配紅椒、紫酥葉, 配搭創新大膽, 罕見。而且出來的效果很不錯, 有點中式的影子, 怪有趣的。雖說是「MINI」, 也有小孩掌心的大小, 吃完了, 也就飽了。
Frozen Mousse with Fruity Filling HK$78
甜點的部份就揀了當店特製的Frozen mousse。不要看它雪條的樣子, 它絕不是雪條也不是冰條, 放多久也不會融化! 因為它, 其實是慕絲。為了成形, 慕絲做得比較結實, 有一點點啫哩的彈口感覺(雖然輕微還是感覺得到), 也有 semifreddo那種冰糕的口感。藍莓味的酸甜可口, 綠茶紅豆的微澀, 兩者都很不俗呢。

在漸漸熱鬧的希雲街開一家小店絕不是容易的事, 也需要突出當店的特色才可以突圍而出。看來Ladies & Gentlemen也已經找到自己華麗登場的方式。這小店, 值得支持。

2015-11-12
聖誕假期,走到銅鑼灣希雲街>>>Ladies and Gentlemen<<<獨享靜謐一夜。餐廳位於街尾,非常清靜,以根據個性和心情調配的雞尾酒作賣點,與三五知己把酒談心,適合不過。面積不大的餐廳,備有餐桌和吧檯。用餐的話,當然選擇餐桌位置喲。以雞尾酒作主打,餐牌項目當然以酒類為主。Happy hours時段買一送一,更加抵飲。食物選擇相對較少,但亦感受店主的認真:除了regular menu,每天均按食材供應推出daily special,熟客仔也可從中找到新鮮感。既然餐廳主打雞尾酒,冰先點一杯,但花多眼亂,還是交由大廚發辦,來一杯 Omakase。被問及喜歡偏甜或是偏酸的味道,冰毫不猶疑的選了甜味--享受假期中,就讓舌尖感受甜蜜吧。Omakase 不單是一杯雞尾酒,設計顧及的還有視覺、嗅覺、味覺、口感。雞尾酒一入口已能感到濃烈的伏特加味道,蘊藏著鮮果帶來的微甜,口腔縈繞果肉的質感,頓覺充實,after taste是烈酒的乾涸。旁邊擺著烤過的玉桂,縷縷香氣把思緒帶到另一層次。士多啤梨浸沉於酒中一段時間,外層帶酒香,微微苦澀但不失卻士多啤
既然餐廳主打雞尾酒,冰先點一杯,但花多眼亂,還是交由大廚發辦,來一杯 Omakase。被問及喜歡偏甜或是偏酸的味道,冰毫不猶疑的選了甜味--享受假期中,就讓舌尖感受甜蜜吧。Omakase 不單是一杯雞尾酒,設計顧及的還有視覺、嗅覺、味覺、口感。雞尾酒一入口已能感到濃烈的伏特加味道,蘊藏著鮮果帶來的微甜,口腔縈繞果肉的質感,頓覺充實,after taste是烈酒的乾涸。旁邊擺著烤過的玉桂,縷縷香氣把思緒帶到另一層次。士多啤梨浸沉於酒中一段時間,外層帶酒香,微微苦澀但不失卻士多啤梨固中甜美。
Pan fried crab cakes with avocado tomato salsa lemon mustard sauce

頭盤為炸蟹餅,熱騰騰非常鬆化,咸香蟹餅內的絲絲蟹肉亦非騙人貨色,真材實料。碟旁伴以蟹籽,點綴口感。蟹餅後的牛油果與蕃茄混以salsa與lemon mustard ,微微的辣和酸為兩款味道較淡的蔬果畫龍點睛。上邊擺放絲絲芽菜,咬下去水分甚豐,清爽口感與牛油果及蕃茄的黏膩軟綿成強烈對比。
Smoky fries with truffle dip

看似平凡不過的一道菜,還是看真身才可確切感受當中震撼。上菜時,侍應一打開薯條桶上蓋,縷縷輕煙一湧而出,帶著濃烈煙熏氣味,整個畫面足以把鄰座食客的視線都吸引過來,難怪成為餐廳其中一款名菜。
熱度和薯香由薯條內裡細細滲出,偏粗身的薯條鬆脆而不油膩,外邊灑以黑椒作第一層調味,配以松露醬更為醒神,回甘很強。能把簡單薯條做得如斯富層次,可見大廚一絲不拘的高超技巧。
Poached coral trout with wild rice in fish broth

以中文解說的話,是道主菜為「魚湯浸東星斑配飯」。米飯極有嚼勁,連習慣吃糙米混白米飯的冰亦覺質地偏硬,要是食客慣吃軟綿白飯,或許要點時間適應。米飯浸在清甜魚湯中,濕潤口感令硬身米飯易於下哽,也令米飯更有味道。東星斑肉質彈牙,不算十分細滑,魚香卻是一流。細長露筍擱在東星斑與米飯之間,非常幼嫩;茄子柔軟但實淨,咬在口中才糊開,證明大廚處理得宜。
Tiramisu with Belgium handmade savory macaron (basil & tomato)

最後,甜品時間,是十分有趣的組合。上層馬卡龍是一組交通燈--紅、黃、綠,也就提醒冰要操練模擬試題 。馬卡龍明明是甜得不可理喻的食品,但大廚研發的是咸食,能做到外層最表面的仍舊微甜,內裡咸度十足,還滲著微微菜香 (討厭蔬菜者稱之為「菜腥」) ,這奇異的改變顛覆冰對馬卡龍的認知,也提醒冰think out of the box以及hang in there。馬卡龍下是一杯提拉米蘇,清淡軟滑的微甜,被馬卡龍進一步沖淡。
讓自己在佳餚美酒相伴下,度過寧靜一晚;靜聽內心所需,是自省和展望的首要條件。新的一年即將來臨,願自己能保留初心,擇善固執,迎難而上。

2015-12-23 669 瀏覽
希雲街一帶有不少酒吧,遠離銅鑼灣熱市,佇立於僻靜的街角,那氣氛很適合談情。這天選的是Ladies & Gentleman,自成一角的小酒吧,氣氛神祕又帶點曖昧。不過是夜是Ladies Night,沒有Gentleman的一夜。淺酌兩杯cocktail,分別是Ginius($140)和Rum & Violet($140)。前者以Gin配上柚子香,果香較重,走甜美可人的路線。而後者酒性較烈,隨着酒冰點滴落下,走神祕冷艷的路線。其實比起酒香,美感的造型更易令人迷醉了吧。Cold Cut Platter($198)以木板盛上,Parma Ham捲成煙管狀,美是美矣,但我還是喜歡把它展開,欣賞它的原始美態。再者它咸香有致,柔軟帶甘香,再一瞥身後原隻火腿架,也難怪了。煙燻鰻魚也有驚喜,咸香鮮美之餘,帶有彈性的鰻魚與清新的檸檬皮同嚼,能感受到魚油在口中慢慢融化,十分滋味。Parmesan Cheese一向是巴馬火腿的最佳伴侶,也是我最喜歡的一種芝士,微辣的Black Pepper Salami食味也是不俗。這Platter還配有杏脯乾、合桃仁和車厘茄,乍看豐富多樣,只是份量偏少,真箇只能照顧到女士的
淺酌兩杯cocktail,分別是Ginius($140)Rum & Violet($140)。前者以Gin配上柚子香,果香較重,走甜美可人的路線。而後者酒性較烈,隨着酒冰點滴落下,走神祕冷艷的路線。其實比起酒香,美感的造型更易令人迷醉了吧。
Rum & Violet
Cold Cut Platter($198)以木板盛上,Parma Ham捲成煙管狀,美是美矣,但我還是喜歡把它展開,欣賞它的原始美態。再者它咸香有致柔軟甘香,再一瞥身後原隻火腿架,也難怪了。
Cold Cut Platter
煙燻鰻魚也有驚喜咸香鮮美之餘,帶有彈性的鰻魚與清新的檸檬皮同嚼,能感受到魚油在口中慢慢融化,十分滋味。Parmesan Cheese一向是巴馬火腿的最佳伴侶,也是我最喜歡的一種芝士,微辣的Black Pepper Salami食味也是不俗。這Platter還配有杏脯乾、合桃仁和車厘茄,乍看豐富多樣,只是份量偏少,真箇只能照顧到女士的食量了。
煙燻鰻魚也有驚喜,咸香鮮美
Mini Burger($48/each)似乎是酒吧常客,以Wagu做的Mini Burger吃膩了,這兒卻破格地用上黑豚肉,還夾一片紫蘇葉,這無疑是比生菜更搭配。一口咬下,包身微微脆身,那黑豚肉香軟軟的帶點肉汁,再配上紫蘇特殊的香氣,沒有wagu的膩感,較為清新可口,加上個人對紫蘇的偏愛,友人覺得不怎麼樣,我對此Mini Burger卻是感覺良好的。
Mini Burger
Scallops Tartare with Toast($128)。薄薄的一片多士微微烘過,作為佐吃的配角是恰如其分。主角帶子他他簡單伴以沙律醬和蟹籽,置於設計感強的盤子上,擺盤確是此店的一大亮點。把帶子他他滿滿的置在多士上,帶子滑滑嫩嫩的,加上顆顆蟹籽,口感具層次之餘又不失鮮味,是一道內外兼備的輕食。
Scallops Tartare with Toast
看門外那Smoky Fries誘人的海報,便知這Smoky Fries with Truffle Dip ($78)是店方的主打,而事實上也沒令人失望的。上桌時只見一個半透明的瓶子,隱約看見內裏的Smoky Fries,大家舉機嚴陣以待之際,蓋子一掀,就看見那一縷白煙數秒之間溜走了......
其實,那煙燻該是已滲進了薯條裏吧! 熱烘的薯條充滿薯香,也能嚐到煙醺的香味,加上海鹽已是美味。蘸一點松露醬試試,濃烈的醬香帶來不一樣的食感,但相比之下還是原味的煙燻薯條更誘人呢!
Smoky Fries with Truffle Dip
即使女士胃口不大,但還是需要點一份主食才穩妥吧! 這Mac & Cheese($88)芝香只是淡淡的,通心粉口感太軟身,充其量只是飽肚之選而已。
Mac & Cheese
友人提示不能錯過甜點部分,選了Frozen Mousse with Fruity Filling($78/ each)
把「冰棒」造得如斯優雅而具美感,令人一下子為被那美態俘虜了。其實這並不是甚麼冰棒而是慕絲蛋糕,以蕾絲翻糖作裝飾,分別為抹茶和黑加倫子青檸口味的。草綠色的正是我喜歡的抹茶口味,其實正是由於鍾愛的關係,尋常表現的抹茶甜點是很難取悅我的,只是這款卻讓我有點驚喜。慕絲口感較為實在,帶甘濃的抹茶香,加上紅豆顆粒點綴,和風又帶點fusion的。而紫色的黑加倫子青檸口味酸度較為高一點,並不是我杯茶。
輕談淺酌的一夜,話題不開美食、旅遊、八卦,名乎其實的Ladies Night
這天的女生聚會,有認識多時的,也有新相識的。女生與女生之間,只要是有共同喜好,也可相知相交吧。這夜,是無所不談的一夜呢!
2015-11-08
2015-12-08 622 瀏覽
在平日的晚上,我已經很少會去輕酌一杯,除了因為酒精會阻礙肌肉合成,減慢脂肪的消耗外,還因為宿醉的感覺真的很難受,年輕時曾經徹夜未眠,在人間妖域征戰至天光,吃完早餐才回家,但還是輾轉反則睡不著,然後就是頭部一陣陣劇痛。現在年紀老邁,跟女生喝喝COCKTAIL就最適合我了。COCKTAIL MENU上一個個完全不懂的名字,看來是獨家泡制的呢。Cold Cut Platter-先發的就是它, 跟Cocktail 是絕配, Parma Ham咸香細緻, 油香均衡不難咬, Black pepper Salami配合士多啤梨, 不致太咸, Smoked eel是新嘗試, 口感像劍魚腩, 味道卻像醃咸了的油甘魚, 非常獨特, Cheese似乎是Cheddar Cheese, 口感結實, 一如所料Ginius-也就是Genius,即是我,我跟這杯是絕配! 有柚子跟GIN,還有AGAVE,AGAVE是什麼?原來就是TEQUILA,難怪異常地梗!清甜中帶勁的酒使我差點不勝酒力,幸好還不算大杯呢。Deep Fried Chicken-自制的外皮經油炸過之後仍沒有油益味,外皮很軟,就像日式炸雞一樣,而裡面的
Cold Cut Platter-
Ginius-
也就是Genius,即是我,我跟這杯是絕配!

Deep Fried Chicken-
自制的外皮經油炸過之後仍沒有油益味,外皮很軟,就像日式炸雞一樣,而裡面的雞肉JUICY得不像話,不過雞肉香一般,不然一定更佳。
Kurobuta pork braised rice-
Kurobuta pork braised rice-
其實就是黑豚肉燴飯啦,很中式的一道主菜。飯粒異常濕潤,加了蛋亦無助提升口感,實在很像病人吃的飯啊。。。
Frozen mousse with fruity filling-
今天是Mango Mousse加荔枝肉,口感很滑,荔枝肉很清甜,不過多吃會有點漏
Macaron中白色的是白松露,味道不算突出,但咸的馬卡龍又帶點甜,其實也頗有趣的
另外的是味道很濃的鴨胸,果然非常突出,軟綿的口感加上絲絲的咸味,該說它是"甜品"還是"咸品"?
題外話/補充資料: 店子並不算大,坐落希雲街尾,要找也不容易,不過廚師很有創意,概念也不錯,是間值得支持的小店